5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな一つになればいいのに・・・

1 :イバラ:04/12/02 21:26:23 ID:7ueRIwj3
偏見とか総て無くなったら
引きることもなくなるのにね。
でももうだめこの地球自体。人間の存在自体
犯罪なんだから。それを裁かない限り
ひきこもりも傍観者も無関係者も救われない
誰かの同意が欲しい人。今の現状の不満から
願いとか素直にぶつけて下さい>愚痴でも何でも・・

2 :イバラ:04/12/02 21:27:23 ID:7ueRIwj3
待っています。。

3 :(-_-)さん:04/12/02 21:28:03 ID:???
セックスか      

4 :ネコ:04/12/02 21:28:34 ID:Zh/etDt9
僕が居るよ?w

5 :(-_-)さん:04/12/02 21:29:03 ID:???
ねぇねぇ、妄想の世界ってどっかに絶対あるよね

6 :(-_-)さん:04/12/02 21:30:15 ID:???
スレタイ キモ。。。。。

7 :(-_-)さん:04/12/02 21:33:19 ID:???
LCLの海

8 :ネコ:04/12/02 21:35:52 ID:Zh/etDt9
>7ドコからが他人で ドコからが自分か判らない世界!

9 :イバラ:04/12/02 21:36:00 ID:7ueRIwj3
>>6
まぁ落ち着け・・
>>5
既に妄想癖だよ僕
>>3意味わからないから・・
>>4ありがとう・・
ここは素直に思うこととか話し合って
一つになれたらなと思ってて・・
又後で来ます・・落ち


10 :(-_-)さん:04/12/02 21:36:41 ID:???
1さんに同意

11 :ネコ:04/12/02 21:40:22 ID:Zh/etDt9
>1 はステキだ〜 同意見〜だよ〜

12 :(-_-)さん:04/12/02 21:40:23 ID:???
もうだめこの地球自体って
ただおまいが駄目なだけだろうんこマン

13 :(-_-)さん:04/12/02 21:42:33 ID:???
じーざす くらいすと

14 :(-_-)さん:04/12/02 21:42:35 ID:???
>>1
宗教にでも入れば?

15 :(-_-)さん:04/12/02 21:45:25 ID:???
今まで色々な責任転換逃れする奴見てきたけど

地球を対象にする奴は初めて見た

1は大物

いばら教でも立ち上げる事を推奨

16 :(-_-)さん:04/12/02 21:45:59 ID:???
>>14
そういうこと言うもんじゃないよ

17 :ネコ:04/12/02 21:52:07 ID:Zh/etDt9
イバラさん 早く還ってこないかなぁ

18 :(-_-)さん:04/12/02 21:52:15 ID:???
>>9
ん〜やっぱり分かってもらえなかったか・・・・・・・・

19 :ネコ:04/12/02 21:54:26 ID:Zh/etDt9
僕はワカッテルヨ〜

20 :(-_-)さん:04/12/02 21:55:20 ID:???
何この人類補完計画

21 :ネコ:04/12/02 21:58:05 ID:Zh/etDt9
真☆保管計画! ゲンドウさんとはヤリ方が違います!

22 :イバラ:04/12/02 21:58:51 ID:7ueRIwj3
帰ってきたです・・・と
レスありがとう。早速見ました。
色々な意見が聞けて嬉しい。
さすがにいばら教は辛いな・・

23 :ネコ:04/12/02 22:00:31 ID:Zh/etDt9
ヴォクが居るのぉぉぉ

24 :(-_-)さん:04/12/02 22:01:35 ID:nnbm+u4N
けどさあ
マジレスするけど敵がいるから仲間同士の絆が深まるんじゃないの?

25 :(-_-)さん:04/12/02 22:01:59 ID:???
おかえりです

いばら教 入りたいです

26 :イバラ:04/12/02 22:02:45 ID:7ueRIwj3
保管計画は少し大げさかと・・苦笑
みんなはどう思っているか聞きたい。
この世界というか地球について。
大体浮世離れしてるかもしれないけど
人間自体が浮世離れだと僕は思うから
心の奥底にある本当の自分見せて下さい・・

27 :(-_-)さん:04/12/02 22:03:41 ID:???
なんだてめぇ男かよ
男に興味はねえマンコ出せマンコ

28 :ネコ:04/12/02 22:05:09 ID:Zh/etDt9
みんな は 本音を言うのが恥ずかしいんだよ〜それか、意地を張ってるだけぇ〜 ATフィールドを無くせば判りあえるよぅ

