5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキー板 自治スレッド2

1 :(-_-)さん:04/12/14 03:50:39 ID:???
前スレ
ヒッキー板 自治スレッド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102849756/

過去ログ
【ヒキ板】ヒッキー板 自治スレ1-2【ひきこもり】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1093942296/
【ヒキ板】引きこもり板 自治スレ1【ひきこもり】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1074488838/

2 :(-_-)さん:04/12/14 03:52:07 ID:???
2

3 :(-_-)さん:04/12/14 03:52:42 ID:???
■関係スレなどのご案内■

【叩き】第二自治会@ヒキ板part4【撲滅】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100798485/l50

◆◇◆ヒキ板の削除人事情を考えるスレ◆◇◆その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101996819/l50

ヒキ板の現状を話し合うスレ3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101672782/l50

削除海王〜木鶏編〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1101114881/l50

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102134682/l50

【相談】各板の自治スレ寄り合い所5.5【愚痴】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101889526/l50

引きこもり板ネット戦争スレッド したらば基地
http://jbbs.livedoor.jp/computer/17458/

削除議論@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sakud/

★自治する方、削除依頼する方は一度目を通すとやりとりが楽に★
  ・運営による削除基準等の発言集はこちら  
    <削除ガイドライン/有権解釈集> 
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/8498/

4 :(-_-)さん:04/12/14 03:53:14 ID:???
☆削除依頼は削除ガイドライン・ローカルルール及び、依頼スレ先のテンプレに従って下さい☆

○通常のスレッド削除依頼はこちらへ
hikky:引きこもり[スレッド削除]http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096976775/l50

○通常のスレッド内のレス削除依頼はこちらへ
hikky:引きこもり[レス削除]http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030093165/l50

○住所等個人情報漏洩など重要な削除依頼はこちらへ
hikky:引きこもり[重要削除]http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028607573/l50

○2週間以上削除判断処理されなかったらこちらへ
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1100792001/l50
★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098336727/l50

○削除代行はこちらへ
*重要削除要請 代行依頼スレ*2http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081735166/l50
★整理削除依頼 代行依頼スレ★34http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101279752/l50

○マルチポストや大量の連投荒らし報告はこちらへ
★ヒッキー板 荒らし報告スレ2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096215445/l50

○削除しても追いつかない様なスレ乱立荒らし報告はこちらへ
スレッド乱立報告スレッド4http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094737461/l50

○過去に警告または規制された荒らしの再発報告はこちらへ
【再発専用】 一度警告や規制された案件の再発報告3http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096588031/l50

5 :(-_-)さん:04/12/14 03:53:18 ID:???
■関係などがあるスレ■

【叩き】第二自治会@ヒキ板part4【撲滅】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100798485/l50

削除海王〜木鶏編〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1101114881/l50

◆◇◆ヒキ板の削除人事情を考えるスレ◆◇◆その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101996819/l50

ヒキ板の現状を話し合うスレ3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101672782/l50

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102134682/l50

【相談】各板の自治スレ寄り合い所5.5【愚痴】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101889526/l50

削除議論@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/sakud/

★自治する方、削除依頼する方は一度目を通すとやりとりが楽に★
  ・運営による削除基準等の発言集はこちら  
    <削除ガイドライン/有権解釈集> 
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/8498

6 :(-_-)さん:04/12/14 03:53:59 ID:???
○専用のスレがあればそちらに依頼・報告してください

■ 電話番号 削除専用 ■http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1101197652/l50
■ 荒らし依頼 削除専用 ■http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1101699531/l50
■ 差別・蔑視 削除専用 ■http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1089429163/l50
■ 過去ログ削除専用 ■http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1093496716/l50
■ 重要削除・大量コピペ 削除専用 ■ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1074325436/l50
 ★ 倉庫格納 ★  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047244816/l50
★実況報告スレ 7★http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1095572578/l50
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 19http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1102237418/l50
犯罪予告、報告、通報スレッド 3http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099148846/l50

7 :(-_-)さん:04/12/14 03:54:26 ID:???
○ヒッキー板のSETTING.TXT
http://life7.2ch.net/hikky/SETTING.TXT

○SETTING.TXTの解読方法
http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

○板固有の設定の変更依頼はこちらへ
■ 板設定変更依頼スレッド5http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/l50

○名無しさん、看板ロゴ、背景の変更依頼はこちらへ
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 12http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099651539/l50

○スレ一覧orスレ修理依頼はこちらへ
★板のスレ一覧復帰&修正依頼22★http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100443093/l50
■ 調子の悪いスレッドの修理承り口2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084445786/l50

○ローカルルール関連の変更はこちらへ
■ ローカルルール申請・変更スレッド8http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091525284/l50

■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 12http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097346528/l50

○ID導入のご相談はこちらへ
■ ID制変更相談所 ■ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090751157/l50

○板分割のご相談はこちらへ
■ 板分割 ご相談所-Part7http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/l50

○カテゴリ変更を望まれるならこちらへ
カテゴリ再編に向けての意見交換スレッドhttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1098267794/l50

○新板を要望するならこちらへ
◆新板をねだるスレ@運用情報◆12http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099818217/l50

8 :(-_-)さん:04/12/14 03:55:18 ID:???
Q,自治って何なの?
A,有志が片手間にやってるだけです。自治を専門にやる人なんていません。自治的な発言と行動と姿勢があるだけです

Q,このスレって問題あるんじゃないのか?
A,あなたと同じ問題意識を持っている人がいるかもしれません。問題提起はガンガンどうぞ

Q,他にも問題のあるスレあるだろ
A,問題解決ならやりたい人がしてください。”自治”がやらなければいけない仕事なんてのはありません

Q,あるコテハンがうざいです。アクキンしてください
A,2chの削除システム、規制システム上、スクリプトまたはそれに準ずる大量のマルチポストでしか規制はありえません。
それでもすぐには規制にはいたりませんし、NG登録して放置するかルール違反であるなら削除依頼しましょう

Q,このスレ削除してください
A,自治にそんな権力はない。
削除整理板で削除依頼して下さい。もちろん書式は正しく、原則削除ではなく原則放置ですから削除を催促するのは厳禁です。
依頼の出し方がわからなければこの自治スレか削除整理板の質問スレで訊けば誰かが答えてくれるかもしれません

Q,海王って誰?
A,ヒキ板を巡回して下さってる削除人さんです。
疑問などがあれば海王氏の自スレ及び自治スレで訊ねるか、削除議論板にヒキ板削除議論スレを立てて呼び出して下さい

9 :(-_-)さん:04/12/14 03:56:30 ID:???
因みに第二自治会については削除人海王さんによって存在を認められています。
現在では予備の自治スレに近い役割も兼ねてもらっています。

10 :(-_-)さん:04/12/14 03:57:03 ID:???
>>8のテンプレでもめたんだから今回は外しとけよorz

11 :(-_-)さん:04/12/14 03:58:06 ID:???
>>9
そういうスレがあるというのを知っているというだけで、
あたかも公認と誤認させるような書き込みはやめたほうがいいと思います

12 :(-_-)さん:04/12/14 03:58:41 ID:???
>>11
確か海王さんも直接「そういうことなら」と認められていたはずですけど。

13 :(-_-)さん:04/12/14 03:59:08 ID:???
そもそも揉めることがおかしい
自治が何か理解して無い人が多過ぎるがあまり仕方なく貼ってる

14 :(-_-)さん:04/12/14 03:59:21 ID:???
関係スレに変わってるね。ありがとう。

15 :(-_-)さん:04/12/14 03:59:50 ID:???
>>12
一削除人の発言であって運営側全体の意思じゃないんですから・・・

16 :(-_-)さん:04/12/14 04:00:52 ID:???
>>15
でも>>9のように書いておかないと又揉めるじゃないですか。
正直ああいう不毛な議論はやめてもらいたいです。

17 :(-_-)さん:04/12/14 04:01:45 ID:???
テンプレもあんま改良されてないね。
文句言うのもアレだけど>>8の質問前スレそのまんま。

