5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒のヒキは高卒の底辺労働者よりまし!!!!!

1 :(-_-)さん:04/12/14 09:27:17 ID:???
中卒高卒で底辺労働するヤツは頭が足りない。
ろくに本も読まず、ものも考えず、ただロボットのように無為に日々を過ごすだけだ。
働くことに疑問も生きがいも感じず、ただ惰性のみで時間を食いつぶしていく。
こんなレベルの低い生き方をするくらいなら、ひきこもったほうがましだろう。
ひきこもってものを考える時間を過ごしたほうが人間としてレベルが高いはず。
大卒のヒキなら誰でもそうするだろうし、中卒高卒でも、頭が働く人間ならそうしてるはず。
底辺労働に身を窶して最低の人生を送るくらいなら死んだほうがましなはずだ!!!

2 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/14 09:51:13 ID:???
高学歴のひきこもりなんて1%もいないと思うけど…

3 :(-_-)さん:04/12/14 09:53:01 ID:???
オラは幼卒だばかにすんのか?

4 :(-_-)さん:04/12/14 09:57:31 ID:???
消防の頃 肉体労働者に憧れたもんだ

5 :(-_-)さん:04/12/14 09:59:07 ID:???
小中なんてでてねぇ登校拒否

6 :(-_-)さん:04/12/14 10:04:22 ID:???
終了

7 :(-_-)さん:04/12/14 10:13:54 ID:???
>>2
調べもせず、いい加減なこと言ってんじゃねーよ
ひきこもりの半数は大卒なんだよ

8 :(-_-)さん:04/12/14 10:15:57 ID:???
 大卒ヒキより、断然、高卒労働者のがいい生活してるにきまってんじゃん
普通に生活していたら、25歳位には結婚してるし、(SEXしまくりの毎日)
子供もできるし(人としての幸せを感じる)、大卒ヒキはヒキッた時点でそいつの人生
セーブ状態、社会復帰したときには、完全な浦島太郎。
 いくら東京大学出ていても、25歳までに職歴がなかったら、高卒職歴アリのが断然有利。
社会的評価も上だな。それで、生涯に稼ぐお金の金額も変わってくる。
チリも積もれば山となる、ってことで高卒はコツコツ溜め込んで、早ければ20代中盤あたりで
一軒家なんてもてたりする。大卒ヒキは親のスネカジリwwwwしまいには親を殺して。
自分の生活の糧をなくし。駅のホームへwww
 まぁ、なにも関係のない、世間では大卒の方が評価は上ってこともあるかも知れないが、
実際、雇う側になると、長く勤めて欲しいから(それに大学で習う専門知識なんて、ほとんど
社会では使わない。万が一専門知識を使う職場だとしてもヒキの期間で忘れている可能性たかいので、
全く評価の対象にはならない。)職歴のある高卒を迷わず選ぶだろう。
 大卒ヒキ>>1 よ。一生ほえてろ。負け犬。

9 :(-_-)さん:04/12/14 10:19:50 ID:???
>>8は高卒の底辺労働者。
ロボットのように半ボケで時間を浪費してるんだろうなwww
お前のようになるくらいだったら死んだほうがましだよwwよく生きてられるねww
一生ほえてろ。負け犬。

10 :(-_-)さん:04/12/14 10:23:25 ID:???
 まぁ、俺は高卒だが、年収2千万円あります。負け犬なのか。で、勝ち組>>1様の年収は?

11 :(-_-)さん:04/12/14 10:24:24 ID:NHGzty2T
70さいくらいになればわかるさ
自分が勝ち組か負組みか

12 :(-_-)さん:04/12/14 10:24:48 ID:???
 高校時代の連れと会社を作って、一応、ヤングエグゼクティブってやつかなw
高卒のwwwww

13 :(-_-)さん:04/12/14 10:26:08 ID:???
で、>>1の年収は、何千円ですか???

14 :(-_-)さん:04/12/14 10:27:10 ID:???
 っふ、逃げたかwwww所詮は負け犬かwww。

15 :(-_-)さん:04/12/14 10:30:14 ID:phEdycqp
まー要は結果でしょ
学歴なんて過程に過ぎないしなー
まあ東京有名4大学あたりを卒業なら話はかわってくるけど他はね〜

16 :(-_-)さん:04/12/14 10:30:22 ID:???
たて逃げでつか(・∀・)ニヤニヤ


17 :(-_-)さん:04/12/14 10:30:33 ID:???
 で、ちなみに言うと、コツコツ会社に勤めるより、自分で事業を起こしたほうが
絶対、金は稼げるけどなw。俺自身、ビビッタ>< 俺の高校時代の偏差値35www

18 :(-_-)さん:04/12/14 10:33:26 ID:???
 いや、俺の知り合いで、早稲田大学法学部大学院修了の30歳司法試験浪人がいるが、
司法試験諦めて就職するにも、どこも雇ってくれないって言っていたよ。

