5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許を取りに逝ってる皆様14

1 :(-_-)さん:04/12/14 17:21:28 ID:???
前スレ
運転免許を取りに逝ってる皆様13
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1097813713/


2 :(-_-)さん:04/12/14 17:21:46 ID:???
(学科試験対策 問題集)
ttp://www1.ocn.ne.jp/~kanbara/gakka.html
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~ka-yama/mogi/mogi.html
ttp://www.driver.jp/license/p_question_list.php
ttp://www.sspzgr.net/
ttp://www.takaragaike.co.jp/se_q/seqsen.html
ttp://www.chugokusangyo.co.jp/higashi/mondai.htm
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~nobusann/karimen.html
ttp://www.webhama.net/welcome.html
ttp://www.inter-city.net/2001/tqindex.cgi



3 :(-_-)さん:04/12/14 17:22:13 ID:???
自動車教習免許関連スレのまとめページ http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?car

運転免許取りに行ってる皆様 (引きこもり@2ch掲示板) 過去ログ
(03/12/27) http://snapshot.publog.net/html/hikky/2003/12/27/181449.html
(04/03/17) http://snapshot.publog.net/html/hikky/2004/03/17/204047.html
(04/04/29) http://snapshot.publog.net/html/hikky/2004/04/29/031621.html

自動車免許・教習所スレッド (大学生活@2ch掲示板) 過去ログ
(03/01/26) http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1043557268/
(03/03/02) http://ex3.2ch.net/campus/kako/1046/10465/1046566836.html
(03/03/30) http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1049003812/
(03/05/20) http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1053434719/
(03/07/18) http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1058488020/
(03/08/10) http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060518545/
(03/08/25) http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1061807505/
(03/09/06) http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1062774644/
(03/09/16) http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1063638706/
(03/09/28) http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1064683890/
(03/10/23) http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1066902339/
(04/01/14) http://snapshot.publog.net/html/campus/2004/01/14/190211.html
(04/02/17) http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1076968762/
(04/03/01) http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1078150952/
(04/03/18) http://snapshot.publog.net/html/campus/2004/03/18/224100.html
(04/04/08) http://snapshot.publog.net/html/campus/2004/04/08/211711.html



4 ::04/12/14 18:32:31 ID:29GfgCIq
>>1
お疲れ様。

今日ようやく応急救護終わったよ。
神経使いまくってクタクタ。

5 :(-_-)さん:04/12/14 18:34:07 ID:???
明日から始まる!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :(-_-)さん:04/12/14 21:39:59 ID:???
コヤマドライビングスークールはいい。

7 :(-_-)さん:04/12/14 21:52:27 ID:???
パパルクラブ。


8 :(-_-)さん:04/12/14 23:53:54 ID:???
今日からだ〜〜 マジ心配。
年ひっき〜誰もいなさそう・・・・まいった_| ̄|○
泣きませんように・・・・・・・  今日の受付、高校生だらけでした。
家の者から、無理やり言われてるので行かなくちゃいけない・・・(鬱)

9 :(-_-)さん:04/12/15 00:41:56 ID:???
学科は早めに教室行って後ろの方の席とるのが良いよ。落ち着く。

10 :(-_-)さん:04/12/15 01:18:31 ID:???
>>8
これからの時期は特に高校生の割合が多いとおもうがガンガレ
運転免許は絶対必要だから
8が何才か知らないけど若い子はそれほどオサーンオバハン気にしてないよ

11 :(-_-)さん:04/12/15 01:20:12 ID:???
俺もコヤマに通ってる

12 :(-_-)さん:04/12/15 01:45:18 ID:???
>>8
自殺行為だぞ・・・
どこの教習所も書入れ時の今の時期に・・・

13 :(-_-)さん:04/12/15 03:25:54 ID:???
今日卒検受かったんだけど
俺の車に同乗したATのおばちゃんが落ちてしまった
俺が検定終わって、その後に
「方向変換の目印何処にしているの?」と聞かれ
「白線が左後ろの窓の2つに分かれている境目にきたら、ハンドル切れと、教官に教わりました」
と、答えた
「身長さとかあるし、見え方違うよね?」と聞かれ
「わかりません」と、答えてしまった
そして、おばちゃんの検定が始まり
方向変換の時に、ポールにぶつかってしまった・・・
そしてパニくってしまったのか、ブレーキとアクセルを間違えて
そこからまた少しバックしてしまい、教官に補助ブレーキ踏まれてしまった・・・
俺の教え方が悪かったのか・・・・後味が悪かった

14 :(-_-)さん:04/12/15 08:01:30 ID:???
おばちゃんの責任なんだから気にしなくてOK
卒剣合格オメ

15 :(-_-)さん:04/12/15 11:53:41 ID:???
>>8
がんばれよ

16 :8です。:04/12/15 12:49:24 ID:???
結局、朝おなかを痛くして、8時に出なくちゃいけないものが出られず・・・・
自分の甘さにがっかりしつつも、やっぱり体は拒否してるのかなぁと妙に納得したり。
また、金曜日が該当の時間なので行ければいいなと思います。
逃げそうで怖いです・・・・(金曜日は時間的に高校生が多そうなので)

>>9
わかりました・・・。絶対にそうします。気楽に過ごしたいです・・・・

>>10
家族に怒られて、この時期になってしまいました・・・ 
年を気にしてるのは自分だけかもしれないけれど、勝手に自分で考えて怖いです・・・

>>12
もうどうしようもないので、自分への訓練と思うしかありません。
受付で待ってるだけなのに、高校生に囲まれて吐きそうでした。
まぁ、最初からつらい訓練になりそうです・・・

>>15
ありがとうございます。誰もあたたかい言葉をかけてくれる人がいないので(泣)
うれしかったです。なぜか涙が出てきそうになりました。

・・・・長くなってすみません・・・・気持ちだけでもがんばる気持ちは大きいのですが。
今日と明日で体調万全にしたいです。

17 :(-_-)さん:04/12/15 12:50:32 ID:???
キャンセル料かかったん?

