5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの男に】U・U・U 田村潔司part27【宣戦布告】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 05:15:14 ID:y+niZBmp
「孤高の選択」 税込み1500円で東邦出版より発売中!!
http://image.blog.livedoor.jp/tomo3194/imgs/3/4/348782e1.jpg
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4809405133/503-2688562-9727949
>本書では、17年にわたるこれまでの選手生活を振り返りながら、格闘人生のターニングポイントとなった数
>々の選択(リングス移籍、PRIDE参戦、高田延彦戦、吉田秀彦戦など)にまつわる隠されたエピソードや、
>決断に至るまでの心の葛藤や本音がありのままに綴られた一冊となっております。

     ノノハ
     ` B ´  <赤パン先生が手取り足取り教えます

格闘技ジムU-FILE CAMP主宰者であり、
たまに格闘技の試合もする田村潔司のスレであります。

ブログ http://ameblo.jp/tamura-blog
公式&プロフィール
http://www.u-filecamp.com/
http://www.prideofficial.com/free/fighters/details/1091792368.html
http://www.sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=1451
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%94%B0%E6%9D%91%E6%BD%94%E5%8F%B8

前スレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159333574/l50 http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex9.2ch.net&bbs=k1&key=1159333574&ls=all
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159333574/l50
http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159333574/ http://p2.2ch.net/p2/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159333574/
http://contents-factory.net/remix2ch/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1159333574/

アンチスレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1140955271/

過去ログ  http://k1log.hp.infoseek.co.jp/tamura_kiyosi.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/tamura_kiyosi.html http://k1log.e-city.tv/tamura_kiyosi.html

■スレ立てで何でもアンチパンクラスに絡める
通称マサオ、アンパンマンについてはこちら http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 05:16:36 ID:rZVvBq5P
マジで坊主にするのか?

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 05:17:05 ID:iWzoRhvr
2なら秋山を倒してくれる

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 05:43:32 ID:wS1DPT6y
ヌルヌル

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 05:51:32 ID:c+FPmL8+
好きじゃなかったけど止めるのが遅いレフェリーに怒ってるの見てちょっと好きになった

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 06:00:43 ID:r6CaT1xb
技術の精密機械田村さん!やっぱり強い!

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 06:02:09 ID:2JOq3DwS
キックの元チャンプからも打撃の本職か?とのツッコミもらいました。
さすがです。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 06:02:10 ID:qo9VABwT
吉田は多分再起不能だと思うので、ヌル山を倒して下さい

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 10:33:12 ID:89A0e2KR
つーか、ミノワが男祭りのオープニングだからって、強引に勝負に行って試合を無理に回してる
のがモロバレでちょっと引いた。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 11:23:42 ID:NQDtzpmc
俺、田村さんより吉田の方が好きだけど・・・
田村さんのボディーと、吉田のぽっこりお腹見ると・・・
吉田もっと絞って欲しいな。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:01:28 ID:6XwBjX1c
>>10
吉田がアローナみたいになったら気持ち悪いだろう
吉田はあれでいいよ
まぁ、いつまでも田村さんから逃げ続けてるといいよ

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:14:13 ID:c+FPmL8+
吉田の顔にアローナの体か・・・w

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 13:22:23 ID:BRc7Z/DY
吉田はいつまで田村さんから逃げ続けるんだ?

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 13:24:55 ID:3lEhLT7K
田村さんが視聴率持ってるなら、へロスへ来て秋山討伐して
もらえないかな?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 13:27:16 ID:2JOq3DwS
吉田は逃げないらしいからもう決まったも同然だろ。
あとは発表のタイミングだけ。
それでも決まらないとなったらその時は吉田が逃げたと思ってください。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 13:57:42 ID:89A0e2KR
つーか会場の反応もメチャ薄かったのに、もう逃げられないのか?
さすが田村さんだな!
吉田危うし!

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 14:05:01 ID:fburN8wN
和製マーティンホルムww

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 14:50:27 ID:ga9FJ3za
田村って強いな
ウェルター級のグランプリでたら優勝しちゃうかもな

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 14:55:15 ID:NQDtzpmc
吉田は、ヘビー級の外人と試合させていきたいというDSEの思惑を、
空気読まず、いまだにストーカーし続ける田村さんってどうなの?
まぁ中村に「吉田さんとやる前のは僕を倒してからにして下さい」って
挑発されたら田村さんもハイアンみたに尻尾巻いて逃走するんでしょ。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:00:07 ID:89A0e2KR
いいね。
強いけど旨味の無い中村とワンマッチでやりたがる選手は居ないだろうからな。
中村の試合が組みやすくなるし、勝てば吉田戦。
一石二鳥だな。


まあ、それでも弱い奴は絶対受けないだろうけど。
あ、勿論田村さんは別。
田村さんは純粋に吉田と試合したいだけだからな。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:00:11 ID:BRc7Z/DY
中村みたいな名も無いしょっぱいアマチュアの出る幕じゃないんだよ
ハイアンからしても中村なんか眼中にないの
だいたい中村なんかPRIDEの脇役なんだから脇役は脇役らしくしてろ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:01:40 ID:ga9FJ3za
田村はそんな男じゃないと思うぞ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:05:45 ID:FOdgk1bY
中村>中尾>吉田=田村 かと。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:08:18 ID:pXw9I4jV
中村は勝っても負けても自分は勿論、対戦相手の商品価値も落とすからな

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:15:52 ID:BRc7Z/DY
俺は田村ファンだがマジレスすると
中村>中尾>田村>吉田だぞ
田村さんも吉田が弱いのをわかってるから試合したがってるだけだしなw
もちろん美濃輪戦を受けたのもそれが理由の一つ

言えることは田村さんからしたら美濃輪も吉田も、当時の瀧本も


お い し い 相 手


なんで田村さんが中村みたいなおいしくない相手と試合しなきゃなんねえんだよw

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:18:59 ID:89A0e2KR
>>25
なんで直接対決で負けてるのに、そうなるんだよwww

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:19:16 ID:NQDtzpmc
とりあえず田村さんは、菊田さんと、おいしい相手挑戦権決定マッチやってくれ。
この人達、弟子の手前かしらんが、ローリスクハイリターンな試合しか受けないからな。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:19:27 ID:EBv39qOC
>25
そうか?こないだの吉田はオファーが4日前でそれまでもほとんど練習してない
状態で出たからフィニッシュ出来なかっただけで、まともな状況ならアームロック
から腕ひしぎに持っていって終わってたと思う。
だから
吉田>田村=中村>中尾ってところだと思う。対ヴァンダレイを見ても。
ショーグン戦見て思ったが中村はパワーが吉田に比べて劣る。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:29:42 ID:mBhrsUzj
田村対デニスカーンがみたい

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:37:32 ID:I7WwFn0o
桜庭からさんざん逃げ回ってたくせに、いまさら吉田をストーカーすんな

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:42:43 ID:mB710Wd+
桜庭が負けたら坊主宣言したけど、さてどうする田村さんw?

んなことどーでもいいから、もっとコンスタントに試合して欲しいな。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:44:30 ID:BRc7Z/DY
>>26
あれはヤオと何度(ry

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:46:34 ID:89A0e2KR
>>30
それがムカつくんだよな。


34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:50:21 ID:BRc7Z/DY
>>31
あの糞チョンが反則しなければ余裕で勝ってたからその話は無しだな

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:53:08 ID:s8L/VcHW
この人、プライドに貢献してないくせにおいしいとこ取りするよね

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:57:32 ID:SVdznjgW
地上波無いのにイロモノ対決っておいしいか?
しかも前座で。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 15:57:57 ID:yiMoaXwZ
僕は田村がリングス時代コメントした「船木さんと・・・」が忘れられないですよ。みなさんは?

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:00:04 ID:yiMoaXwZ
船木のブログで、ある計画の為体脂肪を落としているとあったんですが?

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:00:05 ID:BRc7Z/DY
>>35
はぁ?高田さんの引退試合まで務めた田村さんが貢献してないって脳味噌にウジでも湧いてんじゃねえの?

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:01:49 ID:hLr8HMdB
僕は田村さんのモッコリがたまりません

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:02:45 ID:2JOq3DwS
吉田戦は勝てた試合だからな。吉田のいいとこといったら最後のテークダウン決めたとこからだし。
なのになぜか吉田完勝ってイメージが浸透してる試合。
まあニワカがそう言ってるだけだけどw
田村さんが怖くないならとっくに田村さんの挑戦受けて返り打ちにしてるとこだけど。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:03:07 ID:yiMoaXwZ
船木が数試合限定で、(顔面Pなし)試合するなら柴田・ハンそして田村潔司が観たくないですか?

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:06:32 ID:yiMoaXwZ
船木と田村なら、まさにUスタイルの進化形(完成形)では?

