5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【褐色の】 絶対王者 ブアカーオ・ポー・プラムックvol.25

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 10:38:18 ID:8KfVmMV4
公式サイト http://www.buakaw.net/top.html
ブアカーオ・ポープラムック http://www.so-net.ne.jp/feg/profile/ha_buakaw.html

■所属 タイ ポープラムックジム
■生年月日 1982年5月08日
■出身地 タイ
■身長 174cm
■体重 68.0kg
■バックボーン ムエタイ
■得意技 KOできる上段前蹴り、膝蹴り、鞭のようにしなるミドルキック、パンチ
■主な獲得タイトル
・ルンピニースタジアムライト級第2位
・オムノーイスタジアムライト級チャンピオン
・TOYOTAムエタイマラソントーナメント140ポンド優勝
・元タイ国プロムエタイ協会フェザー級チャンピオン
・元オムノーイスタジアムフェザー級チャンピオン
・K-1WORLDMAX2004&2006世界王者
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200404/07/a05.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200407/07/a10.html

■前スレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1163937481/l50
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex9.2ch.net&bbs=k1&key=1163937481&ls=all
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1163937481/l50
http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1163937481/
http://p2.2ch.net/p2/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1163937481/
http://contents-factory.net/remix2ch/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1163937481/

■過去ログ http://k1log.hp.infoseek.co.jp/buakaw_por_puramuk.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/buakaw_por_puramuk.html http://k1log.e-city.tv/buakaw_por_puramuk.html

■スレ立てで何でもアンチパンクラスに絡める
通称マサオ、アンパンマンについてはこちら http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 11:02:39 ID:EVvNJ4Oz
>>1乙!2get

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 12:11:54 ID:+MpIcF96
>>1乙です

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 14:56:47 ID:8XcWT684
>>1 乙でっす!
ついにスレタイがっ!


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 16:06:15 ID:+MpIcF96
http://www.youtube.com/watch?v=fi6fblV88ms
この米田って強いの?
MAX決勝クラス以外がブアカーオとやると全員こうなるんだろうか。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 16:36:39 ID:OULq945I
>>5
佐藤やコヒもこんな感じだったけどね

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 16:47:50 ID:YDyRh1Mu
まいた ってよむのか!
ずっと よねだ だと思ってた。 

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 20:28:34 ID:pT37Uk5X
褐色って安っぽいな
次は漆黒に戻せよ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 22:17:45 ID:5ELXT8FU
漆黒の方がイメージ的に強そう

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 05:16:26 ID:BSj5rFLK
次の試合2月の何日?

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 09:26:18 ID:FYVpqa1s
2月5日

あと一月

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 11:28:59 ID:BSj5rFLK
>>11
レスまりがとう。
盛れとしては絶対、緒方とやってほしいんだが。
谷川さんこのスレみてんのかなぁ・・?

13 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2007/01/05(金) 12:13:20 ID:AENRIWOK
みんなコイツに幻想持つのやめて><

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 12:16:40 ID:P1xeAKEM
緒方は勝てないからいいよ。そろそろサワーかまさとで

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 12:17:53 ID:QAnFabmx
ブアはパンチに対する戦い方が完璧になったとはいえカラコダには苦戦するだろうな
金玉まには楽勝だがwww

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 12:18:16 ID:1ruoht4T
前スレを消化してよ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 12:43:24 ID:Y2YC9w1z
コヒ:2R開始早々KO
米田:同上
佐藤:同上
宍戸:1R開始直後KO

これを見ると、ブアの日本人に対する相性の良さは抜群だとわかるし
そのブアに5Rまで持ちこたえた武田幸三もただものじゃないってわかる
最近劣化が著しい武田だけど、やっぱラジャのタイトル獲っただけのことはある。すごいよ、この人は

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 12:47:07 ID:QAnFabmx
>>17
ただ単に武田はラウンドをしのいだだけで内容を見ればブア自身は全く問題のない戦いをしてるんだけどw
サワーやJWPは強いことは凄く強いんだけどいい攻撃をもらえば揺らいでくれる
ブアはいい攻撃をもらっても全く表情すら変えないところが他よりも抜けてると武田は言ってたな

