5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やれや

1 :きちがい:04/12/03 14:45:39 ID:???

IQテストをします。

これが解けた人はかなりIQ高いです。

 ライオンを数字で表すと「4112」、
 イチゴを数字で表すと「178」、
 車を数字で表すと「988」、
では、カブトムシを数字で表すと? 数字とその理由を答えなさい。

(東大生100人中14人しか正解できなかった問題)
所要時間は10分。 早い人は20秒程度で解けます。


2 :(-_-)さん:04/12/03 14:51:39 ID:???
比例計算で解ける

3 :(-_-)さん:04/12/03 14:55:30 ID:???
頭が痛くなってきたわけだが。

4 :(-_-)さん:04/12/03 14:55:54 ID:???
13332

5 :(-_-)さん:04/12/03 14:56:16 ID:???
ヒントきぼん

6 :みーたん ◆j.lthQllRM :04/12/03 14:56:18 ID:???
ぜんぜん分からん...

7 :(-_-)さん:04/12/03 15:01:50 ID:???
>>1 は実は答えがわからなくてネットで見つけ出そうとしてる馬鹿
>>2 は見栄っ張りヒキ。わからないことをわかるフリしてそれが嫌われ引き篭もりに・・
>>3 以降はすぐ釣られる暇人&寂しがりやヒキ。主体性のなさが特徴。

8 :(-_-)さん:04/12/03 15:02:42 ID:???
>>7はただ自分が偉いと思ってるゴミ。

9 :(-_-)さん:04/12/03 15:04:20 ID:???
>>7
実は>>1をおびき出して真相を知りたがってる?

10 :(-_-)さん:04/12/03 15:04:45 ID:???
56941!!!

11 :(-_-)さん:04/12/03 15:05:27 ID:???
0721!!!

12 :(-_-)さん:04/12/03 15:06:20 ID:???
>>11
一人でやっててください

13 :(-_-)さん:04/12/03 15:10:40 ID:???
4545

14 :(-_-)さん:04/12/03 15:13:44 ID:???
ライオンは獅子で4・1+1+2=4
イチゴは1・7+8=15
ここまでは

15 :(-_-)さん:04/12/03 15:19:46 ID:???
1919

16 :(-_-)さん:04/12/03 15:21:30 ID:???
>>15
そこまで行けばあと少し!
こすってこすって!

17 :(-_-)さん:04/12/03 15:22:50 ID:???
>>16
そっちが正解かよw

18 :(-_-)さん:04/12/03 15:25:50 ID:???
4545!?

19 :(-_-)さん:04/12/03 15:28:50 ID:???
4545

20 :(-_-)さん:04/12/03 15:31:00 ID:???
八重歯でおもいっきりかんじゃろか。

21 :(-_-)さん:04/12/03 15:32:46 ID:???
>>2の比例計算とは全く関係ないと思われ。
つーか比例計算って造語?w

22 :(-_-)さん:04/12/03 15:40:06 ID:???
>>1
色んな所で話題になってたやつっぽいね。
どこ検索かけても答えは見つからない…。
検索かけた時点でヘタレだな、自分。

23 :(-_-)さん:04/12/03 15:41:26 ID:???
>>1
おまえがやれや

24 :(-_-)さん:04/12/03 15:48:01 ID:???
なーんだ。結局答えがわからないスレか・・。
あほくさ・・。

25 :(-_-)さん:04/12/03 16:40:09 ID:TMxXQ8ZL
文字数と数字の数が同じだから、おそらく1文字=数字を表してる。

共通した数字のを挙げてみる
共通するのは

1 イ・オ
8 ゴ・ル・マ

この中に法則があるはずだ

26 :(-_-)さん:04/12/05 19:59:29 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)