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:06:45 ID:I7WwFn0o
>>42
前田・佐山・高田あたりで

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:10:17 ID:yiMoaXwZ
船木が前田との対談で、あとは高田さんと佐山さんですね?と言ってましたが

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:15:26 ID:yiMoaXwZ
前田と佐山はとりあえず関係修復ならU.W.F夢の続きを・・・となれば

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:16:49 ID:yiMoaXwZ
田村潔司が疼かない訳が、僕にはわかりません!!

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:18:59 ID:2JOq3DwS
あのな、お前浮いてるんだよ。
UWFの話ししたけりゃプロレス板いけよ。


49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:19:10 ID:yiMoaXwZ
それも、そんな先の夢物語ではなくなってきたんじゃないでしょうか?

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:22:37 ID:yiMoaXwZ
Uにこだわってるのではなくて、船木vs田村観たくない人の方がわかりません

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:23:58 ID:2JOq3DwS
船木なんて引退してるじゃんか。
そんな人を引っぱりだして格闘技させようっての?
無理に決まってんだろ。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:31:50 ID:yiMoaXwZ
昨年2月のB.M.L徳島大会で現役復帰が決まってましたが
例の離脱で消えてしまったのが残念ですけど

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:37:25 ID:yiMoaXwZ
船木がある計画の為、体脂肪落としてるブログは確か今年の秋の終わりで俳優業とは違うような?

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:39:02 ID:2JOq3DwS
だからプロレスの話は適所でやれって。
節度をわきまえろ。
ってか荒らしかお前は

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 17:01:17 ID:89A0e2KR
今度マイクで同じ事言ったら、中村をリングに上げて対戦要求させてやる。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 17:06:10 ID:mB710Wd+
なんで美味しくもくそもない、しかも吉田より強い中村とやらにゃあならんのだ。

そんな負ける確率が高い試合より、吉田戦のが見たい。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 17:06:35 ID:ufva5HLI
>>55←オマエは何様だよ???www

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 17:08:50 ID:I7WwFn0o
>>55
吉田乙

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 18:18:28 ID:s8L/VcHW
中村に勝ったらやらせてやるっつってもやらないだろうなw

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 18:27:32 ID:VEKqj7GM
中村に勝ったら吉田なんかよりショーグンとかアローナとやれよ

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 18:27:32 ID:89A0e2KR
>>59
中村は中村なんで。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 18:41:45 ID:I7WwFn0o
中村とやったら塩漬けにされていいとこなく判定負け
吉田とやったら打撃でko勝ちの可能性ありってところか

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 18:46:03 ID:WdSirVnb
麻原なんかとやるかよ馬鹿!途中で柔道着を脱ぐ基地外だぞ。怖くてできねーよ!

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 18:47:35 ID:89A0e2KR
>>63
むしろ途中で脱いでくれるなら試合を受けると思うが?

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 19:02:42 ID:VEKqj7GM
しかしタムタムはかっこいいね〜!
びっくりしたよ

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 20:00:07 ID:709ixsYw
今の桜庭も秋山も中村も勝ってなんのメリットもねえ
Uスタイルでもやってくれてたほうがマシだな

67 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :2007/01/02(火) 20:04:40 ID:qJt3PXNL
キヨシマン

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 21:32:51 ID:6qFCCSmd
タムラック頑張れ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 21:36:15 ID:10SbRcW6
俺の予想はこうだ。

RINGSが夏くらいに復活する。
その目玉として船木が参戦。ヒーローズに嫌気がさした桜庭も参戦。


70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 22:54:26 ID:tVFAam8b
田村、格下には強いなぁ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 05:36:33 ID:aUJooqrj
アルメイダ「敵性体重での田村さんが見たい」
ランペイジジャクソン「田村の試合好きだよ」
モーリススミス「本当は田村のように動きたくて仕方なかった」
ティト「田村はいずれUFCに来るだろ」
ヘンゾ「田村がアイブルに負けたって?一体アイブルはどんな魔法を使ったの?」
フランク「打撃もテイクダウンも寝技も田村の方が上をいってる。でもルックスは俺のが上だな」
キースリチャーズ「田村の周りはイエスマンばかりだ。もっと厳しい環境に身を置くべきではないか」


↑こんなの見つけた

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 11:40:11 ID:v9MpiSad
終わった後審判の肩押してなかった?
止めるのが遅せぇよって事言ってたのかな?

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 13:15:01 ID:2fG7zuaC
あれは妥当なタイミングだったと思うけどな。
一瞬何が起きたか分からなかったし。
田村の打撃貰ってすぐ倒れたってのなら分かるが、一拍おいてゆっくりしゃがみ込んだからな。
ミノワは意識はハッキリしてたし。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 13:21:37 ID:PeIPzoe+
リングス時代に
グランドで相手の左腕の関節をとると
見せかけて、くるっと反転して右腕の
間接で腕ひしぎ逆十字とった時の動作の素早さ
あれ、印象深いなあ

75 :72:2007/01/03(水) 14:01:23 ID:v9MpiSad
自己解決した

試合後インタビュー
――レフェリーへの抗議はどういう気持ちで?

「興奮していた。ヒザの感触があったので、その後2回蹴ったので。レフェリーは何故(美濃輪選手が)倒れたのかわからなかったのかもしれないけど、選手としての自分の立場としては、顔を蹴るのが嫌だったので」


76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 14:23:50 ID:2fG7zuaC
つーか、気持ちは分かるが突き飛ばしたらダメだろ。
野球なら一発退場になるぞ。
まあ、野球じゃなくてもそうだけど。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 15:05:14 ID:NwAvMQHv
レフリーがちょうど死角にいたからな
あれはやはりレフェリーのミス

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 15:34:01 ID:2fG7zuaC
>>77
実況も解説の高阪も気づいてない。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 18:34:28 ID:1wbw0HQU
角度によって見づらいからね。
総合でテンカオだからわかりにくいと思うよ。
アクシデントと思ってしまったからね。
あんな綺麗に決まる事が目面しいもん。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 18:40:18 ID:nDR3rzAy
抗議するにしてもすっごい上から言ってる感じだったよな

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 18:47:29 ID:7/XZGeDz
レフェリーは野口だろ?あんな木っ端に田村さんの技術がわかる訳ねえよ

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 19:11:51 ID:nk4VTZ5B
>>80
興奮してんだからあんなもんだろ?
いちいち頭下げながら、すいませんがはやく
止めて貰えませんか?とでも言えと言うのか?

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 19:55:58 ID:CSLKqtMD
ババルやノゲとガチでやりあい負けた田村さんよりも今回のように適性体重どうしでもっと連戦して!
個人的には郷野、三崎、ムサシあたりと沢山試合してほしいっす!

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 20:17:03 ID:jsMUsYXR
>>83
あ、ゲガールの方ねw


85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 20:22:51 ID:CSLKqtMD
>84
もちろんっすw K田さんのように相手を選り好みするのはヤメてほすぃ!
フィリオは無理だろうがUスタイルじゃなくガチでも普通に強いんだからw
もっと今年は試合してん!

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 21:15:56 ID:FI9l1WcO
俺がレフリーならカウンターの膝が入った時点で止めたな。
死角も何もあんなに間近にスタンドの攻防見てて美濃輪が
変な倒れ方したら気付くだろ普通。

最後の手加減パンチで大の字状態の美濃輪を田村さんに指摘され
やっと止める。アホ杉

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 23:34:10 ID:tIYFRUC1
あれだけ派手にミノワマンとか言って
入場してきたから

相当強くなってると勘違いしちゃったんだよw

まさか、あれで終わるとは思わなかったんだよw

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 23:37:38 ID:4z/TFGB9
ヘロスに行ってくれ。ヌル山ボコってくれ

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 23:46:28 ID:sc5EXTPU
Uの仇で秋山はいいね!
ミドルでいじめてほしい

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 00:12:54 ID:xQWKcwG2
>>89
同意…。
だけれども逆にいじめられたりしないかな?
もう田村や桜庭や金原が最先端で強かった時代は過ぎ去って、技術面で時代遅れになっていたりしないのかな?
あれだけ総合というジャンルを必死に支えてきた人達が…、歴史を一つ一つ積み上げてきた人達が…、
このまま時代の流れに押し流されて秋山辺りに食い物にされていくんですかね?
秋山に、桜庭や田村、金原が身体壊しながらしてきた苦労をお前もしてみろ、と言いたい。
田村も桜庭も金原も、このまま時代の流れに押し流されて食い物になっていくんですかね?
ジュラ期の恐竜が白亜期に生きていくことができなかったように……。
何か悲しいです。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 01:15:33 ID:HaborNFX
桜庭の仇を取るような義理ないだろw

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 03:31:36 ID:vMejw8YQ
まあ理由つけて誰かに秋山ボコって欲しいだけだろね

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 04:59:16 ID:0awhQYoa
ヌルヌルしてる反則朝鮮人なんか試合する価値もないわけだが?

