5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ババルに】マウリシオ・ショーグン11代目将軍【リベンジ】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:03:43 ID:NYiEe8LZ
PRIDE GP 2005の覇者、マウリシオ・ショーグン!!
兄はニンジャ、弟はショーリン!!

さぁ語りましょう!!

公式サイト http://www.mauricioshogun.com.br/index.html
シュートボクセアカデミー公式サイト http://www.academiachuteboxe.com.br/
プロフィール http://www.prideofficial.com/free/fighters/details/1091157571.html
戦績 http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?FighterID=5707
インタビュー
http://sky.freespace.jp/gass/interviewshogun2.htm
PRIDE GP 2005〜優勝するまでの試合〜
ジャクソン戦http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200504/23/a07.html
ホジェリオ戦http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200506/26/a02.html
アリスター戦http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200508/28/a03.html
アローナ戦http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200508/28/a07.html
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%B3

前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1161607643/l50

過去ログ http://www.geocities.jp/k1log/shogun.html http://k1log.hp.infoseek.co.jp/shogun.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/shogun.html http://k1log.e-city.tv/shogun.html
http://kakuita.tripod.com/shogun.html

■スレ立てで何でもアンチパンクラスに絡める通称マサオ、アンパンマンについてはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:06:11 ID:YWrYKDWK
2

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:06:44 ID:6irY6Zyx


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:23:47 ID:yaNHAU8c
もうババルなんてどうでもいいだろw

5 :にゃんまげ ◆oMBijse0jM :2007/01/01(月) 23:26:23 ID:JcQo2uMw
そうだよなw
ババル以下だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつの打撃もババル並で寝技はババル以下だしwwwwwwwwwwwwwww

6 :上様 ◆Arrows/zuM :2007/01/01(月) 23:28:17 ID:yvAcW3yb
予想してたけど、またババルかよ。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:42:13 ID:Po6acZgm
ババルに絞め殺されかけたザコがGP王者のPRIDE(ゲラ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:52:12 ID:mc10Htbu
ババルと再びやれるチャンスがあるならいいけど、どうせ無いんだからもうこのスレタイやめれ。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:52:39 ID:fuq9ITzu
                r‐:.:.:.:.‐- ..、
           ,r‐v'⌒゙:._:.:.:.r‐ 、 、.ヽ、
          / /‐j/:.:./  、、 ,.、.、;.:.ヽ:.`ヽ       _____
         </:.://7:.:l;r:.¬:.:.:lト:.ヽ:.:.`,:.:ヽ:.:ハ       |____ \□□    _
         /:.:∧/:.:.:|:.l.|:.:.|:.:.」| , ム,:.: |:.:.:l:.:.:.|             / /   □ □ | |
        /イ:/:.//{:.:.l|:l;イ圷'  {ヒびメL.ィt/            / /     __/ /
       / l/:.:.l |:.:ト-、|ハヒ:ソ  、 `"゙ }イ:.:|             / /     /   /
        /:.:.:.:l.j:.:.ト、 <ム '" l  ̄| ,.イムィハ             ̄      ̄ ̄
       /:.:.:.:.:.:.:.:.|l:.ヽ `|>.-ゝィ彳 `´ //\ _,r‐、                (⌒ ⌒ヽ
        !:|:.:.:.:.l:.|:.:|l:/|`ー'|   ト ,. |   // / ト,  ヽ ̄ヽ--、          (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
       .|!|:.:|:.:.:l:.|:.:|:|f\_ハ   |'ヘ|   // /  }\ |   ゝ、 |        ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
       |! |:.:|:.:.:.l」ヘ::|    }  ∨  // / .:  |;.:.:.ヽヽ    ヽ      (´     )     ::: )
       | |:.:|ハ/ |:.:j    {_ニ-个 -=/Y .:  |ヽ:.:.:.〉|  \  |≡≡≡三(´⌒;:   >>1 `) :;  )
        ヽト  /:.:{    |、_ _ム,   |    ハ レi /    ヽ!      (⌒::   ::     ::⌒ )
         丶/:.:.:∧    ノ:.::/ |  ̄:|    :! |´ ン | ヽ    〈       (    ゝ  ヾ 丶  ソ
           /:l:.:;':.:|:\_,ノ:l:|::| /ヽ  }  .:. |  /  ヽ _ /        ヽ  ヾ  ノノ  ノ
          .! l|:.i:.:.|:.:.:.| |:.:l:|:.:Yヽ  l゙´|  :  |\/  ,.ノ ノ
          |:| |:l:.:.|:.:.:.|. |:.:l|:.:.|  ト、/! |   .:.|  |-‐ ゙ /
          || |:.:.|:.:.:.| |:ト|:.:.|   |  `゙'}   ;: }''´    /

10 :にゃんまげ ◆oMBijse0jM :2007/01/01(月) 23:54:42 ID:JcQo2uMw
逃げずにUFCに上がればいいだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:56:55 ID:j9p9XCHh
GPの時の勢いが神すぎたから今がショボく見えるだけで、ショーグンは普通に強いぞ。
スタンドはボクテク磨いて、グラウンドは押さえ込みとバリエーションは少なくていいから
極められる間接身につけたら手がつけられなくなるな。アローナ・フィリオあたりともう一回
やって欲しいな。ニンジャはフィリオに完全に押さえ込まれてが・・

12 :viva!! the 将軍!! ◆zY3tulnu6. :2007/01/01(月) 23:59:21 ID:rcTR8jSv
オレはUFC見てないんで分からないが、ババルって確実にショーグン勝てるほど凄いのか???

