5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野仙一の悪行を暴け!!

1 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:07:50 ID:LQQT/YTQ
巷では「男仙一」などと持ち上げられている、星野仙一の悪行を暴きま
しょう。
 @ ジャイアンツの桑田がジャイアンツ入りを決めた際、「早稲田を
   隠れ蓑にし、ジャイアンツと密約を交わしていた桑田はとんでも
   ない奴!入団を阻止してやる!」とほざいていたが、自チームに
   全く同じ状況で福留が入団した際は一切ダンマリを決め込んだ。
 A 「ジャイアンツがFA制やドラフト制で、札びらを振りかざし戦力
   をかき集めているのはおかしい!他チームが一生懸命育成した選
   手を金にあかして掻っ攫うののは人間として許せん!」と散々ほ
   ざいていたが、今オフはペタジーニや金本、中村(紀)等を大枚
   叩いて集めようとしているのはどうしたものか?
 B 腹黒男の星野の野望は、プロ野球コミッショナーを務め、最終的
   には政治家になる事である。こんなペテン野郎を持ち上げるマス
   メディアに鉄槌を下せ!

2 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:08:03 ID:mz9yiBlK
2うんこ!

3 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:25:53 ID:???
@星野が審判の骨折を仕向けて、俺は悪くないって開き直った件
A「たかが選手がオーナーに意見するなんてなっちょらん」発言。
B今中にタニマチの娘(どことは言わないが)を嫁にさせた件
C同様の事を門倉が断ったら、中日から追い出した件
D浜中をマスゴミ利用して無理矢理出させたのに壊れたら本人が悪いという趣旨を発言した
E野村がヤクルトを解任された直後に阪神の監督をやったら「同一リーグの監督に間を置かずになるのはいかがなものか」って文句つけながら自分も同じことをやる
F柴原に対して裏金更正を仕掛けながら裏金の積み合いでダイエーに負けた途端に自分のことを棚にあげて「柴原は金まみれ」と言い出した
Gキャンプ地は必ず変更。その先には何故か必ずタニマチ企業がある件




4 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:26:51 ID:???
同じ明治出身のビートたけしに「オイ!たけし!」と呼び捨て。
そう話しかけて来るからには向こうが年上なんだろうな、とたけしも「はい、星野さん」。
ところが後にたけしのほうが先輩である事が判明。
すると手のひらを返したように「たけしさん、たけしさん」と下手に出る。
さすがのたけしもこれには苦笑。

セ・リーグのホームラン王になったこともある大豊泰昭は、引退直後の昨年11月に週刊ポストのインタビューで、中日ドラゴンズ時代に少なくとも2回、星野に顔を殴られたことをはっきり覚えていると語った。
「チャンスでボール球を振って凡退したときにトイレまで追いかけられ、『天下の王貞治でも打てない球をおまえが打てるとでも思っているのか!』と、すごまれて殴られたことがある」
 大豊はさらに、いわゆる「愛情の裏返し」に感謝していると言いながら、星野の実像を明かしている。
「鼻血を出して目の下を黒くしているのがゴロゴロいた。キャッチャーの中村武志(現・横浜ベイスターズ)なんて、普段の顔がどんなだったのかわからなくなってしまったくらい」

そういう状態を見て憤ったパウエルが通訳引き連れて監督室に殴り込んだっていう話を読んだ事ある。
「選手を殴るな!殴りたきゃ俺を殴れ!」って通訳を介して凄んだらしい。
1001はビビってうつむいたまま何も言い返せなかったってさ

5 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:27:56 ID:???
      日本シリーズ3回以上出場監督の勝率

