5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらねぇ質問はここに書き込め Ver.格板 Part19

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 15:45:13 ID:ehTZwnIv
前スレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1155707021/l50

ローカルルール
▼第3条 単発質問スレッドは禁止(質問がある場合は『質問スレッド』へ)  

ということで、質問がある場合は、
単発質問スレは立てずに、まずはこちらへお願いします。

あんまりくだらない質問だとスルーされるかも……。
格闘技に関係ない質問もスルーね。

●検索サイト
http://www.google.co.jp

●格闘技用語集
http://www.geocities.jp/mmavt/yougo.htm
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/2725/terms.htm
http://www.kt.rim.or.jp/~kenpo/yorozu/yogo.htm
●初心者のための格闘技講座
http://www.sumire.sakura.ne.jp/~kakutou/manabu.html
●キック技解説
http://homepage3.nifty.com/Megu~s/kick/kuma/waza.htm
●寝技の攻防
http://www3.ocn.ne.jp/~haseg3/ground.htm

過去ログも参照して下さい
http://www.geocities.jp/k1log/question.html http://k1log.hp.infoseek.co.jp/question.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/question.html http://k1log.e-city.tv/question.html

技術的・実践的な疑問については武道板の方が適切な回答が得られるかも知れません。
武道板 http://sports9.2ch.net/budou/
(武道板は武術・武道に話題を限定せず、格闘技を実戦する人のための板です)

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 15:45:32 ID:ehTZwnIv
【参考サイト】

●検索サイト
 ttp://www.google.co.jp
 ttp://ja.wikipedia.org/
 ※「選手の顔と名前が一致しない」「××って技はどういう状態?」等の疑問には、
  下記のイメージ検索も使えます。画像のみが検索されます。
  ttp://images.google.co.jp/imghp?hl=ja
●猿でもわかる総合格闘技の歴史 IN JAPAN
 ttp://sarunokaku.hp.infoseek.co.jp/
●格闘技用語
 ttp://www.geocities.jp/mmavt/yougo.htm
 ttp://www.kt.rim.or.jp/~kenpo/yorozu/yogo.htm
●代表的な団体の概要、沿革、ルール、ウェイトリミットなど
・打撃系
 ttp://www.h2.dion.ne.jp/~kakutou/newdadeki.htm
・空手
 ttp://www.h2.dion.ne.jp/~kakutou/tatiwazadageki.htm
・組み技系
 ttp://www.h2.dion.ne.jp/~kakutou/nagenewaza.htm
・総合格闘技
 ttp://www.h2.dion.ne.jp/~kakutou/sougou.htm
 ttp://whiteman2.fc2web.com/
●各団体、選手の公式ページ、その他 格闘技に関する様々なリンク集
 ttp://www.boutholic.com/modules/yomi

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 15:45:46 ID:ehTZwnIv
【参考サイト】

●総合格闘技を極める!(総合格闘技の技術解説サイト)
 ttp://homepage2.nifty.com/sougoukakutougi/index.htm
●初心者のためのキックボクシング観戦講座・素朴な疑問
 ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/9894/faq.html
●知っておきたいキックボクシングの基礎知識(技術解説/動画あり)
 ttp://www.sportsclick.jp/combat/03/index.html
●寝技の攻防
 ttp://www3.ocn.ne.jp/~haseg3/ground.htm
●ブラジリアン柔術テクニック講座(技術解説/動画あり)
 ttp://www.sportsclick.jp/combat/02/index.html
●いろんな格闘技を解説しているサイト(主に技術解説/動画あり)
 ttp://www.sportsclick.jp/combat/backnum.html#combat03
●インターネットで道場を見つけよう
 ttp://dojos.org/
●「甲と乙が対戦したのって何て大会だっけ?」等の質問は、
 下記サイト内の「サイト内検索/記事検索」で検索することにより、ある程度解決できます。
 ttp://www.boutreview.com/index.html
 ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/
 もしくはその選手の所属(定期参戦)している団体の選手紹介を参照して下さい。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 15:47:07 ID:ehTZwnIv
【参考スレッド】

