5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/11/22 05:31:48 ID:???
日記風味

2 :はじめまして名無しさん:04/11/22 05:33:56 ID:???
2get

3 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/11/22 05:42:03 ID:???
昨日は日中EATERのレコードを聴きながら水槽のメンテをした。
ポリプテルスという古代魚を飼っているのだけど活餌代がかさむ。
毎日朝はポリプの水槽内にメダカが150匹ぐらいいる状態にして、
メダカ水槽に死んでいるメダカがいたらそれも入れる。
そして出社前に電気を消す。
家に帰ると電気を付け、灯油ポンプでフンと2リットル程度の水を吸い出す。
そして少量なのでカルキ抜きなんかしないで水を足す。
金曜には半分程度の水を交換する。この時はカルキ抜きをする。
月に一回程度外部フィルタの濾材を洗浄する。
生き物を飼うと、自分の生活も規則正しくなって良い。
毎日帰宅後は魚を見ながらレコードを聴いてビールを飲む。

4 :はじめまして名無しさん:04/11/23 00:26:45 ID:???
ドラマのエリート役みたいな生活してるんだな
高級マンションをイメージしたさ。

ビールじゃなくブランデーとかだったら完璧だったんだけどな

5 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/11/23 14:01:24 ID:???
糞パンク聴きながら魚のウンコを灯油ポンプで吸ってるのが高級なイメージなんすかね
今日はJOJOを読破します
個人的にイギーが死んだ後のポルナレフのセリフが一番泣ける

6 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/11/25 22:44:07 ID:???
ポリプに初めて小赤を与えてみる
10匹入れて帰ってきたら6匹になっていた
しかしエンドリだけが食ってる予感
金魚が可愛くて少し辛い


7 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/11/27 00:43:32 ID:???
ショートケーキを気持ち悪くなるまで食べたくなったので不二家でありったけ買って帰る。
天国注射の昼のビデオを見る。
じゃがたらや町蔵の個性が強すぎて、ガーゼがごく普通のバンドに見えた。


8 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/11/27 23:19:33 ID:???
餌金魚か可愛くて複雑な心境なのでハーブを

9 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/11/29 01:22:24 ID:???
友人の子供の勉強を教えに行く
家庭教師を頼むと高いから俺に頼んだらしい
だったら自分で教えろと言ったらナメられててダメなんだと
言う事を聞かなかったら殴っていいかと聞くと、お手柔らかに、と

10 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/01 23:52:26 ID:???
色々やりたいと思う
2chをやる前はオタクが寂しいから話をする所だと思ってたし、
熱帯魚もコミュニケーション能力の無い人間が寂しさを紛らわす為にやるものだと思ってたし、
ハードコアもアダルトチルドレンがフラストレーションの発散の為にプレイし聞く音楽だと思ってたし、
哲学も自分に自信が無い事を自覚できていない人間が無意識で倫理武装する為に学ぶ物だと思ってた
確かに上記の事柄をやっている人間の20〜50%程度は先入観通りの人だろうけど
今やってみたい事は盆栽です

11 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/02 20:52:29 ID:???
俺が高校の時に買って速攻盗まれたベスパは今どこにあるんだろう
戻って来いとは言わないけど、貧乏なモッズに綺麗に乗ってもらってたらいいなと思う
まぁムリだろうけど
もうモッズやろうとは思わないけど、あの時は本当に楽しかったなぁ
聴いてた音楽はクラッシュとかシャム69とかコックニーだったけど

最近30センチキューブの水槽が過密になり過ぎたので、エーハイムあたりのオールガラスを買おうかと思ってる
ブラックモーリー生体×5
ブラックモーリー稚魚×約20
デルモゲニー×3
コリ・ステルバイ×1
白コリ×1
ゴールデンアルジイーター×1
クーリーローチ×2
トランスルーセントグラスキャット×3
グッピー×2
カージナルテトラ×5
ミナミヌマエビ×4

書き出してみたら余計に過密具合が心配になってきた
サカサナマズの投入を考えていたし
60にしたら上層が寂しいからマーブルハチェットでも入れようかな
あとはコリドラスをもう少し入れたい
アルジイーターは成長が早く、大きくなるとあまり掃除をしない


