5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書スレッド 2

1 :(-_-)さん:04/12/18 12:55:09 ID:???
新しくたてました。細々とやっていきましょう。

2 :(-_-)さん:04/12/18 12:56:33 ID:???
ばーか 死ね!!

3 :(-_-)さん:04/12/18 12:57:29 ID:2yG1jCdl
弐ゲッツ

4 :(-_-)さん:04/12/18 12:58:02 ID:wcDJzdqD
最近何読んだ?

5 :(-_-)さん:04/12/18 12:58:31 ID:???
読んでない本がたまってる 読むGets

6 :(-_-)さん:04/12/18 12:59:17 ID:wcDJzdqD
小説?

7 :(-_-)さん:04/12/18 13:13:25 ID:???
the つん読!

8 :(-_-)さん:04/12/18 16:48:25 ID:???
>>6
小説
村上春樹のノルウェイよかったのでほかのも10冊ぐらい買ったのでそれも読もう。


9 :(-_-)さん:04/12/18 22:53:54 ID:???
あげ

10 :(-_-)さん:04/12/18 22:54:37 ID:???
宮台の本読んでたら出てきた。コミュニケーションメディアだって。
「課題達成が永久にありえないのに人々がアクセスし続けることができるメディア」
だそうな。

例えば、ダイエット。痩せたら痩せたで、理想的に痩せなかったということで
永久に課題達成はありえない。

心の問題もそう。自分の心がわからない。他人の心がわからない。ちと理解できても
もっと深く、もっと多くの人とという具合に永久に課題達成がありえない。

恋愛もそう。宗教もそう。永久に課題達成がありえないのに、永久にアクセスしつづける
ことができるという点でこれらは共通している。

さて、僕の読書。本を読むことがなんだか意味のある行為のような気がして
読みつづけているわけだけど、コミュニケーションメディアという言葉を知って
僕にとって、読書ってコミュニケーションメディアなんじゃないかと思って。





11 :ウダー:04/12/18 23:04:54 ID:???
ヒキ流・陰・読書術・つん読!

12 : ◆Doujini326 :04/12/18 23:06:15 ID:???
天牌とスクールランブルの新刊

13 :(-_-)さん:04/12/18 23:08:44 ID:???
死に至る病って奴やね

14 :(-_-)さん:04/12/18 23:23:35 ID:???
>>1
おつ

15 :(-_-)さん:04/12/18 23:38:32 ID:???
またミニミニ宮台か

16 :(-_-)さん:04/12/19 01:27:49 ID:???
世界文学全集買ったので読もうと思います
ダンテとカミュとシェークスピアとポーとゲーテとカフカの

カフカのにはヴァルザーという作家のも一緒に載ってるので前から
読んでみたい作家だなと思ってたので楽しみ。

17 :(-_-)さん:04/12/21 01:30:47 ID:N/laQA26
セカチュー読んだ

18 :(-_-)さん:04/12/21 11:57:07 ID:???
amazonでやすいのばかり買った

19 :(-_-)さん:04/12/21 13:26:31 ID:???
ボケチューしね!!!

20 :(-_-)さん:04/12/21 19:49:46 ID:???
難しそうな本読んでるんだね

21 :(-_-)さん:04/12/22 05:32:49 ID:???
姉妹スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100575441/

22 :(-_-)さん:04/12/22 20:07:05 ID:???
本読んでると眠くなってくる

23 :(-_-)さん:04/12/22 23:19:58 ID:???
寒くなってきたけど
パソコン中毒気味だったから
これを機に布団で読書しようかな

24 :(-_-)さん:04/12/25 15:41:16 ID:???
福田和也「地ひらく」
ヤット読み終わった
難しかったりつまんなくても途中で止められないもんでね
石原莞爾の評伝です

25 :(-_-)さん:04/12/25 19:09:22 ID:???
本読み

26 :◆ts/puIXCBE :04/12/25 19:10:54 ID:???
穂高を愛して20年読んでる。


27 :(-_-)さん:04/12/25 19:11:07 ID:???
読書は習慣化してないとダメだ。
たまに本に目を通しても眠くなってしまう・・・

28 :(-_-)さん:04/12/25 23:57:59 ID:???
習慣化したら疲れて読むの嫌になる
たまに気が向いた期間にバっと沢山読むのが良い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)