5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンヘル】つまらない男の雑記帳 4【NEET】

1 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 22:22:37 ID:???
                              ,;|.
                            ,;;;;|;,
                           ,;;;;;;;;|;;,
                          ||||||||||||||||
                         ||||||||||||||||||
                        |||||.∧_∧|||||
                       |||||(三   )||||
                        ||||||/三⌒^|||||;,
─────────────,||;||||/三___||||||;;,
                           "::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,\;;;;,,
                           "::;;;;;;;;;;;;,\;;;,,

2 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 22:24:27 ID:???
●名前 ・・・ つまらない男 ◆00eDmJFFIQ
●住んでる地方 ・・・ 東京都日野市
●年齢 / 血液型 / 星座 / 干支 ・・・ 29歳 / A型 / 双子座 / 卯年
●職業 ・・・ NEET (1994年4月〜)、メンヘラー (強迫性障害,自律神経失調症)
●最終学歴 ・・・ 高卒
●既婚 / 未婚? ・・・ 未婚
●恋愛経験 ・・・ 無し (生まれてからKissもした事が無い、童貞)
●容姿の特徴 / 誰似? ・・・ 誰かに似てるって言われた事がない…
●性格の自己分析 ・・・ 短気、怠け者、神経質、粘着質
●2ちゃんねる歴 ・・・ 2001年7月頃〜
●良く行く板 ・・・ 自己紹介、定期OFF、ヒッキー、メンヘルサロン、メンタルヘルス etc.
●好きな場所 ・・・ 夜道、巨大建造物
●好きな食べ物 ・・・ かたやきそば、ちくわぶ、蕎麦、タルト、パフェ
●嫌いな食べ物 ・・・ とくに無し
●好きな飲み物 ・・・ メロンソーダ、牛乳
●嫌いな飲み物 ・・・ 酒全般 (飲めないわけではない…)
●好きな偉人 ・・・ 東條英機、大久保利通、徳川家康、徳川秀忠
●好きなエロ漫画家 ・・・ 海野やよい
●好きなエロ小説家 ・・・ 結城彩雨、杉村春也
●好きなエロゲー ・・・ 虜、虜2、せ・ん・せ・い、催眠学園、女教師二十三歳
●好きな色 ・・・ 青、水色
●好きな物 (何でも) ・・・ ママン、甥、姉、Tいちゃん、女性の腋及び腋毛、不幸そうな女性
●嫌いな物 (何でも) ・・・ 父、ゴキブリ、気の利かない人、団塊世代の男性

3 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 22:26:45 ID:???
私はここに宣言する!
もうこのスレには私以外の書き込みがないという事を。

はっはっは。一人で1000レスするじょ。えいえいほ〜。

4 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 22:31:03 ID:???
【無職】つまらない男の部屋【メンヘル】 (2004.04.02 - 2004.06頃)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1080914838/l50
人生の敗北者“つまらない男”の痰壺 (2004.11.09 - 2004.11.28)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1099926374/l50
つまらない男は人生に行き詰まった (2004.11.28 - 2004.12.21)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/intro/1101653375/l50

5 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:07:01 ID:???
前スレの続き

6 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:09:54 ID:???
で、オア○にある○善に行く事にする。

7 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:12:16 ID:???
う〜ん…開店時よりも人が減った気が…
ここ、本はいっぱいあるんだけれど、通路が狭くてすぐ渋滞してしまう…
トイレも狭いし…なんだかなぁ…

8 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:13:35 ID:???
『「のび太」という生き方』という本を見つけ、ママンと立ち読み。

http://www.ascom-inc.jp/4-7762-0202-6.html

9 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:16:04 ID:???
いいな〜いいな〜私ものび太みたいに楽して生きてみたい。
何でも都合のいいように…結婚相手まで歴史をねじ曲げて与えてくれるドラえもんプリーズ。

10 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:18:41 ID:???
あぁ…ふとその時考えたのだが…
もし来週のカウンセリングで私の“怠け”にぱっくりメスが入れられたらどうしよう…
むむむむむ…ひょっと心配…

11 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:24:37 ID:???
トイレに行って手を洗い、東京駅に行こうとした時に…
『だららん日和 〜リラックマ生活 2〜』を発見。勿論、購入。

うふふ。ちょっと嬉しい。

http://www.shufu.co.jp/CGI/search/search.cgi?mode=syosai&seq=00002296

12 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:26:14 ID:???
で、本をアルコールティッシュで清めた後、またまたトイレに行って、今度こそ東京駅へ。

13 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:30:06 ID:???
の、前に自動販売機で不二家のネクターを買ってもらう。ママンは紅茶だったかな…
当然の事ながらふきふきふき…

14 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:33:43 ID:???
仕事帰りのサラリーマソがいっぱいでもうげっそり…
でも、前に黒ストッキングで太腿ぱっつんぱっつんの女の人なんかもいて…

ひひほ〜ひひほ〜

15 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:36:06 ID:???
中央ライナー5号 高尾行 東京発20:00 立川着 20:42。
グリーン車のチケットは残念ながら買えなかった…。二人、席がばらばらならば買えたんだけど
一緒に座りたいからね…

16 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:39:23 ID:???
乗る前にママンはキヨスクで健康ドリンクを購入。

17 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:42:07 ID:???
ふぅ。ライナーはいい。本当にいいな…
ようやく一安心出来たよ…って…新宿駅で…サラリーマソの人に…

やばっ。9号車15のABだったのにCDに座ってたよ…ごめんごめん。

18 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:44:45 ID:???
明日、病院に行かないといけないのでひとまず寝る事にすた。

19 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:51:57 ID:???
明日、お医者さんに言わねばならない事

・朝起きてカプセルを飲むと吐き気がする。
・最近、自分に身の覚えがない音がたまに頭に張り付く。

20 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/21 23:54:32 ID:???
                |    ||\
                |    ||☆\   
                      |    ||:*: :o|\
 ̄|| ̄ ̄||              |    ||:::゚:::: |☆\
  ||    ||  ______|__  ||::☆: |:*:::o||
□||□  ||  |._. ._. ._. .(⌒─⌒)  \::::゚::|:::゚::::: || 
  ||    ||  |\_____(( -ω-)) \__\.|:☆::.||
_||__||  | |\__ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ :o. . ||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \||
         \ヾ \             \  
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~||

21 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:07:29 ID:???
おはよう。

22 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:08:36 ID:???
ああ…書き忘れた…前スレ>981-982の間に挿入…
(http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/intro/1101653375/981-982)

途中、ユニクロに寄る。
本当は長袖のものが良かったのだが、皆、袖口がゴムなんかで閉まって無くて
これでは…なんどもなんども手を洗う私には無理だぁ〜ね。
それにセーターを2枚重ね着するのも辛いし…

結局、温かそうなベストを購入する事になった。

23 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:11:32 ID:???
>>19に追加
・リタリンを飲まなくなって、眠っている時間がまた長くなった

24 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:13:54 ID:???
では、続けよう。

25 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:15:07 ID:???
電車に乗りながら、リラックマの本を読む。この本はあっちの家にあげる予定だったので
メモ帳に書き書き書き…

26 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:15:45 ID:???
あ、私、東條英機と同じようにメモ魔になったから、よろしく。

27 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:16:28 ID:???
『だららん日和 〜リラックマ生活 2〜』抜粋@

「おとなでもコドモなんです」
「イイコトバもワルイコトバも自分にかえってくるんです」
「ほめて ほめて ほめて」
「どこかにはたどりつきますよ」
「たまには自分以外になってみるのもいいものですよね」
「一緒が楽しい相手はきちょうですよ」
「夢がかわったんですか また楽しめますね」
「頼られる重みもわるくありません」
「ツキは順番にまわってきますよ」
「経験しないとなんにも言えませんから」
「みんな人のことなんて気にしてないですよ…」
「『あう』のがきっとありますよ」
「まったくの自由も不安なものですよ」
「あせりは禁モツですよ」
「日々成長」
「我慢はからだに毒ですよ」
「今こうしていることも大事なおもいで」
「あんまり気にしないでください」

28 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:17:16 ID:???
『だららん日和 〜リラックマ生活 2〜』抜粋A

「なくなっちゃったらまた探せばいいんです」
「風向きは自分でかえられますよ」
「おいしいおいしい ああ しあわせ」
「人がどう言おうといいじゃないですか」
「人生の息つぎ中なんですよ」
「まだ あきらめませんよ」
「朝はきますよ」
「現状維持ですよ」

29 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:18:23 ID:???
○川に着くまでにぎりぎり読む事が出来た。

30 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:21:16 ID:???
それにしても私が座っていた席はアルコールティッシュやジュースの空きペットボトルなどでぐちゃぐちゃ…
ほんと、立つ鳥跡を濁すですな。だってだって〜。さわるとまた手が汚れちゃうんだもん。

JRの人、本当にごめちゃい。ごめちゃい。

31 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:22:09 ID:???
立○に着いた後、夕食をとるためにグ○ンデュオ、ルミ○なんかを回ったんだけど
気に入ったものが無かったので、いつもパフェを食べているロ○ヤルホストで
夕食を食べる事にする。

32 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:22:49 ID:???
私はビーフ ジャワ カレーとアイスクリームのバニラ ブルボン、ママンは苺のケーキ クレープ包みを注文。
で、ドリンクバー×2。

33 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:23:26 ID:???
ママンにケーキをもらい、私はママンにはカレーを一さじ。ママンはこういうカレーの方が好きみたい…

