5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三十代】30歳を過ぎたひきこもり【Part8】

1 :(-_-)さん:04/12/08 22:14:30 ID:???
10代20代は書いちゃだめだよ、見るだけね。

以下スルーで(定番の叩き煽りにはレスしないこと)
※10代、20代の書き込み(叩き、煽り、スレの感想・質問等)
※相手を厨房だの20代などと決めつけ相手をしている30代ヒキ
※犯罪者予備軍だろ? パラサイトはキモイだろ?
 マゾやホモが多いだろ? 生きてて価値あるの? 
 30代のヒキは存在がネタだろ? さっさと働けよ!
 フリーターでも30代は痛いだろ? などの叩き煽り
 
【このスレの住民】
1.ひきこもりで将来の見通しが立っていない人(雑談用)
2.ひきこもりから脱出しようと考えている人。
 (医者、自助グループ、生活支援センター等)
3.生活保護や年金などについて考えている人。

★現職ありの人、退職してひきこもってしまった人(メンサロ板へどうぞ)
★バイト仕事をしている人、探している人(のほほんダメ、ダメ板などへ)

前々スレ【三十代】30歳を過ぎたひきこもり【Part6】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1100706835/l50
前スレ【三十代】30歳を過ぎたひきこもり【Part7】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101424634/l50

2 :(-_-)さん:04/12/09 01:14:01 ID:???
>>1


3 :(-_-)さん:04/12/09 01:14:52 ID:???
生活保護110番
http://www.seiho110.org/
生健会
http://www.incl.ne.jp/~ksk/ksk/seido/seiho.html

【その日暮らしの方】生活保護相談スレッド【必見】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1087622787/
【おかしい】生活保護の問題点【欠陥】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1100069594/
【ケースワーカーお前ら何様 Part X】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1076773945/
■☆生活保護法担当職員スレッド☆■2004/10/05〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1096986562/
生活保護の不正受給について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1101804983/
生活保護を申請しようと考えています
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1049779776/
生活保護・障害者年金同時受給はできるのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1006308005/

4 :(-_-)さん:04/12/09 02:14:24 ID:???
>>3
ありがとう。

5 :(-_-)さん:04/12/09 02:34:23 ID:???

  ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )
  / っ /
 (_)_)



6 :(-_-)さん:04/12/09 04:42:14 ID:???
就寝age 終身ではありません。おやすみなさい。


7 :(-_-)さん:04/12/09 05:21:35 ID:???
いや終身でいいよ

8 :(-_-)さん:04/12/09 08:16:15 ID:???
ヤッチマイナ〜!

9 :(-_-)さん:04/12/09 08:28:42 ID:???
となりのトットロ トットロ トットロ トットロ
子供の時だけ あなたに訪れる
不思議な 出会い

10 :(-_-)さん:04/12/09 09:02:13 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


11 :(-_-)さん:04/12/09 09:51:10 ID:???
このスレは煽り禁止とか書いてないね。
ビシビシいくぞ。

12 :(-_-)さん:04/12/09 09:56:47 ID:???
まったり会合 「音のかけら」〜目と耳と手を結ぶ
No. : 270 [返信]
Name : 青年のつどい 副代表
Date : 2004/12/09(Thu) 02:17
Mail : yuis@aa.sky.tu-ka.ne.jp
URL : http://★イベントスタッフ募集中☆(当事者・経験者・支援者)

◇先月、集えなかった人の為のリベンジ企画(参加自由。問い合わせ↑上記Eメール
まで)◇市立美術館にて参加型アートの体験◇12日まで無料。 ・・・「音のかけら」は,
鉄板を様々な形に溶断した作品で、触れることで音を発見し、楽しむことができます。
今回は,円形のテーブルに仕立てることで、コミュニケーションの道具としての在り方も
提示しています。・・・ 



13 :(-_-)さん:04/12/09 10:46:19 ID:???
いつの間にかヒキ板の人気スレにのし上がったな

14 :(-_-)さん:04/12/09 11:20:31 ID:???
北斗の件の時代だったら俺は輝いたに違いない。

15 :(-_-)さん:04/12/09 11:23:37 ID:???
youはshock

16 :(-_-)さん:04/12/09 12:05:31 ID:Jej5E7hl
ヒキの俺が言うのも何だが30越えたら終わってるな

17 :(-_-)さん:04/12/09 12:13:00 ID:???
いくつでもヒキったら



          人生終了〜



18 :(-_-)さん:04/12/09 12:16:24 ID:???
働いた経験のある30代ヒキ>>>>>>>>未経験20代>>>ニート
働いた経験のある20代ヒキ>>>>>>>>>>>>>ニート>>>>>>>>>>>未経験30代


19 :(-_-)さん:04/12/09 12:19:25 ID:???
30すぎたヒッキーはおやのすねかじればいいとおもう

20 :(-_-)さん:04/12/09 12:21:53 ID:???
10年間でパソコンはここまで進化した。
こもっていた時間、職歴はないが完全に無駄にすごしたとはいえない。
情報ひろったり、どうにか生きる。

21 :(-_-)さん:04/12/09 12:27:17 ID:Bk5QYLbd
>>20
具体的に何が無駄にならなかった?集めた情報は何に生かす?

22 :(-_-)さん:04/12/09 13:20:06 ID:???
俺もパソコンが原因で引きこもった。たぶんパソコンが無かったら、外に
寂しくてでてたと思う。でもやっぱり独り身に変わりはなかったろうけどさ。

ただパソコンしてたから、親父が死ぬまでの数年間、事務員代わりに仕事を
手伝えたのは良かったと思うよ。

23 :(-_-)さん:04/12/09 13:23:43 ID:???
じゃあ10代の俺が記念まきも

24 :(-_-)さん:04/12/09 13:29:53 ID:???
20代になったばかりの俺が記念パピコ

25 :(-_-)さん:04/12/09 13:33:25 ID:???
30代ヒキなら昼から酒飲むよな

26 :(-_-)さん:04/12/09 13:40:11 ID:???
酒呑む前に全員逝け

27 :(-_-)さん:04/12/09 13:45:12 ID:???
つーかひきこもってないではよ働け矢

28 :(-_-)さん:04/12/09 14:06:59 ID:???
もうアルバイトなんかやってられん・・・

29 :(-_-)さん:04/12/09 14:10:25 ID:???
まあ最期の時が来るまで楽しもうや

30 :(-_-)さん:04/12/09 14:55:54 ID:???
もうきてんだろ

31 :(-_-)さん:04/12/09 16:50:53 ID:???
いいから逝け

32 :(-_-)さん:04/12/09 17:20:08 ID:???
なんか楽しいネタないか?
年越し前だし

33 :(-_-)さん:04/12/09 17:29:08 ID:???
お前らの現状とか

34 :(-_-)さん:04/12/09 17:51:42 ID:???
こんなスレなくなればいいのに

35 :(-_-)さん:04/12/09 18:16:23 ID:???
自衛隊また一年延長だってよ。

36 :(-_-)さん:04/12/09 19:03:28 ID:jBRrsrHt
もう、障害年金と生活保護しかない

37 :(-_-)さん:04/12/09 19:05:33 ID:YMQIifJp
とうとう30過ぎちゃったよ・・

ええかげん働きたいんだが、工場の派遣の面接すら落ちる俺・・・

38 :(-_-)さん:04/12/09 19:06:35 ID:???
生まれたときから他力本願。
まともな人生の終え方はもはや無理でつね。
滝に打たれてきなさい。

39 :(-_-)さん:04/12/09 19:11:41 ID:???
こ、工場の派遣で落ちるやつなんているの!?

40 :(-_-)さん:04/12/09 19:14:51 ID:RRW83qKL
工場って単純作業の繰り返しでしょ
あれって作業中にいろんなこと考えてしまって
頭おかしくなりそう

41 :(-_-)さん:04/12/09 19:43:17 ID:jBRrsrHt
>39

そりゃやっぱ、中国人より使えなさそうだったら

42 :(-_-)さん:04/12/09 20:02:16 ID:???
中国人はマジメによく働くからね。
ヒキの方が圧倒的に不利。

43 :(-_-)さん:04/12/09 20:05:04 ID:???
中国人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>履歴書空白三十路ヒキ

44 :(-_-)さん:04/12/09 20:05:36 ID:???
引き出し屋って在日だったんだw
通りで粘着してると思った

45 :(-_-)さん:04/12/09 20:06:40 ID:???
ヒキも在日多いだろ?

46 :(-_-)さん:04/12/09 20:07:49 ID:???
ヒキ「も」ってことはおまいリア在日か!
あんな池沼の言う事なんざ誰が聞くか

47 :(-_-)さん:04/12/09 20:09:09 ID:???
何も言い返せないんだと思われ

48 :(-_-)さん:04/12/09 20:10:07 ID:???
ヒキーは生まれとか人種に関係のない、全く新しい被差別人種だよ。

49 :(-_-)さん:04/12/09 20:13:25 ID:???
なるほどねー
在日ってのは差別されるはけ口がないから
底辺のやつ探して立ってわけね
最悪だな

50 :(-_-)さん:04/12/09 20:25:43 ID:???
まぁそんな人たちにも仕事奪われるんだけどな。

51 :(-_-)さん:04/12/09 20:48:30 ID:???
         ,. -- 、.,,_
     ,. ‐'⌒:::::::::::::::::::: :ヽ、
   v'::::::::::::::: :::     .:::::ヽ、_
  .7::::::::::::::  .;ト、::::::::::::::::::::::::::ド
  /:::::::::  .::::::ハ!. \:::ト、|l::;::::::Z
 ;':: ;.  .:::::::ハ:|    '"⌒゙'l |ヘ
 |:::::::::::::|.l:::レ'     r'⌒ .「l  僕は勝ち組だから。
  ';::::::::::;レ'  , =、       .|′
  〉;:::_:ト.  l′   , 、     !  
    |.ト.、     _,...:'^!  /、
    ` ー'ヽ、   ヽ- '´,.イ   ヽ
      /  l`` ヽ‐-イ__」    |
    /    ゙、  /`-、   l.ノ 〉
   ,'   、   ヽ '′トイ   .|-ァ'
    |     |      L.!   .|"|
  〈     リ         .! !
    't::;;‐;ァ'7ニ>  _,   〈 .l
   |   ハ -ゝ  ̄`" ̄/ ,.イ .|
   !  !ケー- 、_     _/ |_リ
    |.  l.,'  /   ̄ ̄レ' _」
   l.  l,ヽ     ,イ_,...,,]
   ヽ 、lzト、  / ,/ { ` l′
    ``´.l  ヽ/'´  .l   |
       l   ;′  .ド.r;久
       |   /    `ヽ、_,)
       ユこh       ` ´
       .| `'´j!
      ヾ=彳


52 :(-_-)さん:04/12/09 20:58:26 ID:???
勝ち組みはこんな所に来ません

53 :(-_-)さん:04/12/09 21:08:01 ID:???
>>51
カワイイやんけ

54 :(-_-)さん:04/12/09 21:14:54 ID:???
体力 無くなったなぁ

55 :(-_-)さん:04/12/09 21:15:22 ID:???
勝ち組にも負け組にもなれんリーマンがストレス晴らしに来てる悪寒

56 :(-_-)さん:04/12/09 21:19:21 ID:???
>>48
そんな大層なものでは無い。
ただ、働けば良いだけ。

57 :(-_-)さん:04/12/09 21:26:30 ID:???
         ,. -- 、.,,_
     ,. ‐'⌒:::::::::::::::::::: :ヽ、
   v'::::::::::::::: :::     .:::::ヽ、_
  .7::::::::::::::  .;ト、::::::::::::::::::::::::::ド
  /:::::::::  .::::::ハ!. \:::ト、|l::;::::::Z
 ;':: ;.  .:::::::ハ:|    '"⌒゙'l |ヘ
 |:::::::::::::|.l:::レ'     r'⌒ .「l  クズまっしぐら!!!!!!!!
  ';::::::::::;レ'  , =、       .|′
  〉;:::_:ト.  l′   , 、     !  
    |.ト.、     _,...:'^!  /、
    ` ー'ヽ、   ヽ- '´,.イ   ヽ
      /  l`` ヽ‐-イ__」    |