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:00:27 ID:MdPR4oSo
今じゃもう無理
7・3でショーグン

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:00:31 ID:u0ROIHC8
>>12
つーか、既にショーグンに完勝してる

15 :viva!! the 将軍!! ◆zY3tulnu6. :2007/01/02(火) 00:02:26 ID:gq0odJ6h
いや、それは知ってるけど、ショーグンあんときよりは進化してるだろ。若かったし。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:03:38 ID:nTFzo6K/
ババルも進化してる!!


リデルに秒殺されたけど。

17 :にゃんまげ ◆oMBijse0jM :2007/01/02(火) 00:04:02 ID:rlaQliuk
進化してねーよwwwwwwwwwwwwwww
4点膝がないUFCで相変わらず勝てる見込み0だしwwwwwwwwwwwwww

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:04:28 ID:u0ROIHC8
ババルも進化してて、ショーグン戦以降リデル戦以外全勝

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:04:38 ID:4r7w+rNo
ショーグンはミドル級GPで覚醒したからな。
でも今は少しレベル下がってるかも。
だが、リデル戦を見る限りババルはもう敵じゃないw

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:06:00 ID:sqfGCzGM
>>15
ショーグンのグラウンドは進歩してるが、ババルのグラウンドも進歩してるんだよ。
特に極めが。
ショーグンはスタンドがアレだし、今やってもどっちが勝つとは言い切れん


21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:06:37 ID:MdPR4oSo
ショーグンを押さえ込むのはもう無理
普通にスタンドで撲殺される
4点膝はなくても問題ない


22 :viva!! the 将軍!! ◆zY3tulnu6. :2007/01/02(火) 00:07:26 ID:gq0odJ6h
>>17
いやwそれは言い過ぎwwwwまだ、ババルも進化してるなら分かるけど、ショーグンがあれから何一つ進化してないなんてないだろww

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:08:47 ID:4+aGFE+R
ショーグンはまだ25だし全然伸びる余地はあるだろ。いっそのことチーム移籍したほうが
いいんじゃないか?CBAはただのキチガイ集団だぞ。技術もくそもないよただの精神論ばっかり

24 :にゃんまげ ◆oMBijse0jM :2007/01/02(火) 00:09:57 ID:rlaQliuk
リデル戦を見る限りってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿か????????
ショーグン自体がリデルに勝てそーもないのにwwwwwwwwwww

てゆうかなんでババルがショーグンに打撃で負けるんだよwwwwwwwwww
こいつの打撃は糞だぞwwwwwwwwwwwwwww

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:13:21 ID:VlSfg/Hd
糞コテは立ち技は知ったかするが寝技にはあいまいなことしか言わない
糞まげ、ペニス、脳駄目、ぴか厨などが典型的
寝技は立ち技と違って知ったかしにくいからだろうな

26 :viva!! the 将軍!! ◆zY3tulnu6. :2007/01/02(火) 00:15:17 ID:gq0odJ6h
ショーグンの打撃は糞ですかぁ・・・笑 まぁ倒せる打撃ではないけど、倒される打撃ではないよ。

あれで、けっこう打たれづよいし勢いもあるから。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:15:34 ID:xOi4Gro7
あと糞身もやたらスタンド打撃にうるさいよな。
もちろん寝技に関してさっぱりなのは言うまでも無いがww

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:17:26 ID:4r7w+rNo
>>24
スパーはどうしたんだ?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:17:44 ID:VlSfg/Hd
他にケツオや偽者もだな
リードとか間合いとかえらそうに言うくせに寝技はノータッチw

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:26:29 ID:X4jiThc0
確かにあれだけディフェンス甘いとリデルは厳しいだろうな。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:46:31 ID:4r7w+rNo
それでも何とかしてしまうのがショーグンだと思うよ。


32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:50:50 ID:X4jiThc0
いや、何ともならないよ。実際中村のパンチにもっと力があれば、ヤバかったと思うし。
ボブチャンチンですらショーグンにとっては危険な相手だと思うな。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:54:31 ID:VlSfg/Hd
ヒント:ボブを塩漬けにした中村を寝技で子供扱い

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:55:25 ID:NNnIxcuT
CBAのディフェンスってマジザルだからな
フックしか打たないからか、直線的な打撃はマジで素通りしちゃってるね
スネークにヒザ→ストレートと見事にガード抜かれてたのは笑ったけど
中村にもストレート、アッパー入れられてたな

35 :にゃんまげ ◆oMBijse0jM :2007/01/02(火) 00:56:25 ID:rlaQliuk
33 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/01/02(火) 00:54:31 ID:VlSfg/Hd
ヒント:ボブを塩漬けにした中村を寝技で子供扱い

36 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 00:57:44 ID:TFGRNy1A
しかし中村に打ち負ける打撃レベルってどうよw
俺がいかにショーグンの打撃レベルがクソっていったのわかっただろ。

リスペクトできねぇよ・・

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:57:53 ID:VlSfg/Hd
糞コテ(糞名無し)は立ち技ではえらそうに知ったかするが
寝技にはあいまいなことしか言わない
糞まげ、ペニス、脳駄目、ぴか厨、糞身、偽者などが典型的
寝技は立ち技と違って知ったかしにくいからだろうなw


38 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 00:59:01 ID:TFGRNy1A
前リデルには勝てないんじゃないかっていったけど確信した。
リデルにはKOされるだろう

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:59:28 ID:VlSfg/Hd
アンダーフック(笑)

40 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 00:59:51 ID:TFGRNy1A
>>37
経験者ですが何か?