29 :(-_-)さん:04/12/02 22:05:23 ID:???
25=27

30 :イバラ:04/12/02 22:06:50 ID:7ueRIwj3
>>24
確かにその通り。
そういうところ含めてこの娑婆世界は矛盾していることがたくさんある。
それもこれも人間の仕業なんじゃないかと僕は思ってるけど。
>>25
どう言えばいいかな・・・苦笑
考え中・・・



31 :(-_-)さん:04/12/02 22:07:20 ID:???
>>28
うるせえエヴァヲタはカエレ!(・∀・)

32 :(-_-)さん:04/12/02 22:08:33 ID:???
イバラさん自己紹介してよ
職業とか趣味とかマンコとか

33 :イバラ:04/12/02 22:09:18 ID:7ueRIwj3
>>27
何度も言うが落ち着け・・
>>28
誰だって素直になるのは簡単なようで
難しいからね。みんなガンバ・・


34 :(-_-)さん:04/12/02 22:10:13 ID:???
イバラさんには腹割って話せる友達はいますか?

35 :ネコ:04/12/02 22:10:31 ID:Zh/etDt9
31テレるなよぅ! ATFが判るキミもエヴァヲタさ! 同志だよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

36 :(-_-)さん:04/12/02 22:10:45 ID:???
25~29

禿藁ww

37 :(-_-)さん:04/12/02 22:10:51 ID:???
イバラ早くマンコ晒せ

38 :(-_-)さん:04/12/02 22:11:05 ID:nnbm+u4N
地球は悪くない
悪いのは欠陥品を安易にのさばらした造物主だろ

39 :イバラ:04/12/02 22:11:58 ID:7ueRIwj3
>>32
自分を語るのは苦手で・・汗
それに身分申せる程の者でもないので・・苦笑
>>31
暴言は頂けないかと・・
ここは一つになれるまで伸ばしたいスレだから。
なるべく争わず心を広く持たないと

40 :(-_-)さん:04/12/02 22:13:45 ID:???
いばら教…
入信したいです

いばら様にマンコなんてある訳無いだろ
中性なんだ
ウンコとか絶対しないよ

41 :ネコ:04/12/02 22:14:25 ID:Zh/etDt9
イバラ 仲良くなぁろ?

42 :(-_-)さん:04/12/02 22:15:10 ID:???
自己紹介くらいしろよ腐れマンコが

43 :イバラ:04/12/02 22:15:46 ID:7ueRIwj3
>>34
今の所いないかなあ・・だからここにいるっていうか。
>>38
確かにそうだね・・
僕的に地球。イコール全人間を意味していたから


44 :(-_-)さん:04/12/02 22:16:01 ID:???
中性ってのはあれかフタナリか

45 :(-_-)さん:04/12/02 22:16:05 ID:???
ラジオ始めました。
http://203.131.199.131:8070/playlist.pls?mount=/uto&file=dummy.pls

質問があればどうぞ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/16948/1101987684/l10



46 :(-_-)さん:04/12/02 22:19:44 ID:???
イバラ〜
俺と一つになろうぜ!

47 :イバラ:04/12/02 22:19:44 ID:7ueRIwj3
>>42
僕は孤独な詩人やってるもので
まぁ色々あって人間とはの壁にぶちあたって
その時にずっと一人で。誰もいなくて
たくさん貶されたりして軽蔑受けたりしてるうちに
自分のこと以外他人の人生観やら何故生きなければいけないかとか
調べてそしたら段段見えてくるものがあって。。もちろん明確に提示したりは出来ないけど。
感覚的にわかったことがあるというか・・



