5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大晦日は◎アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ25固め◎真冬の関節カーニバル

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/31(日) 18:08:59 ID:7/QLrUTA
Antonio Rodrigo "Minotauro" Nogueira

Minotauro.net
http://www.minotauro.net/
::::: Brazilian Top Team :::::
http://braziliantopteam.com/
プロフィール
http://www.prideofficial.com/free/fighters/details/1090099576.html
戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterid=1440
写真
http://www.susumug.com/jp/fighter/6
「ノーコンテスト」 最強はノゲイラかヒョードルか。
http://number.goo.ne.jp/kakutogi/609/20040826-f1-1.html
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ「ボクシングがあるから極められるんだ」
http://number.goo.ne.jp/kakutogi/645/20060126-f1-1.html
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ の商品一覧- PRIDE STORE
http://store.prideofficial.com/search.php?fighter=001
ノゲイラ入場曲「NOWAYOUT」
http://store.prideofficial.com/item.php?id=1300151-990012
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%89%E3%83%AA%E3%82%B4%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%A9

過去ログなどは>>2

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/31(日) 18:09:32 ID:7/QLrUTA
過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/antonio_rodrigo_nogueira.html
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/antonio_rodrigo_nogueira.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/antonio_rodrigo_nogueira.html
http://k1log.e-city.tv/antonio_rodrigo_nogueira.html

前スレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1158980754/
ホジェリオスレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1120926686/

■スレ立てで何でもアンチパンクラスに絡める通称マサオ、アンパンマンについてはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50




3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/31(日) 18:16:43 ID:/yy6VkCZ


     カンペキダ・・・

_ノ⌒ン(、冫、)_

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/31(日) 18:25:20 ID:OpusYyCT
ノゲイラ

5 ::2006/12/31(日) 18:35:46 ID:7/QLrUTA
うきヽ(●・w・●)ノw

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/31(日) 20:57:33 ID:OpusYyCT
ノゲイラ

7 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :2007/01/01(月) 09:43:02 ID:cSK5Ddy5
今回はまいったわ。毎年やってくれ!

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 12:10:38 ID:+4UrN+Av
UFCが噂されるミルコと再試合してNo2に返り咲いて欲しいな
このままではヒョードル倒さない限り永久にNo3だ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 13:17:05 ID:WA/qMMAv
とおりあえずだ、ノゲがジョシュにFチョーク極め掛けられてた時、
右手にジョシュの左足を上げてたけどあれって柔術的に意味ある行動なの?
結果抜けれたから良かったけど、左足上げちゃった事でジョシュが両足フック
しちゃってより強く絞められてた感があるんだが。
特に意味ないんならまぁ無いでいいけど。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 13:18:20 ID:WA/qMMAv
訂正 「右手にジョシュの」→「右手でジョシュの」

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 17:37:30 ID:SJ5AVgg6
>>8
ミルコUFC移籍はもう決定でしょ。2年6試合契約。
>>9
足上げてたっけ?パスしようとしてた思ったけど。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 18:10:40 ID:LzA/aUJG
>>8
GPのジョシュ戦以降、ノゲはNO3の選手って意見が増えたけど、格闘技には
三段論法は通用せず、相性が重要だと思う。
現にミルコとハントとジョシュの対戦を見れば分かるだろ?
俺はミルコはノゲを倒さない限り、NO2だとは思わない。
今でもノゲがNO2だと思ってる。



13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 19:17:49 ID:2QpgV/1P
>>12
は?ジョシュに1本勝ちかKO勝ちしてからNO.2宣言しろよ
ノゲイラにそんなの無理だがな(嘲笑)

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 19:21:58 ID:FbhYDKmL
12は小池栄子

15 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :2007/01/01(月) 19:28:05 ID:SL/isiN0
うーん まけた悔しい^^;

しかしホントいい試合だった
「会場でいいしあいだぁ」っていえばよかったw

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 19:36:21 ID:MDN+qB93
>>13
まぁミルコにも、ハントをKOできないがな

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 19:40:13 ID:7DVyxM3a
さかんにジョシュのコンディションがどうとか言ってる輩がいるが、トップファイターになれば連戦が続くのは当たり前。
それはヒョーもミルコもノゲも経験してきたこと。その中でどう折り合いをつけていくのかもトップで居続ける条件だよ。
ジョシュは本当に良い選手なのに、ファンに変なのが1名混じっているな。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 19:47:06 ID:Ou5Yn/G9
漏れもbQと思ってる。
前回は時間が短い分、キャッチが余計に目立って評価されたが、通常ルール時間ではノゲイラの優勢さが明らかだった。
ミルコもKOできない限りノゲイラには勝てない。スタミナ切れたところでグラウンドで仕留められる。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 19:51:03 ID:2QpgV/1P
ノゲイラ信者馬鹿すぎだな
今年ノゲイラが戦った相手とジョシュが戦った相手を比べれば
  一 目 瞭 然
勘違い野郎は見てて面白いね

20 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/01(月) 19:51:59 ID:iDQ3SKDs
>>9
あれはクラッチされる前に左足を抑えようとしたら、
ジョシュに感付かれて先回りされたんじゃないのか?
一度フックされたらなかなかクロス割れないからな。かなりヤバかった。


21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 19:53:05 ID:dBgJTYjD
キショッ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 19:55:56 ID:Ou5Yn/G9
ジョシュ信者もイタい訳だがw

23 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/01(月) 19:57:56 ID:iDQ3SKDs
しかしカツオは本当に往生際が悪いなw
醜さもここまでくると天晴れだわw

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:00:36 ID:03yWN9yR
まあ膝十字とってるしなジョシュは。
コツコツパンチ当てて判定勝ちして嬉しいの?つまんねー野郎どもだな。
終わってんねww

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:02:53 ID:7t+cahZ4
>>23
きみがそれをいう資格は無いんじゃないかなぁ。
同じ穴のムジナどうし仲良くしなよ

26 :ハゲ ◆YUofpx5RoQ :2007/01/01(月) 20:03:33 ID:sMRB0n0Q
この二人の試合は非常にいいよ
機会はたぶん無いかと思われるけどまたジョシュとの試合見てみたいものだ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:05:42 ID:Ou5Yn/G9
いやバラの発言からするに、ミルコ離脱後の黄金カードにするだろ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:07:27 ID:2QpgV/1P
はい、どう考えても
柔 術 の 完 敗 だ
寝技最強はジョシュだからノゲイラ信者はジョシュに頭を下げろ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:09:23 ID:rIasEial
何気に、なにがあろうとこのリングに骨を埋める宣言が嬉しかった

30 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/01(月) 20:09:46 ID:iDQ3SKDs
自分の非は認めてる。
ただ俺が言ってたのは判定の正しさについてであって、
ジョシュのことを誹謗中傷したことなんて一度もないけどな。

