5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後プロ野球が生き残ってるか語るスレ

1 :ナナシマさん:05/03/03 22:40:07 ID:m+Q2YJ4d
10年語、プロ野球は1マイナースポーツと化して細々と続いているのか
10年後も100年後もメジャースポーツであり続けているのか
徹底的に議論せよ!

2 :ナナシマさん:05/03/03 22:44:44 ID:YTlTPJIR
2

3 :ナナシマさん:05/03/03 22:46:04 ID:???
マイナースポーツになっとる

4 :ナナシマさん:05/03/03 22:47:52 ID:YTlTPJIR
ゴールデン生中継は無くなる

5 :ナナシマさん:05/03/03 22:50:29 ID:qiKfUYFA
10年どころか3年でも危ない。
巨人戦視聴率一桁→ゴールデン撤退
→巨人戦放映権頼りの弱小球団経営危機&野球に知名度向上を期待する新興企業の撤退
→球界全体の崩壊
というシナリオは3年以内にもありうる。

6 :ナナシマさん:05/03/03 23:03:24 ID:szDIfnU8
日テレ以外のゴールデン生中継はないかもね。

7 :ナナシマさん:05/03/03 23:05:09 ID:???
>>6
日テレだって巨人と心中はしないでしょ。
ゴールデンで視聴率二桁行かないなら日テレも野球を切る。
そして巨人戦はテレ東orCSへw

8 :ナナシマさん:05/03/03 23:16:21 ID:???
もう清原も桑田も由伸も上原も引退してるだろうしなー 地味な選手ばっかになってさらに人気は落ちるな

9 :ナナシマさん:05/03/03 23:17:52 ID:???
>>8
イチロー・松井級の新人は現れないっすか?

10 :ナナシマさん:05/03/03 23:18:46 ID:YTlTPJIR
糞ツネは死んでるはず

11 :ナナシマさん:05/03/03 23:29:29 ID:???
高校野球人気と放送がある限り大丈夫だと思うがな

12 :ナナシマさん:05/03/03 23:36:29 ID:???
>>11
大学ラグビーは古くから人気あるが、トップリーグはどうなんだ?

13 :ナナシマさん:05/03/04 00:02:55 ID:nsweCLbf
おい焼き豚! 何か意見はないか!w

14 :ナナシマさん:05/03/04 00:11:28 ID:5gCUCUY6
サンテレビだけはしぶとく阪神戦中継

15 :ナナシマさん:05/03/05 04:05:17 ID:Vu0OvXjJ
野球はスポーツじゃないよ。
だって感動も興奮もしないから。
上からの命令に従って動いてるだけ。
くだらないよ。

しかも試合中に喫煙や間食が許されるんだもん。
何だよそれw



16 :ナナシマさん:05/03/05 05:24:54 ID:MlehDPRo
なんか、朝鮮人の10年後には日本を越えてるニダ
とよく似た発言だな
10年前にも同じような発言聞いた覚えがあるし
10年たったらまた同じこと言ってるんだろうな>>1

17 :ナナシマさん:05/03/10 21:20:36 ID:???
野球はスピード感がゼロ!
相撲と比べても全てにおいて劣っている。

あひゃはははは

18 :ナナシマさん:05/03/10 21:34:54 ID:???
野球選手は顔が醜いだけでなく体系もキモイんだよな
尻が異常にでかくてまじでキモイ
腹も出てるし


