5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋から】夜の散歩スレλ..........トボトボ【冬へ】

1 :(-_-)さん:04/12/22 16:25:11 ID:???
夜の散歩が好きな人が集まるスレです。
前スレやテンプレ等があれば>>2-10あたりにでもお願いします。


2 :(-_-)さん:04/12/22 16:29:20 ID:???
(∩゚д゚)2GET

3 :(-_-)さん:04/12/22 16:29:53 ID:???
関連スレ

昼の散歩スレ λ..........トボトボ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1087432509

4 :(-_-)さん:04/12/22 16:33:32 ID:???
シャンシャンシャンシャン

5 :(-_-)さん:04/12/22 16:48:30 ID:???
昨日夜中に自販機まで散歩してたら犬に『いきますよ』って敬語つかってるおじさんがいた。
きっと家で肩身が狭いんだろうなァと思った。

6 :(-_-)さん:04/12/23 12:26:04 ID:???
やっと夜の散歩スレ復活したか
涼くんはこっちでお願いね

7 :◆ictaNQvHr6 :04/12/23 14:13:17 ID:???
あ。
知らないうちに新しい散歩のスレが出来てる。
今日からこっちにも、書き込むことにしよう。

8 :◆ictaNQvHr6 :04/12/23 14:26:42 ID:???
昨日の夕方、歩くのにもにも飽きて
寺の階段に座り込んでゲームしてたら
山道から降りてきた登山客に
行儀が悪いとか、そんな場所に座るなとか怒られた。

この辺の人間ですからいいんですよ。って丁寧に言ってもお構いなし。
あまりにもしつこいから、ついに根負けして謝っちゃった。
僕は何も悪くない。寺のおっさんにこの事を話しても
お前が悪いって言われて、晩飯時まで階段を掃かされた。

9 :◆ictaNQvHr6 :04/12/23 14:30:57 ID:???
外で活動してると、たまにこんな事が起こるから田舎は嫌。
前東京に言ったとき、地べたに座ってる人がいたけど
誰も何も言われてなかった。
自由に散歩するなら都会の方がいいと
思ったよ。ほんと

10 :(-_-)さん:04/12/23 14:47:03 ID:???
注意する奴はするしない奴はしないさ
しかし何となくほんわかとした散歩をしてるんだな

11 :(-_-)さん:04/12/23 15:27:03 ID:???
都会がいいとかマジで言ってるの?


12 :(-_-)さん:04/12/23 15:58:55 ID:???
地元民だから…って発想はやめた方がよろしい
散歩はルールを守ってね

13 :(-_-)さん:04/12/23 17:43:28 ID:???
散歩してるとコンビニとかで屯ってる奴とかいるし
注意した人も同じような感覚でやったんじゃないの?

14 :(-_-)さん:04/12/23 19:11:05 ID:???
散歩で注意されるの?
ちゅうとな田舎では有り得ない現象だ

15 :◆ictaNQvHr6 :04/12/23 22:56:28 ID:???
>>14
注意してくるのは、決まって外部から来る人だけ。
近所の人は、普通に声掛けてくれる。



16 :◆ictaNQvHr6 :04/12/23 23:02:02 ID:???
今夜は滝の方まで、歩いてくるよ。
昼間は登山客がたくさんいて、行けなかったから
のんびりしてくるね。
何かうちの犬もまだ起きてるし
暇なのでちょっと連れて行ってくる。

17 :(-_-)さん:04/12/23 23:19:53 ID:???
いてらっさい、漏れは公園までひと歩きしてくるかなー
寒いからものの数分で帰ってきそうな希ガス

18 :(-_-)さん:04/12/24 01:23:29 ID:???
お前ら散歩の時は何持ってく?
俺は携帯と傘。

19 :(-_-)さん:04/12/24 01:45:31 ID:???
>>16
滝にでも打たれるのかwハードな散歩だな
というのは冗談

20 :(-_-)さん:04/12/24 01:48:04 ID:???
山伏の才能があると思う、俺は寒いから今日は歩かない

21 :(-_-)さん:04/12/24 13:46:33 ID:???
犬と散歩か。。マンション暮らしの人間としては憧れちゃいますな

22 :◆ictaNQvHr6 :04/12/24 18:04:25 ID:???
今日は親が不在で、妹が夕飯を作ってるから
もうちょっと時間がかかりそう。
その間にちょこっと歩いてくるよ。
夕飯が出来たら、連絡を入れるように頼んでから出かけようっと。
あー、お腹減った。

23 :(-_-)さん:04/12/24 18:33:54 ID:???
>>22
俺は散歩ついでに夕飯食うことが多いかな
作ってくれる人はだれもいないし
で、飯食い終わったら漫喫で時間つぶし

