5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-_-)ヒッキーでもできるアルバイトpart28

1 :(-_-)さん:04/12/17 23:39:36 ID:???
前スレ
(-_-)ヒッキーでもできるアルバイトpart27
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101723424/

アルバイト探しに
フロムA
http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F100010s.jsp?__u=1060132050073803767868663265011&edition_cd=1
アン
http://weban.engokai.co.jp/top/top.asp?s00=2
アイデム
http://www.e-aidem.com/
ワークネット
http://www.work-net.jp/
タウンワーク
http://www.recruit.co.jp/FA/TW/
クリエイト
http://www.create-group.co.jp/
ハローワーク
http://www.hellowork.go.jp/
リゾートのグッドマン
http://www.goodman-s.com/index.php
OPPO
http://oppo.jp/WebApp/Oppo2/MainServlet?CMD=171&ZF=46
地図
http://www.mapion.co.jp/index.html
交通
http://transit.yahoo.co.jp/

2 :総☆長 ◆K9ChCVgSAQ :04/12/18 00:02:34 ID:???
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪ 誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪

3 :(-_-)さん:04/12/18 00:03:44 ID:???
3ゲト(・∀・)

4 :(-_-)さん:04/12/18 00:05:10 ID:???
しょうがないまた4様か

5 :(-_-)さん:04/12/18 00:09:28 ID:???
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪ 誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪

6 :(-_-)さん:04/12/18 01:09:56 ID:???
1ヵ月の短期バイトを1週間で辞めたんだけど給料くれるかな?
振り込まれてなかったら文句言ってもいいの?

7 :(-_-)さん:04/12/18 01:11:57 ID:???
>>6
大丈夫、ちゃんと貰える。おいらは15日で辞めたけど貰えた。

8 :(-_-)さん:04/12/18 01:17:08 ID:???
>>7
あんしんしました



9 :(-_-)さん:04/12/18 02:11:34 ID:???
>>6
1週間行っただけエライ!

10 :(-_-)さん:04/12/18 03:01:20 ID:???
昨日面接いってきた。すごい緊張した。
応接室みたいな所に通されたものだからさ。
面接官の目を見て話さないとって努力したけど、
チラッチラッとしかできなかった。


11 :(-_-)さん:04/12/18 07:13:25 ID:???
短期のバイトってどうやったら探せる?

12 :(-_-)さん:04/12/18 14:26:06 ID:???
サイトや雑誌に普通に載ってる。
無料配布されてるバイト情報誌とかに多いかも

13 :(-_-)さん:04/12/18 20:11:31 ID:???
21日から初めてのバイトだ…
短期だけど10時間労働なんだよ。
体もつかな…

14 :(-_-)さん:04/12/19 00:34:43 ID:???
>>13
5時間でも、8時間でも、漏れは1ヶ月もたなかった。
どうか社会にヒキの恐ろしさを見せ付けてやってください


15 :(-_-)さん:04/12/19 02:31:54 ID:???
上祐みたいに口が達者だと苦労しないで生きていけるんだろうな。

16 :(-_-)さん:04/12/19 14:23:46 ID:???
体力ないヒッキーでもできる短期バイトってどんなんだろう?

17 :(-_-)さん:04/12/19 14:42:03 ID:???
ない

18 :(-_-)さん:04/12/19 15:32:42 ID:???
どんな仕事でも体力はある程度いるんじゃない?
特に短期は力仕事系とか体動かす系が多い。

19 :(-_-)さん:04/12/19 16:25:12 ID:???
あげ

20 :(-_-)さん:04/12/19 16:38:52 ID:???
引越しとかでも一週間も行けばなれるだろ

21 :(-_-)さん:04/12/19 17:32:47 ID:???
まず何時間も立ちっぱなしって経験がないだろ?

22 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/19 17:44:41 ID:LoKOe1RJ
チラシくばりとか。データ入力とか

23 :(-_-)さん:04/12/19 17:52:56 ID:???
チラシなんて寒い中立ちっぱなしだし、給料安そう

24 :(-_-)さん:04/12/19 17:58:41 ID:???
寝てた方がいいNE!

25 :(-_-)さん:04/12/19 18:26:34 ID:???
宅配仕分けのバイトちらしはいってたけど
薬のせいで記憶力に自信が。。。

26 :(-_-)さん:04/12/19 20:03:17 ID:dMpsPEgS
人より劣るお前等が仕事を選ぼうってのがそもそもおこがましい話だよ。
あれこれ考えても結局出来ない理由が先に立って応募すらしないで終わりだろ?
とにかくかたっぱしから応募して、選ぶなら採用された中から選べよ。

27 :(-_-)さん:04/12/19 22:14:35 ID:???
前スレの>>991

コンビニのアルバイトは経験ないけど、スーパーでアルバイトしてます。
マニュアルが細かいほうが楽だと思いますよ。
初めのうちは「こんなにたくさんセリフ覚えられないお!」って思うけど
慣れてくると(暗記すると)何も考えずに接客対応できるようになります。

マニュアルに慣れてくると、マニュアルで定められていないような事態
(お客様に話しかけられるとか)に激しく動揺するようになります。

がんばってね。

28 :(-_-)さん:04/12/19 22:47:15 ID:???
>>27
時給いくらくらいですか?

29 :(-_-)さん:04/12/19 22:48:42 ID:XjjJfmLt
こいつらおもろ!

30 :(-_-)さん:04/12/19 22:48:54 ID:XjjJfmLt
こいつらおもろ!

31 :(-_-)さん:04/12/19 23:13:46 ID:???
>>29-30
重かったのか?w

32 :(-_-)さん:04/12/19 23:23:23 ID:???
ゆうめいとのバイトいってるやついる?

33 :(-_-)さん:04/12/20 00:24:07 ID:???
オレオレ。深夜だけど。
さっそく孤立中・・・

34 :(-_-)さん:04/12/20 00:38:26 ID:???
>>32
やったことあるよ。発着と小包では泥沼の差だとオモタ。
これで自給同じ額なんだから女死ねと思いました

35 :(-_-)さん:04/12/20 01:28:28 ID:???
体力ない人におすすめのバイトは・・?

36 :(-_-)さん:04/12/20 01:31:15 ID:???
ヤマト運送

37 :(-_-)さん:04/12/20 01:31:36 ID:???
・・・。

38 :(-_-)さん:04/12/20 01:34:35 ID:???
>>35
事務以外体力いりそうだね

39 :(-_-)さん:04/12/20 02:08:44 ID:???
事務はコミュニケーションの力がいりますね。

40 :(-_-)さん:04/12/20 02:28:03 ID:???
結局、楽な仕事はない。

41 :(-_-)さん:04/12/20 04:55:49 ID:TMiuru1C
もうこの時期カ。来年アルバイトできればいいな

42 :(-_-)さん:04/12/20 05:04:47 ID:???
来年29歳か
30になったら自殺しよう・・・

43 :(-_-)さん:04/12/20 06:33:29 ID:???
2ヶ月ほど前にコンビニ始めてなんとかまだ続いてる
たまに何かやらかすけど
やっぱりコミュニケーションは嫌だ 休憩時間とか要らない

44 :(-_-)さん:04/12/20 06:43:41 ID:TMiuru1C
>>43
うーん、お前すごすぎすな
ヒッキーの神的存在だ
俺も見習いたい

45 :(-_-)さん:04/12/20 06:56:16 ID:???
ヒキじゃないし

46 :(-_-)さん:04/12/20 07:07:31 ID:???
なんかいいねこのスレいつのまにかこんなに続いてたんだ

47 :(-_-)さん:04/12/20 07:31:10 ID:???
今年もバイト出来なかった来年こそは!

48 :(-_-)さん:04/12/20 07:37:45 ID:???
>>28
昼間だから時給850円です。
夜働く人はもっと高いぽ。1050円くらいかな。

49 :(-_-)さん:04/12/20 08:05:36 ID:???
年末、短期間だけしか働いてないので年末調整無いみたい。
職歴3年アルバイトしてたって、ウソついてたのでよかった。

50 :ポンピング ◆aCHBJfEQMY :04/12/20 11:29:52 ID:5HFT4nD4
ねぇ  PC入力 って仕事はキーパンチャーなのかな?
だとしたら女の子の仕事だよね?

51 :(-_-)さん:04/12/20 12:07:51 ID:???
キーパンチャーってなに〜?