18 :(-_-)さん:04/12/14 04:02:04 ID:???
>>1-9


19 :(-_-)さん:04/12/14 04:02:33 ID:???
テンプレは随時修正して下さい
難癖つけるだけなら誰にでもできるので

20 :(-_-)さん:04/12/14 04:02:47 ID:???
>>16
あたかも運営側公認だと思わせるようなやり方が気に入らないだけです
因みに第二自治会については現在では予備の自治スレに近い役割も兼ねてもらっています。
これでいいじゃないですか
ちゃんとした役割分担ができてるてことを示しておけば

21 :(-_-)さん:04/12/14 04:03:04 ID:???
>>17
テンプレ貼ったものですけど、あまりに流れが速いせいでテンプレ改良する時間が無かったんですよ。
過去ログ読み直す時間すらなかったので。

22 :(-_-)さん:04/12/14 04:03:55 ID:???
>>20
運営全体ではなく「削除人海王さんによって」と書きましたけど。

23 :(-_-)さん:04/12/14 04:03:57 ID:???
ぽっとでが好意でやってるんだろうけどありがた迷惑だなw

24 :(-_-)さん:04/12/14 04:05:43 ID:???
関連スレが関係スレになっただけの改良か・・・

25 :(-_-)さん:04/12/14 04:06:14 ID:???
と言うか前スレの勢い凄過ぎ
なんじゃありゃ

26 :(-_-)さん:04/12/14 04:07:02 ID:???
非自治住民がまだ数多いな
人任せな姿勢ですぐわかる

27 :(-_-)さん:04/12/14 04:08:07 ID:???
>>26
ですね。別に自治スレは万人が参加出来ますから良いですけど。

28 :(-_-)さん:04/12/14 04:08:58 ID:???
何この早さ?

29 :(-_-)さん:04/12/14 04:10:24 ID:???
一旦休憩入りまーす

30 :(-_-)さん:04/12/14 04:12:51 ID:???
普段から自治スレに居る住民の方々の多くは議論が収まるまで待っているのかと

31 :(-_-)さん:04/12/14 04:18:49 ID:???
煽りや罵倒がしたい方はこちらへどうぞ。

ヒキ叩き・煽り総合スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101530729/l50


32 :(-_-)さん:04/12/14 04:23:31 ID:???
>>31
ちょっとコレ作った人に聞きたいんだけど、
もしこのスレが1000まで行って、スレ内の叩きが次スレ作るとか言ったらどーするの?
スレタイも

【ヒキは】ヒキ叩き・煽り総合スレッド2【皆氏ねww】

とかにされたらどーするの? 削除依頼で削除されるの?
削除されたとしても、立てた側が自治住民だったら責任追及されると思うのだが。

33 :(-_-)さん:04/12/14 04:24:37 ID:???
雑談〜真性のフリ〜
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102965767/

胸糞悪い

34 :(-_-)さん:04/12/14 04:25:09 ID:???
だからヒキへの配慮のない書き込みをする奴を排除しろ

35 :(-_-)さん:04/12/14 04:29:06 ID:???
>>32
682 名前: 業務連絡 投稿日: 04/12/01 21:15:57 ID:s925wS2o
193 名前:海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★[sage] 投稿日:04/12/01 17:21:00 ID:???
ここまで見ました。
叩き・煽り総合スレは残しておいて、そういったスレが立ったら全てそこへ誘導して重複として依頼してください。


とのことなのでヒキ叩き系スレは下記のスレに誘導図ってから重複で削除依頼して下さい。
※誘導は必須です。じゃないと重複として処理されませんので宜しく。

ヒキ叩き・煽り総合スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101530729/

36 :(-_-)さん:04/12/14 04:30:28 ID:???
結局雑談住民vsアンチ雑談の罵り合いだったんでつか?

37 :(-_-)さん:04/12/14 04:33:41 ID:???
>>35
対処法は了解。誘導の意味も理解しました。
叩きが拡散するよりはマシですね・・・

38 :(-_-)さん:04/12/14 04:35:25 ID:???
隔離しておいて好きなだけやらせれば良い。
隔離出来るかが問題なんだけどね。

39 :RyVb+Rryです ◆mL2ZRk1cK. :04/12/14 05:39:25 ID:???
引きこもり板
って仙人のように自らの意思で俗世から引きこもる人もあてはまるの?

本当はこの現状をどうにかしたいって人対象ですよね。

40 :家族ビザ:04/12/14 06:39:24 ID:TxONtsRC
叩きを迫害するのと 雑スレを抹殺するのは 同じ論理である

41 :(-_-)さん:04/12/14 07:24:54 ID:???
99 名前:スレ立て代行人♯1122[sage] 投稿日:04/12/14(火) 07:19:21 ID:???
雑談は全面禁止になりました。すぐに撤収して下さい。
明日以降は削除・規制依頼の対象ですよ。
ご意見は自治スレでお願いします。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102975302/99

42 :(-_-)さん:04/12/14 07:49:32 ID:???
連投してたアホ通報まとめるか

43 :(-_-)さん:04/12/14 07:54:52 ID:???
>>1
次は3じゃなくて4だな

44 :(-_-)さん:04/12/14 07:56:05 ID:???
>>43
はい、すみません。

45 :(-_-)さん:04/12/14 09:54:31 ID:???
がんばっとるかー

より良い掲示板の創設に向けて日々精進せえよ

46 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/14 10:07:06 ID:???
不毛な議論というより暇潰しのようだね。
まあ今のひき板の一番の問題は過疎だからね。
昔は俺も叩きの立場で参加したけど、もういいや。
論理担当の俺が口をはさむには議論のレベルが低すぎるしね。

47 :(-_-)さん:04/12/14 10:16:43 ID:???
いかにすれば馬鹿板の蔑称を免れるのかという点が味噌だが
住人がそういうのばっかだからどうしようもない

48 :(-_-)さん:04/12/14 13:06:34 ID:???
そのせいで馬鹿呼ばわりされてるのならしょうがないじゃん。
蔑称なんて気にしてたら生きていけない

49 :(-_-)さん:04/12/14 13:40:07 ID:???
連投規制は人によっては強制ID以上にデメリットが大きいかも知れない。
強行するのはどうなんだろ。

50 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/14 13:42:51 ID:???
馬鹿なんて言ってないよ。賢い人でも興奮してればレベルは低くなるしね

51 :(-_-)さん:04/12/14 13:43:52 ID:???
今日もこうして一日が過ぎてゆく・・・・いいのかそれで・・

52 :(-_-)さん:04/12/14 13:46:48 ID:???
連投規制賛成
同じ人が次から次へと連投できるのもどうかと

53 :(-_-)さん:04/12/14 13:46:58 ID:???
ぺぷし書き込むなうざい。
自演と荒らし依頼の常習犯のくせに。謝罪しろ。

54 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/14 13:53:40 ID:???
謝罪なら何度もしているよ。確かに荒らし依頼は何度かしたけど、それはこの板全体のためを思ってのことだよ。
つい最近ユーザーになった人に何がわかるんだい?

55 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/14 14:01:54 ID:???
それともう一つ言っておくと、引きこもり板自体が存続の危機にあるのも事実。
運営サイドにとってはローカルルールなど全く興味ない。
圧力があればトカゲの尻尾としてこの板を潰すだけさ。


56 :(-_-)さん:04/12/14 14:08:45 ID:???
荒らしに構うのも荒らし。

57 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/14 14:12:46 ID:???
自分達の無知がわかったら雑談や軍団スレなどの鯖負担の思いものは自主規制するべき。
もちろん俺は部外者だから強制はしない。

このままなら確実にヒキ板がなくなるから、
それがしのびないだけ。無知が可愛そうなだけ。

58 :(-_-)さん:04/12/14 14:14:28 ID:???
雑談住民無視か?

59 :(-_-)さん:04/12/14 14:15:33 ID:???
何様のつもりなんだ…

60 :(-_-)さん:04/12/14 14:16:56 ID:???
雑談は最強だからな
もちろん今は全裸です。

61 :(-_-)さん:04/12/14 14:20:15 ID:???
ぺぷしは規制派に取り込まれてるから…
仲間に入れてもらいたいだけでしょ?
最近いやになれなれしいし…

62 :(-_-)さん:04/12/14 14:22:18 ID:???
雑談最高!べぶじ帰れ!