58 :(-_-)さん:04/12/09 21:33:33 ID:???
でも>>48が実現すれば、
個人の実力とか資質に依る超人種差別じゃん

クズが差別受けるのって合理的だと思う

59 :(-_-)さん:04/12/09 21:35:40 ID:???
人間をクズとか言う奴って相手がヒキじゃなくても
気に入らんやつは全てクズに見えるらしいな

60 :(-_-)さん:04/12/09 21:37:55 ID:???
>>59
おいおい、ヒキは動物。

61 :(-_-)さん:04/12/09 21:40:20 ID:koe8Nfoh
>>60
現実ちゃんと見ろ

62 :(-_-)さん:04/12/09 21:40:47 ID:???
人と動物の中間くらいだろ・・・

63 :(-_-)さん:04/12/09 21:41:37 ID:???
人だとしても子供と変わらんってとこだな

64 :(-_-)さん:04/12/09 21:44:20 ID:aLoCkovI
ヒキ板に来てるおまえらも同類だろw
ヒキ板で煽ってる奴らってアホばっかじゃん。
そりゃ偽ヒキばかりになるわな。

65 :(-_-)さん:04/12/09 21:46:14 ID:???
>>64
でも会社とか学校逝ってたりするんだよな。。。

66 :(-_-)さん:04/12/09 21:53:54 ID:???
ただいまー。今日も仕事つかれた。
でも明日1日行けば休みだ。がんがるぞ〜


おやしみ

67 :(-_-)さん:04/12/09 21:57:37 ID:???
>>66
乙かれー
ストレス溜まったらまた三十路スレ来いな。

68 :(-_-)さん:04/12/09 22:00:25 ID:???
ヒキじゃねーじゃんw

69 :(-_-)さん:04/12/09 22:01:56 ID:???
つーか5年ぐらいサバ読んでも大丈夫だろ。

70 :(-_-)さん:04/12/09 22:02:42 ID:YMQIifJp
先月30になりますた。ヒッキー暦4年になります。
卒業する決心をしますた。でもやとってくれるところがありませんw
マジでどうしよう・・・

71 :(-_-)さん:04/12/09 22:04:40 ID:???
>>70
高望みするなYO!
殺ししなけりゃ合格だよ。

72 :(-_-)さん:04/12/09 22:07:09 ID:???
>>70
その経歴だと一生ヒキコースだな。

フリータに昇進できるのは25くらいまで。

73 :(-_-)さん:04/12/09 22:08:24 ID:YMQIifJp
漏れはそこまで覚醒することはないよw

たとえ無職童貞引き篭もりでキスすらしたことがなくとも、だからと言って
集団レイプ軍団に入ったりもしないしねw

ああいうのは大抵世間で評価の高い学生ドモドモ\(´▽`*)(*´▽`)/ドモドモ が
ひゃるんだよなw

74 :(-_-)さん:04/12/09 22:09:24 ID:???
30でキス経験ない奴とかいないだろ? 童貞ならいるみたいだが。

75 :(-_-)さん:04/12/09 22:10:39 ID:YMQIifJp
でも俺キモォタだしよ。

今まで付き合ったこととかないんだぜw

76 :(-_-)さん:04/12/09 22:23:56 ID:???
>>75
キャバで金使えYO!
一晩で数万×週2くらいで。

77 :(-_-)さん:04/12/09 22:25:28 ID:Eiq0IVnr
>70山パン行けば?

78 :(-_-)さん:04/12/09 22:33:39 ID:YMQIifJp
>76
そんな金があったら無駄に就職活動に消えていたなw そんな余裕もないのよ。


>77
漏れでも雇ってくれるのきゃ?

79 :(-_-)さん:04/12/09 22:38:06 ID:Eiq0IVnr
誰でも雇ってくれるよ


80 :(-_-)さん:04/12/09 22:38:30 ID:Eiq0IVnr
50歳ぐらいまでは


81 :(-_-)さん:04/12/09 23:04:46 ID:???
無職童貞ひきこもりはかなりきもいな。死んだ方がいいぞ

82 :(*^∇^)さん:04/12/09 23:11:30 ID:iWPnsG2V
無職でも童貞でもしにゃーせんヽ( ゜ 3゜)ノ

83 :(-_-)さん:04/12/09 23:17:15 ID:???
いい歳こいたおっさんがガキが働いた税金で生きてるなんて、情けねえな
社会のゴミは燃やさないとな

84 :(-_-)さん:04/12/09 23:26:07 ID:YMQIifJp
>79,80
そうなのか、捨てる神あれば拾う神だな・・・ 行ってみるか・・・

>82
娯楽が沢山あるからねw


85 :(-_-)さん:04/12/09 23:41:57 ID:Bk5QYLbd
娯楽が沢山、か。

86 :(-_-)さん:04/12/09 23:59:17 ID:Bk5QYLbd
お前等が女とラブホに入るより、俺が宇宙旅行する可能性の方が高い気がする。

87 :(-_-)さん:04/12/10 00:00:46 ID:???
>「六〇歳以上のひきこもりが急増」――冗談ではすまないこの国の未来 斎藤 環
>http://books.bitway.ne.jp/bunshun/ronten/sample/ron/04/074/r04074BNA1.html
>間近に迫った「ひきこもり高齢化社会」において、生涯納税せず、年金や健康保険料の支払いも
>したことのない高齢者の生活保障や医療費をどうするか。

ヒキは三大義務を果たさない非国民
全員強制労働所におくりこめ!!!!

88 :(-_-)さん:04/12/10 00:01:22 ID:???
雑談どこー

89 :(-_-)さん:04/12/10 00:04:29 ID:???
雑談たてられなかったー

90 :(-_-)さん:04/12/10 00:05:52 ID:ILaGm3vT
強制労働、強制収容は今後充分有り得る話だろうな。

91 :(-_-)さん:04/12/10 00:08:31 ID:???
来年度から30ゾーン突入。。。
みんな元気だそうぜ

92 :(-_-)さん:04/12/10 00:09:31 ID:???
>>90
すでに有るとおもわれ。引き出し屋のやっていることは
ある意味強制労働だろう。

93 :(-_-)さん:04/12/10 00:12:21 ID:???
引き出し屋いつか刺されろ

94 :(-_-)さん:04/12/10 00:15:25 ID:???
30以上でも高確率で受かるバイト(日払い+残業代も出る)ある

95 :(-_-)さん:04/12/10 00:19:30 ID:???
どんなのさ?

96 :(-_-)さん:04/12/10 00:31:59 ID:???
ここはいつもケンカでつね。
事件おこさないでくだつぁいね。

97 :(-_-)さん:04/12/10 00:39:04 ID:???
>>74

まだ30じゃないけどヤヴァイ…

98 :(-_-)さん:04/12/10 02:27:22 ID:???
>>78
オキャマ発見

99 :(-_-)さん:04/12/10 02:35:17 ID:???
俺なんて38だけどキスしたことねえや。もうどうでもいい

100 :(-_-)さん:04/12/10 04:11:39 ID:???
100


101 :(-_-)さん:04/12/10 05:55:09 ID:???
すでに三〇歳以上がヒキの三割を占めるらしい。
このスレもあながちネタスレとは言えんな。

102 :(-_-)さん:04/12/10 05:55:40 ID:???
誰もネタだとは言ってない

103 :(-_-)さん:04/12/10 06:42:05 ID:N8fMaBki
おっぱい

104 :(-_-)さん:04/12/10 06:46:21 ID:/66BiUFC
>このスレもあながちネタスレとは言えんな。
 だからネタじゃね〜ってw
どっかの馬鹿が必至にネタ扱いしたがってるようだがな。
TVに出てくるようなヒキだって30以上は多いと思うが。

105 ::(-_-)さん :04/12/10 07:45:34 ID:GM8X1VxX
いいねぇ


106 :(-_-)さん:04/12/10 08:01:18 ID:???
となりのトットロ トットロ トットロ トットロ
子供の時だけ あなたに訪れる
不思議な 出会い

107 :(-_-)さん:04/12/10 08:02:57 ID:???
塚森の大樹が好きだ

108 :(-_-)さん:04/12/10 08:31:37 ID:???
TVがつまらないよ。同世代の奴は今頃なにしてるのかね?

109 :(-_-)さん:04/12/10 08:51:02 ID:???
オナニーして寝るとするか。

110 :(-_-)さん:04/12/10 09:46:25 ID:???
千と千尋見たらまたやる気出るかな。
前に見たときはなぜか凄く生きる勇気がわいたんだけどな無駄に。

111 :(-_-)さん:04/12/10 10:11:02 ID:???
>>101
ネタ扱いしたのは60代だろ

112 :(-_-)さん:04/12/10 10:59:52 ID:???
みんな飛べないエンジェル

113 :(-_-)さん:04/12/10 11:05:56 ID:???
あー翼の折れたエンジェー

114 :(-_-)さん:04/12/10 11:13:40 ID:???
裸の俺をみつめてよエンジェル

115 :(-_-)さん:04/12/10 11:59:00 ID:???
>>114
よく考えるとただの変態の歌詞だなあ

116 :(-_-)さん:04/12/10 12:34:37 ID:???
60代のひきこもり・・・って寝たきりのことだろw

117 :(-_-)さん:04/12/10 12:38:15 ID:???

斎藤環がヒキ叩き世論を呼び起こすために
年金もらう年齢と結びつけて煽っているんだろう>>87

118 :(-_-)さん:04/12/10 12:41:04 ID:???
ビンビン

119 :(-_-)さん:04/12/10 12:54:28 ID:???
ヒキは国の敵

120 :(-_-)さん:04/12/10 12:55:37 ID:???
ヒキは国の宝

121 :(-_-)さん:04/12/10 18:18:37 ID:???
幼児退行プレイがしたい。

122 :(-_-)さん:04/12/10 19:56:31 ID:???
30でヒキってネタだろ

123 :(-_-)さん:04/12/10 20:31:57 ID:???
あっそ

124 :(-_-)さん:04/12/10 23:17:03 ID:???
弱者氏ね

125 :(-_-)さん:04/12/10 23:17:45 ID:???
弱者氏ねよ

126 :(-_-)さん:04/12/11 00:38:54 ID:???
はらへったんだけど?

127 :(-_-)さん:04/12/11 00:40:57 ID:???
そこで障害年金と生活保護です。

128 :(-_-)さん:04/12/11 00:56:26 ID:???
ぶっとばしていい?

129 :(-_-)さん:04/12/11 01:04:59 ID:zI9VKNRZ
ご両親亡くなられたらどうやって生きていくのですか?

130 :(-_-)さん:04/12/11 01:05:38 ID:???
>>129
今宵も日課ごくろうさん。

131 :(-_-)さん:04/12/11 01:06:48 ID:???
>>129は自分の親が死んだらどうしようと悩みもがいてるヒキ。
>>127か?