34 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:24:00 ID:???
うん。カレーブームが来る以前にこのカレーを食べていたので、ここの最高だと思っていたんだけれど
あっちこっちカレー屋を巡って、舌が肥えたみたい。スパイス感が薄くて、みんなが食べられる
平均的な味だね…。ちょっと冷めてきた時の方が美味しく感じるかな…。ひき肉が入っていて、
トマト味がする…って、ミートソースみたいな感覚…

35 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:24:57 ID:???
現在の私的カレー評価

まったり系
ママンのカレー / バーモントカレー (豚こま、じゃがいも、人参、玉葱入り) / 甘口 / ★★★★★

新宿中村屋 Repas (新宿) / インドカリー / 選択無 / ★★★★☆
新宿中村屋 Olive House (八王子店) / インドカリー / 選択無 / ★★★★☆
トマト (荻窪) / 仔牛のミルクカレー / マイルド (選択無) / ★★★☆☆
ロイヤルホスト (立川南店) / ビーフ ジャワ カレー / 選択無 / ★★★☆☆
まめ蔵 (吉祥寺) / スペシャルカレー / 選択無 / ★★☆☆☆
Y's cafe (西荻窪) / カキのカレー / 甘口 / ☆☆☆☆☆

さらさら系

その他
永坂更科 布屋太兵衛 (新宿高島屋店) / カレー南蛮 生粉打 / 選択無 / ★★★★☆

36 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:30:28 ID:???
で、食した後、明後日病院に行かないといけなかったので早めにレストランを出…
(なんか、この後、店内を清掃するみたいだったのでどっちみち長居は出来なかったんだけどね…)
○摩川の河川敷を金八先生して、めでたく家に帰宅。パチパチパチ。

37 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:31:34 ID:???
最後にママンといつもの儀式をして、寝た。寝た。寝た〜ッ!

38 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:33:55 ID:???
終わり

39 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 07:35:40 ID:???
今日、お医者さんに言わねばならない事

・最近、また何かにつけてドキドキする事が多くなった。
・最近、自分に身の覚えがない音が頭に張り付く事がある。
・朝起きてカプセルを飲むと吐き気がする。
・リタリンを飲まなくなって、眠っている時間がまた長くなった。

40 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 08:34:14 ID:???
今、風呂入ってきた。これで神経科に行く事は確定。

41 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 08:36:52 ID:???
うむむむむ…またしても糞親父が暗躍しているような…
あとでママンに聞いてみよう。

42 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 08:40:28 ID:???
トゥルルル、トゥルルル・・

男 「ねえ・・・ クリスマスイブって暇?」

女 「えッ!? う、うん暇だよ!」

男 「m9(^Д^)プギャーーーッ」

     ∧_∧   ガチャ、ツー、ツー・・・。
    (∩´・ω・)      それが毒女クオリティ
□……(つ   )      http://human5.2ch.net/sfe/

43 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 09:39:35 ID:???
じゃ、10時になったら行ってくるね。

44 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/22 09:42:10 ID:???
いってらっしゃい。

45 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/23 01:35:12 ID:???
うん。今日は12時頃、家に帰ってきた。

46 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/23 01:39:20 ID:???
またまた色々あって、手の甲の血だらけ具合がとてもいい感じ(笑
ふぅ。冬は潔癖症の人間にとても辛いね…

47 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/23 01:40:43 ID:???
ひとまず寝るか…。おやすみなさい。

48 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/23 01:41:33 ID:???
                |    ||\
                |    ||☆\   
                      |    ||:*: :o|\
 ̄|| ̄ ̄||              |    ||:::゚:::: |☆\
  ||    ||  ______|__  ||::☆: |:*:::o||
□||□  ||  |._. ._. ._. .(⌒─⌒)  \::::゚::|:::゚::::: || 
  ||    ||  |\_____(( -ω-)) \__\.|:☆::.||
_||__||  | |\__ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ :o. . ||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \||
         \ヾ \             \  
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~||

49 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/23 14:19:10 ID:???
今、昼食を食べるために起きたんだけれど、何だか頭が重い…

50 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/23 14:22:16 ID:???
それに寝ている時に何度か起きた事があったんだけれど…
やべっ。天井が真っ赤になってる…

51 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/23 14:23:50 ID:???
疲れが溜まっておりますの…

52 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/23 20:15:57 ID:???
              _,.. ----- 、_
            ,. ‐''´         `丶、
         , '"    _,. -―‐--、ヽ   ヽ、
        / /  ,. '´   ,. ---`,r=、   ヽ
       ,:' /  //  /    i `丶、     ヽ
        / /  / , '  /    / l!    、ヽ     ',
     / /  / /  ,イ       / /||  ', ヽヽ     !
     ! i l  i /  //    /, ' l '、 ',  ヽ',    |
      ! | ! l| ! //  ,ィ´∠∠',,,,,,,_', ヽ ヽ   ',!   |
      ! l !''7|!',´i`!/'//'´_,,......._ ヾ`ヽヽ  l!|   !  みなさん、どうしてお働きに
      | ', !ノ''ラ∀、、  '´  ,r'''ラ""''ヽヽ、 ヾ、 リ / |  ならないのです?
     ', ヽ{i {_)::::::i       !_)::::::::!ヽヽ }__//   !
      ', !ヾ、 !:::::::::}         |::::::::::::} ノ、 !',  ヽ   !
       ', | | ! ゝ--'        ゝ---'、  ノ l ノ ノ /
        ',', ',',                // ,ィ´ /
        ',', ',丶、   r--、        /'  ̄/  {
         ',ヽ',  `丶、 ` ´  _,.. ィ´'´ i   !   ヽ
         ノ ヽ   | }`T;ーr '´ //  /!  ',   ',
       i   |',  // /'/! , -‐! ! ノ ',   ',   ノ
          ',   ! ! /'  // //'´,..ノノ´=ヽ ヽ   ! , '
          ヽ | ノ !  / !|/',イ //':::::::::::::!  ', ! /
         |!{ ヽ ! イノヽ:{ !{::i::::::::::::::::|   !/ {
          'ヾ  ! |{ |::| }:! ',::|:::::::::::::::|  / i、',-‐ァ
           ヽ ノ∧|::| /'":::l!|:::::::::::::::|, /', }  ̄
            }ノ |:::'":ヽニノ:!::::::::::::::|i、{_ ! ノ
                |::::::::::::::::::|:::::::::::::::!   '´

53 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/23 21:23:05 ID:???
うむむ…今日はやっぱり調子が悪い。なるべく早く寝る事にしよう…

54 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 14:58:47 ID:???
あぶねぇ…あぶねぇ…人大杉が解消されて本当に良かった…

55 :12月24日の日記:04/12/25 15:00:37 ID:???
げげ。やばいやばい。
自己紹介板が人大杉になってる…
自分のスレに入り込めない…

56 :12月24日の日記:04/12/25 15:01:37 ID:???
えぇ〜い。こうなったら2ch tuboをインストールしてやる。
(2回目。前回はダウンロードしたはずなのに見られなかった…)

57 :12月24日の日記:04/12/25 15:03:14 ID:???
してみた。うぅ〜ん。ダウンロードして、指示通りの事はやったのに…
またしても見れない…。しゅん…

58 :12月24日の日記:04/12/25 15:06:24 ID:???
雑記帳4はここ数日、出かけたり、調子が悪かったりで保存しておくのを忘れていた…
このスレ落ちるとhtmlにさえならないし…このままだと…ううう…まずい…

雑記帳4が落ちる前に人大杉が解消されるのを祈るze。本当に強く祈る…
耐えてくれ…雑記帳4。君は強い子なんだ。やれば出来る。絶対に出来る。

59 :12月24日の日記:04/12/25 15:07:39 ID:???
あぁ…それにしても…なんか空しい…
でも、復帰する事を祈って、日記だけは書き残しておく事にしませう…

60 :12月24日の日記:04/12/25 15:08:29 ID:???
この前、書き忘れてしまったので少し補填。
今度の月曜日、カウンセリングをしてくれるのはK先生。
後、新宿のユニクロに行った時、黄色い…ぷ〜さんかな?…着ぐるみを着た
可愛い赤ちゃんに出会いましたぞ…

61 :12月24日の日記:04/12/25 15:09:33 ID:???
そうそう。話は変わるけれど今日はクリスマスイブですな…
日本全国で大人祭り開催中。ふぉふぉふぉ。

ま、私には全然関係ない話ですけれどね…

62 :12月24日の日記:04/12/25 15:10:07 ID:???
12月22日の行動録

63 :12月24日の日記:04/12/25 15:10:47 ID:???
あっちの家に風呂に入りに行く…
入る前にゴミを台所のゴミ箱に捨ててと…ぎょぎょ…
謎の配線が伸びている…なんだこの配線は…

64 :12月24日の日記:04/12/25 15:11:41 ID:???
全然こんな話は聞いてないぞ…
ママンは何も言ってなかった…

65 :12月24日の日記:04/12/25 15:12:14 ID:???
またか…またなのか…

66 :12月24日の日記:04/12/25 15:12:58 ID:???
それにしてもたこ足配線の上にコードをガムテープでぐるぐる巻きにしてある等
この仕事をしたのは親父に間違いない…

67 :12月24日の日記:04/12/25 15:13:35 ID:???
ふぅ。本当、彼奴は大工仕事(?)の才能ないな…
呆れる。

68 :12月24日の日記:04/12/25 15:14:08 ID:???
でも…それにしても許せん。
私と共用している部分に手を加える時は、一言私に断ってからって
あれほど…あれほど…言ったのに…

事後承諾さえもないなんて…。なんだか空しく、悲しい…

69 :12月24日の日記:04/12/25 15:14:45 ID:???
なんでだろう…。本当に何でだろう。こっちは病気で少しやられるだけでも
拒絶反応が出てしまうのに…。その私が“私と共用している部分に手を加える時は、
一言私に断ってから”とあっちの生活の事も考えて、妥協してやっているにも
関わらず、彼奴らは私に全然断りもなく、ずけずけと私が決めたラインを
突き破ってきてしまう…。私の病気が悪化してもどうでもいいという事なのか?