63 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/14 14:28:34 ID:???
興奮しても問題解決にならないと思うけど。
とにかく選挙の際には俺も板の一員として、
連投規制と強制IDに一票をいれるよ。

俺に言えることはそれだけ。

64 :(-_-)さん:04/12/14 14:29:42 ID:???
賛成派にとっても反対派にとっても迷惑だな。

65 :(-_-)さん:04/12/14 14:31:11 ID:???
ぺぷしが組している方はイメージ悪いな。キャラのせいか?

66 :(-_-)さん:04/12/14 14:32:01 ID:???
多分賛成派のイメージ悪化狙いだろ。

67 :(-_-)さん:04/12/14 14:32:45 ID:???
荒らしや叩きにとって連投規制は困る。

68 :(-_-)さん:04/12/14 14:33:47 ID:???
軍団は今は別にローカルルール違反してないよ。潰すのはおかしいよ。

69 :(-_-)さん:04/12/14 14:34:27 ID:???
流れが早いから駄目なんてルールどこにあるの?

70 :(-_-)さん:04/12/14 14:36:36 ID:???
自治スレが勝手に進めるのはよくないよね

71 :(-_-)さん:04/12/14 14:41:51 ID:???
嫌いだからって潰すのはよくないよ

72 :(-_-)さん:04/12/14 15:30:03 ID:???
最悪ですね
ヒキ板のいろいろスレ回ってる人は無視ですか?設定値が厳しいんですがこのあと雑談住民が減り
板全体の書き込み数がへったら戻してくれるんですよね?
いろいろなスレ回ってるこっからしたら最悪ですよ

73 :(-_-)さん:04/12/14 15:34:26 ID:???
お前ら最悪だな
ぺぷしとか遊び半分で自治スレでIDが出ないことをいい事に
遊んでいただけだったのかもしれないが

結果は運営が怒り本当に懲罰鯖に送られ板閉鎖の危機
ふざけ半分で自治してた奴は謝れ

74 :(-_-)さん:04/12/14 15:35:13 ID:???
912 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/12/14(火) 15:32:47 ID:???
書き込み人多ければ問題ないダろwww
もっとヒキ板に人よべwwwwwwww
そうすれば書き込み数増えるから大丈夫www
自治のせいでもっと偽ヒキが増えるなこの板www

925 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/12/14(火) 15:33:57 ID:???
というこどで他板から人いっぱいよべwww
らうんこでもびっぷでもよびまくれwwww

偽ヒキますます増えますよ^^;;;;;;;;;

75 :(-_-)さん:04/12/14 15:37:10 ID:???
ついに懲罰鯖キタか・・・
雑談厨の荒らしのせいか

76 :(-_-)さん:04/12/14 15:37:58 ID:???
>>75
ここの連中のせいだ

77 :(-_-)さん:04/12/14 15:38:49 ID:???
自治の人は実況が嫌なだけ?
ヒキの俺にとっては最悪ですよ・・・・
雑談なんて無視すればいいのに・・・・
そもそも嫌ならスレならそんなとこいかないから・・・・・

78 :(-_-)さん:04/12/14 15:38:55 ID:???
懲罰鯖【ちょうばつさば】[名]
ex*サーバのこと。実験台サーバで扱いが他鯖より厳しいため、この名が付いた。
実況など短時間の書き込みが集中する板は懲罰鯖へ移される。(「懲罰鯖送り」と呼ばれる)
デメリットとしては
 ・サーバマシンが不安定で落ちやすい。
 ・にもかかわらずサーバが落ちると運営側の対応は後回しにされる。
 ・余程のことが無い限り放置。削除も入らない。
 ・一旦送られると、脱出は難しい。
 ・dat落ちしてもhtml化されないから●がない人は過去スレ見れない
 ・実況が続けば1週間の板閉鎖もあり得る
 ・そのくせ実況はしやすい設定
 ・即死設定がかなり厳しくdat落ちが早いため、マターリスレは生存困難
 ・新鯖割り当ての順番が最後の方になる
なお、懲罰鯖送りにされても状況が変わらないと、株式板のように板が停止されることもある。

頼むからラジオスレや雑談死ね



79 :(-_-)さん:04/12/14 15:40:13 ID:???
>>78
自治が勝手に話し進めて申請したせいだろ
この板もっと偽ヒキ増えるぞ
自治の皆さんは逆効果ですよ

80 :(-_-)さん:04/12/14 15:44:01 ID:???
雑談できなくなったな

81 :(-_-)さん:04/12/14 16:05:00 ID:???
自治スレの申請はむしろ鯖移転の逆。
自治スレは雑談を過疎らせようとしたが、鯖移転は雑談が余計盛り上がる。

82 :(-_-)さん:04/12/14 16:08:47 ID:???
え?雑談にとっては得なの?

83 :(-_-)さん:04/12/14 16:10:06 ID:???
とりあえず連投規制20秒に戻しませんか?

84 :(-_-)さん:04/12/14 16:12:31 ID:???
>>83
だから無理だって

85 :(-_-)さん:04/12/14 16:13:35 ID:???
そりゃあさ、議論中に連投まんみたいな荒らしが発生したら懲罰鯖送られるよ

86 :(-_-)さん:04/12/14 16:15:00 ID:???
>>82
連投規制が緩くなったから、そうなりますね。
ただ鯖落ち等もありますけど。

87 :総☆長 ◆6WfCGptjNk :04/12/14 16:20:21 ID:???
鯖移転しても雑談の動きは止まってない気がするな(★∀☆)ノ

88 :かもねぎ ◆XJu3niw/cU :04/12/14 16:21:22 ID:???
規制が緩くなったからといって、
「やった。もっと連投できるんだ。」
なんてことを思う人がでないことを祈る。
ある意味これは自治と雑談双方のモラルを試されてる訳だよね?たぶn

89 :(-_-)さん:04/12/14 16:23:07 ID:???
雑談連投で潰されてる

90 :(-_-)さん:04/12/14 16:23:20 ID:???
ただ荒れる原因つくっただけだね自治さん
ごくろーさま^^

91 :(-_-)さん:04/12/14 16:25:38 ID:???
>>88
雑談住民のモラルに任せるしかない。

92 :(-_-)さん:04/12/14 16:25:53 ID:???
>>90
悪いのは荒らしてる人だから。自治は連投をさらにしにくくしようとしてたんだし
鯖移転したのはおそらく偶然

93 :(-_-)さん:04/12/14 16:27:16 ID:???
偶然なわけないだろ

94 :(-_-)さん:04/12/14 16:28:25 ID:???
>>93
偶然ではない。鯖負担が増えて、尚且つそれが続くと考えられたから。

95 :(-_-)さん:04/12/14 16:30:10 ID:???
思ってた以上に鯖負担大きかったのだろうな
元凶を絶つことこそ求められる

96 :(-_-)さん:04/12/14 16:30:25 ID:???
何で雑談住民が荒らすのよ

97 :総☆長 ◆6WfCGptjNk :04/12/14 16:30:50 ID:???
雑談を止めないとこの板まじでやばそうで(★∀☆)ノござるな

98 :かもねぎ ◆XJu3niw/cU :04/12/14 16:35:37 ID:???
>>91
うむり。でも、まぁ雑談の人達だけじゃなくて、
ヒキ板にいる人全員がこの機会に帯を締めなおさんといかんかなと思う次第。

99 :(-_-)さん:04/12/14 16:36:34 ID:???
>>97
まずお前が軍団煽るようなことを辞めろ

100 :(-_-)さん:04/12/14 16:38:46 ID:???
>>98
今までが無関心過ぎたせいもあるのだろうな
実況も事実上野放しだったから

101 :(-_-)さん:04/12/14 16:39:56 ID:???
>>99
は?総隊長が軍団煽る?