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 05:06:37 ID:LBCkjJpk
うん、普通に轢かれて死んで欲しい

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 05:40:10 ID:G1JwhErF
一発目のサッカーボールキックが入った時点でとめるべきだったのをレフェリーが止めなかったから切れてたんでしょ

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 05:56:25 ID:sntB9bGk
秋山が憎らしいほど強いってとこだろうな。
誰でもいいから秋山を潰してくれって感じ。
MAX発足時のマサトと被るね。
何かむかつかせる要素を持ってるんだよな。
秋山戦普通に見たいけど敵討ちとかファンに煽られてとかそんな安っぽい理由ではやってほしくないな。
やっぱ純粋に秋山とやりたいって欲求があったらやってほしいな。
でも田村さんが心からやりたいのは多分吉田戦だけなんだよね。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 06:20:53 ID:zPhStNK8
初期、マサトは本当に強かったし、ヌルヌルのようなズルもしてなかった。
キャラが気に入らないだけで、本当にそこそこ強かったから、ヌル山のそれとは、違う。
ヌル山は制裁マッチとして、ホンマンとやるべき。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 06:27:52 ID:AAB4bWcT
孤高な田村さんがヌルヌルと試合してほしくないな

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 06:53:30 ID:sntB9bGk
ヌルヌルは桜庭が主張してるだけだからな。
試合後に桜庭のセコンドが確認して問題ないってことだったし。
ヌルヌルはただの言いがかりのような気がするな。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 07:20:43 ID:Vg/YTREt
桜庭が言うんだから、滑るのは事実なんだろ。反則してなかったとして、てことは、多汗症を公言した秋山は常にヌルヌルしてなきゃおかしくなる。そんなやつ戦いたくないよ!

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 07:25:28 ID:AAB4bWcT
>>100同意
あの桜庭が試合中あれだけ殴られながらも訴え続けたもんな
それに少なくとも俺は前科のある奴を信用できない

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 07:30:02 ID:wu6DbsMZ
ヌル山に誰も戦う必要なんてないだろうが。
ヌル山は自分がズルしてなかった事を証明するべきだ。
ヌル山はもう終わりだよ。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 07:30:38 ID:xJAVhBMH
ここは田村さんのスレなんだが。
乱立してる秋山スレでやれよそーいうのは。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 07:38:03 ID:Vg/YTREt
田村は坊主にして、秋山倒して、桜庭の引退試合の相手してあげてくれないかな。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 07:38:54 ID:vH4Qrm5/
タムタムは子分がDEEPやらで世話になってるしPから離れることは無いよ。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 07:43:51 ID:sntB9bGk
吉田とか田村さんに秋山潰してくれとか懇願するの現実的じゃないよな。
吉田はDSEの幹部だし田村さんはいろいろ世話になってるしHERO'Sに出るわけがない。
やっぱ桜庭が自分で何とかするしかないでしょう。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 08:10:54 ID:roxloVKe
本来桜庭こそいちばん出るわけがない選手のハズだったんだけどね

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 09:12:40 ID:Ri6c4EeT
こんな妄想をして見た。リング上で前田が「頑固者中の頑固者、このヒーローズに参戦する歴戦の兵を紹介します。どうぞ」その瞬間フレームオブマインド全開で田村登場!前田と歴史的握手!そしてマイクでこう叫ぶ「秋山選手、僕と真剣勝負して下さい!」

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 09:33:34 ID:hJC++zOb
松井大二郎はなにやってんだ?世話になった先輩がやられてんのに。
せめてセコンドくらいつけや

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 09:50:27 ID:rcO0SW3k
>>108
その妄想だと実際に戦うときに、何らかの圧力(不正)で田村さんがヤバくないかねないから
俺はこう妄想した。

試合後、勝ち名乗りを受けマイクアピールをしようと秋山がマイクを握り、一言二言しゃべりだす。
・・・その瞬間、何者かが背後からリングに上がり、「おいっ!」という掛け声と同時に秋山に鉄拳制裁!!
そしてその男がマイクを奪い「もう終わりかよ!寝言は寝て言え!!」

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 10:01:07 ID:MT1Ity6I
田村は視聴率とれなさそうだから、ヒーローはどうかなぁ
秋山はシウバにぼこられればいいよ

112 :バッカーK:2007/01/04(木) 10:02:35 ID:Ys0ioXBH
滝本が「なんとかWでしたっけ??」その時マッハ隼人がラッシャーがグラン
が木戸が・・・新間と共にユニバーサル完全復活宣言!そして船木が「前田
さんリングに上がって下さい!!」・・・初夢か!?

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 10:04:28 ID:uHfQoIqf
ローション塗れば勝てると思ったんですかねぇ?


114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 10:07:35 ID:5EJ7s1jZ
シウバが撲殺しちゃって「俺は寿司の国は大好きだが朝鮮は嫌いだ!!」とかマイクアピール
つうのもいいけど、やっぱり日本人の手で屠りたいねえ。


115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 10:29:05 ID:EIjVEjv6
そこでミドル級日本人最強のなかm

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 10:34:46 ID:YO3jmW2X
UFCに行ってアンデウソン倒してくれないかな

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 11:46:29 ID:rcO0SW3k
なんだかんだ言っても、今現在日本人格闘家で需要があるのって田村さんと、五味だけじゃね?
まぁ、五味がらみでいろいろと展開は出てくるかもしれないけど。軸となって活躍していきそうなのは
この二人くらいじゃないかな。あと誰かいる?

中村、藤田、吉田、郷野?菊田w ・・・西島

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 12:49:11 ID:rbfyxvR2
>>117
少なくても、後輩桜庭の敵打ちというアングルのある田村さんが
秋山の制裁に名乗りあげれば、今一番盛り上がるんだけど

K1は前田を含めて秋山の非を認める気は無いし(苦笑)
下手すると田村さんがKからヒール扱いされるからな。

にしても高校時代から前田を信じてきたオレは馬鹿すぎたw
田村さんの方がよっぽど自分を貫いているよ。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 13:02:07 ID:r4yRb9S1
前田のコメント聞きたいですね…

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 13:11:49 ID:+nqXO9cV
>>110
そして男は言った
「一機心転がんばります」…と。

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 13:15:22 ID:q7b4DnBU
>>109
松井は男祭りにいたよ。最後リングに上がってたし

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 14:59:07 ID:AI0uXpCc
そうだよな、ヌル山退治は松井の仕事だよな

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 15:06:53 ID:Pkgu79vV
ヌルヌルさせてないと言ってる時点で、ヌルヌルさせてるって事だと思うんですよね。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 15:08:40 ID:j2BSWvl9
前田とは同胞だからね

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 23:36:40 ID:MC0BgUvc
リングインして四方に礼
そのあとヌルヌルを睨みつける田村さん

考えただけでゾクゾクするな

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:56:18 ID:olYNBHkb
田村「坊主?知らんなぁ(´・ω・`)」

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 10:56:19 ID:sCaDNLhL
秋山なんて二度と見たくねーよ。
まあ、田村さんも見たくはないけど、あと一回ぐらいならいい。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 11:20:09 ID:DO7t3ue3
田村さんかっこええ(*´▽`*)
マジ惚れるわ

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 11:30:16 ID:N0hkZIVt
田村コンディションいいな〜よくシェイプされて動きもキレてたし

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 12:31:51 ID:qh8IsnKu
シウバ「アキヤマ〜カカッテコイヨ!」高田「しかしですねーみなさん!大事な奴を一人忘れてませんか?田村!でてこいやぁぁぁ!」
田村「……高田さん、秋山頂きます。」

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 12:38:20 ID:6MmIvCIN
田村さんならヌルヤマをあっさりと倒すだろう。
ローションがあっても問題なし

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 14:58:18 ID:DO7t3ue3
ヌル山は田村さんのハイで失神だなw

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 15:00:24 ID:BSfoz89w
打撃じゃ絶対負けないな。ただ、予想外の反則プレイが待っている。

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 16:12:07 ID:6q9TQH0P
真面目な話‥本当に勝てますかね…?
桜庭秋山戦を見て不安になってきた。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 16:21:12 ID:pbcyJmLz
正直田村さんじゃ微妙。
勝てるとは思うけど。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 16:22:54 ID:T4VEqKzl
瀧本とやったときの1Rみたいに、ミドル連発すれば
何とかなるんじゃない?

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 16:25:30 ID:Nuz3ihNR
打撃寝技両方優れてて胴着(対ストライカー)とローション(対グラップラー)のどちらも有効たりえないから反則の効果は薄いと思われる
問題は本人にやる気があるかどうかだねwww

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 16:40:14 ID:DO7t3ue3
マヌーフ戦でわかっただろ
所詮ヌル山は打撃を散らされたら亀になるしかないレベルなんだよ
田村さんのハイで終わる

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 16:42:52 ID:V1Qgk7bt
ヌル山の打撃もパウンドもたいしたことないから勝てるでしょ

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:27:37 ID:f69oda7n
秋山は破壊力はあるよ。
でも打撃のスキルは田村が上だよ。
総合では田村のローが有効だし、
ミドル、ハイと散らせば田村なら勝てると思うね♪

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:35:37 ID:KzJF/nXw
田村VSアマレス王者(名前忘れた)のころから思ってたけど田村はカウンターの膝&ミドルうますぎだな。

ヤヲラバに勝てるかな?