31 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/01(月) 20:15:24 ID:iDQ3SKDs
>>28
キャッチレスリングが極めの技術なら、柔術は極めとポジショニングの技術。
ノゲイラはジョシュにはないポジショニングの技術で勝利したわけだ。
寝技=極めなんて浅いこと言ってる奴にはわからんだろうけどなw

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:18:09 ID:7SVHNGl8
ファブならジョシュ極めるんじゃねえかな

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:20:04 ID:rIasEial
ジョシュは動いてくる寝技には強いけど、
固められて上からコツコツやられると対応できない感じがした。
アローナとやったら負けそう。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:25:24 ID:PEQXDf79
根幹的にアマレス力がないからな
サブミッションの引き出しの多さで補ってる感じ

全盛期の桜庭の方がキャッチレスラーとしての完成度が高いよ。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:35:04 ID:XC2pnJB5
スタミナは、ノゲ>>>ジョシュ
前回は2R制だったからジョシュに軍配が上がっただけ
3R制でスタミナに勝るノゲに勝つのは難しいだろうね

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:36:49 ID:N9jmaSxE
俺ジョシュオタだけどノゲイラおめ!!
いい試合の後は清々しさが残るな

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:39:14 ID:6M41Fsw9
そのスタミナこそが連戦の疲れから来るものだったわけだが

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:41:49 ID:PEQXDf79
いやボディへの膝蹴りとかで削ってたよ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:43:00 ID:4gWNBWge
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:43:18 ID:6M41Fsw9
もちろんそうだが、削られる度合いもでかくなってるって事

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:52:58 ID:EXDSKlMZ
偉そうにジョシュタップさせるって言ってたけど判定狙い見え見えだったな。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 20:57:07 ID:4EiuzaR0
結局ノゲイラがジョシュに付き合わなきゃ
こんなもんだろ


43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 21:00:04 ID:EXDSKlMZ
>>42
こんなもんってほどの差でもなかったけど。

44 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/01(月) 21:01:39 ID:iDQ3SKDs
>>41
ブラジルのインタビューじゃ「柔術(ポジショニング)で勝つ」って答えてる。
まぁそっちが本音だったんだろうな。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 21:13:13 ID:EXDSKlMZ
>>44
でしょうね。
個人的に最後くらい冒険してほしかったからがっかり。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 21:14:44 ID:rIasEial
これからもっと今回みたいな戦い方をして欲しい。
元々下から強いし、スイープも達人級で
下になっても全然困らないもんだから引き込んだりタックル崩れで安易に下になりすぎるんだよね。
昨日みたいな戦い方なら中堅以下に対しては派手なKOも増えると思う。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 21:15:25 ID:4EiuzaR0
俺は序盤打撃やパウンドで弱らせてから
最後に一本取りにいくつもりだったと思うよ
ただあのフロントチョークで考え直したと思うw
今回もし負けたらもうジョシュとは戦えなかっただろうし


48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 21:19:03 ID:EXDSKlMZ
>>47
そだね。
連敗は痛いし仕方なかったね。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 21:26:04 ID:2QpgV/1P
俺はサイドポジションこそが寝技に置いて最高のボジションだと思っている
サイドからの攻めが強い選手はスゲェ好きだ
だからこそノゲイラの寝技は嫌いだね
ヒョードルもサイドからの攻めがザルだからあんな奴の寝技見たくねぇ
サイドからの攻めに関してはジョシュとアリスターがトップだろう

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 21:41:49 ID:XC2pnJB5
>>49
またカツオかw
アリスタのサイド?
ハリは脱臼してたのに参考になるかw

51 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/01(月) 22:25:17 ID:iDQ3SKDs
サイド取るにはパスしなきゃいけないってことをすっかり忘れてるカツオw
仮にサイドが強くてもパスが上手くなきゃ宝の持ち腐れだなw


52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 22:31:35 ID:XRUMiev1
とにかくカツオとかいう低学歴には死んでほしい

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 22:34:30 ID:EXDSKlMZ
アリスターを過大評価してるのは工作員=カツオだけなのでバレバレ

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 22:35:05 ID:PEQXDf79
最近のMMAでパスを狙わず敢えてハーフを維持して(固定しやすいから)パウンドを落とし続けるスタイルってのがトレンドになってるんだけど
それをノゲがきっちり取り入れてきてて感心した。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 22:39:45 ID:+9Eup3L7
やっぱジョシュ強いねー。
本当にすばらしい選手だよ。
ノゲは総合的にはジョシュやミルコよりやや上だとは思うけど
もう一皮むけてくれないとヒョードルには勝てそうもない…

56 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/01(月) 22:47:11 ID:iDQ3SKDs
ノゲだからよかったけど、並の選手がハーフに止まるのはあんま得策じゃない。
特にガードの上手い相手だとスイープ食らう可能性大。
まぁケースバイケースだな。


57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 22:47:34 ID:Sb8tlpHX
ノゲイラって強い相手にはもうこんな感じなんだろうな。




強いことは認めるけどなんかつまんね。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 22:53:22 ID:+9Eup3L7
まあ人それぞれだとは思うけど、この試合がつまらなかったら
一体どんな試合なら面白いんだろう?と思ってしまうよ。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:05:57 ID:i74z4/k9
ボクテクも立ちレスも着実に向上してるし、今回の膝とかハーフからのパウンドとかを
もっと取り入れていけばヒョー戦も希望ゼロじゃないと思う。
個人的にもったいないと思うのがスタンドでリーチを生かし切れてないっぽいことかな。
ひたすら前進してするだけじゃなくてアウトボクシング出来ないかな。
後はサイドからも肩固めとかアームロック、パウンド、膝を狙ってほしい。
マウントから十字は決まんなかったら次に繋がらないし。
 

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:13:32 ID:1OUc7NFS
すっきり一本勝ちしたわけでもないのに
いつまでも上にいるなよ、長いんだよ。
マイク待ちしてこなかったのは面白かったが、

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:14:57 ID:EXDSKlMZ
>>58
この試合が面白かったのはジョシュのおかげだと思うけど。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:16:23 ID:JnnFPk+M
昨日は文句なく勝ったが
柔術がキャッチレスリングに対して敗北した日でもあったな。

63 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/01(月) 23:18:11 ID:iDQ3SKDs
キャッチレスリングの極めに柔術のポジショニングが勝利した日だな。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:51:28 ID:9xhJMmiZ
>>62
マジで教えてほしいんだが、キャッチレスリングが柔術の何に勝ったんだ?
極めか?ポジショニングか?コントロールか?
そこまで書かないんなら書き込むなや

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:54:54 ID:6irY6Zyx
ミルコスレで見たんですがこの発言ホントですか?
カッコいいなと思ったんですが