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:00:22 ID:VlSfg/Hd
糞コテ(糞名無し)は立ち技ではえらそうに知ったかするが
寝技にはあいまいなことしか言わない
糞まげ、ペニス、脳駄目、ぴか厨、糞身、偽者、バカツオ、珍作員などが典型的
寝技は立ち技と違って知ったかしにくいからだろうなw


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:02:54 ID:4r7w+rNo
細身とかにゃんまげとかカスには嫌われるみたいだな、ショーグンは。
いい事だw

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:03:01 ID:X4jiThc0
俺もリデルにはKOされると思う。
ショーグンは全盛期ガイ・メッツァーにも勝てなかったと思うな。

44 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:03:04 ID:TFGRNy1A
>>41
だから経験者ですがなにか?
おまえさハントの耳が餃子になりかけてるの気づかなかっただろ。


45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:03:21 ID:r0G6fhML
下らない喧嘩は前スレでやって1000まで埋めろよ

46 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:04:02 ID:TFGRNy1A
ただ逆に思ってる以上組み技が強いわこいつw
柔道家の中村も倒されすぎだけどさ。

>>42
いやどちらかといえばスキだよ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:04:51 ID:VlSfg/Hd
>>44
じゃあ柔術で準備体操する時にやること言ってみろ
柔術ならではのな

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:07:51 ID:4r7w+rNo
クソとかリスペクトできねえとか言っておいて好きって・・・
バカじゃねえの?
脳味噌わいてるだろ。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:08:22 ID:13Bo3tAr
ババルに負けてんの?

決まり手教えてください〜

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:08:47 ID:VlSfg/Hd
糞身はまた逃亡ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:09:53 ID:u0ROIHC8
>>49
チョーク

52 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:09:59 ID:TFGRNy1A
>>47
あの俺元柔道家ですが?何で柔術でてくるんだ。
ばーか

>>49
フロントチョーク



53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:11:23 ID:VlSfg/Hd
柔道でも寝技あるだろwwwwwwww
基本的にそれと変わりませんが?wwwwwwwwwwwwwww

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:11:57 ID:X4jiThc0
お前ら細身さん以下の知識しか無いくせにガタガタ言ってんじゃねーよ!

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:12:36 ID:4r7w+rNo
まあ、ショーグンは見かけ以上に撃たれ強いからな。
尊師の打撃なんて全然利いてないだろ。
顔もほぼ無傷だったし。
しかし、尊師はパウンド避けるの上手いな。
そこがまたムカツクんだけど。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:12:46 ID:VlSfg/Hd
蛆虫と同等の知能しかない細身w

57 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:13:20 ID:TFGRNy1A
じゃ俺の道場でやったことをかこうか。
前回り受身

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:13:50 ID:VlSfg/Hd
それだけ?wwwwwwwwwwwwwwww
全部まとめて書けよwwwwwwwwwwwwwww

59 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:14:26 ID:TFGRNy1A
>>55
打たれ強いのこいつ?
ホジェリオの軽いパンチでダウンとられてたぞ。

>>56
えっ?ああおまえのことか

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:15:09 ID:VlSfg/Hd
早く全部書けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前回り受身とか学校の授業レベルwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:17:07 ID:VlSfg/Hd
あと三分以内にかけなかったら時間切れwwwwwwwwwww

62 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:17:35 ID:TFGRNy1A
授業で前回り受身なんてやらなかったぞw

それに道場によって準備運動も違うだろうしな

うちでは普通に準備体操に前回り受身もやっていた。が特にきまりごともなかったから各自準備運動してから打ち込み→乱取りってパターンが多かった。



63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:19:16 ID:VlSfg/Hd
結局逃げたわけかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


64 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:20:08 ID:TFGRNy1A
いや答えたが。全ての道場が一緒のメニューしてるって発想が世間知らず。
ましてや柔術と柔道の準備運動なんて違って当然。

話にならん

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:20:19 ID:4r7w+rNo
>>59
少なくとも簡単にはピヨらないだろ。
まあ、ミルコとか相手だと厳しいだろうが
普通の打撃得意なだけのヤツなら問題ない。

66 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:20:49 ID:TFGRNy1A
>>65
リデルの大砲くらったら吹っ飛ぶでしょうな。


67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:21:16 ID:VlSfg/Hd
普通はどこも首ストレッチや足回しや足のスライドくらいさせますがww
腕立てとか担いで腹筋とかの補強もするはずですがwwwwwww
そんな基本も教えない同情があるわけねえだろチンカスwwwwwwwww