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:41:57 ID:SSZ4Sgzs
ヌルは田村さん相手だと道着を着てくるかも
打撃勝負はしないっぽい

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:45:53 ID:CYY9Fmru
>>141
今の核板の状況で桜庭の悪口は自粛しとけ。
ヌル山やワニ皮や層化への叫弾はもっとやれw

でも田村さんは、まず寒帝吉田を倒して
自身が今も健在だとアピールしないと
ワニ皮がサップ戦の事とか持ち出して、
田村さんに出直して来いといいかねないなw

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:50:56 ID:0b1xL5Au
田村さんヌル山なんか相手にしなくて良いです
あんな奴ほっときましょう

とにかく田村さんはヌル山とやらないで下さい
もし負けたら失うものが大きすぎます

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:52:19 ID:hAalKYmV
ヌル山の打撃は
シウバやPRIDEのミドル級の選手と比べれば全然しょぼいよ

一発でKOするだけのものでもないし

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 01:19:13 ID:CYY9Fmru
つか冷静に考えれば、ワニ皮がすんなり対戦させるわけが無いw
おそらく田村が寒帝吉田を倒さないと相手にもしてくれないだろう。

でヘロス参戦が叶っても、マヌーフ使って逃げるはずw
でマヌーフ戦を奇跡的に勝ってもワニ皮の事だから、
桜庭vs田村の勝者をとかってとことんまで
田村さんを困らせる方向に持ってくだろうなw

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 04:30:50 ID:vYWhgz4G
>>96
純粋に田村がやりたがっても
どーせ秋山がヌルヌルするよ

148 :論破の帝王(西の最終兵器) ◆K50tWztntg :2007/01/06(土) 04:45:55 ID:tCyW6vIr
田村さんってネタやなかったんや?wwwwwww

一応格闘技もするんやねwwwwwww

VSジョシュ VSノゲ  は済ませたんやから次はVSヒョードルやろwww

田村さんには「一撃」があるから勝つやろwwwww

ネタスレ楽しいわwwwwwwwwwwwwww

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 04:51:58 ID:VisPF0o7
アンチいないのって田村さんくらいじゃね?

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 04:55:29 ID:Wb9jlbYO
アンチは一杯いるよ。ただファンも沢山いる。
大嫌いか大好きの両極端、それすなわちスターの証拠。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 04:55:35 ID:MR5RCCaV
田村さんが最強の日本人である事を証明する日は近そうだね。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 05:13:11 ID:iA7SnJbn
田村さん
大晦日のトップバッターという大役を担い美濃輪を唐突にやっつけて会場に静寂をもたらすが
リプレイで見事なカウンターのテンカオであること、美濃輪を心配してレフェリーに早く試合を止めさせたこと
吉田への対戦要求等で会場をそれとなく盛り上げることに成功。

秋山さん(笑)
大晦日のメインイベンターという超大役であるにも関わらずヌルヌル作戦という反則を堂々と決行(笑)
作戦に気付いた桜庭のタイム要求をラッシュで防ぎロープクラッチ&ロープ掴みパンチという
これまた反則技で一方的にボコり、試合後は寒いマイクパフォーマンスで会場を完全に盛り下げる(笑)

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 05:21:47 ID:3z9smX8p
要するに田村さんの圧勝ですね

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 05:50:03 ID:BpkpYSMu
PRIDEメインでは、ヒョードルがハント相手に防衛に成功という大団円。
一方、HEROSメインではニューヒーロー誕生どころか、最低に胸糞の悪い結果に非難轟々。

なにやってんだよ、HEROS。
フジでPRIDEの中継がないからTBSにチャンネルを合わせたやつ多かったと思う。
サク勝つかな〜秋山かな〜って。
だが、まさかこんな結末が用意されているとわね。

すべてが最高のタイミングで自滅するなんて誰も予想だにできなかった。


155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 06:30:34 ID:3z9smX8p
田村さんの見解を聞いてみたいものだ

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 07:01:20 ID:7SMUr+CV
田村はスポーツマンっぽい所があるから秋山はゆるせないだろうな。

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 08:10:49 ID:eXGmIqlB
ミノワマンをきちんとしとめたのは凄い。
三崎や郷野がやったらグダグダだろうし。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 08:37:58 ID:IhBWXUTE
田村さんの技術がスゲーのは疑いようの無い事実だけど
今回はミノワマンも褒めてやろうぜ!
以前の美濃輪だったら塩戦法をとって来るかと思っていたけど
玉砕覚悟で田村さんに勇敢に向かってきたとはたいした度胸だな、と。

あれが秋山だったらビビリ塩戦法&反則withプロテクトで何の盛り上がりも無い
つまらない試合になっていたと思うよ。
まぁ、それでも魑魅魍魎の格闘議界を己の体一つ、信念一つで渡り歩いてきた
田村さんには通用するわけねーけど。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 08:40:46 ID:hrXey9Mc
昔からカウンターの当て感が半端じゃないねこの人
そこを極めればKO職人になれるかも

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 08:40:54 ID:3z9smX8p
田村さんの技術の高さに改めて敬礼!!

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 08:51:22 ID:+bwRphNb
TKがあのカウンターに凄い感心してたね
桜庭や金原の衰えを見てたら田村の劣化速度は遅い方なのかな

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 08:57:08 ID:3z9smX8p
衰えじゃないよ!!
逆に田村さんは「キャリア」とゆー新たな武器を手に入れてることはもう言うまでもないよね!!

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 10:00:16 ID:lbmi/+9E
>>161
田村は試合間隔が空いてるし、負け方も綺麗に一発で負けてるのばっかだからダメージの蓄積が無いんだろな。
やっぱ殴られまくって負けるとすぐ劣化する。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 10:21:26 ID:3voscTnj
俺気になってたんだけどさ、
高阪って、『田村』ってフレーズを一切言わなかったよね?
シウバ戦のときの高田みたいに。
気にしすぎかなあ?

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 11:45:52 ID:KzJF/nXw
そろそろ田村の技術について語ろうじゃないか。
田村はスタンドでは左のキックとパンチがあるけど右はイマイチわからん。
寝技はどうなんだ?

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 11:51:43 ID:eLT2Pqv0
>>164
気にしすぎじゃない?
高阪は田村さんの興行にもでてるし
仲が悪いってことは無いでしょう

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 12:07:49 ID:WhK+ozu2
打撃のみなら桜庭より確実に強い

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 12:22:41 ID:BXsuo3/T
>>165
寝技に関しては本人も言っている通り、柔術や柔道などをベースとしたものではないよね。
田村さん曰く、そんなので勝っても自分も見てるほうもつまらないから、敢えて今まで積み上げてきたものだけで
勝負してる、ということだ。
実際は多分柔術もやってるし、柔道対策の寝技もみっちりとやっているとは思うけどね。


169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 12:38:04 ID:7fssQgig
>>164
田村さんとTKは去年二人でUFCの解説してたし元リングスの中では坂田の次に田村さんが心を開いてる人だと思う

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 13:24:53 ID:Fi9qQp+A
高坂は格闘技界のスイスだからな
高坂と仲悪い人って余程のヤツだろ

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 13:45:13 ID:w8Hbyte/
所で、田村と吉田はどっちが強いと思うかな?
俺は前回の試合は田村が吉田の気持ちに負けたと思っている。
技術的には田村であったけど…


172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 13:56:26 ID:Fi9qQp+A
パワー差がかなりあるよな〜吉田とは
パワーと体格をいかして前にガンガン出て最後は潰したって感じだったな

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 14:26:26 ID:eXGmIqlB
ヘンゾを完璧にパスガードしてるよな。ヘンゾがあえてそうさせたといってたけど
裏を返せばそうせざるをえなかったということだもんな。
今でこそ三島とか所とかがグレイシーと寝技で真っ向勝負してるけど
当時では田村ぐらいではなかったか。
皆寝技は避けてたよね。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 14:35:48 ID:VaKt1mnk
>>173
スパーなら数分間様子見たら、その後は子ども扱いできると思うと言ってたしね。
でも、開始早々のフロントチョークはやばかったよね。タップする準備までしてたし。


175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 16:16:19 ID:hrXey9Mc
でも、今度はVTルールでやりましょうとか言ってたし、
多分ギャラたっぷり貰ったからあんま本音は言えなかった部分はあると思う。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:09:35 ID:uwQ85pig
>>173
田村の寝技なら、ヘンゾをパスしたのとババルをスイープしたのが印象深い。
あの頃が全盛期かな?
あとフランクとの試合もリングスルールだったけど面白かったな。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:46:32 ID:3z9smX8p
フランクが高阪戦以来急激に伸びたから引き分けになったけどね。
フランク高阪戦の田村さんのコメントは「僕なら10分以内に倒す」かなんかだよね

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:15:29 ID:O/kaxNGD
田村高阪戦ってガチじゃないんでしょ?田村ジョシュのそれと一緒なんだよね?