523 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 Mail: 投稿日: 2007/01/01(月) 07:43:28 ID: Mz+DVSuR
ノゲイラのように、
PRIDEに何があろうとここでファイター人生を終えることにした
って言ってほしかったよ。
そんなに金に困ってないんだし、Pが潰れるまでやれよ・・。
てかお前がPを盛り上げろよ。
残念だ。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:33:42 ID:tSolxw5w
>>65
煽りVでそんなことをいってたね。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:32:48 ID:i3euC/9z
ノゲイラはPRIDEは引っ張ってきたんだから、勝利者として心からおめでとうと言いたい。


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 02:43:17 ID:SgMEWs4s
>>65
煽りで言ってましたね、キャプ
http://vista.jeez.jp/img/vi6767328288.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6767330545.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6767333485.jpg

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 04:56:10 ID:pcjFyQEj
ノゲイラが前回の遺恨を残すような「前回俺が勝ってた。」等の
発言をせずジョシュもノゲもお互いが認め合うような
コメントをし合ってたのが素晴らしかった。

前回以上にいい試合ができるはずだとか
仕事で疲れたストレスを忘れさせるような試合をするのが
ファイターの役目だとか
煽りvも試合も本当に良かった。二人とも格好よかったよ。
会場人気は相変わらずだしね。


70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 05:32:59 ID:c+FPmL8+
>>68
おお!ありがとうございます。
BTTは微妙な判定で負けになる事が多いから不安ではあるのだけれどちょっと安心。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 05:34:43 ID:c+FPmL8+
あああ、抜かしちゃった
>>66さんもありがとうございます。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 11:42:40 ID:N231BR2m
スポナビにノゲのインタビューが載ってないんだけど
また、離脱をほのめかしたりしてるの?


73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:09:16 ID:Fo8nIcgZ
ヒョードルが離脱したらノゲイラも追っかけていきそうだけどな。
PRIDEにとってはやはりヒョードルが命綱なんじゃないだろうか。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:45:02 ID:fF/hdmwO
>>68
PRIDEの煽りVほどアテにならんものは無い。
ミルコだって『彼が出場できずに、残念に思います』と言ったのを
『偉そうなこった!』などと滅茶苦茶な訳テロップ付けられてたからな。
ノゲも実際はそんな事言ってないのかもしれないよ。
実際、何度か離脱をほのめかす発言してるわけだし。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:46:52 ID:sdp62xgh
>>72
prideオフィシャルサイトには載ってる。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:46:59 ID:J6Lmefng
ノゲイラは流石だな
ジョシュに極められても絶対に諦めない
これぞノゲイラ!とおもた

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:49:35 ID:O4Gl8ZyW
プライド公式にはちゃんと試合後インタビューあるが。ジョシュを認めている。
ジョシュの会見記事はプライド公式もスポーツナビもほとんど内容変わらないが何故スポナビにノゲイラのコメント無いか謎。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:50:48 ID:SgMEWs4s
ただ単にスポナビが取材ミスったんじゃない?
武士道でもカーンだけスポナビでコメントなかったことがあった
オフィシャルでは乗ってたけど

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:55:37 ID:5cK1NHi2
もうジョシュとの試合はみたくねえな、
2回とも勝ってるし


80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:59:00 ID:ZZbuaExC
大晦日のジョシュ戦どこで視れる?

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 13:01:27 ID:soIafZHQ
>>79

お前どこみてんの?
きもいんだけど。まじで。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 13:43:55 ID:Fo8nIcgZ
今回は勝ったけど、前回は勝ったとは言えないな。
負けてもいないけど。
しばらく経ってから両者とも万全のコンディションでもう一度観たい。
ヒョードルとの三回目も観たいし、ミルコとの再選も…観たかった。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 13:58:04 ID:ZZbuaExC
いや〜タダで視てきたwwよかったなww
まぎれもなくのNO2だなwヒョーより安定してるな。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 14:42:09 ID:i442Wpg2
>>83
ノゲスレ的に神IDだな

85 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :2007/01/02(火) 16:21:13 ID:qJt3PXNL
>>83
おほっズィズィかよw

>>77
ノゲも再戦快く受けてくれそうだね

でも次はもう少し間おいて欲しいわ

86 :チンカスバカタレノゲイラワロタwwwww:2007/01/02(火) 19:36:20 ID:4/aHDwMc
お〜い!どうした?

サップに苦戦したノゲイラに、サップを秒殺した藤田は余裕で勝てるな。


ビクビク!!!!!!

なるほど、藤田から逃げてるわけな。バカタレノゲイラはw

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 19:46:02 ID:i442Wpg2
小川スレに誤バクするなよw

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 20:22:26 ID:vdAsEVBV
ノゲVSジョシュの動画うpされてる?されてるなら自分で探します。
探してみたが見るからない・・・・。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 22:41:46 ID:YXunG/pR
アントォニオ...
ホドリッゴォ...
ノッゲェエイラァァアア!!
(NOGUEIRA! Yeah! NOGUEIRA! Yeah! NOGUEIRA!...)

この入場好き

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 23:11:06 ID:TA9MkASh
ノゲイラはやっぱり強いわ。
最高!
ジョシュ!テメーの方が氏んでいる!

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 23:11:53 ID:5nPjxYYK
その前の聖書の一節を読んでるノゲの声も渋い

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 23:32:47 ID:iNxzajm7
柔術はキャッチレスリング相手に
一本取れない、ってか取りにいけないってことを
ノゲイラが証明しちまったな。

あの戦い方のノゲイラには
ヒョードルか調子のいい時のミルコしか勝てそうにない。
厄介だな。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 23:37:19 ID:hy++M4+h
真剣勝負の語源を紐解くとそれは三沢さんの幼少時代へとさかのぼる。
街のゴロツキに絡まれている一人の乙女を目にした三沢さん。
正義感の強い彼は、迷うことなくエルボースイシーダで突撃していった。
ゴロツキは隠し持っていた日本刀で応戦。不意に切り返してきたその刹那、三沢さんの右肘から一筋の閃光が走り、日本刀を粉みじんに粉砕。
強烈な一撃で相手を倒した。この一件より、真剣を持った相手とガチで闘いぬく事を真剣勝負と呼ぶようになった。また三沢さんの肘は真剣すら砕く事から転じて真肘勝負とも呼ぶ。

民明書房刊〜右肘を征する者より


94 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/02(火) 23:50:49 ID:UXJIyqsW
>>92
つーか、寝技知ってる者同士じゃ一本なんてそう取れるもんじゃないし。
だからこそ極め以外の部分で差をつける必要があるんだよ。


95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 00:32:17 ID:EFeI1pBw
>>88
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1162949687/472

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 02:15:22 ID:pAuDsdap
ノゲが青木のスパッツを導入したらどうなるだろう。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 02:18:48 ID:cggaDGxz
スパッツはともかくあのラバーガードは真似して欲しい