19 :(-_-)さん:04/12/14 10:34:27 ID:???
 いい大学でてても、25歳までに何とか職歴つけとかないと、本当にやばいぜ。

20 :(-_-)さん:04/12/14 10:34:30 ID:phEdycqp
事業起こすのは成功すればうはうはだろけど
失敗すると終わるなw
やぱそういうのは大学でてたほうが知識あって若干有利だとはおもうけどねい

21 :(-_-)さん:04/12/14 10:36:12 ID:???
まぁ中卒ても高卒でも大卒にしろ
多く金稼いだ奴が勝ち組だ

22 :(-_-)さん:04/12/14 10:46:36 ID:???
 俺は>>8だが、マジレすすると、知識なんてものは実際に働きだしてから付けたって遅くない。
実際働き出してからのが、今の自分に必要な知識は何なのかが分かっているから。勉強しやすいし、
やる気もでる。 それに会社を経営するには法律や経営の知識が必要だが、
これって、大学で教えてくれる事なのか?それに大学で勉強したから完璧ってわけでもないだろ?
 まぁ、俺が今思うのは、学歴よりは、人とうまく付き合えるコミュニケーション能力を磨けってことかな?
知り合いが多いと何かと得だよ。いろんな助言してくれるし。客をつれてきたり、客になったりするし。

23 :(-_-)さん:04/12/14 10:49:04 ID:???
 初対面の人間にすばやく自分を信用させる能力これがあれば、最強!!

24 :(-_-)さん:04/12/14 10:51:54 ID:???
不戦敗は敗戦よりマシってか?理解に苦しむ。

25 :(-_-)さん:04/12/14 10:52:54 ID:???
意味がわからん>>24


26 :(-_-)さん:04/12/14 10:54:01 ID:???
学歴を盾に高卒を貶す>>1もどうかと思うが、
それに長文で反応して沸騰してる>>8もどうかと思う
大卒ヒキでも高卒労働者でもいいけど、
こんなことで言い争う大人げない人間にはなりたくない

27 :(-_-)さん:04/12/14 10:55:15 ID:???
と、ヒキ(年収0円)が申しております。

28 :(-_-)さん:04/12/14 10:55:22 ID:???
大学出てひきこもり程惨めなもんはないけどな

29 :(-_-)さん:04/12/14 10:56:13 ID:???
 てか、>>1は大学出てないと思うのは俺だけか? ッぷ

30 :(-_-)さん:04/12/14 10:58:44 ID:???
大学まで出ているとプライドが高くなって
かえって仕事につけない?

31 :(-_-)さん:04/12/14 11:00:30 ID:???
いまどきの大卒はなんも考えて(生きて)ないぞ>1

32 :(-_-)さん:04/12/14 11:01:07 ID:4ALo+SDc
高校中退ヒッキー^の漏れでも肉体労働者より勝ってますか?



     働 い た ら 負 け か な と 思 っ て る


33 :(-_-)さん:04/12/14 11:04:17 ID:4ALo+SDc
つーかヒキるより肉体労働でもやってた方がよっぽど人生勉強になると思うのですが・・・

34 :(-_-)さん:04/12/14 11:05:36 ID:???
大卒ヒッキーという伝説の生き物を探しておるのじゃが
ここにおるのかえ?

35 :(-_-)さん:04/12/14 11:06:22 ID:???
10 名前:(-_-)さん 投稿日:04/12/14 10:23:25 ID:???
 まぁ、俺は高卒だが、年収2千万円あります。負け犬なのか。で、勝ち組>>1様の年収は?

この板って年収ウン千万の社会人がよく見てるよねw

36 :(-_-)さん:04/12/14 11:06:58 ID:???
社交性(明るい、口が達者…)>>>>>>>>>>>>>学歴

37 :(-_-)さん:04/12/14 11:08:13 ID:???
高卒自営年収うん千万

38 :(-_-)さん:04/12/14 11:13:16 ID:???
やっぱり働いていた方がいいよ
現実ではどんなに仕事ができなくて惨めでも
この板に来れば優越感に浸れるし
ヒキに社会の何たるかを垂れ流して偉くなった気分を味わえるし

39 :(-_-)さん:04/12/14 11:17:08 ID:???
何で大学にいったんだ 勉強しても社会で活かさなきゃ意味がない
大衆的でない高卒もいる それが
10 名前:(-_-)さん 投稿日:04/12/14 10:23:25 ID:???
 まぁ、俺は高卒だが、年収2千万円あります。負け犬なのか。で、勝ち組>>1様の年収は?
なのだろう

40 :(-_-)さん:04/12/14 11:25:38 ID:???
正直仕事ができないことより自分の仕事が他人から見下されていることのほうがきつくて辞めた

41 :(-_-)さん:04/12/14 11:28:34 ID:???
大学出てヒッキーて・・・マジでアホじゃん
しかも優越感に浸ってる大卒ヒッキーの>>1
馬鹿としか言い様がない