70 :12月24日の日記:04/12/25 15:15:41 ID:???
潔癖症が進行してきた時の妹の行動もそうだった…
1階の台所に電気がついていたときは、トイレを使わないでね…と
約束したにもかかわらず、だって我慢出来ないんだもん…と、いうまるで
子供みたいな言い訳を使って、平気で約束を反故にしてきた…

で、結果的にはこっちの家に戻って来れなくなったんだけどね…

71 :12月24日の日記:04/12/25 15:16:33 ID:???
う〜ん。病気にもかかわらず、私が妥協しているんだから、あっちも妥協してくれれば
あっちの得にもなると思うんだけどな…。私には彼奴らの思考が全然理解出来ない…

72 :12月24日の日記:04/12/25 15:17:36 ID:???
親父も妹の様に完全排除されないと気が付かないのかな…
むむ。困ったもんだ。

73 :12月24日の日記:04/12/25 15:18:31 ID:???
神経科に行く時、ママンに事実確認をする。
「台所の電気が壊れてしまって、家庭を維持するためには仕方がなかった」だっけ…
そんな意味の言い訳を聞かされた。けっ、ママンは自分の権益、利益が侵されそうになると、
とたんに官僚的っていうか、打算的になるな…。なんかムカツク。

一言、私に言えば済むだけの話なのに、それを守らないで、何が家庭だ…

74 :12月24日の日記:04/12/25 15:19:35 ID:???
俺は病気なんだぞ…。家庭の維持と子供の病気を天秤にかけて、そして奴らは
家庭をとるっていうのか…。私が親だったら、絶対に電気よりも子供を取るのに…
なんか空しいな…ふふふ。私がその程度の存在でしかないと言うのなら
じゃ、なんで僕なんか産んだのだろうな…。全然分からない。

10年以上前の家庭教師問題と思考方法が全く一緒でつな…。とほほ。

75 :12月24日の日記:04/12/25 15:20:15 ID:???
ま、いいや。
それで八○子の神経科に行く。“ドキドキする”“知らない音が頭に張り付く”
“眠気が戻ってしまった”“気持ち悪い”の4つはメモに書いていったので
なんとか先生に伝える事が出来た。

76 :12月24日の日記:04/12/25 15:21:15 ID:???
おかげで薬を買えてもらう事が出来たよ。
気持ち悪いのを解消するために“S・M散”という薬が出される事になったze…

えす・えむさん…ひゃっほー。ひゃっほ〜い。

77 :12月24日の日記:04/12/25 15:22:31 ID:???
粉薬は大丈夫ですか?とか、この薬、太田胃散を強くしたような苦さですけれど…
って、先生に聞かれたんだけれど、伝える事を伝えて、もう私は燃え尽きた状態
だったから、適当にうんうん頷いていた…。後でなんで違う薬にしてもらわなかった
のだろう…と、後悔する事になるんだけれどね…

78 :12月24日の日記:04/12/25 15:24:59 ID:???
で、お医者さんを出た後、私はママンと待ち合わせをしているK8の本屋へ…
運良く途中の階でママンを見つける事が出来た。少しラッキー。

79 :12月24日の日記:04/12/25 15:26:01 ID:???
でも本屋へは行く…
「サイコドクター 楷恭介」の2巻を買う予定だったからね…

80 :12月24日の日記:04/12/25 15:26:58 ID:???
そしてそ○うに移動。
今日の昼食はここで食べようと決めていたので、一応、他の店をぐるぐると
回ったけれど、最終的には目的通りに蕎麦屋のそじ坊へ

81 :12月24日の日記:04/12/25 15:29:12 ID:???
当然の事ながら、カレー南蛮そばを注文。ママンは天ぷらそばだったかな…

82 :12月24日の日記:04/12/25 15:29:50 ID:???
うぅ〜ん。なんだか狭いな…。とても窮屈だ…。左右を人に挟まれて、
全然落ち着いた感じがしないよ…。なんか人に聞かれてしまうようで
ママンと話が出来ない…。仕方なく今回はぺっちゃくらずに、黙々と蕎麦を食べる事にした。

83 :12月24日の日記:04/12/25 15:30:30 ID:???
うん。少し辛目の汁。かたくり粉で固めましたよ感がよく出ていましたな…
蕎麦はなんだかぼそぼそ感が強い。肉も少ないうえに固い…
う〜ん不味くはないんだけど…。なんか足りない。汁残しちったよ…

84 :12月24日の日記:04/12/25 15:31:16 ID:???
現在の私的カレー評価

まったり系
ママンのカレー / バーモントカレー (豚こま、じゃがいも、人参、玉葱入り) / 甘口 / ★★★★★

新宿中村屋 Repas (新宿) / インドカリー / 選択無 / ★★★★☆
新宿中村屋 Olive House (八王子店) / インドカリー / 選択無 / ★★★★☆
トマト (荻窪) / 仔牛のミルクカレー / マイルド (選択無) / ★★★☆☆
ロイヤルホスト (立川南店) / ビーフ ジャワ カレー / 選択無 / ★★★☆☆
まめ蔵 (吉祥寺) / スペシャルカレー / 選択無 / ★★☆☆☆
Y's cafe (西荻窪) / カキのカレー / 甘口 / ☆☆☆☆☆

さらさら系

その他
永坂更科 布屋太兵衛 (新宿高島屋店) / カレー南蛮 生粉打 / 選択無 / ★★★★☆
そじ坊 (八王子駅ナウ店) / カレー南蛮そば / 選択無 / ★★★☆☆

85 :12月24日の日記:04/12/25 15:32:18 ID:???
食べた後、会計を待っていた時に…
祖母と孫娘らしき人物が入ってきた…おいおいおばあちゃん…少し待たされたからって
そんなにむっつりした顔しなくてもいいのに…見ててこっちが不快だよ…

86 :12月24日の日記:04/12/25 15:33:12 ID:???
「表情を表に出している人間は、才物であっても二流」
って意味の言葉をたしか小渕元総理が言っていたような…。ブッチー小渕。

87 :12月24日の日記:04/12/25 15:33:57 ID:???
JRの駅に行き、ママンが切符を買ってくるまでの間に、私は女性に触れられ
いつもの通り、アルコールティッシュでふきふきふき。その後、トイレで手を洗う。

88 :12月24日の日記:04/12/25 15:34:49 ID:???
う〜ん。何だか…また人に対してのドキドキ感が強くなってきたような…
パニックにならない様に気を付けねば…

89 :12月24日の日記:04/12/25 15:35:24 ID:???
電車の中でPSPの広告に目がいく…
12月12日発売。きっとYくん欲しいだろうな…
PSPバリューパックで税込み26040円。ポータブルで20790円。高い…高すぎる…
私が毎年のように買って、はいって渡してあげたいのだが、そりゃ…
いくら何でも無理な話だ…

うむむ…今回はお年玉を合わせて、PSPが買いやすいように
1万円現金であげた方がいいのかな…考えておこう。

90 :12月24日の日記:04/12/25 15:36:31 ID:???
で、立○まで移動。

91 :12月24日の日記:04/12/25 15:37:13 ID:???
まずはグラ○デュオで手を洗う事にした。
その後、同じ階にある山○楽器へ…。

92 :12月24日の日記:04/12/25 15:38:35 ID:???
今日はDEENのシングルとDVDの発売日。勿論、シングルは買う。
で、DVDはどうしようかな…。最近、もう惰性で買っている事が多い…
DVDは買うの止めるか…って一旦は思ったんだけれど、50ポイント(3000円引き)
たまっていた事を思いだし、えぃッ…って、感じで買ってしまったYo。

93 :12月24日の日記:04/12/25 15:39:20 ID:???
その後、またレストラン街にあるトイレで手を洗う…。
トイレ前のベンチでママンと話していたら…おばあちゃんと孫(赤ちゃん)が
私の周りをぐるぐるぐると徒競走。うふふ。ょぅι゙ヵゎぃぃ

94 :12月24日の日記:04/12/25 15:39:57 ID:???
それからルミネへと移動して…ママンにはマツモトキヨシで薬をもらってきてもらう事にする
私はそれまで暇なので7Fをぶらぶらぶら。

95 :12月24日の日記:04/12/25 15:40:29 ID:???
あ、ヒムロックのライブCDが出てる…買わなくちゃ。DVDは…っと、モニターが隣に
有ったのでちょっと立ち止まって見てみる事にする。

96 :12月24日の日記:04/12/25 15:41:20 ID:???
う〜ん。ヒムロック歳取ったな…もう中年(44歳)だから仕方がないんだけれど…
なんだか俳優の沢村一樹みたい…。でもカッコイイけどね。

97 :12月24日の日記:04/12/25 15:41:57 ID:???
うへ。文房具屋前でとても可愛い赤ちゃんを見つける。

98 :12月24日の日記:04/12/25 15:42:31 ID:???
本屋も一周した後、4階のトイレで手を洗い、ママンがいる地下1階のマツモトキヨシへ。
今日は早くもらえたのかママンは既に健康ドリンクを購入して待ってた…
ママン、待たせてごめんね。

99 :12月24日の日記:04/12/25 15:43:02 ID:???
一昨日、出かけていたのでママンもどうやら疲れているみたい…
時間潰しに映画でも見ようと言い出す…。私は見るつもりなかったんだけれど
一応、シ○マシティへ…。やっぱ、今はとくにイイ映画がやってない…

100 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 15:45:59 ID:???