【ニュース】―格闘技最新情報―【報告】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1112232412/l50
【K-1】 格闘技のDVD評価スレ DISC4 【PRIDE】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1146631162/l50
格闘技TV情報を書き込むスレ part7
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096190881/l50
格闘家の入場曲 其の27
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1153870328/l50
ファイトマネーや賞金について語るスレッド3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1148143887/l50
【PRIDE】格闘技 チケット・会場スレ(19)【K-1他】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1165285411/l50
【雑誌】ゴン格☆格通☆紙プロ☆24
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1161960545/l50

あの人は今?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1130472397/l50
●過去ログも参照して下さい
 http://www.geocities.jp/k1log/question.html
 http://k1log.hp.infoseek.co.jp/question.html
 http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/question.html
 http://k1log.e-city.tv/question.html

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 21:05:07 ID:HZpwAvDw
【参考スレッド】

PRIDEベストバウト
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1129674428/l50
【最強は】世界最強ランキング選定委員会5【誰だ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1138087731/l50
◆K−1 & 打撃系 世界ランキング認定!! 3 ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1155377327/l50
◆◆◆◆最強の格闘技って何ですか?part8◆◆◆◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1154347885/l50
バーリトゥードで一番活躍できる格闘技
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095565588/l50
【八百長】ヤオガチ統一スレッドpart9【真剣】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1141310199/l50
格闘技板の住人の筋トレ part.4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1149874542/l50
PRIDEとかK-1って世界で有名なの?3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1140445246/l50
格闘技動画うpスレ 7回目
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1153057168/l50
総合格闘技用語を整備しよう!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1121156448/l50
格闘家同士の仲
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1105429375/l50

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 21:06:05 ID:HZpwAvDw
【よくある質問】

Q:修斗、シュートボクシング(SB)、シュートボクセ(CB)は関係あるのですか?
A:全く関係ありません。
  ・修斗→佐山聡(初代タイガーマスク)が1984年に創設した総合格闘技「シューティング」の後名。
  ・SB→シーザー武志が1985年に創設した立ち技打撃+立ち関節+投げの格闘技。
  ・CB→ムエタイ、キックボクシングの意。ポルトガル語で「Chute Boxe( Chute=キック、Boxe=ボクシング)」。
     ※ヴァンダレイ・シウバが所属しているのは「シュート・ボクセ・アカデミー(CBA)」。

Q:グレイシー一族の家系図はどうなっているのですか?
A:ttp://guild2001.hp.infoseek.co.jp/grasy.html

Q:「スタンド席」って立ち見のことですか?
A:立ち見席は「立ち見席」として販売されるのが一般的です。不安ならば会場に問い合わせて下さい。
  ※全国コンサート会場リンク集:ttp://www.zaseki.info/

Q:Prideで選手入場時にかかるテーマソングのタイトルを教えて下さい。
A:ttp://music.yahoo.co.jp/shop/c/10/tkda71905/
  尚、着メロ・着うたについては公式よりDLできる模様。

Q:Prideテレビ放送時に流れていたオープニングのアニメのBGM教えてください。
A:『The Last Man Standing』といって、元MR.BIGのEric Martinが歌ってます。
  作品化されているかどうかについては不明(06年5月現在)。
  ttp://ent2.excite.co.jp/music/feature/2006/pride/
  尚、↑の前に使われていたのは、REGE AGAINST THE MACHINEの「GUERRILLA RADIO」
  ttp://music.yahoo.co.jp/shop/c/10/srcs8891

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 21:06:41 ID:HZpwAvDw
【よくある質問】

Q:金魚って誰のコトですか??
A:弱い選手を「金魚」と呼ぶ。対義語は「シャーク(=強い選手)」 。
  初期UFCを主催していたホリオン・グレイシーの言った↓が語源。
  『格闘技興行を成功させるのは簡単な事さ。8人の鮫と8人の金魚がいればいいんだ』
  つまり大会を盛り上げるべく派手なKOシーンを生み出すために、このようなカードが組まれることがある。
  その他、団体の主力選手を負けさせない、あるいは優勝させるためなど「金魚」の利用目的は様々。

