5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人の放送に疑問がある

1 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:04:04 ID:MDU9P3Zj
どうしてセ・リーグ最弱のチームの試合を毎日毎日
ゴールデンに全国ネットでやるんだろう。
ただでさえ野球人気は落ちてるのにこんなつまらないものが
優先的に放送されるなんて不人気に拍車をかけるだけだ。

2 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:29:05 ID:???
馬鹿言うな人気ナンバー1球団に対して何いってんだよ
成績も今は駄目駄目だけどそのうち巻き返すんだよボケ


3 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:35:09 ID:ZkEgs5sB
>>2
なぜ人気ナンバー1球団のTV中継の視聴率が低いんだ?
なぜ観客動員数で中日に負けたりするんだ?

4 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:35:39 ID:???
皆様、2は知的障害者です。

1
乙!


5 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:44:02 ID:???
>>3,4
うsっせーなおまえらのがおかしいんだよ
巨人は全国にファンがいるんだ。中日なんか目じゃねーんだよ

6 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:44:51 ID:???
>>1まだ関西圏では減った方だよ!
ってゆーか巨人イラネ

7 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:45:41 ID:???
>>5
弱〜いwキャハハ

8 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:46:25 ID:gyEma8d2
コラ、バカ巨人めが!
頭があんまり良くないくせに、偉そうにするなや、ボケめが!
アホか巨人は!!!


9 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:47:07 ID:B9Ml/ohF
↓日本テレビを除く民放各社が中継放棄
↓NTVが大部分を中継。低視聴率から放映権料&スポンサー激減
↓ゴールデン中継が困難になり深夜帯録画中継に移行
↓虚塵不人気が加速

10 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:50:26 ID:???
>>7
だから今は成績が落ち込んでるけど全国で人気があるから放送してんだよ
ペナントレースなんてまだ始まったばっかだろ
今は6連敗してるけどその後20連勝とかするかもしれないだろーが

11 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:52:10 ID:MDU9P3Zj
既に巨人の人気が低迷していることは視聴率が示すところであり、
このまま旧体質を引きずって弱小球団を球界の盟主などと
位置付けていくことには無理があるでしょう。野球界全体のことを
考えればもっと地域密着、試合内容重視、フェアプレー、
経営の健全化といったハードルをクリアしていかねばなりませんが、
まず着手せねばならぬことは巨人も他チームと対等な一球団に
過ぎないという認識の確立です。

12 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:53:17 ID:???
>>10悔しいの(・∀・)ニヤニヤ

13 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:54:03 ID:???
>>10の負け惜しみがとても心地よい♪

14 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:56:20 ID:???
>>11
は?ヤクルトとか横浜とか広島とかと対等?
阪神や中日でも対等とはいえねえよ
人気が低迷してるとはいえまだ巨人の足元にもおよばねえな

>>12
>>13
うっせーはげ

15 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:56:46 ID:???
      __ 
      |・∀・|ノ )) よいしょ
    (( /|__┐ 
       | 
    """"""""""""""""" 
      .__ 
    ((ヽ|・∀・|  よいしょ
     ┌__|ヽ )) 
         | 
    """"""""""""""""" 
      __ 
      |・∀・|ノ )) よいしょ
    (( /|__┐ 
       | 
    """"""""""""""""" 
      .__ 
    ((ヽ|・∀・|  よいしょ
     ┌__|ヽ )) 
         | 
    """"""""""""""""" 
      __ 
      |・∀・|ノ )) 25打席足踏みよいしょ
    (( /|__┐ 
       | 
    """"""""""""""""" 

16 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:58:05 ID:???
>>14
     ____ 
    /∵∴∵∴\ 
   /∵∴∵∴∵∴\ 
  /∵∴∴,(・)(・)∴| 
  |∵∵/   ○ \| 
  |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  |∵ |   __|__  | < うるせーハゲ! 
   \|   \_/ /   \_____ 
      \____/ 


17 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 22:58:31 ID:B9Ml/ohF
虚塵ヲタは発狂中でまともに議論できる精神状態ではありませんw
ご了承下さいw

18 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:00:51 ID:???
どうせこのスレにいる奴らはつまんねえAA貼るしか脳のねえ奴ばっかなんだろ
巨人ばっかりテレビで放送されるからって嫉妬してんじゃねえよ

19 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:01:14 ID:???