      ___
      /:::::::::::::::::::ヽ
      l/^_,ヽ,_:::::::::::)
     从 ・ω・) ̄´   マンマー 100get
     /~ヽ ; i )
     (⌒'J⊂ノ⌒)
    (_)  (_)

101 :12月24日の日記:04/12/25 15:46:50 ID:???
仕方がないので伊○丹まで行って8階のISETAN DININGで休憩する事にする。

102 :12月24日の日記:04/12/25 15:48:04 ID:???
私はクリーム白玉あんみつのセットで、ジュースは有機栽培アップルジュース。
ママンはケーキ3つのセットで有機栽培オレンジジュースを注文。あとでケーキの
モンブランもらったんだけれど、甘っ。私は白玉やあんみつをママンにお裾分け。

103 :12月24日の日記:04/12/25 15:48:35 ID:???
あぁ…夕食までどう時間を潰そう…。今日は疲れているのでロイホに寄りたくないな…

104 :12月24日の日記:04/12/25 15:50:03 ID:???
買った本でも読む事にする…。ドッペルゲンガー…正直、つまらん。

105 :12月24日の日記:04/12/25 15:50:55 ID:???
そしてママンと糞親父とママン、私の事についてぺちゃくちゃくちゃ。

106 :12月24日の日記:04/12/25 15:51:46 ID:???
自分が思っている事をきちんと他人に伝える事が出来る人間になりたいですな…

↑これは私にも勿論、言える事。

107 :12月24日の日記:04/12/25 15:52:40 ID:???
我慢してる我慢してるって、私は父が9我慢してても、1が有れば
それ相応のストレスを感じてしまうのですが…

108 :12月24日の日記:04/12/25 15:54:11 ID:???
お前たちは俺に反対しかしないって昔、糞親父がよく言っていたけれど、
反対されても強引に我を通してしまうのは如何なものか…

109 :12月24日の日記:04/12/25 15:54:43 ID:???
父は母に私が強迫性障害なのを分かっていると言ったそうなんだけれど
本当に分かっているのなら、私なんてどうでもいいって意味なのかな(笑)
私は全然分かってないと思うんだけど…

110 :12月24日の日記:04/12/25 15:55:29 ID:???
一年前となんら変わらぬこの情景…。父は一年前から変わっていない。
全然変わっていない…

この一年は無駄だったという事なのか?

111 :12月24日の日記:04/12/25 15:57:18 ID:???
あぁ゛ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁッ!

112 :12月24日の日記:04/12/25 15:58:12 ID:???
ママン、もう何でもかんでも自分のせいにして責任の所在をうやむやにするの止めなよ…
自分のせいにするって事は親父の責任も一緒に取らなければいけないって事分かってる?
自分の悪い所は悪い所、他人の悪い所は悪い所、きっちりかっちり線引きしないと
本当の問題点が見えてこないじゃないか…

113 :12月24日の日記:04/12/25 15:59:37 ID:???
…など、と喋っていたら、子供と母親の集団が入ってきたので、席を空けてあげる…
僕達かずっとここにいると、子供と母親達が2つに別れて座るようになっちゃうからさ…

それにしてもママン、良い事すると本当に気持ちがいいね〜。

114 :12月24日の日記:04/12/25 16:00:14 ID:???
伊○丹を出た後、立○の中央図書館へ。
久しぶりにここに来た。本に触れる事は残念ながら出来なかったけれど
色々な本を見る事が出来て、少しストレス発散になったよ…

115 :12月24日の日記:04/12/25 16:00:50 ID:???
で、駅を迂回するように歩き、多○都市モノレールの甲州○道駅に行く。
甲○街道駅から、高幡○動まで移動。

116 :12月24日の日記:04/12/25 16:01:26 ID:???
ふっふっふ。今度こそはア○ジュナでマトンカレーを食すのじゃ!
…って、ついてない私の事だから、こんな事も起こりうるとは思っていたけれど
やっぱり…水曜日は定休だった…。げげげげげ…

でもでも、店内ではパーティーの真っ最中。ずるいずるい、そんなのずるい〜。

117 :12月24日の日記:04/12/25 16:02:06 ID:???
仕方がないので、またまた高幡○動〜立○北まで逆流…

118 :12月24日の日記:04/12/25 16:02:47 ID:???
高○屋、ルミ○のレストラン街を一通り回った後、グラ○デュオの
にんにく屋五右衛門で夕食をとる事にする…

119 :12月24日の日記:04/12/25 16:03:28 ID:???
ママンはにくにく大好き。私は好きでも嫌いでもないんだけれど
ママンが好きなら、私も好き。うふふ。

120 :12月24日の日記:04/12/25 16:04:14 ID:???
私はデザートセット(にんにくレタスチャーハン、クリームソーダ、デザート盛り合わせB <とろけるプリン、
チョコケーキ、ココナッツアイス マンゴーソース> )を注文。ママンは単品の石焼き海鮮ビビンバ。

当然の事ながら、チャーハンとビビンバを二人で半分ずつ交換。

121 :12月24日の日記:04/12/25 16:04:45 ID:???
うんうん。新宿の高島屋で食べた事があるけれど、やはり名前の通りのにんにく屋
ですな…。ビビンバを生まれて初めて食べた。味は想像していたのより平凡だったけれど
これはこれで良いですな…

にんにく屋五右衛門 (立川グランデュオ店) / にんにくレタスチャーハン / ★★★★☆
にんにく屋五右衛門 (立川グランデュオ店) / 石焼き海鮮ビビンバ / ★★★☆☆

122 :12月24日の日記:04/12/25 16:05:29 ID:???
あ、そうそう。ママンにはチョコケーキをあげたよ。にんにくの形をしているので
ママンはにんにくが入っていると思っていたらしい…。にんにく味のチョコケーキ…げろっ…

123 :12月24日の日記:04/12/25 16:07:28 ID:???
デザートを食べながら、竹下元総理の事を考える…
彼は他人が人の悪口を言っていると、頷く事さえしなかったという…って、
話は前にしたっけ…

124 :12月24日の日記:04/12/25 16:08:55 ID:???
そうそう、竹下さん…竹下さん…
ふと、なにげに母方の祖母と竹下さんが似ている事を思いだした…ふふふ

125 :12月24日の日記:04/12/25 16:09:26 ID:???
ついでに言っておくと、母方の祖父は東條英機に激似。見せてあげたい。
母の兄も東條英機の若い頃にそっくりなの、追々、祖父の様な老人になってしまう事
請け合い(笑

126 :12月24日の日記:04/12/25 16:10:16 ID:???
その後、ルミネへ移動。午後10時までまた7階をぶらぶら…
CDショップ、文房具店…

127 :12月24日の日記:04/12/25 16:11:57 ID:???
あっそうそう。文房具屋でポチ袋、お年玉袋を見たんだった…
Yくんにお金を現金で上げるなら、お年玉袋を買わないと、おかしいよね…
ドラえもんの袋をじろじろと見たんだけれど…この日は買わない事にしておいた。
また何かの機会に買う事もあるだろうし…

128 :12月24日の日記:04/12/25 16:12:32 ID:???
本屋でまたまた『「のび太」という生き方』をまた立ち読み…

129 :12月24日の日記:04/12/25 16:13:45 ID:???
なになに…セワシくんはのび太の孫の孫で…ドラえもんは元々、
セワシくんの家事手伝い用のロボットだった…ふむふむ…ドラえもんがやってこない
のび太の運命は悲惨で莫大な借金を作り、その子孫達は100年経っても借金を返せない…
そのために未来の子孫を幸せにするために送り込まれたのがドラえもん…と。はいはい。

130 :12月24日の日記:04/12/25 16:14:14 ID:???
ドラえもんの道具に助けられながら、のび太は日々成長し…
ドラえもんが未来に帰る時に於いては、なぐられてもなぐられても
ジャイアンに立ち向かっていく、強い人間に変わっていくのだそうな…
(私は幼い頃からドラえもんには興味が無かったので全然知らなかった…)

131 :12月24日の日記:04/12/25 16:14:48 ID:???
自分で努力せずにドラえもんに助けてもらうだけで強い人間になれるなんて
正直、のび太が羨ましい…ってこれも前、書いたっけ?