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 13:04:12 ID:P1xeAKEM
別にしのいだ戦いはしてないっしょ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 13:05:47 ID:QAnFabmx
しのいた戦いというわけじゃなくラウンドが過ぎたってことね

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 13:08:21 ID:QAnFabmx
武田は対ムエタイが抜群に強いからね
腹や足じゃ絶対に倒れないと腹をくくってるから、相手のミドルを被弾しようとキャッチしたり軸足払ったりしてブアの光を消してた感がある

22 :BLACK&rlo;!!─wv〜(゚∀゚)─vータキ &rle; ◆JOKERlPkKU :2007/01/05(金) 13:25:58 ID:Aj8Hjpbk
1z
>>17
武田さんはドランカーがしんぱいっす


23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 13:31:42 ID:MXMVsIZL
ブアカーオ愛してるよアッー!

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 13:42:38 ID:rqs7Z2W1
武田は顎にスイッチが付いてなければなぁ

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 16:58:59 ID:b4nvO23u
>>12
谷川はたまに2ちゃん見て叩かれてるの見てへこんでるってなんかの番組で言ってた。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:19:28 ID:Y2YC9w1z
>>18
もちろん内容的には完封に近かったよ、あの試合は
でもブアの良さを殺すだけの上手さが武田にはあったし
4R終わるまでそれなりの均衡を保てていただけでも凄いこと

同じことが2回目のクラウス戦についても言える
あれもブアがクラウスを完封した内容だったが
ブアを本気にさせて、なおかつ最後まで崩れなかったクラウスは凄いと思う


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:27:39 ID:R9qqXRpJ
ブアの力的にもルール的にも武田戦の時だったら佐藤はもっとやれたよ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:44:57 ID:FNdsWJHt
>>26
あのときのクラウスは一回戦のJWPのときから凄かったよな。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 18:16:35 ID:/IT6HHux
確かにJWP戦はすごかったな。あの大会のベストバウトだったと思う。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 18:38:04 ID:kZYgbdK9
>>8
スレタイ、漆黒っていうと黒人を連想するんじゃまいか?日本人が日焼けしただけの人種じゃん。
肌の色じゃなくて「閃光の蹴撃」とか「燃えよテンカオ」とかは?


>>18
ブアカーオはアゴが丈夫というのではなく(あの子供みたいな顔で丈夫だったら恐い)
体がメチャクチャ柔らかいっていう解説を聞いたことがあったっけな。スライムを攻撃してるみたいで
あんま効かないと。

パンチは魔裟斗やサワーのような激しいラッシュ型ではなく、正確で重い山本KIDのパンチに似た性質みたいね。


31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 19:17:31 ID:MXMVsIZL
ブアカーオ、相手の足キャッチし過ぎ。
コツとかあるのかなぁ。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 19:20:33 ID:ydtbhph7
>>30
スライムを攻撃してるみたいで

そりゃ怖いわな。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 20:43:04 ID:QAnFabmx
>>30
そういう意味じゃないよw
タイ人のトップクラスの選手はみんなブアみたいにいい攻撃もらっても揺らがない
心が強い

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 20:43:32 ID:Gw5Xpz+1
>>30
【超速蹴撃】ブアカーオ・ポー・プラムック【二代目襲名】でどうだ?