42 :(-_-)さん:04/12/14 11:40:57 ID:???
優越感というか、プライドにすがらないと
自分が崩れてしまうんだろう。


43 :(-_-)さん:04/12/14 11:42:14 ID:???
スキルの付く仕事なら働いた方がいいと思うけど
クソ寒い中ブルブル震えて交通整理したりコンビニやスーパーでレジ打ったり
工場で延々単純作業をするよりは引き篭もって本でも読んでた方がマシ

44 :原爆 ◆YCwHNnHk.s :04/12/14 11:42:51 ID:???
よりどころ

45 :原爆 ◆YCwHNnHk.s :04/12/14 11:44:23 ID:???
本買う金稼がないと

46 :(-_-)さん:04/12/14 12:05:15 ID:???
この板にヒキがいかに少ないか思い知らされる。
偽ヒキか叩きばっかだな。
高学歴ヒキを叩くことによって自分の学歴コンプから目をそらす。
最低だな。

47 :(-_-)さん:04/12/14 12:20:24 ID:???
1は高等遊民?

48 :(-_-)さん:04/12/14 12:44:36 ID:???
漱石かよ

49 :(-_-)さん:04/12/14 13:13:37 ID:???
普通に女100人に「結婚するならどっち?」て聞いてみれば結論が出るだろ。

50 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/14 13:29:52 ID:???
ひきこもりのほとんどは高校中退だからこのスレは無意味だよ。

51 :(-_-)さん:04/12/14 13:50:16 ID:???
高卒でも大卒でもどっちでもいいが、

働いてないやつが働いてるやつより上、ってことはないだろ。

52 :(-_-)さん:04/12/14 14:08:45 ID:???
1〜51
平日の真昼間から2ちゃんのしかもヒキ板に書き込んでるのは
俺も含めてもうりっぱな負け組みでしゅ。
どんぐりの背比べ、50歩100歩、目糞鼻糞、と世間では言いましゅ。

53 :(-_-)さん:04/12/14 14:22:41 ID:???
ちんこのでかいヒキは包茎の底辺労働者よりまし!!

54 :(-_-)さん:04/12/14 14:28:43 ID:???
>>51
上とか下とか何を基準にきめるのだろうか

55 :(-_-)さん:04/12/14 14:29:14 ID:???
>>51
働いてるやつが働いてないやつより上、ってこともないだろ。

56 :(-_-)さん:04/12/14 15:14:50 ID:A+pWyeqo
12/14 フジテレビ 16:59〜 スーパーニュース

密着…父と子の修羅場"泥沼"からの再出発
就職せずブラブラ息子ついに父の怒り大爆発
"俺はもう待てんぞ"父の決断に息子逆上

57 :(-_-)さん:04/12/14 15:20:35 ID:???
学歴はあくまで付加価値なんで。そこんとこよろしく!

58 :(-_-)さん:04/12/14 16:19:24 ID:???
社会に奉仕してる香具師のほうがよっぽどマシだと思うんだけどな。

59 :(-_-)さん:04/12/14 17:57:33 ID:???
>>41
私立大卒だと馬鹿高い学費を払った親がかわいそうだね。
無職引きこもりになるんなら中卒が一番親にかける負担が小さいよな。


60 :尊師:04/12/14 18:51:37 ID:e93bduoT
二つを比べるなら収入、学歴以外の資格等他条件を全て同じにしなければ比較できないのでは?
収入が異なるならば収入が高いほうが上と言う事になるし・・・


61 :(-_-)さん:04/12/14 18:54:49 ID:???
高卒の底辺労働者>高卒のヒキ

62 :(-_-)さん:04/12/14 19:04:02 ID:C3ZiwJiE
っふ、結局、ニートでヒキな自分を正当化してるだけだよな

63 :(-_-)さん:04/12/14 19:05:45 ID:qQSmKux6
高卒DQNという知的障害者と同じ空気を吸うと肺が腐る

64 :(-_-)さん:04/12/14 19:13:08 ID:???
大卒がどうのって話はどこいってもこうだ。
ホトホト呆れるね・・w

65 :(-_-)さん:04/12/14 19:47:33 ID:???
ひきひきひき♪

66 :(-_-)さん:04/12/14 19:54:28 ID:???
>>1
まぁそうかもしれないけど、食ってけないじゃん。


寄生?

67 :(-_-)さん:04/12/14 19:58:49 ID:???
このスレには働いてるヤツがいないから、あまり盛り上がらんな。


68 :(-_-)さん:04/12/14 20:01:48 ID:???
と、ヒキ(年収0円)が申しております。


69 :(-_-)さん:04/12/14 20:27:13 ID:???
選択肢が広いのは確かだな。

70 :(-_-)さん:04/12/14 20:54:10 ID:???
ヒキ同士で討論したって意味ねえよな

71 :(-_-)さん:04/12/14 20:55:55 ID:???
と、無職ヒキ(年収0円)が申しております。

72 :(-_-)さん:04/12/14 22:16:46 ID:???
マーチ未満を大卒というのは微妙だね。
マーチでも微妙かな。
高2のとき行ってた予備校と今行ってる予備校違うけど、
どっちも早慶以上しかまともなコースはないしなぁ。
まあ代ゼミとかならあるんかな。