ま、いいか。

132 :12月24日の日記:04/12/25 16:15:49 ID:???
恥ずかしい事に本を読んでいたら、なんだか泣けてきた…。またですけど…
元々、目が赤いので他人には気付かれないと思っているのだが…本当の所は
どうなんでしょ

133 :12月24日の日記:04/12/25 16:16:37 ID:???
で、閉店時間になったので退散…
いつも行くロイ○ルホストには…うりゃゃ…我慢して行かなかったよ!
この店に行くことが私の安心感に繋がっているので、我慢するのはなかなか一苦労です…
って、本当に困ったもんだ…

134 :12月24日の日記:04/12/25 16:17:30 ID:???
行かなかったんだ、偉い偉い…と、言いたい所だが、スレ4がこのまま落ちてしまうと
“ビーフジャワカレー”か“ビーフ ジャワカレー”、“ビーフ ジャワ カレー”それとも“ビーフジャワ カレー”
なのか確認しに行かなければならない…HPには載っていないし…
お願い、お願いだから落ちないで雑記帳4…

135 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 16:20:20 ID:???
“ビーフ ジャワ カレー”でしたな…
これでロイホまで確認しに行かずにすみました…。ほっ

136 :12月24日の日記:04/12/25 16:22:13 ID:???
めでたくロイヤル○ストに行かないで済んだ私達はその後、多摩川の河川敷を
金八先生の様に歩き、途中でまた祖父の事を思いだして泣く…

そして12時5分頃、家に到着。

137 :12月24日の日記:04/12/25 16:23:17 ID:???
ありがとうありがとうってママンに頭をペコペコさげる、いつもの儀式をした後、
顔洗ったり、着替えたりして…ふぅ。お疲れさまでした、私…

138 :12月24日の日記:04/12/25 16:23:53 ID:???
で、今日買ったCDをフキフキして、早速聞いてみたよ。
うん。全然期待していなかったけれど、DEENいいじゃん。すごくイイ。
マンネリと言われそうだけれど、やっぱりDEENはバラードだよね…
もう変なファルセットと、うねりのない平凡なメロディなんていらないぜぇぇぇぇ!

DVDの方は買って損うわなんだお前何をdンfcきぃんskxhぢうzhsmx

139 :「愛の鐘が世界に響きますように…」:04/12/25 16:25:12 ID:???
  幸せのランプが灯る
  生まれたことは運命だよね
  人の痛みや悲しみ
  どうしたら救えるのだろう

  どんな時でも子供達の笑顔は天使
  守ろうよ Everyone

☆Happy Day
  愛の鐘が世界に響きますように
  愛の歌があなたに届きますように
  星に祈り捧げ
  抱きしめ合って癒せるよう

  誰だって見たくはない
  現実に背を向けている
  人を許す勇気を想い出そう
  忘れてるだけ

  感じたことを言わずに終うのはもう止めよう
  真実はひとつだから

★Happy Day
  愛の鐘が世界に響きますように
  愛の微笑みで未来がありますように
  祈る力 明日に
  奇跡を起こしてくれるはずさ
  I Believe

☆Repeat

★Repeat

140 :12月24日の日記:04/12/25 16:27:58 ID:???
ヒムロックのライブCDは良くもなく、悪くもなく…
ま、CDで聞いているものより、ライブCDの方がいいなんてあり得ないし
こんなものかな…ちょっと観客の声が五月蠅い…。ま、それがライブCDの良さ
でもあるんだけれど…。ビジュアルがない分、DVDよりパンチ力は落ちるのは致し方ないか…

141 :12月24日の日記:04/12/25 16:29:51 ID:???
12月22日の行動録、おしまい。パチパチパチ

142 :12月24日の日記:04/12/25 16:30:52 ID:???
今日、ママンが父に私の話をしてくれたらしい…なんか、反省しているみたいで
悪かったと言っていたそうだ…。ママンは他人を卑下するのは得意なんだな…
父も母も、最初から気を使ってくれる人間だったら、こちらもありがたいのに…
これは私にも言える事だけれどね…。父もママンに「こちらは会えないんだから、そっち
(ママン)が気を使ってくれないと…」って、言っていたみたいだけれど、
それはある意味正しくて、自分で気を払わない分、ある意味間違ってる…

143 :12月24日の日記:04/12/25 16:31:30 ID:???
でも…なんだか…落ち込んで…父が鬱みたいになっているってママンが言っていた…
…って、ママン、何でそんな重要な事を平然と話しているの…貴方がなんとかしなさいよ!

144 :12月24日の日記:04/12/25 16:32:12 ID:???
ママンは、う〜ん、私に似ている…と、いうか…自分の出来ない、重要な事になると
すぐに責任回避して逃げてしまう…。父のボケ対策も然り、私に事前でも事後でも
いいから台所の電気をいじくった事を話さなかった事も然り…全く困ったもんだ…
ママンのこの他力本願的な部分を治していかないと、私の将来も明るいものには
なりませぬな…

145 :12月24日の日記:04/12/25 16:33:15 ID:???
そうだそうだ。

146 :12月24日の日記:04/12/25 16:34:00 ID:???
話は戻るが、反省していると聞いて、今日は父を少し見直した。
うん。アルコールを飲んでいない父はやっぱり違うみたいだ…
私が確認しに行けないのが、ちと辛いんだけれどね…
そういえば姉が、父が昔に比べて、随分弱ったって、話してたっけ…
まだ変わっていない所も多いんだけれど、1000の内、1は進んだような気がする…
こういう事が、いつまでも続くといいな…

そしたら、将来、父親の事を許してあげられる日も来るだろう、絶対に…

147 :12月24日の日記:04/12/25 16:34:39 ID:???
カレー屋巡りもマンネリなので、チャーハンに乗り換えようとYahoo!で検索。
むむむむむ…チャーハン屋を回って、評価してるサイトがほとんどない…
やはりラーメンやカレーなどの国民食と比べるとマイナーなんだろうか…

148 :12月25日 (24日夜)の日記:04/12/25 16:35:18 ID:???
昨日って言うか、今日の話だけれど、寝る前にベビースターラーメンを焼け食いしてしまった…
ケーキも食べられない私の独りぽっちの悲しいクリスマスパーティーとでも言っておこうか…

149 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 16:37:03 ID:???
ワープロソフトから2chへの移植完了。

150 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 16:37:33 ID:???
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ    Merry Christmas
    o         ( ̄ェ ̄ )__ )   。  o
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

151 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 18:46:50 ID:???
それにしてもケーキの無いクリスマスなんて何十年ぶりなんだろう…
去年は確か…何処かに出かけたついでにケーキ食べたはず。
あれ…ファミレスでだったかな…

152 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 18:57:54 ID:???
つつじヶ丘にあるWISTARIAというケーキ屋さんのケーキは滅茶苦茶美味しかった記憶がある…
待っているときにお茶をささっと出してくれるサービスもなかなかgoodだったし…
あぁ…また食べてみたい…でも、あそこ持ち帰り専用なんだよね…
私があのケーキを食べられる様になるには、まだ長い月日がかかりそうですな…とほほ

http://www.yukai.jp/~wistaria/

153 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 19:02:45 ID:???
あぁ、そうそうウィスタリアのクリスマスケーキは凄く丁寧に作ってあるケーキなんだけれど
子供が食べられる様にきっと酒が入ってないと思うんだよね…詳しい事は分からないけれど
ちょっとパンチ不足だったな…それでも美味しい事は美味しいけれどね…
だからクリスマスでもデコレーションケーキより普通のケーキをお薦めするじょ。

154 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:29:04 ID:???
ふぅ。今、夕食食べて、う○こして、ハンドソープを詰め替えて、洗ったハンカチと携帯用のアルコールティッシュ
をナップザックに仕舞い、ハンドソープの詰め替えパックを洗って所定の場所に置き、使ってなくなって
しまっていたウエットティッシュの予備を洗ってビニール出して、これまた所定の場所に置き、
またまた無くなっているボックスティッシュをビニールから出して、リビングに置きっぱなしになっている
電子レンジの上に5個並べ、水切りかごの皿やコップの上に載っているふきんを取り替え、
電気カミソリを洗って充電器へ、そして歯を磨きながら、やっとほっと一息。

155 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:30:26 ID:???
いつもはちゃんと書かないけれど、家の中でも潔癖症の私の仕事は多い…
本当に疲れますな…

156 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:37:10 ID:???
でも、今やっていると、後でする仕事量がどっと減るので、何事も早めにやるのが吉。
月曜日に病院に行くまでしなければいけない仕事は当日の昼と夜に飲むくすりを
ビニールの小袋(?)に小分けにしておくだけである。エライエライ。ホント仕事熱心だね、私は…
現実の仕事は全然しないくせにさ。ププッ

157 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:38:10 ID:???
なんか今、家の外でドンドン音がしてる…。何の音だろう?
最初はどこから音がしているのか分からなかったので、私一人しかいない我が家に
泥棒がも侵入してきたのかとビクビク…台所まで確認しに行ってしまった…

正直、一人は恐いぞ。勿論、今の私ではママン以外の家族と一緒にいる方がもっと恐いけれど(笑)

158 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:41:34 ID:???
あぁ、さっきネズミ色のスウェット(…っていうんだったっけ)が水で濡れて
首の近くが黒く染みになっていた…。一瞬、ゴキブリが首の所についているのかと思って
ギョッとしたぞ。この前、激しい格闘を繰り広げたゴッキーとのショックがまだ尾も引いているみたいですな…

159 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:42:54 ID:???
ママン、ピルケースって何?