52 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/20 12:19:38 ID:???
>>50
オレやってたよ。おとこのひとけっこういた

53 :(-_-)さん:04/12/20 12:21:58 ID:???
>>51
サッカーでゴールを守る人のこと

54 :ポンピング ◆aCHBJfEQMY :04/12/20 13:03:49 ID:???
>>51
ひたすら貰ったデータを打ち込むみたいな・・
キーパンチャー かな入力 で打ち込むらしいから
ローマ字入力ばっかしてる人は始めは辛そう

>>52
そうなんだぁ 男の人もいるんだ
受けてみようかな・・・

55 :(-_-)さん:04/12/20 13:05:43 ID:???
面接って、何でこのバイトを選んだか、みたいなこと聞かれるの?
理由なんてねーよ・・・

56 :(-_-)さん:04/12/20 13:20:30 ID:???
とにかく喋りたくないのだが、いい案はないかに?
面接時だけは覚悟しとくけど、それ以降は喋りたくないのだが。。
接客はもちろん無理。そろそろ家庭内にアルバイトしろ的な雰囲気が漂ってきたOTL

57 :(-_-)さん:04/12/20 13:24:48 ID:Vt761xdM
>>55
そんなもん適当に言やいいんだよ。
そんなこと馬鹿正直に考えるアホがいるか。

58 :(-_-)さん:04/12/20 13:25:58 ID:???
>>57
適当にどう答えてんの?

59 :(-_-)さん:04/12/20 13:39:03 ID:???
ここで働かせてください!!!!!!!!!!って千尋風に言っちゃえば?

60 :(-_-)さん:04/12/20 13:43:03 ID:Vt761xdM
>>58
聞かれるのは大抵条件的なこと。経験あるかとか、週何回出られるかとか、土日出られるかとか。
それは素直にこっちの条件伝えるだけ。あとは向こうが興味もったこと聞いてくる。
趣味の欄にはインターネットとか書いとけ。間違ってもアニメとかギャルゲーとか書くなよ。
アニメショップとかゲーム屋とかならいいけどさ。

61 :(-_-)さん:04/12/20 13:50:34 ID:Vt761xdM
バイトに高尚な理由なんて向こうも望んでないから。
必要な時間に与えたことだけやってくれりゃいいんだから。
まあ服屋ならオシャレな奴、パソコン屋ならパソコンに詳しい奴を欲しがるけどな。
工場や市場なんかは一般常識ぐらい。いっとくが一般常識ないと何の職もつけんぞ。当たり前ながら。
たとえバイトでもな。

62 :(-_-)さん:04/12/20 13:58:57 ID:Vt761xdM
例えば一人の上司に何か指示されたとする。それをしてる時にさらに上の上司に
違うことを指示された。さらに上からの指示だからそっち優先かと言うと、違う。
その上司はその前の指示を知らないかもしれないからだ。
その前の指示内容を伝えて判断を仰ぐのが正解。これが一般常識。

63 :(-_-)さん:04/12/20 14:04:37 ID:???
パソコン屋はたいていパソコンに詳しくなくても販売上手な奴を欲しがる
これが一般常識

64 :(-_-)さん:04/12/20 14:07:16 ID:???
今日、面接受かってれば電話が午後2〜4時の間にあるはずなんだけど・・・。
まだかかってこないなorz

65 :(-_-)さん:04/12/20 14:13:46 ID:3SdT7VUn
休憩時間家に帰らなければいけないバイトがいい。
超苦痛・・・・。浮くし・・・・。
朝バイトと夜バイト分けようかな。

うつ病で頭痛がします。

66 :(-_-)さん:04/12/20 14:46:39 ID:???
成人式までにバイト見つけないと・・・無職だなんてとても言えない・・・
ギリギリまで追い込まれないと動かない自分がもう嫌だ・゚・(ノД`)・゚・

67 :(-_-)さん:04/12/20 15:36:33 ID:???
俺今度成人式だけど絶対行かないよ
こんな状態で行ったらいい笑いものだ

68 :64:04/12/20 16:10:51 ID:???
私も来年1月成人式だけど、行かない。
バイト落ちたなぁ。電話ないや・・・

69 :(-_-)さん:04/12/20 16:22:08 ID:???
成人式行って声かけれもらえる香具師は勝ち組

70 :(-_-)さん:04/12/20 16:37:43 ID:???
面接が怖くて申し込み出来ねー(´・ω・`)

71 :(-_-)さん:04/12/20 16:59:29 ID:???
そもそも成人式に行くという発想すらなかったな、俺は。

72 :(-_-)さん:04/12/20 17:08:04 ID:???
近いと知人に合いそうだし、遠いと不便だし。もうだめぽ。

73 :(-_-)さん:04/12/20 17:24:39 ID:???
証明写真撮る時、やたらとドキドキする。
あのBOX入る瞬間とか特に。

74 :(-_-)さん:04/12/20 17:29:12 ID:Vt761xdM
知人に会うぐらいのこと嫌がってたら勤まらんよマジで。
嫌な上司や同僚や常連客なんて1人は絶対いるもんなんだから。
それに意外と地元でも知ってる奴と会わないもんよ。田舎はどうかわからんけど。
だいたい接客業なんてはなから選ばないんだろ?お前等が嫌いなヤンチャ系の奴は
地味なバイトあんましないし、大丈夫だって

75 :(-_-)さん:04/12/20 17:33:11 ID:???
出るときがヤバイ。
あと音声がやたらでかいよな・・・外に丸聞こえって考えるとかなり恥ずかしい・・・

76 :(-_-)さん:04/12/20 17:39:44 ID:???
>>73
写真屋で撮らないと上手くできないよ。

77 :(-_-)さん:04/12/20 17:45:24 ID:Vt761xdM
>>75
でも早くでないと知らない人に写真見られちゃうよ。

78 :(-_-)さん:04/12/20 18:01:34 ID:???
人に合わずにできるって仕事あるのかよ。。

79 :(-_-)さん:04/12/20 18:08:41 ID:???
そもそもバイトで落とされるってなんなんだ?
募集してるのはテメー等だろう?
来てやってるんだから雇えよ屑が!

80 :(-_-)さん:04/12/20 18:16:10 ID:???
優秀そうな奴しかいらね

81 :(-_-)さん:04/12/20 18:26:39 ID:Vt761xdM
いろいろバイトやったけど面接で落ちたことなんてないぞ。
いくつか受ければ受かるよきっと。

82 :(-_-)さん:04/12/20 18:32:44 ID:???
来年から学校忙しくなるからなんとか20歳になる前にバイトくらいは経験しておきたいなぁなんて;^^

83 :(-_-)さん:04/12/20 18:32:45 ID:1W/ItxoU
42 :産経抄 :04/12/20 10:26:20 ID:0nTlL5jv
先日テレビに乗った宮崎駿監督の『千と千尋の神隠し』は、再放送にもかかわらず
26%の高視聴率をあげたという。そのアニメ映画で目を引かれた一情景があった。
千尋が魔法使いの湯バーバに「ぜひここで働かせて下さい」と、ただ懇願することである。

 ▼働きたいのです、働かせて下さい。こういう言葉を耳にしたのは久しぶりではないか。
まだ幼い少女の身でありながら、断られても断られても食い下がる。ブタにされた両親
を助けたい一心からだが、最近は人間の基本的生き方の「働く」が人生のキーワードでなくなっている。

 ▼「勤勉」という言葉も死語と化してしまったらしい。高校や大学を卒業しても働くことをしない
若年無業者が増えている。「ニート」などと呼ばれる若者は五十二万人、またフリーターは
二百十七万人に達しているという。

 ▼なかには「おれはニートさ」などと自慢げに口にするものがいるからあきれ返る。いまの
就職難でせっかく新卒採用されても、三年以内に辞める大学卒が三割もいる。それを「やり
たいことがわからない症候群」と名づけて『週刊スパ!』が特集していた。

 ▼いま「自分にぴったりの仕事がない」とか「自分の天職が見つからない」とぼやく若者が
いる。ちょっと待てである。天職なんて仕事は、天から降ってくるものではない。はじめから
存在していて、ただ見つからないなどというものでもないのだ。

 ▼大概の若者にとって、仕事は偶然に上から与えられる。そういう与えられた仕事や職場を、
三日・三月・三年…と夢中になって務め励んでいるうち、いつか自分の天職のように思えてくる。
人生はそういうものではないか。「ぜひ働かせて下さい」という千尋の言葉をかみしめてみたい。

84 :(-_-)さん:04/12/20 18:34:32 ID:???
工場の面接ですら落ちたよ俺。今まで10回ぐらい面接して2回ぐらいしか受からなかった。
でも2回普通の販売系の仕事受けたら両方とも受かった。案外接客系の方が受かりやすいのか?