68 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:22:52 ID:TFGRNy1A
>>67
だから準備体操っていったろ。
他のスポーツと一緒だばか。
スレ違い消えろ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:23:14 ID:VlSfg/Hd
道場それぞれで逃げようとする細身wwwwwww
格闘技経験ゼロのニートだとばれてしまいましたwwwwwww

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:24:13 ID:VlSfg/Hd
足回しくらいアホでも知ってそうなもんだがwwwwwwww
とことん無知だなこのニートはwwwwwwwwwwwwwww

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:25:22 ID:X4jiThc0
正直、細身さんの方が正論だな。

72 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:25:55 ID:TFGRNy1A
>>71
ありがと。未経験者が多くて困るよ。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:26:31 ID:VlSfg/Hd
糞身がまた自演wwwwwwwwwwwwwwwww

54 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/01/02(火) 01:11:57 ID:X4jiThc0
お前ら細身さん以下の知識しか無いくせにガタガタ言ってんじゃねーよ!
71 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/01/02(火) 01:25:22 ID:X4jiThc0
正直、細身さんの方が正論だな。





74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:27:19 ID:mXf6Og76
wwww

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:27:32 ID:VlSfg/Hd
足回しすら知らない経験者wwwwwwwwwwwwwwwww
お前脳みそスカスカだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:29:25 ID:kIG21ABk
クソ身ャバ。まだ電子世界から抜けられないのかw。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:30:04 ID:vEQrgUDi
正月くらい大人しくしろよ細身

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:30:13 ID:X4jiThc0
それなりに長く格闘技見てる人ならショーグンがリデルに負けると思う人がいても全く不思議な事じゃない。

79 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:30:17 ID:TFGRNy1A
もう論破したから相手にする必要なしと。

閑話休題ショーグンはもっとボクシング練習するように

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:31:29 ID:VlSfg/Hd
糞身論破終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これを機会に足回しくらい覚えなさいねwwwwwwwwwwwww

じゃあオヤスミ引きこもりニート糞身君wwwwwwwwwww


81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:33:46 ID:4r7w+rNo
リデルってジャクソンに負けてんだろ。
シウバに2回もKOされ、ショーグンにアバラを折られたジャクソンにw

82 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:33:50 ID:TFGRNy1A
逃げたかw

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:36:56 ID:BDBEDUOK
↑あんま親を心配させるなよ。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:37:02 ID:zYZwV61G
すんません。素人で無知なヤツなんだけど、ショーグンって前は階級違ってましたよね?

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:38:39 ID:MdPR4oSo
無差別GPの時だけヘビー仕様だな


86 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:39:16 ID:TFGRNy1A
>>84
数年前の動画みたことあるけどやせててビックリしたよ


87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:40:00 ID:4r7w+rNo
にゃんまげはスパーから逃げ出したヘタレw

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:46:57 ID:zYZwV61G
>>86やっぱり階級変えてますよねぇ?

で、昔と今だとどっちの階級があってんですかね?個人的には前の方が好きなんですけどね。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:47:15 ID:pvCschbJ
446 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/01/02(火) 00:25:44 ID:Fnj4KKBl
内部リークです。はじめに、僕は桜庭選手のファンでもなんでもないですが、問題提起になれば
と書き込みします。
桜庭選手の抗議の足が滑ると言うものですが、オイルリングサイドではココナッツオイルの臭いがしてました。
で、本日になって当日放送していた局(もちろん皆さんご存知だと思いますが)から、オイルを塗っている映像が
発見されています。しかし、先日のボクシング中継での疑惑の判定の事もあって、局側はもみ消そうと
しています。
信じてもらえないようでしたら、ひとつ皆さんも確認できる事として、証拠(になるかは皆さんの
判断ですが)をあげておきます。拳の骨折ですが、OFGが試合の物とすり替えられていたようです。
中身は僕もわかりませんが、桜庭選手以下、ほかの選手の物とは違う物だったようです。各スポーツ紙
で確認できると思いますが、桜庭選手にはあるスポンサーのロゴがありません。
あと、入場で沢山の人を使いボディーチェックも免れています。おまけに、勝利後すぐ道着を着て
隠滅をはかっているようにも受け取れます
皆さんがどう思うかはお任せします、少しでも問題提起になればと思います。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167589386/l50

秋山のグローブがおかしい。桜庭のグローブは左右ロゴあり。
右手にはロゴがない・・・
tp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200612/31/a14/p07.html
左手ロゴあり
tp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200612/31/a14/p06.html

90 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 01:49:16 ID:TFGRNy1A
>>88
そりゃ今でしょ。若い時は体がまだできあがってないからな。
今はミドルだけどヘビーの体ともいわれてるくらいだしな

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:54:16 ID:X4jiThc0
ショーグンから身体能力を奪ったら何も残らないしな。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:57:18 ID:4r7w+rNo
寝技の技術は身体能力に入るのか?
どうせただのデブニートの寝言だろうけど。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 01:58:11 ID:zYZwV61G
>>90そうなんですか?なんかこのスレ素人の俺にはレベル高いっす。
ショーグンの打撃強いと思ってたんで。
ロムって勉強します。レス有難うございました。

94 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:00:10 ID:TFGRNy1A
やたら組み技が強いよ。
しかも技術も多少あるんだろうけど身体能力に頼ってるような感じ。
ミドル級で中村を組みであれだけ圧倒できる選手ってかなり少ないよ

が前からひどいひどいと口をすっぱくさせるほどいっていた打撃だが
想像以上にひどいw

95 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 02:01:16 ID:U4vUl2ca
庄郡

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:01:53 ID:MdPR4oSo
身体能力、身体能力って・・・谷川さんか?