102 :(-_-)さん:04/12/14 16:45:04 ID:???
>>98
お前みたいな腹黒い奴がいるから荒れるんだよ

103 :(-_-)さん:04/12/14 16:52:36 ID:???
ひきラジオ中継 リニューアル!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103006811/

104 :(-_-)さん:04/12/14 16:58:44 ID:???
668 名前: (-_-)さん [sage] 投稿日: 04/12/14 16:54:00 ID:???
ヒキ板閉鎖したら他板の雑談スレ行けばいいし
雑談やり易くなったんだから今を楽しもう

もうヒキ板閉鎖した方がいいよ

105 :(-_-)さん:04/12/14 17:00:37 ID:???
>>104
雑談だけがヒキ板だとおもってるの?
地下スレ住民の事かんがえろや

106 :(-_-)さん:04/12/14 17:24:37 ID:???
>>104
他板住民の事考えろやボケ

107 :(-_-)さん:04/12/14 17:42:25 ID:???
雑スレが荒らされてるんだけど。

108 :(-_-)さん:04/12/14 17:47:11 ID:???
盗んだ ゴーヤー かじりだす〜 15の夜〜♪
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102351003/

こいつらも駄目だ氏ね

109 :(-_-)さん:04/12/14 17:53:33 ID:???
雑談の荒らしをなんとかしてくれ

110 :(-_-)さん:04/12/14 17:54:25 ID:???
>>109
身から出た錆だ。なんとかしろ

111 :(-_-)さん:04/12/14 18:04:32 ID:???
>>110
意味わかんね

112 :(-_-)さん:04/12/14 18:09:08 ID:???
自治厨が騒ぐからこうなった、今まで問題無くやってきたのにな

113 :(-_-)さん:04/12/14 18:36:27 ID:???
>>112
それは違うだろうが。鯖負担増やした奴等が悪い。

114 :(-_-)さん:04/12/14 18:38:01 ID:???
そんな事より雑談の荒らしをなんとかしろや

115 :(-_-)さん:04/12/14 18:41:59 ID:???
鯖負担軽減訴えたのに聞き入れようとしなかったのは誰でしょうかね

116 :(-_-)さん:04/12/14 18:42:42 ID:???
>>114
自治は自分でやる
これが鉄則

117 :(-_-)さん:04/12/14 18:43:52 ID:???
自治のやつが騒いだせいだろが
氏ねよ

118 :(-_-)さん:04/12/14 18:46:16 ID:???
自分が治めるから自治
自分がやりたいところしかやりません

119 :(-_-)さん:04/12/14 18:47:03 ID:???
>>117
自治も人任せ
連投規制強化に協力しようともしない
一利用者としては残念ですが管理側の判断は正しい

120 :(-_-)さん:04/12/14 18:47:28 ID:???
氏ね( ´,_ゝ`)

121 :(-_-)さん:04/12/14 19:26:55 ID:???
質問・雑談スレ84@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102680113/613
613 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/12/13 17:09:57 ID:???
あとは hikky , intro あたりかなぁ

話の前後がつかめないけど、設定値変更申請する前にこの板の話題が出てる
この流れで移転が決まった可能性があるな

122 :(-_-)さん:04/12/14 21:12:37 ID:???
自治厨は役に立たない←これが今回確信した事
誰か運営に何故移転したのか聞いてこいよ
それぐらい出来るだろ?

123 :(-_-)さん:04/12/14 21:14:55 ID:???
684 名前:川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac [さあ愚かなゴミ虫どもよ、見苦しく命乞いをするがいい!] 投稿日:04/12/14(火) 21:13:27 ID:???
とりあえず落ちる
お前らしっかり荒らしとけよ

124 :(-_-)さん:04/12/14 21:16:33 ID:???
>>122
疑問があるなら自分で聞きましょう

125 :(-_-)さん:04/12/14 21:19:19 ID:???
相変わらず自治を特別なものと勘違いしてる住民がいるのな
自浄作用求めるために鯖移転されたのは当然だ

126 :(-_-)さん:04/12/14 21:22:58 ID:???
自治と自分を切離して考えてるその考え方を改めろと
運営はそう仰られたのでしょう

127 :(-_-)さん:04/12/14 21:24:52 ID:???
なんだやる気無しか、じゃこのスレいらないじゃん

128 :(-_-)さん:04/12/14 21:32:42 ID:???
自治に何を期待してるんだろ
問題解決はやりたい人がやればいい

129 :(-_-)さん:04/12/14 21:47:51 ID:???
>>128
なるほど、このスレいらないね

130 :(-_-)さん:04/12/14 21:48:49 ID:???
>>129
自分でやる人が皆無になれば不要でしょうな

131 :(-_-)さん:04/12/14 21:49:35 ID:???
あれしてくれこれしてくれ頼むスレじゃないので
いつまでも勘違いしないように

132 :(-_-)さん:04/12/14 21:50:06 ID:???
自治スレは荒らし報告や削除依頼が基本です。
が今は自分で行う自治ではなく他人に行ってもらう他治になってますね。

133 :(-_-)さん:04/12/14 21:54:11 ID:???
>>129
俺が使うから要る。オーケー?

134 :(-_-)さん:04/12/14 21:59:38 ID:???
自治をやりたい人が集まるのが自治スレ
今は
自治をしてほしい人が集まってる

135 :(-_-)さん:04/12/14 22:02:57 ID:???
まあ鯖移転したばかりですし感情論を相手してたらきりないですが
問題が発生したら自分で動くのが基本ですから
仮に自治の対応が遅いと嘆くなら自分で対処すれば良い
つまりは自治批判とは自己批判なのです

136 :(-_-)さん:04/12/14 22:23:01 ID:???
>>135
って事は自分で削除依頼や荒らし報告をしないといけないんですか?

137 :(-_-)さん:04/12/14 22:25:26 ID:???
>>136
>>4をご覧下さい
代行手段もありますよ

138 :(-_-)さん:04/12/14 23:39:15 ID:???
>>137
ここじゃなくて代行スレでやればいいんですか。分かりました。

139 :(-_-)さん:04/12/14 23:43:43 ID:???
今まで自治には無関心だったけど、地下スレの住人としては
>・即死設定がかなり厳しくdat落ちが早いため、マターリスレは生存困難
これは困る・・・・。
規制を強くして負担を減らしたら元の鯖に戻るとかはないの?

140 :(-_-)さん:04/12/14 23:45:19 ID:???
自治氏ねや

141 :(-_-)さん:04/12/14 23:50:34 ID:???
>>139
脱出は難しいけど負担を減らせば可能性はあると思う。
その為にtime数値変更を提案したんだし。

142 :(-_-)さん:04/12/14 23:51:54 ID:???
無理だろもう
逆に流れが速くなったスレ多くなったぞ

143 :(-_-)さん:04/12/14 23:53:30 ID:???
>>142
それは連投規制が緩くなったせい。だから連投規制を厳しくすればなんとかなる。
でも運営は連投規制を厳しくしようって提案は無視してる。

144 :(-_-)さん:04/12/14 23:54:28 ID:???
地下の良スレがバタバタ落ちてくと余計雑談に一極集中するんじゃないの?
あーもうグダグダだな

145 :(-_-)さん:04/12/14 23:57:55 ID:???
>>144
まさにその通りですな
このままでは悪循環になりかねない
低速スレの住民にとってはまさに他人の責任を自分達が負った状態

146 :(-_-)さん:04/12/15 00:36:40 ID:???
21 名前:(-_-)さん :04/12/15 00:27:54 ID:???
きついのは即死判定の設定でなく、n日ルール。
nが120だったりすると、立って3ヶ月経ったスレは24時間書き込みがないと
落ちる。

そのおかげでスレ数が700あった板が、懲罰サーバに移転して2日後にはスレ数が
200に激減したこともある。



147 :(-_-)さん:04/12/15 03:15:59 ID:???
>>146
24時間以内に書き込みが必要って・・・

148 :(-_-)さん:04/12/15 05:36:34 ID:Gi0f72Uj
おはよう

149 :(-_-)さん:04/12/15 05:37:31 ID:Gi0f72Uj
おい俺だけか?

150 :(-_-)さん:04/12/15 05:38:04 ID:???
おはようございます(^^;)

151 :(-_-)さん:04/12/15 05:38:24 ID:???
(・∀・)ホッハヨーゴザイマース!!!