160 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:48:39 ID:???
そうそう>>154の水切りかごで思い出したから書いておこう。
私はふきんを取り替える時、かごのへりにふきんが接触してしまうといや〜な気持ちになる…
これは親父がまだ働いていた時に、帰ってきたら、まずこのかごを退かして、台所で
足を洗っていた事がどうやら強くイメージに残っているらしい…

かご自体はもう新しくして、親父が触れた事なんて一度も何のになぁ…
ほんと困ったちゃんですな…

161 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:51:36 ID:???
同じようにもう1年以上もこっちの家に私とママン以外侵入した事がないにもかかわらず、
親父のイメージ強くて、絶対にさわれないものが3つある。

162 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:56:57 ID:???
まず一つ目は今もパソコンしている私の背後に鎮座しているサイドボードの中に
ぎゅうぎゅうと詰められた妹の人形(プーさんとスヌーピーが中心)。
1年以上前の引っ越し騒動の時に妹は全然何もしようとしなかったので
父が代わりに片付けた…って、いうイメージが強いんだな…これが。

だから触れない…

163 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 21:59:27 ID:???
二つ目は台所に置いてある掃除機、これも引っ越し騒動の時に親父が使っていた代物…

164 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:04:22 ID:???
三つ目はトイレのスリッパ。もう1年以上誰も履いていないので、陰毛か体毛か髪の毛か
わからんが毛まみれ…。家族が履いていたスリッパよりも、今のトイレの現状の方が惨い
と分かっているんだけれど、やっぱり触って捨てる事が出来ない…

165 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:07:14 ID:???
家の廊下で履いていた親父のスリッパは、ちょうど一年前の今頃、そう今頃…

ママン 「今日は出かけるから、洗濯出来ないわ…」
父 「…」 (あっそうか。じゃ洗濯しておけば、妻や子供達に喜ばれるだろう)

と、愚かにもママンの罠に篭絡されて、断りもなくこっちの家に侵入してきた事件の時に捨てた…

166 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:12:15 ID:???
本当にあの時は大変だったよ…

親父はやるなら、こちらに感づかれない様、上手くやってくれれば良かったんだけれど、
まだアルコールが抜けていなかったせいか、やる事が適当で、家に私が帰って直ぐに発覚…

おかげでこっちは二時間以上も台所と玄関などにある物や床を全て洗ったり、
何度も何度もアルコールティッシュで拭いたり…パニック状態だった…

167 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:15:43 ID:???
それまでは私自身、強迫性障害…って言うか潔癖症を自己統制出来ていたんだけれど
あれでめでたくヤバいラインを越えて、マジでどうしていいのか分からなくなった…

168 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:19:31 ID:???
私の努力と神経科のお医者さんのおかげで(きっとこっちが99%以上を占めてるに違いない)
なんとか、今はパニック状態が起こらない様になったけどね…

169 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:29:58 ID:???
あ〜あ〜そうそう…こっちの家に会って、触れないものがもう1つ合った…
私の部屋にかけてある額縁…あれも親父がやったんで触れない…
親父がやった仕事らしく、だら〜っと情けなくひもが伸びきり…
激しく額縁の品位を貶めていますな…。ハハハ

170 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:32:26 ID:???
あれたしか、妹が専門学校生時代に幼稚園の教習生になった時の辞令が入っている…はず…
まだ潔癖症になる前の私がクルって裏返しにしておいたので正確な事はわからないんだけれどね…

171 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:37:42 ID:???
なんで私の部屋に妹の額縁をってかい?アッハッハ
それは父と母があっちの家に引っ越し、私と妹は上の階と下の階の部屋を交換しようとしたからだぜ。
ホント、今考えると無謀な計画だった…あれがなければ、私の潔癖症も…

私はただ自分の部屋のガラス戸に明かりが漏れない様、カーテンを付けたかっただけなんだけれどね…
アルコール依存症みたいだったキチガイ親父にかかれば、はいこのとおり…っと。

172 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:40:39 ID:???
両親は隣の家(元父の実家。私が生まれた頃は祖父母が住んでいた)に引っ越したんだけれど
インターネットの回線引くのと妹のピアノを移動する事が出来なかったので、私達兄妹の部屋交換計画は
結局、頓挫…。

173 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:46:57 ID:???
その後、潔癖症が悪化したから…
何もない(…って、今はCDがイパーイ詰め込まれている)本棚や…
何も入っていないCDの棚、床に何冊も積み上げられている『F1グランプリ特集』
(1991.12〜)や、ダンボールに詰め込まれたままのCD(今は、ブックレットがほとんど
黴びてしまい、もう私的価値0…)なんかが部屋にそのまんま放置してある…

あぁ…あれから1年以上も経つんだ…。月日が経つのはほんと早いな…

174 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:49:49 ID:???
超グダグダだけれど、最初のスレで書き残してしまった部分をこれで補填出来たと思う。
ま、何か他になんか思い出したら、その都度書き込んでいく事にしますです。はい。

175 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 22:56:01 ID:???
>>70-71に補填。
妹には言っても言っても全然効き目が無かった…
ママンを介して、何回妹に頼み事をした事だろう…

全然守ってもらえなかったYo!

176 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:02:12 ID:???
一回、あまりに守ってくれないから“調子にのるな”ってメモ用紙に書いて、
階段の横に貼り付けて置いた事がある。

177 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:05:09 ID:???
お前が約束事を守らないのが悪いのに…妹をメモに書かれたことが癇に障ったらしく
「約束を守らなかった事はごめんなさい。でも、そんな事書く事ないでしょ」…って、
罵られた…。私は正直言ってポカーン…

178 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:08:00 ID:???
おまけに「お兄ちゃんは何が望みなの?」なんて逆ギレ…。
って、お前、そんな事も分からないのか…。私は約束した事を守って欲しいだけなんだッ!
もう約束を破られた時点で、すでに傷付いているのが、お前には分からないのか?

179 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:10:15 ID:???
な〜んて、格好いい事を考える事が出来たのは、後になってから(笑
その時の私は、妹がそんな逆ギレするなんて、考えてもいなかったから…
パニック状態、頭真っ白になって…

180 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:11:51 ID:???
「殴ってやりたい」なんて答えるのが精一杯。あはは。

181 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:14:05 ID:???
喧嘩は完全に妹のペース。私は正直言って妹に飲まれてた。

妹 「じゃあ殴ってみなさいよ。ほら、ほら」

182 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:15:40 ID:???
散々、こけにされる私…
妹は思いっきり毒づいた後で、いつもの如く私は時間がないと言って私の前から逃げていった…

183 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:21:37 ID:???
この逆ギレ話をあとで姉にしたら…
「なんで殴らないの?Y(甥)がそんな事言ったら、私だったら絶対に殴るわ。
自分で殴れって言っているんだし。殴らなかったら、相手が調子にのるだけじゃない。
言って分からない人間には身体で思い知らせてあげないと…」…ってな意味の事を言われた。

ははぁ、さすがお姉様。言う事が違いますな…ほほほ。
ホントその通りです。

184 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:23:18 ID:???
あれから、強迫性障害の悪化や、父の洗濯ショックなんかもあって、
全然妹に会う機会がないんだけれど、今度妹がそんな逆ギレをしたら、絶対に殴る!

185 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:24:16 ID:???
…殴るはず…殴れると思う…

186 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:28:12 ID:???
それにしても姉はいつでも強気ですな…
弱気な私とは実に対照的…

187 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:31:13 ID:???
姉は昔からほんと恐かったYo…
喧嘩をすると超先が尖った鉛筆で人の手の甲を刺すのが好きだったし…

188 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:33:55 ID:???
私の事を殺してやる…と、包丁まで持ち出された事もあった…
その時の私はリビングに行く扉を必死で閉めて、がくがくぷるぷるするのが精一杯。

189 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:37:17 ID:???
リビングの引き戸って言った方がいいのかな…

190 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:40:19 ID:???
あ、そうそう。その時の扉とは違うんだけれど、同じように喧嘩した時に
またまた私は(リビングの戸の手前にある)ガラス戸を閉めて防戦一方…

そしたら…そしたらね…

191 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:43:08 ID:???
あり得ない事に私の目前で、戸のガラスがばらばらと砕け散った…
なんと、姉は自分の拳でガラスをたたき割ったのである…

恐いよ〜恐いよ〜ママン。

192 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:45:14 ID:???
あ、そうそう。包丁騒ぎの時はママンに助けてもらったんだった…
サンキューサンキュー、アリガトー、アリガトーねママン。

193 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:48:27 ID:???
あぁ…。文章が支離滅裂でぐだぐだですな…。
とても来年30になる人間が書く文章とは思えない…

194 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:50:22 ID:???
ま、いいか。ぐだぐだついでに姉の悪口を続けやう。

195 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:52:33 ID:???
姉は物に当たるのも大好き。風呂入って、部屋に帰ったら漫画本が引き裂かれて
ベッドの上に置いてあったり、私が精魂込めて作ったプラモデルもばらばら…なんて事もあった。

196 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/25 23:57:31 ID:???
確かプラモデルを壊された時は私も我慢出来なくて、テーブルの前に座っている姉を
助走を付けてテーブルの上に駆け上がり、そのまま姉の頭をサッカーボールの様にキーックした覚えが…
あはは。

で、姉はその後、首の骨が折れたと大騒ぎ。

197 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 00:00:05 ID:???
今は子供も産んで、私的には姉が丸くなったと思うんだけれど…
結婚した時に持っていった物は、ほとんど夫婦喧嘩で投げ合って壊れてしまったなんて
言っていたので、むむむむむ…まだまだ侮れませんな。ほっほっほ。

198 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 00:01:30 ID:???
今日は父、姉、妹の悪口を目一杯、書く事が出来ました。満足満足。

199 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 00:05:39 ID:???
あぁ…もう寝ようかな…どうしよう

200 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 00:09:13 ID:???
;;ヽ____   ___/;;;;ノ
____(〒)____]
:::::/        \:::::::.\
::/           ヽ:::ヽ::ヽ
::|.   (⌒─⌒)    .|:::::|::::|
::|   (( ´・ω・`)) マンマー、キョウハココデ200getナノー
::|  | ̄.○ ̄ ○ ̄|  .|:::::|:::::|
::|.   \_____/  |:::::| ̄ヽ
:::\          / ::::|__丿
:::::::::\_____/ _:::::::|

201 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 00:25:06 ID:???
                |    ||\
                |    ||☆\   
                      |    ||:*: :o|\
 ̄|| ̄ ̄||              |    ||:::゚:::: |☆\
  ||    ||  ______|__  ||::☆: |:*:::o||
□||□  ||  |._. ._. ._. .(⌒─⌒)  \::::゚::|:::゚::::: || 
  ||    ||  |\_____(( -ω-)) \__\.|:☆::.||
_||__||  | |\__ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ :o. . ||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \||
         \ヾ \             \  
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~||

202 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 06:51:11 ID:???
あれれ…なんでだろう。今日は薬飲んだのにこんな時間に起きる事が出来た。
アナフラニールを減らしてくれた効果が出てきたのかな?