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 03:36:26 ID:KAvuzboG
ノゲイラはラバーガードは膠着するからと否定的だったとか。
でも青木見てると新しい技術はどんどん取り入れた方がいいと
思った。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 07:57:04 ID:exn6VJis
ノゲ、ジョシュ戦勝利おめでとう

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 10:20:31 ID:v9MpiSad
前回の足関今回のチョークとやや危ない場面もあったがやはりこれっていう穴は無いな
まぁミルコとスタンドやりあったらさすがに負けそうだけどそこは凌ぐでしょ

やっぱ勝つのが難しいのはボディバランスと瞬発力で決め手の無い試合になっても有利に進めるヒョーだけか
判定でヒョー倒すのは難しいし唯一スタンド防御の弱い点も決めきるほどのものはノゲには無いからなぁ

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 11:47:41 ID:bmweVTuc
リオの太陽は沈まない

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 11:56:56 ID:mUhumMzL
今回は確かに優勢勝ちだったけど・・・
トップクラス相手だと決定打が出ないなぁ。
手堅く地味に強いが今後ファンの支持はどうなるやら。
見せ場は明らかにジョシュが作ってるのがなぁ・・・

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 13:55:14 ID:qfKXiNT7
力が拮抗している相手だとある程度やむを得ないとは思うけどね。
前回は一本とりにいってるし、今回はジョシュが一本取りに来た場面はあったけど
「有利なポジションを得たがキープするのではなくリスクを犯してでも取りに来た」のではなく、
スタンドでは勝てないし判定までいったら負けそうだから、取りに来ざるを得なかったわけだし。
ヒョードルもノゲやミルコ相手では判定だしね。
もちろん一本狙いにいって欲しいが…

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 16:12:26 ID:44Nge/X8
今回の試合はボタさん並にノゲの声が聞こえるな

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 16:14:03 ID:rUwrkXfs
1Rのジョシュに投げられたあと、逆に返して、サイドポジションを取りジョシュの右脇を上げながら攻撃を続けた場面

あれが勝負の分かれ目だったね
スタンドより、あの寝技の攻防で勝負あったな。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 16:16:05 ID:5ghz+gil
首相撲からのヒザがよかった。
あのチョークで極まらないのは人間じゃないと思った。


107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 16:52:30 ID:VpQ9eODy
あのチョークはジョシュのミス。
自分の上半身を後ろに反ると外れやすくなる。
以外と勘違いしてるプロ選手は多いけどね。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 17:20:17 ID:dp1Qsf9i
プロレス流の極め方だと思う
船木の技術本にも上半身反って、足を伸ばすようにクラッチして極めろって書いてる

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 17:31:04 ID:3u3A91tk
ほんと手長猿は卑怯だよな〜グラウンドでも負け極めでも負け
万全のジョシュ相手だったらこいつ普通に勝てねーよ
見て思った

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 17:37:09 ID:y/qKMhHh
別にジョシュはコンディション悪かったとは言ってないが。素直に負けを認めている。
前回のように判定が割れた訳でもない。打撃でもグラウンドでも明らかにノゲイラが優勢だった。


111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 17:47:32 ID:Vy/Cz1zJ
コンディション悪いとは言ってないけど、ラスベガスよりは回復したと言ってるな。
スタミナ持たなかったって言ってるし。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 18:59:13 ID:KAvuzboG
GPほどの調子ではなかったと言ってる

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 19:19:27 ID:3u3A91tk
>>110
ジョシュは手長と違って相手を称えるからな〜
手長はすぐ判定にグチグチ文句つけるが
グラウンドでもジョシュは一本狙いだったのに、手長はせこく判定狙いミエミエの戦い

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 19:40:49 ID:y/qKMhHh
ポジショニングで圧倒されてたのを崩せなかったのが悪い。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 20:02:32 ID:3u3A91tk
ジョシュは連戦のため、GP以降万全の状態だった手長のように無駄なスタミナ使えなかった
手長はあきらかにグラウンドと極めで勝てないから、ジョシュの連戦の疲れを計算に入れたセコ勝ち

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 20:15:03 ID:m4cZx4JO
新年早々五反田にくり出した風俗マジシャン

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 20:21:33 ID:/PXBm65x
>>12
ノゲはズールと田村以外一本とれてないけど
ミルコがシウバジョシュをKOで沈めている
ノゲはもう見きられた選手だな

118 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/01/03(水) 20:39:47 ID:RPuRInNm
ジョシュが疲れない限り、寝技では一本取れないと言う自分なりの答えだったんだろうな
でも、もっと寝技で攻めて欲しかったな

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 21:17:00 ID:qfKXiNT7
ノゲイラのフィギュアって発売されないの?
そんなの欲しいの俺くらいか?

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 21:20:43 ID:ppHd6dXW
大概のジョシュファンは認めているんだが、
ここにわざわざきているジョシュヲタにクチグチと見苦しいのがいる。
現実が認められなくて苦しいのか?
オマエら、生きがいは何?


121 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :2007/01/03(水) 21:39:03 ID:hDBmw4lY
ノゲイラ今回膝良かったね
あと結構押し込められたし。
なんかお互いのコメント見るとモヤモヤがとれてすっきりした感じがするよね

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 21:45:06 ID:nbrdFuUr
2月のラスベガス出場予定に名前があるけど
誰とやるってんだっていう話よね
しかも連戦続きでコンディションとか大丈夫なのかな

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 21:47:35 ID:m6WLSV9K
第一希望アレキ
第二希望エイネモ

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 21:57:18 ID:m4cZx4JO
ノゲの肌年齢って48歳くらいだょね

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 00:12:41 ID:/4+ii2vW
ノゲイラは大人だよな。
ヒョードルがぬるぬるでも何も文句言わなかった
汗の成分が人よりぬるっとしてるのも強さだモン
立ち技強くてぬるぬる肌だったら怖いもの無しだわ

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 10:28:10 ID:mNDjX++T
サイドからの攻めが雑だから好きじゃねぇ
もっとレスリング強化しろや

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 13:18:13 ID:5pVEVDam
スパッツ履けばいいのに

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 16:48:43 ID:KaV57MRE
>>113
柔術は軟弱な格闘技だ、とか前回の対戦後に馬鹿にしてたけどな。
ノゲイラとか特定のプロ選手を貶すのならともかく
特定の格闘技全般を貶すのは武人として慎むべき行為だと思うけど。
その格闘技をやっている多くの一般の人々を貶すようなものなんだから。
大山倍達が嫌いなのも彼が生前散々やってきた他のジャンルに対する悪口が原因だし。

129 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/05(金) 00:32:07 ID:R89hR1qS
>>126
それはお前の溺愛するジョシュに言ってやれw

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:35:04 ID:b7aZbN/q
ノゲイラってトップからの攻めがザルじゃね?