18 :(-_-)さん:04/12/15 15:14:11 ID:???
>>16
わたしも親に言われて今週の月曜から教習所に通ってます。
ブログを付け始めたのでもしよろしければ覗いてみてください。
田舎の教習所なのであまり参考にはならないかもしれませんが。
http://blog.livedoor.jp/damehiki_driver/

19 :(-_-)さん:04/12/15 15:16:12 ID:???
最初に受けるのは適性検査と学科だからキャンセル料なんてかからないだろ

20 :(-_-)さん:04/12/15 17:58:08 ID:O6n4Y7Ou
3月のいつごろからなら高校生はいないですか?5月のGwまでには取らなきゃ
いけなくなりまして・・

21 :(-_-)さん:04/12/15 18:23:59 ID:uSIOXVHw
もうさっさ取ったらいい

22 :(-_-)さん:04/12/15 18:24:49 ID:uSIOXVHw
あっここヒッキーか。
まちがえました

23 :(-_-)さん:04/12/15 18:32:11 ID:???
自分も何時ぐらいからなら空くのか知りたい
4月中旬ぐらいなら空いてると思うけど、どうなんだろう
けど4月に入って5月の上旬までに取るのは毎日通うの前提でも厳しいと思う

24 :(-_-)さん:04/12/15 18:47:43 ID:???
空く期間4月〜6月 10月〜12月
激混み期間夏休み 9月(大学休み?) 1月〜3月ウボァ

25 :(-_-)さん:04/12/15 19:54:32 ID:???
>>18
謙虚で少しのユーモアがあるいい文章書きますね。
お友達になりたいくらい。


教習所ってあんだけ大金持ってってるくせに教え方下手糞すぎたり
教本読むだけのつまらねえ授業したおっさんらがいてたりしてかなりむかつきますね。



26 :(-_-)さん:04/12/15 20:46:55 ID:???
明日乗車だ(・∀・)ワクワク

27 :(-_-)さん:04/12/15 21:11:35 ID:???
>>25
教師にもよるけど、俺の辞めた大学の教師達よりは遥かに良いよ。

28 :(-_-)さん:04/12/15 21:12:01 ID:???
>>25
教師にもよるけど、俺の辞めた大学の教師達よりは遥かに良いよ。

29 :(-_-)さん:04/12/15 21:26:11 ID:???
二重スマソ。何か書き込みにくくて。

30 :(-_-)さん:04/12/15 21:42:07 ID:???
>>28
大学にもそうゆう教師っているんだ、なんていうか雰囲気とか態度だけの教師
高校の頃には腐るほどいたけどね、ほんとつまらない。


31 :(-_-)さん:04/12/15 21:44:26 ID:???
>>28
大学にもそうゆう教師っているんだ、なんていうか雰囲気とか態度だけ教師
高校の頃には腐るほどいたけどね、ほんといらない。


32 :(-_-)さん:04/12/16 07:35:28 ID:???
仮免・卒検・筆記試験←全部1発だったけど、普通にやってりゃ受かるっしょ。
最後の筆記試験で落ちた奴の列みてたら「あぁやっぱりな」って奴ばっかだった。

33 :(-_-)さん:04/12/16 07:37:22 ID:???
ヒッキーは時間あるからなぁw

34 :(-_-)さん:04/12/16 13:07:24 ID:???


35 :(-_-)さん:04/12/16 16:16:23 ID:wxt/l8o7
>>33
学生の頃にとったよ。ヒッキーだろうが社会人だろうが舐めてかかってる奴は落ちる

36 :(-_-)さん:04/12/16 16:53:31 ID:???
「練習ぐらいしてこいよ。」
初めてハンドル握った時、教官のバカがこんな事言いやがった。
その時何か言われても溜め込む癖があるのか俺は何も言わなかった。
今思うとムカツク。


37 :8です。:04/12/16 17:32:47 ID:???
>>17
19さんの言うとおり、適性検査なのでキャンセル料なしでした。
学科も自由だし、実技もキャンセル料はなしですので、
自分としてはかなり気持ち的に楽に感じます。

>>18
さきほど見させていただきました。ほんとに気持ちがいっしょだったり
共感できたりして楽しませてもらいました。これからも見させていただきます。
共にがんばりたいですね。
私も自分のために日記でもつけようかな〜 

金曜日に行こうと思いましたが、1時間も休憩を挟むことになるので
絶対にその場にいられないので、ぶっとおしで講習がある日にします。
来週まで体調万全にしたいです。気持ちだけがんばるぞ〜

38 :(-_-)さん:04/12/16 17:40:45 ID:C228GVXh
http://morning.orz.ne.jp/uploader/data/8202_0462.jpg

39 :(-_-)さん:04/12/16 20:33:39 ID:wxt/l8o7
>>36
練習しに教習所きてるのにな。DQN教官にあたって乙です

40 :(-_-)さん:04/12/16 20:42:34 ID:???
「予習」と間違えて言っちゃったのかもね。
それはともかくドンマイ、頑張れ!