152 :(-_-)さん:04/12/15 05:39:09 ID:Gi0f72Uj
最近めっちゃ寒いねん

153 :(-_-)さん:04/12/15 05:39:40 ID:Gi0f72Uj
そろそろホッカイロの季節ですね^^;

154 :(-_-)さん:04/12/15 05:40:30 ID:Gi0f72Uj
自治スレだけゴミ鯖に移動すればよかったとおもいます

155 :(-_-)さん:04/12/15 05:40:37 ID:???
僕らの世界はずっと夜ですよ(^^;)
チキンラーメンでもつくるか(^^;)
お湯わかさないと(^^;)

156 :(-_-)さん:04/12/15 05:41:32 ID:Gi0f72Uj
チキンラーメンのタマゴポケットはにちゃんねらーの提案が採用されたらしいですよ

157 :(-_-)さん:04/12/15 05:42:54 ID:Gi0f72Uj
最近はカップのチキンラーメンもありますよね
ちょっと萎えますけど

158 :(-_-)さん:04/12/15 05:43:10 ID:???
>>156
なにそれ詳細教えてください(^^;)

159 :(-_-)さん:04/12/15 05:44:05 ID:Gi0f72Uj
チキンラーメンは真ん中がちょっとくぼんでそこに卵落とすと横にこぼれないじゃないですか
あれはにちゃんのスレで提案されたものなんですよ

160 :(-_-)さん:04/12/15 05:44:47 ID:???
そういえば注目してるブログがあるんだけど、
この人はヒキ板しってるのかな(^^;)
http://hikichu.exblog.jp/

161 :(-_-)さん:04/12/15 05:46:02 ID:Gi0f72Uj
宣伝してきたらどうですか?
2ちゃんにはこんな板がありますよって
でも、2ちゃんっていうだけで敬遠する人もいますけどね

162 :(-_-)さん:04/12/15 05:46:39 ID:???
>>159
そんなことがあったのか・・・(^^;)
担当者もしっかり見てるのね(^^;)

163 :(-_-)さん:04/12/15 05:46:52 ID:???
お前ら、なに臭い話合いしてんの? 

お前らが、どんだけ足掻いたって何も思い通りにならねえよww 

自治スレなんて、くだらねえモノ作って方針に従ってる暇があったら、 

外に出て大きい仕事でもしてこいよwwwwwww 

おい、できねぇのか??www 

お前らはこんな事でしか自尊心を満たすことができないのかよwwwwwwwwwww 

定期的に着て煽ってやるよ無能のカスどもwwwwwwwwwwww 
そして、早く社会に出ろよ。な、バカどもwwwwwwwwwwwwwwwww 

164 :(-_-)さん:04/12/15 05:47:00 ID:Gi0f72Uj
全然人がきませんね
ひとりじゃ無理なんで寝ますよ

165 :(-_-)さん:04/12/15 05:47:04 ID:???
おい、てめえら敬語なんか使いやがってキモいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww 

己の基準の元に生きてる迷惑極まりないカス猿は人間様に屈服して全滅しろよwwwwwwwwwww 

166 :(-_-)さん:04/12/15 05:47:43 ID:???
死ねよ自治厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :(-_-)さん:04/12/15 05:48:09 ID:???
変な人が来ちゃいましたね(^^;)

168 :(-_-)さん:04/12/15 05:49:03 ID:Gi0f72Uj
荒らしだと認定されちゃ困るんですよ
淡々と話をすれば、悪の軍団と一緒で削除もされないしアク禁にもならないんです

169 :(-_-)さん:04/12/15 05:50:15 ID:???
お前らの会話つまらんねwwwwwwwwwww
つか、削除もされないってより此処つぶれますんでwwwwwwwwwwそう決まったんでwwwwwww

170 :(-_-)さん:04/12/15 05:50:25 ID:???
さて一体何の話でしょうか(^^;)

171 :(-_-)さん:04/12/15 05:51:09 ID:???
はぁ?死ねば?何そのキモイ顔文字と敬語は。
低脳の癖に敬語並べたってキショさが際立つだけだぜ。しねしねwwwwwww

172 :(-_-)さん:04/12/15 05:51:19 ID:Gi0f72Uj
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まねしてみましたwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :(-_-)さん:04/12/15 05:51:57 ID:???
そうだよ真似ろ
そうすっと見るからにウザイよwwwww
潰れろwwwwwwww潰れろwwwwwwwwwww

174 :(-_-)さん:04/12/15 05:52:19 ID:???
使わせてもらいますね。他のスレは使いませんから安心して下さい。

175 :(-_-)さん:04/12/15 05:52:23 ID:???
二重篭絡作戦なのは最初から知っていますので御了承の程を(^^;)

176 :(-_-)さん:04/12/15 05:52:23 ID:???
餓鬼しかいないのな、荒らしてる奴

177 :(-_-)さん:04/12/15 05:52:53 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑この草むらを貸してやっからコピペして使え?wwwwwwwwwwwww

178 :(-_-)さん:04/12/15 05:54:22 ID:???
お前ら、何で煽られるとゾロゾロ出てくるわけ?

さっき誰も居ないなら寝ますよ、とか言ってたID出したキモイ奴が言ってなかったか?
その時はシカトしといて今出てくるんですかwwwwwwww

さすが好意的なコミュニケーション能力にかけてるヒキ子守だwwwwww

くだらんスレにたむろってる暇あったら死んどけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :(-_-)さん:04/12/15 05:55:48 ID:???
こんなつまらんスレで無理に対人関係築こうとするなよwwwwwwwwwww

もっと有意義に外での関係を築かれたらどうですかね???
お前タチはこんな合理的なこともわからぬ大馬鹿モノなんですかwwwwwwwwうけるwwwwwうける
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ばーか

180 :(-_-)さん:04/12/15 05:56:03 ID:???
これでも見て落ち着きましょうか皆さん(^^;)
http://blog.livedoor.jp/crrdx/archives/9532143.html

181 :(-_-)さん:04/12/15 05:56:55 ID:???
>>180このブログ作った人、誰?
ここには来てるみたい?

182 :(-_-)さん:04/12/15 05:57:01 ID:???
托ジャーン(^^;)

183 :(-_-)さん:04/12/15 05:58:01 ID:???
托?・・・

184 :(-_-)さん:04/12/15 05:58:21 ID:???
そっか。どうも。

185 :(-_-)さん:04/12/15 05:58:36 ID:???
さあ、誰でしょうね(^^;)
来てると思いますよ(^^;)
Gihikiちゃんが家出したの早速記事になってたし(^^;)
もう書き込みはしてないみたいですけどね(^^;)

186 :(-_-)さん:04/12/15 05:59:19 ID:???
てめえ托ちゃーんとか紛らわしい事いうなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :(-_-)さん:04/12/15 05:59:43 ID:???
>>183
Blog作者がってことですか?(^^;)
違いますよ(^^;)
彼はこれを目の敵にする側ですからね(^^;)

188 :(-_-)さん:04/12/15 06:01:03 ID:???
雑談の事情に詳しいんだな

189 :(-_-)さん:04/12/15 06:07:17 ID:???
ああ、8時まで暇だなぁ(^^;)

190 :(-_-)さん:04/12/15 06:13:34 ID:???














191 :(-_-)さん:04/12/15 07:54:17 ID:???
544 名前:保守派真性記者 [sage] 投稿日:04/12/15(水) 01:04:04 ID:???    
【ex鯖への隔離は自治厨暴走の成れの果て】
匿名を条件として削除人から衝撃的なニュースを入手した。
匿名削除人によると今回の隔離決定はひきこもり板自治スレの暴走が理由と言うのだ。
かねてから自治厨の勝手気ままな暴走振りにはヒキ板全体が迷惑をしていた。
強制ID投票では自らが不利とみるや投票期限を明らかにせず先延ばしをはかり
果ては自分たちに都合の悪い雑談を禁止しようとする始末。
この自治厨の暴走にあきれてヒキ板をex鯖に隔離することを決めたみたいなのだ。
さらに匿名削除人はこうも付け加えた。
ひき板の自治厨による大量の削除依頼が削除人の仕事を妨害してるというのだ。
削除依頼にだされる内容は荒らしとは全く思えないものも多数含まれる上に、
あぼーんを利用することで十分対応可能なものばかりだ。
つまり自治厨は自助努力を全くせずに削除削除と暴れているにすぎない。
この現状を憂えた運営が、自治厨に少しは頭を使うことを求めてex鯖に隔離したらしい。
自治厨は運営のこの計らいを受けて少しは考えることをしてもらいたい