85 :(-_-)さん:04/12/20 18:42:56 ID:???
みんな何歳?
漏れ22・・

86 :(-_-)さん:04/12/20 18:48:12 ID:???
工場は案外競争率高いからな

87 :(-_-)さん:04/12/20 19:09:00 ID:???
 ∧_∧
( ;´Д`) ああぁっぁぁああぁあっ    
人 Y /        
( ヽωつ ο°o。 
(_)_)

88 :(-_-)さん:04/12/20 19:13:38 ID:???
24

89 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/20 19:42:47 ID:???
なんか在宅ワークさがしてたら初期投資3000円くらいでできるのがあったのでやってみよーかなーっておもお。
たぶん広告コピペしたりして会員入会させてその何割かが振り込まれるシステムだとおもうけど・・・。
日払いみたいだし。やすいからやってみよ。

90 :(-_-)さん:04/12/20 19:56:45 ID:???
初期投資ってのがあやしくねー?

91 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/20 20:04:05 ID:???
>>90
投資額はかかるもんだよ。
ほとんどのデータ入力やらの初期投資額は40万〜50万かかるんだよ。
実績のない素人に委託するわけだからサポート料金やらそんなん。
3000円は破格だとおもお。べつに3000円くらいなら詐欺されても痛くないし

92 :(-_-)さん:04/12/20 20:15:11 ID:???
>べつに3000円くらいなら詐欺されても痛くないし

ここが狙い目でつ。

93 :(-_-)さん:04/12/20 20:31:16 ID:???
今日で連続3件のバイト面接に落ちた。
バイトなんて1発で受かる!って軽い気持ちだったけど、
ダメな奴はバイトでさえも落とされるんだな。厳しいな。
親に「また落ちたの?w」と哀れな目で見られたOTZ

94 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/20 21:06:18 ID:???
>>92
まあそうだろうけど・・・。
話しはかわるけど懸賞でロレックスの時計があたりましたとかで、2万円振り込んでくださいとかいう詐欺に合いかけたことがあった
2chのおかげで架空請求業者だって教えてもらってほっとしたおもいでがある。懸賞応募しまくってたからなあ・・・

>>93
10件以上連続で落ちましたが何か?現在も4連敗中ですが何か?

95 :(-_-)さん:04/12/20 21:19:07 ID:???
コテハンが詐欺に加担するとは恐れ入りますた。

96 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/20 21:20:11 ID:???
詐欺に加担してないtって被害者だって(;´Д`)

97 :(-_-)さん:04/12/20 21:21:43 ID:???
そうかスマンカッタ。
とにかく「求職者が金を払わなきゃいけない」ってのは詐欺だからな。
みんな気をつけろよ。

98 :(-_-)さん:04/12/20 21:21:48 ID:???
年末年始、短期バイトしようと思うんだけど、どうやら短期は登録制みたいだな。
登録ってどういうシステムなんだろう?メンドクセ

普通のバイトの面接と同じようにやるのか?変なバイト振り当てられたりして…。

99 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/20 21:26:01 ID:???
登録制のバイトの面接はすぐおわるよ。あとはビデオとかでシステムのせつめいがあっておわり。アンケートとかもかかされる。
いやなバイトだったら断ることもできる。あんまりよりごのみできないとおもうけど、あと携帯電話必須。

100 :(-_-)さん:04/12/20 21:26:30 ID:???
>>98
登録制って派遣の事か?漏れが派遣バイト始めた時は、
試飲販売だった。片道2時間以上もかかるところに派遣されて移動だけで疲れたよ。
いろいろあるみたいだけどな。登録制だからって短期とは限らないし、仕事が必ずくるとも限らない。

101 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/20 22:05:42 ID:???
年末だから今しごとたくさんあるみたいだよ登録制のバイト

102 :(-_-)さん:04/12/20 22:06:15 ID:???
ほとんど『運』だと思うんだけどねぇ、バイトの合否なんて・・・。

103 :(-_-)さん:04/12/20 22:21:30 ID:???
登録制のやつじゃなくても今の時期は超短期のバイトいくつかあるね。
2日間とか3日間のやつとか。

104 :(-_-)さん:04/12/20 22:28:45 ID:???
レジのバイトでおじさんに怒鳴られた。
ヨーグルト3個入りパックのやつには普通「スプーンお付けしますか?」
とか聞かないんだけど、付けろって言われたから一つ付けたら‥
「3個あんだから3個付けろよ!」って怒鳴られた。
のろのろやってたら(本人挙動不審)「のろのろしてんじゃねーよ!!!」
と、言われた。あぅ‥‥
鬱だ・・・

105 :(-_-)さん:04/12/20 22:35:17 ID:???
>>104
まあ、よくあることだから気にするな

106 :(-_-)さん:04/12/20 22:36:36 ID:???
>>104
そんなことで怒鳴る奴の方が悪いとは分かっていつつも
自分が悪いことした気分になるよね。
私も前レジのバイトやってたけど
そゆ奴らのせいでかなり弱くなった。
心を無にするか客をヌッコロスくらいの気持ちでちょうど
いい

107 :(-_-)さん:04/12/20 23:41:46 ID:???
>>103
年末はdqn重労働ばかりだから
短期バイトは1月末までに決めれば十分間に合うよ
免許ない香具師は脱ヒキの為に最低週5、3ヶ月以上勤める
ことをお勧めする

108 :(-_-)さん:04/12/20 23:47:33 ID:???
>>104
そのおやじの自宅にスプーンは無いとみた


109 :(-_-)さん:04/12/21 00:00:06 ID:???
>>104
慣れてないと結構ヘコむかも知れんが、
そのうちそんなの気にしないで淡々とできるようになるよ。

また、ヘコむことがあったら、ここの人間になぐさめて
もらえばいいよ。とりあえず、ガンガレ。


110 :(-_-)さん:04/12/21 00:06:53 ID:???
はぁー交通不便だから受かりにくい

111 :(-_-)さん:04/12/21 00:09:16 ID:???
大学休学中なんだけど、それならいっそ、
○○入学って履歴書書かない方がいいな。
いろいろ何故休学したのか訊かれるのに疲れた。

112 :(-_-)さん:04/12/21 00:28:54 ID:???
俺の場合、入学を書かないor退学にしちゃってる。
・・・復学する意思がないからかもしれん。


113 :(-_-)さん :04/12/21 00:31:56 ID:???
肉体労働したいけど、長持ちしそうにないなぁ
でもやってみたい

114 :(-_-)さん:04/12/21 00:36:14 ID:???
肉体労働1回やったことある。
体動かすのが好きな人にはいいよー。自然と体も鍛えられるし。
かなり疲れるけど、そのぐったり感が逆に「あー今日も1日頑張ったなぁ」っていい気持ちになる。

115 :(-_-)さん:04/12/21 00:37:45 ID:???
肉体労働っていっても
人と話すことはいっぱいあるよ。
まず作業内容教えてもらうんだけど
職によっては色々覚えることある。
運送関係なんてトラックから来た荷物をどこに運ぶのか覚えたり
倉庫にある荷物をどの場所に運ぶかとか
何時にトラックが来るからそれまでにどの荷物を指定の場所に置いておくとか
覚えることは色々あるので人と話さないと理解できない。
それでいて覚えが悪いと
「それ前言っただろ、覚えておけよ」
と言われ怒られる・・・
食品系の工場も覚えること結構あった。
一番困ったのは工場に来てはじめに何の作業をすればいいかだった。
なのでいつもその場の責任者に挨拶して「あの、今日はどんな作業をすればいいのでしょうか・・・」
と言って指示される。毎回同じということがなく
日によって異なるのでなかなか仕事になれない。
何より主任の人いないとき周りのバイト人に聞くんだけど
殺伐とした感じのおじいさんみたいな人とか多くて怖い。

漏れにあったバイトないかなぁ・・

116 :(-_-)さん:04/12/21 00:43:54 ID:???
まあ、3ヶ月くらい働けるとこないかな。多分、これくらいで
疲れると思う

117 :(-_-)さん:04/12/21 00:46:33 ID:???
郵便局のバイト金曜からだ…
なんか高校生に間違えられたっぽい

118 :(-_-)さん:04/12/21 01:09:46 ID:???
>>117
何歳?