    / ̄  ̄ ̄ ̄\ 
  /    /\\\\\ 
 |    /⌒ ̄⌒ ̄ ̄ 
 |   / (・)  (・) | 
  \(6      へ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 彡|     ___  |ミ  <  酷いわみんな!
彡ノ \   \_/  /     \アタシの店長いじめないでよ 
     \____/        \_________
     /     \ 
    //|    l | 
    | | |    | | 
    | |/    /| | 
    | ||   / | | 
    U |  | |  U 
      | || | 
      | / | | 
     // | | 
    //  | | 
   //   | | 
   U    U 

20 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:01:38 ID:MDU9P3Zj
>>14
対等というのは実力や人気ではなく位置付けの問題です。
ただ1チームだけが既得権益に預かり特別扱いされる、こういう
状況がおかしいといっているのです。スタートラインは同じでなければ
面白くないでしょう?結果として得られる人気や力はそれぞれのチームの
努力の証ですが、最初から1チームだけアドバンテージを
貰っているこの状況が野球界の衰退を生んでいるのだと思いませんか?

21 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:03:46 ID:???
負け犬が何か勘違いしてるみたいだけど…

22 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:06:14 ID:???
>>18
典型的な昭和思想です
CSで最初から最後までご覧になった方がスッキリするでしょう

23 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:07:15 ID:???
>>20
巨人はやっぱり別格だからしょうがないんじゃねーの
無理に横浜対広島とかながしても見る人いないじゃんw


24 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:08:31 ID:MDU9P3Zj
それも巨人が強ければ問題が無いのです。
事実、その昔は強かった。お陰で多少巨人が贔屓されても
まだ納得ができた。とはいえ何十年も昔の話ですが。
しかし、国民の趣味が多様化した現在、ただ1チームに
注目を集めていればファンが満足する由もありません。
既存のブランドは陳腐な無価値のものに成り下がるのが
歴史です。巨人もそれを自覚し内省し、自らを変えなければ
未来は無いのです。いつまでも昔の夢を見るのはおよしなさい。

25 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:11:01 ID:???
どうせ巨人戦なんて誰も観ないから、そのうち消えるよw

26 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:11:22 ID:Vwj8v43i
>>24
良スレGJ!

27 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:13:28 ID:???
>>22
ですな。
いまだにゴミ売りオタにとっては野球中継=7時〜9時24分。

28 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:14:03 ID:???
正直2ch以外じゃ野球といえば巨人だろ?みんな清原の500本とかで盛り上がってる
昔とか昭和とか言ってる人はどこに住んでんだよw

29 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:16:00 ID:???
>>28
盛り上がっているのはテレビ局だけ

30 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:17:24 ID:???
>>28
典型的な昭和思想です。
貴方の周り=世の中の世論という閉鎖的な考えは昨今のネット社会に向きません。

31 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:17:51 ID:???
>>28
どこの板だ?

32 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:18:07 ID:MDU9P3Zj
>>28
いいえ、残念ですが世間は野球に興味が無い人が趨勢です。
野球=巨人と思っているのは中年以上の古い世代が圧倒的です。
問題は今後、そういう人たちはファン層の中心から外れてくるという
ことなのです。これからの野球が新しいファンを獲得し、
しっかりと日本のスポーツ文化に根を張っていくためには
野球=巨人という安易な発想、この全時代的な旧体質を
打ち破らなければならないことは必至です。

33 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:22:51 ID:???
>>29
>>30
おまえらこそ2ch毒されてるんだよ
街にでてみろ巨人ファンなんてゴロゴロいるぞ

>>32
そんなの他球団ががんばればいいだけじゃんかよ
巨人は何も悪くない

34 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:23:17 ID:???
>>28
加えて米、日以外の国。しかも野球自体がマイナーで世界規模で見たら殆ど誰も知らない

35 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:24:35 ID:MDU9P3Zj
野球人気自体の低下はある程度は避けられないでしょう。
趣味が多様化し、みんなが同じ物で満足できる時代じゃなくなって
くるのは、ある意味社会の成熟の表れと見るべきです。
今後は他のスポーツとの共存も図らなければならないでしょう。
野球界の構造も複雑化・細分化してもっとローカル色を打ち出したものに
なっていくべきでしょう。ですから、「みんなが巨人」の時代は終わらなければ
ならないのです。この幻想にしがみ付いている限り、野球の衰退の流れに
棹を差すだけとなります。今の巨人がある意味、野球アンシャン・レジームの
癌であることは明白なのです。

36 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:25:35 ID:XpwwEpkN
巨人ファンを名乗る奴は確かにたくさんいるね。
でも前日勝ったか負けたかしか知らないで
ファンと言えるのかね?