,709  川上哲治(巨人/11回出場・11回優勝/44勝18敗)
,653  三原脩  (西鉄・大洋/5回出場・4回優勝/17勝9敗)
,600  上田利治(阪急/5回出場・3回優勝/18勝12敗)
,591  森祇晶  (西武/8回出場・6回優勝/29勝20敗)
,551  野村克也(南海・ヤクルト/5回出場・3回優勝/16勝13敗)
,538  広岡達朗(ヤクルト・西武/4回出場・3回優勝/14勝12敗)
,500  王貞治  (巨人・ダイエー/4回出場・2回優勝/12勝12敗)
,490  水原茂  (巨人・東映/9回出場・5回優勝/25勝26敗)
,480  古葉竹織(広島/4回出場・3回優勝/12勝13敗)
,470  仰木彬  (近鉄・オリックス/3回出場・1回優勝/8勝9敗)
,458  藤田元司(巨人/4回出場・2回優勝/11勝13敗)
,448  長嶋茂雄(巨人/5回出場・2回優勝/13勝16敗)
,403  鶴岡一人(南海/9回出場・2回優勝/21勝31敗)
,304  西本幸雄(大毎・阪急・近鉄/8回出場・0回優勝/14勝32敗)


,294  星野仙一(中日・阪神/3回出場・0回優勝/5勝12敗)←←←ココ




6 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:29:37 ID:???
去年10月に大阪で行われた星野仙一さんの講演会での落合批判の内容

落合はタンパリングして巨人に行った だが金本は違う
落合の喜ぶ顔を見たくない名古屋のファンはたくさんいる
落合夫婦を嫌う名古屋のファンは多い
今年のドラゴンズは優勝間近でモタモタしてた 2003年の阪神は圧倒的な強さだった
落合はドラゴンズの選手にも評判悪い
ワシの時は連日満員だった 勝てば良いなんてもんじゃない
ワシが育てた選手がようやく脂にのってきて活躍している
今の中日のオーナーは馬鹿

7 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:32:02 ID:???
交渉前
「FAは本人の権利だから本人の意思を尊重する
でも2人ともウチ(D)に来てくれるはず」

2人がG入団後
「本人の決定だから何も言えないけどな」と言いつつ(だったら黙ってればいいのに)
「江藤には名古屋での住居の相談までされたんだぞ!」
「工藤はワシに『僕は死んでも巨人に行きません』と言うたんや!」
と恨み節を炸裂
「別に来なくてもよかったけどな、これでまたワシの闘志に火がついたわ!」と吠える
しかし翌年江藤&工藤にコテンパンにやられる

宮田征典に対する男・1001の発言

宮田入閣時
「宮田さんはワシ以上に厳しい人、彼ならウチを立て直してくれる」
その年、宮田効果もあり投手陣が奮闘

しかしシーズン終了後宮田コーチが退団→G移籍
すると「宮田さんには感謝してるからこんな事言いたくないけどな」と言いつつ(だったら黙ってろ)
「ウチを退団した後イキナリ同一リーグに移籍するとはどういう事や!
普通は1年ぐらい空けるもんやないか!宮田さんには感謝してるが癪に障るわ!」と吠える

その後山田久志を招聘

8 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:34:19 ID:???
山田久志に対する男・1001の発言@

宮田に去られ後任に山田を誘うが山田は妻の体調不良や
当時のG監督長嶋からの誘いを断ってた事もあって
「今年は何処のユニフォームも着れない」と断る
そこで熱き男・1001は涙交じりに「ワシは今年は優勝したいんや!
宮田に去られワシは色んな奴に裏切られた!なんとしても見返したい!
その為にはヤマの力が必要なんや!ワシに力を貸してくれ!」と懇願
山田もその熱意に押されてコーチ就任を承諾
その際将来の監督手形を切ったなどと噂されたがとにかく山田招聘に成功
山田の力を借りてリーグ優勝を果たし、祝勝会で山田と感動的な抱擁を交わす

01年チームの不振により男・1001は表向き潔く自ら引責辞任する
後任監督には男・1001の約束の為か否か山田が就任
最終戦では「私ほどドラゴンズファンに愛された男はいない!」とスピーチ
また「ドラゴンズには山田久志という有能な後継者がいるから私も安心して後を託せる」と発言
その後は解説業に専念すると公言
しかし何故か中日を退団した頃から「野球は東京(G)ばかり盛り上がってもイカン
やはり西が対抗せんとな」と阪神の名前こそ挙げなかったが暗に阪神にエールを送る