119 :(-_-)さん:04/12/21 01:14:42 ID:???
>>118
24歳

120 :(-_-)さん:04/12/21 02:00:16 ID:???
24歳で高校生に見られるなんて羨ましいね。


121 :(-_-)さん:04/12/21 07:35:55 ID:???
一ヶ月の短期バイトやりきったよ
一回早退したけどがんばった
今までいくつかバイトしたけど、一週間以上続いたことなかったから
なんかすごい達成感
先の見えない長期バイトより、あと〇日で終わるって言うのがはっきりわかる
短期バイトのほうが自分には向いてたみたい
来年になったらまたバイト探してみる
みんなもがんばれよ

122 :(-_-)さん:04/12/21 08:25:21 ID:???
>>115
運送や工場はお前に向いてる

123 :(-_-)さん:04/12/21 11:40:29 ID:???
渡辺いる?

124 :(-_-)さん:04/12/21 11:46:07 ID:???
山本ならいるけど

125 :(-_-)さん:04/12/21 11:57:02 ID:???
山本はいらん渡辺だせーーーーーーー「

126 :(-_-)さん:04/12/21 12:15:17 ID:???
臨床検査会社のバイトの面接に逝ってきます。
資格に年齢と高卒以上としか書いてない。
未経験可、フリーター歓迎だって
今年短期バイトやったことあるからニートじゃねーもん

127 :(-_-)さん:04/12/21 13:32:23 ID:???
>>121
みんなもがんばよ か・・・

128 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/21 14:48:23 ID:???
臨床検査て治験じゃないだろうな

129 :(-_-)さん:04/12/21 18:26:38 ID:TXvvq660
夜勤のコンビニ考えているんだけど・・・。
客が少ないのは良いことだがつらい事って何でしょうか?

130 :(-_-)さん:04/12/21 18:29:59 ID:???
そりゃあバイト仲間とのトークだろ

131 :(-_-)さん:04/12/21 18:38:01 ID:???
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < みんな、いまの時期は稼ぎ時だぞw 
   _, i -イ、    \________________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)  
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ  ノ


132 :(-_-)さん:04/12/21 18:45:54 ID:???
面接官の、いい年こいてピンクのワイシャツ着たあいつをブチ●したい。
週休日が多いので、宅建合格後の講習の為に特定の日を休みにしたいと言ったら、「御自身の為に、不動産さんに行ったらどうですか?」とか
まーとにかく散々失礼極まれりな奴だった。
あーいう連中は、病院だの研究機関だけにはコメツキバッタペコペコ頭下げてんだろうね。
一応言っておいてやるよ、という態度が見え見えで仕事内容を説明されたけど、検体の検査行程前後の単純作業が仕事内容らしい。
血液の廃棄は一旦、集合槽に集めるらしく、匂いが厳しいらしい。
大小便もあるんだと。
け、こっちからお断りだよ。
結果は採用のみに1週間以内に通知、不採用は歴書返却だとよ。
こ っ ち か ら お 断 り だ。


133 :(-_-)さん:04/12/21 19:02:11 ID:???
とりあえずもちつけ。

134 :(-_-)さん:04/12/21 19:15:29 ID:???
親戚の無職ダメ親父が水道止められて
家に金を狩りにきた
人事とは思えなかった

135 :(-_-)さん:04/12/21 19:24:27 ID:???
水道って、、、ライフラインでは本当に最後に停められる筈だが

136 :(-_-)さん:04/12/21 20:13:38 ID:+pYB7tgj
>>129
夜勤のコンビニって商品発注したり
朝方商品が送られてきて、その棚詰めに苦労するのでは?

137 :(-_-)さん:04/12/21 20:16:24 ID:???
渡辺むかつくわー

138 :(-_-)さん:04/12/21 20:20:03 ID:Uht7okRy
恐らく水道は嘘だな。どうせパチンコか酒あたりに消えるんだろう。

139 :(-_-)さん:04/12/21 20:28:37 ID:???
>>135>>138
水道はマジだよ
先週電話、ガス停められてて
日曜に金借りに来た
で、また今日水道代借りに来たから
氏ねって言って追い返してた・・・・’`,、(’∀`)’`,、

140 :(-_-)さん:04/12/21 20:40:49 ID:???
>>139
そいつ、多分ヒキだなw

141 :(-_-)さん:04/12/21 20:54:32 ID:???
まるで未来の俺らを見るようですね。

142 :(-_-)さん:04/12/21 20:59:01 ID:???
水道代くらい貸してやれよ?
散々たかられてもう嫌気さしてるのか?

143 :(-_-)さん:04/12/21 21:04:30 ID:???
母親の兄貴でね
俺が小学生の頃から定職には付いてなかったみたい
婆ちゃんと母親の兄貴の二人暮しで
婆ちゃんの年金でパチンコ行ったりする程のダメ人間
そんな婆ちゃんも去年死んで、今はその兄貴は1人暮らし
婆ちゃんの葬式代も他の兄弟がだした
家の母親は「あいつがお母さんを殺した」とかドラマのセリフみたいな事を言ってました
車の車検も切れて、働けないとか抜かしてるらしいです
ヤミ金に手を出して家にも借金取りが来ないか心配

僕は23歳無職。
この親父見たいにはなりたくないと思っていても
なかなか働けません
この親父の血が混ざってるのかな
スレ違いスマン



144 :(-_-)さん:04/12/21 21:07:43 ID:???
>>143
>この親父の血が混ざってるのかな
親父さんのせいにするなよ

145 :(-_-)さん:04/12/21 21:08:23 ID:???
ワロス

146 :(-_-)さん:04/12/21 21:32:33 ID:???
ヤマトってしんどい?

147 :(-_-)さん:04/12/21 21:51:01 ID:18FTUFU7
済みません。ちょっとご相談したいことがあります。

ずっとヒキってて、今年の九月からようやくバイトを始めたのですが、
バイト先には「ずっと他のところでバイトしてた」って言ってたんです。
ところが、先日バイト先の人から年末調整だか何だかで
「前の仕事の連絡先教えて」って言われました。

まさか「実はずっとヒキってて、バイトなんかしてませんでした」とは言えません。
なんとか上手く誤魔化す手はないでしょうか?
詳しい対策法などご存じの方、よかったら教えて下さい。お願いします。

148 :(-_-)さん:04/12/21 21:53:14 ID:???
>>147
正直に話してみたら?こればかりは誤魔化せないと思うよ。

149 :(-_-)さん:04/12/21 21:59:39 ID:y9HCNVv/
皿洗いのバイトしてましたが、臭くてやめました。体力系はキツイ

150 :(-_-)さん:04/12/21 22:06:12 ID:???
>147 ばれる前に辞めちゃえ。たかがバイトだからバックレろ

151 :(-_-)さん:04/12/21 22:11:22 ID:???
コピペか?似たようなレスどっかバイト関係のスレで見かけたぞ。

152 :147:04/12/21 22:12:40 ID:18FTUFU7
>>148&150
やっぱり、誤魔化すのは無理ですか…。(´・ω・`)

ヒッキーの俺にしては本当に珍しく長続きしてるので、
出来れば辞めるという方向は避けたいです。
ただ、正直に話すか、辞めるかの二者択一しかないのなら、
本当に迷ってしまいますね……。

レス、どうもでした。

153 :147:04/12/21 22:14:11 ID:18FTUFU7
>>151
時間差でレスしそこなっちゃいましたけど、コピペじゃないですよ。
多分この手の悩みって、にちゃんでは多いのでしょうね。

154 :(-_-)さん:04/12/21 22:15:05 ID:???
でもおかしいよな。たかがバイトなのに昔のバイトの連絡先なんて…

155 :(-_-)さん:04/12/21 22:23:37 ID:???
>>153
コピペじゃなかったのか。疑ってすまん。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1098866442/
ここの280でも同じような事になってる。結局辞めたらしいけど・・・

156 :147:04/12/21 22:37:56 ID:18FTUFU7
>155
わざわざURLまで、どうもです。

私は履歴書は偽造してないので(バイトなので『職歴なし』と書いてました)、
微妙に私のとはケースが違ってはいるようですね。
具体的に、どこでやってたとか、いつからいつまでやってたとは言ってないので、
何とか辞めずに済む方向で頑張りたいと思います。
場合によっては、正直にヒキってたことをバラす覚悟でいきます。