97 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:02:34 ID:TFGRNy1A
身体能力は身体能力だよ。
あれだなつまり基礎体力だよ。わかるでしょ

98 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/02(火) 02:03:09 ID:yef527Ag
もうグラップラーだな。スタンドは前から俺が言ってるとおり全く脅威じゃなかったな。

てか中村相手にあそこまでグラウンドでもてあそぶあたりはさすがだな。

中村は下から体制入れ替えるの得意だけどショーグンには全く通用しなかったな。

まあ中村を完封できた奴って今までいないんんじゃない?

99 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:04:18 ID:TFGRNy1A
正直アローナには相性いいかも。
組み技でも組み負けしないしひどい打撃もアローナよりはましだしな

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:04:22 ID:4r7w+rNo
今年は打撃開眼w

101 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:05:54 ID:TFGRNy1A
組み技でも負けないってのはアローナより上ってことじゃないぞ。さすがに組みだけならアローナが上だがアローナの組みに対応できる体力があるってこと


102 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/02(火) 02:06:08 ID:yef527Ag
まあアローナには勝つだろ。なんか知らないけど腰もやたら重くなってきてるし

アローナ程度ならスタンドでもKOできるんじゃない?

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:06:10 ID:MdPR4oSo
そうかな〜
パスガードやテークダウンにしたって細かいテクニックつかってるじゃん
打撃はその身体能力ってのでも解るけど


104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:06:43 ID:4r7w+rNo
にゃんまげはスパーしろよ。


105 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:08:53 ID:TFGRNy1A
やっぱ踏みつけうまいよな。
今回はいらなくて残念だけど前回のスネーク戦は腹抱えて笑った

106 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:10:26 ID:TFGRNy1A
一時期打撃戦が多かったのに最近やたら組み付くな。
正直組み付きばっかするショーグンなんてみたくない

中村くらい打撃でぼこれよ

107 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/02(火) 02:12:31 ID:yef527Ag
踏み付けなんて相当に実力差がある相手にしか決まらない糞技だけどな、

素人は大技の方が印象深く写るんだろうけど。

108 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:13:51 ID:TFGRNy1A
まぁな。でも前回スネークにせめあぐねてたけど踏み付けで仕留めたからな
こういうこともある

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:16:35 ID:4r7w+rNo
ショーグンスレにコテはいらんのに・・・
それにしても昨日は全然レスつかなかったのに
よく伸びたな。

110 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:18:10 ID:TFGRNy1A
やっぱプライドスレ全般人が減ってる。
地上波あるときはすごかったのにさ

111 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/02(火) 02:19:06 ID:yef527Ag
でもまあショーグンはやっぱり相当強いって事はかわりないな。次はホジェリオかアローナかな?

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:19:19 ID:MdPR4oSo
昨日と今日は秋山に話題が集中したせいもあるよw


113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:20:48 ID:c+FPmL8+
みんなヌルヌル関連スレ行ってるんだろ

114 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:20:54 ID:TFGRNy1A
そう?試合前も人少なかったよ

115 :三沢光晴愛好会 ◆t33mBbKpxE :2007/01/02(火) 02:22:21 ID:TbCd2wXK
ショーグン寝技ハマりすぎじゃね?

116 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 02:23:17 ID:TFGRNy1A
ショーグンの試合が前よりつまらなくなってきている。
並の奴よりおもしろいけどショーグンに組技求めてる奴なんているのか?

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:24:16 ID:4r7w+rNo
正直秋山とかどーでもいーですよ。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 03:14:19 ID:TEcV3ZZF
今、秋山問題に乗り遅れると、これからの総合に付いていけないぜ。

ちなみに細身とかいう低学歴はもうちょい自制しろ。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 03:16:44 ID:X4jiThc0
やっぱり細身さんは素晴らしいな。一番見る目がある。
春日部さんも意外と頭脳明晰で好印象。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 03:26:00 ID:KYtxN6H6
男祭り動画配信中! ! !
http://url.secret-sale.com//j/pride/1.html

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 03:36:28 ID:mJn2J0J+
やっぱショーグンって腰強いよな、中村あんだけ投げるとは

組み負けたのはアリスターぐらいか
ってかアリスターもなぜキックボクサーであんなに腰が強いのか謎だけど

122 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/02(火) 12:58:22 ID:TFGRNy1A
>>118
ばかか。秋山叩き必死だなw

123 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/01/02(火) 16:06:24 ID:q8S4+Jkl
こいつの試合見てると相手はめちゃくちゃしんどいだろうなって思う。
中村はよく判定までもったな。