192 :(-_-)さん:04/12/15 09:50:03 ID:???
雑談  ちんこの皮での空白荒らしです。

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/629-632,635,639643,647,650,654,656,659,663,665,667,
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/671-672,674,678,681,683,,686-688,692,695-696
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/699,700,702,707,713,716,719,721,724,728,730,732,735,
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/738-739,741,744,746,,749-750
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/753,756,758,759,762,766,768,770,771,773,775,779,781,783
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/787,789,791,793,794,796,799,801,
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/808-809,810,812,814,820,822-823,825,827,829,
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/831-832,835,836,,840-841,843,844,846,849,851,852,
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/855-856,860,862,865,867,869,873,876,,878-879,881-884
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/888-892,895,897-898.900,901,903,
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/905-908,910.911,914-916,918,920-923,925,927,
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/929-931,935,937-940,944,955,947-952,954-955,958
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103009287/959-967,970,971,975,

193 :(-_-)さん:04/12/15 09:55:07 ID:???
6. 連続投稿・重複の連続投稿・コピー&ペーストやアスキーアートね。
可読性を損なうレベルなので見せしめの意味も込めて規制されて欲しいんですが

194 :(-_-)さん:04/12/15 10:02:15 ID:???
>>193
自治は依頼するとこじゃないので
自分でやりましょう

195 :(-_-)さん:04/12/15 10:30:03 ID:???
めんどくさいことは人任せ〜 ららら〜

196 :(-_-)さん:04/12/15 12:00:09 ID:???
どれだけ諭しても理解しようとしない住民に毎回説明する必要もないかと
テンプレもあることだしスレ違いの依頼は放置

197 :(-_-)さん:04/12/15 12:37:45 ID:???
削除依頼が膨大ならスレ立て規制値いじればいい
レスは極力あぼんを用いるのは当然
そもそも懲罰鯖送りは転送量が原因
運営が500以上もある板の自治を逐一チェックしてるはずもないですし
自分が何もしなかった責任を擦り付けるのはやめましょう

198 :(-_-)さん:04/12/15 13:03:12 ID:???
>>193
削除ガイドラインに触れてるものは削除対象ではあっても規制対象ではあらず
もっとも、スレ潰しの様な大量投稿の場合は規制されることもありますが、
隔離鯖ですから望み薄だと思ってください

199 :(-_-)さん:04/12/15 14:41:48 ID:???
落ち着くまで他板に非難しますわ。
バカ共と一緒に落ちるのは嫌

200 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/15 14:54:17 ID:???
叩きとまで連携して選挙もしないで雑スレ住人を追い出しましたね?
脅かすわけじゃないけど、荒らしをサクラとして使ったのは
今後あとをひくだろうね。

201 :(-_-)さん:04/12/15 15:11:20 ID:???
>>191
546 名前: (-_-)さん [sage] 投稿日: 04/12/15 02:56:55 ID:???
一部自治厨の暴走には反対だが今回の鯖移転はラジオスレ住民の暴走。
責任転嫁も良い所だよなぁ。

202 :(-_-)さん:04/12/15 15:12:17 ID:???
殆ど荒らしやねぇ

203 :(-_-)さん:04/12/15 15:18:45 ID:???
ひきラジオ中継 リニューアル!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103006811/

204 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 15:42:31 ID:???
あたしがきたよ
海王出せ

205 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 15:42:59 ID:???
あたしの名を騙る海王連れてこい
いるんだろ?

206 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 15:43:42 ID:???
てゆーか自治ってなんなの?
★もないのになにができるの?

207 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 15:44:07 ID:???
あたしは荒らしでも叩きでもないから
海王叩きにきてるだけ

208 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 15:44:39 ID:???
最近あたしの偽者増えて困ってるんだよ

209 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 15:45:07 ID:???
なんだここは誰もいないのか

210 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 15:45:42 ID:???
自治のせいでヒキ板閉鎖するの?
あたしそんなにヒキ板常駐してないからわかんない

211 :(-_-)さん:04/12/15 15:46:11 ID:???
別にお前には関係の無い板ですから〜!
残念!

212 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 15:46:47 ID:???
>211
いやあたしはヒキ板住民だしカツオダシ

213 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 15:47:17 ID:???
とりあえず海王だせ
自治もヒキ板閉鎖もあたしはどうでもいい

214 :(-_-)さん:04/12/15 15:49:26 ID:???
鯖移転は偶然だよ。一部が大げさに騒いでるだけ

215 :(-_-)さん:04/12/15 15:49:46 ID:???
221 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/12/15 15:44:34 ID:???
自治叩きという名の自治放棄
自虐

216 :(-_-)さん:04/12/15 15:51:29 ID:???
121 名前: (-_-)さん [sage] 投稿日: 04/12/14 19:26:55 ID:???
質問・雑談スレ84@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102680113/613
613 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/12/13 17:09:57 ID:???
あとは hikky , intro あたりかなぁ

話の前後がつかめないけど、設定値変更申請する前にこの板の話題が出てる
この流れで移転が決まった可能性があるな


217 :川*^ヮ゚)怒れる美の化身あこぎ姫 ◆cenLcU/.ac :04/12/15 16:11:49 ID:???
いいから海王だせ
お前ら全員生まれてきたことを後悔させてやる

218 :(-_-)さん:04/12/15 16:56:36 ID:???
自己紹介板も新鯖になった

219 :ぺぷし ◆n2NHbqQTow :04/12/15 17:01:04 ID:???
叩きとまで連携するなんて…
規制が増えてまた糞コテが増えて、自治の人達はこの板を潰す気か?

220 :かもねぎ ◆XJu3niw/cU :04/12/15 17:06:28 ID:???
>>191
↑これ本当?

221 :(-_-)さん:04/12/15 17:11:14 ID:???
>>220
>>216
自己紹介板もex鯖に移転されたから鯖移転強化週間なのだろう

222 :(-_-)さん:04/12/15 17:11:51 ID:???
intro=自己紹介板

223 :総☆長 ◆K9ChCVgSAQ :04/12/15 17:12:13 ID:???
あと一息で雑談を完全に破壊できるんだ!
最後まで気をぬくな!

224 :(-_-)さん:04/12/15 17:12:17 ID:???
>>220
嘘に決まってるだろ。>>216を見ろ。
アンチ自治の工作

225 :(-_-)さん:04/12/15 17:16:56 ID:???
新設板・板移動情報・4@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101462915/121
121 名前: ◆7CXC...... [] 投稿日:04/12/15 15:29:41 ID:ZlZMLObl
移転です。

(etc3→ex9)
http://ex9.2ch.net/intro/ 自己紹介

226 :かもねぎ ◆XJu3niw/cU :04/12/15 17:17:34 ID:???
あぁ、そうゆうことなのでつか。なるほど。

227 :(-_-)さん:04/12/15 17:23:53 ID:???
>>226
所詮2chじゃ言いたい放題だからソースも無い情報は全部嘘だと思うぐらいでいいと思われ。
信用出来る固定なら別だけど。
騙された奴が一方的に損するから。

228 :(-_-)さん:04/12/15 18:59:00 ID:???
雑談の荒らし止めろ

229 :(-_-)さん:04/12/15 19:11:58 ID:???
>>228
自分でどうにかしろ、雑談厨

230 :(-_-)さん:04/12/15 19:41:19 ID:???
※要望するのは勝手ですが自治依頼スレでは御座いません

231 :(-_-)さん:04/12/15 20:09:59 ID:???
じゃあ何の為の自治スレなんだボケ

232 :(-_-)さん:04/12/15 20:13:07 ID:???
報告するにはどうすればいいのかといった質問なら別ですが
最初から誰かにやって貰おうとする人のためのスレでは御座いません

233 :(-_-)さん:04/12/15 20:28:29 ID:???
>>223
偽者乙

234 :(-_-)さん:04/12/15 20:32:12 ID:???
>>232
じゃあ自治スレって何の為にあるんですか?

235 :(-_-)さん:04/12/15 20:36:26 ID:???
>>234
俺様が使うため

236 :(-_-)さん:04/12/15 20:37:42 ID:???
>>234
自分が迷惑だと感じたらそれを自ら処理する人が集ってる場所
同じ考えを持つ有志がいれば当然協力し合うこともありますが
基本的には他人をあてにはしてないのです

簡単にいえば
私にとっての迷惑があなたにとっての迷惑ですか?必ずしもそうではないでしょう
だから意向が一致しないモノには手を貸しません

237 :総☆長 ◆K9ChCVgSAQ :04/12/15 20:42:24 ID:???
しね じちちゅう

238 :(-_-)さん:04/12/15 20:43:23 ID:???
テンプレさえ読まず、自治を理解してない住民に、
いくらまともな回答しても無駄無駄

239 :(-_-)さん:04/12/15 20:44:39 ID:???
じゃあ質問なら良い?
>>237みたいな騙り行為にはどう対処すれば良いの?