その後当時阪神監督の野村が妻の脱税に絡んで引責辞任
星野は表向き熟慮を重ねた上で阪神監督に就任


9 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:35:43 ID:???
山田久志に対する男・1001の発言 続き

阪神監督に就任すると「ワシは子供の頃からタイガースファンやった」と発言(これは以前から公言してはいたが)
さらに古巣中日に対しては「ワシは中日をクビになったんや!」と唐突に恨みを炸裂
その後山田は報道陣に対して「星野さんの為にも今年の中日を強くして喜んでもらおうと思ってた矢先だけに
(阪神監督就任は)正直言って複雑な心境です」と吐露
男・1001は阪神再建の為に火中の栗を拾った英雄としてもてはやされる
さらに中日2軍監督に内定していた島野育夫を強奪
理由は島野が1001の亡き妻に「夫をよろしく・・」と頼まれたからという今となっては確認しようも無い理由を付けて美談とする

勢いづいた男・1001はキャンプイン早々「中日の選手から『僕達をトレードで阪神に獲って下さい』と連絡があったんやで!」と吹聴する
これに対し山田は困惑(激怒)し星野に直接連絡を取り今後言葉で挑発するのはやめて欲しいと言う
しかし1001はシーズン開幕後も「ワシがいなくても弱くならないようにちゃんと教育しておいた」などと発言

その後山田は成績不振や選手との確執で解雇されるが1001はその際「他球団の事だからわからん」と他人事のように発言
しかしその後Gの原が解任されると烈火のごとく怒り甲子園では感動的な抱擁まで交わす



10 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:37:39 ID:???
落合博満に対する男・1001の発言@

山田の後任に1001の天敵?ともいえる落合が就任
就任当初は比較的エールを送って自身の器の大きさをアピールする
しかし開幕戦で落合が川崎を開幕投手にするとテレビで「何年も投げてない投手を開幕投手にするなんて
名古屋のファンに失礼や!それに他の投手も反発するで!」と吠える
(どこの誰が何年も投げられない投手を獲得したかは言明せず)
開幕3連戦で中日が3連勝すると「まあ、3連勝は認めますよ、でも広島投手陣が情けないね〜
どうなってるの?大野(豊)さん」と番組共演の大野氏に八つ当たり

星野の批判を他所に落合は前半を首位で折り返す
オールスター期間中星野は名古屋のD応援番組に出演
そこで「中日が強い?というより他所が弱いんだね〜w」
「落合は報道陣に評判悪いよ〜」「ここまできたら優勝しなきゃおかしい」
「名古屋だから言うわけではないが私はほぼ中日優勝で決まりだと思うよ」
等と阪神SDの立場などお構い無しに発言
しかし数日後のスポーツ紙では「五輪期間中に岩瀬・福留が抜ける中日は落ちてくる
そうなれば阪神優勝や!」と発言し柔軟な考えの持ち主である事をアピール
しかし中日は大きな失速することなくリーグ優勝


11 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:39:30 ID:???
落合博満に対する男・1001の発言 続き

年が明けても星野は「優勝は中日や!」と公言
(勿論、現在の主力はワシが育てたという理由からだが)
しかしその一方で監督会議を欠席した落合に対し
「勝てばいいというもんやない!まあ空席の目立つ観客席がそれを証明してくれるわ」と吠える

また最近では全国の講演会で>>6のような発言を繰り返し地道に落合批判を展開する
しかし落合はどこ吹く風といった感じ全く相手にしない
その事が熱き男・1001の闘志に火をつけてる.模様だ




12 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:40:56 ID:???
野茂英雄等メジャー組に対する男・1001の発言