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:35:46 ID:kbAzvx4J
やっぱ強すぎる。
ヒョードルに辿り着くまでに超えなければいけない壁だが
ノゲイラに勝てる中堅とかみつからん。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:38:44 ID:8AMf2MTq
>>130
今回の試合はトップからの攻めで勝ったと思うんだが

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:38:48 ID:b7aZbN/q
>>131
ヒョードルがハント戦ぐらいの仕上がりならもう勝てるよ
ただその前に万全ジョシュとファブリシオに勝たねぇとな


134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:44:09 ID:L2lVI/6e
と言うか、ヒョードルがジョシュに勝たなくちゃいけないんじゃないのか?
まあ普通に勝つだろうけど、王者にしては強豪と対戦してなさすぎだ。
ノゲジョシュはもう2回やったからしばらくはいいよ。
ファブも結果は同じだろうし。
ノゲはアレキかハントとやればいい。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:48:30 ID:oR86BdSS
ノゲイラ、相変わらず右目の色がおかしい
……白内障かい?

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 02:23:40 ID:q87bpDvc
ノゲがタップするトコだけが見たい。ジョシュ惜しかったな。
しかし、ノゲはレフリー止めるまでタップしないだろうな。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 02:50:42 ID:nshPwTIl
ヒョーが将来的に金に釣られて移籍するなら、
その前に1つでも黒星つけて商品価値下げたい

そういう意味では期待してるよノゲイラ
あとジョシュかな

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 08:17:35 ID:SLymDWeH
>>136
つリコ・ロドリゲス戦

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 08:28:02 ID:b7aZbN/q
ジョシュにTDされなかったのはさすがだな
レスリング力もかなり向上したぞ
あとは純ボクシングスタイルを改善した方がいい

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 08:36:48 ID:XBWFL6uL
コツコツと地道に弱点埋めていってるな。
そういうところは凄く尊敬できる

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 09:57:13 ID:nshPwTIl
ノゲボクシング上手く

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 10:39:38 ID:uUWkdu81
今回の試合といい前回の試合といい・・・・。
本当に人間とは思えないような強さを持ってる奴がいるんだなと今更ながら思った。
ノゲイラもジョシュもヒョードルもミルコも。。。なんだコイツらって感じだな。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 18:54:42 ID:q8WwcCak
ノゲイラがグラウンドで相手の頭にヒザ出したの
見たことある人いる?

144 :真シウバヲタ:2007/01/05(金) 18:56:23 ID:4wDfn4gt
>>143
横井とやった時、4点ヒザで嫌がらせて逃げる所をスピニングで極めた記憶が。

145 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/01/05(金) 19:00:25 ID:mwNLCB/5
ノゲは前戦よりボクシング上手くなったというより増量で悪くなった動きが戻ってた。
成長してたのは膝かな。
ただあれもジョシュの対処が悪すぎだけど。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 19:02:50 ID:kbAzvx4J
>>138
総合でだろ馬鹿

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 19:09:56 ID:zkZt+/3j
ウヮントォニウォ・ホドォリキョ・ニョゲイリャ

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 20:07:14 ID:xoAWpqI7
ホジェリオ、フィリオって実力あるのに、なかなか日が当たらない。
特にホジェはとっくにタイトルマッチしてもおかしくないのに

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 20:08:34 ID:c/FCmn8E
しょっぱいのが悪い。フィリオは運もあるけど。

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 20:14:07 ID:ydtbhph7
>>149
そうなんだよな〜。
アローナ、ホジェは干されてるって言ってもいいよ。
去年1試合でしょ?

151 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/05(金) 20:20:44 ID:R89hR1qS
PRIDEは興行数が少なすぎるんだよ。
囲ってる選手が多い割に全然使い切れてない感じ。
一万人キャパでいいから半月に一度くらいのペースでやりゃあいいのに。

152 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/01/05(金) 20:34:58 ID:mwNLCB/5
アローナは自分でちょっと休みたいって言ってたが
ホジェの干されっぷりはありえない。

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 21:07:39 ID:0/9lxTzH
「アフリカのツメ」見てた?

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 21:21:19 ID:8AMf2MTq
ノゲイラ、酷い風邪で声もまともじゃなかったんだってね
両足の甲も骨折してたんだって

スポナビがコメント取れてなかったのも声が風邪で酷かったからかな?

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 09:20:36 ID:hwVDtxDm
久しぶりに美しいスピニングチョークが見たいなー。

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 15:20:46 ID:OZYVuvuY
>>154
フロントチョークにやられて喉がつぶれたのを逆手にとり
戦前から風邪だったと吹聴。ついでに骨折話も添付。
内容的には大した見せ場を作れない辛勝だったので自分が
万全でなかったという話をでっち上げて相対的にジョシュとの
実力差をアピールする姑息な虚栄心。

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 15:38:48 ID:bAIQCqKs
>>156
だったら、日本のマスコミにアピールするだろ・・・・

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 16:26:09 ID:0m/Grd7h
>>157
ジョシュオタの負け犬の遠吠えだから気にするな。

159 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :2007/01/06(土) 17:30:18 ID:mmpndVJ6
両者ベストとはいえない状態でアレだけの試合するですから
やっぱりノゲ・ジョシュともすばらしい選手ですよ

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:02:45 ID:M7ko2iSa
ノゲイラはマジで気に入らねぇ選手だ
人気もそんなにないし何が面白いんだ?

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:04:50 ID:LiC9+usl
カツオ発見!


162 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/06(土) 20:03:46 ID:eaDZKTND
まぁパスガードやスイープの意義がわからん阿呆には一生わからんだろうよw
いい加減、寝技=極めなんて浅い思考回路から脱却しないとなw


163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 20:15:20 ID:n/EvSge6
しかもノゲイラは明らかに極めてるほうだろ。
一流どころ相手に極めれないのは仕方ないだろうが。
じゃあファブリシオはハリを極めたか?ジョシュはミルコを極めたか?ヒョードルはシュルトやヒーリングすら極めてない。
面白いつまらないは主観の問題だが極めが弱いというのは客観的事実に反するな。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 20:16:13 ID:M7ko2iSa
>>162
スレッジよ 八千代スレでもう一度言ってみろ

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 20:26:39 ID:hajctZ/2
ノゲイラの極めが強い、なんて今更言うまでもないことだと思ってた。
流石にそれに異を唱える人は少ないと思う。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 20:28:17 ID:0906JXva
>>134
でもあの試合は、
試合前日に会見キャンセルして病院直行して5時間も点滴受けて
喉が苦しい状態で戦ったファブvs太り気味のノゲだろ?
お互い万全の体調でやれば全然違う試合内容になると思うが。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 21:03:19 ID:bpIXmB6g
そう言えばヒョードルはヒーリングを極めるってゆうか殺す勢いだったよな・・・・

168 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/06(土) 21:24:05 ID:eaDZKTND
このまま勝ち続けたとして、ノゲはヒョードルに挑戦出来るんだろうか?
仮にGPで優勝したとしても有耶無耶にされそうな気がするw

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:24:43 ID:yO6/1Djw
出来るだろ

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:34:35 ID:0906JXva
もし次回の対戦でお互い噛み合わずに塩試合になったりしたら、
もう永遠に組まれる事は無いだろうなw

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:53:30 ID:eHVZKO53
両者他の選手に全て勝ったら当然何回でも組まれるさ。当たり前だろ。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:56:30 ID:iPXbcXhk
ノゲはべガス出そうじゃね?