でも、こんなに早く起きても何もやる事がない…
うむむ…おまけに寒いし、朝飯食べたら、まだ寝られるのか、もう一回試してみよう…

203 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 09:05:30 ID:???
試してはみたのだが、あれからまだ寝れていない…

204 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 09:07:20 ID:???
それにしても…今日は口の中がひどく渇く…
おまけに胃がむかむかして気持ちが悪いし…

またベッドで横になってくっか…

205 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 12:43:55 ID:???
少し寝られた。これからご飯。

206 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 12:46:05 ID:???
ま、ご飯と言ってもベビースターラーメソのミニ一個と豆乳飲料 麦芽コーヒーっていう
パックのジュース1個だけという極めてひもじいメニューなのですがな…ほほほ

207 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 13:33:01 ID:???
今日は久しぶりにシコシコシコ。毎度の事ながら、は、はやい…はやすぎるっ…ベン・ジョンソンも真っ青だ。

208 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:13:18 ID:???
また昼寝した。寝過ぎで疲れまちた…

う〜ん…アナフラニールと手が切れない限り、まだまだ寝れそうな感じがしますな…
先生は追々止めていこうって言ってたけれど、いつの事になるのかは分かりませぬ…

209 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:18:17 ID:???
テレビを今ちょっと見ていたら、水野裕子さんに萌え萌えしてしまった。

ttp://www.sma.co.jp/artist/mizuno/

210 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:21:21 ID:???
2004年12月の私的女性ランキングBest.5 (その2)

1位 Tいちゃん
2位 相沢紗世
3位 水野裕子
4位 薄井幸代
5位 若槻千夏

211 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:22:45 ID:???
最近、DEENのシングルとヒムロックのライヴアルバムばっか聴いている。
ホント良い買い物をしましたな。

212 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:27:53 ID:???
私は社会人として尊敬すべき人は誰と聞かれたら素直に父と答えるだろう。
でも…家庭人として最低なのは誰と聞かれたら、迷う事なく父と答える。

213 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:31:57 ID:???
私は父の笑顔が嫌いだ…
父が笑っている時、それは人を馬鹿にしている時か、他人にちやほやされて
鼻の下を伸ばしている時のどちらかだからである…

214 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:33:27 ID:???
「○○、会社っていうのはな、皆が同じ目標に向かって1つの仕事を作り上げていく所なんだよ。
だからそんなに恐れる事は無いんだ」

215 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:39:15 ID:???
↑これ、父に言われて唯一、あ〜そうなんだ〜と関心した一言。

216 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:40:47 ID:???
でも…笑ってしまう事に、父の会社が合併して部長から副部長に降格されたとき
酒に酔って「お前は何言っているんだ。今の会社なんて、皆、個人主義なんだ。
もう、そんな時代じゃない」と、自ら言った事を自ら否定してしまうのである…

いくら時代が変わっているとは言え、本当に困ったもんだ…

217 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:46:27 ID:???
自分の意見を自ら否定するのも何だかな〜って思うけど、
その一言はひきこもりの私に言っちゃだめだよなぁ…

そんな事を聞かされたら、社会に出て他人と交わる事を極度に恐れている私は
余計にびびって、社会人になるのを躊躇うっつ〜の…

218 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 16:54:10 ID:???
あぁ〜父に言われて傷付いた話はまだあるわ…

父が車を買い換えようとしていた時、父が余りにも無知なので、
あれをした方がいい、これをした方がいいと色々調べて助言した事があったんだ…
でも契約する日は何だったかな…私が外出する日と重なって、心配だから
あ〜だこ〜だと父に言ったんだわ。そしたら…

「お前、そんなに車の事が気になるなら、一緒に居たっていいんだぞ」だって…
ム、ムッカ〜!こっちはお前の事を心配してるんだよッ!!

それをなんだなんだ、お前の言いぐさは…プンプン

219 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 17:01:48 ID:???
そうそう。まだある(笑)

あれは私が強迫神経症でちょうどパニック状態の時、ママンとなにか口論して…
母が全然帰ってこなかったので、心配した父がこちらの家に来た事があったんだわ…

こっちはアルコールキチガイの父が来るだけで、びびって、卑屈になってしまうのに…
開口一番「親に向かって、なんだその口の利き方はッ!」って、恫喝された…

… … …。

私がママンにならいざ知らず、父にそんな事を言うはずなにではないか…馬鹿らしい
父も自分が聞き間違えた事をすぐに悟ったらしい…

… … …。

でも一言も謝罪の言葉は無し。私は親父から謝ってもらった記憶がない…
だから、今、父が悪い事をして、私に対して謝っていたよ…と、ママンに言われた時も
いわかに信じる事が出来ないでいる…

本当に父は変わったのかなぁ…わからん。

220 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 19:00:11 ID:???
父は何故か知らないが事件や天災などが起こると過剰反応するくせがある…
今の父は知らないが、アルコール狂いの時はホント大変だったよ…
生まれたばかりの頃は戦中だったから、なんか幼児期に有ったのかも知れない…

オウムの松本での事件が有ったときは、トイレの戸を開けて置いて何かあったらどうするんだ…と
大騒ぎした事もあったし…

極めつけは阪神大震災の時…
水をためておかないとだの…倉庫を買って、そこに大切なものを仕舞っておこうだの…
どっかの会社に騙されて、靴、パジャマ、緊急時用の食料、地震で家具が倒れないためにする
つっかえ棒etc.etcを買い込んだ事もあった…あ〜もう大変。

買わせたくなかったから、靴のサイズを言わないでおいたらブチ切れるし…
ドンキホーテで買ったと思われる1000円という値札が付いたままの原色派手派手のパジャマ…
そして極めつけは天井まで全然高さが足りないつっかえ棒…

馬鹿ですか阿呆ですかと小一時間(ry
本人が目の前に居たら絶対に言えないけれどね(笑)

う〜ん。父は根は小心者なんだよな…。本当に臆病者。
それに日曜大工のセンスがないから、糞親父が地震用に直した所は余計
地震が来たら危険になっちゃうんだな…これが。も〜やめてぇぇぇ…って言いたくなる。

221 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 19:19:32 ID:???
私が病気になってからは行っていないみたいだけれど、父は夏休みに家族をつれて
旅行に行くのが好きだった(って、本人が聞いたらお前達のためにわざわざ連れて行って
あげたんだと言いそうだけれど)。

うん。でも私と父の間には旅行の仕方に於ける根本的な思考の違いがあるんだよな…
私は“観光”するのが好きで、父は“保養”するのが好き…。姉も保養派だから
姉になら喜ばれたと思うんだけれど、私は父と旅行しに行くのが苦痛だった…

わざわざ青森まで行った時も、奥入瀬渓谷を目前にして、途中で行くのがめんどくさくなったのか
渓谷から流れてくるへぼい川の周辺を歩いただけだったし…

わ、ざ、わ、ざ、あ、お、も、り、ま、で、き、て、お、き、な、が、ら…

私が大きくなってからは、ちゃんと調べて、目的地まではちゃんと行くように改善したんだけれど…
幼かった頃は全然知識が無くて、ルートに口出し出来なかったから、車のハンドルを握っている
父の意志が絶対だった…

正直、全然面白くないし…記憶に残っている様な観光地といえば、観光バスでめぐった
京都ぐらいのものかな…(これは幼少期の父との旅行の話ね…)

222 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 19:23:27 ID:???
あ〜あ〜、車の中でお菓子に付いてたプラモデルを作ってたら
「何でお前は旅行に来ているのに外の景色を見ていないんだ」って、怒られた事もあったわ。
私は観光地を巡るのが好きなので、目的地につくまでの景色なんて全然興味無いんだってば…

自動車からみる景色なんて、東京の奥多摩で見ている景色とそんなに違いはないしね…

223 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 19:30:20 ID:???
二、三年前、彦根、大垣、岐阜、奥飛騨辺りに旅行に行って、
ビジネスホテルで父と私が同室で一泊なんて事もあったわ…(ママンと妹は別の部屋ね…)

たった一泊だけだったにもかかわらず、本当に息が詰まる一晩だった…

うんうん。よく妹は今、親父と同じ家で寝泊まりしてるな…。私だったら絶対に耐えられない…
って、ザマーみやがれ、俺の言う事を聞かなかった酬いだぜッ!けけけけけ。

224 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 21:02:54 ID:???
あっそうそう。これも旅行での事なんだけれど、
親父がお腹が空いてくると機嫌が悪くなってくるタイプ。
でも、自分でお腹が空いたと言うのは嫌なので、いつも私が
お腹を空いている事にされた…