73 :(-_-)さん:04/12/15 01:03:57 ID:612rXVXO
Fランクが必死すぎていたい

74 :(-_-)さん:04/12/15 02:36:04 ID:???
たとえどんな仕事でもヒキコモリ以下なんて絶対ないよ。

75 :(-_-)さん:04/12/15 04:48:42 ID:???
よく考えれば、そうでもないことくらい分かるはずだが。

76 :(-_-)さん:04/12/15 05:57:54 ID:???
>>75
仕事しなかったら喰っていけないよ。
親が死んだらホームレスだよ。

77 :(-_-)さん:04/12/15 12:18:10 ID:LG37rv2W
オレ・・・大学生ヒキ
兄貴・・・底辺労働者(DQN高卒)

兄貴のほうがはるかに偉いと思ってたけど・・・

78 :(-_-)さん:04/12/15 12:20:00 ID:???
たとえどんな仕事でもヒキコモリ以下なんて絶対ないよ。

79 :井上満則:04/12/15 12:22:57 ID:5MGxBy7x
あほか!どっちでも気持ち悪いだろ!関係ない!!

80 :(-_-)さん:04/12/15 12:25:08 ID:???
人生楽しんでるほうが勝ちに決まってんじゃん

81 :(-_-)さん:04/12/15 12:36:40 ID:TVlf7T6h
>1
>底辺労働に身を窶して最低の人生を送るくらいなら死んだほうが
>ましなはずだ!!!

どんなインテリでも一度は必ず嫌な仕事をさせられる。
そうやって耐え忍ぶ事を社会で学ぶ。





82 :(-_-)さん:04/12/15 13:45:41 ID:???
まずバイトからでも始めてみなよ。
すぐ挫折するだろうから。
そうすれば世の中の働いてる人は自分より優れた人間なんだって分かるよ。

83 :(-_-)さん:04/12/15 13:59:00 ID:???
>>81
へえ、そうなんですか。
おれは一度も働いたことがないから、そういうことはわからない。

84 :(-_-)さん:04/12/15 15:05:14 ID:???
こういう学歴スレって適度に立ちますね

85 :(-_-)さん:04/12/15 16:09:50 ID:???
俺は高卒で昔工員やってたんだ。工員なんかしたのは自分が一番わかってることだけど無能だから。
納得して選んだ仕事のはずなのに自分が作業着の時スーツ着た同世代見ると死にたいくらい欝だった。
働かずに引き篭もっていれば同じような屈辱を味わうことはない。
髪を染めて毎日ネットや本屋の立ち読みくらいしかしないけど街では学生のように振舞ってる。
社会に出ても俺には底辺職しか待ってないのはわかってる。だからもう働かない。親の金で暮らす。
底辺労働者と引き篭もりのどっちがえらいかなら働いて社会に貢献しているほうだと思う。
でも自分がなるなら底辺労働者より引き篭もりのほうが絶対いい。

86 :(-_-)さん:04/12/15 17:34:00 ID:???
>>86
ワラタ。なら、引きこもってろ、永遠にな。

87 :(-_-)さん:04/12/15 18:08:41 ID:???
>>84
引きこもりは学歴不問の職業だからイイよね!

88 :家族ビザ:04/12/15 18:37:45 ID:Mm0Kvfaq
浮浪者>大卒ヒキ

89 :(-_-)さん:04/12/15 18:40:18 ID:???
コンビニとかスーパーのレジって生き恥晒してる

90 :(-_-)さん:04/12/15 18:46:47 ID:???
と、無職ヒキ(年収0円)が申しております。

91 :(-_-)さん:04/12/15 18:51:10 ID:???
>底辺労働者と引き篭もりのどっちがえらいかなら働いて社会に貢献しているほうだと思う。
>でも自分がなるなら底辺労働者より引き篭もりのほうが絶対いい。
だけは同意。作業着着て同世代が働いてるオフィスビルの清掃とかしたくない

92 :(-_-)さん:04/12/15 19:36:47 ID:???
>>86
>>86
>>86
>>86

93 :(-_-)さん:04/12/16 00:56:33 ID:???
まぁ、底辺どもがなんと言おうと、俺は底辺を見下し続けるけどね。

94 :(-_-)さん:04/12/16 02:03:26 ID:???
と、無職ヒキ(年収0円)が申しております。

95 :(-_-)さん:04/12/16 17:01:03 ID:???
大卒大卒っていちいち触れ回らないと気がすまないやつは三流。それだけの人間。
一番賢いのは何も言わなくても良い仕事や人間関係が築ける人間だよ。

一流大学卒業したって、すごいのは大学じゃなくて人間のほうだからね。
黙ってやることをこなして、他人を納得させられるゆうな人間が一番偉い。

俺は駄目なやつだけどね・・・

96 :(-_-)さん:04/12/16 19:41:35 ID:???
いや、そう言う事言ってるんじゃなくてさ
そりゃ確かに1流大卒でも5流大卒でも高卒だろうが優秀な奴は優秀、ダメな奴は根っからのダメ人間。