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:56:54 ID:P3+N5iKn
他に人が少なくなってきてるからなあ

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 00:07:30 ID:6snVLmqW
ノゲとジョシュが第一候補でしょ
ちょっと落ちてファブ、ハリ、エイネモ、藤田
不仲説があるからアレキもありかな

顔見せならトンプル

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:06:09 ID:7W1l5vHh
ノゲイラvsダンヘンも確か、ノゲが風邪引いて熱出して
手の指骨折してた中で戦ったけど十字で極めたんだよね。


176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:36:26 ID:arkVPXQn
どう見ても体調不良も負傷も感じられません。
生き生きとベストパフォーマンスで戦ってるね。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:28:56 ID:mPR9LxT/
ノゲイラはミルコを除けばPRIDEに出続けてそろそろ引退を考える時期じゃないか
右目のこともあるし

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:43:58 ID:lrHUSO9U
アンチうざすぎ。なんで力が落ちたわけでもないのに30で引退だよ。
釣りにしても糞すぎる。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:49:51 ID:jTQ6D4+q
ノゲイラは40になっても華のある若手の勢いを止めてると思う

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 05:48:42 ID:dr94+EuT
再放送で男祭り見たから、感想が遅くなったけど、
ノゲ強かったね!
さまにbQとしての格を見せ付けた。

北斗の拳で言うところのラオウ(ケンシロウがヒョードル)
キャプテン翼で言うところの日向小次郎(翼がヒョードル)
グラップラーバキで言うところのバキ(親父がヒョードル)
修羅の門で言うところの不破北斗(九十九がヒョードル)
ブロンズセイントで言うところの一輝(星矢がヒョードル)

bPは強いbQがいてこそ、初めて輝くからな。

181 :へたれバンナ ◆Xxwfm9XNtI :2007/01/07(日) 09:18:01 ID:+cCr9S9M
ダセェラオウだw
ダセェ日向小次郎だw
ダセェバキだw
ダセェ不破北斗だw
ダセェ一輝だw

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 09:29:43 ID:P7FblwlL
へたれはスルーw

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 09:31:55 ID:dr94+EuT
>>181
ダサいって言うなよ。

マンガのbQキャラは、bPキャラよりも人気がある場合も多いぞ。

グラップラーバキのバキは人気が無いが。
バキの場合は、親父は別格だから、bQキャラは、烈海王か渋川名人のほうがふさわしいかもな。
人気もあるし。

184 :へたれバンナ ◆Xxwfm9XNtI :2007/01/07(日) 10:27:54 ID:+cCr9S9M
いや、キャラがダサいって言ってるんじゃなく
ノゲイラがダサくてこれらのキャラに喩えるにはあまりに不釣り合いって事ね。

185 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/07(日) 10:34:58 ID:UFgqw5KE
そう言えばお前も狂信的ジョシュマニアだったっけw


186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 10:51:29 ID:7eaUTwUp
>>180
門で言えば不破ではなくレオン・グラシエーロ

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 11:12:02 ID:+McXNg2t
へたれバンナは単なる巨人マニア。

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 11:20:53 ID:6snVLmqW
ノゲイラの絶対に諦めない精神力は凄いよな
ジョシュにチョーク決めかけられても諦めなかったし

彼の試合から人生を学んだ気がするよ

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 11:31:18 ID:dr94+EuT
>>186
ここで議論しても仕方ないが、実際に九十九が戦ったキャラで一番VT最強なのは、
不破で間違いないでしょ。
レオンは九十九がグランドに付き合わなければ、簡単に負けてたよ。

九十九はレオンのタックルなんて簡単に切れる。

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 11:37:02 ID:7eaUTwUp
不破って弱いじゃん

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 14:45:49 ID:O9wqDB70
188
精神力プラス練習量もあると思う


192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:12:51 ID:0Lz3oP5/
サップ戦もミルコ戦も普通はあきらめるよな。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 17:40:40 ID:38uBgmRA
ジョシュヲタ=元プヲタの格ヲタ、プヲタ
ノゲヲタ=柔術をやっている人
って感じするね。

ノゲとかホーストは格闘技やったことのない格ヲタからはマジで不人気

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:08:21 ID:2LvXipB4
ノゲイラのボクテクってジャブを多用するだろ?
あのスタイルはミルコにとって餌でしかねぇよ
蹴りの距離を保たれたらノゲイラ何もできんぞ

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:09:27 ID:6snVLmqW
いや、俺も元プヲタだけど
ノゲイラ好きでジョシュ嫌い

てかノゲイラにしろホーストにしろ、全盛期をリアルタイムで見てる人は絶対アンチにはなれないはず

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:14:39 ID:0Lz3oP5/
>>195
いやノゲイラはまだ力落ちてないし。
貸しがあるのはヒョードルにだけだろ。
打撃も立ちレスも進化してるしまだまだこれから

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:20:08 ID:6snVLmqW
ゴメン言い方が悪かったな
02〜03の格闘技界の流れの中で、ノゲイラの活躍を見てたら
そうそうアンチにはなれないでしょ。
ミルオタぐらいじゃなきゃ

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 18:22:38 ID:2LvXipB4
ノゲイラが一番勘違いしてるのは総合の世界でボクシングが上手いだけなのに
調子に乗ってボクシングを軸に戦略を立てる事だ
TD能力鍛えるのが一番いいのに何勘違いしてんだよ

199 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/07(日) 20:18:26 ID:UFgqw5KE
ジョシュが一番勘違いしてるのは総合の世界で極めが上手いだけなのに
調子に乗って極めを軸に戦略を立てることだ
ポジショニング鍛えるのが一番いいのに何勘違いしてんだよ

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:20:26 ID:XbDlACBb
確かにアンチにはならないな

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:20:32 ID:gowiIBgb
どっちも正しくてどっちも間違い
総合だもの

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:27:28 ID:2LvXipB4
>>199
極め最強がジョシュに奪われたのか悔しいのか?
いくらボジショニングが良くても極められたら

そこで
   ジ・エンド

小学生でもわかる事だよ(嘲笑)

203 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/07(日) 20:31:21 ID:UFgqw5KE
まぁ一番正しいのは何でもやることだよな。
実際ノゲはボクシングと柔術を主体にレスリングやムエタイもやってるわけだし。