Q:サブミッションってなんですか?
A:関節技、絞め技のこと。

Q:チョーク・スリーパーと裸締めの違いを教えて下さい。
A:同じです。

Q:スイープってなんですか?
A:ガードの状態から下の選手が上下ひっくり返すこと。
  マウントの状態で下の選手が上下ひっくり返すことを「リバーサル」と言っていたが、
  現在はスイープで統一されている模様。

Q:オモプラッタってなんですか?
A:こんな状態→ ttp://mycasty.jp/public/ikeda/images/120873.jpg

Q:ストライカーってなんですか?
A:打撃系格闘家のこと。対して組み技・寝技系はグラップラー。
  ちなみに「グラバカ」とは「グラップリング・バカ」の略。

Q:素人でもバット折ったり石割ったりできるの?
A:ttp://blogs.yahoo.co.jp/akegi/26396050.html

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 21:07:55 ID:HZpwAvDw
【よくある質問】

Q:「鉄槌」と「パウンド」の違いを教えて下さい。
A:パウンド(pound)という英単語は「バンバンと叩く、何度も強打する、 猛攻撃」といった意味。
  日本のMMA界では「グランド&パウンド」を短縮して「パウンド」と呼んでいる。
  鉄槌は拳を握った状態で金槌を振る動作。拳を握らなければ手刀。

Q:首相撲とクリンチの違いって何ですか?
A:首相撲ー→ムエタイにおける代表的な技のひとつで、相手の首を掴んでコントロールする技術。
       相手を崩して膝蹴りや肘打ちに繋げたり、そのまま投げることもある。
       この攻防に見応えを感じたなら、君はキックマニアといっていい。
  クリンチ→相手の身体のどこに腕を回していても関係無い。
       その目的は、抱きつく事により相手の打撃を無効化させること。

Q:「TBA」って何のことですか?
A:「To Be Announced」の事で、「未定」とか「後日発表」というような意味です。

Q:K-1とPRIDEって、なぜ仲が悪くなったんですか?
A:マーケットの利権争い、及び選手の契約等々によるものであると思われます。
  とりあえず↓を読んでみて下さい(特にページ下部にある石井館長の手記)。
  ttp://sarunokaku.hp.infoseek.co.jp/2003-12-31.htm

Q:Prideはなぜフジテレビに契約を切られてしまったのですか?
A:諸説ありますが、とりあえず↓を読んでみて下さい。
  ttp://www.boutreview.com/blog/ida.php?itemid=72

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 21:09:09 ID:HZpwAvDw
【ブラウザ検索による検索方法 】

1,スレッドを全て表示させる
2,検索窓に自分の知りたいキーワードを入れる
例)K-1に関する事なら「K-1」や「MAX」と入力する。あるいは選手名であれば
  「武蔵」や「魔娑斗」等、自分の知りたい関連キーワードを入力する。
  過去に一度でも話題に上っていれば、関連事項が引っかかるはずです。
  レス数が少なければ、前スレも参考にして下さい。

※ブラウザ検索のやり方
・win→ctr+F
・mac→コマンド+F(2回目以降の検索はコマンド+G)

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/11(月) 23:49:15 ID:vAQcLdzL
セフレとハメ撮りうpし(ry

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/15(金) 21:21:01 ID:yQzSj3Jv
腸がめちゃくちゃ腫れてます。
たぶん、便秘だと思うのですがおならは異常に出ます
どうやったら便がでますか
腸がグーッって鳴るのこともあるんですが。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/15(金) 21:32:43 ID:pBYae6S5
>11
それは、便が硬くなって腸に詰まっているのです。
直腸まで、降りてこないから便秘になるのです。
便を柔らかくしましょう。でないと痔になります。
水分を多く取り、便秘の薬を飲みましょう。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/15(金) 21:34:00 ID:yQzSj3Jv
水分ってどんなもの飲んだらいい?

