5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら真面目に自分を見つめなおしてみないか?

1 ::04/12/23 00:10:39 ID:iQhwgjKO
何故自分がヒッキーなったのか。
その原因を考えるんだ。
何故自分がヒッキーを続けているのか。
その理由を考えるんだ。
そして今の自分が嫌いなら、
どうすればひっきーを卒業できるのか。

おまいら真剣に思い出して、そして考えてみないか?

2 :(-_-)さん:04/12/23 00:12:01 ID:+k3AD1G5


3 :(-_-)さん:04/12/23 00:13:23 ID:???
ヒッキーとは、まるで精神病患者のような振る舞いをして
生き延びる種族のことです。
本当はまともなんですが、
親に、「この子どうしちゃったのかしら」「きつく怒ったのが悪かった」
等と思わせるような振る舞いをすることによって
家に寄生することが可能となっているんです。
いい例が、宅間守です。
本当は、まともなのに社会的異常者にみられたいがために
あのような事件を起こしました。
いわば、「おれってこんなに異常だぜ!かわいそうだろ?」っていう
アピールなんです。

で、じゃあ、ヒッキーと怠け者とどう違うかというと、
ヒッキーは精神病患者のそぶりを見せるの対し、
ただの怠け者は、たとえば今流行のニートなどは
普通の行動を振舞います。
ゲーセンにも行くしコンビニにも行きます。
一般的にヒキコモリよりニートのほうが楽しそうに見えるのは
ニートのほうが自分自身に正直になって思ったことを
好き勝手やってるためだと思います。
ヒッキーも本当はゲーセンやコンビニ行きたいんですが、
そんなことをしてしまうと、精神病的に見えなくなってしまうため、
部屋のカーテンや雨戸をしめ、電気けして真っ暗にする等の
”病的演出”に力を注ぎます。
自分の手を切ったりして、「アンタどうしたのその手!!」
と、家族に言われるのを待ったりもします。
そのため、ひきこもりは、自分が病的にみられないのを酷く嫌います。

4 :(-_-)さん:04/12/23 00:14:55 ID:???
年中ひきこもってるやつなんてここにはいませんからーっ!!!!!!

残念!!!!

5 :(-_-)さん:04/12/23 03:59:25 ID:???
俺はむしろ家族の前ではできるだけ普通に振舞うよ
精神科に入院させるとか言われたらたまらんからな
1人の時は無気力にだら〜っとしてるけど親が部屋に来たら
さっと姿勢正してPCで作業してるフリしたり

6 :(-_-)さん:04/12/23 05:08:28 ID:Ru/whK31
>>5
えらいな。
でもそういうタイプのほう家族におびえて、本音を胸のうちにためこんで
いつか爆発しそうだな。そして爆発したときは、血まみれの家の中で
たったひとりだ。
まあ、爆発してしまえば本当の精神病患者の仲間入りだ。



7 :(-_-)さん:04/12/26 15:43:57 ID:Yvrb6PdQ
今の自分大好きですからーっ!!!!!!
残念!!!!

8 :(-_-)さん :04/12/26 16:02:19 ID:Yyz4kFAm
>>5
俺も入院経験が3度ほどあるが、
「あのときは仕方がなかった」とか思うぞ。
>>6
全然偉くねーよ!
・・・ついでに、爆発とかも言うなって!
火に油を注いでどーすんだ!?あぁー?


9 :(-_-)さん:04/12/26 16:11:30 ID:tRA9FOcq
ひきこもりはこの板に一人も存在しないぞ
いるのは自称だけ

10 :(-_-)さん:04/12/26 16:15:54 ID:/t+zD+rx
偽引きは死ね

11 :(-_-)さん:04/12/26 16:17:10 ID:???
>>1
今更ムダだろー

寝てたほうがいいって。

12 :(-_-)さん:04/12/26 16:19:50 ID:???
見つめなおすのと脱ヒキできるかは別問題

13 :(-_-)さん:04/12/26 16:26:41 ID:???
自分が嫌いで他人に対する嫉妬も激しい。こういう感情がどうやったら無くなるのかも分からない。
挑発されたら何時爆発する危険性もある。
俺みたいな奴が出て行っても社会の迷惑にしかならん。

14 :(-_-)さん:04/12/26 16:38:52 ID:???
そうだね〜
だからヒキってていいよ

15 :(-_-)さん:04/12/26 16:39:45 ID:RN0/0us1
>感情がどうやったら無くなるのかも分からない。

なくならない。生きろ。それを抱えたまま。


16 :(-_-)さん:04/12/26 16:42:36 ID:???
 ________________
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !
 |   |  |  |       α)   |    |  |       !
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |  |       !


17 :(-_-)さん:04/12/26 16:59:35 ID:???
もっと自分と向き合え!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)