5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀狼★秋山成勲その22★反骨の柔道王

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 18:22:41 ID:8KfVmMV4
1975年、大阪市生野区出身。177cm、81kg。左組み。
世界柔道81kg級代表。3歳から父の導きで柔道を始め、清風高校、近畿大学に進学。
1996年、全日本学生体重別2位。近畿大学を卒業後、韓国・釜山に渡り、市役所に勤務しながら柔道を続ける。
2000年には韓国代表として、韓国国際優勝。
2001年9月、日本国籍を取得し帰国し、直後から頭角を現す。

講道館杯優勝、2002年日本国際、フランス国際、9月の釜山アジア大会でも優勝を飾る。

オフの日は、サーフィンなども楽しむさわやかスポーツマン。

身長177cm 体重81kg

http://www.so-net.ne.jp/feg/profile/a_akiyama.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E5%B1%B1%E6%88%90%E5%8B%B2
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=11895

過去スレ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/akiyama_yosihiro.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/akiyama_yosihiro.html
http://k1log.e-city.tv/akiyama_yosihiro.html

前スレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167812918/

■スレ立てでタイトルを何でもアンチパンクラスに絡める通称マサオ、アンパンマンについてはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

701 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:14:31 ID:pbvrFsWS
結局何の証拠もなしに叩ける奴を叩きたいだけだったんだ。ホント恥ずかしいね。

702 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:15:01 ID:i7C3DjAb
>>695
っていうか、秋山対桜場戦関係ないじゃん。自分の試合について書いたって
断っているじゃん

703 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:18:06 ID:ZFJgNtYH
人為的なヌルヌルはすぐわかるとか、
選手としては明らかに異常を感じても主催者は何もなかったといったとか、
菊田さんの文章は今回のことを考える上で示唆に富む内容だと思います。

704 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:31:01 ID:isoJkvfE
あの試合を録画してて繰り返し見てるんだが、見れば見るほど不自然だ。
ああいうタックルの対処や足の抜き方あるか?ヌルをバレないようにもう少し配慮しても
いいくらいバレバレだぞ。もう反則行為に慣れすぎて当たり前になってたんだろうな
秋山成勳ってやつは

705 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:36:56 ID:pbvrFsWS
>>704 そんな仮定の話をいつまでしていてもしょうがないじゃん。

706 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:41:32 ID:isoJkvfE
そんな今世紀最大最悪の大反則格闘家の秋山成勳を擁護していてもしょうが
ないじゃん。

707 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:46:36 ID:pbvrFsWS
>>706 まだ証拠は無いだろが 秋山が在日だから差別するのか。許さんぞ。

708 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:47:07 ID:XxD0LvHS
ステロイド疑惑キキキターキ━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' タァ━━!!www

709 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:48:14 ID:qD1Uyqxi
ぬるぬる香り ぬるぬる消臭
ぽよよん反則 じゅうど〜最高♪

710 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:50:24 ID:xibb12ca
さっさと死ね
全身粉砕骨折、失明、下半身不随のあげく大好きなローション風呂で溺死して死ね

711 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:53:33 ID:pbvrFsWS
>>710 お前が氏ね。ウンチに顔突っ込んで氏ね。

712 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:20:09 ID:TGXs3uEy
ID:pbvrFsWSが臭くてたまらんのだが

713 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:43:35 ID:kM4qYOA2
593 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日:2007/01/06(土) 19:36:36 ID:v5kcv+0K
大晦日の京セラドームで選手控え室近辺のケータリングのバイト
していました。メイン終了後の控え室近辺でセコンドの門馬、山田に
「あいつ(桜庭)ウザい。負け認めろよ」「谷川さん何か言ってました?
ま、バレてもなんとかなるすよね」とか言いながら歩いてました。
かなりショックです。一番許せないのは「あいつ(桜庭)なんかもう
誰も認めてないよ。」の言葉です。人間性に疑問あり


714 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:44:52 ID:pbvrFsWS
>>713 ネットの書込みが証拠になるわけねーだろ。常識的に考えて、、、

715 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:47:38 ID:6YLdRCGr
( `Д´)、>>714
ペッ!!!!!!!!!!!!

716 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:49:21 ID:v5kcv+0K
ピットクルー株式会社 
http://www.pit-crew.co.jp/service/service1.html
掲示板・ブログを完全有人監視サービスで貴社も安心。

717 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:51:09 ID:acBCR7kX
山田は糞だが 門馬も糞だったのか?