37 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:26:28 ID:???
>>33
ではその街でゴロゴロ見られる巨人ファンが
テレビ中継を見ている全国的なデータを出してください。
感覚的なものの申しようは通用しませんよ。

38 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:30:05 ID:XpwwEpkN
>>37
虚塵ファンに正論ぶつけちゃだめよ
反論しようがなくなっていなくなっちゃうよ
もう少し煽てながら後で笑おうぜ

39 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:30:28 ID:Vwj8v43i
>>33
日本の90%は巨人のことが好きなんて脳内ソースはだめだからねw

40 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:30:41 ID:GiiuI3o/
>>35
長文だけど、おまいいい事言ってるよ。
野球ファンの俺(25)だけどさ、やっぱ
野球人気低迷は避けられない事とはいえ
寂しいよ。まあ、阪神はまだまだファンも老若男女
多いようだけど、各球団も頑張って
ファン獲得に力を入れて欲しい。
世界的にどうこうなんてのはどうでもいい事だけどね。


41 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:31:02 ID:B9Ml/ohF
巨人ファンの7割は中継を見ないとつい先日の調査でわかったばかりでしょうw
最近のニュースなのでソースはすぐ見つかるでしょう。

42 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:32:46 ID:???
>>33
面倒なところは他球団へ責任を押し付けっすか。
だから虚塵は嫌われるんだよ

43 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:34:13 ID:iOpO+5oX
なんだ。あの球技は野球って言うのか?俺は巨人て言うんだと思ってたよ

44 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:34:45 ID:???
>>42
他球団にも問題あるだろ地味すぎんだよ
っていうか責任なんて無いから

45 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:35:17 ID:B9Ml/ohF
ナべツネ思想の虚ヲタには何言っても無駄だわな。
洗脳されていて普通の思考ではない。

46 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:36:48 ID:???
>>45
お前が2chに洗脳されてんだろw

47 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:37:33 ID:???
球団毎ばらばらにやってるから駄目になったんじゃない?

48 :ナナシマさん:2005/04/27(水) 23:44:04 ID:???
このスレッドを見て改めて巨人ファンは頭が悪い事がつくずく思い知らされました。
ここまでの流れはID:MDU9P3Zjに先ほどから詭弁を振るう巨人ファンが完全論破されたままですよ。

49 :ナナシマさん:2005/04/28(木) 00:22:59 ID:hGSmdnIl
>>44
確かに巨人の投手陣は派手に炎上するね。真似できんわw

50 :SAPPORO不買運動推進中:2005/04/28(木) 01:02:11 ID:???
炎上パフォーマンスは天下一品であるw

51 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 17:40:18 ID:???
去年フジなどは「虚塵戦から手を引く」とほのめかしたのに
ふたを開けてみるとちっとも手を引いてないじゃないか
なぜ在京局は虚塵戦を強引に全国中継したがるんだ
読売からカネでも貰っているのか?

52 :ナナシマさん:2005/04/30(土) 00:45:10 ID:???
巨人ファンはやたらと頑固。とにかく巨人=正義だと信じ込んでいる。
過去の栄光のV9をいつまでもいつまでもしつこく語る。

53 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 11:59:47 ID:???
虚塵戦だけ地上波で常時強制全国中継というのは
どう見たって明白な放送法違反じゃないのか?
国会の逓信委員会とかで問題にならないのが不思議だ。

54 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 12:20:21 ID:???
栄光のV9とか、
生まれる前の昔話なんかされたって困るよな。

55 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 18:15:35 ID:???
うむ

56 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 19:01:31 ID:???
age

57 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 22:52:46 ID:???
ファンの現象とか視聴率低下というのは、
こと巨人に限って言えば
「日テレが巨人べったりの放送」をしていることが問題では?
系列企業だからそうするのだろうけれど。
昔は良かったけど、あの姿勢が時流に合っているとはとても思えない。
日テレがファン現象に焦って巨人万歳放送をすればするほど、逆効果じゃないかな