19 :ナナシマさん:05/03/10 22:46:14 ID:XH7KjIgY
地上波自体あるかは分かりませんが、まだ残っていたら地上波での放送はない。

20 :ナナシマさん:05/03/11 21:05:36 ID:Sb6j+GRe
巨人戦の地上波放送がプロ野球の生命線だからな。
プロ野球による宣伝効果は抜群で、オリックスやヤクルトはそれで大きな成果を挙げた。
楽天やソフトバンクも同じことを狙っている。が、それは読売グループによる大量報道があってこそ成立するビジネスモデルだ。
もし巨人戦の視聴率が一桁になればこのビジネスモデルは崩壊する。それがここ数年で起こる可能性はかなり高い。
けど、楽天もソフトバンクも、あるいはそれでもいいと思っている可能性がある。
2〜3年もプロ野球がもってくれれば、それで十分知名度向上という目的は達せられる。
そしてその後は赤字を垂れ流すだけのお荷物になる可能性が高いから切り離す可能性はかなりある。
実際、先輩格のオリックスあたりはそろそろ球団を手放したく思ってるんじゃないか?
プロ野球が数年後に潰れても採算はあうと孫や三木谷は読んでいる恐れがある。
プロ野球の終わりの始まりは、新興企業系球団が現在の私鉄系球団のように身売りを考え出す頃だな。

21 :ナナシマさん:05/03/14 10:23:13 ID:fpRXRwN7
2リーグではちょいと無理あるんじゃねえか
12球団1リーグで総当りがいいだろうな
それで20年は持つよ

22 :ナナシマさん:05/03/14 10:57:54 ID:???
8球団1リーグ制で密かにやっているだろう

23 :ナナシマさん:05/03/14 12:00:04 ID:???
野球がなくなれば他のスポーツが活気を帯びる。
さっさと無くすべき

24 :ナナシマさん:05/03/15 01:25:42 ID:/uO62kwM
それより野球人口が減少するだろう

25 :ナナシマさん:05/03/15 15:03:55 ID:gClAT/Dr
10年後 球団が2つは減ってるはずだ

26 :ナナシマさん:05/03/15 15:11:55 ID:???
長澤まさみ「カルピスはイヤラシイですね」
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_03/g2005031502.html

27 :ナナシマさん:05/03/15 15:44:09 ID:7kkojTQu
つーか少子化&不況でプロスポーツ全体がヤバイ気がするな。もっと子供を産んでくれ

28 :ナナシマさん:05/03/15 16:53:10 ID:STKvy0WA
2年後に消滅するだろ。

29 :ナナシマさん:05/03/16 15:24:05 ID:nKEusDPJ
IT企業が潰してくれるよ

30 :ナナシマさん:05/03/17 11:31:11 ID:8YWXvBhE
5年後も危ないな とくにパは

31 :ナナシマさん:05/03/18 15:30:27 ID:???

元ロッテ投手が強殺認める 「車で運ぶ間に殺意」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050228-00000048-kyodo-soci

埼玉県上尾市の会社会長宅で金を奪い、住み込みで働いていた西内和子さん=当時(67)=を殺したとして、
強盗殺人罪に問われた元プロ野球ロッテ投手小川博被告(42)の初公判が28日、
さいたま地裁(福崎伸一郎裁判長)であり、小川被告は起訴事実を大筋で認め
「最初は殺すつもりはなかった。(気を失った)西内さんを車で運ぶ間には殺意があった」と述べた。

2階にあった会社の金約175万円を強奪。同県桶川市内の沼に西内さんを投げ込み水死させた。
 ヤミ金融への利息返済のため、西内さんに金を借りようとして断られ、殺意を抱いたとされる。


元プロ野球投手 w

車で運ぶ間には殺意があった
車で運ぶ間には殺意があった
車で運ぶ間には殺意があった

突き飛ばして失神させ、 投げ込み水死させた。
突き飛ばして失神させ、 投げ込み水死させた。
突き飛ばして失神させ、 投げ込み水死させた。


野球脂肪 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :ナナシマさん:05/03/18 18:11:06 ID:???
野球はなぁ
やたらと記録作って世間の注目集めようとしてるけど
実際は野球は一部の偏った奴しか見てないマイナー球技だから本当は凄いのかよくわからない世界一長い鼻毛のギネス記録とかと一緒なんだぞ

33 :ナナシマさん:05/03/18 18:30:50 ID:???
野球は絶滅珍種に認定されてます。動物愛護団体から保護されてます。エサはあげないでください、太りますから

34 :ナナシマさん:05/03/18 21:16:14 ID:???