124 :viva!! the 将軍!! ◆zY3tulnu6. :2007/01/02(火) 16:22:53 ID:gq0odJ6h
中村は、TD上手いし、打撃もそこそこだしスタミナもかなりあるから若干不安だったけどショーグンはやっぱ最強だなw

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:30:25 ID:vO/7eYFR
ショーグンの過大評価が証明されたなw
中村は吉田と違って組み合いそんな強くないよw
ボブにもコロコロ投げられてるしシウバにも組み負けてたし

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 18:52:19 ID:VEKqj7GM
そこまで最強幻想みたいのはないけど
世界TOP5位圏内の実力だろうな。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 22:52:02 ID:4r7w+rNo
なまじ寝技得意なヤツ程こっぴどくボコられて負ける
という見本だったな。
ランデルみたいに寝技下手な方が無傷で負けれるw

128 :viva!! the 将軍!! ◆zY3tulnu6. :2007/01/02(火) 23:09:42 ID:gq0odJ6h
ショーグンには、世界のバカチョン秋山ブサひろを惨殺してほしいwww

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 23:11:02 ID:4r7w+rNo
それはショーグンにヒーローズ移籍して欲しいという事ですか?

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 23:13:54 ID:gHxziFDO
むしろシウバに敵討ちしてもらいたい。
暖かく送り出すよ、おれは。

131 :viva!! the 将軍!! ◆zY3tulnu6. :2007/01/02(火) 23:14:10 ID:gq0odJ6h
この際、秋山が引退してくれるんだったらそれでも構わないwwその代わり、あの糞レフェリーもう一回で、踏みつけ秋山が喰らいまくってるところで

アクショーン!!って言ってほしいwww

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 23:15:13 ID:zKU5xkQV
ヒーローズは踏みつけやサッカボールなしだが

133 :viva!! the 将軍!! ◆zY3tulnu6. :2007/01/02(火) 23:17:38 ID:gq0odJ6h
これはwwあまりに熱くなりすぎて痛恨のミステイクを犯してしまったwwww

パウンドでもいいやwwww

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 23:21:36 ID:k6zivrHx
ショーグンとかアローナみたいな体の人間に日本人勝てないわ

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 23:34:16 ID:4r7w+rNo
秋山は創価K1にこれからもプロテクトされ続けるだろうw

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 03:28:48 ID:/zoh6WMq
リデルこそ過大評価じゃないかな?
リデル、中村をKOできないと思うし
ショーグンとやったら、組みつかれるだろ。
そんなに打撃いいならジャクソン倒せるって。
リデル強いと思うが、TOP5ぐらいのファイターでしょ?
少なくともライトヘビーで1、2の選手ではないでしょ。
俺もUFCファンだが、UFCってだけで過大評価する人多くないか?
まあ、ババルに勝ったのは大したもんだと思うが。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 03:47:38 ID:Y8g6Moyo
中村をKOするのは無理だね。中村はそんなに不用意に突っ込んで来ないし。
ショーグンはどうかな?微妙なとこだね。
何よりシウバが一番危険だな。アイツはアホみたいに突っ込んでくからな。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 04:26:24 ID:/zoh6WMq
でもシウバのフックはメチャクチャだけど結構当たるんだよね(笑)

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 04:52:49 ID:3dlpPQpa
リデルもそんなに威力も技術もなさそうに。
なぜかパンチ当たるし、KOするんだよな。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 05:46:48 ID:ZBLoqzoc
中村に打撃で押し込まれるんじゃリデルのパンチなら一発だな。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 00:20:48 ID:coAb6avJ
リデルに一発で倒されるぐらいなら、こんな勝てんだろ

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 01:04:00 ID:FijNA6nG
ショーグンがすごいのは寝技とテイクダウンだな

リデル戦だと、打撃で押される可能性があるから
早めにテイクダウン決めて、寝技かパウンドでしとめようとするだろうね

まぁ、アメリカルールだと踏みつけ禁止だから、PRIDEルールでやってほしいな
それか、UFCのように肘ありでやるか

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 01:08:49 ID:p0oXio8X
俺の中のランキングは
1アローナ、ショーグン
3シウバ
4ホジェリオ
5アリスター だな


144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 04:54:19 ID:NKjXOwwb
こないだの試合観て思ったけどショーグンはすごく顔小さいね。
尊師も坊主だけど顔がデカいしデブw

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:48:24 ID:xoAWpqI7
男祭りのショーグンの入場曲よかったよなー。ヒップホップで。
公式で調べたら、SHOGUN [APOCALIPSE16]と言う歌名だった。

次の入場もこれにして欲しい。あとノゲイラのも変わってて、よかった。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:51:08 ID:V1Qgk7bt
ショーグン弱いなw
これじゃ吉田にも勝てないだろうな

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:51:15 ID:bG5yaK4d
ノゲイラの変わってたっけ?

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:51:33 ID:q87bpDvc
ショーリンはいつデビューすんだ?

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:52:09 ID:b7aZbN/q
ショーグンって踏み付けが禁止されたら最強じゃなくね?