そんなんより問題なのは社会が自分をどう見るか、どう扱われるか、だろ

97 :(-_-)さん:04/12/16 20:25:07 ID:q1hFtKkV
底辺労働者が付き合えるのはどうせ金髪のDQN女だけだ。
羨ましくも何ともない。

98 :(-_-)さん:04/12/16 20:28:34 ID:???
ナイーブな奴が多いんだから やめましょうよ

99 :(-_-)さん:04/12/16 20:32:48 ID:???
ヒキ板で勝負せんでも

100 :(-_-)さん:04/12/16 20:42:06 ID:???
引きっていうだけで駄目だろ

101 :(-_-)さん:04/12/16 20:54:31 ID:???
いや1流大卒は凄いと思うよ
あの糞つまらん受験勉強を人一倍やった人達だから

102 :(-_-)さん:04/12/16 20:59:42 ID:???
一流大はすごいね。
俺○○大卒なんだぜ!って自慢げに言って回るのはどうかと思うけど。

103 :(-_-)さん:04/12/16 21:10:44 ID:???
>>97
ヒキが付き合えるのは二次元のおななのこだけじゃん・・・

104 :(-_-)さん:04/12/16 21:45:00 ID:???
どいつもこいつも、こんな事で熱くなってるのがおかしい、
ひきこもりだって、悪いわけじゃない、ただそのままだと
自分が後で困るよってだけで、本人の自由だ、
大卒のことだって、高卒より学力のある事は認めるべきだ、
それに普通に高卒でもなんでもいいが、社会で働いてる奴は、
別に偉いわけじゃない、普通のことだろ?
今の自分の生活にどうせ満足してないから、
いいだろう?と弱い人間相手にこんなところで言って
自分に幸せなんだといい聞かせたいんでしょ?
本当満足行く暮らしなどしてたら、
ここでヒキを構ってたりしないんじゃない?



105 :(-_-)さん:04/12/16 22:54:31 ID:???
    ,、-――ー-- 、___, て
              // /   __,ノノノ、  く  (
              /   / 、_,   从 |      幼姦マン参上!!
              //l/ / o=,、  ''、!| l|ノ i |l
             イ | l|イ!   `' , l;;メ川l ,,
             !l川 ノ| " (`ヽ "川  "''ー- 、,, _    あー
            モミ   ノVl|ハト、_  `´ ノノノ       |   ̄`l
              モミ     ノノ  _ '´⌒ヽ ,-、       |    | ああ〜
          / /  nノ´   ´     l´)_,ヽ    .|    |
           | l  l´ )     :r;:  Y  ノ  /    |    | ほんとに女児最高
.   ズッ        `/   ゙      | /  /●   |    | www
.       ズッ  //     / ̄`ヽ   /     /    |
      __ / / '   /     ヽノ ///  /    /
   /´     ̄ ̄'    ´  l⌒l    ヽ    /_   /
  /      // lλ '     ヽ \   ヽー''"  _)  /
      ノー----/::::,'、_   _,ノ `ー`ヽ  ヽ―''"´  /
    /',  `''‐- |::ノ(| ゚。 ̄///    (   \ ヾ /
  /  /`)   '、:::: ''‐- 、,,     / `ヽ、つ_) l |
      /     u`" //  "'' ヽ/     / ノ ノ
        `'' - 、,, J   r‐、   ',     /
            "'' - /  /   ',   /   ズッ


106 :(-_-)さん:04/12/16 22:58:11 ID:???
>>97
と、童貞引きこもりが申しております

107 :(-_-)さん:04/12/17 08:17:54 ID:???
>>1
馬鹿だろ

108 :97:04/12/17 11:55:50 ID:w/Ymzdmr
童貞でもいいよ別に。
不細工でアホな女なんか興味ないから。
大卒で、長身で、ボーイッシュで、家が金持ちの女じゃなきゃ、嫌だ。

109 :(-_-)さん:04/12/17 12:05:22 ID:???
お疲れ。

110 :(-_-)さん:04/12/17 15:24:26 ID:???
大卒ならヒッキーなんかやってんなよ
底辺じゃない仕事でもしてヒッキー見下してやれよ>>1

111 :(-_-)さん:04/12/17 17:17:08 ID:???
低学歴の偽ヒキ必死だな

112 :(-_-)さん:04/12/17 18:01:52 ID:???
と、無職ヒキ(年収0円)が申しております。

113 :(-_-)さん:04/12/17 18:11:14 ID:???
大卒ヒッキーってへんにプライド高いだな
111とか。

114 :(-_-)さん:04/12/17 18:16:07 ID:???
高卒

115 :(-_-)さん:04/12/17 18:40:22 ID:???
おれヒッキー系大学生

116 :(-_-)さん:04/12/17 19:49:50 ID:???
働いてる人間>>>>>>ヒキコモってる人間


117 :(-_-)さん:04/12/17 19:52:35 ID:???
てゆうかなんで1は高卒の、ってのにこだわるんだ?
俺の兄貴はそこそこの大学でてるけど、言っちゃ悪いが底辺労働者だぞ。
それでも嫁もいるし子供もいるし普通に生活してるみたいだが

