5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう野球中継なんていらねえ

1 :野球=糞=野球豚:2005/04/17(日) 02:40:18 ID:???
各局が口をつぐむプロ野球“重大事態”
http://sports.www.infoseek.co.jp/baseball/news/16gendainet07116915/
開幕戦は過去最低、6試合目の横浜戦でシングル(8.8%)を記録した巨人戦で、
テレビマンたちが今、口をつぐんでいる“重大事実”がある。
6月8日に行われるロッテVS巨人の中継権がいまだに売れていないのだ。放送する局が決まっていないから、
もちろん、CMスポット枠も埋まっていない。今年から始まった交流試合で各局とも
様子見なことと、当日はサッカーW杯最終予選「日本VS北朝鮮」戦をテレビ朝日が
平壌から生中継することが主な理由だ。一説には「ナイターを無理やりデーゲームに移動させて、
どこかに中継してもらおう」という案も浮上している。一度決まったゲームのスケジュールを、
「変更もあり得る」というのだから、前代未聞であることは確かだ。
こうした事態に、読売グループの日テレでは「非常事態委員会」が設置されるという。
委員会関係者の間では、すでに素案も練られている。それがまた、「仰天計画」のオンパレードだ。
極端な例では、「巨人戦中継をやめて、その枠を開放しろ」という声が若手から上がっている。
そこまでいかなくても、「1試合1億円ともいわれる中継権を半額ぐらいにしては」
「年間70試合近く放映されている巨人戦を半分に減らそう」など、議論百出だ。
昨年、3冠王をフジに奪われた日テレは、ようやく「ごくせん」で勢いを取り戻したばかり。
この勢いを持続させるために「巨人戦は邪魔」と現場が考えるのも無理はない。
その声が上層部まで届いた時こそ、真の「プロ野球改革」が始まる。


2 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 03:03:33 ID:GM9kSNHx
2ちんこ

3 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 11:21:08 ID:???
中継権値下げするしかないだろ。
もともと巨人だけが儲かるシステムが異常。
巨人は変に金あるからミセリとかわけ分からん外人に一億なんて払うんだよ!
広島並になればスカウトもちゃんとしたの連れてくるだろ。

4 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 19:57:47 ID:???
野球なんてつまらんから中継するな

5 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 20:02:02 ID:r4S5Tmrt
中継なくすのももちろんだけど、中途半端な延長すんな

6 :  :2005/04/17(日) 20:04:03 ID:+KpH+1cz ?
「非常事態委員会」w

7 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 20:10:30 ID:???

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   地上波撤退!地上波撤退!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと撤退!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

8 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 20:16:22 ID:???
明らかにバラエティ番組以下なのでいりません
毎日のように延長して迷惑かけるし。国民の敵だろこれ

9 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 20:22:50 ID:???
バラエティよりは野球のほうが面白いな。

10 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 20:27:27 ID:scfKmKAw
>>8
禿同

11 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 20:29:05 ID:???

       /)  /)        /)  /)
二二二二/  ⌒  ヽ  | ̄ ̄ ̄ /  ⌒  ヽ       撤退!撤退!!
 | |    | ●_ ●  |  |     | ●_ ●  |       さっさと撤退!!
 | |    (○ 〜  ○ |  |    (○ 〜  ○ |つ─◎
 | | /´∪ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄ ̄' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

12 :  :2005/04/17(日) 20:38:39 ID:+KpH+1cz ?
「非常事態委員会」w








「非常」「事態」

13 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 22:04:01 ID:D70JVCbA
あと20年落ちぶれるのが早ければよかったのに・・・・
こんな糞スポーツ

14 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 22:09:04 ID:LT+D3vVM
野球(巨人)中心の地上波が欲しい

15 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 22:10:47 ID:0lhsQt7d
>>14
絵空事ですよw

16 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 22:30:12 ID:???
巨人最強

17 :ナナシマさん:2005/04/17(日) 23:19:16 ID:DRf4T77y
野球はどうせ台本あるんだから
きっかり3時間でもケツしめろよ

18 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 00:05:44 ID:/L/dbSqs
>8の言うように、
「予め決めた約束は破っても良い」
という概念を子供に植え込むので
とっとと抹消されるが吉。

19 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 17:04:35 ID:???
野球選手ってほんとダサい
ハゲ、豚ばっかり


腹とケツの肉を揺らしながら走る姿は
スポーツ選手とは思えない。






つーか、野球ってスポーツになるのか?