41 :(-_-)さん:04/12/17 01:14:51 ID:7HJ39ho/
>>40
予習なんてどうやってするんだよ・・・
実際に車乗らない限り無理ぽだしな。ほんっと糞教官っているよな・・・

42 :(-_-)さん:04/12/17 05:45:06 ID:???
本試験場の受付が9時半〜11時ってなってるんですけどこれって
この時間内に適性検査やらが終われるなら何時にいってもいいんですよね?
9時半厳守ってこと?

43 :(-_-)さん:04/12/17 05:58:02 ID:???
早く行って待っていたほうがいいよ。

44 :(-_-)さん:04/12/17 06:04:58 ID:???
おもしろい


45 :(-_-)さん:04/12/17 07:19:30 ID:???
>>41
予習は運転教本を読めばOK
学科もちゃんと復習しておくとなお良いよ。

確か1段階の11回目ぐらいに、運転しながら
標識や標示の意味を教官に聞かれた。
一昨日は駐停車禁止の場所はどんな所かを聞かれた。

46 :(-_-)さん:04/12/17 07:49:04 ID:???
雪の中で技能教習だー

47 :(-_-)さん:04/12/17 07:53:42 ID:???
>>46の位置特定!北海道か青森

48 :(-_-)さん:04/12/17 13:38:27 ID:???
うはwwwwwww今日初乗車wwwww
腹痛い死ぬエア呪医;あqwせdfrtgyふじこ

49 :(-_-)さん:04/12/17 14:11:27 ID:???
gakusei乙

50 :(-_-)さん:04/12/17 14:58:04 ID:7HJ39ho/
>>45
教本読んだからってすぐに出来るもんじゃない。
運転することが1番の練習。
あと学科を復習するなんて当たり前のこと。

51 :(-_-)さん:04/12/17 15:10:13 ID:???
>>50
技能教習の時間が限られてるんだから
できるだけ教本でイメトレしとかないと、補修になるだろ

52 :(-_-)さん:04/12/17 15:43:45 ID:???
俺は1回乗るたびに反省点と注意する点をメモってたよ
実際には次に乗る時に同じミス繰り返してたけどw
予習はとくにしなかった

53 :(-_-)さん:04/12/17 16:11:02 ID:???
予習か 予習でしたとこといえば番号看板を覚えるのと右左折のタイミングとバック合図サイド目視と減速ギアチェンのタイミング

54 :(-_-)さん:04/12/17 16:38:54 ID:7HJ39ho/
>>51
オマエ実は教習所行ったことないだろw


55 :(-_-)さん:04/12/17 16:43:32 ID:???
実際、車より原付のほうが役に立つ

56 :(-_-)さん:04/12/17 16:53:23 ID:???
>>54
新鮮な野菜と牛乳飲んだらすっきりするよ

57 :(-_-)さん:04/12/17 17:00:36 ID:???
確認手順とか発進手順とか、確かめないと不安なもんだけどな。

58 :(-_-)さん:04/12/17 17:33:27 ID:???
原付なんて冬役立たずだしなぁ

59 :(-_-)さん:04/12/17 18:04:09 ID:???
もうすぐ教習終わりそうなんだけど、今日の路上で教官にネチネチと小言を言われてしまった。
まあ俺がミスするのがいけないのだろうな。

60 :(-_-)さん:04/12/17 18:15:04 ID:???
質問があるんですが4速で走ってたとして信号が赤だったりして確実に止まるって時は2速に減速チェンジせずにそのまま止まって1速にしていいんですか?

61 :(-_-)さん:04/12/17 18:23:41 ID:???
今日本試験合格、免許受け取りました。
試験そのものは思ってたよりも簡単だったけど(ネットの対策問題の方が難しかった)
受付やら待ち時間やらで6時間くらいかかったのがしんどかった・・・。

ヒキで行くところもないしこのままペーパーになりそう。

62 :(-_-)さん:04/12/17 18:23:54 ID:???
てゆーかヒキじゃねーじゃん

63 :(-_-)さん:04/12/17 19:12:32 ID:???
>>60
まだ教習所通ってから間もない? 

64 :(-_-)さん:04/12/17 20:11:42 ID:???
第一
学科 10時間
技能 15時間 

第二
学科 15時間
技能 19時間

技能配車15分前 15×34=510分=8時間30分

10+15+15+19+8.5+=67.5

67時間30分

あと模擬試験30分×2
修士、仮免、本免等等テスト時間   

65 :(-_-)さん:04/12/17 20:46:41 ID:GkshIT3Q
>>36
卒業したら、全部教官の名前と学校名を晒すといいぞ。

66 :(-_-)さん:04/12/17 20:57:43 ID:???
>>63
今路上走ってます


67 :(-_-)さん:04/12/17 22:04:28 ID:???
>>61
赤信号で確実に止まる場合は4速からエンジンブレーキとブレーキで距離を調整
4速のまま速度が落ちてきてガタガタするからクラッチも使って減速してクラッチ踏んだまま
ブレーキで速度0になったらゆっくりと1速に切り替えるといいぞ

交差点で曲がる場合は2速にして減速してゆっくり曲がるといい(この時に
歩行者が着てないか左右確認と原付の巻き込み注意)
歩行者きてたら、速度0にしてすばやく1速に切り替える(歩行者優先)
ゆっくり曲がれよ