野茂が近鉄球団や鈴木草監督と揉めて米国入りすると「ルール無視はいかん!」と男・1001は正義の声を上げる
さらに「あんな形で行っても活躍できんわ」と愛のムチを振るう
しかし野茂が活躍すると手の平を返して米国に渡り「お前ならやれると思っとった!」と握手を要求
しかし憮然として野茂は相手にせず(因みにこの件は江夏豊が暴露している)

その後伊良部がメジャー入りを巡って大騒動を起こす
その際も男・1001は「ルールに従え!」と正論を主張
またあまり知られていないが伊良部問題の際に伊良部以前にゴリ押しで米国入りした
前田勝宏が「伊良部さん、ヤンキースはいいですよ、来て下さい」と発言した事に対し
「何言うとるんや!前田よ、お前は日本で何勝したんや!ふざけた事言うな」と叱責
しかしその後伊良部も前田も男・1001は自ら獲得している
「過去は問わん」という実に男らしい考えを披露する

13 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:42:16 ID:???
日刊ゲンダイに載ってた李鍾範のインタビュー記事

・韓国の後輩には「日本でだけはプレーするな」と言っている。
・日本の野球はバントばかりで、しかも巨人中心でつまらない
・選手もやっていて楽しくないし、見てる観客も同様
 だから、観客も減ってるのでは?
・韓国では客を喜ばせるプレーを追及している。だから、
 ノビノビプレーできるし、楽しい。
・日本のストライクゾーンは狭い上に、「巨人ゾーン」がある
 松井もその恩恵を受けた。
・中日時代は星野監督に散々怒鳴られた挙句、罰金まで取られて、
 星野監督のために野球をやってる感じだった。
・星野監督が阪神を2年で優勝させて勇退した事を問われて、「どうせ
 また監督をやるんでしょ?金儲け出来て良いですね」との皮肉。




14 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 05:07:03 ID:???
“問題発言”に阪神・星野SDが激怒!清原と新遺恨勃発
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200504/bt2005042301.html

15 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 07:53:06 ID:qcNDTgqx
このスレ立てた人はよっぽど星野が嫌いなんだろうね(w
今は地蔵虚原や五氏の方が嫌われ者としては目立ってるけど
こうやって読み返してみると星野もろくなことしてないな。
自分のことは棚に上げて他人を批判してばかりいるからねェ。
言行不一致も甚だしい。

「目上のモンが煙草を出したらとりあえず火ィつけたったらええんや。
 年寄りはそんなんが好きなんやから」
     ↑
以前こんな発言もしていましたな。
さすが権力者に取り入るのがうまい星野。発言に説得力があります(w

16 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 07:56:17 ID:???
?まえらどうなってんだこれ?
何故かラジオ実況板でスレ立て放題だぞ。
俺も3つ立てられた。
祭状態だ。今日ってなんかメンテあったっけ?みんなスレ立てまくり
無職でくすぶってるなら死ぬ前に一度ぐらい糞スレ立てて?け
?まえがこの世に生きた証を残していけ
http://live15.2ch.net/liveradio/

17 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 08:09:20 ID:???
重複

勝 ち た い ね ん (笑)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1096972986/

18 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 10:54:02 ID:???
@星野が審判の骨折を仕向けて、俺は悪くないって開き直った件
A「たかが選手がオーナーに意見するなんてなっちょらん」発言。
B今中にタニマチの娘(どことは言わないが)を嫁にさせた件
C同様の事を門倉が断ったら、中日から追い出した件
D浜中をマスゴミ利用して無理矢理出させたのに壊れたら本人が悪いという趣旨を発言した
E野村がヤクルトを解任された直後に阪神の監督をやったら「同一リーグの監督に間を置かずになるのはいかがなものか」って文句つけながら自分も同じことをやる
F柴原に対して裏金更正を仕掛けながら裏金の積み合いでダイエーに負けた途端に自分のことを棚にあげて「柴原は金まみれ」と言い出した
Gキャンプ地は必ず変更。その先には何故か必ずタニマチ企業がある件