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/16(土) 00:39:54 ID:MLrl8FqX
大晦日に参戦する芸能人って誰でしたっけ?

金子、ボビーとかではなく初の…

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/16(土) 17:44:20 ID:rfdqi6Gs
前田日明をwikiで見てたら入場曲に「ダンバインとぶ/MIO」って書いてるんですが、アニオタだったんですか?
なにか関係あったのでしょうか?

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/16(土) 22:55:12 ID:hR0QPjn+
結婚したら誰でも太るの?
幸せ太りとかあるので・・・

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/19(火) 23:07:30 ID:QlqeMH47
ヤスタカって格闘家いる?

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/19(火) 23:33:29 ID:mF0PHE5p
五年以上前のニコラス・ペタスの試合中、
観客が「ペタスー」「ペタスー」って声援を送っている時に、
一人の客が「ピカチューー!」って大声で言って、
会場が失笑とかでざわついた場面があった。

と、ふいに友達に言ったら全く信じてもらえません。
俺の脳みそがねつ造したんでしょうか??

そんな場面、覚えている方がいれば教えて下さい。
誰との試合かも教えて頂ければ尚、嬉しいです。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/21(木) 09:38:44 ID:wISw1X/J
桜庭と田村って仲が悪いそうですがなぜですか?

20 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/21(木) 09:43:24 ID:PSVVxpCb
>>18
ワラタw
なぜ信じないんだよ。声援でふざけて笑いが起きることなんてけっこうあるぞ

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/21(木) 10:38:23 ID:u7Hc1A+J
>>13
純粋な水は吸収されないので、お茶かスポーツドリンク。
あとビタミンCを多めに取れば便が軟らかくなる。

で、コンビニでサラダを買い込んでたくさん食え。金がなければ、キャベツを八百屋で買って千切りだ。


22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/22(金) 23:55:19 ID:TLqi2wV/
レコは力が弱いとかよく聞きますが、どんくらい弱いんですか?ちなみに僕は
握力11です。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/23(土) 09:41:27 ID:8+e79ArA
バダ・ハリの紹介VTRに入った時に流れるBGMのギター音は、どのバンドの曲なんでせうか?
バンド名と曲名が知りたいでつ

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/23(土) 09:49:55 ID:9uM0oHrn
UFCのリングはどれほどの広さでしょうか?
又、格通で調子こいてる達人ぽいヒゲおやじは、本当に強いのですか?
野生のクマとか倒せますかね?

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/23(土) 10:13:23 ID:4yRv945e
もうこのスレ削除しろよ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/23(土) 10:24:55 ID:nuzyHETK
土人ファック
OK?

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 07:49:56 ID:oN9j0qJs
昨日のランク王国でキックのDVDがランクインしてたんですけど、タイトル分かる人教えてくたさい

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 15:57:31 ID:Kjp9v8cr
格ヲタは今日誰と過す?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 16:32:02 ID:di9iKJCw
佐伯って、
なんであんなに馬鹿なんですか?

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 20:49:37 ID:6PQa65uC
試したいことがあるんですが・・・

菓子パン10個食べたら人間どうなりますか
一気に肥満になりますか?


31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/25(月) 19:57:09 ID:cc+QPjJS
>>30
氏ねよ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/25(月) 21:07:55 ID:FY5TS21Q
なぜコテは良い人でも叩かれるの?


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/25(月) 21:39:48 ID:9c1ytK5G
>>32
格板のコテに良い人はいません

池沼
基地外
DQN
の巣窟です

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/25(月) 22:23:02 ID:FY5TS21Q
>>33
良い人も居ると思うけどなぁ・・・
コテでも名無しでも色々と居るが。
コテが目立つだけと思うけど、まあ良いか有難う。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/27(水) 13:30:34 ID:0+vI4MXe
1つ教えてください

なんで大晦日、アローナ、シウバ、ミルコ
出ないの?