ジョシュも色々やってるんだとは思うけど、
ポジショニングやガードワークに関しては少し気になる。
レスリング力高くないんだからそっち方面磨かないと今後苦戦が増えるぞ。
ヒョーやファブは間違いなく抑え込んでの判定勝ちを狙ってくる。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:34:08 ID:lrHUSO9U
スタンドの技術が上がれば自然とテイクダウン能力も上がるんだよ。
何故なら相手が両方警戒しなきゃなくなるから。
ヒョードルもコールマンですらタックル入れないミルコをテイクダウンできるのかと聞かれて
タックルだけしか狙わない相手のタックルを切ることは簡単ですって言ってたしね。
大事なのは高いレベルで常に相手に二択、三択を迫っていくこと。

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:35:21 ID:2LvXipB4
>>203
ノゲイラのムエタイとかザルすぎて笑っちゃうんだけど
弟のホジェがアリスターのローキックでボロボロだったからな
多分ホドリゴの方もローカットすら満足にできないと思うぞ

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:37:47 ID:gowiIBgb
ヒョードルの強さの一端に選択肢の多さがあるよね。
それに近付いてると思うのがノゲとジョシュ。
それとは違う道を選んでるのがミルコ。
共通してるのは、いかに勝ちパターンにハメるか、ってところかな。

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:40:00 ID:pzwCLubu
ハゲイラじゃ100回戦ってもヒョードルに勝てないよ

208 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/07(日) 20:40:02 ID:UFgqw5KE
そのへっぽこムエタイにぼっこんぼっこん膝食らってたジョシュはどうすんだw
ジョシュはジョシュで不用意にダッキングし過ぎ。


209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:41:05 ID:2LvXipB4
今の総合格闘技は何にでも対応できないとトップレベルにはなれない
ヒョードルだって完全じゃないんだぞ

210 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 20:42:13 ID:DXpIi+VX
総合で蹴りは大して重要じゃないやん。ツマミ程度でええよ。



211 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/07(日) 20:46:41 ID:UFgqw5KE
>>209
ノゲイラにはダメ出しするくせにジョシュにはそれかよw
どうでもいいけどなんでカツオは最近名無しにしてんだ?
まぁ不自然な日本語ですぐにわかるからいいけどさw

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:47:07 ID:2LvXipB4
蹴りのないノゲイラ相手にダッキングして何が悪いのかね?
まぁノゲイラの首相撲はなかなか良いよ
その代わりディフエンスがザルだって事だ

213 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 20:48:36 ID:DXpIi+VX
ノゲイラ勝ったのに何貶めとんねん。ノデイラの塩ボクシングが総合では有効やねん。
ムエタイとかいらんねん。

214 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/07(日) 20:49:47 ID:UFgqw5KE
だから頭下げたせいで膝食らいまくってんだろうがw
ガード越しでも効くし見た目の印象にも悪い。
膝はないとタカ括ってたのがジョシュのミスだったな。

215 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 20:50:34 ID:DXpIi+VX
どいつもこいつもアホばっかで萎えるわホンマ。。



216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:53:25 ID:2LvXipB4
まぁミルコがいつかジョシュの仇を取ってくれるから問題ないな
ノゲイラの膝なんぞジョシュに通用してもミルコにはかすりもしねぇからな

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:53:42 ID:pzwCLubu
万全な状態で戦ったらジョシュ完勝しそうな勢いだったな

218 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 20:53:48 ID:DXpIi+VX
五味がミドルキックのカウンターで一発やったやん!わからへんかなあ!?意味ないんよ。




219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 20:56:58 ID:gowiIBgb
総合において意味のないことは少ない。

220 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 21:07:00 ID:DXpIi+VX
意味無い言うんは相対的な話やで。
ヒョードルもシルビアもアルロフもリデルも蹴りはあんまり使わへん。ハントですらな。
本当に有効なんはミルコのミドルとハイだけや。それも最近タネがわかってきたけどな。
中量級やとブラジル人多いしヒザとか蹴り使ってるけど、実は打撃のレベル低いからやな。





221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:07:30 ID:2LvXipB4
結論
ノゲイラに今一番足りないのはレスリング力
今のスタイルのボクシングを強化しても一生ミルコやヒョードルには勝てん

222 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 21:10:44 ID:DXpIi+VX
レスリングなんか今さらやっても意味無いわwアホやな。
ミルコの打撃は退化してるからボクシング強めて圧倒すればええ。
元々グラウンドでは相手にならへんのやからな。


223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:11:53 ID:2LvXipB4
>>220
ミルコのキックのタネって何だ?適当な事言ってんじゃねぇぞ

224 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/01/07(日) 21:11:55 ID:shmf4Czv
ノゲもジョシュも今の打撃スタイルどんだけ強化してもミルコとの打撃での差は埋まらないよ。

225 :格&コテマニア☆天才王八千代☆Ŷ‡ ◆4G7/Etwn8c :2007/01/07(日) 21:12:20 ID:SpD6XF9n ?2BP(0)
新生第一回八千代流糞コテランキング
順位        糞指数〈100段階〉 理由
@細身〈初〉    95       …調子に乗りすぎ。最近は殆ど自演しまくり、晴にもきもいと言われる始末。
A晴晴晴      89        …不細工と呼ばれると喜ぶのが精神障害者の証。しかも細身と同時に現れるとマジでうざい
Bエスぺランサー  85       …一応去年よりマシになってると思うからこの辺で
Cマスター     80       …言わずとしれた糞コテ。こいつもカタストロフィや偽エスぺなど自演好き。それとwを多くつけるのが気持ち悪い
DC        70       …とにかく無駄な議論が好きなあほ。秋山のグローブの件でも基地がいぶりを発揮。そしてらぶらぶキャブチュードや170センチといつも前田スレでくだらない議論をしている。
Eにゃんまげ    69       …ミスター自演。多重人格らしく、多くの回線を使い自演しまくる。さらに狂人=白い鷹という基地外発言。春日部やスリマン、将軍もこいつの自演候補と言われている。
Fへたれバンナ   60       …なにかとシュルトの話を持ち出し、総合なら余裕でヒョードルに勝てると発言。さらにくだらないスレまで立て、その基地外発言を言い続けている。
Gカツオ      55       …自称ミスターコテハン。予想の殿堂やコテ1GPにかなり神経を使っていてムキになる。負けたり、予想が外れるとすぐに言い訳をしていなくなる。すぐに調子にのる。極度のミルコ信者。
H論破の帝王    50       …元関西パワー。論破すると言いながらすぐに逃げる口だけ野郎。武蔵オタでピート〈通称ピーオタニート〉という言葉を使い、嫉妬オタクを挑発する。きもい関西弁が特徴。
I滝川クリトリス  40       …基地外ナルシストネカマ

226 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 21:20:27 ID:DXpIi+VX
>>223
長谷川が解読してたやろが!わりとパターンにはまった時しか効果無いで。
つまり右に回らせればええねん。

