5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆魂を鍛える為のスレッド☆★☆

1 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/21 00:04:00 ID:X+fKBZ0V
匿名のネット社会で交流する事で自分の魂と精神が鍛えられ 
ることを基本としたスレッドを作りました。
ここで自己を紹介(スレをたてレスをする)
する事で相手の反応に自分がどう対応できるか修行ですw
どうぞよろしくお願いします。


 

2 :ないぞう(8 ◆NAIZOU.zzA :04/12/21 00:13:45 ID:???
だよね


3 :はじめまして名無しさん:04/12/21 00:45:51 ID:Ai9aIuHn
ageman 一発〜〜

4 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/21 00:49:02 ID:FHytTksE
尚 1>はかなりの電波で妄想思考ですw
突然変な哲理を吐きますが 気にしないでくださいw


5 :本当にあった怖い名無し:04/12/21 00:56:05 ID:???
自己紹介板かYO・・w

6 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/21 01:03:58 ID:FHytTksE
今夜は<1>は 寝ますぅ
明日からぼちぼち電波的なレスや発狂レス妄想レスを
どしどし入れていく思考でござりまするw
神との対話より
「人は三つの数を揃える事に脳が反応する
それを使った黒魔術がパチンコ業界」らしい
もちろん 「漢字にも人間社会の根拠となる定義が示されてる」
今日はこのへんで おやすみなさいませ。



7 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/21 14:28:42 ID:FHytTksE
他人に嫌なことを言われても「ありがとう」と
いう事が教えの宗教って たしかにあるけど、
アタシ は その事に対して 以前は「うっそぉーまじぃ?」って
アフォ精神とか思ってたけど もしかして それは
「相手にアフォと言われるとする」すると「むかつく」w
自分の脳みそに 怒るという反応悪玉虫が住みついてるから
ムカツクっていう定義が生まれる。(怒るは女の又の心かぁw)
もし「ありがとう」って いっちゃったら
相手には「変なやつ」って気味悪がられるけど
脳虫は一匹居場所がいなくなって逃げるような・・
その虫はどこに逃げるのでしょうねw
身体&脳から悪い虫を出すごとに 自分の何かが変わると思う。
と・・今日も電波妄想を書き込む


8 :はじめまして名無しさん:04/12/21 17:45:58 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (―),(―)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,,
      `ニニ´

9 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/21 18:57:22 ID:FHytTksE
ヒンズー教って 道に牛が寝そべってたら牛が動くまで待つとか聞くでしょうw
インドでは電車が定時に来る事はまずないらしいよ(^^ゞアセアセ
一時間遅れは当たり前で 電車が来たら待ってた人は一斉に拍手するらしいw
日本だったら一時間も事故でもないのに電車が来なかったらホームで暴動が起こるよねw
そこで犯罪を考えてみた。人間が時間をゆっくりまったり過ごす事が出来たら
犯罪って起こりにくい。犯罪にはスピードが付き物か。
強盗。殺人。どっちもスローだと成立しない犯罪かな。


10 :はじめまして名無しさん:04/12/21 19:12:10 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (●),(●)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,, 
      `ニニ´

11 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/21 20:03:34 ID:FHytTksE
人間の寿命って 一昔前だと今より短かった。
今、寿命が延びてるのは 贅沢な食事と医学の進化。
寿命って寿の命かぁ。



12 :はじめまして名無しさん:04/12/21 20:24:29 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (●),(●)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,,  いのち=息の霊 生き=息
     `-=ニ=- '   
      `ニニ´ 




13 :はじめまして名無しさん:04/12/21 20:25:12 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (―),(●)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,, 
      `ニニ´

14 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/21 20:29:41 ID:FHytTksE
このスレは人気がないので、今日も一人芝居w
街角一人ライブするより勇気はいらないし寒くないし いいねぇ〜( ̄m ̄*)
☆天花粉のお話ですぅ☆
一昔は赤ちゃんの股間におしめを替える度にパンパン〜って天花粉を
パタパタしたものでした。天花粉の成分は実は癒しを誘導するものなのですよ マジ
インドのサイババのビブーティ。あれは実際にサイババの手から出てないことが
暴かれて 一挙に、いかさま話しでオチがついちゃいましたけど
うちの家にインド通の叔父さんからの頂き物のビブーティがあるのですが
匂ってみたら天花粉に線香の灰をブレンドされてる粉でね
んで、静かに匂うと確かに珈琲などに含まれるカフェインじゃぁないけど
鼻から静かに吸って その香を脳がキャッチすると 落ちつくんです。
いまじゃ気管に良くないとかで天花粉はほどんど使われなくなりましたが
寝る前に天花粉を匂って寝ると 良い夢が見れる可能性は大きい!マジよw
体育倉庫にある石灰、あれも同じ原理です。あの匂いはアタシ好きだったな。




15 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/21 20:30:48 ID:FHytTksE
あ!絵文字の貴方いらっしゃい!ようこそぉ〜

16 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/21 21:12:13 ID:FHytTksE
☆線香花火の話☆
昔は夏と言えば近所の子供が集まり線香花火をした。
線香花火をすると火薬の香を鼻の奥につーーんとさせながら
迫力もない淑やかな火を無の心で見た。
仏を祭る儀式には線香は付き物だが 人が仏を供養する時には
邪念をムキだしをする人は少ない。たいていは静粛な心で対応する。
線香の香を鼻の奥のツボがキャッチするとき脳は静かに反応する。
今は野焼きは禁じられているが一昔は落ち葉を集めて焚き火を
したものだ。ほのかに香る落ち葉の燃える煙。
人間は自然の植物が燃える香を必要とする動物なのかもしれない。

17 :はじめまして名無しさん:04/12/21 23:18:14 ID:???