IOCに土下座して

   ほんと無理からオリンピックで野球やらせてもらって、

   オールプロで、アメリカもいないちっぽけな大会で、

   自信満々に準決勝敗退

   挙句の果てにはオリンピックから野球削除の危機
   
    存続厳しい野球、ソフトボール
   http://athens2004.nikkansports.com/f-ol-tp0-040830-0030.html

      野球、笑わせすぎwwwwwwwwwwwwwwww





35 :ナナシマさん:05/03/18 21:26:03 ID:???
   ∧_∧
   <ヽ`∀´> <野球は身体能力低い落ちこぼれデブのスポーツw タバコ吸ってから揚げ食ってる野球豚w
  (サカ豚)
   ) /\\ グリグリ
   (_フ ヽ_フ∧  ∧_∧
  | ̄ ̄|  (´Д`; )⊂<`∀´ ,> <野球選手には負けたくないwww
  |   |  U U )   \森崎)
  |∧_∧  ( ( ノ   ( (  |
⌒つヽ`∀´>つ(__(_)   し(_)

   |||||||||    .      |||||||||   ピュー
   |||            |||
     ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,    ズドンッ
   .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
   |!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|     
   |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!! .|     ササッ
   |     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙..    ..|      ∧_∧
   |   持久走すらも   |  三  (´∀`;)  
   |       完敗     |  三  (つ   ,ノつ
   |              |     / ゝ 〉
   ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙    (_(__)
     ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
   /..・/∴.:☆l| ・ヽ∵ ヽ\

2004:1位三浦貴(野球)2位里見 3位河口 4位ケイン・コスギ 5位池谷 6位斉藤 7位中田
2005:1位池谷2位赤田(野球)3位三浦貴(野球)4位ポドセドニック(野球)5位石田6位中田8位古田(野球)8位相川(野球)
サッカー選手はランク外




36 :ナナシマさん:05/03/18 22:19:13 ID:XcPH567N
名球界がなんだ! はやく潰せ
えらそうにしやがって

37 :ナナシマさん:05/03/21 01:25:12 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050320-0009.html

焼豚死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





38 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 12:32:39 ID:???

今日発売の「FRaU」を買って読みなさい! w
http://www.joseishi.net/frau/next/index.html


大手女性誌の野球に対するイメージ

「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」


きゃはははははははははっははっはははああーーーーーーーはははっはは
ぶぶっぶぶぶぶぶううーーーーーーーーーーうううううぎぎっぎぎいぎゃははは




39 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 14:46:34 ID:???

今日発売の「FRaU」を買って読みなさい! w
http://www.joseishi.net/frau/next/index.html


大手女性誌の野球に対するイメージ

「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」


きゃはははははははははっははっはははああーーーーーーーはははっはは
ぶぶっぶぶぶぶぶううーーーーーーーーーーうううううぎぎっぎぎいぎゃははは




40 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 17:57:22 ID:???

今日発売の「FRaU」を買って読みなさい! w
http://www.joseishi.net/frau/next/index.html


大手女性誌の野球に対するイメージ

「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」


きゃはははははははははっははっはははああーーーーーーーはははっはは
ぶぶっぶぶぶぶぶううーーーーーーーーーーうううううぎぎっぎぎいぎゃははは




41 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 23:17:42 ID:CKrrwTw7
暇なやつ 2軍へ逝ってこい

42 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 23:22:38 ID:???
楽しかった野球を返せ!!糞オーナーども!!

43 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 00:10:09 ID:???

いくらがんばっても、野球って人気ねーなー w  たったのこれだけ wwww


【 野球が一番人気の国 一覧 】


日本        野球視聴者の70%が50歳以上の年寄り

キューバ     今時社会主義の貧乏国

ドミニカ     ドミニカンスポーツ・やきうw

プエルトリコ   正確にはアメリカ領プエルトリコ

ニカラグア    一人当たりのGDPがケニア並みの超貧乏国

ベネズエラ    アメリカの舎弟 最近サッカー人気沸騰

台湾        このメンバーでは ましな方 w



 こ れ で お し ま い で す か ? ( ギャハハハー ハライテー w


 野球が1番人気の先進国は、海外に1つもないという 人 気 の 無 さ ( ゲキワラ w

44 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 21:19:31 ID:???