157 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/21 23:01:15 ID:???
経験上ヒキにやれそうなバイトはポスティングだよ

158 :(-_-)さん:04/12/21 23:04:32 ID:y9HCNVv/
>157 何のポスティング?詳細キボンヌ

159 :(-_-)さん:04/12/22 00:23:24 ID:???
>>157
歩きっぱなしだろ? それで日給8000くらいだし。やってらんね。

160 :(-_-)さん:04/12/22 00:25:07 ID:???
>>159
そんなに稼げない

161 :(-_-)さん:04/12/22 00:26:52 ID:???
遅レスだけど
>>118
つい最近16になった
中学の友達がいるんだよな
今なにしてんの?ってきかれてかなり焦ったorz

162 :(-_-)さん:04/12/22 00:29:54 ID:???
>>161
ていうか、間違われてフツーだろ。。中卒なんてあんまいねーしw

163 :(-_-)さん:04/12/22 00:32:56 ID:???
>>146
今は、地獄。でも年明けたら荷物、減るから楽かも。
源泉徴収、年末調整ないので空白期間の長いヒキには、おすすめ。

>>156
バイト先が無くなったので、ここの会社から年末調整して下さいでOK。
身内の所でお手伝いしてた、でもいいかも。

164 :(-_-)さん:04/12/22 01:26:09 ID:???
>>163
荷物減るとまっさきに切られるのがバイトだろ?

165 :(-_-)さん:04/12/22 03:13:43 ID:???
荷物整理は体力ないとできないよね

166 :(-_-)さん:04/12/22 10:25:00 ID:???
ビデオ試写室で働いたことあるけど結構キツかった。
何がキツイって、客がシコッた後の客室を掃除をしなきゃいけない事。
すげー精子臭いし、たまにシーツにローションこぼれてるし。
陰毛落ちまくってるし。
パートのおばさんに話を聞いたら、こんなのはまだ甘いって言われた。
ビデオ試写室とラブホテルはかなりの根性がいると思うよ。
俺は三日でリタイア。


167 :(-_-)さん:04/12/22 11:45:13 ID:bSq75ezb
皆さんお久しぶりです。
コンビニの夜勤をしている、ヒッキーと少しメンヘルが入ったものです。
コンビニに入って二日目なんですが、辞めたいと思っています。
体調がやはり耐え切れないのです。
すでに元旦などにシフトされているのですが、
辞める時は電話でよいのでしょうか?
会いに行ったほうがよいでしょうか?

168 :(-_-)さん:04/12/22 11:47:29 ID:x+58DB/9
今日郵便局の面接行ってきます。
目標1ヶ月続けたい。
でも精神不安定だからなあ・・(((´・ω・`)
これさえ直れば(√Д\)。‥゜*‥

169 :(-_-)さん:04/12/22 12:01:13 ID:???
>>167
俺の経験上ブッチーなんだがどう?('A`|||)

170 :(-_-)さん:04/12/22 12:23:56 ID:bSq75ezb
>>169
すみません「ブッチー」というのは何の意味でしょうか?

171 :(-_-)さん:04/12/22 12:26:34 ID:???
>>167
もう少し頑張ってみ

172 :(-_-)さん:04/12/22 12:35:06 ID:???
>>170
マジ??ぶっちーをしらんのけぇ??
要するにそのままい連絡なしにいなくなるってことだよ

173 :(-_-)さん:04/12/22 12:46:40 ID:???
シフト入ってるぶんだけやってから辞めないといけないよ 辞めたいなら今のうちに言わないと

174 :(-_-)さん:04/12/22 12:48:23 ID:B0mjewnU
何も言わずに突然行かなくなる事だと思ふ

175 :(-_-)さん:04/12/22 12:48:59 ID:B0mjewnU
↑すいません。かぶりました

176 :(-_-)さん:04/12/22 13:04:43 ID:???
バックレは薦めたらいかんよ。
同じタイプの人間が採用されにくくなる。

177 :(-_-)さん:04/12/22 13:05:01 ID:6YGfKNSR
>>167
直接会いに行ったら修羅場だよ。
あと、みんな最短で何日で辞めたことアル?

178 :(-_-)さん:04/12/22 13:21:51 ID:???
>>176
偽ヒキは来ないでください

179 :(-_-)さん:04/12/22 13:41:57 ID:???
バックレこそ醍醐味

180 :176:04/12/22 14:18:50 ID:???
>>178
俺は真性ヒキだって。
バックレは人としてよくないと思ったから言ったのに
なんでそれで偽ヒキ扱いするの?

181 :(-_-)さん:04/12/22 14:24:14 ID:???
>>167
電話して自分の口で辞めると言った方がスッキリするよ

182 :(-_-)さん:04/12/22 14:45:05 ID:8gtS3uKJ
コンビニの夜勤って一番つらいです。
仕入れとかあるし・・・。
楽なのは早朝、昼間、夕方どれ?

183 :(-_-)さん:04/12/22 14:46:38 ID:???
まだ楽したいのか?

184 :(-_-)さん:04/12/22 15:20:19 ID:WVtSkH+p
>>167です。
>>177修羅場は覚悟してます。
もう元旦などに一人でシフトされてますので・・・。
アルバイトは考えず病気の治療に集中します。
>>182
そうなんですか・・・知らなかった、夜勤が1番楽だと思っていました。
甘い考えでした。

185 :(-_-)さん:04/12/22 16:16:22 ID:???
バックレ

186 :(-_-)さん:04/12/22 17:02:43 ID:???
やっぱ、28歳中卒の漏れが採用される訳ねえよな。
職歴なしだし。もうだめぽ

187 :(-_-)さん:04/12/22 17:03:55 ID:???
受けてみてから言え

188 :(-_-)さん:04/12/22 17:11:20 ID:???
>>186
俺も同じ状態でまた落ちた

189 :(-_-)さん:04/12/22 17:37:46 ID:???
100回受けろ!

190 :(-_-)さん:04/12/22 18:00:29 ID:1MDZbdjY
>>181
電話でいいのかな?2日で辞めるんだけど・・・。

191 :(-_-)さん:04/12/22 18:00:45 ID:???
さすがに28歳なんてネタだろ・・・?

192 :(-_-)さん:04/12/22 18:01:32 ID:1MDZbdjY
あとコンビニのバイトで契約書ってあったんだけど
やめるとき手続き要るんですか?

193 :(-_-)さん:04/12/22 18:04:00 ID:???
25歳、以上は全部ネタでいい?

194 :(-_-)さん:04/12/22 18:07:21 ID:???
ヒキ板の平均年齢は29.6な訳

195 :(-_-)さん:04/12/22 18:08:07 ID:???
なんでネタにしたがるの?
お前らみたいな10代ばかりじゃえねえんだよ・・・

196 :(-_-)さん:04/12/22 18:12:14 ID:???
ヒッキーの年代別統計でも見てこいよ。

197 :(-_-)さん:04/12/22 18:17:39 ID:???
30代も忘れるな(´・ω・`) b

198 :(-_-)さん:04/12/22 18:18:28 ID:???
俺だったら30なったら死ぬよ

199 :(-_-)さん:04/12/22 18:39:57 ID:???
ヒキ板年齢
10代:64%
20代:30%
30代:6%


200 :(-_-)さん:04/12/22 19:43:20 ID:yKBp1K68
>>199


201 :(-_-)さん:04/12/22 19:44:13 ID:yKBp1K68
>>199
氏ね

202 :(-_-)さん:04/12/22 19:47:34 ID:???
正直40過ぎたら終わりだよな







ぬるぽ

203 :(-_-)さん:04/12/22 19:58:05 ID:qKRF5z5T
>167 ブッチーするともう二度とそのコンビニ行けないぞ。近いとこなんだろ?