58 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 23:02:12 ID:???
>>57
自己レス
日テレがファン現象に焦って巨人万歳放送をすればするほど、逆効果じゃないかな
ファン離れ現象、ですた

59 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 18:36:35 ID:???
視聴率が明らかに低迷している(つまりお荷物である)虚塵戦を
NHKを含めた在京局はなぜ懲りずに無理やり全国放送するんだ。

60 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 18:47:53 ID:sTlf/8H2
またやってた日テレ痛い放送。
現在、交流戦はSB、西武と並んで同率1位です!
はぁ??
今までの対戦相手が、楽天と檻だろが。
そこには一切振れない、馬鹿はこれでコロット釣られる。

61 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 18:57:38 ID:uzZeB4qE
ニッポン放送はヤクルト戦?放送してるね。ようやく、分かってきたんじゃない?

62 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 19:05:23 ID:fm3+6869
日テレの実況から明らかな巨人びいきの中継は
スポーツの中継には思えない

63 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 19:23:30 ID:???
明らかな偏重報道をしておいて
「何故か低迷するプロ野球人気云々…」などと言われてもねぇ

64 :ナナシマさん:2005/05/12(木) 11:25:19 ID:Q4evjR4R
最悪弱虚人は画面にいらない。

65 :ナナシマさん:2005/05/14(土) 17:11:45 ID:???
巨人が弱いとプロ野球がおもしろくない

(゚Д゚)ハァ?氏ねやw

66 :ナナシマさん:2005/05/14(土) 19:46:01 ID:???
むしろ逆だよな…

67 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 00:25:23 ID:???
なぜ虚ヲタは意味のある統計と無意味なデータのちがいが分からないのか
たとえ何連敗しても「なんと!巨人は○連敗した年は優勝してるんです!!!」とか言ってるし

68 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 00:28:24 ID:???
>>63
去年、あんなことがあったから、すこしは、変わるかと思ったんだけどな。
全く同じ。一切変更無し!だもんなぁ。
また、近いうちに去年のようなことが起きるだろうな。

69 :damaj:2005/05/26(木) 21:56:04 ID:PeFNn8xY
たまにゃ巨人戦以外も全国放送しろや!!視聴率も案外変わんねじゃねのか!もう巨人戦は飽きた!!

70 :ナナシマさん:2005/05/27(金) 00:28:59 ID:???
? ?.
?? ??
???? ????
??????????????
?????????????????
?????????????????
?????????????????
?????????????????
???????????????
????????????
???????????????
?????????????????
?????????????????
これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと 落 ち ま す


71 :ナナシマさん:2005/05/27(金) 16:51:43 ID:???
スポーツニュースとかで、アナ・解説者とか全員「巨人」って
連呼するけど、あれって言う度にいくらか貰えたりするのかね?

72 :ソイナナ:2005/05/29(日) 21:14:36 ID:jh3D6R1f
テレビ東京系で巨人戦をみるのは初めてだが、
他の民放に負けないぐらい巨人寄りだな。

73 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 21:47:17 ID:???
>>72
さすが弱小民放・テロ東だけのことはあるわなw

74 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 23:02:19 ID:dd9GS0uy
テレ東は意外と虚塵寄りだよ。まぁ地上波の中継態勢も変わらないとなぁ。虚塵戦しか中継がないってのが、かなりのパーセンテージで不満要因に挙げられるんだけどな

75 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 23:27:18 ID:1NAoDMgb
巨人が負けてる時は良く見てます。
なので今年は見てておもしろいよ!

76 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 23:42:18 ID:???
深夜に見るNNN24のスポーツコーナー。
最下位のチームの試合だけ詳細に放送して、それ以外の試合は結果だけ。
しかも「巨人、痛い星を落としました」だと。
べつに痛ないやん、今さら。

77 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 23:46:31 ID:???
巨人という名の球団はありません。
東京読売ジャイアンツが正式名称なので「読売」と呼ぶのが正解です。

78 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 17:01:12 ID:oSvyD2l1
株式会社読売巨人軍

79 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 17:29:51 ID:???
虚塵が人気があるから放送しているというより
多額の放映権料を払ったから無理矢理虚塵マンセー報道をして煽って人気に見せかけようとして
元を取ろうとしているだけだろ?
因果関係が逆。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)