一応、教官に聞いたほうがいいかもしれないな

68 :(-_-)さん:04/12/17 22:26:00 ID:uYsDrpeb
>>60
確実に止まる時はそれで良いはず
前の信号が青とかなって車がゆっくり動きだしてる時は減速して2速 止まらず行けるように
って言われたよ

右左折の時2速入れても歩道の確認とかでずっとクラッチもしくは半クラッチ状態なのに
2速入れる必要ってあるの? 自分のところ1速のままでいいって言われてるんだけど・・・・・

69 :(-_-)さん:04/12/17 22:56:56 ID:???
明日卒検だ(゚д゚)
まぁー二輪持ちで学科なかったから、早く卒業できたな。
今んとこ3週間だ。

卒業した帰りにムカついたDQN教官をぼこぼこにしてやりたいのだが…

70 :(-_-)さん:04/12/17 23:02:55 ID:???
本末転倒ぬるぽ!

71 :(-_-)さん:04/12/17 23:23:51 ID:???
コヤマドライビングスクール最強!

72 :(-_-)さん:04/12/17 23:25:48 ID:???
ウォーキング

73 :(-_-)さん:04/12/17 23:49:33 ID:???
補習とかあるの?運転失敗したら。
今9時間実習したけど、何も言われてない。
結構運転うまいって言われる

74 :(-_-)さん:04/12/17 23:59:18 ID:???
>>71
宣伝かw?
コヤマ行ってるけど路上の時教習車に大型二種スタートっていうプレート付けるのはずかしいから辞めてくれ

75 :(-_-)さん:04/12/18 03:30:06 ID:LjIjW0bQ
>>73
教育の基本は「褒めて伸ばそう」だよ
まさかとは思うが、変な自信は持たない方がいいよ

76 :(-_-)さん:04/12/18 07:59:47 ID:???
そんな基本あったのか。担任だった教師の中で
褒めて伸ばそうなんてしてるような教師は10人に1人くらいだ。

77 :(-_-)さん:04/12/18 11:37:16 ID:???
このスレはコヤマドライビングスクールの提供でおおくりしています♪

78 :(-_-)さん:04/12/18 14:02:58 ID:???
卒検受かって証書もらったから免許センター逝ってくる。

はぁ…('A`)ダルカッタ!!
25日で免許取れたよ

79 :(-_-)さん:04/12/18 14:10:53 ID:???
路上教習で事故したらお金ってどうなるの?
学校入る時に保険なんて入ったかな

80 :(-_-)さん:04/12/18 14:36:21 ID:???
>>78
行ってきたのかまだなのか

81 :(-_-)さん:04/12/18 14:41:49 ID:???
明日拘束

82 :(-_-)さん:04/12/18 14:49:18 ID:???
これで学科試験落ちたら(以下略

ttp://www.tanteifile.com/diary/2003/08/18/
こんなのホントにあるのかねー

83 :(-_-)さん:04/12/18 14:59:47 ID:???
裏講習で合格しても余計に自分に自信がもてなくなるから駄目だなー

84 :(-_-)さん:04/12/18 15:58:47 ID:LjIjW0bQ
>>76
よく「天邪鬼」って言われるだろwww

85 :(-_-)さん:04/12/18 16:04:03 ID:???
ああ不細工

86 :(-_-)さん:04/12/18 16:15:50 ID:???
>>84
言われないなぁ

87 :(-_-)さん:04/12/18 17:49:09 ID:???
>>76
みきわめ近づいたら色々言われると思うけどな。

88 :(-_-)さん:04/12/18 18:29:20 ID:4sbKJdmd
ヒッキーなのに良く通えますね?
運転実習とかで怒られて鬱にならない?

89 :(-_-)さん:04/12/18 18:44:34 ID:???
>>88
何言ってるの?
このスレに誰一人引きこもりいないですよ?

90 :(-_-)さん:04/12/18 21:40:53 ID:pr5S4m4G
昨日免許ゲットしたぜ

でも写真写りだけが心残り・・・・・・・

91 :(-_-)さん:04/12/19 00:04:54 ID:LjIjW0bQ
>>86
ほらそういうとこが天邪j(ry

92 :(-_-)さん:04/12/19 00:45:10 ID:???
>>75
そうかなぁー、でもだいぶ自信ついたのは確か。
仮免の実習もう全然大丈夫って言われた。
>>88
マヂレスで怒らない教官もいる。
怒らないし、わかりやすいし、かなり上達したよ。

93 :(-_-)さん:04/12/19 00:54:46 ID:???
残りはみきわめと卒検だけなんだけど、
3ヶ月も間が空いてる・・・
最後に乗ったの9月だorz

94 :(-_-)さん:04/12/19 01:08:15 ID:???
>>88
怒る人に当たったの一度だけ
路上でギア入れ違えたら切れられた
他は皆全然怒らないし優しいぞ・・・

95 :(-_-)さん:04/12/19 01:28:46 ID:???
免許が欲しくて取りに行こうかと思ってるんだけど
チマチマ通うと途中でイヤになって取りに行かなくなりそうだから
半強制的に免許が取れる合宿とか考えてるんだけどどうだろ?
ヒキにはつらいかね?

96 :(-_-)さん:04/12/19 02:03:05 ID:???
ムカつく教官は泣かせ
査定を下げろ
いい気味だ

97 :(-_-)さん:04/12/19 03:42:21 ID:???
通いでも15日ぐらいで取得できるコースあったよ金結構かかるけど

98 :(-_-)さん:04/12/19 09:23:11 ID:???
間があいたら補習食らうってきいたけど
実際どれくらい間あけたらそうなるの?