24 :(-_-)さん:04/12/24 20:42:53 ID:???
それはちょっと寂しいものがあるな・・

25 :(-_-)さん:04/12/24 23:35:43 ID:???
>>22
若いうちはもっとはっちゃけないかん
散歩とか老人みたいな趣味は老後に好きなだけやれ

漏れは20代後半でそろそろやばい状態
求人誌を公園で読んだり、よぼよぼ夜道を歩いてるorz

26 :◆ictaNQvHr6 :04/12/25 13:39:03 ID:???
>>25
他にやる事ないんだよ。
ゲームとかパソコンも長時間できないし
用がなくても、外をほっつき歩いてる方がまだいいよ。

27 :◆ictaNQvHr6 :04/12/25 13:58:01 ID:???
昨夜は近所をブラブラ徘徊した後
他所様の段畑を昇り、山ん中に入って
峡谷の方まで降りていったよ。
上流の方の岩の上で、胡坐をかきながら音楽を聴いてた。

特に面白い事は何も無かったので
早々と3時頃に帰ってきちゃいました。

28 :(-_-)さん:04/12/25 14:53:03 ID:???
朝方冷え込むだろうによくやる・・
散歩にいこうと思ってもコタツの中からでれません

29 :(-_-)さん:04/12/25 23:04:16 ID:???
音楽ききながら瞑想でもしてたんだろ
今からちょっと河原を歩いてくる

30 :◆ictaNQvHr6 :04/12/26 14:14:56 ID:???
最近、健康のためにマラソンに凝ってるんだけど
昨夜も近所を走ってきたよ。
疲れたら歩いて、回復したら走る、この繰り返し。

車は一切通らないから、道路も使い放題なんだけど
山道なので、急勾配ばかりでちょっときつい。
筋力とスタミナには自信があったんだけど
何かバテちゃったから、体力鈍ってるみたい。

31 :◆ictaNQvHr6 :04/12/26 14:16:48 ID:???
>>29
瞑想っていうか、水の流れを眺めながら
ボーっとしてるだけ。
他にも散歩中に立ち止まって、高い場所から遠くを
眺めたりしてるよ、無心になって。

32 :(-_-)さん:04/12/26 15:16:38 ID:???
ふむ。公園のベンチで放心してるのと同じようなものか

33 :(-_-)さん:04/12/26 19:01:49 ID:???
メンヘラー認定

34 :(-_-)さん:04/12/26 20:05:23 ID:???
いつもは昼間に歩いてるんだけど
今日は初めて夜の散歩にチャレンジしてみようと思う

35 :(-_-)さん:04/12/26 20:56:57 ID:S6nUdnZr
よーし、行ってこよう!(`・ω・´) 

36 :(-_-)さん:04/12/26 21:01:12 ID:???
>>34
夜って危なくない?
俺は昼派なんだけど。
なんか警察に職務質問されそうで怖い。

37 :(-_-)さん:04/12/26 21:54:30 ID:???
32
ぼーっとすること?
間違いなく怪しまれるな

38 :(-_-)さん:04/12/26 21:58:07 ID:???
瞑想かよ
涼は散歩極めてるのかw
普通に歩け

39 :(-_-)さん:04/12/26 22:04:42 ID:???
散歩なんか極めてどうするんだ
ゆったり行こうぜ

40 :(-_-)さん:04/12/26 22:06:58 ID:???
ゆったりと行ってもキョドりながらのゆったりだけどねorz
夜でも緊張するよ

41 :(-_-)さん:04/12/26 22:11:22 ID:???
漏れも歩き疲れると河原とかで座り込んで
遠くを見たりするけど
瞑想とまではいかないが煙草ふかして落ち着けるけどな

42 :(-_-)さん:04/12/26 22:15:30 ID:???
>>30
夜中のランニングは職質の対象になっから気を付けて

43 :(-_-)さん:04/12/26 22:27:08 ID:???
山道つってんだから大丈夫だろ
てか歩けよ、散歩なんだからさ

44 :34:04/12/26 22:32:52 ID:S6nUdnZr
ふぅ、行ってきた
俺の行くとこは川沿いのジョギングコースだからやっぱ夜は真っ暗で人っ子一人いないな
小一時間歩いて誰ともすれ違わなかったよ

ただ野犬集団みたいなのに吠えられてむちゃくちゃビビッた・・・昼間は見たことないのに('A`)

45 :34:04/12/26 22:34:53 ID:S6nUdnZr
そうそう、駐車場は予想通り恋人たちの語らいの場になってたよ
ギシアンしてる奴らもいたかもしれない・・・・('A`)

46 :(-_-)さん:04/12/26 22:46:21 ID:???
>>43
経験者?体験談頼む

47 :(-_-)さん:04/12/26 22:47:42 ID:???
>>41
あー落ち着くといえば落ち着くけど
長居をしてると職質の対象になるわけだから
そうのんびりはできなきけど

48 :(-_-)さん:04/12/26 22:54:09 ID:???
>>43
自転車で散歩してますが何か?