漢字で書けば 一二三 アラビア数字で 123 ローマ数字で TUV
二や三を一筆で書こうとすると2、3に、ローマ数字と漢数字は縦横違いで
つくりは同じ。さらに、次の4から何れも複雑になる。
4→2画 四→5画 W→2画
面を構成する最小単位は三角形。
閏年の366日、1年12ヶ月、1ヶ月30日、1日24時間、1時間60分、1分60秒
円の一周360度…みんな3の倍数。
野球は三振でアウト。サッカーは3点でハットトリック。
競馬は皐月賞ダービー菊花賞で3冠。相撲は大関関脇小結で三役。
ギリシャはゼウス、ハデス、ポセイドン、インドはブラフマー、ビシュヌ、シヴァ、ともに3神。
三重県はあるが四重県はない。三田市はあるが四田市はない。
桂三枝はいるが桂四枝はいない。サンコンはいるがヨンコンはいない。
でも、サン様はいないがヨン様はいるんだよなぁ…orz

18 :はじめまして名無しさん:04/12/21 23:33:39 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (●),(●)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,,  !!
     `-=ニ=- '   
      `ニニ´

19 :はじめまして名無しさん:04/12/21 23:46:26 ID:???
定刻どおりに電車が走ってるのは世界でも日本ぐらい。
汽車発祥の地イギリスでさえ運行はアバウト。
イギリス人は新幹線がダイヤ通りに走るのを見て感動するくらいだから。
暴動って言うけど、日本でそういう暴動が起きたなんて話はほとんど無いでしょ。
国鉄時代に埼玉の上尾駅で起こったことはあるけど…(汗

インドとか海外の方が日本より強盗、殺人の件数は多いよ。
むしろ、自動販売機が設置できたり、深夜に女子どもでも出歩るける日本の
環境のほうが異常だったりする。
あと、ぜひ覚えておいて欲しいことだが、実際のインド人は牛が邪魔だと
フルパワーで蹴りを食らわしたりしてますwマジで。

で、>>1よ、こういうマジレスはしておkなの?
↑のは結果として否定的な内容になっちゃってるが。ダメならやめるけど。

20 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/22 01:40:43 ID:RKdzwEet
いやいやいやぁ〜〜大好きですよ!マジレス!
感無量です。
インドもすっかり観光地になって犯罪も都心では かなり多いって聞きました。
牛も今では蹴られているのですかぁ・・お気の毒!
日本に侍がいなくなったのと同じでインドも昔知られたインドの風潮が
廃れているんですねぇ・・(−。−) ボソッ


21 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/22 01:51:06 ID:RKdzwEet
<173>レスの3倍の定義レスにちなんで ついでに
ゼカリアシッチンの本で読んだニビル説も引用してw
12進法はアタシもよく考えてみたりもしたんだぁ。
星座も12星座。1オクターブは12の音。月も一月〜十二月
干支も十二支 
オクターブが12で、成り立つところをちょい細かく悩むとすると、
白鍵が7つ黒鍵が5つで1オクターブ
しかしながらアタシは悩んだ。ミとファは半音の関係で
シとドも半音の関係。そこで全部が一音ずつの関係の音階だったら 
どうなる?と弾いてみたらアトムのテーマソングの最初の出足の音階だった
(驚いた)
ちょい鍵盤楽器に関心のない人には退屈なレスでごめんなさい。



22 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/22 01:58:31 ID:RKdzwEet
ごめん<173>は<17>の間違い(汗)
ついでにたいくつな音階のレスを追加・・・
君が代にはファとシの音が使われていない
琴の平調子はミラシドミファラシドミファラシなので
レとソが使われていない。
「悪魔が来たりて笛を吹く」の小説じゃぁないけど
もしかして 飛ばした音には意味深い日本の魔の法かと
考える事多しw

23 :はじめまして名無しさん:04/12/22 16:17:00 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (●),(●)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,, 
      `ニニ´

24 :はじめまして名無しさん:04/12/23 02:54:06 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (―),(―)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,, 
      `ニニ´

25 :はじめまして名無しさん:04/12/23 16:23:05 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (―),(―)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,, 
      `ニニ´

26 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/23 21:16:21 ID:DOpINiSn
絵文字さん こんちわ〜
今日は なんだか一日中眠たくて ぼけぇ〜って
しております。魂を甘やかせてるせいでしょうかw
ビシビシ鍛えなくちゃね(*´O`)ぐふぅ〜

27 :はじめまして名無しさん:04/12/25 01:49:36 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (●),(●)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,, 
      `ニニ´

28 :はじめまして名無しさん:04/12/26 23:49:21 ID:???

     ノ'' ll ''ヽ ノ(
    (―),(―)、⌒
     ,,ノ(、_, )ヽ、,, 
      `ニニ´

29 :魔荼羅 ◆ATxpNDGx1Q :04/12/27 01:14:20 ID:m1nR9QL5
クリスマスも終わって今年もあとわずかとなりました。
クリスマスが終わったとたん・・・・・
タイやインドネシアで大地震が起こってしまいました(激汗)
クリスマスに鶏肉を食べる習慣は誰が考えたのだろぉと
クリスマスイブからクリスマスまでの48時間考えていました。(考える馬鹿)
聖書ではいつもイエスが弟子達と葡萄酒とパンを食べる話は
伝えられていますが「俺が死んだら鳥肉を盛大食っておくれ」なぁんて
イエスは一言も言ってないし私がイエスの立場だったら
自分が死んだ後の自分にまつわる記念日にたくさんの鳥が、
生贄のように殺されるのは嫌だなと思いました。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)