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:21:27 ID:tXF/K6dR
>>178
少なくとも一回目の田村がアンクルで勝って、TKが悔し涙を流した試合はガチだったとか。

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 20:08:21 ID:64kd3qgn
>>179
リングスに来たときはほぼ全部ガチだったらしい。
でなきゃ、山本がもろばれの反則ワザなんてしないだろ。
ゆび突っ込みとかしてたし。

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 20:09:40 ID:0b1xL5Au
田村さんのローは強いよぉ

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 20:19:49 ID:4lr/54J1
オーフレイム戦が好きだ。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 21:18:08 ID:3z9smX8p
日本人同士はほぼガチンコ

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 21:24:07 ID:sVRYedtB
初心者ですいません、ケーOK以外でリングス時代の田村さんのガチな試合教えてください。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 21:37:02 ID:lbmi/+9E
>>184
判別はかなり難しいから正確に分かる人はいないんでは?
2000年以降はかなりガチ多目っぽい感じだけど。

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 21:51:18 ID:sVRYedtB
>>185 わかりましたビデオ探して自分の目で確認してみます。それと修斗系の人てなぜ田村さんのこと批判的なんですか?

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 21:53:22 ID:L/pD+MkM
吉田さん!
僕と真剣勝負してください!

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:14:03 ID:yNYZLYiw
田村は桜庭負けたら坊頭になると言ってましたが

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:15:26 ID:yS7da0zW
成瀬戦はガチでしょう

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:22:40 ID:e2+pICZA
>>186

誰が批判してました?

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:11:29 ID:CYY9Fmru
>>188
その件について田村さんがどう動くか見ものなんだけど。

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:16:22 ID:D475gAvf
>>180
もろばれでやってるならなおさらアングルじゃないかと思うけど。
ガチで指突っ込みなんてやったら干されるでしょ。所属選手でもただではすまない。

193 :サマー:2007/01/06(土) 23:24:32 ID:NlkSj3Y1
田村さんにアキ山倒してほしいです。そしてサクと戦う。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:34:13 ID:q0uAL9Mf
テーマのある戦いがきたぞ!田村!

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:46:28 ID:5ITvmL8t
田村 秋山をあえて打撃で倒す
田村 大晦日で桜庭と対戦

こうなったら俺は泣く

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 00:56:04 ID:7138CRnh
今更だけど パンチを膝で迎え撃つってかなり革新的なんじゃないの

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 00:59:03 ID:zziqY2OQ
総合ではミルコくらいしか見たこと無いな。
キックやムエタイではあたりまえの様にある技術。
でもコノ前のミノワみたいに無防備に突っ込んできてくれる奴はすくないけどね、
立ち技の本職の方では。
ちなみに膝じゃなくて、ミドルの出かかりが当たったと思うよ。

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 00:59:31 ID:mF+MpdSw
ヒーロー図 ヌル山の為に

レンタル移籍

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:11:15 ID:f42Svnk2
とりあえず、吉田を蹴りでシバいてからだけどな!!!

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:18:49 ID:87mGOGwH
ミノワが無防備に前に出て来たから
テンカオを合わせていたよ。
何度か出してタイミングが合った感じだね。
ミドルの出かかりとは違うよ。


201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:26:13 ID:7138CRnh
これから流行るんじゃないの 膝カウンター

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:35:44 ID:TXh238lL
美濃輪、金原、近藤、郷野、菊田、田村、吉田、桜庭、この8人相手に秋山は何勝できる?

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:36:14 ID:cvpfZBl0
あれは美濃輪が変化のない特攻作戦を連発したから、成立しただけだろ

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:42:27 ID:dK2uh1xb
>>197
何度も膝合わせようとしてたじゃないか。
ミドル撃ちに行って膝が入ったていうのは、
ハウフ戦の五味やアゼレード戦のハンセンみたいなのを言う

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:43:31 ID:7138CRnh
田村はこれから 膝で行け

206 :滝川クリトリス ◆if05L5EDaE :2007/01/07(日) 01:44:18 ID:Apd+f6Y5
この雑魚じゃヌルポには勝てないよ

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:53:01 ID:87mGOGwH
>>204
その通りだよね♪



208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:57:56 ID:TDgEFGeI
タムタムはテーマがある戦いしかしないよ!プロとしての臭覚もある!

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:00:14 ID:7138CRnh
もう37やから 無理も言えんな

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:01:43 ID:y0Kma+5R
ロニーやマックモドさんやミノワマンとの闘いにどんなテーマがあったことやら

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:04:59 ID:7138CRnh
よく分らんけど 田村なりにあるんじゃない

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:10:23 ID:koAimWZy
巷ではなんかこの試合で田村さんのカウンターミドルが大きく取り上げられだしてる感じだけど、
昔からミドルのカウンター合わせるのはうまいよ。
四年前のミノワ戦もミドル狙いの延長で膝当たってるし・・
レスリング王との試合後にもミドルの感覚つかめた的なこと言ってたし。

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:10:31 ID:TDgEFGeI
タムタムの標的は秋山に決定!ヘロスに移籍!

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:13:07 ID:7138CRnh
>>212
そういや やってたな  熟練度が高まったのかな
強いやつに通用するのか見たいものだわ

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:16:01 ID:K88+j/JK
タムムンの倒れ方とタップしたあとの顔がカワイイ☆

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:23:30 ID:6snVLmqW
吉田との対戦要求をまたDSEが無視したら
マジでヘロス行くかもね

ヌル山を蹴り倒してほしい

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:24:25 ID:K88+j/JK
>>215
http://video.google.com/videoplay?docid=2674080446639794933&q


218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:27:29 ID:EjKCUJ/D
巷じゃ田村さんの名前すらあがらないでしょ(笑)

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:28:03 ID:TDgEFGeI
タムタムの残りの格闘技人生を考えたらやっぱり桜庭とやりたいでしょう。その桜庭にあんな事した秋山がいるヘロスに行く事は臭覚はビンビンに働いてるはずだよ!

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:28:30 ID:BoTZhFs9
ないない。(笑)

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:35:42 ID:koAimWZy
四年前はつま先を当てるミドルでそれはもー強烈だったさ。
野地選手も杉浦戦でつま先を当てる前蹴り効かせたけどあれに似た感じかな。
吉田選手は柔道着着てるからミドルは蹴りにくいかも。
 
秋山戦はテーマが出来上がったけど、
PRIDEに恩がある田村さんは参戦しづらいよね。
 
かなり見たいカードだけど・・

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:45:39 ID:BoTZhFs9
坂田も義理があるからPRIDEからぬけれんって言ってるぐらいだから、
田村なんてありまくりっしょ。
ぶっちゃけ、田村自身高田と前田に優劣は付けてないみたいだし、現
状どっちが好きとかきらいとかないんじゃない。
だったら、PRIDEから無理にHIROSの捨て駒なんかにならんよ。


223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:48:14 ID:f42Svnk2
個人的にはまたU興行をやってほしい。
ジョシュ、川田、三ノ輪、金ちゃん、永田さんとか呼んで。


224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:52:20 ID:cvpfZBl0
むしろこの人、テーマのない試合しかしてないんじゃないのか?

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:52:24 ID:koAimWZy
田村さんてジム五つぐらい持ってるんですよね?
ぶっちゃけ儲かってんのかな?
それプラスファイトマネー?
とゆーより田村さんのファイトマネーの相場はいくらぐらいなんだろう・・?
やらしー話・・

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:56:27 ID:f42Svnk2
結構高いでしょ?
つかさ、経営はキビしいみたいよ。
日記でボヤいてるもん。
でも、吉田を倒せば大分儲けも変わるでしょうね。
がんがれ、タムさん!

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:57:54 ID:BoTZhFs9
現状道場自体は赤じゃないらしい。
ただし、道場出したお金は回収できてないそうな。
一般的にファイトマネーは数百レベルとかいう話だけど、ピンキリ
らしいから、どうかわからぬ。

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:00:18 ID:f42Svnk2
インタヴューではDSEにU興行をひらいて貰って
あんまり還元出来なかったのを申し訳なく思ってるよね。
タムさん、すっかり経営者だなぁw

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:03:59 ID:BoTZhFs9
>>228
U興行つうても、田村と高坂、かろうじて坂田ぐらいしか対応できんからね。
若手は全然だめだったよ・・・結構見に行ってたけど
ジョシュ戦に関しても結構微妙だった・・・

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:04:26 ID:koAimWZy
たしか小川選手は7000万?て小耳にはさんだんだけど・・
小川選手とは桁が違うのかな?
集客力の違い?
でも田村さんも確実にそれなりの集客力あると思うんだけどな〜・・

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:05:42 ID:XE+ahJP8
>>186
ネットで観戦記を公開してるヤル側系の人が結構いるけど田村さんの評判はいいよ。
評判悪いのはPヲタから。
理由はしょっぱいのと昔ヤオやってたからだと思ったけど、同じことやってた
高阪を悪く言う人は少ないのでやっぱ言動とかの問題だろうね。

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:05:57 ID:f42Svnk2
行ったんですか?いいなぁ。
俺は仕事で行けなったんですよ。
若手はまだまだなのもタムさんの悩みみたいですね。
TKと坂田はもう出ない気が…。
高山対川田をもう1度・・無理か(汗)

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:07:47 ID:f42Svnk2
つか、何でこの時間帯にココに数人いるんだw
タムさんがシュート仕掛けられた例の試合ってみたいのですが
DVD,ビデオには収録されてないの?