今日発売の「FRaU」を買って読みなさい! w
http://www.joseishi.net/frau/next/index.html


大手女性誌の野球に対するイメージ

「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」
「オジサンの酒飲み話、イケテナイ法被を着込んだ親衛隊、そんなイメージ」


きゃはははははははははっははっはははああーーーーーーーはははっはは
ぶぶっぶぶぶぶぶううーーーーーーーーーーうううううぎぎっぎぎいぎゃははは




45 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 21:36:04 ID:???
野球潰れるのまーだー?

46 :ナナシマさん:2005/03/24(木) 00:27:20 ID:Ih+Nqjh3
まず虚人を潰そうや

47 :ナナシマさん:2005/03/25(金) 23:44:02 ID:GlAl24NX
楽天に優勝してほしい
みんな失望するだろうな

48 :ナナシマさん:2005/03/26(土) 23:53:00 ID:???
みなさん。笑わないでください。
そしてこの事を友達に伝えてください。
それでは逝きますよ、絶対に笑わないでね それではどうぞ


http://www.ultrahawks.com/gallery/card/image_card/CG_teleca_doka.jpg


ギャハハハハハハハハハハはハハハハハハハハハ
ウギャウギャウギャハハハハハハハハハハハハハハハ
なんだこの肥満のデブはwwwwwwwwwwwwwwwwww
野球は豚のお遊戯だなwwwwwwwwwwwwwwww


49 :ナナシマさん:2005/03/27(日) 01:36:47 ID:???
そもそも豚なんかにボウ持たせて何やってるんだって感じだよwww
決められた線上をちんたら動いて、ずっと同じことの繰り返しじゃん。
そもそもあの風船とか何の意味があるの?
なんかもう、過去の遺物って感じじゃんwww

もう、勝手に肉でも投げてろってwww

50 :ナナシマさん:2005/03/27(日) 01:55:13 ID:???
今日スポーツニュースで野球やってたんだが
選手のほとんどがデブだった(マジ

51 :ナナシマさん:2005/03/27(日) 17:09:47 ID:wUbDHqRt
お久しぶりね デブベンちゃん

52 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 15:55:27 ID:oFPgE3n+
楽天は楽に天国に逝った

53 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 16:03:51 ID:???
団害の世代がこよなく愛する談合社会=野球
は10年程度では無くなりません。

54 :ナナシマさん:2005/03/29(火) 22:09:21 ID:LpNCEAtJ
いずれ選手が集まらなくなるよ 少子化のうえに
サッカー バレーボール もう野球だけじゃないんだ

55 :ナナシマさん:巨人没落元年0年,2005/04/03(日) 06:41:29 ID:???


野 球 って、IOCに土下座して

   ほんと無理やりオリンピックで野球やらせてもらって、

   オールプロで、アメリカもいないちっぽけな大会で、

   自信満々に準決勝敗退 w

   挙句の果てにはオリンピックから野球削除の危機
   
    存続厳しい野球、ソフトボール
   http://athens2004.nikkansports.com/f-ol-tp0-040830-0030.html


野球って オリンピックでも  パン屋や倉庫番の ア マ チ ュ ア に 負けたスポーツだろ?


 し か も 2 度 も   w ギャハハハハハハー






      野 球 、笑わせすぎ w ギャハハハハハー




56 :ナナシマさん:巨人没落元年0年,2005/04/03(日) 07:36:09 ID:???
正直な話、プロ野球は

この先生きのこれる!!

57 :ナナシマさん:巨人没落元年0年,2005/04/03(日) 10:47:22 ID:???
他の意見はともかくとして、>>15の意見にだけは賛同出来んな。
野球にだって感動や興奮はある。
それがわからんのは>>15が物事を一面からしか見る事の出来ない
薄っぺらい人間だからだ。
これだけは譲れん。


あ、他の皆さんの意見には概ね賛成ですw

58 :ナナシマさん:巨人没落元年0年,2005/04/03(日) 23:49:07 ID:h2MEL/0w
閉鎖的なものは衰退する ノムさん怒り心頭だったもん

59 :ナナシマさん:巨人没落元年0年,2005/04/04(月) 11:28:21 ID:R3YEuR8j
野球にデブが多いのは運動量が少ないからだろ
体格でやるもんじゃなし太る必要ないから

60 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 08:58:38 ID:???