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:06:49 ID:6Sih9DCt
>>25
すぐ谷川陰謀説が出てくるけど「本当にやりたい放題なら苦労はない…」と本人は思ってるだろうな
格闘技好きの気持ちをいまいち理解し切れてないのと素人受けを優先してるのは事実だけど

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 05:50:34 ID:FQhz9OCM
>>31
あれは凄いね
ブアカーオに前蹴り打つと危ない

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 09:59:36 ID:OLanwXJx
【今年も】漆黒の王者:ブアカーオ・ポー・プラムック【優勝】

38 :BLACK&rlo;!!─wv〜(゚∀゚)─vータキ &rle; ◆JOKERlPkKU :2007/01/06(土) 10:56:44 ID:Orb1Y/gb
>>37
今年はブアカーオのブロックは強豪が揃います
決勝で疲れたブアVSマサトなので・・・







それでも勝ちそうだね

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 11:03:39 ID:QMsvDmdN
ブアブロックが協力なのは毎年だよ。
+ブアは第4試合です。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 11:24:17 ID:hxSOyfzd
カラコダ、サワー、クラウス

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 11:31:43 ID:U/8WTzeA
クラウスはパンチ威力あるが、遅い

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 12:39:20 ID:YX+148UI
>>36
ローとかミドルも取ろうとするよね。
ブラジリアンキックの使い手だったらブアも危ないかもしれん。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 12:42:30 ID:TGJPwucY
ミドルでブラジリアンキックの使い手はいないんだろうか?
ああいう蹴りを使う空手家が顔面ありでやると
最初は足技がなかなか出しにくそうに見えるけど。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 13:30:12 ID:DMyGq7wv
松井館長

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 15:22:22 ID:WYzBMwAc
ついにブアvsスカボロスキーの動画を発見
http://www.youtube.com/watch?v=sNn89LXNlis

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:11:40 ID:dBzGMJQv
っていうか格闘家って頭悪いのか?
ブアカーオは前蹴りばっかしてくるから
軸足蹴ってれば倒れて湿疹するだろうが!!

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:15:49 ID:3H31hpc4
>>46
馬鹿なモヤシ野郎だな!

48 :ミノワマン:2007/01/07(日) 13:23:20 ID:4v6X4txY
前蹴りが出る距離で
軸足を蹴るなんてミラクルな事が
誰ができんだよ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 14:17:15 ID:RBzEWMIC
脳内房はできるんだよ!!

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:42:00 ID:dBzGMJQv
軸足蹴るぐらいできるだろ!!
5回くらい転がせば1回は湿疹するわ。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:02:40 ID:ISxS2Ijc
ダメだこいつ

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:26:43 ID:yr9KOmwj
>>50
是非友達誘って実践してみてビデオに撮って動画にしてどっかに上げてみてくれw
動画の題名を「対ブアカーオ必勝法!」、動画の最後に「これでブアカーオに勝てる!!!」とコメントでもつければ
絶対you tubeあたりで流行るぞw君の理論の正しさを世界に向けて証明するんだww

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 19:09:00 ID:DCDWKqmb
>>46はホンマン

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 19:57:39 ID:ISxS2Ijc
多分足が伸びるとでも思ってんだろ
ワンピの読みすぎだよ

55 :BLACK&rlo;!!─wv〜(゚∀゚)─vータキ &rle; ◆JOKERlPkKU :2007/01/07(日) 21:45:35 ID:Syjaqr8F
>>53
わらったWWW

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:11:41 ID:+0kV9+Tt
単調でとろい前蹴りならできるかもな
だが、ブアカーオの前蹴りがそうではないってことだろ
結局相手との力量差ってことだ

「こう来たら、ああすればいい」
こんなに単純じゃないんだよ、実際の格闘技は






57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 23:16:17 ID:/xiQ1E/8
>>46
格闘家頭悪いってのは頭悪いやつの意見だね
格闘技は頭使わんと強くなれんよ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 23:26:29 ID:mKmEYr+I
>>45
神GJ!!
今出先でケータイだから帰ったら見るゼ!

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:17:07 ID:dH+Gs4G7
>>58
スカボロスキーは結構歳いってるんだけど
対ムエタイの技術に長けてるから
ブアに一方的にやられて無様な負け方してるわけじゃない
でもまあブアの完封勝ちと言っていい内容だけどね

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:22:23 ID:stupd/Gi
ブアの技術はすごい
スカロボの毛もすごい

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:30:09 ID:Xpf4JM5l
そういやバカのIDはDBZ
オラワクワクしてきたぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)