99 :(-_-)さん:04/12/19 09:49:30 ID:???
公認教習所通ってたけど、補習なんて知らんぞ。
補習なんてある所のほうが珍しいんじゃないか。
ウチの所は何ヶ月ぶりの乗車だろうと普通通りの教習だよ。

100 :(-_-)さん:04/12/19 09:56:30 ID:???
むしろ数ヶ月開いたら、補修送りになる位技術が落ちてるかもしれんが

101 :(-_-)さん:04/12/19 11:48:50 ID:OZ3QOzVZ
みんなMTで取ってるよね?
車買う時はどうする?
マニュアル車はスポーツカー以外めずらしいけど、買うの?

102 :(-_-)さん:04/12/19 11:53:51 ID:???
>>101
今はATの親の車使わせてもらってるけど、自分で買うならMTの方がいいかな

スポーツカー以外でも、MT好きで乗ってる人いるよ。
たしかマーチのスポーツタイプなんかはMTオンリーだった気がする

103 :(-_-)さん:04/12/19 11:59:12 ID:???
MTで取ってるけど自家用車買うならAT
MTは、将来軽トラとか業務用の車に乗るのに必要になるかもしれんから取っとくだけ

104 :(-_-)さん:04/12/19 12:11:59 ID:???
そうそう

105 :(-_-)さん:04/12/19 12:27:27 ID:???
家が農家なんで小型特殊乗れるMTにしとけって言われた
AT限定だと小型特殊と原付乗れないよね?

今思うとちょっと農道走ってすぐ私有地の田んぼ入るんだから
免許なんて必要ない事に気づいた,,,

自分でもし車買うならMTにするよ 
家の車全部ATだからたまにMT乗りたくなると思う

106 :(-_-)さん:04/12/19 12:27:56 ID:vK6HqeGD
私はATです・・・・。
MT難しくて、教官にも怒られっぱなしだったのでATにしました。
やっぱり就職に響くでしょうか?

107 :(-_-)さん:04/12/19 13:20:09 ID:???
一般的にATが簡単すぎて 事故りやすい意見もある。


108 :(-_-)さん:04/12/19 14:39:06 ID:???
>>99ではきちんとできれば何ヶ月あこうが
補習にはならないということで?

109 :(-_-)さん:04/12/19 15:15:29 ID:???
期間が開くと補修になるの?普通

110 :(-_-)さん:04/12/19 15:31:17 ID:3ZvSvY56
オレは夏休みに短期コースで取ったよ。
入所から免許取得まで1ヶ月だった、親父に30万返さないといけないがなww

111 :(-_-)さん:04/12/19 17:14:55 ID:???
へーwww
そうなんだwwwwwwwwはやく返せよwwwwwwww

112 :(-_-)さん:04/12/19 17:26:07 ID:???
うはwwwwwwwwwwwwwwwww内臓売るwwwwwwwwww
いらねwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :(-_-)さん:04/12/20 00:17:33 ID:???
気がついたら1ヶ月近く教習所いってないや
てか免許取るなんてヒキにはむりぽ
あの密室で二人きりには耐えられんorz

114 :(-_-)さん:04/12/20 12:57:29 ID:???
まだ講師と二人きりなら良いって
複数教習が途中で入るから、自分以外の生徒2人と講師とかあるんだぞ

俺のところは講師みならいの若い兄ちゃんか姉ちゃんが一人乗る事もあったから
後ろに人が来る時間はルームミラーまったく見てない てか目があって怖くて見れない・・・・

115 :(-_-)さん:04/12/20 12:58:55 ID:???
あーもう冬休みか来年いこっと

116 :(-_-)さん:04/12/20 14:36:15 ID:???
運良く自分以外の生徒が2人以上乗る事は無かった。
あと卒検のみ。

117 :(-_-)さん:04/12/20 17:49:04 ID:???
今日免許取ってきた。
後3日で卒業後一年経つところだったよ・・。

118 :(-_-)さん:04/12/20 17:50:22 ID:???
生徒男3人より
生徒男2人女1人のほうがやりやすかったな
教官が常に機嫌がよかった

119 :(-_-)さん:04/12/20 17:53:02 ID:???
>>117
ぎりぎりおめっとぅ

120 :(-_-)さん:04/12/20 18:12:05 ID:???
みんなは、最終的に何十万掛かった?俺自分で払わなきゃならないので。

121 :(-_-)さん:04/12/20 18:28:37 ID:???
>>120
最初に払った講習代と試験代1.5万位かな
補修代コミのコースがあるところもあるよ

122 :(-_-)さん:04/12/20 18:48:45 ID:???
最初に払った30万+仮卒試験代(あわせて25k)+一回卒落ち(13000+補習代900)=35万ってとこか

123 :(-_-)さん:04/12/20 20:03:55 ID:???
人身事故起こしてしまった

124 :(-_-)さん:04/12/20 20:23:11 ID:???
元気出してまた頑張れ

125 :(-_-)さん:04/12/20 20:31:48 ID:???
どんな状況でどれぐらいの怪我さしたの?