718 :公平中立男 ◆bgPD.CdvSI :2007/01/06(土) 19:52:21 ID:TIjOUmiC
>>713
工作活動乙

719 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 20:15:57 ID:muFtlCFi
690 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2007/01/06(土) 15:44:43 ID:pbvrFsWS
>>686 反則なんてまだ確定してませんが?貴方の差別する心が醜いです。

701 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2007/01/06(土) 18:14:31 ID:pbvrFsWS
結局何の証拠もなしに叩ける奴を叩きたいだけだったんだ。ホント恥ずかしいね。

705 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2007/01/06(土) 18:36:56 ID:pbvrFsWS
>>704 そんな仮定の話をいつまでしていてもしょうがないじゃん。

707 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2007/01/06(土) 18:46:36 ID:pbvrFsWS
>>706 まだ証拠は無いだろが 秋山が在日だから差別するのか。許さんぞ。

711 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2007/01/06(土) 18:53:33 ID:pbvrFsWS
>>710 お前が氏ね。ウンチに顔突っ込んで氏ね。

714 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2007/01/06(土) 19:44:52 ID:pbvrFsWS
>>713 ネットの書込みが証拠になるわけねーだろ。常識的に考えて、、、

720 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:27:02 ID:2ZDEYJnN
全ての在日が秋山の今の行動を認めているわけではないし秋山は今は日本人。
秋山のおかげで迷惑かかっている人間もいる

721 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:36:05 ID:muFtlCFi
>>720
柔道着に韓国旗つけてるし
日本人の自覚なんて微塵も無い
五輪のために帰化しただけ

韓国人たちはホントご都合主義
優秀な在日や帰化人のみ同胞認定
それ以外は日本人




722 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:37:19 ID:F9zxs3Tk
#1 Middleweight Fighter in the World: Matt Lindland

2. Anderson Silva

3. Paulo Filho

4. Kazuo Misaki

5. Rich Franklin

6. Dan Henderson

7. Denis Kang

8. Nathan Marquardt

9. Jeremy Horn

10. Amar Suloev
てかなんで秋山ランクインしてないんだ?
実際何位くらいなんだ?

723 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:44:15 ID:slWs2Tyh
>>722
世界で実績のある選手とやってないし、
桜庭との一戦もごらんの通り。
ランクインも何も、
エントリーしてもらえると思っているのか?

724 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:47:57 ID:F9zxs3Tk
wWw

725 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:48:22 ID:muFtlCFi
秋山の名前が入った時点で
ランキングの信用度が一気に落ちる

726 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:28:22 ID:HYft6aBI

「 多汗症 出場禁止 」でいいんじゃね?


727 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:28:59 ID:6ju69uFP
>>725
だな
強いのに残念だ

728 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 00:09:02 ID:FAU6Bk18
秋山さんもう引退して下さい。

729 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 00:18:38 ID:ZTZqJ+DF
おまいら荒らすなよ・・

http://d.hatena.ne.jp/s_tropical/

「梅木レフェリーは、何をどー見たところで、

100%何もまったく悪いところは無い。

あれを責めてるのは、ほんとバカ

「梅木はさくのT無視した時点で戦犯でしょ」

なんてのは「バカ」の一言 」


730 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:07:52 ID:FAU6Bk18
だがヌル山が卑怯物なのには変わりは無いなw

731 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:18:44 ID:MrS91yi4
2chで騒いでいるだけでは何も変わりません。問題だと思う人は、
「桜庭VS秋山疑惑?試合 レフリーのブログ大炎上」
http://www.excite.co.jp/News/society/20070105201358/JCast_4742.html
の本文最後にある”投票する”を押してください。

「投票とは?」
投票は、ニュース記事ごとに行うことができます。(一部記事をのぞく)
記事を読んで「役に立った」、「他の人も読んだほうがいい」と、
気になる記事があった場合、記事下の「投票する」ボタンをおしてください。(ユーザ登録・ログインは不要)
投票された結果は集計され、ニュース記事の下に投票合計として件数を表示しています。
また、「投票回数順」として最近の投票回数の多い記事を閲覧することができます。
他の閲覧者が注目している記事を見つけるヒントに利用できます。

「投票回数順」
http://www.excite.co.jp/News/rank/?view=vote
で180分以内のユーザ投票の多いニュースとして反映され多くの人の目につきます。

閲覧するだけでも、
「閲覧回数順」(30分以内の閲覧回数の多いニュース(最大40件))
http://www.excite.co.jp/News/rank/?view=pv
の順位が上がる。