118 :(-_-)さん:04/12/17 20:00:25 ID:???
>>1
大卒でヒッキーになんなよ。この親不孝

119 :(-_-)さん:04/12/18 00:10:24 ID:???
学費無駄過ぎ…

120 :(-_-)さん:04/12/18 06:18:31 ID:???
    低  学  歴  必  死  だ  な  w

121 :(-_-)さん:04/12/18 10:20:40 ID:???
大卒でヒッキーしてんなら馬鹿としかいいようがないと思うが・・・

122 :(-_-)さん:04/12/18 12:17:31 ID:???
大卒でフリーター、ヒッキーなんて洒落にならんがな。
学費どぶに捨てたようなもんだろ。中卒以下に成り下がったも同然。
高卒の俺でも、リーマンだぞ。

123 :(-_-)さん:04/12/18 13:07:58 ID:???
以上以下の基準はやりたいかやりたくないか
手取り15万でも実労働3時間くらいで個室で書類に印鑑押すだけの仕事だったらやりたいって人が多くて
逆に15万で一日15時間働きっぱなしの工場の単純作業だったらやりたくないって人が多いはず
やりたいと思う仕事>まあやってもいいと思える仕事(普通の人)>ヒキ>やりたくない仕事、でしょ。
>>1は底辺労働(やりたくないと思う人が多そうな仕事)限定で話してるから別に間違ってないと思う
>ひきこもってものを考える時間を過ごしたほうが人間としてレベルが高いはず。
もちろんこれとかは狂ってると思うけどね

124 :(-_-)さん:04/12/18 13:40:29 ID:???
>>122
なんでヒッキー板にいるんだよw

125 :(-_-)さん:04/12/18 19:17:54 ID:???
高卒でとりあえず職についた奴はいいなぁとか思う。

126 :(-_-)さん:04/12/22 01:44:21 ID:???
>>124
聞くなってw ダメリーマンなんだろw

>>125
まぁヒキよりぜんぜんマシだろ。ケコーンもできるし。

127 :(-_-)さん:04/12/22 01:48:45 ID:OsuRtM8M
>ケコーンもできるし。
選ばなきゃな。

128 :(-_-)さん:04/12/22 01:53:05 ID:???
ヒキは選ばなくても無理だもんな。。。

129 :(-_-)さん:04/12/22 02:05:56 ID:???
と、いい歳して親に生活の面倒を見てもらってる無職ヒキが申しております

130 :(-_-)さん:04/12/22 17:28:52 ID:???
斉藤一人さんにそんなこと言えません

131 :(-_-)さん:04/12/23 14:38:40 ID:???
はははははははははははっ!
低学歴だってよ
はははははははははははっ!

132 :(-_-)さん:04/12/23 14:51:50 ID:5qZJW6dG
24 名前: エリート街道さん [sage] 投稿日: 04/12/14 23:15:28 ID:0wPOlwDM
10 東京大学 国立医学部
-----------------------------------------------------------------------
09 京都大学 
-----------------------------------------------------------------------
08 大阪大 一橋大学 東京工業大
-----------------------------------------------------------------------
07 東北大 名古屋大 九州大 早稲田 慶應義塾
-----------------------------------------------------------------------
06 筑波大 横浜国立大 神戸大 北海道大
06 千葉大 広島大 岡山大 金沢大 上智大
-----------------------------------------------------------------------
05 熊本大 静岡大 立教
05 埼玉大 新潟大 滋賀大 信州大 明治 青山  中央
-----------------------------------------------------------------------
04 法政大 南山大学 成蹊大学 成城大学 下位国立大
-----------------------------------------------------------------------
03 日東駒専 産近甲龍 僻地公立大  
-----------------------------------------------------------------------
02 大東亜帝国
-----------------------------------------------------------------------
01 Fランク大 高卒 
-----------------------------------------------------------------------
00 中卒


133 :(-_-)さん:04/12/23 14:58:44 ID:???
上から5つめか

134 :(-_-)さん:04/12/23 15:00:43 ID:???
下から2つ目か
ヒッキーじゃねえけどwwww

135 :(-_-)さん:04/12/23 15:10:25 ID:QfnrlHK4
考えるのは、誰でもできる。
最近は、頭ばかりでかいから、引きこもるのか。。。