204 :(-_-)さん:04/12/22 20:09:25 ID:???
40過ぎなら残り人生短いから勝ち組

205 :(-_-)さん:04/12/22 20:21:25 ID:???
>>199
3人に1人が30代です。3年前の時点でですが。
引きは高齢化していくと、専門家は見ていますけどね。

206 :(-_-)さん:04/12/22 20:22:40 ID:???
どのくらい空白期間があるかのほうが大事だよな。

207 :(-_-)さん:04/12/22 20:25:33 ID:???
グズグズ考えずに楽しんだもん勝ち

208 :(-_-)さん:04/12/22 20:28:43 ID:???
>>191
普通にありえる。
ヒキの現状を認知しているなら、分かる事実。

209 :(-_-)さん:04/12/22 20:36:26 ID:???
同じ30歳でもいろいろでしょうからね。
30歳までずーと家にいたのか、それとも会社辞めて一年ぐらい家にいるのかとか。

210 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/22 21:36:01 ID:???
>>158
おれがやったのは引越し屋だったけど

211 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/22 21:36:33 ID:???
>>159
自転車とか原付でくばればよrし

212 :(-_-):04/12/22 21:44:45 ID:???
面接受けて落ちるのがもう嫌で超短期の登録バイトにしてみた
24日だと思ってたら23日から2日間だが前日連絡無かったと電話かかってきた
聞いてねえよもう…吐きそう…服あるか

213 :(-_-)さん:04/12/22 22:49:00 ID:???
明日か?
がんがれ

214 :(-_-)さん:04/12/22 22:53:10 ID:???
>>190
電話で大丈夫なんじゃない?
自分も2,3回電話で辞職させてもらった事あるし。
まあ、直接会って伝えるのが一番いいんだろうけど。

215 :(-_-)さん:04/12/22 23:31:37 ID:a1tzvRys
バイトって歓迎会なんてないよな?

216 :(-_-)さん:04/12/22 23:56:10 ID:???
ないない。

217 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/22 23:58:11 ID:???
やばいバイト受かったぽい。事務かテレアポかわからんけど応募して面接したらさっき
明後日担当者から電話があるっていわれた。こえー。テレアポとかできるんかな。事務がいい

218 :(-_-)さん:04/12/23 00:00:34 ID:5Hb23bJa
>>217
おい
テレアポはマジやばいぞ・・・
良心の面から耐えられないぞ。ありゃ詐欺みたいなもんだからな。
まあ、5日で契約とれなかったら給料しはらわれず解雇だよ。
まじテレアポだけはやめとけ。
女ならなんとかなるかもしれんがな。

219 :(-_-)さん:04/12/23 00:52:54 ID:???
郵便局の短期夜勤やってるけど、ヒキにはちょうどいいかもな…
休憩多いし、ハガキや封筒はもちろんゆうパックだってそんなに重いのないし。
休憩時間は仮眠室で寝っころがってりゃいい。
シフトだって大体2勤1休だし。
まあ、給料安いのが難点だが…
漏れのところでは深夜でも時給千円ちょい。

220 :(-_-)さん:04/12/23 01:05:07 ID:???
>>219
小包のほうですか?
発着の夜勤は戦場でしたよ

221 :(-_-)さん:04/12/23 01:10:54 ID:???
うん?都会はまた事情が別なのかな。
こっちは基本的に郵便の区分けで、ゆうパックが来たらちょっとそっちをやるって感じだな。

222 :(-_-)さん:04/12/23 01:40:05 ID:???
郵便局でバイトしたことあるけど、
仕分けから事務に回されてきつくて辞めた。
ヒキに電話なんか取れるか(`Д´)ノ

223 :(-_-)さん:04/12/23 09:14:43 ID:???
コンビニ首になったらブラックリストに載るね
自主的にやめたら載らないけど
そのチェーン店では二度と働けなくなる

224 :(-_-)さん:04/12/23 10:42:18 ID:???
っていうかヒキにコンビにって敷居が高くねぇ?
漏れは接客のときにキョドりそうで無理。

225 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/23 11:29:29 ID:???
(;´Д`) ふあんをあおるなよー>>218

226 :(-_-)さん:04/12/23 12:40:03 ID:???
>>225
ヒキが電話かけてヒキが出るとどんな会話になるんだろうなw

227 :(-_-)さん:04/12/23 13:02:45 ID:???
「もしもし・・・」「はい・・・」
「あの・・・・・えっと・・・・・」「・・・・・・・・・・・・・」
「・・・・・・・・・・」「・・・・・・・・・・・・・・・」
ガチャン ツーツーツー・・・

228 :(-_-)さん:04/12/23 13:32:14 ID:???
「もしもし・・・」
「・・・・・・・」
「・・・・バーカ」
ガチャン ツーツーツー・・・

229 :(-_-)さん:04/12/23 13:35:29 ID:???
うんこしたら切れて血が出た

230 :(-_-)さん:04/12/23 13:36:15 ID:???
(-_-)「もひもひ?」
店員「はい」
(-_-)「はははるはいともしゅうづてるべじょうか?」
店員「「はい?」

ツーツー

231 :(-_-)さん:04/12/23 13:48:10 ID:???
>>218
俺もやったよ。ノルマで時給決まるんだよな。
1ヶ月でやめたけど、もうやりたくねえよ。

232 :(-_-)さん:04/12/23 14:19:26 ID:???
>>147さんが言ってる年末調整ってなんすか・・?
ど、どういう条件の時に発動するもんなんでしょ・・?

これまでのバイト先ではそんなこと言われたことなかったんですが・・。

233 :(-_-)さん:04/12/23 14:34:55 ID:???
やせヒッキーは倉庫はやめとけ
あれに比べたらコンビニ、郵便配達は天国


234 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/23 15:14:47 ID:???
>>230
ひきプロやんw

235 :(-_-)さん:04/12/23 15:16:20 ID:???
来年から働こうと思うんだけど
何したらいいんだ・・
工場、コンビニ位しか思いつかない・・
来年で24歳になる引きこもりです・・

236 :(-_-)さん:04/12/23 15:39:40 ID:???
とりあえず、短期の期間が決まったのを少しして、それからゆとりが出来たら求人誌みて出来そうなのを続けるのが自分の理想です。

237 :(-_-)さん:04/12/23 17:14:59 ID:???
>>235
就職しようや

238 :(-_-)さん:04/12/23 18:37:29 ID:???
正月はマジ働きたい 時給があがるから 前に工場で正月バイトしたけど楽で時給すごいよかった

239 :(-_-)さん:04/12/23 18:41:38 ID:???
>>238
就職しようや

240 :(-_-)さん:04/12/23 18:47:38 ID:???
>>1-1000
就職しようや

241 :(-_-)さん:04/12/23 18:59:54 ID:???
正社員に簡単になれたら苦労はせん 

242 :(-_-)さん:04/12/23 19:19:42 ID:rjk6nE4S
正社員? 何寝ぼけたこと言っているの?
おまいらみたいなの雇うわけないだろ

一生バイトでもやってろ

243 :(-_-)さん:04/12/23 19:38:19 ID:???
どうせ民間企業に面接行ったことないんだろ。

244 :(-_-)さん:04/12/23 19:43:16 ID:???
スーツとは縁がありません。つか持ってない・・

245 :(-_-)さん:04/12/23 19:55:20 ID:???
>>235
何でもいいなら、情報誌とかサイトでは接客業が多いね。飲食店とか・・・。


246 :(-_-)さん:04/12/23 19:57:29 ID:???
>>242の無職より断然ましかと

247 :(-_-)さん:04/12/23 20:14:52 ID:???
242はageだしスルーしる・・・

248 :(-_-)さん:04/12/23 20:21:56 ID:lGBHzUdE
郵便局のバイト決まりました。
ってか事務だぁぁ!
一人でゆうメイトの受付なんてキョドってできるかあヽ(`Д´)ノ
無事に短期終わる事を祈ってくれ。

249 :(-_-)さん:04/12/23 20:27:15 ID:???
ヒキーには郵便局って人気なの?

250 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/23 20:37:27 ID:???
>>248
がんばれー

251 :(-_-)さん:04/12/23 20:39:18 ID:???
>めいらく
今バイトしてるんですか?

