5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チビが大男に勝つには

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 15:35:54 ID:gaXpOemq
セームシュルトやチェホンマンの強さを見れば分かるように
190を超える大男ですら210cmを超える彼らにかなわない。
バンナvsホンマンは判定でアグレッシブさを認められバンナの
勝ちになったが、あのまま続ければ倒れたのはバンナであった
ことは本人たちもバンナを応援していた人たちも分かったこと
だろう。
では大男に勝つにはどうしたらいいのか?
それは武器格闘しかないと思う。大男はマトが大きいし素手格闘
の有利さがそのまま不利になる。
所詮素手格闘などショービジネスに過ぎないのだ。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 15:38:08 ID:Fk1dLL9c
2時のおやつ

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 15:40:42 ID:+HAt2S05
三平です

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 15:43:07 ID:LWn0M0EM
こういうスレ立てる奴って持論を展開したいだけだろ

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 15:43:11 ID:Z4nIeW3U
タックル決めて、そっこうで寝かして上乗ってひたすら殴りまくる。
ハリトーノフVSシュルト戦を参考にしよう。
タックル切れるデカ物が相手ならやばいが。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 15:43:46 ID:o+aYtfCI
タックルでグラウンドへ行こう

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 15:46:37 ID:aIcIf9Wy
糞スレ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 15:50:12 ID:IKiEnV77
>>5
殺す気で行くって事やね

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 15:56:37 ID:Z4nIeW3U
チビがデカいの倒した良い例として、実話かどうかは分からないが山本KIDがミドル級ボクサーの保住をバーの喧嘩でボコボコにしたって話し。
やっぱレスリングって日本ではボクシングとかキックに比べるとマイナー競技だから、タックルなんか知らない人が多いんだよ。
PRIDEとかはタックル切りとか研究されてからレスラーが勝ちにくい状況になってるが一般の喧嘩だったら普通に決めれると思う。
最もちゃんと練習してる人じゃないと危ないが。



10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 16:04:06 ID:JylrfX15
パウロ・フィリョやジェフ・モンソンみたいなパワー柔術のファイトスタイルがいいんじゃないの

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 16:16:31 ID:sEbl7io9
モンソンは典型的な圧力巨人シルビアに負けてるじゃねーかw

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 16:19:21 ID:doH+LSGO
とりあえずKIDvsシュルトが見たいな。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 16:19:51 ID:ilK0ZTJk
ピストルの撃ち合いは、ショービジネスにはならないよそりゃ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 16:23:04 ID:Z4nIeW3U
>>12 デカ物でもまけぼのとかなら、小さくても軽量級のトップ選手なら簡単に倒せそうだな。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 16:47:12 ID:MTCPokx5
成瀬がノルキアに勝ったな。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 17:04:00 ID:+/4FSZ8O
↑それは思った。シルバだって負けまくってるもんね。
スタンドは巨人が強いけど、TDされたら互角とみていいだろ。巨人は崩しにくいけど。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 17:51:07 ID:4lQxKVb4
巨人に全球団勝ってるぞ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 17:53:58 ID:+kzDiNLk
ヒョードルがシュルトを子供扱いしたときは格好良かった

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/05(火) 22:15:14 ID:n+UQ0d4t
子供扱いってほどじゃないだろ
ヒョードルの顔面も腫れまくってたし

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/06(水) 01:02:06 ID:tOt2maqY
ヒョードルが一番苦戦したのはシュルト

21 :カステラ王 ◆8jIQ36oORs :2006/12/24(日) 01:38:26 ID:FOwaY1kq
見る目ないな。それともプライドだけの話か?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 02:37:11 ID:jg1a3HFR
近代戦の実戦ならチビのほうが有利

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 02:40:07 ID:DpPDewVu
ちんちんを蹴飛ばす

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 02:53:20 ID:axHFu/uK
うまい棒を献上する

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 03:19:30 ID:QjdgkHke
須藤元気はバター・ビーンに勝ってたぞ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 05:14:34 ID:QQauepr3
>>12 漫画みたいに殺される

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 05:33:05 ID:o9+j8jU4
KIDさんが負けるわけない。
一気に距離詰めて一撃必殺のパンチで勝つよ。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 05:35:56 ID:J+igNfLC
総合なら問題ない
柔道でも同じ、棟田は170しかないし

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 09:12:31 ID:REsLSrPY
基本的にチビの方が戦い方を知らない場合が多い
例えばガオグライvsチェホンマン
ガオグライは背伸びしながら戦っていたw

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 13:20:18 ID:Dma5tGXd
>>28
総合でもでかい方が有利
ヨアキム・ハンセンや山本KIDがヒョードルやミルコに勝てるとはとても思えん


31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 16:38:57 ID:v6jYJPqG
藤田とやるエルニダクルタニーゼって選手に注目してて欲しい
170センチしかない人だがレスリングじゃ世界取ってるしメダリスト
まじヤバい強さだと思うから


32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 17:14:01 ID:o9+j8jU4
背筋力420K、ベンチプレス220KのKIDさんが負けるわけない。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 19:23:47 ID:OxXnvyT3
キッドそんなに背筋力あるの?すごいな 160cm台の平均は120前後なのに。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 19:37:42 ID:pyVJ3yji
KIDは増量して65くらいだっけ?
ダイナマイト当日は魔裟斗と7キロくらい差があっただろうな〜
それでもダウン奪うKIDさんすげぇ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 20:24:59 ID:VLc22kVn
YキッドNは157センチだよ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 22:59:06 ID:ZH3mc3ma
>>32
>>33
義務教育は修了しろよ

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/24(日) 23:07:13 ID:J+igNfLC
>>30
前者は体重が足りんじゃんw
ヒョードルはヘビーじゃ身長低いけど強いじゃん

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/25(月) 03:26:23 ID:F9YNbbQY
>>36 ちなみに大人の平均だが。プロレスラーが言ってたぜ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/29(金) 15:24:09 ID:p2swjBs5
体格差をはねのけることのできる競技ってなんだろ?
やっぱ柔よく剛を制すの柔道?それとも三ノ輪、元気など、実際に体格差を克服した実績のあるレスリング(プロレス)?

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/29(金) 15:29:31 ID:bfo1NUTv
その体格でベンチ220上げられたら普通に世界記録じゃねえのか?
キッドは120上げたとは言ってたな。
200とか漫画の読みすぎだ。

41 :三沢光晴愛好会 ◆t33mBbKpxE :2006/12/29(金) 15:30:48 ID:Bax4+oaV
>>32
>>33
人生ガンガレ!

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/29(金) 15:31:21 ID:WhivDm0i
>>9
それは実話だ

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/29(金) 15:43:53 ID:UsFaigLx
シュルトが勝ってるのはデカいからというより技術が優れてるからだろ
最初の頃なんて武蔵とドローに近いレベルだったわけだし
シュルトは努力家なんだよ
それに本当に強い奴は自分より遥かにデカい奴が相手でも余裕で叩きつぶす
KIDとかヒョードルみたいにな
デカい奴に勝てないってことは、結局小さいほうの実力もその程度だってこと

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2006/12/30(土) 00:04:48 ID:wsXDpsZv
>>43
確にそのとうりだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)