234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:09:55 ID:BoTZhFs9
>233
初期の田村が参戦したときの奴はDVDだかででてるよ。
山本が鼻にゆび突っ込んだりとか結構えぐいことやってる。
まぁ、それで飛びつき腕十時で負けてる・・・・思えば山本の転落はあそこから
始まったという気もする。(つまり口だけ大番長)

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:12:03 ID:f42Svnk2
ふぇい、サンクス。
山本は小川戦、見たかったなぁ。
病気にならなければねぇ。
(病気の話をしたインタヴューは読んでてすげぇ痛そうだった)

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:12:15 ID:koAimWZy
バーリトゥードが主流のこの時代にUスタイルは一部のファンにしか受け入れられないと思うんですが・・
ルールはUで、ガチンコでやればいいんじゃないかな。

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:12:57 ID:cvpfZBl0
みなさん正直、田村さんは、マヌーフ、ゲガール、スロエフ、ニンジャ、バローニあたりに勝てると思います?

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:14:07 ID:f42Svnk2
いやいや、俺はUスタイル好きだよ。
ガチヤオこだわる人には
「真剣なスパーリング」って教えれば良いのよ。
でも、まぁ今のファンて柔軟性無いからなぁ。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:17:30 ID:koAimWZy
インター時代には故オブライト氏にも仕掛けられてましたけど、
いまだに謎だな〜あの試合・・

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:18:51 ID:f42Svnk2
ソレは出まわって無いの?
ずっと探してるんだけど・・。

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:21:57 ID:koAimWZy
>>237
勝てるとは言い切れないけど、
やってみないとわからないな・・
でも田村さんの技術は確かだよ。

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:23:05 ID:y0Kma+5R
近年の田村さんはUスタイルやってるときが一番輝いてるからな
佐々木恭介とかも

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:23:06 ID:f42Svnk2
スロエフ、ニンジャ、バローニとなら良い試合するよね。
マヌーフとか絶対に噛み合わないけど。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:24:44 ID:6gVg5xck
まあ少なくても田村さんは桜庭よりは昔から強いでしょ

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:25:54 ID:6gVg5xck
マヌーフなんか寝技で完勝

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:27:01 ID:koAimWZy
マヌーフは別格ですよね。なぜか秋山選手に負けたけど・・

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:28:38 ID:f42Svnk2
あの試合はキョドってたからねぇw
秋山とやれ!って人多いけど、俺はあんまり見たくないなぁ。
秋山は相手の光を消す選手な気がする。

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:30:36 ID:koAimWZy
>>244
ところが伝説の桜庭三連戦中、
二試合でファーストエスケープ取られてる。
まあエスケープルール踏まえての試合だけど・・

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:34:36 ID:6gVg5xck
>>246
マヌーフは普通に弱いよ

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:34:39 ID:XE+ahJP8
Uインターはプロレスじゃん。
田村さんのキャリアは長いけどせめてリングスからの話題にしろや。

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:39:37 ID:URxu4qHw
ノアだけがガチなので田村は現在まで全ヤオだ

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:45:53 ID:f42Svnk2
はいはい。
バカが来て話がブチ切れたし寝る。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:48:04 ID:XE+ahJP8
これからはプ板行けって話だな

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:59:09 ID:QkoPyA5N
ウナギマンがもちろん一番許せんが、何のコメントも出さない前田もなんか幻滅したな。田村さんにはウナギマンなんか相手にしてもらいたくないな。

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 04:12:57 ID:koAimWZy
いや逆にこらしめて貰いたいな〜
スタンドでは秋山選手は田村さんにはかなわないレベルとみた。

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 10:50:36 ID:TXh238lL
>>255
秋山のスタンド…怖いと思うけどな…。
秋山嫌いだけれども…強いのは確かだと思う(嫌だけれども)

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:32:32 ID:xU6A3DsV
唇をタコみたいにさせる癖?は止めたほうがいいと思う

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 12:58:30 ID:cvpfZBl0
この人、通常時は、まだ普通の顔だけど、マウスピースつけると、
くちばしができて、鳥か魚みたいな顔になっちゃうよね。

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:17:36 ID:TLX8QpX9
ヌル山との試合は面白いだろうなー、でも田村ってモロ韓国顔してない?最近負けすぎだし、入場曲も変えて欲しいしでも大好きなんだけど

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:21:51 ID:7138CRnh
ヌル山には勝てる気がせん

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:22:52 ID:BmHcW32q
>>240
普通にUインターのDVDに入ってるよ。

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:23:26 ID:CkBG6/Vt
>>259
最近っていつ負けた?

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:23:49 ID:6snVLmqW
ヌル山はインロー10発も入れりゃ体泳ぐよ

あとはローをエサにハイで仕留めるも良し
ロー連打で吉田ミルコの再現も良し

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:39:32 ID:KvkgIEU5
>>262去年のノゲイラ戦

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:42:01 ID:P7FblwlL
ヌル山の打撃がいいという椰子もいるがマヌーフには危なかった訳だが。
田村さんのほうがヌル山より上だろう。特にローとか。

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:43:15 ID:dK2uh1xb
>>231
Pヲタから評判悪いのは、オイシイとこ取りしようとしてるからでしょ
そのくせ、桜庭との試合は受けないから。
『Pでの実績無いのにわがまま言うな』と。
そう言えば、リンヲタはすんなり田村を受け入れてるな
あの当時のジャパンの面子を考えると納得だけど

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:50:14 ID:VQJWsxgf
当時のリンヲタの心理はね
田村にはやんわりと敵対心はあったと思う
でもリングスは不思議と外国人選手に愛着のある団体だったので
リングスジャパンが田村に負けてもロシアとオランダがやっつけてくれるっていう拠り所があった
とおれは分析するね、実際そうなったし。
ハンに負けたことで田村ははじめてリングス選手として認められたっていうかね

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 13:53:10 ID:X9BlXyBU
秋山はローキックのカットなんて絶対出来ない。マヌーフ戦見て思ったが本物のストライカーには勝てない。スタンドも中途半端だし極めもない。攻撃は出来てもディフェンスはできない

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 14:06:46 ID:fzFcPdKW
よく三沢さんが肘打ち有りなら最強とか喧伝する
三沢信者が格板にもいるようだがw
肘解禁して強いの人にオレは田村さんも入れていいかもと思う。

肘解禁すればパウンドで拳を痛める事も軽減されるし。
田村さん、ムエタイ結構上手いからな。

ただ田村さん、UFCの事をあんまり理解してないって話も(^_^;)

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 14:37:40 ID:6snVLmqW
てか打撃やってる年数が違うでしょ
確かに韓国の方は日本人と違って負けん気が強い人が多いから、秋山もどんどん前に出てくる
でもポイントの捕え方だとか、コンビだとかは絶対に田村さんのが上

結局秋山の打撃はサップみたいなもん。勢いとビギナーズラックだけ
すぐボロが出ます

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 14:40:53 ID:odo/MbE/
男祭りの美濃輪戦の煽り映像で使われたノリのいい曲、
誰のなんていう曲か知ってる人いたら教えて下さい

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 14:45:07 ID:cvpfZBl0
>>270
>結局秋山の打撃はサップみたいなもん。

じゃあ相性最悪じゃないですかw

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 15:08:17 ID:odo/MbE/
>>272
ヒント 80kg台のサップ

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 15:23:14 ID:cvpfZBl0
80kg台のロンバート、バローニにもラッシュされたら圧力負けしちゃうと思うけどね。

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 15:40:56 ID:2ym6NMrX
この人の試合初めて見たけど左のミドルなかなかいいね。踏み込む時、頭、腰、蹴り足でくの字になるくらいもっと腰を前に突き出すと威力が増すし距離が稼げるよ。

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 15:41:19 ID:+g996h7P
カウンターの右フックでKOだな。

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 15:55:02 ID:g/B1b9gr
メネーからもダウン奪ってるよね
さすが田村さん。
でも田村さんは綺麗に打撃戦してくる相手にはそれなりに対応できるんだけど
技術的に整ってなくてもがむしゃらに突っ込んで
パワーと回転力で押してくる打撃には弱いっていう傾向があると思う。

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 15:59:33 ID:2ym6NMrX
左ミドルに対して右パンチのカウンターが来た場合振り手の左腕でパンチの内側から首を捕りに行くのがムエタイでは有効だけど日本人でこれする選手見たのこの人がはじめてだ。相当研究してるな。

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 16:02:21 ID:fzFcPdKW
>>274
マジレスするなら、「郷野&三崎がそいつらに勝った時の試合」を研究&対策するなら
田村さんは勝てるけど、正直83〜85kgの無名外人強豪を倒す位なら
丸KENより高度なUプロレスを見せたいと思ってるはず。
(当然相手は桜庭和志しかいない)

だから格ヲタから低評価扱いされててもガチるなら吉田しかいない
と言う気持ちは分からんでは無い。

それに秋山は悔しいけど、世間からは「日本人では強い人」扱いされつつあるからな。
本当に世間やマスコミは亀田のように秋山を叩かないからどうしようもない(苦笑)

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 16:13:52 ID:cvpfZBl0
>>279
なるほど。田村さんは郷野、三崎よりも強いだろうという考えなのね。
あなたは、田村さんは実際誰と同じレベルの強さだと思うの?マジレスで頼む。

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 16:17:15 ID:2qz9ZDpc
三崎のシャドーは田村さんの蹴りの格好の的

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 16:21:23 ID:6snVLmqW
吉田ともう一回見たいけどなぁ
寝かされてから何も対応出来なかったからね。

バラちゃんはまたシカトですかw?