126 :(-_-)さん:04/12/20 20:46:57 ID:???
アイスバーンでタイヤがロック!「ハンドルきって!、ブレーキ放してっ!!」
…ふう、寿命マイナス?年
いやでもね、ブレーキ放してハンドル切ると曲がるんだわちゃんと

127 :(-_-)さん:04/12/20 21:00:42 ID:???
>>126
いまいち意味わからん。
ABS搭載ならブレーキ踏んだままでも、曲がるよ

128 :(-_-)さん:04/12/20 22:52:25 ID:???
>>127
普通の車でもブレーキ踏んだまま曲がれるだろ
仮免受ける前に「ブレーキ踏みながら曲がったら減点だから」って言われたがな

129 :(-_-)さん:04/12/21 10:30:55 ID:???
>>123
(゚Д゚ )

130 :(-_-)さん:04/12/21 11:18:06 ID:???
みんな免許取れたらどうするの?何する?

俺行けるとこまで南に走ってみようと思ってる
自分の町とか県から一回も出た事ないけど、車に一人だけで乗れたらすごい楽しそう

131 :(-_-)さん:04/12/21 11:56:49 ID:???
車で樹海まで行きたい

132 :(-_-)さん:04/12/21 12:31:51 ID:???
今までは全然大丈夫だったのに、なぜか技能5回目でエンスト祭り開催だったよ…
発進の時ゴチャゴチャ言われるとワケワカランくなる…
漏れには免許は無理なのか…OTL

133 :(-_-)さん:04/12/21 12:48:28 ID:???
パニクルゥときはよくある だけどその次の時間は落ち着いてできる

134 :(-_-)さん:04/12/21 14:40:56 ID:???
車怖い
怖すぎる避けてとおりたいが
免許を取れと五月蝿い

135 :(-_-)さん:04/12/21 14:43:52 ID:???
ということで今から34万安心パックというのを申し込んでくる
こんな札束ハジメテヨー

136 :(-_-)さん:04/12/21 19:36:41 ID:yfBNpya5
学生乙

137 :(-_-)さん:04/12/21 20:08:32 ID:???
学生じゃないぜ

138 :(-_-)さん:04/12/22 08:12:55 ID:???
昨日入校しました。
人があんまり居なかったんだけど、地方だからかな。

最初に受けた学科で使われてたビデオが古すぎて笑いそうになった・・・

139 :(-_-)さん:04/12/22 12:33:00 ID:???
今日から冬休み

140 :(-_-)さん:04/12/22 13:20:13 ID:???
免許取ったーーー!
教習所の皆さんあろがとう!(´∀`)ノシ

141 :(-_-)さん:04/12/22 13:34:29 ID:???
明日からはめちゃくちゃ増えると思われ
んで冬休み終盤でちょっとへって受験が終わると
もうダメポってぐらい人が群がるらしい

142 :(-_-)さん:04/12/22 15:15:11 ID:???
冬休み明日からなんだ
今日行けば良かった( ´Д⊂ヽ

143 :(-_-)さん:04/12/22 15:28:03 ID:???
人の少ない10月11月に通ってた俺は勝ち組み

144 :(-_-)さん:04/12/22 16:12:26 ID:???
しょうもないね

145 :(-_-)さん:04/12/22 16:18:45 ID:???
でも勝ち組み

146 :(-_-)さん:04/12/22 18:59:23 ID:???
四月過ぎればすくだろうから
もし何度かいって混んでてキツかったら
それまで放置しておくというのも一つかね
冬休みは高校生が受験の途中だし
三月ほどには混んでないんじゃないかな

147 :(-_-)さん:04/12/22 19:18:45 ID:ea9/aqGt
>>143 ←ニート君

148 :(-_-)さん:04/12/22 19:19:55 ID:???
ニートじゃないヒッキーいるのかえ?

149 :(-_-)さん:04/12/22 19:22:13 ID:qKRF5z5T
もうほとんど忘れた。ヤバいな(・ω・)一年かんは事故起こさないようにしろよ

150 :(-_-)さん:04/12/22 19:24:40 ID:???
わかった! 一年間外に出なければいいんだ! できるかなぁ

151 :(-_-)さん:04/12/22 19:27:39 ID:???
免許とるけど絶対のらない
人殺しになっちゃうかもしれん

152 :(-_-)さん:04/12/22 20:03:13 ID:???
俺は10月11月に通ったから勝ち組みだよ?

153 :(-_-)さん:04/12/23 10:39:21 ID:???
MTむずくてATに変えちゃったよ
このスレの人は皆MTですか?

154 :(-_-)さん:04/12/23 11:50:06 ID:???
俺@

155 :(-_-)さん:04/12/23 12:43:01 ID:???
MTで取った方がいいだろ

156 :(-_-)さん:04/12/23 13:38:14 ID:???
前回の教習でボロクソに怒られたんだが、今日の教習で前怒られたトコが頭に浮かんで上手くいったよ。
怒られた日は鬱死状態だったんだが、死ななくてよかったよホント(ノ_<。)

157 :(-_-)さん:04/12/23 14:51:34 ID:???
高校生がたくさん入校してきた。

冬休みが明けるまで休むことにしよう・・・

158 :(-_-)さん:04/12/23 14:54:24 ID:???
ATからMTに格上げするのと
MTを直接とるのどっちが楽?