結局、お前らがここで何言ったところで

野 球 はオ リ ン ピ ッ ク か ら 消 え ま す。




ムラ社会でワーワー言ってるだけの、最低のスポーツ。

そのうち地球上からも消えてください。


ねえ、本当に面白かったら、もっと普及してるんじゃないの?

反論して見ろよ。

バカが。






61 :ナナシマさん:2005/04/06(水) 04:26:21 ID:???


野 球 って、IOCに土下座して

   ほんと無理やりオリンピックで野球やらせてもらって、

   オールプロで、アメリカもいないちっぽけな大会で、

   自信満々に準決勝敗退 w

   挙句の果てにはオリンピックから野球削除の危機
   
    存続厳しい野球、ソフトボール
   http://athens2004.nikkansports.com/f-ol-tp0-040830-0030.html


野球って オリンピックでも  パン屋や倉庫番の ア マ チ ュ ア に 負けたスポーツだろ?

 し か も 2 度 も   w ギャハハハハハハー





      野 球 、笑わせすぎ w ギャハハハハハー





62 :ナナシマさん:2005/04/06(水) 05:03:38 ID:???
だから〜サッカー叩いてる奴は、ほとんどが虚ヲタなんだって。
サカヲタもほどほどにな。今辛いんだから、アイツらw

63 :ナナシマさん:2005/04/07(木) 11:39:46 ID:HpITVgJs
せいぜい内弁慶で小山の大将が野球の宿命
メジャーになりたきゃアジアを牛耳ってみなって

64 :ナナシマさん:2005/04/07(木) 18:23:07 ID:???
年々視聴率が落ちて焦ってる焼豚について

65 :ナナシマさん:2005/04/07(木) 18:24:41 ID:???
さあ今日もセーフ宣言しまくりますよー

        ヘ⌒ヽフ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       セーフ
      ( ヽノ
      ノ>ノ  ←塁審のジャッジに関係なく必ずセーフ宣言する一塁豚
  三  レレ

66 :ナナシマさん:2005/04/08(金) 22:27:50 ID:???
【 野球が一番人気の国 一覧 】


日本        野球視聴者の70%が50歳以上の年寄り

キューバ     今時社会主義の貧乏国

ドミニカ     ドミニカンスポーツ・やきうw

プエルトリコ   正確にはアメリカ領プエルトリコ

ニカラグア    一人当たりのGDPがケニア並みの超貧乏国

ベネズエラ    アメリカの舎弟 最近サッカー人気沸騰

台湾        このメンバーでは ましな方 w



 こ れ で お し ま い で す か ? ( ギャハハハー ハライテー w


 野球が1番人気の先進国は、海外に1つもないという 人 気 の 無 さ ( ゲキワラ w


★ 野球ヲタは、野球は金持ちのスポーツと言いながら、実際は 貧 乏 国 に 大 人 気 の ス ポ ー ツ だ っ た w

   ギャハハハハー  ハライテー 貧乏野球 必死だな wwwwwwwww





67 :ナナシマさん:2005/04/08(金) 22:48:10 ID:???
8.8%・・・加速度的に視聴率が下がるやきうwwwww

68 :掛淵:2005/04/09(土) 16:08:22 ID:keRCYfej
虚人 あきらかに下降だ 虚人人気崩壊で
プロ野球も終わりか? それとも楽天に鞍替えするか
それで運命がきまる

69 :ナナシマさん:2005/04/09(土) 21:05:10 ID:???
ジャイアンツが優勝だ!!