132 :(-_-)さん:04/12/11 01:32:50 ID:???
糞スレだな。スレタイで分かる。


133 :(-_-)さん:04/12/11 01:49:59 ID:???
>>129
そこで自殺ですよ。

134 :(-_-)さん:04/12/11 01:59:08 ID:???
お前等死ねよ

135 :(-_-)さん:04/12/11 02:04:25 ID:???
自殺は親が死んでからも死ぬ前も親不孝ですね

136 :(-_-)さん:04/12/11 02:05:09 ID:???
ヒキナだけで十分親不孝なんじゃないのか???

137 :(-_-)さん:04/12/11 02:08:08 ID:???
30代は「ひきこもり」という言葉が社会に出る前から
ひきこもっていた世代
今の社会は10代、20代を救おうとはしているが
30代は対象外

138 :(-_-)さん:04/12/11 02:09:25 ID:???
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

139 :(-_-)さん:04/12/11 03:19:25 ID:???
あー、やりなおせねーかなー・・・

140 :(-_-)さん:04/12/11 03:44:31 ID:ZoFMOxQq
三十代ヒッキーへ捧げるある歌の詩

デスペラード (イーグルス)
以下和訳

デスペラード,目を覚ましたらどうだい
もう長い間フェンスの上に腰掛けてるね
頑固者だね,君は
自分なりの理由があるのはわかるけど
君が楽しいと思っていることが
本当は自分自身を傷つけているんだよ


ダイヤのクイーンを引くだなんて
場合によっては君は負けちゃうんだよ
ハートのクイーンが一番いい手なのを知っているくせに


ボクにはいいカードと思うのが
テーブルに並んでいるのに
君は手に入らないようなのしか狙わないんだね



141 :(-_-)さん:04/12/11 03:48:10 ID:ZoFMOxQq
140続き

ボクにはいいカードと思うのが
テーブルに並んでいるのに
君は手に入らないようなのしか狙わないんだね

デスペラード, 君はもう若くないんだぜ
節々が痛くなって腹が減ると家に帰るんだね
そして自由になりたいからだって, そう,そう言う人間もいるけどね
君ってこの世を一人ぼっちで歩いている囚人さ

冬になると足が冷えるだろ?
雪も降らないし太陽も輝かない
夜も昼も区別がつかなくなっている
気持ちの高ぶりも落ち込みもなくなっている
感情がなくなるっておかしなことじゃないか


デスペラード,目を覚ましたらどうなんだい
さあ,フェンスから降りてゲートを開けなよ
雨が降っているかもしれないけど虹だって頭の上にある
誰かが君を愛してくれるようにしなよ, 遅くならないうちに


下記サイトより引用。英文や曲あり
http://www.eigo21.com/03/pops/50.htm


142 :(-_-)さん:04/12/11 06:16:12 ID:???
>>1-141
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね





143 :(-_-)さん:04/12/11 06:17:55 ID:???
>>142
己が死ね!

144 :(-_-)さん:04/12/11 08:19:40 ID:???
死ぬしかない

145 :(-_-)さん:04/12/11 10:34:05 ID:???
はよ死ねや

146 :(-_-)さん:04/12/11 12:42:18 ID:???
今は、取り返しのつかない10年の真っ最中なのかな。

147 :(-_-)さん:04/12/11 12:52:10 ID:???
ウヒヒ

148 :(-_-)さん:04/12/11 14:07:04 ID:???
なんで俺はウナギに産まれなかったんだ?

149 :(-_-)さん:04/12/11 15:24:37 ID:???
前世がウサギだったからに決まってるらろ

150 :(-_-)さん:04/12/11 18:49:35 ID:???
30代ひきこもりで作業所通っている方いますか?

151 :(-_-)さん:04/12/11 19:05:27 ID:???
No

152 :(-_-)さん:04/12/11 19:19:23 ID:???
来年は外国旅行しよう。
目的無く引き篭もるなんてアホらしい

153 :(-_-)さん:04/12/11 19:24:11 ID:???
悟りが開けるまで引き篭もる

154 :(-_-)さん:04/12/11 19:37:59 ID:???
オレもう駄目かも

155 :(-_-)さん:04/12/11 19:46:04 ID:???
気力が沸かないんだな〜

156 :(-_-)さん:04/12/11 21:53:50 ID:???
>>154
「既に」駄目だろ。

>>155
寝てればいいじゃん。

157 :(-_-)さん:04/12/11 23:29:42 ID:???
うさぎって鳴くの?

158 :(-_-)さん:04/12/12 01:29:46 ID:???
>>150
作業なんかするより、障害年金と生活保護でマターリ

159 :(-_-)さん:04/12/12 01:50:00 ID:???
ぶっとばしていい?

160 :(-_-)さん:04/12/12 02:00:10 ID:???
頑張って画面殴ってくれ

161 :(-_-)さん:04/12/12 02:09:09 ID:???
授産施設で池沼の女にいたづら?

162 :(-_-)さん:04/12/12 02:25:00 ID:???
28になっちゃったよ

163 :(-_-)さん:04/12/12 02:49:32 ID:???
>>162
そこで練炭ですよ。

164 :(-_-)さん:04/12/12 02:54:38 ID:???
もう氏ねよw 30年生きて社会が怖いとかって奴はよw

165 :(-_-)さん:04/12/12 02:58:01 ID:???
>>164
そこで練炭ですよ。

166 :(-_-)さん:04/12/12 02:58:05 ID:???
30にもなって2chやってて恥ずかしくないの?
ここガキの溜まり場だよ?

167 :(-_-)さん:04/12/12 02:59:22 ID:???
社会出れないんだから頭の中ガキみたいなもんなんだろ。

体はオサーン臭くなってるけどw

168 :(-_-)さん:04/12/12 03:02:03 ID:???
社会出て4〜5年働いてる奴のことだよな。一般的に大人って。

169 :(-_-)さん:04/12/12 03:35:08 ID:???
>1-168
素朴な疑問なんだけどさ貯金はいくらある??

170 :(-_-)さん:04/12/12 03:49:39 ID:???
と、路上でアンケートを装った女が言いますた

171 :(-_-)さん:04/12/12 03:49:49 ID:???
>>169
そこで練炭ですよ。

172 :(-_-)さん:04/12/12 03:55:16 ID:???
と店員は言いました。

173 :(-_-)さん:04/12/12 06:28:02 ID:???
普通30歳にもなれば数100万の貯金ぐらいあるよね??独身でしょ?

174 :(-_-)さん:04/12/12 06:30:41 ID:???
ここは何板なのか分かってて言ってるのか

175 :(-_-)さん:04/12/12 07:06:42 ID:55Dx2wx7
30まで働け。30過ぎてひきる。
インタネットあったら働かないだろうな。おもしろいもん。
雑談してたほうが孤独感じないし。

176 :(-_-)さん:04/12/12 07:07:13 ID:???
とOLに激怒した社長

そこへやって来た秘書が一言↓

177 :(-_-)さん:04/12/12 07:09:31 ID:???
俺の元カレ↓

178 :(-_-)さん:04/12/12 07:28:20 ID:55Dx2wx7
このスレむかつくんだよ。


179 :(-_-)さん:04/12/12 07:34:00 ID:???
30才になるとき怖いぜ。

180 :(-_-)さん:04/12/12 08:03:51 ID:???
そこで現実逃避ですよ

181 :(-_-)さん:04/12/12 11:12:05 ID:???
現世逃避

182 :(-_-)さん:04/12/12 11:51:04 ID:???
ヒキ本人は、ここにカキコしているのだろうか?

ほとんど叩き、ヒキの家族・友人ってとこだろ?
オレは、ヒキのかつての友人&叩きかな

183 :(-_-)さん:04/12/12 11:53:09 ID:???
誰も>>1のルール守らないのな。叩きスレとかあんのに

184 :(-_-)さん:04/12/12 12:11:23 ID:???
一番腐ってるとわかっていながらつい覗いてしまうこのスレ。
ある意味ホラー映画と一緒。

185 :(-_-)さん:04/12/12 12:14:58 ID:???
髪延びまくりで余計に外出しづらくなった。

美容院まで電車乗って30分かかるからな・・
ああ また一週間後考えるか

186 :(-_-)さん:04/12/12 12:16:42 ID:???
35歳、ボーナス80万円でした。
働くのは楽しいことではないけど
生きていくには必要なことだね。

187 :(-_-)さん:04/12/12 12:16:52 ID:???
髪ぐれえ自分で切れよカス。

188 :(-_-)さん:04/12/12 12:17:33 ID:???
80万かー、いいなー。

189 :(-_-)さん:04/12/12 12:18:10 ID:???
>>186
去年より増えた?

190 :(-_-)さん:04/12/12 12:18:39 ID:???
>>186
妻子いる?

191 :(-_-)さん:04/12/12 12:21:57 ID:???
>>188
住宅ローンの返済で半分飛ぶから・・
>>189
去年と同じぐらい。
>>190
嫁と倅。

192 :(-_-)さん:04/12/12 12:29:56 ID:???
>>191
倅って子供の名前?

っていうかやっぱ住宅ローンとか考えるとまともに働かないと
無理だよねぇ・・・。
ってやっぱり家って建てるべきなんだろうか。
長男すか?

193 :(-_-)さん:04/12/12 12:39:38 ID:???
>>192
次男ですよ。
若い頃実家を出て、金貯めて自分で建てた。

あと、倅ってのは・・
せがれ 【倅/悴】
(1)自分の息子のことをへりくだっていう語。


板違いっぽいのでそろそろ退散・・

194 :安藤:04/12/12 12:48:27 ID:eO4zLkiy
二年引きこもってました。
何もかもやる気なく、実家だったので
コンビニとかビデオ借りるときだけ家から出たのは。
昨日、久しぶりに昔の友人たちと飲みに行った。
もう皆は子供がいて家庭築いている。
なんか一人取り残された気がして寂しくなった。

195 :(-_-)さん:04/12/12 13:30:58 ID:???
>>193
次男さんすかー。
っていうと長男は家に戻ってるのかな。
うちみたいに親と兄弟の金使い込んだ長男がとんずらして
早くから働きに出てた俺が実家に連れ戻されたってのは
やっぱ稀なケースなのかな。

倅<<<勉強になりやした。ありがとごわす。

196 :(-_-)さん:04/12/12 14:13:26 ID:???
取り残された気分なんて 誰でも思うからこそ
同じ道をあと後からたどるのはワナと思う。w


197 :(-_-)さん:04/12/12 15:19:26 ID:???
意味わかんねーけど。

198 :(-_-)さん:04/12/12 16:46:18 ID:???
寝る

199 :(-_-)さん:04/12/12 17:29:42 ID:???
永遠に起きるなよ。

200 :(-_-)さん:04/12/12 17:31:08 ID:???
寝るぐらいしかすることないな。

201 :(-_-)さん:04/12/12 17:32:52 ID:???
糞だってこの世の養分になる。ヒキは糞以下。そのまま逝け

202 :(-_-)さん:04/12/12 19:22:36 ID:???
兎は卵を産みますか?

203 :(-_-)さん:04/12/12 20:12:15 ID:???
バイトもしてない人で1年以上ひきこもりの方いますか?

204 :(-_-)さん:04/12/12 20:12:57 ID:???
バイトもしてない人で1年以上ひきこもりの方いますか?

205 :(-_-)さん:04/12/12 20:16:40 ID:???
バイトもしてない人で1年以上ひきこもりの方いますか?

206 :(-_-)さん:04/12/12 20:38:42 ID:???
PSP買った三十路ヒキーいる?