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:52:20 ID:xoAWpqI7
NO WAY OUTの特別バージョンだったな。今回だけかな。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:53:07 ID:V1Qgk7bt
ショーグンはシウバより弱いことが証明されました

152 :魔瓜汐 将軍 ◆zY3tulnu6. :2007/01/05(金) 00:54:42 ID:Fc4SKotu
中村がシウバと今やったらシウバが圧倒すると思うかい???w

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:54:57 ID:bG5yaK4d
>>150
気付かなかった…

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:55:52 ID:xoAWpqI7
結論出すの早いよ。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:57:24 ID:xoAWpqI7
でもショーグンって男前だな。性格もよさそう

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:57:37 ID:V1Qgk7bt
シウバとショーグンが戦ったら普通にシウバ勝つよ
スタンドでボコラレておしまい

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:02:17 ID:Ok3x5aYt
シウバより完全に上行ったと思ったけど立ちがどうにもなんないくらい遅すぎだなまっ今ならシウバといい勝負にはなるな

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:03:50 ID:bG5yaK4d
今回の試合見た第一印象は、動き鈍い?だったが
改めて見るとフルラウンド動いて尊師相手にポジションキープしてたのに
は感心した。
あと、ショーグン顔いいのに、声高かったり、小指立ててしゃべったり
と結構笑わせてくれる。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:05:56 ID:BqJuFaxz
ショーグン
だいぶ劣化したな
コールマンのせいで

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:06:54 ID:xoAWpqI7
確かにそれ笑った。男祭りの最後に小指立てて、マイク握ってたのには
会場ざわついてたもんね

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:07:56 ID:xoAWpqI7
コールマンのおっさん、若い芽を摘んで困るな

162 :ゆぅ ◆vi2rfw0LfE :2007/01/05(金) 01:08:10 ID:USrwcqmt
はっきり言ってこいつはもともと勢いだけで過大評価されすぎだったんだよ。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:12:44 ID:bG5yaK4d
いや、強いだろ。
でもあんだけマウントとって、決められないのは…
シウバはそこら辺はきっちり決めるな。
まあシウバはあんなにマウントとれないが。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:13:55 ID:q87bpDvc
小指を立てる=カマって発想、日本だけじゃねえの?

165 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/01/05(金) 01:15:23 ID:mwNLCB/5
シウバはグラウンドで圧倒されて負けるよ。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:17:53 ID:bG5yaK4d
関係ないけど、この前のショーグンはちょっと機嫌悪そうだったな。
判定までいったからか?やっぱ。いつもはにこにこしてるのに。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:20:44 ID:n/V+VePV
将軍が悪いんじゃなくて中村が褒めるべき試合だよ、日本人KO率100%の相手によくもった

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:23:31 ID:dEw8PvUr
http://www.k-1.co.jp/vote/vote.php?vote_id=4

ヌル山が追い上げて来ています。ヌル山以外に投票お願いします。


169 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/01/05(金) 01:24:20 ID:mwNLCB/5
そうそう。
中村はよく集中力切らさないで最後まで戦ったよ。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 01:26:17 ID:q87bpDvc
尊師の打撃は進化してたね。
まあ、KOできる打撃じゃないだろうけど。
次にアリスターかアローナとやれば実力分かるんじゃね?

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 02:00:56 ID:iSm2PQ+p
てゆーか、尊師は絶対に強豪とやらせた方がいいね。
その方が勝っても負けても試合としては面白くなる。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 02:20:19 ID:V1Qgk7bt
ショーグンはシウバより弱いよ、シウバはグラウンドでもDFは相当強いし
中村からテイクダウンとマウントとるならボブでもやってるし
ショーグンと同じようにスイープされたけど

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 02:22:18 ID:q87bpDvc
ショーグンはシウバから楽にテイクダウン取れるよ。
スタミナでも上回ってるし、ブンブンフックにさえ
気をつければショーグンが勝つ。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 02:38:03 ID:yTgUdA8K
シウバのDFが堅いっつてもクローズドガードばっかだし
ティトやアローナ相手じゃ自力脱出するの難しい
その点ショーグンは上に乗られても逃げるのが上手い

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 02:54:25 ID:nshPwTIl
てか尊師相手に
猪木アリから足かけて倒して上になるとかww
上手すぎるだろショーグンww

あとはシウバぐらい人気が出れば完璧なんだけどねぇ・・・

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 14:52:13 ID:SeyvclEP
シウバには及ばないけど会場人気はかなりあるよ。
ショーグンTシャツ着てた人結構見たし

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 16:58:27 ID:xoAWpqI7
シウバとショーグンはかなり互角に近いだろ。まだどっちが強いかは
わからない。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 16:59:34 ID:fe/kTZ4J
閉会式の時のマイクの持ちかたに萌えた

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:01:27 ID:xoAWpqI7
総合力はショーグンの方が上の感じするけどなぁ。スタミナは互角で
足蹴りと寝技はショーグンの方が上で、パンチはシウバの方が上手い。


180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:03:29 ID:V1Qgk7bt
>>174
ハゲバはアローナから地力脱出してます

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:08:07 ID:V1Qgk7bt
打撃 シウバ
グラウンド ややショーグン
スタミナ 互角

PRIDEは実力が近い場合打撃系が優位なためシウバ勝ち

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:09:54 ID:xoAWpqI7
レスリング力、テイクダウンもショーグンでしょう。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:12:36 ID:n/V+VePV
スタミナは将軍だろ、ただ将軍はなんか見ててセンスが感じる、練習では補えない何かがある、シウバは逆にシュートボクセの教科書みたいな動き

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:20:09 ID:V1Qgk7bt
>>182
レスリングもテイクダウンも中村は特別強くないし
中村からマウントとるのは難しいことじゃないよ
ボブ、ショーグン、シウバみんなマウントとってる

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 17:26:38 ID:xoAWpqI7
>183
確かに。ショーグンは臨機応変に対応できるよなー。ヒョードルもそうだが。

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 18:03:27 ID:7LhsEPnV
ショーグンはじめ、シュートボクセのファンならこのブログ知ってるよね?