19 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 13:38:28 ID:???
1001先生のありがたいお言葉ですw
星野仙一迷言集
http://fjoo-438fr-f8r3.hp.infoseek.co.jp/matigai/hosino.htm
1001マンセー教信者が多い掲示板ですw
阪神タイガース公式サイト ボードルーム
http://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/page/1.html

1001先生の悪行ですw
鈴木宗男をはじめ、フジチクの藤村芳行、ハンナン浅田満、蛇の目恐喝事件の「光進」小谷
光浩、富士銀行赤坂支店不正融資事件の「丸晶興産」赤城明。
逮捕されるような人間や食肉界の人脈に囲まれた「裏社会に片足入れた男」星野仙一。
実力が全ての世界とは言え、果たして彼に“栄光”を浴びる資格があるのだろうか?

★優勝一直線の阪神快進撃の舞台裏で星野監督に怯える文藝春秋の社内事情
『噂の真相』2003年8月号  http://www.uwashin.com/
★なぜ中日は「名将」を追放したのか。フロントが危惧したその人脈と金脈。
http://www.bunshun.co.jp/weekly/020606.htm
★星野仙一と鈴木宗男、絡み合いすぎる人脈と金脈
http://www.bunshun.co.jp/weekly/020613.htm
★【2】黒い噂と報道姿勢  星野仙一の人脈
 ▲中日監督時代の大スポンサー企業は鈴木宗男と太いパイプありの名古屋の畜産会社
(他のマスコミには星野の関係で中日選手の媒酌人が鈴木宗男というのがあった)
 ▲レイトンハウスオーナー赤城明 静岡県小笠郡に建設計画のあったゴルフクラブ運営
資金を巡る事件に関与 ゴルフ場は星野も経営参加 富士銀行赤坂支店2570億円の
不正融資事件
 ▲小谷光浩 仕手集団リーダー格 「蛇の目恐喝事件」で実刑7年 星野設立「センエンタ
ープライズ」役員
芸能BOX02/9月号     http://www.ai-trip.com/users/ai07/backnumber12.html

闇社会から来たどす黒い男★星野仙一
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/13/1058060124.html

20 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 14:05:57 ID:SqOMIwnJ
>>13
鋭い指摘

21 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 14:28:55 ID:chm4kD3n
星野氏が中日の監督だった頃、対巨人戦で、ガルベスが中日のバッターに死球を与えた。
その時星野氏は怒ってベンチを飛び出したのだが、何故かガルベスとは目も合わせようとせず、
捕手の杉山のもとへ歩み寄り、マスクをはぎとって、怒鳴りつけていた。

>>4
おそらく星野氏は、キレると何をするかわからない黒人・白人に対しては、
怖くて何もできないのではないだろうか?
同じ外国人でも、立場上監督・コーチ・選手に対して暴力をふるえない、
審判のディミューロ氏に対しては、コーチ・選手と一緒になって、
大人数で取り囲んで威嚇してたくせに。
ガルベスに対しても、同じ態度をとっていただきたかった。

22 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 17:47:31 ID:???
>韓国では客を喜ばせるプレーを追及している。だから、 ノビノビプレーできるし、楽しい。

いくら何でも八百長野球の韓国より日本の方がひどいってこたーないだろ。

23 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 18:45:12 ID:Vr2KVAw6
李 鍾 範 氏 ね

24 :ナナシマさん:2005/04/24(日) 08:05:43 ID:jd/Viv7W
予備校のCMでの善人面を見るたびに虫酸が走る。
おまえなんかに子供の将来を語って欲しくない、と思う。
なにが「失敗したっていいじゃないか!」だ。
失敗した選手を散々殴ってきたくせに。

25 :ナナシマさん:2005/04/24(日) 13:20:50 ID:qKSyEcRJ
ほっしゅ

26 :ナナシマさん:2005/04/24(日) 16:56:09 ID:ErD9B1Tj
李なんとかって全くの評判倒れやった選手やろ?
結果を残せなかったヤツが何を言おうが、それはただの『負け犬の遠吠え』。
カッコ悪いよね(笑)