しかしマジで山道とか走ってるのか?>>30
うちも京都の田舎だが地元民でも絶対近所は出歩かないぞ
明かりはあるにはあるのだが…みんな早寝だし
何より怖いだろ自分の住み慣れた場所でも
なんかでそうな感じがするんだよな

49 :(-_-)さん:04/12/26 22:55:53 ID:???
>>40
お前は俺か。。どうしても挙動不審になっちまうな
暗闇で顔が見えないとわかっちゃいても

50 :(-_-)さん:04/12/26 23:01:08 ID:???
>>30
走らんでいい、走ると足を痛めることになるからな
勾配がきついのなら尚更、早歩きにしる
発汗しやすい服とか着ればダイエットにもなるし
私はこれで2kgほど痩せれた

51 :(-_-)さん:04/12/26 23:07:25 ID:???
>>48
乗り物を使ってる時点で、散“歩”じゃないですよん
単なるサイクリングになっちゃうよ

52 :(-_-)さん:04/12/26 23:09:42 ID:???
>>50
山道とか人がいない場所なら大丈夫そうだが
街中で常に早歩きしてたらモロ怪しまれるだろうなw
警官にみつかったらなんて言い訳するの?

53 :◆ictaNQvHr6 :04/12/26 23:27:09 ID:???
夕方犬を散歩させてたら
知り合いの中学生と遭ったから
暫く話しながら一緒に散歩してたよ。
話を聞くと、クリスマスに新しいゲーム機を買ったらしい。
僕もちょうどそのゲーム機を持っていたので
その中学生を自宅まで連れて行って、縁側で対戦してたんだよ。

で、帰りを送って行ったついでに、夕飯時まで
散歩してきた。
何かバイト先の店にバイク乗りが沢山いた。
平日なのに珍しい。
冬休みの大学生なのかな、よく判らなかったけど。

54 :◆ictaNQvHr6 :04/12/26 23:33:43 ID:???
>>48
自分の住んでるところなのに、夜中は恐いの?
変なの。
それに山道と言っても、ちゃんとした国道だよ。
途中までだけど。

55 :◆ictaNQvHr6 :04/12/26 23:45:48 ID:???
>>42
駐在はぐうたらなので、滅多に見つからない。
それに国道のとこまでは周りに来ないし。

今夜は国道を下りて
久しぶりに町の方まで歩いてこようと思う。
近所には自動販売機ないから、大好きなコーンポタージュが飲めない。
町の方まで行かないと売ってないんだよね。不便。

まだ出かけるのには早いから、もうちょっとゆっくりしてから出かける事に
するよ。風呂に入ってから歩いてくる。

56 :(-_-)さん:04/12/27 00:00:07 ID:???
自販機ないってか…おいおい
深夜のコンビニすら入れない俺は自販機で飲み物&食い物を買ってる
散歩ついでに買って、公園とかで頂いてる
わびしいんだなこれが(´;ω;`)

57 :(-_-)さん:04/12/27 00:07:08 ID:???
コンビニの店員が不審者のような目で俺を見てくる・・・

58 :(-_-)さん:04/12/27 00:26:19 ID:???
>>55
コーンポタージュてw今時売ってないだろそんなの
>>56
俺もフランクフルトとかたこ焼とか自販機で買うことがある
ほくほくしながら歩くのが幸せだったりw

59 :48:04/12/27 00:33:37 ID:???
>>54
明かりがあればいいが、疲れてちょっとでも自転車を漕ぐのをやめると
まわりは漆黒の闇に覆われる、、恐怖以外のなにものでもあるまい
ここって本当に自分の住んでるところなのか?てな感じになる
電灯もそんなにないし、鶏小屋の鶏がちょっとでも鳴くとビクッとする
それでも散歩はやめられないんだけどね、おもしろいし

60 :48:04/12/27 00:34:51 ID:???
ちなみに走る道はちゃんと舗装された細道な
森方面はさすがにおっかなくて、よう行かん

61 :(-_-)さん:04/12/27 00:40:12 ID:???
散歩愛好家がたくさんいて、無職のおじさんはとても嬉しいです!
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

62 :(-_-)さん:04/12/27 00:48:34 ID:???
>>58
コーンポタージュは冬ならわりと売ってるよ。


ダイエットも兼ねた散歩だから俺は一切飲み食いできない・・・

63 :(-_-)さん:04/12/27 00:51:51 ID:???
>>53
公園近くまで散歩しにいくと
コンビニ前で塾帰りのお子様達が座り込んでゲームしてる姿はよく見ます
若いうちからゲームばかりしてたら脳蕩けちゃいそうで心配・・・注意すべきだろうか?

自分と同じく散歩をするように薦めたひ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)