36 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/27(水) 14:33:06 ID:uv1JOcrN
>>35
シウバはアメリカ大会にでるから
ミルコは怪我してUFCに興味が出てきてるから
アローナは塩だから

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/27(水) 14:39:41 ID:dJ10/M0H
吉田と秋山、どっちがつおいですか?

38 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/27(水) 14:41:33 ID:uv1JOcrN
>>37
秋山だろうね。
打撃で圧倒される

39 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/27(水) 14:45:35 ID:uv1JOcrN
さぁさぁ次の質問どうぞ〜

40 :八千代◇yj09VBjoeA :2006/12/27(水) 14:49:26 ID:mtHFOh/f ?2BP(0)
細身とカツオとcは誰が一番自分が優秀だと思ってますか

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/27(水) 15:02:03 ID:0+vI4MXe
じゃあ質問してあげる
来年、Pでは階級的にどこのGPがあるの?

42 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/27(水) 15:04:51 ID:uv1JOcrN
>>41
まだはっきりしたことは未定です。
それよりアメリカに意識がいってるのでアメリカ大会向けのカードに意識がいっているでしょう。


43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/27(水) 15:08:26 ID:0+vI4MXe
細身さんはPRIDEチャレンジ出たらどうです?


44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/27(水) 15:08:53 ID:dJ10/M0H
K1戦士で総合で活躍しているのは、ミルコだけ。
K1より、総合のほうがつおいのですか?

45 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/27(水) 15:18:02 ID:uv1JOcrN
>>43
雑魚なんで一回戦負け確定です。

>>44
モーリススミスが若い時のコールマンに勝った事があるけどな。
そりゃ打撃しか知らない選手とトータルスキルがある総合選手なら総合選手の方が強いよ。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/28(木) 10:09:23 ID:vdO+LrCN
>>45
espnでやってたプライドリバイバルって来年からやらないんですかね?

47 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/28(木) 10:14:29 ID:9noKDNRD
その番組終わったときいたことがあるが

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/28(木) 14:27:15 ID:mmcs+se6
マジな質問をしてみる。
タイソンがマクブライド戦の後、自分でハマー運転して自宅帰ったらしいがあれはいいのか?
プロ格闘技の試合後って車運転すんなとか酒は程々にとか制限ないの?
ましてやTKO負けで車運転されたら事故られそうで恐いじゃない。


49 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/28(木) 14:30:39 ID:9noKDNRD
その件は知らんが
試合後酒飲んだらまずいけど飲んじゃだめなんて規則もないし
車を運転しちゃいけない規則もない




50 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/28(木) 14:38:24 ID:9noKDNRD
さぁさぁどんどんどうぞ〜

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/28(木) 15:52:25 ID:XwD0FZtJ
ヒョードルは最近足の親指を骨折したらしいですけど
試合に影響はあるのでしょうか?????

52 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/28(木) 15:56:40 ID:9noKDNRD
やってみなければわからないが恐らくそんなないだろうな。


53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/28(木) 15:57:51 ID:e+wFhEos
ヒョードル陛下のPRIDE初登場時の煽りVってどんな感じだった?

54 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2006/12/28(木) 16:00:21 ID:9noKDNRD
どうだったかな記憶にない。
見たければ誰かにUPしてもらえ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/28(木) 19:57:34 ID:qAYIrZG5
暖冬といえども外は寒い
それでも短いスカートで登下校する女子高生ってすごくないですか


56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/28(木) 21:36:37 ID:Rqj4xMn/
細身ってガムテか?
随分マトモと言うか、更生したんだな。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 22:07:48 ID:VPb3n9Je
手にはめるナックル系で一番破壊力あるのってカイザーナックルですか?
メリケンサックの威力とかもどんなもんなのか教えてください

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 01:56:40 ID:4bgKLuzq
総合格闘技で、最もルールの規制が緩く過激な団体ってどこでしょうか?