207 :(-_-)さん:04/12/12 20:42:24 ID:???
三十代ならバイトくらいはしてるだろー

208 :(-_-)さん:04/12/12 20:55:41 ID:???
baka?


209 :(-_-)さん:04/12/12 22:12:27 ID:???
そこで煉炭でぐね

210 :(-_-)さん:04/12/12 22:18:28 ID:???
自宅で出来る

211 :(-_-)さん:04/12/12 23:41:51 ID:???
ちみたち全員アスファルトの具になりなさい。

212 :(-_-)さん:04/12/12 23:48:30 ID:???
なんかこのスレも元気なくなってきましたね。
よい傾向です。

213 :(-_-)さん:04/12/13 00:35:36 ID:???
元気出る要因なんて皆無じゃん。当然の帰結。

214 :(-_-)さん:04/12/13 00:59:58 ID:???
ひまだからってだけの理由はうざいからw

215 :(-_-)さん:04/12/13 01:26:51 ID:???
>>211
ヒキーじゃ根性ないからすぐ陥没w

216 :(-_-)さん:04/12/13 01:37:56 ID:???
>>207
ヒキというよりニートでしょ。
三十代で毎日家にいるとかありえないし。

217 :(-_-)さん:04/12/13 01:59:30 ID:pwnpARH6
30代でヒッキーは本当きつい バイトをしても周りは若い奴ばかりで
浮いた存在になりかねない 正社員になるにも当然30代なら
ビジネスマナー等は当然普通に習得してないと誰も注意してくれない
アホな言葉使いは20代で通用しても30代では通用しない
自分より年下でもあきらかに社会的に成熟した奴が沢山居る中で
仕事を習得していかなければいけない 歳をとってる分プライドも高くなり
怒られることに対しての忍耐力も衰えている等 ヒッキーにはあまりにも
ハードルが高いリスクが沢山ある これらをどうクリアするかだ

218 :(-_-)さん:04/12/13 02:01:27 ID:???
プライド捨てたらいいやん

219 :(-_-)さん:04/12/13 02:03:28 ID:???
働こうとしたり、クリアしようとするのが間違いだろw

どうやって障害年金貰うか考えることに時間割く方が現実的。

220 :(-_-)さん:04/12/13 02:06:49 ID:???
ねぇ、チョキで目つっついていい?

221 :(-_-)さん:04/12/13 02:08:19 ID:???
>>220
自分のならいいんじゃね? 障害者として生きろ!

222 :(-_-)さん:04/12/13 02:09:12 ID:???
>>219
ムダな努力だ門名。。またどうせヒキに逆戻りするし。

223 :(-_-)さん:04/12/13 02:37:05 ID:pwnpARH6
提案 30代引きこもりが社会で生き抜いていくには 筋トレして
マッチョになれば良いんですよ 人は外見で判断しますからね
こいつバカだけど力はありそうだな・・でも良いと思います
筋肉がつけば自然に自信もつくしバイト行っても若い奴に
バカにはされないでしょう
社会性は経験が無いと身につかないですけど筋力は
引きこもってても つけれますからね どうせこれから
ウダウダ言って半年引きこもるなら筋トレしたらどうだろうか?

224 :(-_-)さん:04/12/13 02:39:38 ID:???
結論:死ぬしかない

225 :(-_-)さん:04/12/13 02:45:15 ID:RyVb+Rry
引きこもりの根本解決は
見た目とかじゃないよ、結局は心の問題なんですよ。
いろいろやったけど駄目なこともある。
あらゆることはきっかけである。
きっかけを大事にし、次のステップを常に続けましょう。
ふっと過去を振り返ってもよい。
それでまた私のようにまた引きこもりの戻ってもよし。
それを繰り返しまくると
私のようになれます。
何回も頑張ってこれたのだからまた頑張ろうもなくなる。
いろいろやっても根本的な心の問題が解決出来ないと
繰り返すだけなのさ。
でも繰り返す人ってのは
数少ないらしいからあまり心配しないでもいいらしい。
俺は繰り返す人間だと思っているだけなら
やってみましょう。
繰り返さない人間だと思っているならやってみましょう。
実際繰り返している人間の人間としての生きていくための根本的な力
生きていくための体力ってのが情けなくなっている人。
私のような。
そんな場合は相談しあいましょう。
傷をなめあって少しでも少しでも
プラスになるようにしていかないか?

226 :(-_-)さん:04/12/13 02:45:32 ID:???
ミュージシャンの岡村靖幸は27〜30歳くらいまでヒキって1回ちょっと復活して
30歳からまた37歳くらいまでヒキってた
しかし去年復活した


227 :(-_-)さん:04/12/13 02:47:53 ID:???
ミュージシャンとパンピー比較してどうすんの。

つーか障害年金とか本気であてにしてる奴は逝ってよし。

228 :煽りの小五郎 ◆f9wO3XONoc :04/12/13 02:48:49 ID:???
>>225
偽善ぶんなハゲ。
てめえは、しょせんヒキコモリにあったかい言葉を掛けたという
満足感で、”いいことした”と思ってるだけだ。
もっとやることがあるだろカス。

229 :(-_-)さん:04/12/13 02:51:24 ID:???
落ち着け。
つーかHNでワラタ

230 :(-_-)さん:04/12/13 02:52:34 ID:pwnpARH6
もちろん見た目のことだけを言ってる訳では無くて
筋力をつける=自信に繋がるってことも言いたいのです


231 :(-_-)さん:04/12/13 02:55:02 ID:???
>227
禿同!!

ってかさ、ヒキで生涯年金やら生活保護もらえるんだったらみんな働いてねえよ!!!


232 :(-_-)さん:04/12/13 03:06:49 ID:???
>>223
ホモはそちら向きのスレへどうぞ。

233 :(-_-)さん:04/12/13 03:35:28 ID:pwnpARH6
ホモじゃねーっす マッチョって表現が適当じゃなかったけど
筋力をつけるっていうのは良い方法だと思うんだがな
誰か実行してくれんか?

234 :(-_-)さん:04/12/13 04:49:29 ID:???
筋力つけるなんて継続的な努力しなきゃ駄目だろ?

そんなのヒキーじゃ出来ないじゃん

235 :(-_-)さん:04/12/13 05:56:58 ID:SJ6u2neq
おっぱい

236 :(-_-)さん:04/12/13 05:59:33 ID:???
おやすみ

237 :(-_-)さん:04/12/13 07:27:56 ID:???
俺は嬉しいぞ。今年のヒキ板は30前後増えたような気がする。
ってか駄目板から戻ってきたかんじ?W

238 :(-_-)さん:04/12/13 08:49:26 ID:mD10ccZt
>>234
隔日で
腕立・腹筋・背筋各100回3セット
17・5キロダンベルカール左右10回3セット
25キロダンベルショルダープレス5回3セット
10キロジョギング
やってますが?そこらへんのリーマンや学生より体力ありますが??

239 :(-_-)さん:04/12/13 09:11:57 ID:???
なんでそんな無駄なことを・・・

240 :(-_-)さん:04/12/13 09:14:12 ID:???
備えあれば憂いなし
って事でしょう。
自信の無さを少しでも埋めようと努力してるんだと思われ

241 :(-_-)さん:04/12/13 09:14:15 ID:???
確かに・・・

242 :(-_-)さん:04/12/13 10:07:49 ID:???
だから、無駄に体動かしてどうすんの。
体は生活するために動かすんでしょが。
しかも>>238
ってずっと前から同じようなことばかり書いてるね。
土方でもやれよ。
実際使えないと思うけど。

243 :(-_-)さん:04/12/13 10:14:15 ID:mD10ccZt
>>242
書きこんだの初めてなんだけど・・・。
まあ君も筋トレやってみろ。使えるとかじゃなくて気持ちいいからやってんのよ。
脳内麻薬エンドルフィンが分泌しまくりだからさ。

244 :(-_-)さん:04/12/13 10:16:41 ID:???
部屋の中で筋トレしたらいいの?

245 :(-_-)さん:04/12/13 10:33:48 ID:???
ていうか、使え!(w
それだけトレーニングして身につけた体力を、世の為自分の為に役立てれ

246 :243:04/12/13 10:37:18 ID:mD10ccZt
>>244
ウエイトや柔軟は室内。ジョギングは夜暗くなってから人通りの少ないコースだね。


>>245
なんでヒキってるかというとブサだからw だから体鍛えても役に立てられないわけ。
ブサマッチョなんて何処もとらないだろ、キモ過ぎてさw


247 :(-_-)さん :04/12/13 10:40:07 ID:???
>>246
警備員になれそうだね

248 :(-_-)さん:04/12/13 10:40:12 ID:???
肉体労働するのに顔は関係ないハズだが・・・

249 :(-_-)さん:04/12/13 11:42:14 ID:???
不細工って生まれつきだろ?

そんな気にすることかな?
あ、取り柄が何もないからか悪いことしか
頭ないのか


250 :(-_-)さん:04/12/13 11:45:11 ID:mD10ccZt
>>249
まともな日本語も書けね〜の?
言語障害?w

251 :(-_-)さん:04/12/13 12:43:07 ID:???
肝臓が痛い、来年あたりに天寿を全うしそうな希ガス。
おやすみ。

252 :(-_-)さん:04/12/13 13:49:33 ID:Q6SMMWKA
筋肉よりも脳味噌の皺を増やしたい。

253 :(-_-)さん:04/12/13 13:58:08 ID:???
今トイレ行ったんだけど、運動をしていないせいか
最近尿切れがわるい。。。_| ̄|○

254 :(-_-)さん:04/12/13 14:51:08 ID:aQ5mw3Xy
ここ2ヶ月なにもしてないがなんか調子悪い。体動かさなきゃなーと毎日思いつつ一日が終わる。

255 :(-_-)さん:04/12/13 14:51:28 ID:aQ5mw3Xy
ここ2ヶ月なにもしてないがなんか調子悪い。体動かさなきゃなーと毎日思いつつ一日が終わる。

256 :(-_-)さん:04/12/13 15:22:09 ID:???
>>250

ブサで切れたか?w

257 :(-_-)さん:04/12/13 15:29:19 ID:???
30過ぎてヒキってられん!なんとかならんのか!

258 :(-_-)さん:04/12/13 15:34:19 ID:???
もうすぐ30代 引きこもり程じゃないけど何もしないで貯金食いつぶして生きてます
働く事自身はいいんだけど、働いても楽しくないし、就活面倒だし、どうせろくなとこは入れないし
かといって夢中になれることもないし、趣味もないし、正直もう女もいらんし
死のうと思っても怖いし、死ぬほど追い詰められてるわけじゃないし
(いいわけだなーと自分でも思いつつ)親のこととか考えると死ねないし
最近時間つぶしにしてた読書やゲームも楽しくないし、ネトゲは人とのかかわりが嫌だし
一日寝て過ごしてます 一日16時間とかざら


ここの方はどんな将来を理想としているのでしょうか?
出来れば頑張れば実現できそうな範囲で・・・





259 :(-_-)さん:04/12/13 15:36:40 ID:???
>>258
30になればあせってくるよ

260 :(-_-)さん:04/12/13 15:42:04 ID:???
>>250
まるで厨房の煽り。乙。

261 :(-_-)さん:04/12/13 15:43:33 ID:???
>>258の馬鹿!!