159 :(-_-)さん:04/12/23 14:56:23 ID:???
>>157
冬休み終わってもねぇ・・・ 1月〜3月は一年のピーク

160 :(-_-)さん:04/12/23 14:57:03 ID:???
木を隠すには森的考え方で乗り切るのはどうよ

161 :(-_-)さん:04/12/23 15:10:56 ID:???
まぁ一段階は大丈夫だとしても2段階の複数教習と危険予測ディスカッションと・・・

162 :(-_-)さん:04/12/23 15:12:19 ID:???
危険予測ディスカッション
なにこれ

163 :(-_-)さん:04/12/23 16:29:29 ID:???
>>161
何それ何それ・・?
今一段階終わりかけやけど、、複数って数人って事?

164 :(-_-)さん:04/12/23 16:52:45 ID:???
2段階のキモは
複数教習(セット)=文字通り複数人で教習して 互いにどこがよかったとかここが悪いとか言い合う
応急救護=多人数と3時間連続で受ける 人形相手に「大丈夫ですかー??」とか大声で叫ぶ みんなの見てる前で 人形とディープキス


165 :(-_-)さん:04/12/23 17:05:38 ID:???
高速教習もあるよ。でもこれは指導員以外との会話はほとんど要らなかったから一番楽だった。

166 :(-_-)さん:04/12/23 17:08:32 ID:???
ちなみに土日は高速教習受けてる若い人多そうだったから
平日の午前に行ったら主婦っぽい人と二人だけだった。

167 :(-_-)さん:04/12/23 18:39:40 ID:???
うぜぇな、何のために金払って教習所のおっちゃんのっけてるんだよ
素人じゃなくておっちゃんに注意されたいよ

168 :(-_-)さん:04/12/23 21:50:14 ID:???
今の時期から入校して通えてる人なら複数教習も応急救護も楽勝だろうけど
今の時期から第二段階行くヒキは本当に大変だと思うよ

複数教習って言ってもかならず複数ってわけじゃないから運がよければ
普通の技能教習と同じで教官とのマンツーマンだよ

169 :(-_-)さん:04/12/24 07:01:34 ID:???
二月に入ると地獄になるよ
高校生が殺到して、予約が10日待ちとかザラ
キャンセル待ちも、早朝に教習所が開く前から並んで順番待ちとかしなきゃ乗れない

170 :(-_-)さん:04/12/24 07:49:58 ID:???
今もつらいかもしんないけど、
2月になると高校生が本格的に来るようになるね。
2月から3月はヒキに限らず教習所は地獄。


171 :(-_-)さん:04/12/24 11:27:12 ID:???
二月でもう地獄なんだ

172 :(-_-)さん:04/12/24 16:48:09 ID:???
もしかして複数教習ってアレか
複数人を一つの車で処理するためのアレなのか

173 :(-_-)さん:04/12/24 17:48:40 ID:???
明日はクリスマス本番だし少しはすいてると思うので午前に応急介護受けてくる

174 :(-_-)さん:04/12/24 18:21:19 ID:???
MTってもう無くなればいいのに

175 :(-_-)さん:04/12/24 20:42:42 ID:???
俺は10月11月に通ったから勝ち組みだよね?


176 :(-_-)さん:04/12/24 21:31:34 ID:???
知らんけど免許とったから勝ちでいいんじゃないか

177 :(-_-)さん:04/12/24 22:10:09 ID:???
だよね、勝ちなのか負けなのか悩んだからここで聞いたんだよ

178 :(-_-)さん:04/12/24 23:11:50 ID:???
>>153
MTを選んでノックアウトされたら元もこも無いから
はじめからATにしてる
限定解除は四時間走るだけらしいから
必要になったら誰かに教えてもらってとりにいこうと思ってる

179 :(-_-)さん:04/12/25 09:29:48 ID:???
クラッチの仕組みがいまいち理解できますぇん

180 :(-_-)さん:04/12/25 11:44:51 ID:???
一段階の序盤でちょっとエンストして怒られたくらいで、
もう無理だATにするとかいうの多すぎ

181 :(-_-)さん:04/12/25 11:47:42 ID:???
今から通いはじめるんだけど
エンストってアニメとかで煙がモクモクとか出ちゃうあれのこと?

182 :(-_-)さん:04/12/25 12:16:51 ID:???
俺も教本見ただけじゃ最初わかんなかったから講師に聞いたよ
その説明ですごい納得出来たから一応書いてみる

エンジンかけたらずっとエンジンは動いてる(回ってる?)
だからエンジンかける時はクラッチ踏むし 動き出すときにクラッチを一気に戻すと
車が動きだすのに必要な力>エンジンの力になってエンジンの回転が止まる=エンスト

低速で走っててクラッチ踏まずにブレーキ踏むとエンジンは動いてるのにブレーキで
車が完全に止まる=タイヤとエンジンが繋がってる=タイヤ止まる=エンジンも止まる=エンスト
この時クラッチ切ってあると タイヤとエンジンが繋がってないからタイヤが止まっても
エンジンが止まる事はない

この説明の時クラッチもブレーキもアクセルも踏んでなくてN以外にギアが入ってたら
車は一定速度で動くってのを見せてもらった
それまでアクセル踏まなきゃ動かないって勝手に思ってた

見づらくてスマソ
車好きな人にはなんて事ないかもしれんけど、移動手段としてほしいだけの人間には
かなり判りにくいですね 車の仕組みは・・・・

183 :(-_-)さん:04/12/25 12:31:50 ID:???
エンジンかける時って別にギアN入ってればクラッチ踏まなくても別にエンストしないか・・・・OTL
182アボーンしてください・・・・