70 :ナナシマさん:2005/04/09(土) 21:17:07 ID:PjmolLtM
なにげにサッカーのボディーブローが効いているようだな

71 :ナナシマさん:2005/04/09(土) 23:34:11 ID:???
もちろん存在しない。

72 :ナナシマさん:2005/04/10(日) 21:30:48 ID:???
【 野球が一番人気の国 一覧 】


日本        野球視聴者の70%が50歳以上の年寄り

キューバ     今時社会主義の貧乏国

ドミニカ     ドミニカンスポーツ・やきうw

プエルトリコ   正確にはアメリカ領プエルトリコ

ニカラグア    一人当たりのGDPがケニア並みの超貧乏国

ベネズエラ    アメリカの舎弟 最近サッカー人気沸騰

台湾        このメンバーでは ましな方 w



 こ れ で お し ま い で す か ? ( ギャハハハー ハライテー w


 野球が1番人気の先進国は、海外に1つもないという 人 気 の 無 さ ( ゲキワラ w


★ 野球ヲタは、野球は金持ちのスポーツと言いながら、実際は 貧 乏 国 に 大 人 気 の ス ポ ー ツ だ っ た w

   ギャハハハハー  ハライテー 貧乏野球 必死だな wwwwwwwww


73 :ナナシマさん:2005/04/11(月) 13:04:19 ID:???


やきぅ w

 世界中から 正式に 【 不人気スポーツ 】 と認定されちゃった 恥 ず か し い 野 球 w ギャハハハハー




野球は世界的な人気が不足と指摘

日本のメダル有望競技である野球とソフトボールの除外を勧告したプログラム委員会の
リポート内容が29日明らかになり、同委はこの中で両競技の世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた。

野球については「日本など一部の国を除いては、テレビ放映や報道のされ方も低調」とした上で、
専用球場の建設も開催都市の負担になると説明。さらに「北米やアジアの一部にしか既存施設はなく、
大会後も需要がない」とリポートし、一流プロの参加問題にも悲観的な見通しを示した。(

↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
http://web.archive.org/web/20021022153854/http://www.sponichi.co.jp/others/flash/20020830092939.html

事実なのに妄想と信じたくない 野球ヲタ みじめ ギャハハハハー




74 :ナナシマさん:2005/04/11(月) 13:05:09 ID:???
しかし平日の昼間っからねちねちと・・・・サカ豚は無職なのか?

75 :ナナシマさん:2005/04/11(月) 13:16:08 ID:???
あんたも無職?

76 :ナナシマさん:2005/04/11(月) 14:06:05 ID:ainw4kSC
しかしこういう時代になってサンテレビという秘密兵器を抱えてる
阪神は勝ち組じゃないか?
 マイナーになっても阪神は関西オンリーでそれなりの人気をもち続ける
ような・・・

77 :ナナシマさん:2005/04/11(月) 15:55:03 ID:swc/QYr5
プロ野球が生き残るただひとつの方法
それは阪神がここ10年優勝して日本シリーズに出ることだ
それしかあんべえ?

78 :ナナシマさん:2005/04/11(月) 15:57:13 ID:LJFw1LUC
まあ日本シリーズで勝てなきゃ意味無しなんだけど

79 :ナナシマさん:2005/04/11(月) 17:33:30 ID:k8vMwD9/
10年後か、、長嶋が死んでるだろうから野球もアボーン

80 :ぶちた:2005/04/12(火) 15:26:04 ID:KmwBG9a+
そうだな まさか国葬なんかしないだろうな
顰蹙買うよ きっと でもほんとに終わりそうだな

81 :ナナシマさん:2005/04/12(火) 15:47:19 ID:zLM+3anU
真面目に大リーグへのスター選手流出は免れないだろうし才能ある学生の中から直接大リーグ目指す子もいるだろう。大リーグの二軍化はさけられず今より人気が落ちるのは確かだが無くなる事は無いだろう。時代の流れだね、規制してど〜にかなる物でもない。

82 :ナナシマさん:2005/04/12(火) 16:01:15 ID:R5RPy2rW
そもそも虚塵の人気が急激に低下しているのであって動員数から判断しても他球団の人気は概ね横ばいである。
しかしそんな中にも近年大変革を向かえた阪神は野村→星野にバトンタッチして以降急激に「真面目に」野球に取り組むようになったので
ここ数年は安定した動員数を確保し人気も鰻登りである。

83 :ナナシマさん:2005/04/13(水) 12:32:32 ID:???