   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___zzzz
/<_/____/


262 :(-_-)さん:04/12/13 15:44:19 ID:pwnpARH6
長年体動かさなかったら 血の循環も悪くなるし当然内臓が弱ってくるし色々な病気に
なりますよ 少しずつで良いと思うので体鍛えて毎日レベルを上げていけば良いと思います
運動は最初の30分から1時間くらいまではキツく感じるけど 一旦汗が流れ出すと
気持ちよくなってくるので少しづつ実行あるのみです 初日は無理して運動量が
多くなってしまうケースが多いですが それをやるとヒッキーなら必ずあくる日体を壊します
まずは腕立て50回(休憩しながらでOK) 腹筋50回(足まげてやるやつ)をやりましょう



263 :(-_-)さん:04/12/13 15:46:02 ID:???
>>258
とりあえず家の中に居ちゃだめだ

264 :(-_-)さん:04/12/13 15:57:06 ID:???
外出るの怖いよ。
最近夜中とか朝方人が少ない時間しか外に出れない。
食料補充とか買い物はなんとかやってるけど。

265 :(-_-)さん:04/12/13 16:57:47 ID:pwnpARH6
262です 筋トレ筋トレって言ってる
オレは最近仕事を辞めてヒッキ−歴1ヶ月 30代でかなり焦ってます
なぜ焦ってるかっていうのは まさに「君の未来」というスレの1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1089957692/
これはオレが思ってることそのままで見てない人は見て下さい
普通に行くと本当にこれが現実だと思います
こうやって本当ネットとか食がなんとか行える間に
なんとかせにゃならんのだよー 本当みんながんばりましょう

266 :(-_-)さん:04/12/13 17:56:49 ID:???
なんか白髪増えちゃった

267 :(-_-)さん:04/12/13 18:24:02 ID:???
自転車買おうかな。。
でも30代で自転車はないか?W

268 :(-_-)さん:04/12/13 18:37:30 ID:???
そんなことはないよ。ぜんぜん平気だよ

269 :(-_-)さん:04/12/13 19:47:56 ID:???
うん、そんなことない。でっかいWはいただけないけどw

270 :(-_-)さん:04/12/13 19:54:39 ID:???
免許ない、資格ない、学歴ない、友達いない、
つくづく自分ってカスだなあと思う。

271 :(-_-)さん:04/12/13 19:55:08 ID:???
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気になってる。一生フリーターでもいいやなどと豪語したり、
       時々このままでいいのだろうかと思いながらも、そのままみだらに青春を消失していく。
       20代前半までに軽めに絶望したり錯乱する者もでる。
20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだだらだら浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を嫌でも知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。
       精神的にたえられなくなり、精神病を装いだし、こうなったのは親のせいにしかできなくなる。
       自分のあみだした理屈を2chで披露し、虚勢をはってそれを信じてダラダラ生きるようになる。
30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となる人も現れ、月収も増えて趣味にお金をかけたり、
       子供の話しをしたりで人生は普通ながら充実している。ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらないただバイト君。10代20代に混じって働く自分を世間が見る目に耐えられなくなる。
       体力は衰える一方なのに仕事はバイトで、相変わらず単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭どころか趣味や娯楽などする余裕なし。
       娯楽で現実逃避することができなくなるので絶望が全身を支配し、
       自分の信じていたたんなる理屈などとうに崩れ、そんな自分の愚かさに絶えられなく自殺する者が増える。
       君が何を知っていようが分かっていようが、そんなものは関係なく時間はすぎてゆく。

272 :(-_-)さん:04/12/13 19:55:30 ID:???
>>267
いや30代からあえて自転車乗って通勤したりしてる人多いですよ
自宅で鍛えたりジム通うのも手間とお金と時間が取られるので それなら
足代わりに自転車を使えば、お金もかからなくて体も鍛えられ
おまけに時間の効率も良いでしょう
バスより明らかにはやいし筋トレにもなるので一石二鳥です
就職活動に自転車使ったら機動力ありますよ
ただ30代で自転車は見た目的にどうか・・ってのはありますよね
たしかにいい年こいた人がママチャリを立ちこぎしてる姿は絵にならない
どころかかなり浮いてます だからMTBを買ったらどうかな?
僕もネットで1万代にしてはまぁまぁ見た目マシなMTB買いました

273 :(-_-)さん:04/12/13 19:55:54 ID:???
40代〜  :若いフリーターの方が使えるのでバイト職にありつけてもすぐ首になる。新しいバイトを探すも、
       物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
       いよいよただ生きるのでさえ苦しくなる。当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
       親は死去するがパラサイトの子供でお金を消費して苦しかったので遺産などはおりてこない。
       住んでる住居は老朽化したり賃貸料金は払えないので、いつしか一線を超えてしまい、
       雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。服は毎日同じ。プライドを捨て、
       コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。なれればどうにかなると甘く見ていたが、
       もはや思い出を思い出して浸ることさえできない厳しい生活となる。浮浪者ぐらしは心がすさみ、
       まわりの治安も悪い。不良からの暴力や家消失なども日常で起こる。不衛生で、夏は熱くて苦しく冬は寒くて苦しい、
       体中がかゆい悪臭ただよう下劣な環境で生活することになる。隣人もいつもイライラしているのでいざこざが絶えない。
       浮浪者の平均寿命は50代である。
60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。
       幸せな普通の人生と言える。一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
       病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。日本に住んでいながらどこからも助けてもらえなくなる。
       体中の痛みや病気で苦しみながら孤独に衰弱死する。
終末   :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。だれにも悲しまれず関心なく、存在していたのかさえだれも知らない。
  
今浮浪者になってる人は、10代〜30代で上記のような人だった人ばかり。昔子供だった頃、今の君の状況を想像していただろうか?
それと同じように、今、そうはならないだろうと思ってる君が浮浪者になるだろう。
客観的に考えて、なんとかもうすぐすると思ってる君が浮浪者になる確率は、思ってるよりはるかに高めだ。

274 :(-_-)さん:04/12/13 19:57:04 ID:???
272です
271はオレでは無いです

275 :(-_-)さん:04/12/13 19:57:12 ID:???
こんな殺伐とした世の中だからさ、おまえらひどいやつなんじゃなくて相手を信じられずに思いやりをもてなくなってるだけだよ。
全部悪意として受け取ってしまうのは注意深くなっているんだね。
あと、つまらない煽りで人を不愉快にすることを楽しみにしている人がいるので反応しないほうがよいよ。
その人のためにもね。悪意や偏見に満ちた場で、自分の感受性を守れない幼い人だから。
彼ら同士でお互いがお互いを傷つけあっているだけなんだから。

1人称で語れ、語れなかったことを他人のせいにするな。自分への怒りと憎しみを他人への憎悪と不信にすりかえるな。それさえしなければ、世界はもっと豊かだし、人はもっと優しい。

−森達也


276 :(-_-)さん:04/12/13 19:58:39 ID:???
ひきこもりという存在は
ある程度成熟し豊かになった現代の歪んだ姿を映す鏡である。
そんな歪んだ社会に適応しようとせず、ボイコットしているとも受け取れないだろうか?

ひきこもり=腐社会ボイコッター

という図式が成り立つのなら、
あながち社会の進歩に役立っていないとは言えないのかもしれない。

又、社会の問題だけではなく、
個人の生活習慣のかたより、
生活環境の狭さにも起因していよう。

これらの理由により改善が難しくなっている。
人はだれしも、その人個人の気持ちだけではこれらの要因を
なかなか変えることができなく、
どうやったら変えられるのか分からないからだ。
 
逆にいえばそれらを改善すれば不思議なほど簡単に改善できるのだが、
ぬるま湯になれてしまった体はそうしようとは思わないので、
頭だけがいつまでたっても問題意識のみ持ちつづけるばかりだ。

ひきこもりの外的要因となっている
周りの人が上手な導きができれば最高だが、それもあまり望めない。
アホが罵倒するばかりで余計に世の中を避けるようになるだろう。

ひきこもりにもいろいろいる。
ただ外部に対して違和感をもちすぎるのなら
そうなる理由は様々だからだ。

ぐうたらから隠遁者まで。

277 :(-_-)さん:04/12/13 19:59:14 ID:???
受験の失敗や就職の失敗はむしろ結果であり、
その原因は社会への、その構成員である人間一般への失望だと思う。
その後に受験や就職に意味が見出せず、いわゆる失敗し、
そのことで社会との関わりがなくなってしまったからひきこもるようになった
という図式なんだと思う。


278 :(-_-)さん:04/12/13 19:59:58 ID:???
自分の失敗を認めることは、そこからはじめるということ。
だから怖い。
それなりに感じたり、葛藤したことがあっただろう。
だが、そんなものはだれもしったこっちゃない。おまえがなにを知っていても分かっていてもそんなことは関係なく世界は動いていく。
だから負けを認めると、なにもかもがすべてが崩れ去りそうで怖いんだ。
無駄になるということは自分がとてもみじめに思えるからね。。
そんな時間から逃げるために、楽に身をゆだねる。なにか他のことに気を取られていれば、
その恐怖を忘れることができるから。そして、その時間はどうせなら楽しいといいな・・。
そういう気持ちから無職とかひきこもりになる。
無職を叩くやつはだれもがもつそんな葛藤を、無職をみていると呼び起こされるから
又、その恐怖から逃げのびているやつが自分の選択肢と違うのに自分より気分がよさそうだから。
そこに生じる不快感を排除しようと叩く。
それ自体両者にとって不毛なことだが、それが彼らを支配するバカの壁となっている。。


279 :(-_-)さん:04/12/13 20:00:34 ID:???
苦労を自慢したがるのは、その苦労が身に付いていない証拠。

神様は僕らを助けてはくれない
自ら生きる力を蓄えるために手助けはしない・・・

男は30過ぎるまで貯金の大切さに気付かない。

なんでもかんでも人のせいにする人は幸せまでもが他力本願で
幸せになることができない。
またそういう人の幸せは他人との比較によって成り立っている。
…そりゃ「幸せ」にはなれないよなあ…

人は生まれながらに不公平であるという点において公平である。

土壇場の時、自分が思ってる以上に自分は弱いものだということ。

親の忠告より赤の他人の忠告の方が真実が多い

オトナとは汚れた仮面と知識を身につけた子供である。

お礼、挨拶をきっちり言える人にはいい人が多い

結局平凡な人生がいちばん幸せ

解ってもらえないのは解ってもらおうとしていないからである
自分を分かってもらおうとするなら、相手の事も分かってあげようとしなくてはいけない。


280 :(-_-)さん:04/12/13 20:01:04 ID:???
見たい奴が見に行く様に
わざわざLINK貼ってるんやからいちいちコピペいらんよ

281 :(-_-)さん:04/12/13 20:01:14 ID:???
「見ている人は見ている」と言われて真剣に働いてきたが、「見ている人は、見ているだけ」と最近気がついた。

自分の人生を変える一歩は、自分で踏み出すしかない。

現代でも生存競争は続いている。

望みすぎると手に入らない。執着することを努力と錯覚するからだと思っている。

何時かどこかでケツ拭いは巡って来る

性格の良い人間が表情が良くなるのではなく毎日幸せに充実した生活を送ってる人は笑顔が絶えないから 顔の表情筋が鍛えられいつまでも若々しい皺の無い顔になる、性格が良くても不幸な人間はゴマンといる、と、祖母に教えられた。

努力をしても報われるとは限らないが 努力をしないと報われることはあり得ない。

「大切なのは努力ではなく、結果を導ける能力だ」

「バカには何を言ってもわからない」 わからないからバカなのだ。無駄に忠告するな。

水と血液とお金は「流れる」からこそ綺麗。そこに留まったら腐るだけ。
いい人間関係築ける人も循環がいいと思う。いつまでも悪い環境にいて、そこに溜まったら腐るだけ。


282 :(-_-)さん:04/12/13 20:05:05 ID:trGKOL7D
>>271はかなりリアルだな。
読んでてゾッとしたよ。


283 :(-_-)さん:04/12/13 20:37:36 ID:???
まあそんまもんでしょな

284 :(-_-)さん:04/12/13 20:51:43 ID:???
将来のことどう考えているんですか?

