5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年版年賀状ソフト大全だぞ!

1 :(-_-)さん:04/12/08 01:24:05 ID:???
お前等準備は良いか?
もう師走だぞ!!
今年は年賀状のお年玉3つも当たった!!
来年も楽しみだ(^^)

・筆まめ(クレオ)
 http://fudemame.net/
・筆王(アイフォー)
 http://www.ifour.co.jp/press/n2004q3/n20040821.html
・はがきスタジオ(マイクロソフト)
 http://www.microsoft.com/japan/hagakistudio/default.mspx
・筆ぐるめ(富士ソフトABC)
 http://info.fsi.co.jp/fgw/
・宛名職人(アジェンダ/ソースネクスト)  
 http://www.sourcenext.com/products/atena/ 
 http://www.agenda.co.jp/info/sn_atn2005.html
・筆休め(ソースネクスト) 
 http://www.sourcenext.com/products/fude2005/
・楽々はがき(ジャストシステム)
 http://www.justsystem.co.jp/rakuraku/

2 :(-_-)さん:04/12/08 01:25:07 ID:???
年賀状

3 :(-_-)さん:04/12/08 01:25:55 ID:???
なぜヒキ板にこのスレをたてたんだ?

4 :(-_-)さん:04/12/08 01:26:49 ID:???
フォトショで十分

5 :(-_-)さん:04/12/08 01:31:40 ID:???
>>3
ひきこもりでも年賀状ぐらい出すだろ

6 :(-_-)さん:04/12/08 01:35:51 ID:???
>>5
だすかボケ!

7 :(-_-)さん:04/12/08 01:39:42 ID:???
>>6
親族もいないの?

8 :(*゚○゚)31回 ◆t.FINOwoww :04/12/08 05:05:28 ID:???
年賀状小学校五年生いらい誰にも出したことがない・・・。

9 :(-_-)さん:04/12/08 05:08:13 ID:Mbdx+bNG
>>6
ぎゃJははははははHがれWT

10 :(-_-)さん:04/12/08 05:08:49 ID:Mbdx+bNG
>>8
GははへWRげGDSれげR

11 :(-_-)さん:04/12/08 05:15:16 ID:???
>>1
お前に年賀状送ってやるから住所教えてくれ。

12 :(-_-)さん:04/12/08 05:16:01 ID:iPAvYMhn
年賀状というかハガキの書き方とかすっかり忘れた

13 :(-_-)さん:04/12/08 05:19:28 ID:???
今時年賀なんて送らないだろ。
大抵メールだ

14 :(-_-)さん:04/12/08 05:49:18 ID:???
古き良き時代の習慣だ
郵政族の良い小遣いなんだ
間違いない!

15 :(-_-)さん:04/12/08 08:22:05 ID:Mbdx+bNG
>>11
毎年1000近く届くから必要ねーよ
>>12
ぎゃはははは
>>13
んなわけない
しかしメールあいているの?w

さーて、会社に遊びに良くか

16 :(-_-)さん:04/12/08 08:27:56 ID:???
これはまた盛大な・・・いや、何も言うまい。

17 :(-_-)さん:04/12/08 11:40:03 ID:???
256 :就職戦線異状名無しさん :04/01/25 13:28
>>253
さすがに今年の4月入社の新人が全員自殺はないが
富士ソフトは日本の一般的な企業に比べれば自殺率はケタ外れに高い。

富士ソフトの首の切り方は外資系みたいに会社都合で即日解雇なんていう生易しい方法じゃなく
まず、個人面談で評価を最低にして給料を大幅減額し兵糧攻めにする
それでも辞めない社員は、個室に呼び出されて陰湿ないじめを
ノイローゼになるまで執拗に続け、自分から辞表を書かせる。

この富士ソフトのやり口は、即日解雇の外資系などに比べると最悪な方法で
失業手当も何ヶ月か貰えないので翌月からすぐに食いっぱぐれる
最悪自殺に至る、退社後で社員じゃないから社内報(今は電子ひのきだっけ?)にも出ない。

以前、直属の先輩が"不慮の死"でなくなった経験があるんで、人ごとと
は思えません、その時は棺担ぎました。
こういったのって、死因とか詳しいことは、会社ではプライバシーに関することなんで教えてくれないんですよね
遺族にもとても聞ける状況ではないし。
先輩の時は、一緒に働いていて、個人面談で辞表を書かされたらしいので分かっていたのですが…

18 :(-_-)さん:04/12/08 11:42:28 ID:RpYJz0um
富士ソフトABCって必要か Ver3
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1084000368/

富士ソフトABC 第10弾
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1092726240/

富士ソフトABC(FSI) Part2
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1099537712/


19 :(-_-)さん:04/12/08 14:11:37 ID:???
一昨年6枚、去年は3枚
一個も返事出してないから今年は0枚かも試練

20 :(-_-)さん:04/12/08 16:19:39 ID:u17tmgfn
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102148224/l50

21 :(-_-)さん:04/12/08 17:14:46 ID:???
俺は毎年自分で出すのは3枚ぐらい。全部親族。

その代わりに祖父母と両親の分を印刷してる。何百枚も毎年印刷してるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)