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 16:52:03 ID:cpMJmZ1J
今年遅くとも8月までに資金不足で大物外国人大量流失等で、Pが活動休止
になり(武士道は継続)その間にリングス・ジャパンが活動再開し、復活
第一弾興行でヴォルク・ハンの引退試合の相手を務めて現役復帰する??
船木政勝こそ究極の田村潔司がリング上で最も輝く相手で間違いありま
せん。吉田は試合結果として一敗した(スタンドでは圧倒)が、相手に
対してではなく自分の詰めの甘さみたいなモノへのリベンジかと、勝手
ながら解釈しております。昨年流れた現役復帰戦。船木何やらある計画
の為、肉体改造をはじめ柴田と実践形式の練習に・・・。U.W.F完
編〜夢の続き〜もう、間も無くゴングです。


284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 16:58:45 ID:fzFcPdKW
>>280
グラバカは確かに日本人で優秀な連中がチームを結成して
充分な練習と戦略を練って格闘技というものに挑んでいるから、
(佐藤大輔も格闘技に対して真摯すぎる彼らの事を
学芸会といいながらwも好きなようだし)
もし、田村vs郷野や田村vs三崎なんて実現したら
田村の孤高さとチーム力の無さでw負ける可能性も結構ある。

ただ田村さんがvsロンバートやvsバローニをやらざるを得なくなったら
いざとなればグラバカに泣きつけば何とかなるだろと見て
さっきはそうだとレスしたってのもあるw

で田村さんの格闘スキルは桜庭はおろか、
前田高田船木のそれを語るより難しいw

ただ田村さんが第二次Uの入門テスト時に
500回スクワットを8分50秒で完遂したのを
前田や高田や宮戸が「こんな新人初めてや」と驚いていたと言う事実や
ケビン山崎が神経系統のレベルが全盛期のFフィリオレベルと絶賛し
何が何でも田村さんの肉体改造をやりたがっていたと言うエピソード含めて
田村さんの身体能力は日本人離れ位はしてるのは間違いないだろな

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:02:42 ID:7138CRnh
田村って腰が弱いよな

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:12:36 ID:34mjWR1W
>>267
お前は俺かw

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:14:52 ID:cvpfZBl0
>>284
あなた、かなりのタムヲタですね。
正直、今までタムヲタを馬鹿にしてましたが、
嫌味や煽りなしで、マジであなたの事をチョット尊敬しました。

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:15:04 ID:TXh238lL
アブダビの時に、菊田にスパーリングで歯が立たなかったと聞いたのですが、それは本当ですか?
もし本当ならばどんな風に歯が立たなかったのでしょうか?

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:17:51 ID:3jcZvSkv
今にして思えば桜庭戦はやらなくてよかったな。
大晦日の秋山と桜庭の試合見て思った。

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:25:42 ID:fzFcPdKW
>>285
吉田戦はそうでも無かったように見えた。

それと田村vs吉田戦が本当に実現したら
これからは米国に合わせて道着とか靴とか使わずに
それ位のスポーツライクな闘いでお願いしたい。
最も米国が道着を禁止にするか分からんがw

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:39:58 ID:fzFcPdKW
>>288
それでも菊田名人にかなりの長時間ノンストップ休憩無しで
田村さんが食らいついていたって話は聞いた事がある。
(あまりのしつこさに名人がイヤになるくらいにw)

ただ菊田名人はアブダビルールならKでの塩帝武蔵以上の評価だからな。

おそらく高阪でもあのルールでは名人に不覚とってもおかしくないし

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:42:20 ID:ST214xx4
田村さんアブダビ参戦時は指を骨折していたかと思います。
ただそれとは別に田村さんとスパーした方の田村さんが特別強いと感じたという意見は聞いたことがありません。
安生さんとは対照的です。

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:02:51 ID:fzFcPdKW
>>292
安生とか金原とか道場での評価の高い奴って結構いるし、
実際にそういう裏の世界で強いんだなと思う。

しかし新日の小原がヘンゾに何も出来なかったのを見て
練習で強い人が本番で強いかどうかは
一概に言い切れないと感じてる。

ちなみに所君も、練習で強いと言う話は聞いた事がないが
70kg無い体で、ホイラーやホイスの良いとこを引き出した上で
キッチリ勝ってしまうのだから、世の中分からないですよ。

まあ田村さんと所君を雑魚と言ってもオレは構わないけど
間違ってもミノワマンと同類にするのは勘弁して下さいw

オレが言いたいのはそれだけだな、ウン。

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:08:23 ID:fzFcPdKW
でも金原はリングスでは強かったな。

ただ、田村さんに負けたし(田村さんは金ちゃんの強さを讃えてたが)
リングスでの酷使で潰れてしまった感はあるな。

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:30:19 ID:TXh238lL
>>291
>>292
有難うございます。
そっか…分かりました。
でも今は秋山ですね。
(菊田選手も含めて)これまで総合を支えてきた、田村選手や桜庭選手、金原選手等の身体を張って苦労してきた方々に秋山を倒して欲しいです。

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:41:56 ID:fzFcPdKW
>>295
君の気持ちは分かるが、そのヌル山を守ってる谷川という男が
まさかここまでタチが悪いとは・・・


和田良覚レフリーがサムライでぶっちゃけたそうだ、
某Blogより
新年早々、暴言吐いちゃおうかなー。なんかねー、主催者が視聴率云々で私のレフェリングを批判しているって聞いたんですよ、えっ? 谷川さん?
(和田レフェリー曰く、大晦日のDynamite!第10試合ボビー・オロゴンvsチェ・ホンマンのレフェリング、具体的には和田レフェリーのストップのタイミングについて、
谷川Pが「あれは早過ぎたんじゃないか」と苦言を呈したらしい。しかも、その理由が、もっと長くやれば視聴率をとれた云々)
ホンマンの2発目のパンチを食らったボビーの目はとんでいた(ほぼ意識がない)。
残酷ショーを見せようと思えばできたけど、ボクの使命は選手を守ることですからね、ボクには視聴率なんか関係ないですから、と。
あとから前田日明さんとかまわりにいた人たちも、あれ以上やったら危ない!って言ってました。とんだ状態でホンマン選手の一撃を食らったら死にますよ。
本当に大けがになるって。それでもよかったら谷川さーん、またやりますんで言って下さい。ボクは反撃しますよー。命あってこの仕事やてますから、(略


あと和田さんは、これでK-1クビかもと腹括ってるようだし。

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 19:25:43 ID:koAimWZy
>>282
対応できないじゃなくしなかった。
様子見てたんだね。寝技でもやれる自信あったから。でも胴着を使った知らない技でやられちゃった。
しかし瀧本戦でその技は克服済み。
もー吉田選手が勝つ材料は見当たらない。

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 19:30:56 ID:koAimWZy
>>288
歯がたたなかったとゆーか練習だよ練習。
あれこれ技やポジショニングを菊田選手に聞いてた。菊田選手がアマチュアの時代からすでに知り合いだからね。

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 19:34:14 ID:cvpfZBl0
菊田と田村さんが親交あったとは・・・
しかし、田村さんが菊田に教えをうけている所が想像できないな

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 19:44:38 ID:fzFcPdKW
>>299
田村さんはその道の達人にはすんなり頭を下げれる人。

で田村さんは練習では60kg台のサンボの選手にも極められた事あるけど
あくまで練習は練習と割り切って無理矢理力ずくで脱出するのをやらずに
素直にタップして、またスパーやったりしてたからな。

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 19:56:38 ID:a9WIkghF
なんか田村に日本人を感じた。

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:11:28 ID:koAimWZy
練習では極められたほーがいい練習になる。
もっとも練習だから、
田村さん自身がわざと逆らわずにいいポジションをとらせることもある。

