5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり世界 〜人類消失〜

1 :(-_-)さん:04/12/18 22:19:00 ID:???
 200X年、12月X日未明・・・。
 地球上から突如、人類のほとんどが消滅した。
 ただ、ほんの一握りの人々を残して。
 そして、残された人々はあるひとつのキーワードで
 つながっていたことが後に判明する。
 そのキーワードとは・・・・。

これは、ある日突然、「ひきこもり」以外の人類が
消え失せてしまったら・・・というシミュレーション
ゲームです。そのとき、あなたはどうしますか?
詳細は>>2以降参照。

2 :(-_-)さん:04/12/18 22:19:20 ID:???
クリスマスも近い200X年、12月のある日、異変は始まった。
それは世界中で密やかに、そして驚くべき勢いで拡まって
いく。人間消失。何気ない毎日の日々を送る人たちが、
跡形もなく突如として世界から消えうせるのだ。
「消失」した人々に共通するのは、どれも「ある種の集団」
であったということだ。

最初の消失は、朝の通勤電車の中で起こった。
その日早朝、山の手線渋谷駅で満載の乗客を乗せた車両が
新宿駅に着いたとき、その車内は全くの無人と化していた。
全車両の人間が、なんの痕跡もなく消えうせていたのだ。

3 :(-_-)さん:04/12/18 22:19:42 ID:ZERhnwgS
この怪事件を夕刻のニュースが伝える頃には、世界のあちこちで
同様の現象が発生しはじめていた。
某県のとある大学では、正午と同時にキャンパス内から
学生・職員を含む全員の姿が消えた。
また日本最大を誇るテーマパークでも同様に、ある時間を
機に、その広大な敷地内からすべての人間が消えた。

これらは諸外国でも同様だった。
中東の某国では、駐留していた多国籍軍の大部隊が一斉に
消滅した。また、南米のある国の首都に滞在していた数百万
の人々が同じように跡形もなく消えうせた。

4 :(-_-)さん:04/12/18 22:20:03 ID:???
ことの重大さに気づいた政府は、緊急対策本部を設置すると
同時に、報道規制に乗り出したが、もはや遅かった。
虚実織り交ぜた怪事件の噂は、またたくまに広がり、
一部では小規模な暴動なども含め、世界は混乱に陥った。
ネット上でも、この事件に関する情報・憶測が錯綜し、
日本一を誇る巨大掲示板でも、その話題で持ちきりだった。

そして、200X年、12月X日未明。2ch「ヒッキー板」・・・。

5 :(-_-)さん:04/12/18 22:25:47 ID:???
>>1
閉鎖病棟で書いたのか?そろそろ消灯だろ。

6 :(-_-)さん:04/12/18 22:27:02 ID:???
3行にまとめろ

7 :(-_-)さん:04/12/18 22:36:00 ID:???
>>6
スマソ・・・orz
ある日突然、ひきこもり以外の人類が消えた。
でもまだネットにはなんとかつながる。
しかしそれも時間の問題。さあ、どうする。です。

8 :ウダー:04/12/18 22:41:13 ID:???
国立図書館へ レア本を盗みに入る!あ〜幸せ

9 :(-_-)さん:04/12/18 22:49:08 ID:???
おまえはもう死んでいる。おまえはもう死んでいる。

10 : ◆Doujini326 :04/12/18 22:51:29 ID:???
秋葉原にこもってやりたい放題だね

11 :ウダー:04/12/18 22:52:38 ID:???
本って本当に素晴らしい〜 人類が生み出した文化の極みだ〜

12 :(-_-)さん:04/12/18 22:58:04 ID:o9BjtAm2
最近良く行くラーメン屋にあるマンガ、オメガというやつ
みんなしってるかなー。
あれ、面白いなぁー。


13 :ウダー:04/12/18 23:01:58 ID:???
12 ヒキじゃないじゃないか〜

14 :(-_-)さん:04/12/18 23:24:17 ID:o9BjtAm2
あの漫画は、ヒキだった青年が、絶望の底から這い上がり、新しい人類の種馬になる。
とかいうストーリなのよ。まだ7巻までしか読んでないんだけどさ。このスレとちょっとにていると思ってさ〜


15 :(-_-)さん:04/12/19 00:04:21 ID:???
長文が多いな

16 :(-_-)さん:04/12/19 00:19:07 ID:???
カルネアデスの板ですよ・・

17 :(-_-)さん:04/12/19 10:27:10 ID:???
>>1
句読点が多い

18 :(-_-)さん:04/12/19 17:14:12 ID:???
近所のゲーム屋行って好きなだけ
盗んでくるかな
あーゲーセン独り占めってのもいいな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)