252 :(-_-)さん:04/12/23 20:40:05 ID:???
一ヶ月だけ風俗してみようかな
お金がほしいいいいいいいいい

253 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/23 21:09:14 ID:???
>>251
今は登録制の日雇いバイトです。
面接うけたテレアポor一般時事務のバイトがほぼ確定しますた。
あしたどっちか担当者から連絡があるそうでつ。
年明けから研修だ・・・

254 :(-_-)さん:04/12/23 21:22:05 ID:???
>>253
俺の家に電話するなよ。
まあ、居留守なんだけど。

255 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/23 21:29:14 ID:???
>>254
企業向けなんで個人宅にはかけねーっす

256 :(-_-)さん:04/12/23 22:35:22 ID:???
>>255
めいらくは全然ヒキじゃねーな

257 :(-_-)さん:04/12/23 22:38:47 ID:???
>>252
風俗は人間の最も濃ゆい面を見る仕事であるような希ガス。
ヒッキーがその濃ゆさに耐えられるのだろうか…。

258 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/23 22:49:24 ID:???
>>256
インドア派です

259 :(-_-)さん:04/12/23 23:21:39 ID:???
無職ダメ板池


260 :212:04/12/24 02:15:21 ID:???
最終電車を目の前で見送ってタクシー乗り継いで帰ってきた…3000円は損した
詐欺だもうブッチしt
でも、寝るよ。明日のために。





明日なんて来なければいいのに・・・

261 :(-_-)さん:04/12/24 02:16:43 ID:???
金銭的に行けば行くほど損するんじゃないのそのバイト(:´Д`)

262 :212:04/12/24 02:21:41 ID:???
遠いお空へ連れて行ってください・・・

風呂入って 寝る そんでちょっと泣くよ

263 :(-_-)さん:04/12/24 03:00:37 ID:???
>>212
乙かれ。泣くなら俺の胸で泣きながら眠りな。

264 :(-_-)さん:04/12/24 05:16:56 ID:???
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?517755
俺のためにも登録してくれ・・orz・・無料だから・・

265 :(-_-)さん:04/12/24 05:27:09 ID:???
つ http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi

266 :(-_-)さん:04/12/24 09:27:02 ID:???
やっぱり登録制の日雇いは・・・きついのかね
ピンはねとかあるにしてもどれくらいもらえるんだろう
勤務場所もとんでもない僻地にあったりする品
年末どうしても金が要るので俺もやってみようかなと思ったけど・・どうするか

267 :(-_-)さん:04/12/24 10:42:01 ID:???
>>266
登録するときに倉庫、ピッキング、引越しはダメと言っておく。
ティッシュ配りや会場警備、交通量調査とかキツくない仕事を希望しておく。
もしそれらの仕事が来たとしても、「途中で仕事が出来なくなってご迷惑をおかけするかもしれませんので……」
って言って断ればいい。
俺は二度と倉庫やらん。ってかできん。

268 :(-_-)さん:04/12/24 11:03:01 ID:???
>>267
それじゃ仕事まわってこないよ

269 :(-_-)さん:04/12/24 11:57:37 ID:???
>>266
俺もやろうと思ってる
履歴書要らないらしいし

270 :267:04/12/24 12:02:36 ID:???
>>268
ラクな仕事の時以外は郵便局&コンビニの夜勤にかえますた

271 :(-_-)さん:04/12/24 12:15:29 ID:???
登録で、履歴書不要って言っても、結局は登録シート(社により多少名称に違いはある)書かせられるよ。

272 :(-_-)さん:04/12/24 15:18:39 ID:???
今正社員の面接から帰ってきた・・・

挨拶もロクに出来なかった。しかし、親父のコネだからなんとかなるだろ。

273 :(-_-)さん:04/12/24 15:26:38 ID:???
なりません

274 :(-_-)さん:04/12/24 15:30:14 ID:???
うううううううううううおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
コネでも落ちたらもうだめぽ・・・・

内心は落ちて工場でもいいと思ってるけど。賞与2回は欲しいからな。

275 :(-_-)さん:04/12/24 15:46:49 ID:???
>しかし、親父のコネだからなんとかなるだろ。
そこが とても うらやましい
おいらもいい加減就職したいなぁ・・・
工場系のバイトはきつすぎる。
単純作業は楽だけどその代わり時間たつのが恐ろしく長い。
あれだけやって5分!?(;゚д゚)な状況が多すぎ。
かといって色々やる作業だと覚えるんのが大変で覚えないと
周りの人から怒られる。
接客業は怖すぎだしもう誰か雇って

276 :(-_-)さん:04/12/24 16:07:59 ID:???
バイトの面接待ちなんだけど、後で面接日を知らせると言われたきり
今日で3日連絡無し。
こっちから電話した方が良いかな?

277 :(-_-)さん:04/12/24 16:24:00 ID:???
>>276
俺も俺も!

278 :(-_-)さん:04/12/24 17:06:26 ID:???
>>276
あきらめて他さがせ

279 :(-_-)さん:04/12/24 17:44:53 ID:???
あきらめるな!
何年でも待とうぜ。

280 :(-_-)さん:04/12/24 17:51:43 ID:???
また今年も働かずに終わったな

281 :(-_-)さん:04/12/24 18:49:32 ID:7YkGRFV8
清掃のバイト落ちたage

282 :(-_-)さん:04/12/24 19:16:07 ID:???
今年も結局何もしなかったsage

283 :(-_-)さん:04/12/24 21:26:04 ID:???
  ______________________
  ||\          /アンアン \            /||
  ||  \_______ギシギシ._______/  ||
  ||   |      ‖                 |    ||
  ||   |     ('A`)         [エアコン]    .|    ||
  ||   |/    ( )                \|   ||
  ||   |ギシギシ ||             ギシギシ|   ||
  ||   |\アンアン       .       アンアン/|    ||
  ||   |                        |     ||
  ||   |                    V   |    ||
  ||  / ̄苗 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄アイシテ ̄ ̄[□ ] ̄ ̄\  ||
  ||/            \  アンアン/        \||
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

284 :(-_-)さん:04/12/24 21:30:57 ID:???
とっても大好きドラえもん

285 :(-_-)さん:04/12/25 00:40:10 ID:uf0VWNGv
今日テレアポの入社手続きに行ってきました・・・
火曜日に研修があるんだけど行きたくねーよー・・・
人と話すのが苦手で馬鹿なくせに何でテレオペなんかに応募したんだよ!!!
俺の馬鹿馬鹿bかばkひhふぃおいh!!!!!

286 :(-_-)さん:04/12/25 00:43:35 ID:OjzHAU+C
ネットって対面じゃないだろ。だから、285もいろいろ書き込めると。

テレアポも対面ではないから、俺にもできるかもって思ったのじゃないの。


俺も電話だと比較的流暢に会話が弾む。やって、恥かいてくればいいじゃんか。

だめだったらまたそのときだ

287 :(-_-)さん:04/12/25 00:46:23 ID:???
オペレーターやってるよ
行けるよ

288 :(-_-)さん:04/12/25 13:30:37 ID:???
意外といけるものだよ。
この俺が家庭教師の勧誘を半年は
続けられたんだからw

289 :(-_-)さん:04/12/25 15:06:59 ID:???
「あんた、この前も言っただろ、必要ありませんって。おまえ、引きこもりだろ。プゲラ」

290 :(-_-)さん:04/12/25 15:22:11 ID:???
あーつまカス

291 :(-_-)さん:04/12/25 16:43:15 ID:Ltezx8Ey
コンビニ夜勤2日でキブアップしました・・・。
皆さん親切な人ばかりで、ありがたかったのですが・・・。
辞めたこと、かなり後悔してます。
もう少し頑張れば・・・。
自分の精神力の無さに呆れています・・・。

292 :(-_-)さん:04/12/25 16:44:38 ID:???
テレフォンオペレーターってどうなの?深夜の苦情聞くやつ、女の子しか無理?

293 :(-_-)さん:04/12/25 17:34:52 ID:???
郵便局のバイトから帰ってきた

一度路を覚えたら結構簡単
1日目は先輩について行ったけど、二日目からは一人だった
人付き合いもないしヒキにはマジお勧め

足つったよ…かなり痛いorz

294 :(-_-)さん:04/12/25 18:02:03 ID:???
>>291
経験値を増やしていこうぜ

295 :(-_-)さん:04/12/25 18:23:48 ID:???
>>292
一般的には辛いらしいが、
ヒキには良いんじゃない?
時給いいし、外見で判断されないし、
慣れれば鼻くそ食いながらできるよ

296 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/25 19:08:48 ID:???
>>292
おれ受かったよ年明けから研修

297 :(-_-)さん:04/12/25 19:11:32 ID:YlAZgATK
>>294
ありがとう。

298 :(-_-)さん:04/12/25 19:29:38 ID:???
>>293
田舎の方だと、同姓ばかりの集落があったりするよ

299 :(-_-)さん:04/12/25 20:55:54 ID:???
>>293
人付き合いって長く居座るには大事だよ

300 :(-_-)さん:04/12/25 20:58:23 ID:???
飲み会とかあるから大丈夫でしょ。

301 :(-_-)さん:04/12/25 21:09:53 ID:???
「今夜は無礼講で」
「こいつの履歴書見たんだけど、実は引きこもりなんだよな、みんな薄々気付いてたでしょ?」