240 :総隊長 ◆6WfCGptjNk :04/12/15 20:46:24 ID:???
>>237
はいはい、ボク迷子なの?お家まで連れてってあげるからこれ以上他人に迷惑かけるのはやめなさいね(★∀☆)ノ


241 :(-_-)さん:04/12/15 20:46:35 ID:???
>>239
専用ブラウザでNGワード登録

242 :(-_-)さん:04/12/15 20:49:07 ID:???
>>241
そうじゃなくて信じてしまった人がいると困るじゃん。

243 :(-_-)さん:04/12/15 20:49:21 ID:???
>>239
トリップが漏れたらトリップを変えるかfusianasanすれば回避できます。
あなた自身が騙られたのでなければあぼ〜んして放置すればいいのでは

244 :(-_-)さん:04/12/15 20:49:35 ID:???
4 名前: (-_-)さん [age] 投稿日: 04/12/15 16:47:05 ID:???
自治厨大慌てww
まさかここまで叩かれると思ってなかった罠。
甘いんだよ!
住人全員に吊るしあげられてろ!
655 名前: (-_-)さん [sage] 投稿日: 04/12/15 16:53:03 ID:???
>>654
ここに居るのは自治厨じゃなくてただのアホですから!残念っ!
656 名前: 家族ビザ 投稿日: 04/12/15 20:44:29 ID:Mm0Kvfaq
全ての自治が完全崩壊したようだな
ハハハハハハハハハ

こういうレスは削除依頼に出して良いですか?

245 :(-_-)さん:04/12/15 20:50:27 ID:???
>>243
それは騙られた人が可哀想だよ

246 :(-_-)さん:04/12/15 20:50:34 ID:???
>>242
それならアナタが教えてあげなさい。


247 :(-_-)さん:04/12/15 20:51:01 ID:???
>>245
コテを使うから騙る者が出るのです。


248 :(-_-)さん:04/12/15 20:51:31 ID:???
>>246
気付いたらちゃんと教えてるけど信じ込む人もいるし
いちいち教えるのも手間だし
何処で騙りがいるかわかんないよ

249 :(-_-)さん:04/12/15 20:51:57 ID:???
>>247
名無しでも騙れるよ
それにそれって結局固定になるなってことじゃん

250 :(-_-)さん:04/12/15 20:52:26 ID:???
騙りに騙される奴が悪いんじゃね?

251 :(-_-)さん:04/12/15 20:52:44 ID:???
>>244
削除ガイドラインまたはローカルルールに抵触してるとは思えない
それでも削除依頼したければご勝手にどうぞ

252 :(-_-)さん:04/12/15 20:53:42 ID:???
>>250
騙された方に責任があるってこと?

253 :(-_-)さん:04/12/15 20:53:56 ID:???
トリップやフシアナさんシステムがあるのにそれでも騙される人のことまでは知りません
騙られたら騙られた側が自ら対処すればいいだけ

254 :(-_-)さん:04/12/15 20:54:48 ID:???
>>249
そういうこと。

2chでは騙される方が悪い。


255 :(-_-)さん:04/12/15 20:55:32 ID:???
どうして俺がコテの騙り処理までしなくちゃならんのだ
それ位自分で処理しろ

256 :(-_-)さん:04/12/15 21:03:26 ID:???
まったく学級会並みだな

257 :(-_-)さん:04/12/15 21:04:08 ID:???
嘘を嘘と見抜けないのならネットの掲示板を使う資格はない

258 :(-_-)さん:04/12/15 21:04:58 ID:???
いきなり色んなスレを上げて攻撃し始めたのはどこの誰だろうな?

259 :(-_-)さん:04/12/15 21:06:04 ID:???
>>257
同意。
騙りは悪い事だが騙される奴がいるせいで騙りが出てくるんだよな。
少しは自分で調べないのだろうか。

260 :(-_-)さん:04/12/15 21:06:24 ID:???
>>258


261 :(-_-)さん:04/12/15 21:16:38 ID:???
ザスパのせいで鯖落ちクルー!?

262 :(-_-)さん:04/12/15 21:19:44 ID:???
>>3で紹介してある一番下のサイト見ると、
初心者のレベルが落ちたから削除ガイドラインを設けたとひろゆきが言ってたが本当にその通りだな。
その発言はすでに4年も前のものではあるが
まあこれ以上の愚痴などは不適切なので>>3にある寄り合い所などをご活用くださいw

263 :(-_-)さん:04/12/15 21:22:14 ID:???
かなり不安定だな

264 :(-_-)さん:04/12/15 21:30:59 ID:???
ヒキ板避難所
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1103113605/
立てておいた 
難民板は同じex鯖だから、なんでもあり板

265 :(-_-)さん:04/12/15 21:32:14 ID:???
ヒキ板避難所
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1103113605/
立てておいた 
難民板は同じex鯖だから、なんでもあり板

266 :(-_-)さん:04/12/15 22:02:24 ID:???
これが現実だな

267 :(-_-)さん:04/12/15 22:12:32 ID:???
酷いインターネットになってしまいましたねヒキ板

268 :(-_-)さん:04/12/15 22:17:11 ID:???
こりゃぁ、板閉鎖もあり得るな。
雑談やばいよ。避難所乗っ取りや荒らし

269 :(-_-)さん:04/12/15 22:27:14 ID:???
避難所使って貰うのは特に問題ないけど、鯖落ちが数多いのは不便ですね

270 :(-_-)さん:04/12/15 23:12:55 ID:???
煽りが恐くて2chで固定ですか…ワケワカラン。
煽られない一番の策は名無しじゃなかったんかい

271 :(-_-)さん:04/12/15 23:15:13 ID:???
そりゃ固定にも色々居ますし。名無しでも煽る人はいますから。
ただ煽りや中傷には無視を決め込んで下さい。
そして嘘をばら撒かれた場合もあまり反応し過ぎるのは良くないです。
騙される人が居ても騙された方が悪いと思って下さい。

272 :(-_-)さん:04/12/15 23:17:44 ID:???
固定なら粘着追跡されるかもしれないけど名無しなら煽られても逃げれるじゃん


273 :(-_-)さん:04/12/15 23:19:34 ID:???
>>271
しかし余りに酷い中傷は反論するのが当然だろう。

274 :(-_-)さん:04/12/16 00:03:42 ID:???
>>272
それは固定でも同じだと思いますよ。
>>273
それはそうですけど、特に相手が反応を楽しむ場合は更に中傷や煽りが酷くなりますし。
そうでなくてもスレが荒れる原因になりますから無視が基本です。
ローカルルールにも「荒らし・煽りに直接反応する事は荒らしへの加担にしかなりません」と書かれてますから。

275 :(-_-)さん:04/12/16 01:37:12 ID:???
結局無知は罪と言う事なのかねぇ。

276 :(-_-)さん:04/12/16 02:45:16 ID:???
必死っすね
削除屋さん

277 :(-_-)さん:04/12/16 15:43:27 ID:???
と言うかテンプレって意味あんのかなぁ。
過去ログや関係スレの紹介以外はあんまり意味ないと思う。
読まない人が殆どだし。折角作っても殆ど役に立ってない気が。

278 :(-_-)さん:04/12/16 17:04:21 ID:???
>>277
じゃあ、次スレからは>>1

テンプレ嫁って挿れるか

279 :(-_-)さん:04/12/16 17:14:02 ID:???
>>278
読めと言われて読むような人は大抵言われなくても読むよ。

280 :(-_-)さん:04/12/16 17:23:20 ID:???
>>279
じゃあテンプレの意味あるじゃん。
読まない奴は華麗にスルー

281 :(-_-)さん:04/12/16 17:30:41 ID:???
>>280
違う違う。問題は読む人が少ないことなんだ。

282 :(-_-)さん:04/12/16 17:38:59 ID:???
>>281
だからテンプレ嫁って入れりゃ読む奴も出てくるだろ
入れないよりはマシだろ。