48 :(-_-)さん:04/12/02 22:21:04 ID:???
人付き合いも重要だけど
孤独って意外に大切だよな
自分を知る時間っていうか

49 :ネコ:04/12/02 22:21:39 ID:Zh/etDt9
イバラァ 仲良くなろーよぅ

50 :イバラ:04/12/02 22:21:55 ID:7ueRIwj3
自己紹介にはならかったけど。そういう奴です
>>46
僕でいいなら。話相手になるよ

今みんなは何してる?
明日は何をしたい?
いいことあるといいね・・

51 :(-_-)さん:04/12/02 22:22:47 ID:???
詩人ならなんか詩書けよ
かっこいいやつ

52 :ネコ:04/12/02 22:23:39 ID:Zh/etDt9
明日も イバラ と絡みたい〜

53 :(-_-)さん:04/12/02 22:25:03 ID:???
今は2ちゃんねる
明日も2ちゃんねる


54 :イバラ:04/12/02 22:25:52 ID:7ueRIwj3
>>48
確かに孤独になる期間はある意味凄く重要
一人の人はみんな強い。群がる事を選べば自分を見る時間が無い分
流されやすくなって。自分を見失いやすいから
絶対孤独になる期間はいる。人間必ず一人になるんだから。
今群がっていても先々その関わりは永続出来ないし。

ねこさんへ。
僕でよければ・・なんなりと! 苦笑


55 :(-_-)さん:04/12/02 22:27:02 ID:???
孤独だぁ?
お前らどうせ家族いるんだろ?
孤独じゃないじゃん
ふざけんなよ

56 :(-_-)さん:04/12/02 22:28:01 ID:???
SEXか。ひとつになる

57 :イバラ:04/12/02 22:29:05 ID:7ueRIwj3
>>53
2ちゃんねるご愛用されてるね
というか2ちゃんねるがネットじゃなかったらどうなるんだろうね
すぐ輪になれるのかな。。
そしたらいちいちキーボード打たずに
直接話せるのに。。
なんかじれったいなぁ・・・

58 :(-_-)さん:04/12/02 22:29:56 ID:???
いや、いばら様、無視しないで、下さい
いばら教、入信、させて下さい

59 :(-_-)さん:04/12/02 22:30:28 ID:???
ってかイバラ俺の前のメル友に似てんな口調が
自HP持ってる?

60 :ネコ:04/12/02 22:31:14 ID:Zh/etDt9
イバラ〜苦く笑うなよ〜楽しく笑お〜よ〜 僕でよければじゃなくイバラじゃなきゃダメなんだよ〜

61 :イバラ:04/12/02 22:31:44 ID:7ueRIwj3
>>55
精神的な孤独も辛いんじゃないかな
僕もそうだし。形はあっても心に入らないって何より辛いよ
それだったら最初からいない方が良かったりするよ。人間ってさ・・

62 :(-_-)さん:04/12/02 22:33:08 ID:???
精神的孤独ってなんだよカス
このボンボン野郎が

63 :(-_-)さん:04/12/02 22:33:52 ID:nnbm+u4N
本当の孤独は人ごみの中にあるって誰か言ってたよな
まさにそれ

64 :イバラ:04/12/02 22:36:06 ID:7ueRIwj3
>>58
気持ちは有り難いですが・・ 苦笑
>>59
ホムペは持ってたよ。今はもう廃盤だけど・・・苦笑

ねこさんの気持ちありがたく受け取った
何でもここで話してくれれば力になるから。



65 :(-_-)さん:04/12/02 22:36:30 ID:???
おいおい
ここはボンボンお坊ちゃんの集まりかよ

66 :(-_-)さん:04/12/02 22:37:14 ID:???
迷える子羊を、見捨てるのですか
その気にさせておいて、ヒドイです
いばら様、手を差し伸べて下さい…

67 :(-_-)さん:04/12/02 22:37:14 ID:???
僕は時々
自分は何のために生きてるのか、死んだらどうなるのか、宇宙の果てにはなにがあるのか、マンコにチンコを挿入した時の締まり具合はどうなのか、気になって眠れないときがあります。
僕の頭おかしいでしょうか?

68 :イバラ:04/12/02 22:41:35 ID:7ueRIwj3
>>62
ぼんぼん野郎って・・汗
少しだけ気を静めてレス貰えると救われるかな・・苦笑
>>63
その言葉と一致するね確かに。
そういう時が一番辛い・・
だから人間は罪だって思う・・
みんな笑って挨拶ぐらいしたいし・・
無表情な人や笑ったりとてる人
みんな境界線やライン引かないで。みんな交われて楽しくやれる日が来て欲しい
無理かもしれないけど。みんなそう思えば出来る日が来るはず
そう信じたいね・・