イリヤンの一人暮らしinブラジル
ttp://iriyan.keyblog.jp/

この人、ショーグンにもシウバにも会ってる。

187 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :2007/01/05(金) 20:20:45 ID:nvpU8r0z
ショーグンはパスガードがすごいうまいよなあ。
アローナ、ホジェリオからパスガード奪ってるからなあ。
中村も寝技はうまいのに、いとも簡単にパスガードしている。
すごすぎるよ。


188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 20:47:40 ID:r+Xs1kca
>>184
あれだけマウントの状態を維持できたのはショーグンだけだろ。
ボブチャンチンなんてマウントがどうこう以前に塩漬けされて負けてる時点でお話にならない。

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 20:53:16 ID:33iLbxC0
ショーグン相手に判定まで粘った奴
ホジェリオ、中村
ショーグン相手にKO、タップした奴
小路、郷野、滑川、金原、ジャクソン、アリスター、アローナ、スネーク、ランデルマン

190 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :2007/01/05(金) 20:55:48 ID:nvpU8r0z
ショーグンは下からの仕掛けもすごいからなあ。
シウバみたいにクロスガードしてブレイクを待つなんてことをする必要も
ないし。そもそもガードポジションあまり取らずにオモプラッタで上になることを
考える。潜りもうまいし。
あのアローナからオモプラッタしかけているからねえ。
中村が全然パウンド打てず塩漬けもできなかったのだから、相当すごいよ。


191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 22:32:17 ID:nshPwTIl
でもイマイチ人気出ないよな
シウバが対K-1でミルコとやった辺りから人気出たように

UFCとの対抗戦で
ショーグンが先頭に立てば人気出るかもね

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 22:39:12 ID:vq8b6NXW
こいつ寝技系になってきたな。

誰も求めてねぇよそんなのw

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 22:53:36 ID:uSsoBKkt
ボクシング強化してくれたら言うことないんだがな
ホジェリオ戦からスタンド打撃は全然進歩がないんじゃないの

194 :上様 ◆Arrows/zuM :2007/01/05(金) 23:01:32 ID:Fq7gKpad
>>191
やっぱ桜庭みたいなスーパーベビーフェイスの対角線上に立たないとダメなのかもね。
シウバやアローナ、そして今回の秋山のように。
わかりやすい悪役になる事によって知名度や注目度って簡単に跳ね上がるんだよな〜。
計算したものや偶然だったとしても。
何のジャンルでもそうだけど外野はヒーロー的なものを求めるよりも悪役的存在を求めてるんだよね、きっと。強烈な悪役を
ショーグンにはヒール的要素皆無だもんね。
だから人気はさほど上がらないと思うな。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 23:29:55 ID:47JzxD9z
でもショーグン優勝した瞬間は凄かったぞ。俺の周りみんなスタンディングオベーションだったし


196 :上様 ◆Arrows/zuM :2007/01/05(金) 23:57:21 ID:Fq7gKpad
でも今回、何故か第4試合だったからな〜
実力者同士のカードだったし、なにこれ?人気順なの?wと思ったよ。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 03:26:25 ID:tc0tdKcy
今日ニンジャのイベントに参加したけどショーグンは試合後すぐブラジルに戻ったと言ってたよ。
参加人数は少なかったけどスリーパーしてくれたりサインもたくさんしてくれてサービス良いし優しい人だった。
ただかなり太ってお腹出て今は95キロあると言ってた。
ニンジャのスレないからこっちに書いたけどスレ違いスマソ

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 09:23:10 ID:0b1xL5Au
CBのイベントだったの?

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 15:21:58 ID:tc0tdKcy
>>198
ニンジャだけのイベントだから他のCBA メンバーは来てないよ。
ニンジャの友達の在日ブラジル人通訳2人だけ。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 17:25:51 ID:k9EAFoUZ
おいおい、ニンジャのスレはまだ残っているぞ。
過疎ってるからそっちの方に書き込んであげてくれよ。

ニンジャは好きな選手の一人なので>>197が羨ましいぜ。
しかし95キロはまずいなぁ…。

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 14:06:44 ID:6snVLmqW
PRIDEが作りあげたスターって桜庭とシウバとショーグンだけなんだよな
五味もヒョーもノゲもミルコも吉田も、みんな基本的には外様のスター


だからDSEはもっとショーグンをPushすべき

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 14:19:45 ID:xU6A3DsV
Pushしようとしたら腕折っちゃったんじゃないの

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)