20 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 17:05:29 ID:???
野球とはグラウンドに散歩しに行き、疲れたからベンチでジュースを飲みつつ煙草で一服。そしてまたまたグラウンドに散歩しに行くが時々肉離れ、(爆)

21 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 20:18:21 ID:???
サッカーVS野球
ttp://vote2.ziyu.net/html/tomoki0.html

>手を使う事で人間は火をおこし、物を作り、この世界の覇者と慣れたのです。
>手を使わない文明など文明もどきに過ぎない。

>何でサッカーは手を使っては行けないのですか。手を使わない文明なんて古今東西聞いたこともない。

焼豚のキチガイじみたコメントテラワロスwwwww


22 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 20:24:49 ID:+XcKQEtp
1人で何回も投票できるインチキシステムじゃん。そこまで追い詰められてんのかよ。サカ豚。

23 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 20:36:10 ID:???
野球におけるインテリジェンスってあのルールを覚える事につきるよな
一度憶えてしまったら、走る順番から方向まですべてきまってるから、逆にとっても簡単なんだよ
もちろん局地的に判断が必要な場面もあるが、サッカーの比ではない
以前ニューズウィークにアメリカ在住のドイツ人やノルウェー人の野球に対するコメントが載ってたが
「見ていて非常に子供っぽい感じがする」「監督が選手と同じ格好をしたがるのが理解できない」
「インターバルが異常に長く、攻撃側の選手が攻撃中にもかかわらず常に一定の方向にしか動けないから
先が読めてつまらない」といった意見が多かったな。「ルールが複雑でわからない」という意見は皆無
サッカーはピッチに立ったら自分で刻一刻と変化する状況に瞬時に対応しなきゃいけないから当然頭を使う
滑稽なのはヤキウオタに「多くのルールを覚えてこなしてる自分は頭が良い」と酔ってる奴がいること(笑)
その「頭の良い野球ファン」にサッカーのオフサイドルールやフォーメーションを
何十回説明しても判別できない人間が多いのはなぜ?(笑)  

そろそろ野球は単純なスポーツだという事を認識すべきだな

24 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 21:49:34 ID:???
あげちん

25 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 22:07:34 ID:5JuiFKDz
いっその事地上波虚塵戦の試合中継は9:00〜9:54の1時間で良いかと。
7時から2時間も中継して肝心な終盤の炎上シーンは放送時間終了で中継されないことが多い。
大体野球は1〜6回くらいまでは膠着展開が多いので肝心な7〜9回さえ見れれば満足ですよ。

26 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 22:57:27 ID:???
どうして野球って試合の途中から放送開始するの?w

27 :ナナシマさん:2005/04/19(火) 00:39:12 ID:???
野球のルーチンワークの単純さは
新聞の折込チラシをはさむ作業並み

28 :ナナシマさん:2005/04/19(火) 21:11:45 ID:???
焼き豚のお遊戯なんて放送する価値無し

29 :ナナシマさん:2005/04/21(木) 13:13:26 ID:???


野球って オリンピックでも   ア マ チ ュ ア に 負けたスポーツだろ?


 し か も 2 度 も   w ギャハハハハハハー





30 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 00:59:58 ID:???
世界規模の大会すら実現不可能w

国内限定の、プッ プロ野球 (ゲラゲラ

アジアカップでも、5カ国しか集まらない 野球 (www

ワールドクラスで何カ国集まるんだ? オリンピックを超えるのさえ無理だろ (w



 ス ー パ ー ワ ー ル ド カ ッ プ  って、新しいラーメンですか? (ハライテー w


31 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 01:00:40 ID:???
>>1
通報しました。

32 : :2005/04/23(土) 19:24:45 ID:???
>>31
焼き豚氏ね

33 :ナナシマさん:2005/04/25(月) 21:41:06 ID:???
フォーエヴァードメスティック、アンド、スーンビーグッパイ。イズ野球

34 :ナナシマさん:2005/04/25(月) 23:29:44 ID:???


世界中から不人気認定されるなんて、野球ってよっぽどツマラねーんだな w ギャハハハハハー


野球ヲタ悲しいだろ w  感想はどうだ?  どうせ答えられないだろうけど w




恥ずかしくて答えられない野球ヲタ み じ め w




35 :ナナシマさん:2005/04/30(土) 14:06:04 ID:???