27 :ナナシマさん:2005/04/24(日) 22:16:19 ID:???
漏れは中日ファンだが、李は活躍してたよ。

28 :ナナシマさん:2005/04/24(日) 22:25:05 ID:???
何だ、このスレ。チンポコファンのたてたスレか。

あんなチンポコ地蔵を擁護するなんて、さすがチンポコ地蔵にふさわしいファンだよ。

29 :ナナシマさん:2005/04/28(木) 22:15:25 ID:???
李のどこが活躍したんだよ
あってんのは巨人のことと仙一のことだけ


30 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 16:13:30 ID:???
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ     
     /      /   三\     
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ     
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |     
   /   | ̄          | ミ|     
   |   |            |  |     
 .,-|  /            | ミ|     
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ     
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |        
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /         
  !_|        ; :     | |       
    |     /(   _)ヽ    |ノ        
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |    とにかく目立ちたいんでageるで!     
    |   ;';ー-〜ー-、_   /       
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /         
     \         ,/           
       `ー-:、___,/

31 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 23:24:35 ID:+TC+s1Xv


 |ヾ  |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |      中日の51年ぶりの日本一目指して
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /           頑張ってほしい。
  !_|        ; :     | |       
    |     /(   _)ヽ    |ノ   
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,  |              星野仙一SD
          建前
-------------------------------------------------------------------

  | ヾ |  ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /  
  |  ヾ| ミ ,-=・=-  -=・=-    |/ |      1年目でリーグ優勝してその上日本一やとぉ?
  | ヾ |      /  i :     | /          ワシの面目丸潰れや無いか
  !_|        ; :     | |                     たかが三冠王が。
    |     /(   _)ヽ    |ノ            
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,  |              星野銭一ED
          本音



32 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 23:37:21 ID:???
星野を叩くのって
やっぱり









虚ヲタか…
ダッセぇ

33 :ナナシマさん:2005/04/30(土) 16:27:05 ID:???
阪神を叩くのは虚オタだけって未だにおもってんだね
他11球団は全部阪神の味方だとおもってんだね(プゲラ

34 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 00:22:47 ID:???
へぇ〜
犯珍ってこんなに嫌われてるんだぁ

35 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 09:26:17 ID:???
377 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/02(月) 08:51:45 ID:z5BNBVV80
自分に逆らえない弱いものはボコボコにするのに、パウエルに俺を殴ってみろ!と言われれば 
何もできず、公衆の面前であるため人格者の王さんが反抗できないのを計算にいれて世界の 
王さんの胸倉をつかみ、自分のタニマチの令嬢と結婚することを選手に強要、拒めばトレード 
して放出し、通用するはずがない!と断言した初の日本人メジャーリーガーの野茂が成功すれ 
ば掌を返したかのように媚へつらい、ドラフトで柴原に逃げられたとたん柴原は金まみれと中傷し、 
FA制度を批判しながら自分は最大限に活用し、審判を暴行しときながら記者会見では開きなおり、 
全然反省の様子を見せず、シドニーオリンピックへのプロ選手の派遣の重要性をマスコミの前で 
説きながら自分のとこからは鈴木郁という2軍選手しか派遣せず、最も中日ファンに愛された男と 
自称しながらあっさりと阪神に移籍し、子供のころから阪神ファンだと公言してはばからず、阪神に 
入ってからは本当は巨人に入りたかったくせにドラフト時は阪神に入りたかったと捏造し、巨人の 
金満補強を批判しながら武田・江藤・工藤・田口・川崎・・金本・中村・ぺタジーニに手を伸ばし、与田や 