184 :(-_-)さん:04/12/25 12:32:42 ID:???
路上教習と箱庭の教習のウェイトを変えて欲しいな

185 :(-_-)さん:04/12/25 13:16:23 ID:g7HDcLRa
応急救護受けてきた。
皆の前でやるのはずかしかったけどDQNがいなくてよかった

186 :(-_-)さん:04/12/25 13:19:46 ID:5ujIMrlk
>>180
一応8時間粘ったのだが、このままでは一段階の見極めに相当時間が
掛かるだろうと教官に言われた。ほかの教習車と激突しそうになった
のも、切り替える原因だったかもしれない。

187 :(-_-)さん:04/12/25 13:22:30 ID:???
うちの最寄教習所限定解除に

こちらは京急茅ヶ崎自動車学校です。
お問い合わせの件についてお答えいたします。
AT限定解除の審査は行っております。
4時限は最低でも乗っていただく形になります。
金額は¥73500になります。

だってよタケエエエエエエエエエエ

188 :(-_-)さん:04/12/25 13:23:11 ID:5ujIMrlk
>>185
俺のときはDQNがいたよ。心臓マッサージする時、人形が壊れるんじゃ
ないかというぐらい、胸を圧迫してた奴がいたよ。

189 :(-_-)さん:04/12/25 14:02:51 ID:???
10月と11月のシーズンに通った俺は勝ち組み

190 :(-_-)さん:04/12/25 15:01:25 ID:???
うぜーよ

191 :(-_-)さん:04/12/25 16:00:09 ID:???
勝ち組みなんだからこんぐらいの事してもいいだろ

192 :(-_-)さん:04/12/25 16:43:16 ID:???
確かに今から入校するヒキから見たら勝ち組だろうけど
それ言い出したらきりがない事ぐらい分かろうよ

193 :(-_-)さん:04/12/25 16:47:45 ID:???
勝ち組だからこそ負け組みを応援せねば

194 :(-_-)さん:04/12/25 16:50:44 ID:???
これから戦場へ行く人へ

195 :(-_-)さん:04/12/25 17:04:55 ID:???
エンジンストール

196 :(-_-)さん:04/12/25 17:52:33 ID:g7HDcLRa
24日と25日の夕方からはすいてるって教官が行ってたな
昨日夜から学科受けた人一人しかいないとかいってたな

197 :(-_-)さん:04/12/25 18:11:21 ID:???
いいやつもいるからやめてやるよ

198 :(-_-)さん:04/12/25 19:17:41 ID:???
靴って底が薄くてやわらかい奴のがいいの?

199 :(-_-)さん:04/12/25 19:51:04 ID:???
学校のうわばきが理想的

200 :(-_-)さん:04/12/25 20:14:43 ID:???
うわばきだともう合うサイズがないな

201 :(-_-)さん:04/12/25 23:48:31 ID:???
限定解除って簡単そうに見えて実は難しそう

202 :(-_-)さん:04/12/26 01:11:14 ID:???
>>186
八時間余分に講習受けたの?

203 :(-_-)さん:04/12/26 01:25:26 ID:???
MT取ったけど家にはATしかないから意味ねーや。
東京でMTだとストレス溜まるだけかもだからいいけどね。
教習所に通うの面倒だし時間かかりそうだから合宿で2週間くらいでちゃっちゃと取ってきた。
1人部屋だから最高の日々だったよ。

204 :(-_-)さん:04/12/26 01:28:39 ID:???
今日始めて路上走ったんだけど結構面白いな

205 :(-_-)さん:04/12/26 01:31:03 ID:???
今の時期から行こうと思ってるんだが午前中いっぱいだけで
行き続けていれば地獄は避けられるだろうか?

206 :(-_-)さん:04/12/26 06:54:45 ID:7iEzSplj
>>205
この時期は午前も午後もこんでる

207 :(-_-)さん:04/12/26 11:50:18 ID:???
脱オタの定番コンバースがいいよ
まじやりやすい

208 :(-_-)さん:04/12/26 12:44:03 ID:???
質問なんだけど皆何回目くらいからエンストしなくなった?
俺7回目めなのにいまだエンストするorz
特に発進。いつ半クラッチ離していいかわかんないよ


209 :(-_-)さん:04/12/26 13:28:21 ID:???
仮免落ちたし

210 :(-_-)さん:04/12/26 13:30:24 ID:???
うあっっああっああっあああああああ

211 :(-_-)さん:04/12/26 14:49:28 ID:???
ノノハヽo∈
从*;´ ヮ`;)<岩手の人たちが一緒なら寂しくなかと!
 ( つ⊂)






212 :(-_-)さん:04/12/26 15:00:11 ID:???
ようやく卒検受かった
皆もガンバレ

213 :(-_-)さん:04/12/26 16:40:17 ID:???
MTだけど、一生ATに乗ると思う。



214 :(-_-)さん:04/12/26 16:41:43 ID:???
誤爆だ・・・

215 :(-_-)さん:04/12/26 17:39:33 ID:???
車って金かかるよ

216 :(-_-)さん:04/12/26 17:56:23 ID:???
ホケーンとかね

217 :(-_-)さん:04/12/26 20:16:42 ID:???
>>204
あたくしアイスバーンでつる〜りして寿命10年くらい縮まったゼィ…

218 :(-_-)さん:04/12/26 23:38:09 ID:???
来年から教習所通います
コンバースの靴買ってきます。
どのぐらい混んでるんだろうか・・・

219 :(-_-)さん:04/12/27 00:21:54 ID:???
|            ← これくらい混んでる →           |

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)