69 :(-_-)さん:04/12/02 22:43:03 ID:???
嗚呼、いばら様最高
いばら節最高

70 :(-_-)さん:04/12/02 22:43:44 ID:???
本当の孤独なんて人にいじめられてこずかれて辛いなんてレベルのもんじゃねぇらしいぞカス

71 :(-_-)さん:04/12/02 22:43:45 ID:???
類は友を呼ぶのですよ。
どんな人間が集まってくるかで自分がどんな人間かを知るのですよ。

72 :イバラ:04/12/02 22:45:22 ID:7ueRIwj3
>>66
僕が出来ることなら何でも。
困っている事があったら心から話してみて。
親身だと思って。
>>67
人間の脳が命令することだから。
それはおかしいことではないと思います
確かに考えは途中の文章から下ネタになっているけどね・・汗

73 :ネコ:04/12/02 22:45:43 ID:Zh/etDt9
僕は寂しいんだよ〜ぅ

74 :(-_-)さん:04/12/02 22:45:53 ID:???
人の心を一つにする方法は宗教か戦争しかないわな
少なくともヒキ同士仲良くやろうぜ

75 :(-_-)さん:04/12/02 22:46:43 ID:???
>>70
おまいナルト読みすぎだ

76 :(-_-)さん:04/12/02 22:47:56 ID:???
>>75
おまいよくわかったな!!
大物になれるぞ

77 :イバラ:04/12/02 22:48:52 ID:7ueRIwj3
>>その人の度量によっての捉え方次第で
孤独の重さは違うから。苦しい度合いは常に比較は出来ないと思う
だから俺よりマシだとかじゃなく。みんな苦しい度合いはきっと同じなんじゃないかな


78 :(-_-)さん:04/12/02 22:50:07 ID:???
>>76
俺が頭いいんじゃなくておまえが馬鹿なんだろ

79 :(-_-)さん:04/12/02 22:51:45 ID:???
>>78
あ?
誰も貴様のこと頭いいなんて言ってね〜だろカスヒッキーが
親に寄生してないでいい加減逝けよ

80 :(-_-)さん:04/12/02 22:52:13 ID:???
苦しいなんて人によって違うからな
金持ちだって100%満足してるんじゃないだろ

81 :(-_-)さん:04/12/02 22:53:06 ID:???
>>79
褒めりゃ図に乗るとでも思ったか池沼

82 :イバラ:04/12/02 22:54:31 ID:7ueRIwj3
>>74
人間を繋ぐためには。それしかないね。やっぱり。
僕だったら宗教を選ぶ。
理由は人間は所詮人間の脳でしかないから。
それを超越する教えを学びたいっていうのが主で・・
でも宗教も戦争に近いかな。だって格宗教の対立があるから・・
真実っていつの時代も見えないね・・
みんながみんな同じ考えを持つことは難しいから。
これはこれから何億年かかっても解決しないのかもしれない・・


83 :(-_-)さん:04/12/02 22:54:41 ID:???
いばら様の前で争いは止めましょう…
いばら様、お続け下さい

84 :(-_-)さん:04/12/02 22:54:51 ID:???
>>81
(・ρ・)はぁ?ぉーん?

85 :(-_-)さん:04/12/02 22:55:14 ID:nnbm+u4N
まあとりあえずイバラさんだっけ
じっくり話し込みたいならメルアドでも晒したら?

86 :(-_-)さん:04/12/02 22:56:16 ID:???
>>85
通報しますた

87 :(-_-)さん:04/12/02 22:57:18 ID:???
人間は比べるものでも同じにするものでもないと思う。
自分の人生を最後には誇りに思えるよう。
様々な人に出会い、教わり、伝え、幸せを願うことで繋がることができれば
とても嬉しいと思う。

88 :イバラ:04/12/02 22:58:09 ID:7ueRIwj3
>>80
そういうことだね。
金銭に恵まれても愛に恵まれなければ不幸だし。
愛に恵まれていても金銭に恵まれなければ不幸だし。
それを両立するのって凄く難しいって僕は思う。
また両立していても不幸っていう人もいるかもしれないし。
本当の幸せを掴むことってきっと無いんじゃないかな。。

89 :ネコ:04/12/02 22:58:21 ID:Zh/etDt9
真実は以外と簡単で いつも手が届くところにあるのかも。でもそれ故に 気づかずに遠くを探すのかなぁ?