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:18:05 ID:ldfEQAp4
>>299
田村と菊田か。試合したら意外と噛み合うかもね。
菊田はUインターの練習生だった時に、練習でヤマケンに腕を折られたって話を聞いたことがあるけど、努力すれば人は強くなれるんだな。

だけど菊田は好きになれない。相手を選びすぎるくせに肝心の試合が面白くないから。
田村は動きがある試合をするから個人的には好き。プロレス毛嫌いする人達はどう思ってるか知らないけど。

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:24:08 ID:BmHcW32q
KOKのノゲイラ戦でも負けた直後に「今度練習を見てもらいたいくらい強い」とか言ってたな。

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:29:02 ID:NOuYAy+L
田村って案外桜庭より強いかもな

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:35:30 ID:F50LU+4P
タムラマン、イイ加減ニ引退シナヨ

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:36:44 ID:XbDlACBb
田村さんは研究熱心だよ。
普通にそこら辺のアマレスやってる学生にコツ教えてもらったりしてる

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:43:11 ID:UGvgPFz+
練習は大好きらしいからな。試合前の練習は嫌いだそうだが。

309 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:52:37 ID:cvpfZBl0
>>300
かなり田村さんの事詳しいんですね?知り合いとか?
僕の嫌いなタムヲタのように、盲目的に田村サイキョー、
田村マンセーを唱えないところが素晴らしい。

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:55:38 ID:fzFcPdKW
>>306
田村さんは田村さん。
タムラマンってだれですか?

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:56:19 ID:HQO8gtJ4
田村吉田戦だけは勘弁してください

312 :ビッグエックス ◆MucjjRvwgA :2007/01/07(日) 21:01:01 ID:a0pwXd6I
テレビの特番で普段は見られないような大物芸人同士の絡みがあると
何気ないやり取りでも「オッ!」と注目してしまう事があるが
田村は実力的には全盛期を過ぎたが、そういう色気とか格を感じさせる
今では数少ない日本人格闘家の一人だ

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:10:15 ID:6snVLmqW
田村さんはスラダンの流川っぽい

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:10:53 ID:EjKCUJ/D
色気も格もないが桜庭近藤吉田のが先に壊れたから田村さんがこの中じゃ強いね

315 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:12:07 ID:F2Kb+CUe
田村さんはスラダンの仙道っぽい


316 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:14:07 ID:UGvgPFz+
桜木花道っぽいのはいないな・・・・・・。郷野は・・・・・・違うかww

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:14:58 ID:fzFcPdKW
>>309
いや・・昔、田村さんが週プロのインタビューで
そう答えてた記憶があったのをレスしただけで・・・

で、それを見た花くま氏が、あまりに正直なプロレスラーだとびっくりしてたのと同時に
「所詮、並のプロレスラーだな」みたいなコラムを書いてた記憶もあるw

はあ・・でも田村さんの本分はあくまでプロレスラー。

丸KENとか見てる今のプロレスファンは
一回ようつべでもDVD探すとかなりして
昔の田村さんのUスタイルプロレスを堪能するのも乙なもんだけどな。

とか言いながら伝説の田村vs桜庭3連戦をまだ見てないのだがw
オレは地方のしかもド田舎県在住の故に
なかなか見つからない・・高田vs現モンスター大将はあったけどまだ借りてもいないw

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:17:32 ID:cvpfZBl0
桜木花道っぽいのは、五味かKIDじゃない?やんちゃな部分だけだが・・・

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:18:55 ID:6snVLmqW
田村さんは色気あるね

サクは華は無いんだけど
入場曲と顔のギャップがかっこ良さを引き出してる

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:20:42 ID:TDgEFGeI
田村ベストバウトは何?

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:24:54 ID:EjKCUJ/D
田村さんは色気じゃないなキモ気はあるけどさ イモ顔だよね顔の形ムーミンみたいだし

322 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:27:50 ID:cvpfZBl0
田村さんは、顔が特別格好良いという訳ではないし、ファッションがダサいけど、
どこか色気は、あると思うよ。瀧本も色気あると思う。
どこがと言われると全くわからんが、なんとなく雰囲気が。

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:34:10 ID:EjKCUJ/D
色気認めて欲しいならリングインしてから四方に頭下げるのとっとと済ませないとねイライラする

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:38:00 ID:TDgEFGeI
>>323
あれはカッコイイよ!

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:40:58 ID:fzFcPdKW
>>311
それは実はオレも思ってる。つか正直言えば、田村さんも寒帝吉田も
格闘家としては引退してもおかしくないとそれ位の認識はしてる。

だけど、Pでの田村さんは一回近藤とやって欲しいんだよ。
近藤はアレで終わってもらったら困るんだよな。
まだ近藤は、郷野をビビらすくらいは出来るんだし
本当に田村さんに引導を引き渡せれば、再浮上のきっかけになるんじゃって思う。

でヌル山退治は近藤、郷野、菊田名人の一つ下の世代に任せて、
個人的に田村さんはノアに上がって欲しい。
まあ、田村さんの嫌いな体重増量や受け身の練習もしないとあかんけどw

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:41:43 ID:EjKCUJ/D
同じく四方に頭下げる石田くんと比べると20秒以上石田くんより長いんだよ 田村さん次からはキビキビやってくれ

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:43:27 ID:F2Kb+CUe
あの秘密の小太刀がカコイイ

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:04:22 ID:UGvgPFz+
そういや昔前田が「田村を監禁して薬漬けにしてでもヘビー級の身体にしたい」とか発言してなかったか?www

田村は「面倒見てくれるんですか?w」とか返してた気がする。
骨格的に85kg以上は無理とか言ってた。てか85kgをキープするも大変みたい。

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:04:44 ID:Yego95xL
スラムダンク

赤木…田村
木暮…菊田
桜木…藤田
流川…近藤

鉄男…秋山

安西先生…三沢さん

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:07:28 ID:6snVLmqW
桜木が藤田か











藤田!?

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:09:08 ID:zziqY2OQ
ヘビー級じゃないと格闘技の面白さが伝わりにくい時代だったから仕方が無いとはいえ、
前田はそれで何人かの選手をつぶしてるよな。
HEROSの顧問に納まってからは軽量級の黄金時代を作るとか言ってたけど、
要するに前田には格闘技の信念とか競技論とかは無くて、
その時代のニーズに応じて選手を使い捨てにしているんじゃないかと。

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:41:54 ID:fzFcPdKW
>>331
選手を酷使しているのは
どこの団体も似たようなとこあるからな。

別にUFCを叩くわけじゃないけど、マットヒューズの−77kg級王座陥落だって
9月にペンと激戦をやって、2ヶ月足らずでGSPと防衛戦って…
確かにGSPは総合P4Pだけどな…コミッションが
良くも悪くもしっかりしてる米国でもこういう厳しい日程を課せられるからな。

あと前田は前のリングスで終わった人。
少なくても悪漢TBSや谷川と愉快な仲間たち一座の一員として
少なくとも田村さんの事をUWFが分かっていないとか
ゴチャゴチャ言わんと余生を過ごしてくれって、それだけです。

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:00:48 ID:cvpfZBl0
スラムダンク

赤木…高田
木暮…TK
桜木…桜庭
流川…田村
三井…藤田
鉄男…猪木
魚住…吉田
仙道…中村
藤間…近藤
宮城・・・五味
安西先生…バラ
晴子…アッキーナ

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:09:09 ID:TqYdOKUZ
>>333
どーせならU系ファイターでまとめるとか
そーいうの無いのお前?

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:12:58 ID:KcyrghJi
天津飯・・・山崎一夫

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:19:07 ID:H8EG0quk
>>334
俺そーゆうのない。
PRIDE関係でまとめた。

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:32:44 ID:vMwWKsSz
田村 桜庭以降の若手選手が出てこないな 180cm 80キロぐらいの奴ね

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:42:45 ID:AbCPJT7m
>>337
もうジュラ期の恐竜と同じで絶滅しかけているのかもしれないな………。
時代は進化した白亜期の恐竜のものになってきている。
桜庭、田村、金原あたりは若手なイメージがあったのだが…、後継者が出てこないということは、U系(に限らずプロレス(ラ―)というジャンル)はもう終わりだな…。
道場概念がなくなったのが致命的。

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:05:19 ID:vMwWKsSz
軽量はゴロゴロいるんだけどな   桜庭も田村の様な色気を持った選手はいないな

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:07:47 ID:v+ofxUpe
>>337
女将

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:10:34 ID:AbCPJT7m
何でしょう?
プロレスラーとしての自覚があるかどうかなんですかね?
田村、金原、桜庭は自覚を持った最後の世代のプロレスラー。

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:18:44 ID:Lgj8ApQ9
ミノワマンに勝った程度で大喜びするなよなぁ

田村さんはもっと上を見据えてるよ。

ミノワマンなんて勝って当たり前だからな。

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:23:45 ID:2IUmbSfi
サクも田村も弟子はいるんだろうけど
輝く場所が無いよな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)