5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月の成人式どうするよ?

1 :(-_-)さん:04/12/17 10:09:48 ID:???
一生に一度しかない成人式が来月あるけどヒッキーの俺たちはどうするよ?
当然行くとなればかなりの覚悟が必要だろう。同級生に会ってどう対応するか・・・
でもやっぱり行っときたいような気持ちもあるんだよね

2 :(-_-)さん:04/12/17 10:11:38 ID:???
当然行かん

3 :(-_-)さん:04/12/17 10:12:16 ID:???
成人式くらい行けようんこマンが

4 :(-_-)さん:04/12/17 10:14:20 ID:???
>>3
おっさんヒッキーは(・∀・)ウセロ!!

5 :(-_-)さん:04/12/17 10:18:35 ID:SjlEMNfO
おれは21歳だけどいかなかったよ


6 :(-_-)さん:04/12/17 10:30:25 ID:???
この板で聞いても仕方ないよね。
ほとんど行かないって香具師ばかりだろう。

7 :(-_-)さん:04/12/17 10:30:47 ID:???
ぐはっww
ええ?

8 :(-_-)さん:04/12/17 10:34:09 ID:???
俺行くよ。

9 :(-_-)さん:04/12/17 11:42:18 ID:???
成人式なんて行く必要ねえよ
くだらねえ社会になんて反発しろ

10 :(-_-)さん:04/12/17 12:42:34 ID:oEj/12B0
二年前に行ってきた!。

11 :(-_-)さん:04/12/17 12:53:34 ID:G7zzjrhw
反発の仕方からしてくだらね〜人間だ
やはり引きこもりだな

12 :(-_-)さん:04/12/17 12:55:19 ID:NTGPu01E
NEETで行った俺は神

13 :(-_-)さん:04/12/17 13:08:51 ID:k4vsrW59
2年前の成人式出てればよかった(´・ω・`)

14 :(-_-)さん:04/12/17 13:12:07 ID:???
パチンコ

15 :(-_-)さん:04/12/17 13:22:03 ID:???
精神的に成人できてない奴はいかなくていんでね?

16 :(-_-)さん:04/12/17 22:48:06 ID:8DeUlNZV
あぁ、俺も来月成人式だ・・・
逝ける訳ねーよ。同級生に何言われるか・・

17 :(-_-)さん:04/12/17 22:55:24 ID:u2FB9V2e
レベル低い奴らばっかだからな

18 :(-_-)さん:04/12/17 23:11:20 ID:???
行っても行かなくても泣く気がする

19 :(ー゜ー)さん :04/12/17 23:13:03 ID:???
成人式なんか飾りですよ

20 :(-_-)さん:04/12/17 23:28:54 ID:???
ひきこもりが成人式に出席する時代になったか
世も待つ棚

21 :(-_-)さん:04/12/18 00:55:41 ID:???
俺はヒキってたけど行ったよ
まぁ誰からも声かけられなかったけど…


22 :(-_-)さん:04/12/18 02:29:09 ID:???
成人式って行くのは大体女でしょ、男はそれほど行かないよ
・・って母親がいってたけど。。
俺は同級生の目が怖いからじゃなくて
ノコノコと行く自分がすごい惨めでマヌケ
に思えるから行かない。

23 :(-_-)さん:04/12/18 06:53:25 ID:???
女だけど。行くわけが無い。

24 :(-_-)さん:04/12/18 10:08:23 ID:???
つか今回の成人にあたるヤシって何年生まれ?なんか制度が変わった云々でさっぱり…

25 :(-_-)さん:04/12/18 20:39:29 ID:WvYqc3tO
成人式にイッタけど、小中で同級生にはぶられてた俺は誰からも声掛けられ
ませんでした。もちろんその後の同窓会も・・誘われませんでした。

26 :(-_-)さん:04/12/18 23:37:37 ID:???
>>24
え、なにか制度変わったの!?
今年は昭和59年4月〜昭和60年3月生まれの人かと思ってたけど。

27 :(-_-)さん:04/12/18 23:38:38 ID:???
しまった今年じゃなくて来年だ。

28 :(-_-)さん:04/12/19 00:27:53 ID:???
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   成人すればなにかが変わる・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

29 :24:04/12/19 04:33:20 ID:???
>>26
サンクス。
2年ぐらい前から学年ごとに変わって早生まれも一緒になったって。夏生まれだから関係ないが。

高校が隣の区だから同窓会にならない…中学に良い思い出がない('A`)

30 :(-_-)さん:04/12/19 06:51:33 ID:???
えええ
早生れなんだけど、変わってなかったら来年だったのか・・・
嬉しいのか悔しいのかわからない
どっちにしろ行かないけど


31 :30:04/12/19 06:55:19 ID:???
だから、来年じゃなくて再来年だってっっ
ああもう後12日だけなのにややこしいっ

32 :(-_-)さん:04/12/19 13:21:05 ID:???
ヒキ脱出が俺達の本当の成人式。
大人の階段は長く険しい…。

33 :(-_-)さん:04/12/21 21:39:53 ID:y9HCNVv/
成人式って何かくれるの?

34 :(-_-)さん:04/12/22 02:45:40 ID:???
>>32
そうなんだよ。
社会に出てはじめて成人と言える

35 :(-_-)さん:04/12/22 12:16:08 ID:???
どうすっかな

36 :(-_-)さん:04/12/24 15:20:23 ID:???
実際、成人式は出て何が貰えるわけでもなし、懐かしい友達に会えることが
唯一最大のメリットだから、ヒキが行く意味はまるで無いと思う。

37 :(-_-)さん:04/12/24 18:34:52 ID:???
来年の成人の日までは保守しないと

38 :(-_-)さん:04/12/24 18:59:39 ID:???
このジブンが二十歳だってさ゜(゜´Д`゜)゜。 アハハ

39 :(-_-)さん:04/12/25 14:14:41 ID:???
もうすぐ成人式

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)