90 :(-_-)さん:04/12/02 22:58:46 ID:???
でもみんな同じ考えってつまらないよ
人を傷つけないって前提で個性作ってくれれば完璧だったと思うんだ
まあいまさら言っても仕方ないけどさ

91 :(-_-)さん:04/12/02 23:00:33 ID:???
>>87
後悔しない生き方ってわけか
それが自分にとって最良の選択かな
その選択が人を犠牲にしないものであることを願うよ

92 :(-_-)さん:04/12/02 23:01:34 ID:???
信じるものだけが救われるの?

バカにしてる

十字を切れば誰でも救われるの?

反吐が出るね

93 :ネコ:04/12/02 23:02:07 ID:Zh/etDt9
90 いい感じダネ!

94 :イバラ:04/12/02 23:03:42 ID:7ueRIwj3
87>>
それが本当は正しいんだけどね・・
今世を前提にした意見としては僕も納得するんだけど。
人間亡くなっても生まれ変わり。その時に又それを繰り返すっいてうことを
本来なら望みたいんだけど。それを破壊されたり。妨害される環境に遭遇した時
きっと憎しみがそこには生まれると思う。それを荒らす人がいる。つまり。
全員がそうならなければ。絶対にそのルートを安定出来ない。
僕もだから。それが一番人間にとって良い最善なルートとは思うんだけど
僕は一つにならない限りきっと。その最善なルートも壊れるんじゃないかなって
思うんだ・・



95 :(-_-)さん:04/12/02 23:03:51 ID:???
>>92
信じることの証明は十字を切ることだけか?

96 :(-_-)さん:04/12/02 23:04:19 ID:???
お前らまさかこの世界中で自分が一番不幸だとか思ってないよな?
ふざけんなよ
一番不幸なのはオレだぜ?
そこんとこよろしく

97 :(-_-)さん:04/12/02 23:06:23 ID:???
>>96
勝手に思ってたら
でも俺には関係ないよな
おまえが這いつくばって死のうと

98 :(-_-)さん:04/12/02 23:06:38 ID:???
いばら様の発想は本当、理想だね
絶対実現しないけど、言ってる事は正しいと思うよ

99 :ネコ:04/12/02 23:07:48 ID:Zh/etDt9
一番不幸は僕だぁ! 不幸の玉座は渡さないw

100 :ネコ:04/12/02 23:09:58 ID:Zh/etDt9
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

101 :(-_-)さん:04/12/02 23:10:11 ID:???
いばら様の御前で争うのは止めて下さい…

102 :ネコ:04/12/02 23:10:59 ID:Zh/etDt9
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

103 :イバラ:04/12/02 23:11:50 ID:7ueRIwj3
>>90
確かにつまらないんだけど
きっとそこに争いは起きないんじゃないかな
人間の自由がある限りその分危険も伴う
それを制御しなければ人間はきっと罪を犯し続ける気がする
みんなが一つになることが不自由かもしれないけど。
これが一番平穏無事を保つ方法だと僕は思う。
つまりそれは人間から感情を抜くっていうことになるのかな。
でもそれが本当の幸せなのかもしれない。。
人間の感情があるから世界は廻り娯楽を楽しめる
でもそれがあるから。人間の悪い感情によって不幸が広がり
リスクは増え犠牲も広がる。感情というのが善と悪の紙一重だから
人間はつくづく罪だなと考えるんだ



104 :(-_-)さん:04/12/02 23:11:58 ID:???
偏見じゃなくて実力がないだけ

105 :ネコ:04/12/02 23:13:58 ID:Zh/etDt9
でも争いが無いと 僕は 平和を忘れそうな気がするなぁ〜

106 :(-_-)さん:04/12/02 23:15:32 ID:???
>>94
大丈夫、きっと壊れないよ。
妨害されたって荒らされたって乗り越えられる。
憎しみだっていつか癒される。
長い長い間真っ暗なところに一人で立ち止まってしまう時だってあるだろうけど、
いつかは進むことできるよ。

107 :(-_-)さん:04/12/02 23:17:26 ID:nnbm+u4N
>>103
人間が悪(破壊)に惹かれるのって作った物をよりよく壊して洗練してく
ことにあると思うんだ。
人間が生まれた理由は何かを作り出すためで
もしかしたら神は人に何かを作らせてそれをみて楽しんでるのかもしれない
人がシムシティやって楽しんでるように。