285 :煽りの小五郎 ◆f9wO3XONoc :04/12/13 20:55:38 ID:???
>>282
どうでもいいが、バーチャルリアリティってのは
リアルなのか?バーチャルなのか?

286 :(-_-)さん:04/12/13 21:05:05 ID:???
親がなくなったらどうするの?

287 :(-_-)さん:04/12/13 21:21:04 ID:???
一軒家とボロアパートの違いは大きい

288 :(-_-)さん:04/12/13 21:32:50 ID:???
引き出しの中を捜します。

289 :(-_-)さん:04/12/13 21:34:26 ID:???
10年以上ひきこもりの方いますか?

290 :(-_-)さん:04/12/13 21:34:54 ID:???
親よ、せめて死ぬ前に家のローンは払い終わっていてくれと願う最低な自分。

291 :(-_-)さん:04/12/13 21:39:29 ID:???
おめえがはらえ。
親は最初からそのつもりでローン組んでいる。

292 :(-_-)さん:04/12/13 21:43:15 ID:???
やっぱヒキるかヒキらないかの違いはどれだけマンコ好きかってことに
関わっているように思うな。
マンコが欲しくて仕方なければ、マンコのために働くだろう。
最近のマンコはだめだとか言っている香具師はもうだめなんだろうな。

293 :(-_-)さん:04/12/13 21:46:53 ID:abPyWKwy
俺はヒッキーになって貯金が増えた。
今は、株も為替取引もネットで出来るからな。
生活費もネットで稼ぎ出してます。

294 :(-_-)さん:04/12/13 21:47:23 ID:???
なんだおめえ

295 :(-_-)さん:04/12/13 21:47:49 ID:KRFa+IWo
なんだとはなんだおめえ

296 :(-_-)さん:04/12/13 21:52:29 ID:???
なんだとはなんだとはなんだおめえ


297 :(-_-)さん:04/12/13 21:55:28 ID:???
なんだとはなんだとはなんだおめえ

298 :(-_-)さん:04/12/13 21:56:08 ID:???
カブってるし^^;30代ってレベル低すぎw

299 :(-_-)さん:04/12/13 22:07:02 ID:???
そこで障害年金と生活保護ですよ

300 :(-_-)さん:04/12/13 22:07:17 ID:???
うるせーよ

301 :(-_-)さん:04/12/13 22:15:42 ID:CiXEOEXU
なんでマンコがでてくるんだよ
マンコ好きの無職なんてたくさんいるだろ


302 :(-_-)さん:04/12/13 22:16:08 ID:CiXEOEXU
仕事とマンコは関係ないだろ


303 :(-_-)さん:04/12/13 22:19:42 ID:???
まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


























304 :(-_-)さん:04/12/13 22:19:56 ID:???
>>CiXEOEXU
おめえだれだようぜえよ

305 :(-_-)さん:04/12/13 22:20:23 ID:???
今から仕事なんかあるわけねーだろう。


306 :(-_-)さん:04/12/13 22:24:56 ID:CiXEOEXU
なんだこいつ

307 :(-_-)さん:04/12/13 22:25:35 ID:???
探せばある。警備員とか清掃業とか警備員とか全部バイトだけど

308 :(-_-)さん:04/12/13 22:37:34 ID:???
営業とかタクシーとかは?

309 :(-_-)さん:04/12/13 22:45:59 ID:???
塗装工とか配管工とかダクト工とか色々ある。

310 :(-_-)さん:04/12/13 22:53:45 ID:???
>>305
は障害年金狙いのチンカスでつから^^

311 :(-_-)さん:04/12/13 23:10:34 ID:???
>>307
バイトぢゃしょーねーんだよ

312 :(-_-)さん:04/12/13 23:14:30 ID:???
中年フリーター<<<越えられない壁<<<生活保護

313 :(-_-)さん:04/12/13 23:37:06 ID:???
バイトじゃしゃーねーなんて言ってる時点でお・わ・り♪

314 :(-_-)さん:04/12/14 00:06:28 ID:???

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1100599797/337n


315 :(-_-)さん:04/12/14 01:44:03 ID:???
30代で引きこもっている時点でおしマイケル。

316 :(-_-)さん:04/12/14 03:24:16 ID:???
【ネタ】奥様が自分をHと思う時【じゃないよ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1102911544/l50


317 :(-_-)さん:04/12/14 03:46:13 ID:???
親が死んだら
相続税
固定資産税
諸手続き
おまい持ち

遺産で楽して暮らせるわけがない

318 :(-_-)さん:04/12/14 04:24:58 ID:???
相続放棄でええがな

319 :(-_-)さん:04/12/14 07:24:45 ID:???
親が死んだら遺産を兄弟にやる。

そこで障害年金と生活保護ですよ。

320 :(-_-)さん:04/12/14 07:29:19 ID:???
相続税は数千万超えなければ無税だろ

321 :(-_-)さん:04/12/14 08:06:14 ID:???
>>319
パーで叩いていい?そのパーなおつむを。

322 :(-_-)さん:04/12/14 08:07:22 ID:???
>>321
グーならいいよ。このグーなおつむを。

323 :(-_-)さん:04/12/14 09:42:08 ID:???
退屈で退屈で
お前らは毎日何してんの
何か無いかね。引き篭もりでありつつ
日々の小さな達成感が得られるようなもの

324 :(-_-)さん:04/12/14 10:05:42 ID:???
>>322
ちょっと面白いw
それで障害年金に期待しなけりゃもっとグー。

325 :(-_-)さん:04/12/14 10:09:37 ID:???
>>323
ゲームプログラミン具

326 :(-_-)さん:04/12/14 10:11:15 ID:???
教材そろえるような金も有りませんぜ

327 :(-_-)さん:04/12/14 10:34:53 ID:Ygid3Nlg
おりの場合、相続税払ったら死ぬと思う。どうやったら回避できるかな?

328 :(-_-)さん:04/12/14 10:39:10 ID:ripA+qWs
>>327
回避する必要なし。ちね。

329 :(-_-)さん:04/12/14 10:40:05 ID:???
それでも生きる欲求を捨てられないのもまた人間なのだよ

                                       偽みつを

330 :(-_-)さん:04/12/14 10:40:09 ID:???
ちねって可愛いな

331 :(-_-)さん:04/12/14 10:41:37 ID:???
>>327
何億ぐらいあるの?

332 :(-_-)さん:04/12/14 10:44:48 ID:Ygid3Nlg
>>331
何億もないよ。キャッシュで一億五千マソくらい。NPOとか作らないと死にそう。

333 :(-_-)さん:04/12/14 10:45:39 ID:???
>>332
兄弟は何人?

334 :(-_-)さん:04/12/14 10:45:47 ID:???
上流人の事なんか知った事じゃない

335 :(-_-)さん:04/12/14 10:47:52 ID:Ygid3Nlg
>>333
そこが一番重要だよね。姉が一人いるけど、幸運にもおりと正反対のエリートになってくれた。
松下電器のエリート社員と結婚してくれたから、相続放棄してくれるみたい。


336 :(-_-)さん:04/12/14 11:05:53 ID:???
ちんでちまえ

337 :(-_-)さん:04/12/14 11:12:25 ID:???
ヒキも30過ぎると変わるのかな。おれはあと四年だな。

338 :(-_-)さん:04/12/14 13:48:03 ID:???
25過ぎてる時点で終わりだよ

339 :(-_-)さん:04/12/14 16:07:01 ID:???
定職に諦めつく。
バイトでいいやと思う





340 :(-_-)さん:04/12/14 19:52:49 ID:???
と、ヒキ(年収0円)が申しております。

341 :(-_-)さん:04/12/14 20:14:55 ID:???
意味わからん。。。

342 :(-_-)さん:04/12/14 20:34:10 ID:???
でも寿命は無意味に長くなっているのよねえ

343 :(-_-)さん:04/12/14 23:25:58 ID:???
ホモちね。

344 :(-_-)さん:04/12/15 01:02:23 ID:612rXVXO
いいから死んでください

345 :(-_-)さん:04/12/15 01:03:19 ID:???
どうせさ、死ねって言われるんだからさ、30代限定の雑談にすれば?

346 :(-_-)さん:04/12/15 01:04:52 ID:???
番組予告

「福祉ネットワーク」 こころの相談室
働きたい 働けない
〜ひきこもりの悩みに答えて〜

12月14日(火)教育テレビ 20:00〜20:29
(再放送)12月21日(火)教育テレビ13:20〜13:49

347 :(-_-)さん:04/12/15 01:05:26 ID:???
● 番組内容

「NHKひきこもり相談室」が今年4月にリニューアルオープンしてからこれまでに寄せられた相談は約600件。

最近目立つのが、働くことに関する相談であり、こうした悩みを含んだ相談は全体の48%に上る。「就職しても人付き合いを続ける自信がない」「就職面接の時“履歴書の空白”をどう説明したらいいのか」「バイトをしても長続きしない」・・・。

一般的な見かたとは逆に、ほとんどのひきこもりの若者が「働くことへの強い意欲はあるが、できない」という悩みを抱えている。 

番組では、「ネット相談室」に寄せられた相談をもとに、働くことに関する悩みに答えていく。

● 出演者

斎藤 環さん(精神科医)
工藤 啓さん(NPO法人「育て上げ」ネット理事長)

キャスター 町永 俊雄
アナウンサー 大畑ひとみ

348 :(-_-)さん:04/12/15 01:08:27 ID:???
もうそのお遊びは切り上げたんじゃなかったの糞HK

349 :(-_-)さん:04/12/15 02:07:20 ID:???
死臭や腐敗臭ただようところに低脳な厨房がハエの如くたかってくる。
これ真実。

350 :(-_-)さん:04/12/15 09:59:03 ID:???
助けてくれ?s0s死ぬ

351 :(-_-)さん:04/12/15 10:01:17 ID:???
残念

352 :(-_-)さん:04/12/15 10:03:32 ID:???
ひきこもりをなめんなよ。
最後は餓死


353 :(-_-)さん:04/12/15 10:44:58 ID:???
ひきこもりは精神病か!?&

354 :(-_-)さん:04/12/15 12:54:49 ID:???
あん♥

355 :(-_-)さん:04/12/15 19:36:28 ID:???
履歴書の空白..........

356 :(-_-)さん:04/12/15 19:59:46 ID:???
まんこ

357 :(-_-)さん:04/12/15 20:01:56 ID:???
空白の人生。

358 :(-_-)さん:04/12/15 20:14:54 ID:Z/JTkKfI
2年前に原因不明の発作みたいの起こして以来、ちょっと動くと心臓から
血の気が引いていくような感覚に襲われてめまいがする。病院いったが、
原因わからず。胃痛が酷く、おといれの大はなんか色が異常なんだが、
怖くて病院に行ってはいない。たまに真っ黒なのは下血してるようだ。
昔からなんか心臓とか調子よくなかったんだよね。
働いた事無いけど、働くのむりっぽ。

359 :(-_-)さん:04/12/15 20:16:35 ID:???
>>358
おーいいじゃん。引き篭もる理由できて。早死にも出来そう。

360 :(-_-)さん:04/12/15 20:22:38 ID:???
>>358
働くな!生活保護貰うのに知恵しぼれ!
何か知らんけど死んでまうぞアンタ。
病院は逝け、詳しく検査してもらえよ。


361 :(-_-)さん:04/12/15 20:36:30 ID:???
>>358
あぼーんして伝説になれYO!