12 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/04 02:17:31 ID:???
今日はベロアのジャージ見ていて黒と赤で迷ったが1万もしなかったので両方買う
ついでにハンチングとカーディガンを買う
クリーム色のクロコ型押しのスリッポンがほしいんだけどどこにも売ってない
帰りに知らない女がジロジロと見てきたので、被害妄想に陥った
しかし声を掛けられ、同級生だという事が発覚
飲み屋に入って飲んで携帯の番号を交換し、「また飲みにでも行こうね」と言われて「ああ。いつでも。」と答える
まぁ社交辞令です
お互いに


13 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/06 03:51:56 ID:???
今日は友人を待つ間2時間程あったので新宿で一人で飲んでいた
ゲイが声をかけてきて、トカレフを見せてやるとかそういうの好きでしょとかしつこかった
友人は久しぶりに会ったらどこぞの構成員のような格好をしていた
景気が良いらしく、していた時計を誉めたら譲ってくれた
正直、何十万もする物をポンと理由無しにあげるのは不躾だと思ったが貰っておいた
彼は極貧〜バブリーを一定の周期で繰り返すので、次に極貧の周期に入ったら返そう
帰りにコンビニで羊羹を買って家で茶を入れて食うと、物凄く安らいだ
明日からっつーか今日から又仕事だ


14 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/07 01:25:12 ID:???
今日はマルイで買い物をした
店員がうざかったからヘッドホンをして服を見た
モルガンのシングルトレンチを買って帰る
帰宅後、水槽を見るとミステリークレイフィッシュの子供がうじゃうじゃいた
増えたらポリプに食わせようと思う
友人に勧められた作家の本を読むが、退屈なエッセイだった
友人からコンパの誘い
クラブで引っ掛けた高校生との事
退屈そうなので断る

15 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/07 22:41:03 ID:???
高校の頃、不倫をしていた
あの女性に対しての感覚というのは、
夫に対する優越感と嫉妬が入り混じったアンニュイなものだった
町田康の猫にかまけてを読む
電車の中ながらも泣きそうになる

16 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/09 01:37:05 ID:???
レコードを1年かけてデジタルで保存する計画を実行に移す
だいたい300枚あるので、業務用の木工用ボンドとRを300枚買って来る
とりあえず10枚洗って乾燥中
明日は木工用ボンドを塗りたくります
アナログな作業はまぁそれ程苦ではないけれど、
パソコンに落としてノイズを消して曲毎に切ってという作業に気が遠くなる
あと、来月の給料で夏に備えて除湿機をオークションで落とそう
そして空気清浄機
加湿器は部屋が水槽だらけだから要らない感じ

17 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/09 22:27:12 ID:???
水槽、音楽、読書、友達と飲むだけの日々が続いている
多分死ぬまで音楽聴きながら水槽いじったり音楽聴いたり友達と飲んだりするんだろうな

土曜の夜に友人が水槽を見に来る
彼は俺の影響で水槽を始めた一人
もう5年の付き合いになるけれど、本当にリラックス出来る一番の友人
彼とは趣味が結構かぶる
昔彼も俺もバンドをやっていたし、彼も俺も音楽を愛し、本を愛し、水槽をいじり、女好き
だけど彼はレッチリやニルヴァーナを聞き、俺はコックニーや赤痢やダムドを聞く
彼は純文学を愛し、俺は自然主義文学を愛す
彼は綺麗な水草水槽をいじりロイヤルゼブラプレコを飼うが、俺は古代魚やクレイフィッシュやフグを飼う
彼はスタイルの良い女を好み、俺は自分より重い女が好き


18 : ◆/CerA30zmo :04/12/10 17:19:57 ID:???
sage

19 :はじめまして名無しさん:04/12/10 20:13:11 ID:???
afe

20 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/11 22:18:29 ID:???
インペリアルゼブラプレコだろうが

21 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/13 00:43:42 ID:???
ボーカルが抜けたからやらないかと言われ、スタジオ入り
undertonesとclashを歌わされる
気に入ってもらえたようだが、彼等の練習ペースにはついていけない
場繋ぎという事、2週間に3回の練習参加という事で納得
眠くなってしまったので帰る
ポリプテルスにポリプティがついていた
眠いのを我慢して草加B−BOXへ行き、アクアセイフとリフィッシュを購入
リフィッシュは12トン用と書いてあった
12トンもいらないから、カサを増して計り易くして欲しい
付属のスプーンで2g、水100リットルに0.5g、ポリプは薬に弱いので100リットルに0.25g
0.25グラムづつ個別に包装してあったら値段が3倍ぐらいでも買うのにな

22 :卍くん ◆WMJUSq/3gY :04/12/14 23:09:05 ID:???
今週末は旅行に行くから楽しみです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)