好んでプロ野球中継を見る年齢層は、最近は高齢化が進み、50、60歳代が中心という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050412-00000006-ykf-spo&kz=spo


プロ野球中継を見る年齢層は、50、60歳代が中心
プロ野球中継を見る年齢層は、50、60歳代が中心
プロ野球中継を見る年齢層は、50、60歳代が中心

プロ野球中継を見る年齢層は、50、60歳代が中心

プロ野球中継を見る年齢層は、50、60歳代が中心


プロ野球中継を見る年齢層は、50、60歳代が中心



オッサンしか興味のない 野球ヲタみじめ wwwww



84 :ナナシマさん:2005/04/14(木) 16:32:08 ID:8ueyygtf
もしプロ野球が生き残れるとしたら
そりゃ阪神ファソのおかげだろうな
狂信・妄信的信者が圧倒的だからね

85 :ナナシマさん:2005/04/14(木) 16:54:59 ID:6n9UZCAB
もうどうにも止まらない。12日にフジテレビが放送したプロ野球、
阪神−巨人の今季第1戦の平均視聴率が、今季ワースト2の8・9%
(関東地区)だったことが13日、ビデオリサーチの調べで分かった。
過去には、ゴールデンタイムのドル箱番組と呼ばれた伝統の一戦だが、4月と
しては前代未聞の1ケタ。しかも、タレント青木さやかがセミヌードに挑戦し
たテレビ朝日のバラエティー「ロンドンハーツ」の特番(21・9%)に大敗
するなど“巨人ブランド”の失墜を強烈に印象づけた。

86 :ナナシマさん:2005/04/14(木) 23:48:31 ID:???
野球は生き残るよ

87 :ナナシマさん:2005/04/15(金) 16:00:59 ID:FmZtk/JO
選手の年俸が20年前の水準に戻ればなんとかなるだろう
でも無理 だから氏ぬ

88 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 14:04:26 ID:K0eOYCPb
また虚人中心主義になってきた じきに崩壊だな 合掌!!

89 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 18:09:32 ID:9YyCTgq3
巨人戦視聴率一桁→ゴールデン撤退→日テレは深夜録画放送・生は時々NHKとテレ東が中継→
球界全体で選手の年俸が極端に低くなる→メディアに映らなくなったことで観客も減少→球界全体の崩壊


90 :ナナシマさん:2005/04/18(月) 18:12:18 ID:NHD0Pti2 ?
社会人野球として生き残りそう

91 :ナナシマさん:2005/04/19(火) 21:29:52 ID:???


野 球 って、IOCに土下座して

   ほんと無理やりオリンピックで野球やらせてもらって、

   オールプロで、アメリカもいないちっぽけな大会で、

   自信満々に準決勝敗退 w

   挙句の果てにはオリンピックから野球削除の危機
   
    存続厳しい野球、ソフトボール
   http://athens2004.nikkansports.com/f-ol-tp0-040830-0030.html


野球って オリンピックでも  パン屋や倉庫番の ア マ チ ュ ア に 負けたスポーツだろ?


 し か も 2 度 も   w ギャハハハハハハー




92 :ナナシマさん:2005/04/20(水) 23:13:27 ID:NHxF562l
もう生中継もなくなるぜ 深夜放送枠に録画で登場だい


93 :ナナシマさん:2005/04/20(水) 23:18:14 ID:Mq96aQxT
上原・キヨ最高!!リヴェンジ果たしたね。でかした。あっぱれあっぱれ。


94 :ナナシマさん:2005/04/20(水) 23:22:02 ID:???
生き残ってはいるでだろう。テレビ中継してないだけで

95 :ナナシマさん:2005/04/21(木) 00:32:23 ID:HwQT1hNp ?
>>1
日本の平均寿命があと10年延びればねw

96 :ナナシマさん:2005/04/21(木) 01:07:59 ID:bQJiia48
Jリーグの方が先に潰れるやろ

97 :ナナシマさん:2005/04/21(木) 15:39:44 ID:???