302 :(-_-)さん:04/12/25 21:10:46 ID:???
「おい、引きこもり、なんか一発芸やれよ」

303 :(-_-)さん:04/12/25 21:12:52 ID:???
「おまえ、体全体が臭いよ、自分では気付いてないだろ?」

304 :(-_-)さん:04/12/25 21:24:48 ID:???
亀だけど>>263ありがと
抱きしめる相手はにゃんこしかいません
諸々引いたら1日分しか給料残らねんじゃないか…

305 :(-_-)さん:04/12/25 21:28:02 ID:???
明日だ ドキドキ・・

306 :(-_-)さん:04/12/25 22:35:14 ID:???
月曜から某オムライス店でのバイトが決まった。
決まったとたん、急に不安ばかり押し寄せてきたよ・・・。
みんなと上手く話せるか、仕事は覚えられるか。
初出勤、どこから入るのかさえ聞いていない・・・。
はぁ・・・。

307 :293:04/12/25 23:26:50 ID:???
>>306
イ`
漏れは初出勤の時に吐きそうになったw
とにかくがんがれ

しかし本当にヒキってると体力落ちるね
この程度の運動で筋肉痛になるとは…orz

308 :(-_-)さん:04/12/26 00:15:10 ID:6OxQVwfo
ヒキーとかいいながらここ2日は書き込みの量がへってんな
まじまうかつきう

309 :(-_-)さん:04/12/26 00:58:11 ID:???
バイト2回ほど体験して思ったけど
人と上手く話せるか、よりも
仕事内容をすぐに覚えられるか、のほうが重要だと思った。
さっさと覚えないと怒られる→凹む→辞めたい
の連鎖が襲ってきて不味い。
メモ帳とペンは必須だ。

310 :(-_-)さん:04/12/26 01:50:40 ID:???
>>307
ありがとう。
どこから入るかさえ判らないけど、頑張ってみるよ・・・。

311 :(-_-)さん:04/12/26 07:40:31 ID:???
この前、駅前で大人が募金活動してたぞw
スーツ着てw 

そんなに金欲しいなら自分で働いて寄付すればいいのに。


まあ俺らも働いてないんだけどな

312 :(-_-)さん:04/12/26 11:36:10 ID:???
>駅前で大人が募金活動してたぞw
大人が募金活動しちゃマズイのかよw
>スーツ着てw 
スーツでもいいだろw

この前NHKの歳末助け合い募金やってるの見たけど
NHKに言いたいを放送したあとに募金活動するとは
なかなかの勇者たちだと思った。

313 :(-_-)さん:04/12/26 13:13:40 ID:???
TVで特集やってたけど、募金のバイトもあるよ。
時給1000円だとか。
ただし、金は寄付されず、元締めのおっさんのとこにいくそうな。

314 :(-_-)さん:04/12/26 13:35:37 ID:???
それなら自分1人で募金活動してそのまま貰う方が稼げるな。
24時間TVのときにやったら10万近く貯まったとか何かで見た希ガス。

315 :(-_-)さん:04/12/26 13:46:36 ID:???
2年のヒキやってるけど
バイトの履歴書が書けない・・・
バイト履歴ないしな・・・

316 :(-_-)さん:04/12/26 13:52:17 ID:???
スーパーでバイトやってるけど
年下の高校生に仕事を注意して後で壁にやつあたりしてたら
その高校生にバレて
「おまえ、しばくぞ!ダチ呼んで来て、拉致るぞ!俺のダチやったらマジで殺してまうぞ!
別にバイトなんかやめてもええんじゃ!だから殺すぞ!」
と、胸をつかまれて怒鳴られた。

317 :(-_-)さん:04/12/26 14:00:14 ID:???
「おまえ、煽るぞ!ニュー速から人誘導してきて、煽るぞ!あいつらやったらマジで田代砲くらいはやっちまうぞ!
別にアク禁なんか怖くねえんじゃ!だから煽るぞ!」

と、ヒキネラverで応酬しる

318 :(-_-)さん:04/12/26 15:02:15 ID:???
>>316
直訳すると
「僕ちゃんを怒らせるとこわいんだぞーぅーつよーいお友達をよんでくるぞぅー」
「僕ちゃんはママのおっぱいがこいしいでちゅ・・お友達よんできちゃうぞぅー」
って感じな糞ガキ精神年齢0歳高校正ってことですね

そんな糞ガキ無視しとけそのうちどっかに消えるだろ


319 :(-_-)さん:04/12/26 15:12:35 ID:???
>>317,318
サンクス!
せっかく決まって続いてるバイトをそんなバカのせいでやめる必要ないもんね。
腕の筋肉すごくてびびったけど、まぁ無視しとくよ。
あ、あと「俺にナメた口きいてる社員にも拉致って殺すぞ言うとけ!!」
とも言ってたなぁ。
っていうかバイトやめてヤクザにでもなりゃーいのにねぇ

320 :(-_-)さん:04/12/26 15:37:57 ID:???
>>316
>年下の高校生に仕事を注意して後で壁にやつあたりしてたら
この部分の意味がわからないんだが。
注意したのは316なのになぜ八つ当たりをしたんだ?

321 :(-_-)さん:04/12/26 15:45:03 ID:???
('A`)

322 :(-_-)さん:04/12/26 15:48:59 ID:???
>>320
そいつは他のいろんな社員からも注意されるぐらいの仕事のできなさっぷりで
俺が注意しても態度悪くてほんとにわかってるのかもどうかわからない。
そいつが仕事できないのはどーでもいいが、俺にまで迷惑かけんといてほしい
と思って壁蹴ってたんよ。
わかりにくてスマン

323 :(-_-)さん:04/12/26 16:31:40 ID:???
>>322
壁蹴るなんてお前もかなりDQNだな
最低だよ

324 :(-_-)さん:04/12/26 16:32:32 ID:???
殴られ屋になって、派遣として俺の家に来い
その不細工な面を今以上に不細工にしてやることを保証してやる
日給2000円と食事付、食事は俺の糞と小便だ
どうだ悪い条件じゃないだろ?

325 :(-_-)さん:04/12/26 16:54:37 ID:???
>>322
それって周りから見たら、かなり引く行動じゃないか?
注意された人が壁に八つ当たりなら、まだ分かるけどさ。

326 :(-_-)さん:04/12/26 17:01:56 ID:???
>>322はかなりDQN

327 :(-_-)さん:04/12/26 17:28:45 ID:???
アルバイトの昼休み、密かに更衣室で弁当を使い
公園へ行ってカモメを見た。ちょっと寒かった。
今思えば、もっと厚着をして公園で食えばよかった。

328 :(-_-)さん:04/12/26 19:11:07 ID:???
おまんこ女学院ばっかで困った

329 :(-_-)さん:04/12/26 20:23:38 ID:???
>>327
ごめんもうちょいちゃんとした日本語使って。

330 :(-_-)さん:04/12/26 22:03:02 ID:???
>更衣室で弁当を使い

「使い」って何だこれ


331 :(-_-)さん:04/12/26 22:21:37 ID:???
今日は求人広告一枚も入ってなかったよ
もう今年は終わりか・・・

332 :(-_-)さん:04/12/26 22:41:30 ID:???
>>330
ドラクエとかってアイテム「つかう」で食べるじゃん。それなんじゃない?

333 :(-_-)さん:04/12/26 22:43:01 ID:???
ワラタ

334 :(-_-)さん:04/12/26 23:01:01 ID:???
ワロタ

335 :(-_-)さん:04/12/26 23:06:28 ID:???
おまいら今はワロスの時代

336 :(-_-)さん:04/12/26 23:12:11 ID:???
>>335
なんか古い匂いがする

337 :(-_-)さん:04/12/26 23:53:46 ID:???
お食事処

338 :(-_-)さん:04/12/27 00:26:49 ID:???
>>331
俺のところも・・
ちょっと嬉しかった・・・・・・・orz

339 :(-_-)さん:04/12/27 00:39:54 ID:???
でも最近の高校生って怖いよね。
漏れより大人っぽい感じで態度でかくて
漏れは怯えながら仕事してました。
もちろん敬語使って。

340 :(-_-)さん:04/12/27 00:57:49 ID:???
>>339
職場なら年齢よりも、どれだけ長く勤めているか(どちらが職位上か)
の方が比重デカイんじゃない?


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)