ヒキ板は元々民度が低いバカが多いんだから仕方ない

283 :(-_-)さん:04/12/16 19:04:53 ID:???
>>282
それはそうだね

284 :家族ビザ:04/12/16 23:58:36 ID:8POemsmL
(★∀☆)ノ

285 :(-_-)さん:04/12/16 23:59:37 ID:???
↑ウザイ

286 :(-_-)さん:04/12/17 00:00:20 ID:???
家族ビザはこっちこい

ヒキ叩き・煽り総合スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101530729/l50
ヒキ叩きは精神崩壊した基地外だろ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102559682/l50

287 :家族ビザ:04/12/17 00:52:25 ID:8POemsmL
自治厨完全消滅
ガヒャヒャヒャ

288 :(-_-)さん:04/12/17 03:39:05 ID:???
雑談で馴れ合うコテをどうにかしてほしい・・・
アボーン以前に過度の馴れ合いは禁止されてるのに

289 :(-_-)さん:04/12/17 05:38:45 ID:???
189 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/12/16(木) 20:28:35 ID:???
ドイツを食うという意味を込めてウィンナーを夕食にいただきました

190 名前:ポンピング ◆aCHBJfEQMY [sage] 投稿日:04/12/16(木) 20:31:07 ID:???
シュナイダーのファイヤーショット キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

はずれたけど・・・


>>189
うまそー ウインナー大好き!

191 名前:夜更かし君[雅] 投稿日:04/12/16(木) 20:58:41 ID:???
鈴木は変えろよ なんだよあれw 中学生じゃないんだから

192 名前:ポンピング ◆aCHBJfEQMY [sage] 投稿日:04/12/16(木) 20:58:48 ID:???
カーンは点取ってくれないからカンカン

193 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/12/16(木) 21:00:26 ID:???
・・・          オカアサン サムイヨ

290 :(-_-)さん:04/12/17 05:40:15 ID:???
暇スレ 〜暇人さん 時間ですよ!〜
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103083763/

291 :(-_-)さん:04/12/17 14:02:08 ID:???
229 名前:ポンピング ◆aCHBJfEQMY [] 投稿日:04/12/17(金) 13:59:02 ID:ZZ+/tFaV
あはは 馬鹿みたい たった10レスぐらいサッカーの話しただけで
実況だって・・・
マジでウケる 
スレの伸びが速かったのは荒らしさんのおかげです!
それに馬鹿の一つ覚えに鯖に負担って・・
たった10レスぐらいで負担になるような 激弱の鯖なんですかー?
あ〜あ 誰だよ アフォに鯖に負担がかかるって植え付けたのは・・
騒ぎすぎだよ まったく。
今まで通り スレ立てたり レスしたりできてるじゃない
こんな過疎スレ攻撃する前に常時上げで一日に何スレも消費するとこがあるじゃない
なんでそこは容認なの? まったくおかしな話ですたい
お前らが言う鯖に負担って このスレよりあきらかに雑スレ、ラジオスレ、軍団スレとかが負担になってるのでは?
人が多いとこは返り討ちに合うから文句言いにいけないのですか?そうですか?
弱い者いじめが好きなんですね 自治スレ住人気取りもいいかげんにして下さい
お前らが自治スレ住人の評価を下げてることに気付いて下さい
昔から自治スレにいる人はこんなことはしないよー


弱い者達が夕暮れ〜 さらに弱い者を叩く〜 ♪

292 :(-_-)さん:04/12/17 15:41:30 ID:???
さむっ

293 :(-_-)さん:04/12/17 20:42:34 ID:???
ネットラジオオールナイトニッポン
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103198996/

294 :(-_-)さん:04/12/17 21:11:07 ID:???
ラジオ実況板http://live15.2ch.net/liveradio/
毬栗のオールナイト仙台http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1103283474/

したらばや上記のような場所があってもヒキ板にこだわる毬栗

295 :(-_-)さん:04/12/17 21:39:52 ID:???
>>294
なんでそこまでヒキ板に拘るの?

296 :(-_-)さん:04/12/17 22:40:06 ID:???
かまってちゃんにとって暇でネタに植えてるヒキ板は最適だからじゃね

297 :(-_-)さん:04/12/17 23:05:05 ID:???
構ってほしいなら自己紹介板でもいいんじゃね?
板全体のレス数こそヒキ板より少ないけど人の数はヒキ板と変わらないと思うし。

298 :(-_-)さん:04/12/18 06:00:36 ID:???
ex鯖脱出作戦会議スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103220353/l50

自治スレ住民も協力してくれないかな?

299 :(-_-)さん:04/12/20 06:51:42 ID:???
雑談の荒らしをなんとかして

300 :(-_-)さん:04/12/20 21:21:13 ID:???
余裕の300げとー

301 :(-_-)さん:04/12/20 21:33:48 ID:???
誰か雑談で荒らしてる馬鹿を止めてくれ

302 :(-_-)さん:04/12/20 22:36:00 ID:???
雑談自体馬鹿の集まり

303 :(-_-)さん:04/12/21 01:26:50 ID:???
>>302
アンチ雑談厨発見。自治スレ住民が迷惑してるから専用スレ立ててやれ。

304 :(-_-)さん:04/12/21 02:59:21 ID:???
荒れるような発言をする人も限りなく荒らしに近いかと

305 :家族ビザ ◆xZJxX8ZGsA :04/12/21 05:12:54 ID:mVty6bG2
ヌルーに
「オナニーばっかしてんじゃねえよ!」
って言ったら、図星だったらしく
14時間にわたって粘着されたよ。

306 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :04/12/21 05:14:18 ID:or+KMrmh
( ゚Д゚)y─┛~~

こんにちわ、先に言っておくけど
空気読めなかったらゴメンね

307 :家族ビザ ◆xZJxX8ZGsA :04/12/21 21:06:56 ID:mVty6bG2
自治厨殺す

308 :(-_-)さん:04/12/22 09:25:14 ID:???
↑まずこのような無駄なレスを減らす事から始めないとね^^;

309 :(-_-)さん:04/12/22 09:42:21 ID:???
>>1->>308
まずこのような無駄なレスを減らす事から始めないとね^^;

310 :家族ビザ ◆xZJxX8ZGsA :04/12/22 09:58:22 ID:???

ここまでが俺の自演

311 :(-_-)さん:04/12/22 10:25:27 ID:???
↑まずこのような無駄なレスを減らす事から始めないとね^^;

312 :(-_-)さん:04/12/22 11:09:05 ID:???
> 310 家族ビザ ◆xZJxX8ZGsA age 04/12/22 09:58:22 ID:???
> ↑
> ここまでが俺の自演

> 435 よしお ◆prDdJ8Ym5w age 04/12/22 10:06:25 ID:???
> 確かこのスレに雑スレ住人で穏やかな人がいたはずなんだけど
> まあとにかく、雑スレの人に聞きたい
> 今回の規制でストレスを感じますか?

E-mail欄に、「age」ではなく「age」と入力しているこの2人が何気に気になる。

313 :(-_-)さん:04/12/22 12:36:51 ID:???
>>312
・・・・・

314 :(-_-)さん:04/12/22 12:40:01 ID:???
>>312
よしおくん、誰にも相手にされてないから、大丈夫かと

315 :(-_-)さん:04/12/22 12:46:17 ID:???
まずこのような無駄なレスを減らす事から始めないとね^^;

316 :(-_-)さん:04/12/22 14:29:08 ID:???
自分のことヒッキーと騙るのはやめようよ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103692934/

不快です
削除依頼の依頼します

317 :(-_-)さん:04/12/22 15:01:42 ID:???
不快とかうざいとかでは削除理由になりません

318 :(-_-)さん:04/12/23 22:25:39 ID:???
帰ってきた!ヒキラジオ中継
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103483688/l50

またやってるよ・・・どうにかしてくれ

319 :(-_-)さん:04/12/25 22:32:03 ID:D4Thx4Ux
588 名前:(-_-)さん[sage] 投稿日:04/12/25(土) 22:25:19 ID:???
431 :脱ひっきぃ ◆iJVtZkyre2 :04/12/25 22:11:07 ID:tOBt+yZy
今、彼女の話したらヒキどもがファビョってるwwww
まじおもしれーwww
これからも期待しててくれw

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)