あ、あの〜、私、朝飯とか昼飯などを抜かしても全然平気なタイプなんですけど…

225 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 21:11:58 ID:???
これは父方の家系からの遺伝なのかな…
そういえば、父方の祖母も同じ様な事してたわ…
父の兄にあたる伯父の家に行った帰り…

祖母 「○○くん、あっちの家で全然食べられなかったから、お腹空いてるでしょ」
父 「○○、お腹空いてるのか?」
私 「いや、全然」

で、カンカンカン、しゅーりょ〜。

大変だったわ次の日、息子(長男)の嫁に台所に入るなと言われただの…
海が近くにあったので海水浴ついでに海の家でラーメンを食べた時も、その時は
美味い美味いって食べていたにもかかわらず、家を追い出されて
あんな所でラーメン食べさせられただの…

もうあっちの親戚、こっちの親戚の家に電話をかけまくり、
伯母さん…ほんとに可哀想…同情します…

226 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 21:16:46 ID:???
あ、そうそう。私も同じ様な事を(父方の)祖母にされた事がある
新しい扇風機を買ったとき、祖母が見せてくれってこっちの家に来たんだわ。
そこで、私は「いいよいいよ。玄関まで僕が持って言ってあげる」って、その時は
玄関まで扇風機を持っていって、何事もなく終わったんだけれど…

後で「孫に家に入れてもらえなかった」だの「家の中に入ろうとするとダメって押し倒された」だのって
あっちこっちにこれまた電話をかけまくって大騒ぎ。

私が祖母に抗議すると「いいわ、いいわよ。忘れてあげるから」って、おい…
そりゃないだろう…

227 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 21:18:14 ID:???
あ〜そのとき、既に祖母の痴呆が始まっていたのかな…
分からんけれど…

228 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 21:19:28 ID:???
一緒に旅行に行って、財布落としたって大騒ぎした事もあったわ…
結局は泊まっていた部屋のテレビの後ろに落ちていたんだけれど…

229 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 21:21:12 ID:???
ふふ。ふふふふふ。
もう祖母は亡くなっているにもかかわらず、故人にも情け容赦ないですな…
私は…

ごめんね、ごめんね、おばあちゃん。

230 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 21:22:51 ID:???
あぁ…脱線した。父の話に戻そう。

231 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 21:43:17 ID:???
結果的には親父の洗濯事件(>>165-167)で私はパニックになり、階段を踏み外す事になるんだけれど
それ以前に小田急百貨店ウンピーパニック事件(前スレ>44参照)、妹トイレ事件(>>70-71>>175)、
妹逆ギレ事件(>>176-182)等、転落への数々の布石がある…

その中で特に多きな布石と言えるのが、親父のKitty Guy事件である。

232 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 21:44:29 ID:???
大きな…

233 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 22:02:07 ID:???
この事件はきっと親父は知らない…アルコールに狂っていた親父だったので、もう全然覚えてないかも
知れないし、覚えていたとしても、まさか私に聞かれているとは思っていないだろう…

あれは両親があっちの家に引っ越しした直後の事…

私はまた外出しようと思って、出ていく前に風呂に入る事にした…
親父はまたまたママンを前にしてギャーギャーピーピーもの凄い爆音で怒鳴り狂っていた…
あんな騒音じゃ、私が風呂に来た事さえ、気が付かなかった事だろう…

私は元々下世話な人間だったので、当然の事ながら聞き耳を立てる…
そしたら…

父 「あんなキチガイの相手をしていたら、お前までキチガイになってしまうぞッ!」

って、正直ショックだった…
いくら私がキチガイだとしても(って、今の私が考えると当時はまだ軽傷だったんだけれどね…笑)
キチガイを前にして、キチガイと言わず、それを直そうと努力してくれるのが、親じゃないのか?

本当に本当に許せない…
この人は私に父性愛なんて持っていない…。私は父に愛されていない…
役に立たなくなったら、ポイって捨てられる人形程度にしか考えてないんだ…

私は、ここまで蔑まれて、なんで一生懸命堪え忍んでいるのか分からなくなった…
馬鹿らしい。全てが馬鹿らしい。
許せない…絶対に許せない…

It's a comedy

この日から、私の父に対する見方が少し…いや、大幅に変わった…

234 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 22:13:14 ID:???
>>231に補填
自転車事故(最初のスレ>167参照)、父の定年退職、引っ越し騒動(最初のスレ>257参照)、
日赤武○野病院心療内科事件(最初のスレ>317-319)も追加。

【無職】つまらない男の部屋【メンヘル】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1080914838/l50

235 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 22:16:23 ID:???
ふぅ。いろいろと大変ですな、私。ご苦労様です。

236 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 22:34:39 ID:???
そうそう。これは日赤騒動と同じ日だった…
武蔵境からプリプリしながら、帰ってきたら、親父は引っ越し作業の真っ最中…
ただでさえうんざりなのに、親父があっちの家の倉庫を片付けていて、またまたゲッソリ…
荷物を出して掃除しているのはいいんだけれど(って、本当は全然良くないんだけれどね…)
ごちゃごちゃと出し過ぎてしまっていて、溢れた荷物が自分の敷地を越えて、
公共の所有物である道路にまで…

あぁ…その時思ったね、もうこの人は自分が良ければ公私の区別無く、
やりたい事をやるんだって…

237 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 22:48:57 ID:???
運命は本当に皮肉…

今では家にいる時でも、外出する時でも絶対に手放せないアルコールティッシュだけれど…
一番最初に買ったのは私が自転車事故を起こした当日なんだよね、これが…

わざわざママンが当分の間、私が顔を洗ったり、風呂に入ったり出来ないので
診療を受けている間に近くのコンビニまで行って、買ってきてくれたんだった…

どうして、こ〜なるのかなぁ…。本当に不思議だ。

238 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 22:57:25 ID:???
私は父の笑顔が大嫌いだけれど(>>213)、母方の祖父の笑顔を見るのは大好きだった。
両方とも同じように人をおちょくっては笑っていたんだけれど、この差は一体何だろう?

う〜ん。どう言ったらいいんだろうなぁ…。祖父の笑顔はケンケンみたいにウッシッシって感じで
なんだか憎めないんだよね…

↓こんな感じ。
我が家のアイドル 851番“マイブーム”を検索の事。

赤ちゃんフォトコンテスト
http://ime.nu/contest.photos.yahoo.co.jp/photosbaby0410/

239 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:04:57 ID:???
あぁ、そうそう。この前、ママンと自転車事故の現場をちょうど通ったんだった…

そしたら…
やっぱ、頭の中で事故ってしまい、運悪く通りがかった自動車にブシュっと踏まれた(想像)
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁッ!

なんでかな…どうしてかな…。現実以上に妄想が膨らむ膨らむ。
これも病気の一種なんだろうか?

240 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:06:49 ID:???
って、昔お勉強しましたよね。もう忘れたんですか?
“雑念恐怖”ってやつですよ。本当に君は馬鹿みたいですな。ほほほ。

241 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:09:52 ID:???
あ、PTSDって病気もあったね…
ちゃんとお医者さんに病名を聞いておけばよかったな…

よく分からないので、自己判断はこの位にしておきましょう…


242 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:13:22 ID:???
うん。それにしても今日はたくさん親父への悪口を書いたね…
本当は親父の事を考えただけでも、なんだか不安になって、心臓がドキドキしてしまうんだけれど
今日はよく乗り越える事が出来た!えらい、えらいぞ、つまらない男。

243 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:17:05 ID:???
ひぃっ。またまたニキビで鼻が真っ赤になってる…
明日は聖蹟○ヶ丘まで行かないと行けないのに…憑いてない

カウンセリング…昔、慶○の耳鼻科でやってもらった事があるけれど
ちょっと不安…。私、パニクると頭真っ白になっちゃうからな…
ちゃんと受け答えする事が出来るだろうか…

244 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:17:49 ID:???
不安ばっかりですな。ふぇふぇふぇ

245 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:22:58 ID:???
夕食を食べている時、暇だったから、一番最初のスレを読み返してみた。
ふっふっふ。全部、ママンと一緒に行動していたのに、それを隠していましたze。すまん。

明日のカウンセリングでは、絶対に嘘はつかない様にしよう!
嘘ついたんじゃ、あっちも昔の日赤と同じく、ちゃんとした診療にならないからね…

246 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:27:38 ID:???
そうそう。慶應に行くまでは、自分の職業を無職って書く事が出来なかったんだった…
(空欄)、嘘ついてフリーターなんて書いたりして、ほんとお馬鹿さん。

でも、病院巡りをして、色々体験して、少しずつ嘘を付かない様にする事が出来たんだよね…
いきなり正直者の人間になれっていわれても、そりゃ無理な話。

何事も行程が大切って事ですな…。

247 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:29:01 ID:???
じゃ、今日は早めに寝ておきますか。お休みなさい。

248 :つまらない男 ◆00eDmJFFIQ :04/12/26 23:29:52 ID:???
                |    ||\
                |    ||☆\   
                      |    ||:*: :o|\
 ̄|| ̄ ̄||              |    ||:::゚:::: |☆\
  ||    ||  ______|__  ||::☆: |:*:::o||
□||□  ||  |._. ._. ._. .(⌒─⌒)  \::::゚::|:::゚::::: || 
  ||    ||  |\_____(( -ω-)) \__\.|:☆::.||
_||__||  | |\__ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ :o. . ||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \||
         \ヾ \             \  
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~||

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)