しかし、世界中から不人気認定されるなんて、野球ってよっぽどツマラねーんだな w ギャハハハハハー



野球ヲタ悲しいだろ w  感想はどうだ?



98 :ナナシマさん:2005/04/22(金) 23:51:22 ID:???
>>1
通報しました。

99 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 17:06:31 ID:lY0n0Uy+
ダレだ? 100ゲットする奴に名誉あるプロ野球崩壊を命ずる

100 :ナナシマさん:2005/04/23(土) 17:28:08 ID:9OIg5a1/
100なら清原脂肪

101 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 16:17:15 ID:???
野球ダメポ

102 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 20:16:44 ID:0BdXY/Cq
アメリカで人気あるけどね

103 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 22:00:18 ID:???
>>102

            _, ,_ 
           (^Д^ プギャー 
          m9  ヽ) 
           /  ノ 
          (,/^ヽ) 


米国スポーツ競技人口(チームスポーツ編)    

SGMA(スポーツ工業会)によれば、アメリカで一番人気のある団体スポーツは
3500万人が楽しんでいるバスケットボールで基準年1987年とほぼ同水準。
2位バレーボール、3位フットボール、4位サッカー、5位ソフトボール、
6位が野球で約1000万人の競技人口がある。ソフト、野球とも16年前と
比較し25%以上落ち込んでいるのが目立つ。数字的には低いもののラクロッセが
急激に伸びている。サッカー人口は1800万人で基準年比較15%増となっている。

http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28
http://www.webleague.net/spdata/spdata018.html



104 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 22:14:26 ID:???
>>100
>>100
>>100
>>100
>>100


105 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 22:22:38 ID:???
>>103
アメリカじゃサッカーは女子供のやるスポーツとして認知されてるね
日本もそうなるべきだよ
痛がりの演技とか服の引っ張り合いなんて日本男児のする事じゃないね

106 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 22:28:49 ID:???
かくしだま(笑)

107 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 22:50:30 ID:???

巨人戦の月間視聴率、関東地区で過去最低の12.9%
http://www.asahi.com/sports/update/0502/104.html?t

 野 球 も う だ め ぽ 。。。



108 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 22:57:53 ID:???
>>105
はあ?
サッカーなんかよりUSAで野球が人気低迷しているってハナシなんだが?
ついでに言うとUASでのサッカーの評価は
子供が体力をつけるのに最も適したスポーツ
ということだ

サッカーよりMLBの心配しろってーの
MLBはプエルトリカンばかりで
黒人はNBAやNFLにしか行きたがらないのが現実

109 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 23:08:12 ID:???
>>105
焼豚って低能が多いから理解出来ないだろうね。
どうせコイツの思い描くアメリカって
未だにアングロサクソン中心なんだろww

110 :ナナシマさん:2005/05/03(火) 01:18:02 ID:???
野球は動かなさ過ぎ。w

野球みたいにやってて息切らすことがないスポーツをスポーツとは言わない。w

111 :ナナシマさん:2005/05/03(火) 01:32:49 ID:2akI4QBz
野球はスポーツではなくて、レクレーション

112 :ナナシマさん:2005/05/03(火) 11:57:32 ID:???
低能に生まれた奴への罰ゲームだよ。

113 :ナナシマさん:2005/05/15(日) 22:41:13 ID:???
野球って何?(10年後)

114 :ナナシマさん:2005/05/27(金) 23:22:20 ID:/fGtKOZd
なぜか野球選手ってヘビースモーカーが多い
だからデブが多い 運動量少な杉

115 :99歳:2005/05/30(月) 11:20:01 ID:2WPQ/FWr
野球ファンには自己中が大杉 

116 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 11:38:28 ID:D+fJzqLf
ズバリ

巨人軍を解散すれば、生き延びられる!

117 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 13:36:58 ID:R92tPKmr
野球がなくなる事はありえない。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)