362 :(-_-)さん:04/12/16 09:31:36 ID:???
今日はヒストリーチャンネルの違法ドラッグの正体が観られてちょっとハッピー

363 :(-_-)さん:04/12/16 10:20:44 ID:???
暇人だねぇ・・・
もまえがくだらないことで脳内をパンパンにしてる間にも
一般人は輝ける未来に向かって楽しく働きがっぽり給料を手にしておる!
ボーナスは多分お前らの2年分の生活費くらいになるんじゃない?^^;

364 :(-_-)さん:04/12/16 11:41:33 ID:???
ヒキ叩きがいちばん下らないし醜いし消えてしまえばいい

365 :(-_-)さん:04/12/16 12:51:10 ID:???
おっぱい

366 :(-_-)さん:04/12/16 12:52:43 ID:upXyyA0/
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%8a%e6%92%a3%82%c1%82%c4%8ed%8e%96%82%b7%82%e9%82%bc%81A%82%b1%82%e7%81I

367 :(-_-)さん:04/12/16 12:53:08 ID:???
アマゾンからパソコンが届いた。

368 :(-_-)さん:04/12/16 14:11:41 ID:???
>>363
ボーナスは多分お前らの2年分の生活費くらいになるんじゃない?^^;
???
公務員さんですか?
私はそんなに貰ったことありませんが。

369 :(-_-)さん:04/12/16 16:01:55 ID:???
>>368
ヒキのくせにw
昼間に2ちゃん除いてる公務員さんですか、あーそうですかw

370 :(-_-)さん:04/12/16 16:23:52 ID:???
いろんな人が来るなここは

371 :(-_-)さん:04/12/16 16:34:53 ID:???
噛みあってないね

372 :(-_-)さん:04/12/16 18:02:49 ID:???
今日、30歳になりますた。
このスレの仲間入りです。
といっても、深夜の仕事はバイトだけどやってるけどね。
それ以外は引きこもり。
昼間は人の目が気になって外に出られない。

373 :(-_-)さん:04/12/16 19:34:21 ID:???
ああ
よろしく。

374 :(-_-)さん:04/12/16 19:43:51 ID:???
そして伝説へ…

375 :(-_-)さん:04/12/16 19:49:04 ID:???
俺後一ヶ月で30だけど
その前に逝くから

376 :(-_-)さん:04/12/16 20:41:55 ID:???
ばいばいきーん

377 :(-_-)さん:04/12/16 20:57:35 ID:???
このままで40歳も引き篭もりする予定?

378 :(-_-)さん:04/12/16 20:58:25 ID:???
「40をすぎた〜」
っていうスレットもたつのかな?

379 :(-_-)さん:04/12/16 21:09:15 ID:???
何言ってるの?立つわけないよ

380 :(-_-)さん:04/12/16 21:13:31 ID:???
>>375
どっちでも同じだけどな。
30代でヒキって逝ったようなもんだし。

381 :ポンピング ◆aCHBJfEQMY :04/12/16 21:15:28 ID:???
>>379
おれが生きててまだネットできる環境があれば立てるよー

382 :(-_-)さん:04/12/16 21:46:51 ID:???
>>380
食費が浮く

383 :(-_-)さん:04/12/16 23:38:38 ID:???
こんな俺でもついに携帯をゲット。年末バイトでもいれてみるつもり。

更にはヤフーオークションにも登録してみた。
入らないもの細々とうって、年末乗り切るぜ。

おまえら、ちゃんと年越し資金できたか?

384 :(-_-)さん:04/12/17 00:20:30 ID:???
45過ぎの・・・ってスレなかったっけ?
ちょっと覗いて精神病棟みたいなんで即、逃亡したけど(^^;

385 :(-_-)さん:04/12/17 01:18:21 ID:???
http://wonderful.at/2ch

386 :372:04/12/17 05:42:19 ID:???
漏れ、家出ようと思ってるんだよね。
今の状態でも親と同居とはいえ謝絶状態。もちろん飯は自前。
バイトで食費ギリギリの生活してるから、貯金ないし部屋借りれない。
住み込みの仕事でも見つけようかな。
ダメなら乞食になるか、死ぬしかない。
放浪して決めようかな。

387 :(-_-)さん:04/12/17 05:50:30 ID:???
一度家出たら帰る場所なくなるよ。
そこまで自立性あるなら、家で勉強して定職したほうが正しい道と思うが

388 :(-_-)さん:04/12/17 05:55:46 ID:???
>>385
ブラクラ貼りまくっていたらいつか裁判所から手紙くるよ

389 :372:04/12/17 06:18:45 ID:???
>>387
もう親とは顔合わせたくないし。
帰る場所なんて別に無くていい。

390 :(-_-)さん:04/12/17 07:08:44 ID:???
家を出るのはせめて住み込みの仕事を見つけてからにしようよ。
住所不定じゃまともな所は雇ってくれないよ。

391 :(-_-)さん:04/12/17 07:09:15 ID:???
それなら今すぐに出たほうがいい。
家族も喜ぶぞ。

でもヒキは出る出ると言っていつまでも出ないからなあ。

392 :(-_-)さん:04/12/17 16:55:54 ID:???
30歳でもバイトしてるなら大丈夫
今の時代、十分やっていける

393 :(-_-)さん:04/12/17 17:44:34 ID:???
マジで?

394 :(-_-)さん:04/12/17 18:00:42 ID:???
これからの時代はそうじゃなくなる
アルバイトパート課税強化されるし消費税引き上げも遅くても再来年から確実に本格化してくるし。
少なくとも俺は来年からはさらに地獄の日々が始まる。
はっきり言って日本はもうダメかも分からんね。。。

395 :(-_-)さん:04/12/17 18:10:38 ID:???
これからじゃなくて、今までは正社員しか求められていなかった時代
なので、これからはバイトが支流になる社会になる
政府は対策をとらざるをえない状況になっているので安心しろ

396 :(-_-)さん:04/12/17 18:18:29 ID:???
だからって雇用形態や待遇は今まで通り変わらない・・・だろ
いくらバイトが増えて正社員の道が狭まりつつあるといってももう今更国がどうにかできる問題ではない

397 :(-_-)さん:04/12/18 00:15:31 ID:???
貧富の差が激しくなるだろうね。

生涯賃金が・・・

大卒正社員 3億円
フリータ  五千万円
ヒキー   0円

398 :(-_-)さん:04/12/18 00:19:41 ID:???
ヒキでも数千円くらいはあるだろw


百円玉拾ったりw

399 :(-_-)さん:04/12/18 00:46:51 ID:???
進む若者の階層化

400 :(-_-)さん:04/12/18 00:52:58 ID:???
今日も何にもいいことなかったな。歯磨いて、寝よ。

401 :(-_-)さん:04/12/18 00:54:17 ID:???
胸舐めて気持ちよくなってきたところでクンニで逝かせてもらって、
その後挿入なので十分に濡れてるし気持ちいい。
やっぱり旦那さんの愛撫が足りないんじゃないかなぁ?
年取れば取るほど逝きにくくなるので今のうちにじっくり解決したほうが
いいと思う。一度気持ちよくなったらどんどん気持ちよくなるよ。

402 :(-_-)さん:04/12/18 01:03:54 ID:???
>>401
激しく同意

403 :358:04/12/18 01:14:25 ID:???
マジで胃が痛い。のたうちまわってるけど、吐きそう。早くお迎えこないかな。

404 :(-_-)さん:04/12/18 03:23:46 ID:???
「小学生の学力低下 ニート予備軍?」て新聞の見出しにあったな

405 :(-_-)さん:04/12/18 09:42:55 ID:???
>>403
早く病院に行け、腹膜炎とかになっちまうぞ。

406 :(-_-)さん:04/12/18 10:09:47 ID:???
20代の6年以上引き篭もってる ここの人は多分
このまま40代も引き篭もりなるだろね。

ある意味挑戦者と思う 
しかし バイトに税金は痛いね。バイトする気もないけどW

407 :(-_-)さん:04/12/18 10:25:55 ID:???
クックック

408 :(-_-)さん:04/12/18 19:13:55 ID:???
>>406
20代?

409 :(-_-)さん:04/12/18 19:48:36 ID:???
青い鳥〜♪

410 :(-_-)さん:04/12/18 22:27:48 ID:???
>>400
わたすも同じですた

411 :(-_-)さん:04/12/19 02:06:13 ID:???
朝まで何しようかな

412 :(-_-)さん:04/12/19 13:26:00 ID:???
6ヶ月ぶりに美容院行ってきます。
髪の毛肩から15Cmまで伸びたw

こんな伸ばした小学生以来かな


413 :(-_-)さん:04/12/19 13:30:23 ID:???
もう一つ 12年ぶりに親戚の女の子と対面した。
小学生だった当時の可愛い面影が全く無くなくなって
おばさんの顔そっくりっぽくて現実に癒されました。

多分あっちは俺を全く変わってない、髪長いとか
思っていたと思う。もう30歳だから 外見若く見せるだけで
必死だぜ

414 :(-_-)さん:04/12/19 14:28:55 ID:???
12年ぶりにあってわかるもん?

415 :(-_-)さん:04/12/19 16:31:05 ID:???
おっぱい

416 :(-_-)さん:04/12/19 16:55:05 ID:???
おかんがヘルニアで歩行困難。おやじ昨日踏み台から転落腰強打でよろよろしてる。
いよいよ介護生活に踏み入りつつある今日この頃。

417 :(-_-)さん:04/12/19 19:45:18 ID:???
さーがーりーすーぎー!

最近、伸び悪いねココ。
おまいら、どうしちゃったのよ? 冬眠?

418 :(-_-)さん:04/12/19 19:48:25 ID:???
寒いと2ちゃんすら億劫なのが三十路ヒキだよ。

419 :(-_-)さん:04/12/19 19:51:18 ID:???
30代だとヒキコモリは趣味の範囲でやってる人が多い

420 :(-_-)さん:04/12/19 19:52:37 ID:???
まぁ30ともなるとバイトとか忙しいんだろ

421 :(-_-)さん:04/12/19 20:40:56 ID:???
家族と同居してまつ。
料理しかすることが
ないので、6キロ
太った。。服が全部
入らない。。クリスマスには
ケーキを作る。

422 :(-_-)さん:04/12/19 22:14:29 ID:???
おっぱい

423 :(-_-)さん:04/12/19 22:52:45 ID:???
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたちおうちがびんぼうなのに
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうちてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |    おやがしんだらこじきになるの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

424 :(-_-)さん:04/12/19 23:58:19 ID:???
>>417-420
多分、煽られすぎて嫌になっちゃったんだろw

425 :(-_-)さん:04/12/20 00:57:23 ID:???
>>424
おまいが原因っw

426 :(-_-)さん:04/12/20 01:03:44 ID:???
×424

○馬鹿の相手するのが

427 :(-_-)さん:04/12/20 01:46:04 ID:???
南野陽子だってまた主演で映画出るんだ。
おまいらズリセンしてる場合じゃねえだろ

428 :(-_-)さん:04/12/20 02:35:11 ID:5qWkVshM
あいつおれより年上だけどババァにはぜんぜん見えない

429 :(-_-)さん:04/12/20 02:40:09 ID:z6QOGrgh
あいつより上って・・・・ガクブル、、

430 :(-_-)さん:04/12/20 10:06:45 ID:???
余裕で上。

431 :(-_-)さん:04/12/20 14:28:16 ID:???
3歳の甥が布団の上で小便漏らしやがった、それも笑いながら・・・orz

432 :(-_-)さん:04/12/20 14:38:40 ID:???
前途有望な三歳児に、笑顔で踏み付けられる>>431の人生にワロタ

433 :(-_-)さん:04/12/20 15:05:26 ID:???
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたちおうちがびんぼうなのに
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうちてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |    おやがしんだらこじきになるの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

434 :(-_-)さん:04/12/20 15:30:31 ID:???
みんなこれからどうすんだ?