やきぅ w

 世界中から 正式に 【 不人気スポーツ 】 と認定されちゃった 恥 ず か し い 野 球 w ギャハハハハー




野球は世界的な人気が不足と指摘

日本のメダル有望競技である野球とソフトボールの除外を勧告したプログラム委員会の
リポート内容が29日明らかになり、同委はこの中で両競技の世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた。

野球については「日本など一部の国を除いては、テレビ放映や報道のされ方も低調」とした上で、
専用球場の建設も開催都市の負担になると説明。さらに「北米やアジアの一部にしか既存施設はなく、
大会後も需要がない」とリポートし、一流プロの参加問題にも悲観的な見通しを示した。(

↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
http://web.archive.org/web/20021022153854/http://www.sponichi.co.jp/others/flash/20020830092939.html

事実なのに妄想と信じたくない 野球ヲタ みじめ ギャハハハハー




36 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 16:32:36 ID:???
イラネ

37 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 15:56:14 ID:???
意味ポ

38 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 18:14:50 ID:???
夜中にやればいい。

39 :ナナシマさん:2005/05/05(木) 00:06:16 ID:???
プロ野球中継地上波撤退どころか
BS侵蝕
諸悪の根源どこに

40 :ナナシマさん:2005/05/07(土) 16:03:14 ID:???
イラネ (゜。')

41 :ナナシマさん:2005/05/07(土) 19:15:34 ID:???
なんなんだ?

42 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 12:13:29 ID:???
イラネ

43 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 19:28:11 ID:???
弱い同士のチームの試合なんか見たくねーよ ばーか

44 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 19:35:32 ID:h5n0q5MB
後の番組のこと考えろや糞焼豚が。

45 :ナナシマさん:2005/05/09(月) 08:51:22 ID:???
だまれ さかぶた

46 :ナナシマさん:2005/05/09(月) 12:29:23 ID:dkGIlffb
オリックスの試合なんてやるなよな!時間の無駄

47 :ナナシマさん:2005/05/09(月) 12:33:22 ID:???
>>45
困ってるのはさかぶただけじゃないんですが。
日本のガン。

48 :ナナシマさん:2005/05/09(月) 12:40:36 ID:???
イラネ

49 :ナナシマさん:2005/05/10(火) 21:26:44 ID:???
遅れてるがなぁー

50 :ナナシマさん:2005/05/10(火) 22:30:45 ID:???
つまんねー

51 :ナナシマさん:2005/05/10(火) 22:48:10 ID:???
からあげ

52 :ナナシマさん:2005/05/10(火) 23:35:26 ID:???
>>3の2行目に同意

53 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 08:43:25 ID:???
イラネ

54 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 08:58:25 ID:???
横浜マリノス×清水エスパルス
5/4(水)14:00-16:00 TBS 2.4%

FC東京×鹿島アントラーズ
5/4(水)15:55-18:00 NHK総合 3.2%

TBSは来シーズンは買ってくれないかもね

ちなみに、毎日すぽるとのトップコーナーでしてくれてる昼に放送した準決勝ACミラン×PSVは4.2%

もうJリーグだけ放送しとけよ

55 :ナナシマさん:2005/05/12(木) 09:32:27 ID:???
衛星だけでか、夜中にやればいい

56 :ナナシマさん:2005/05/12(木) 09:44:31 ID:???
スポーツ中継などイラナイ

57 :ナナシマさん:2005/05/12(木) 15:33:45 ID:???
きえろ

58 :ナナシマさん:2005/05/12(木) 17:22:02 ID:???





坂井輝豚 死亡w



59 :ナナシマさん:2005/05/16(月) 12:58:08 ID:zh+wI2pM
野球は夜中のNHKでやれ しかも録画でな 笑

60 :ナナシマさん:2005/05/16(月) 13:05:53 ID:???
>>59
今後も視聴率が低下し続け放映権枠が売れなくなればNHKにスクランブル。
だが尊い受信料を不人気の虚塵戦中継のために湯水の如く使われる事に国民は黙っちゃいない。

61 :ナナシマさん:2005/05/28(土) 17:38:39 ID:???
ぴろやきうwwwwwwwww

62 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 09:01:09 ID:???
やきうイラネ

63 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 11:11:49 ID:???
ヘルメット 笑

64 :ナナシマさん:2005/05/31(火) 14:14:16 ID:WvTHquAq
香川www

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)