36 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 09:27:07 ID:???
378 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/02(月) 08:54:40 ID:z5BNBVV80
森田、濱中といった将来性豊かな選手を酷使して潰してしまい、サッカーを侮辱し、オリンピックの解説 
にノコノコと現れて谷は普段はレフトを守っていないと自分のパへの無知ぶりを露呈し、自分が連れて 
きた川崎を落合監督が開幕投手で使えば自分が中日にとったさまざまな行動はさしおいて中日ファンに 
失礼だと批判し、一場へロレックスの時計を送ったはずなのにだんまりを決め込み、球界全体の問題と 
すりかえ、体力の問題で辞めたはずなのになぜかCM、講演会、テレビ出演と超多忙な毎日を過ごし、 
自分の外国人補強の失敗は棚にあげ全てを岡田の責任にしマスコミの前で堂々と岡田を批判し、 
阪神の秋季キャンプ地をキャンプ施設として十分な安芸からなぜか自分のお膝元の倉敷へ変更し、 
自分はぺタジーニ獲ろうとしたしSDになってからも糞外国人しか連れてこないのにウッズを獲得しよう 
とした球団を外国人は自分のところで探せと批判し、タイガースという「戦う集団」の一員であるはずなのに 
講演会で中日優勝を公言し、チームの開幕戦を全く見ずにマスターズの取材にノコノコと出かける、 
そんな星野に騙されている星野信者m9(^Д^)プギャー 

37 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 14:55:21 ID:???
33
虚ヲタ乙!

38 :ナナシマさん:2005/05/03(火) 09:55:44 ID:???
珍は正義の味方ニダ!
他11球団から愛されてるニダ!ってか
そう思いこんでろクズ珍

39 :ナナシマさん:2005/05/05(木) 17:01:07 ID:0POEeCM+
俺は金田も長嶋も堀内も嫌いだし
デブ大久保も男芸者宮本も嫌いだ。
そもそも虚塵が大嫌いだ。

しかし星野は嫌いという範疇を遥かに越えている。
野球人として以前に人間としてダメだと思う。

ただ、反面教師としては役に立つ。
こいつの真似をしなければいいのだ。

40 :ナナシマさん:2005/05/05(木) 17:38:38 ID:???
で、なんで虚は勝てないんですかwwwwwwwwwwwwwwww


41 :ナナシマさん:2005/05/05(木) 18:04:34 ID:???
巨人ファンのせいにしとくとなんかいいことあるの?

42 :ナナシマさん:2005/05/06(金) 23:59:02 ID:6aT1eTKE
ウッズは一人殴っただけで10試合も出場停止されるのに
自球団の選手も他球団の選手も殴りまくった星野は、なんで球界永久追放とかされなかったの?

43 :ナナシマさん:2005/05/07(土) 00:03:53 ID:???
>>42
阪神公式掲示板のウッズスレでウッズの暴力・落合の暴力容認発言ムカつく罵詈雑言レス多数
しかし星野の例の事件と処罰レスが付くと途端に沈黙
数時間後に同スレ削除されたのか突然消えた

凄いっす阪神ヲタの見て見ぬふり作戦は

44 :ナナシマさん:2005/05/07(土) 00:05:21 ID:???
そんなキチガイヲタに守られる星野仙一は今も元気に生きてます

そのうち今回のウッズ事件に偉そうなコメントする可能性大

45 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 18:09:20 ID:kZ4M4tkC
アンチ巨人は日本の恥!
珍ヲタは世界の恥!!
星野は人類の恥!!!

46 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 18:43:49 ID:TUHCEX0Q
>>18
遅レスだが、Cの門倉のケースはちと違う

97年、門倉は5才年上の現夫人との結婚を星野に相談した。
だが、星野は「1年くらい二桁勝ったくらいでなんや。早過ぎないか?」と返答。親兄弟も「もう1年頑張ってからでも」とイマイチの感触。
そこで門倉は97年12月25日に周囲に内緒で入籍を済ませ、名古屋で一緒に生活を始める。(この事を知っていたのはお互いの母親のみ)
そして98年、2年連続二桁勝利を挙げ、実績を手にした門倉は星野に報告。入籍から1年後に晴れて披露宴を挙げた。
披露宴では星野も祝辞を述べたが、自分に内緒で取った行動を自分への不満分子と捉えて、数年後に近鉄へ放出。

こんな流れだったはず。悪行を晒すのはいいが、捏造はいけません。

47 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 18:56:22 ID:???
1001が門倉に結婚を勧めたら門倉が現夫人の存在を白状したんだよ

48 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 18:57:59 ID:???
1001は門倉の披露宴に出てませんが?