435 :(-_-)さん:04/12/20 16:21:36 ID:???
就職して結婚

436 :(-_-)さん:04/12/20 16:26:26 ID:???
就職して離婚

437 :(-_-)さん:04/12/20 16:35:53 ID:???
30代にもなってまだ結婚したいのか?
現実的に結婚は長期ローン組むようなもんだよ

いままで社会から逃げてきた奴らが 出来るとは思わないけど

438 :(-_-)さん:04/12/20 17:04:39 ID:???
30代だからこそ結婚したい。
50とかで未婚だとそれはそれで叩かれそう。
というか、50・60で一人は寂しいやろ、傍から見て。
体動かなくなって身寄り居ないと思うとちょっと怖い気もする。

439 :(-_-)さん:04/12/20 17:17:42 ID:???
ヒキ50代未婚なんていやだ
結婚をローンなんて発想で捉えるのもまだギリギリ30代だから言えるんじゃねーか


440 :(-_-)さん:04/12/20 17:29:09 ID:???
恐くなるから真面目に考えるのやめよう

441 :(-_-)さん:04/12/20 17:31:57 ID:???
ヒキ50代未婚で2chやってる自分を想像してみますた。

耐えられません。

442 :(-_-)さん:04/12/20 17:36:32 ID:???
コワイコワイもうこれ以上は・・・やめて

443 :(-_-)さん:04/12/20 17:44:19 ID:???
>>441
就職も結婚も出来ない俺は、50代になってもまだここへ来てて、10代〜40代ヒキに叩かれまくるんだよな、多分。


444 :(-_-)さん:04/12/20 17:53:58 ID:???
これはもうだめかもわからんね

445 :(-_-)さん:04/12/20 17:55:07 ID:???
日航機事故か?

446 :(-_-)さん:04/12/20 20:19:46 ID:???
>>443
いいなぁ。安定した将来。

447 :(-_-)さん:04/12/20 20:32:04 ID:???
未婚未就業童貞ヒキ50代。趣味2ch、アニメ、ゲーム。



こういうヒキが出てくるよ、将来。

448 :(-_-)さん:04/12/20 20:39:46 ID:???
((( ;゚Д゚)))ガクブル

449 :(-_-)さん:04/12/20 20:51:47 ID:???
離婚、慰謝料はらえなくて

450 :(-_-)さん:04/12/20 20:56:12 ID:???
未婚だって。


451 :(-_-)さん:04/12/20 20:58:02 ID:???
>>447
もう既にいるかもね。40代ヒキが母親殺した事件とかたまにあるし。

452 :(-_-)さん:04/12/20 21:09:42 ID:???
● なんとか就職してなんとか結婚。パートナー、子供、孫達に囲まれて終える一生。

● ヒキのまま未就業・未婚。身寄りもなく孤独に終える一生。

今、ギリギリの分岐点。

453 :(-_-)さん:04/12/20 21:13:07 ID:???
働けない働けないはたらけないいい!!

454 :(-_-)さん:04/12/20 22:09:42 ID:???
番組予告

「福祉ネットワーク」 こころの相談室
働きたい 働けない
〜ひきこもりの悩みに答えて〜


(再放送)12月21日(火)教育テレビ13:20〜13:49

455 :(-_-)さん:04/12/20 22:34:01 ID:???
>>447
俺はそこまでなるのにたった17年か・・・

456 :(-_-)さん:04/12/21 05:54:25 ID:LzVI7oKY
死にたい。マジ。


457 :(-_-)さん:04/12/21 07:35:53 ID:???

       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、
     / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   ./ /"        .ヾ,  .ヽ     ________
   i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_    / 
   i.i0      ",〆,ソ,  v, r.i  /
.   i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6| <  止めてくれると思ってんの?
.   ヾ i, , 〆,, \, 、   .ヽj   \ 
.    ヾ, ""  , ο). ヽ,    i    \
     ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i,   i 〆エェxノ"   ii,
        ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ
.        ヽ,,       ,,ノ  \
             `ヽ ,,,,,__,  
              ヽ,



458 :(-_-)さん:04/12/21 08:22:42 ID:???
>>447
それに近いのはもう存在する

459 :(-_-)さん:04/12/21 15:42:59 ID:???
おっぱい

460 :(-_-)さん:04/12/21 20:05:34 ID:???
きょうはいちにちじゅう布団のなかでごろごろしていた。
あしたはハロワにいこう。


461 :(-_-)さん:04/12/21 20:53:35 ID:???
>>460
明日もしてろYO!

462 :(-_-)さん:04/12/22 05:36:32 ID:???
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄



463 :(-_-)さん:04/12/23 02:05:15 ID:5gQafva/
インドならカースト制がある
召使いでもいいから・・・・・・


464 :(-_-)さん:04/12/23 03:51:39 ID:???
死ねよゴミ、まじきもいって

465 :(-_-)さん:04/12/23 08:23:58 ID:jjzqkg0V
>>464
殺してくれ。マジで。
練炭も用意したけど、気が弱くて死ねない。
毎日仕事以外ヒキコモリ。
早く死にたい。

466 :(-_-)さん:04/12/23 08:40:13 ID:???
>>465
じゃ住所と名前晒せ

467 :(-_-)さん:04/12/23 11:49:00 ID:???
つーか仕事してるのかよ

468 :(-_-)さん:04/12/23 14:17:35 ID:???
漏れも仕事以外ヒキ

469 :(-_-)さん:04/12/23 14:41:42 ID:???
パソコンが壊れた、電源が入らなくなったどうしてだろう?
今、10年前のHiNote Ultraからレスを書いています。・・・orz

470 :(-_-)さん:04/12/23 14:49:41 ID:???
(`⊇`)

471 :(-_-)さん:04/12/23 14:52:40 ID:???
仕事何してるの?

472 :(-_-)さん:04/12/23 14:54:11 ID:???
>>469
今、PCなんて十万もしないだろ・・・買えよw

473 :(-_-)さん:04/12/23 14:59:03 ID:gCqk8GEe
無職

474 :仕事中毒:04/12/23 15:00:22 ID:???
仕事してねーと生きててもつまんない

475 :(-_-)さん:04/12/23 15:06:47 ID:QfnrlHK4
仕事って、雇われて働く以外に、家事も仕事だし。。
家事でもしたら。。。




476 :仕事中毒:04/12/23 15:09:30 ID:???
お金もらわないとモチベーションがあがらねーよ馬鹿

477 :(-_-)さん:04/12/23 15:14:14 ID:QfnrlHK4
てっことは、金中毒か。。
かわいそうに。。

478 :(-_-)さん:04/12/23 15:19:28 ID:???
あたり前だろ馬鹿
金あったら旨いもん食って
いい女抱ける

479 :(-_-)さん:04/12/23 19:14:10 ID:???
>>>>475
家事は仕事じゃないよ
あんな楽な仕事できたら最高なんだけどなぁ・・・

480 :(-_-)さん:04/12/24 13:12:33 ID:???
>>479
はぁ?氏ね

481 :(-_-)さん:04/12/24 16:02:39 ID:UYuo5a/r
今日はクリスマスイブですよーん

482 :(-_-)さん:04/12/24 16:11:33 ID:???
知りませーん。

483 :(-_-)さん:04/12/24 16:14:44 ID:???


484 :(-_-)さん:04/12/24 16:20:49 ID:???
全国の引き篭もりの30代諸君
シングルベル おめでとうございます。
来年も良い引き篭もりライフができるよう頑張りましょう

485 :(-_-)さん:04/12/24 16:22:23 ID:???
一般人でも30過ぎてクリスマス祝ってたらキモかろうに・・・
子供と一緒なら別だけど。

486 :(-_-)さん:04/12/24 16:25:09 ID:???
クリスマスなんか何とも思わない
山下達郎とその嫁の歌が聞こえてくると恥ずかしくなる
ええ歳こいたおっさんとおばさんが見苦しい

487 :(-_-)さん:04/12/24 16:41:37 ID:???
高校の同窓会の封筒が来たクリスマスイブ
高校時代は成績優秀だった

488 :(-_-)さん:04/12/24 17:11:11 ID:ObmO5ihd
親族、隣人、無差別殺人事件発生間近

489 :(-_-)さん:04/12/24 17:57:05 ID:???
>>485,486
かなりこだわってるようですなw

490 :(-_-)さん:04/12/24 18:02:26 ID:???
あ〜マジで小中学生の女の子とエッチしたいなぁ

491 :(-_-)さん:04/12/24 21:33:09 ID:???
さぁ〜飲むぞ おまいら

492 :(-_-)さん:04/12/24 22:00:24 ID:???
すでに飲んでるぜよ
とりあえずおまいらメリークリスマス!
深夜は明石屋サンタを観る

493 :(-_-)さん:04/12/24 22:05:30 ID:???
不幸話のネタには事欠かない。

494 :(-_-)さん:04/12/24 22:13:27 ID:???
宝くじ当たってくれねえかな〜少しは人生変わるかな

495 :(-_-)さん:04/12/24 22:29:36 ID:???
宝くじ買う金がもったいなくて買えない。

496 :(-_-)さん:04/12/25 12:40:51 ID:???
何で人大杉なんだよ

497 :(-_-)さん:04/12/25 15:32:58 ID:???
ファミレスの深夜でもやろうと思うんですけど出来そうでしょうか、経験はありません
やる気は満タンです、たぶん

498 :(-_-)さん:04/12/25 15:36:51 ID:???
korosu

499 :(-_-)さん:04/12/25 20:24:12 ID:???
|__∧
|∀・)コソーリ
|⊂/
| /


500 :(-_-)さん:04/12/26 04:43:00 ID:???
500get

501 :(-_-)さん:04/12/26 04:52:54 ID:???
自由の無い人生を強いられたもんだな
生き地獄のような境遇だった
不運だった

502 :(-_-)さん:04/12/26 05:06:10 ID:???
これからどうやって生きていけばいいんだろう。

503 :(-_-)さん:04/12/26 05:49:07 ID:???
2004年のクリスマスも
残り数時間となりましたが皆様如何お過ごしでしょうか?
去年までは東海圏に居たので
クリスマスの電飾などあまり気にならなかったのですが
今年は仕事の関係もあり
お台場・六本木ヒルズ・オペラシティ
恵比寿ガーデンプレイス等
否が応でも(?)堪能させてもらいました。

ただ東京ミレナリオだけはまだ行ってません
遠目には眺めたのですがとても人が多くて・・・
丸の内近辺の再計画に伴い来年がラストと
みたいですが期間も限られていますし
無くなる前に一度見たみたいですね

東京ミレナリオ公式サイト
http://www.nifty.com/millenario/flash/index.htm



504 :(-_-)さん:04/12/26 07:35:41 ID:???
今年は前半バイトで終わって後半株で終わった。
何か金稼ぎしかやってなくてつまらない年だった。

来年は趣味の旅とかやる余裕作りたい。
就職?いまさら頑張って報われない

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)