136 :(-_-)さん:04/12/23 15:30:50 ID:???
>>134
クズのくせに態度でかいぞボケ

137 :夜更かし君:04/12/23 15:32:27 ID:???
俺一番下だw

138 :(-_-)さん:04/12/23 15:33:19 ID:???
中卒ヒッキーかよ。ほんとのクズだな

139 :(-_-)さん:04/12/23 15:40:16 ID:???
工員ってマジ奴隷だよね
職業選択の自由がある国で工場で単純作業プププ

140 :(-_-)さん:04/12/23 16:39:34 ID:???
つまり、大東亜やFランクなら高卒と大差ないってこと

141 :(-_-)さん:04/12/23 17:09:01 ID:???
>>137
死ねよクズ

142 :(-_-)さん:04/12/23 17:29:55 ID:???
大卒ヒキは就職すれば大卒会社員

143 :(-_-)さん:04/12/23 17:31:08 ID:???
>>123が真実

144 :(-_-)さん:04/12/23 18:28:20 ID:???
>>142
まあ一度ヒキった時点で無理なわけだが。。。

145 :(-_-)さん:04/12/23 18:49:49 ID:???
と、いい歳して親に生活の面倒を見てもらってる無職ヒキが申しております


146 :(-_-)さん:04/12/23 18:56:38 ID:???
>>144
それ2ちゃんの中でだけだから

147 :(-_-)さん:04/12/23 19:12:25 ID:???
なにいってんの
一度でもブランクに陥ったらもう無理だよどんなにあがいても。
世の中そんなに甘くない

148 :(-_-)さん:04/12/23 20:42:17 ID:???
>>139
同意
生き恥晒すくらいなら死んだほうがまし
それが古来より続く日本人の常識

149 :(-_-)さん:04/12/23 20:43:16 ID:???
>>146
意味わからない

150 :(-_-)さん:04/12/23 20:47:13 ID:???
ヒキが就職とか聞いたことないもんな

151 :(-_-)さん:04/12/23 20:51:57 ID:???
底辺どもが必死にヒキを叩いている姿が滑稽でならない。
ヒキは圧倒的に中流以上の富裕層に多い。
底辺労働なんて体が受け付けないような育ちのいい人間ばかりなんだよw
底辺労働するくらいなら一生ヒキで生きていくほうがましだと思うものなのw
底辺労働でもしないと飯にありつけないようなゴミタメ生まれのゴキブリのものさしじゃわからないだろうねw
まぁそうやって妬んでなよ。お前らの未来なんてうんこ以下だけどねwwwww

152 :(-_-)さん:04/12/23 20:54:18 ID:???
底辺に落ちぶれてでも自分の力で生きるのが正しいのか
人としてのプライドを守ってヒキり続けるべきなのか

153 :(-_-)さん:04/12/23 20:55:33 ID:???
みなさん 恵まれてて うらやましい

154 :????:04/12/23 21:39:00 ID:???
社会を嘗めてる。
社会は学歴じゃない幾ら稼ぐかだよ。
底辺労働できるだけまし。自分らのけつもふけないならホームレス以下。以上

155 :(-_-)さん:04/12/23 23:08:04 ID:???
お疲れお疲れ
人生、乙。

156 :(-_-)さん:04/12/24 01:33:56 ID:???
ボクまだ子供だもん

157 :(-_-)さん:04/12/24 02:28:58 ID:???
と、いい歳して親に生活の面倒を見てもらってる無職ヒキが申しております

158 :(-_-)さん:04/12/24 02:52:34 ID:???
と、底辺で働くゴミタメ生まれのゴキブリが申しております

159 :(-_-)さん:04/12/24 09:01:37 ID:???
>>1
大学卒業してるくせに頭弱いんだね・・・

160 :(-_-)さん:04/12/24 15:35:50 ID:SPX8T87B
ヒキコモリはエリートもどき
落ちぶれても底辺とはほど遠い裕福層

161 :(-_-)さん:04/12/24 17:06:08 ID:???
と、いい歳して親に生活の面倒を見てもらってる無職ヒキが申しております

162 :(-_-)さん:04/12/25 06:43:31 ID:???
>>159>>161
俺は>>1だけど>>151も俺だからよく読め
まともな頭があるやつなら即座に俺の意見を納得できるはずだがな

今彼女の家から帰ってこれからすぐ出勤だ・・・なんとあわただしいクリスマスだ・・orz

163 :(-_-)さん:04/12/25 12:25:43 ID:Dd43ReFf
>>162がかわいそうに思えてくるのは俺だけ?

164 :(-_-)さん:04/12/25 12:28:51 ID:???
ポジな人間はヒキが篭ってる状況なんてありえない
だから無理やりでも働かせて世の中を改善しようとやっきになる

ネガな人間はヒキがうらやましいという
しかし生きるために働かなければならない

ヒキの俺たちはそれを嘲りながら傍目で見てる

165 :(-_-)さん:04/12/25 12:31:14 ID:???
どう考えても労働者>ヒキだろ
ヒキの状態をやヴぁいと思わないと脱ヒキなんてできないぞ

166 :(-_-)さん:04/12/25 12:35:32 ID:???
自己正当化もここまでくると哀れでしかないな
>>1の文章のほぼ全てに突っ込みどころがありすぎるし

167 :きゃわいい 女子高生:04/12/25 12:38:30 ID:???
 ヒキっててキモオタの男より、道路工事しているムキムキのイケ面の方に100万倍抱かれたいんですけど。

168 :(-_-)さん:04/12/25 12:39:48 ID:???