732 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:21:52 ID:ganOfOFu
そういや秋山って試合前のインタビュー記事かなんかで『今回は反則をする。』っていってなかったか? 
それでつけくわえて『反則っつっても柔道ではね。』みたいにいってたよな

733 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 10:41:03 ID:Hie8vngF
秋山は柔道を冒涜している
全然柔道家の戦いじゃねーし

734 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 11:29:45 ID:Fhm46FOu
>>703
相手が「ノーノー」としかいわない
ぐらいしかいってないぞ。っていうか
菊田のブログにコメントしてるやつ、
きちんとブログ読んでからコメントしろ
よ。

735 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 11:57:34 ID:oW6TDC4l
事前に反則するって言ってたね

736 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:05:01 ID:Fhm46FOu
>>735
柔道ルールでの反則ね。

737 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:09:37 ID:Fhm46FOu
俺、真面目な話、秋山スペシャルが何か分ったよ。それは




カウンターパンチ
柔道で反則?・・・あたり前
高度な技?・・・一応難しい技。特に総合入門が総合ベテランにつかうの
        だから、「高度な技」と言っても差し支えない

738 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:18:03 ID:Q7L5kC8K
進展なしか
おまいらもっとがんばれよw

739 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:25:11 ID:KbV2y1O/
谷川、マスコミがきっちりとコメントしてないってことは
秋山は黒に近いグレーゾーンにいるってことじゃないの。

格闘技ファンを敵に回した秋山は商品価値暴落なんで
切ってもいいんじゃないのかなあ、谷川さん。

740 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:28:59 ID:wKZa2o1o
・ワールドカップでの審判買収と反則攻撃
・国連事務次官選挙での金ばら撒き
・竹島は韓国領と理由も無く言い張り、北朝鮮ミサイル発射の際にドサクサに
 紛れて海洋調査
・従軍慰安婦(実は追軍売春婦)の捏造
・勝手に戦後に日本に出稼ぎに来たのに強制連行と言い張り生活保護受給

やっぱ、秋山は典型的韓国人(チョン)だわ。


741 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:30:13 ID:YccES8aQ
秋山にはワースト2冠がよく似合う
http://www.k-1.co.jp/vote/vote.php?vote_id=4
ベストバウトは秋山vs桜庭以外でお願いします

742 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:31:26 ID:cPyEp2YW
チョソ氏ね

743 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:31:57 ID:P7FblwlL
>>722
スレ違いかもしれんがリンドランドってそんなに強いか?パウロやフランクリンよりより上かよ?かつてブス先生に1試合で2度落とされた気がw
あとダンヘンに勝ってる三崎とかランキングな入っていい気がするが。
まあヌル山は評価外なのは確定だがw

744 :ミノワマン:2007/01/07(日) 12:39:49 ID:4v6X4txY
いやいやいやいや
谷川は桜庭をプロテクトしてませんよ
谷川が秋山の噛ませ犬に桜庭を
用意したんでしょう
今の桜庭じゃあ勝てる相手いないし
ユンドンとかケンシャムとか
初心者やロートルとやらせなきゃ
桜庭を保護しながら使っていませんよ谷川は

745 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 15:04:32 ID:gZyF5raR
ttp://www.boutreview.com/data/reports05/061231dynamite.html

なんとか蹴り離そうとする桜庭だが、どうも様子がおかしい。梅木良則レフェリーを指して、何か大きな声でアピールしているのだ。
タックルの際に、裸身の秋山の体の滑りに違和感を覚えたらしく、チェックを要求していたのである。しかし梅木レフェリーはこの要求を容れず、
そのままアクションを命じる。

(※編集部注:初稿では梅木レフェリーが「試合前にボディをチェックした」と記述しておりましたが、
ボディチェックはリングイン前の胴衣の上からのものであり、ビデオ映像で確認しても、
梅木レフェリーが胴衣を脱いだ後のチェックは行ったという事実は無いようです。お詫びして訂正します。)



746 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 15:11:58 ID:2Ri8NREq
バウレビはK1提灯だからな

747 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:05:02 ID:hDLf59kp
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .| 蒲焼になりますように

748 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:50:19 ID:7SJH+NkQ
今後、屁ロスを見ないようにする。
見る価値がないからだ。
はぁ〜民放でプライドが見てぇなぁ

749 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:38:38 ID:z/F5RZ6Z
べつに秋山特別ファンでも嫌いでもない、ふつう

って層の人たちを一気に敵に回しちゃったよなぁww

750 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:50:21 ID:ZyD/k3LW
Kー1はチンピラをどうやって排除するか考えてるんだろな、何されても同情されないよ

209 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)