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 01:58:41 ID:WFXBh5p3
大日本プロレス

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 18:27:15 ID:GvXs/tYc
不謹慎な質問だとは思いますが、男を好きな格闘家っていますか?

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 23:37:27 ID:twLimOT7
中尾芳広

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 00:46:52 ID:bEHS9n41
大晦日でKIDが背中に貼ってたのッて湿布ですか?

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 18:10:13 ID:KjWnhU6w
本当またくだらない質問なんですが
DSEが事務所で記者会見するとき、日本人の格闘家も度々、出席
することがありますが、そのときみんななんでスーツ姿何ですか
私服じゃだめなの?

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 21:25:04 ID:R+y6QJUu
>>58
恐らくPrideだと思う。
(超マイナーな団体とかのルールはよくわかりません)

>>62
――背中のテーピングはなぜしていた?
あれの効果は……秘密です(笑)。いや、ケガ防止です。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200612/31/a11.html

>>63
調べてみたら確かにスーツ姿の選手が多かったが、下記の長南は私服っぽい。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200607/at00009943.html

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 23:58:30 ID:/nY98qmI
zstのvtルールは四点ひざどころかヒジもありだ

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 19:16:45 ID:IKnXExvL
にわかな質問ですみません
総合格闘技でちょっと検索したところ
PRIDEグランプリやK1グランプリの他に、
UFCやらアブダビコンバットやらHEROSやらKING OF THE CAGEやら
リングスKING OF KINGSやらキングオブパンクラシストやらU-STYLEやら修斗やらMARSやら
DEEP2001やらコロシアム2000やらWECやらWFCやらWCFCやらEVTやらAPEXやら
Ultimate UltimateやらHOOKnSHOOTやらRage in the CageやらGladiatorChallengeやら
アルティメイトコンバットやらジャングルファイトやらLEGENDやらUFOやらROMANEXやら
なんだかたくさんのタイトルや王者が出てきたんですが
はっきり言ってどういう序列でどれが一番偉いんですか?

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 03:31:54 ID:Uk9OAwaN
>>66
実際にその団体の試合を観戦し、主力選手のレベルを見た上で、あなたが判断して下さい。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 14:13:13 ID:DMyGq7wv
アタチャイってすごいんですか

69 :細身 ◆cb1uhv9O8o :2007/01/06(土) 14:14:30 ID:kYraHABg
>>66
UFCとプライド。
後はカス

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 14:31:30 ID:HID2Jkrg
ボクシングの4回戦とか10回戦の回戦ってどういう意味ですか?

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 15:10:04 ID:1RW4n2dm
pride1からリングの色って白だったの?

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 15:11:52 ID:+8kR365E
>>70
4回戦=4ラウンド制試合
10回戦=10ラウンド制試合

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 15:13:04 ID:ubLEPACA
州 `><´}

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 15:28:24 ID:HID2Jkrg
>>72
ありがとうございました。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 16:18:01 ID:om0rEhvH
>>66
「偉い」といっても、
1.資金力・発言力がある
2.実績がある(参加人数が多い、大会数が多い)
3.先駆者として貢献
などいろいろあるから

日本人メジャーリーグで言えば、
1.松坂(入札金・年俸)
2.イチロー
3.野茂

どこの王者が一番強いのかと言われると、
「ルールの違い」、「実際に戦ってない」ので判断が難しい。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 00:57:24 ID:7W1l5vHh
友達にアントニオホドリゴノゲイラってどういう人っていわれましたw
どう答えていいと思います?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:35:38 ID:8OoCYUE5
大阪でいい
格闘技ジムある?
京橋 梅田あたりがいいが


78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:45:42 ID:p15aelGx
アラヤメグミって誰?固定?
キチガイが単にストーカーコピペしてるだけ?
毎回微妙に内容が変わってて気持ち悪いんだけど。
誰も通報しないの?コピペ荒らしじゃん?

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 02:00:26 ID:rpF2Xip9
>>76
技の世界遺産

>>77
●インターネットで道場を見つけよう
 ttp://dojos.org/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)