>>224
レスリング強化してもな〜。むしろ打撃で、上記の戦略使こて攻略できるねん。
ハントやヒョードルが距離潰して成功したのがいい例や。





227 :負け犬糞値アップ!:2007/01/07(日) 21:22:10 ID:PcikKcIj
wwwwwwwwwwwwwww
てゆーか糞コなんか余裕でノゲにやられるわwwwwww
明らかに格下だしなwwwwww

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:22:20 ID:wqevKcPW
チーコ
BTTのレスリングコーチが誰で どんな指導したか? アローナがこのコーチのお陰でどんな勝利をしたか知ってる?w
ニワカさん(笑)

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:26:32 ID:2LvXipB4
このチーコとか言う新コテはもう引退した方がいいな
ミルコの蹴りを右に回っただけで防げるとか小学生レベルだろ
サウスポーのストライカーが珍しい総合の世界でミルコの蹴りを
とりあえず防ぐ事ができるのはヒョードルぐらいしかいない

230 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 21:27:48 ID:DXpIi+VX
>>228
そんなもんで攻略できるんならコールマンが勝ってるわ!ボケ!!




231 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 21:30:51 ID:DXpIi+VX
>>229
ほんまアホやな〜。
ま、なんで右に回るかを理解してへん人間に、いくら言うても無駄やけどな!
サウスポーのセオリーの真逆やってる理由がヒントや!


232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:34:40 ID:2LvXipB4
>>231
じゃあ何で右に回ればサウスポーの蹴りが防げるか言ってみろよ
ちなみに何で立ち技格闘技でサウスポースタイルが有利だと言われてるか
わかるかい?(嘲笑)


233 :負け犬糞値アップ!:2007/01/07(日) 21:35:14 ID:PcikKcIj
糞コの蹴りなんてもう普通にノゲに防がれるわwwwwww
コイツがノゲに対してアドバンテージ獲れるとこなんてもうねーよwwwww
もし、再戦する事になったらノゲの圧勝になるわw


234 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 21:37:41 ID:DXpIi+VX
>>232
あかん、、ぜんぜん判ってへんわ自分w
格通の2〜3ヶ月前のに載ってるから探しとき!

>>233
巣に帰りや。

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:39:35 ID:2LvXipB4
ノゲイラの純ボクシングスタイルなんてキックボクサーからしたら
     餌
でしかねぇ
しかもフットワークがそんなに早くないノゲイラなんぞ
ミルコの左ストレートでKOできるよ(嘲笑)

236 :負け犬糞値アップ!:2007/01/07(日) 21:41:33 ID:PcikKcIj
はぁ?反対にずるずる情けなく押されていくわwwwwww
所詮ケツ割る奴なんだからよwwwwww

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:42:22 ID:2LvXipB4
おい、チーコ逃げるのか?素直に知らねぇとか言えばまだ許せるのに
往生際が悪すぎだね
とりあえずノゲイラのボクシングスタイルはキックボクサーの餌だよ

238 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 21:45:06 ID:DXpIi+VX
今のままやったら餌かもな。でも柔術とか総合のテクがあるしな。

だからレスリング鍛えるんちゃうくて、ミルコ攻略法で行けばええっちゅーとんねん!




239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:47:52 ID:2LvXipB4
格通見て通ぶってる奴マジで笑えるんだけど
あの雑誌はパリ大会の時はシュルトスルーしたり
武士道ではフィリオやカーンも優勝候補に挙げない雑誌だし
立ち読みすらする気ないね

240 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 21:50:30 ID:DXpIi+VX
見てへんやつには何言うても無駄やな〜。
結構凄い分析やったで?偏見無しで見てみぃや。


241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:56:08 ID:gowiIBgb
ボクシング、ムエタイ、レスリングを平行して強化出来れば、
キックをカットして距離を詰め、テイクダウンの圧力をかけながらパンチを当てていく戦い方も出来ると思うんだけど。
上手く圧力を掛けられればミルコが先にスタミナ切れを起こすと思う。
とりあえずミルコ相手に距離を置く戦い方は良策とは言えないような。
ま、もう実現しなそうだけどね。

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 21:58:06 ID:2LvXipB4
>>240
おい、ゲーム脳
雑誌見て全部理解したつもりらしい口振りだが
説明できないと言う事は理解できてないって事だ
あの雑誌の読者って通ぶってる奴が多いが中身が  薄 っ ぺ ら
な人間が多いんだよ
これに懲りたらもうノゲイラスレには来ない方がいいよ

243 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 21:59:49 ID:DXpIi+VX
>>242
何やカツオっぽい書き込みやなあ。あかん、、あたしまでゲーム脳なりそうやわ!

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:03:44 ID:DXkpZXv2
ID:2LvXipB4

おいノゲイラ貶めてジョシュ持ち上げればミルコの地位が上がると思ってる
幼稚なミルヲタw

ノゲスレでさりげなくノゲイラがミルコに勝てないだの言ってる暇があったら
ミルコスレでノゲだのハントだのシュルトだのに勝てないって言ってる奴と対決して来いよ。
なんでミルコスレだと大人しいだお前w

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:45:38 ID:Ux8NjpOL
ホドリゴノゲイラさんは頑張って練習してるんだから風俗遊び位許してあげてよねっ!><

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 23:08:36 ID:wX4Gdbgk
でもノゲはミルコやジョシュには何とか勝てると思うんだけど、ヒョードルには勝てない。
で、何が一番足りないかと言うと確かにTD能力なのかもな、と。
ノゲがヒョードルに勝つには上になるしかないでしょ?
もちろんジョシュやファブにはボクシングで勝ったわけで、それが勘違いなわけはないけど…
ジョシュをボクシングでボコボコにして満を持してタックルに行ったのに
危うく首を極められそうになると言う失態を演じてるしw

247 :チーコ ◆UJL.vcEDv6 :2007/01/07(日) 23:52:18 ID:DXpIi+VX
ID:2LvXipB4 は出世せえへんタイプやろな。


248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:04:33 ID:UpKnJVoU
>>224
それはノゲジョシュはスピードがないから練習してもミルコには
追い付けないってことなんでしょうか?

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:10:51 ID:JXz/IiNP
ヒョードルを倒すのはノゲのサブミッションであってほしい。

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:23:54 ID:TqYdOKUZ
>>249
その時の実況は三宅さんであって欲しい

矢野さんは・・・・感動できない

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:12:01 ID:G+S23v4T
今のノゲイラならヒョードルに勝てそうだな
でもさすがに1本はきついぞ
ジョシュ戦みたいにパウンドで固めて判定勝ちが濃厚だ

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:36:22 ID:TciZyjsH
>>251
ノゲ強かったけど、さすがにつらいでしょ。
ヒョーは無敵すぎる。

ヒョーが負けるとしたら、UFCに参戦して、慣れない金網に押し込まれて判定とかになりそう。
リングじゃ、もう怪我でもしない限り、負けそうに無いね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)