5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こもりんりんりん

1 :(-_-)さん:04/12/08 17:26:22 ID:???
相談させて下さい。私の彼氏の事なのですが、
私は軽度のPDと鬱病で、彼氏とは2ヶ月ほど前に付き合い始めました。
彼氏は私の病気の事も理解してくれ、一緒にカウンセリングに行ってくれたりもしました。
私は学生、彼氏はひきこもりです。

ただ、彼氏が電車の中や家で一人でぶつぶつ言っていることが多いため、
どうしたのと訊ねたら「盗聴されている」と言うのです。彼曰く、去年くらいから自分が盗聴されているという風に
感じ始めたらしく、彼等の「声」が聞こえ、その声に対して彼氏は喋っているらしいのです。
その声は私や周りの人には全く聞こえません。彼は「俺は耳がいいから聞こえる」と言いますが…。
(警察に通報したこともあったのですが相手にされなかったそうです)

盗聴している人達の「声」は、彼氏の家、私の家、電車の中やライブハウスの中でも聞こえるそうです。
また彼氏が読書(黙読)をしている時に、読んでいる本の内容を読む声が聞こえたりもするんだとか。

わたしも最初は素直に「盗聴って恐い!」と信じていたのですが、よく考えてみたら読んでいる本の内容まで
盗聴・盗撮で分かるとは思えないし、音がガンガン鳴っているライブハウスで盗聴と言うのも
無理があるような気がするし、だいたい彼が盗聴される理由がわかりません。
理由があったとしても電車の中や出先まで付いてまわって盗聴するでしょうか?
(念のため書いておきますが、彼はクスリの類いは一切やってません。酒もあまり飲まないほうです)

ひょっとしたら統合失調症か何かなのではと思うのですが無理に病院に連れて行くのも気がひけるし
彼は病院や医者を全く信頼していないし、一応日常生活では支障は無い
(電車の中で気持ち悪がられるくらい)のですが「もし病気だったら?」と思うと心配で心配で…。

こう言う時、彼女としてどう対応すべきでしょうか?私も彼氏の事を病気だとはあまり思いたくないのですが…
一応様子を見てみて、悪化するようだったら病院へ行くように説得するのがよいでしょうか?


2 :(-_-)さん:04/12/08 17:27:10 ID:???
コリン星ですよね?ここ

3 :(-_-)さん:04/12/08 17:27:28 ID:???
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪

4 :(-_-)さん:04/12/08 17:28:02 ID:???

               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

5 :(-_-)さん:04/12/08 17:28:33 ID:???
                     ヽ_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ
       ハ,_,ハ    m       )                   (
  ?   ,:' ´∀';   ノ    r 、  ) うおぉー モフモフさせろー!! (
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧ /    )                   (
  ヾ        'ミ,    )   __Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ ==--- ̄ ̄
  ッ       _   "ミ__>  ====----
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´
            ばふっ

6 :(-_-)さん:04/12/08 17:33:54 ID:???
>>1
その彼氏頭逝ってらっしゃるんですね
被害妄想ヒドイwwwww
早く別れた方がいいんじゃ(ry

7 :童子☆ ◆Doujini326 :04/12/08 17:35:22 ID:???
ゆうこりんどこー?

8 :(*゚○゚)55回 ◆t.FINOwoww :04/12/08 17:38:47 ID:???
よくこんな糞みたいなスレ立てられるもんだ。

9 :(-_-)さん:04/12/08 17:39:10 ID:???
メンヘル板と間違えたのかスレ主は

10 :(-_-)さん:04/12/09 08:32:50 ID:???
{§ё§}ウパー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)