49 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 20:58:22 ID:???
なんで選手の結婚にまでしゃしゃりでてくるんだ
私事じゃねーか

50 :ナナシマさん:2005/05/09(月) 19:55:24 ID:???
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ 
     /      /   三\ 
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ 
   /     _,:-―`'〜ー-、__  | 
   /   | ̄          | ミ| 
   |   |            |  | 
 .,-|  /            | ミ| 
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ 
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ | 
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /      銭や!名誉や!とにかく銭と名誉が欲しいんや! 
  !_|        ; :     | |       
    |     /(   _)ヽ    |ノ     コラッ!>>1め!余計なスレを立てるんやない!  
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |       おまえには特別に綺麗な時計をやるからさっさと削除依頼出してこい!
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/      わかったか!この能無しチンカス!!  
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /          
     \         ,/          
       `ー-:、___,/ 

51 : セ ン イ チ 親 分 :2005/05/22(日) 21:29:59 ID:???
 セ ン イ チ 親 分

52 :名無しでごめん:2005/05/23(月) 10:58:01 ID:44WfOuK/
星野SDがADに降格する日が来るのか
岡田「おい、せんいち。弁当の手配たのむ」

53 :ナナシマさん:2005/05/23(月) 19:33:47 ID:kETWlMIb
阪神ファン感謝DAY裏側 ココリコ・遠藤のオールナイトニッポン聴きましたか?

ファン感謝DAYの進行を務める根っからの阪神ファンのココリコ・遠藤
イベント前・・・。
遠藤「おはようございます!」
藤本「どけ」(スポーツ選手とは思えない行為に・・・煙草に火をつけ遠藤に煙を吹きかける)
遠藤「おはようございます!」
桧山は目の前でわざと無視
続く選手達に「今日はお願いします」と挨拶をする遠藤
しかし見事に全員無視…。
イベント中・・・。
楽しみに集ったファン達・・・。
金本「おい!こんなもん、いつまでやるんだ!」(マイクOFF状態)
遠藤「すいません…よろしくお願いします」
だるそうにする赤星・・・。
終了後、「お疲れさん、今日は大変だったね。ありがとう!」
唯一、八木選手がお礼の声を掛けてくれる。
面識のある福原投手、吉野投手の挨拶はあったそうです。

「ずっと阪神を応援してきて、こんなに悲しい思いをしたのは初めてです。
やっぱり「好き」でも近づき過ぎるのは良くないですね。
素顔の嫌な所を知る事がない遠くから応援するのが一番です。」


54 :ナナシマさん:2005/05/24(火) 00:34:52 ID:???
>>53
マジで?
つか一昨年の進行役はランディーズで
去年の進行役はフジワラでしょ?

55 :ナナシマさん:2005/05/24(火) 23:21:24 ID:???
53
性格悪すぎ。俺その虚塵とピロシマのコピスレみたことある。どれが本物なんだよ!!いちいちワケ分かんねーことしてんじゃねーよ!この腐れ野郎

56 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 00:11:16 ID:???
ほしゅ

57 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 22:08:00 ID:???
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ 
     /      /   三\ 
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ 
   /     _,:-―`'〜ー-、__  | 
   /   | ̄          | ミ| 
   |   |            |  | 
 .,-|  /            | ミ| 
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ 
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ | 
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | / 
  !_|        ; :     | |     銭や!名誉や!とにかく銭と名誉が欲しいんや!  
    |     /(   _)ヽ    |ノ     
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |       
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/      
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /         
     \         ,/ 
       `ー-:、___,/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)