169 :(-_-)さん:04/12/25 12:43:11 ID:atxcvIFs
大卒の割りには、ケツが青いなw
もっと大人になれよ。

170 :(-_-)さん:04/12/25 12:48:47 ID:???
学歴はそんなに高くないけど、毎日頑張っているうちの父を馬鹿にしないでください。

171 :(-_-)さん:04/12/25 12:49:23 ID:???
 ここでさぁ、金髪女なんてSEXしたいとも思わないなんていってる奴お前は間違いなく童貞だろwww
金髪=ヤンキー の方程式を持ち出す事じたいおっさん確定なんだけど(最近では都市部の小学生は普通に髪染めてるぞ)
あえて無視するなら、SEXするだけの関係なら遊びなれている女の方が処女より断然気持ちいいんだよ。
当然だろ、チンポ舐めさせてもタダ口に出し入れするだけだし、なにするにもマグロ状態全然面白くない
 SEXしまくってる女はテクをもっているのでものすごく気持ちいいはまるぞ。まぁそんな女はキモオタなんて相手にしないけどなwwww

172 :(-_-)さん:04/12/25 12:50:23 ID:???
 金髪女は自分を相手にしないだろうから、こっちからお断りだ!と正直にいいなさい

173 :(-_-)さん:04/12/25 12:50:44 ID:???


174 :(-_-)さん:04/12/25 12:52:05 ID:???


175 :(-_-)さん:04/12/25 12:53:41 ID:sSKjPS1X


176 :(-_-)さん:04/12/25 13:04:41 ID:???
引きこもってロボットのように無為に日々を過ごしてますが?

177 :(-_-)さん:04/12/25 13:35:05 ID:???
1が言ってるのはこういうやつだろ

漏れも工場の単調な仕事が嫌で接客業にいったがあまりにもヘビーな割に
サビ残、賃金低だったので逃げるように工場勤務に戻ってきたよ。
工員は仕事は面白くないが一番楽だし給与も安定してる。

一生工員って死んでるのと同じだなと感じました。途中、定年退職する現場の人を見たけど、
無性に辞めたくなったよ 俺、ナニやってんだと思わずにはいられなかった。
先輩で地元の工業高校でて、勤めてるのがいるんだけど、
19から60まで、立ちっぱなしで、つめ黒くして、毎日同じ事して、
働くんだろうなっておもった。それはそれで立派なことだろうけど、むなしいよな・・・

〔転職〕工場に勤めるパート15
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1100835228/500
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1100835228/511

178 :(-_-)さん:04/12/25 13:52:46 ID:???
と、いい歳して親に生活の面倒を見てもらってる無職ヒキが申しております

179 :(-_-)さん:04/12/25 16:46:07 ID:???
525 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:04/12/25 15:32:49 ID:Vm3qYSYZ
>>524
お前のキャリアなんて知らないが、高卒の仕事を奪うなよ
人間関係についていけないあてつけか?
とっとと辞めるほうが会社のためにも自分のためにもなるだろ

180 :(-_-)さん:04/12/25 17:46:12 ID:???
ヒキは高学歴だろうがカスはカス!ヤンキー女にすら相手にされないゴミカス

181 :(-_-)さん:04/12/25 17:53:58 ID:???
ふ〜ん

182 :(-_-)さん:04/12/25 21:42:15 ID:???
低学歴どもの嫉妬に狂った書き込みが笑える。
ひきこもりの大半は中流以上の富裕層。
死んだって底辺労働なんてする気になれない育ちのいい人間ばかりなんだよ。
肥溜めから生まれたゴミ虫のような卑しい血しか流れてないヤツラばっか。笑えますよ。マジで。
一生俺の養分として働きやがれよwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :(-_-)さん:04/12/25 21:48:46 ID:???
>>151
激しく同意

>底辺労働でもしないと飯にありつけないようなゴミタメ生まれのゴキブリのものさしじゃわからないだろうね
底辺人間笑えるww

184 :(-_-)さん:04/12/26 00:40:19 ID:PWffURpm
>>167
引き篭もりも、ドカタも、両方嫌だってのが普通の女子高生の考えw

185 :(-_-)さん:04/12/26 00:42:58 ID:???
つか、一度ヒキると復帰後は底辺労働しか待ってないだろ?

186 :(-_-)さん:04/12/26 01:04:28 ID:PWffURpm
予備校に行ってたから分かるが、女子だって自分より勉強出来ない香具師は相手にしない。


187 :(-_-)さん:04/12/26 01:07:35 ID:???
と、いい歳して親に生活の面倒を見てもらってる無職ヒキが申しております

188 :(-_-)さん:04/12/26 01:24:42 ID:???
>>186
おれみたいな一流大学生は女にモテモテだよ♪
http://superfreewada2003.tripod.com/

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)