破壊衝動さえなんとか有効活用できれば嬉しいのだが
人が人を超える日はそう遠くないと思う

108 :(-_-)さん:04/12/02 23:19:52 ID:nnbm+u4N
>>105
人は相対的にしか物事を判断できないからなぁ
だからといって物事の価値も忘れ
ただ生産するだけのロボットになるのは嫌だけど

109 :イバラ:04/12/02 23:20:12 ID:7ueRIwj3
確かに僕は理想主義に近いかも・・
これが現実に生かされる日は無いかもね
でも信じている気持ちだけがあればきっと
何かを期にそうなれるかも。

例えば天災とか・・
ばらばらだった何かが一つになれる瞬間が
各地に訪れることだってあると思う
まだ今は繰り返す毎日かもしれないけど。
待っていれば何か変わるんじゃないかな。

あっ。。こんな夜遅くまでごめんね。
付き合ってくれてありがとう

僕の長文ばつかりで疲れたよね・・汗
なんか。瞳汚しだったかな。
まぁとりあえずジュースでも飲んで一息つこう・・苦笑

110 :(-_-)さん:04/12/02 23:21:36 ID:???
ジュース…
いばら様カワイイ…

お気遣い有り難う御座います
勿体無いお言葉

111 :(-_-)さん:04/12/02 23:23:39 ID:???
確実なものはなにも♪
ない世の中だけど〜♪

112 :(-_-)さん:04/12/02 23:23:53 ID:nnbm+u4N
>>109
いやまれにみる良スレだった
ヒマがあったらまた来てくれよ
待ってるからな

113 :(-_-)さん:04/12/02 23:25:23 ID:???
とっても面白かった

114 :イバラ:04/12/02 23:29:54 ID:7ueRIwj3
いつのまにかレスが・・
あたふたあたふた・・苦笑

>>106
うん。前向きに捉えることで
楽になることもたくさんあるからね
物は考えようだね。
それが人間のあるべき姿かもね。
みんながそう思えるようになればいいなぁ・・

>>107
神のシムシティ・・
凄い発想力だね。しかも新鮮
確かに神がこの世界をコントロールしているというのも間違いないと思う
神は人間をいつも試している気がしてる僕にとってそのこの言葉は賛嘆

人が人を超える瞬間か・・そんな日が早く来てほしいね。
空とか飛びたいなぁ・・・苦笑

>>108
人間にとってあるべき姿ってなんだろうね。
今のままでいいのかな。今の世代のルールなのかな
この感覚でいることが・・・
ならこの世代に型を合わせるしかないのかな・・




115 :イバラ:04/12/02 23:35:01 ID:7ueRIwj3
ではそろそろ。夢を見ようかなと思います。
又週末にでも来るね。それではみんな
手と手を合わせて。 Univers・・【ユニベール】
おやすみなさい。僕もみんなと話せて楽しかった・・・


116 :(-_-)さん:04/12/02 23:38:03 ID:nnbm+u4N
ノシありがとな

117 :(-_-)さん:04/12/03 00:35:32 ID:???
ひきラジオ中継135
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101975802/
http://203.131.199.131:8100/playlist.pls?mount=/icy_0&file=dummy.pls
毬栗がオナニー実況

118 :ネコ:04/12/03 00:40:11 ID:tkWPkZhy
世界統合の始まりはココからにしない?

119 :(-_-)さん:04/12/03 00:56:08 ID:Pn/eqCcQ
セックスが世界を変えるね

120 :(-_-)さん:04/12/03 02:17:43 ID:???
いまいちどイマジンを聴いてみる・・・なける
この歌が世界で一番有名な名曲といっても過言ではないのに
なにも変わらない現実・・・
結局みんな自分のことだけで精一杯なんだよね

121 :(-_-)さん:04/12/03 08:14:26 ID:???
いばら様、今夜も降臨されるのを心待ちしています

いばら様万歳!!
いばら様万歳!!
いばら様万歳!!

122 :(-_-)さん:04/12/03 18:32:02 ID:???
以前エロ本の片隅にあった怪しい電話にかけてみた。中年の男性が出て、共和
国構想を説明された。オウムとは違うから、といってた。集団農業で生計を立
てるともいってた。

123 :(-_-)さん:04/12/03 18:33:18 ID:???
m9(^Д^)プギャーーーッ

124 :青のマッチ箱 ◆VozoQYV8T. :04/12/03 18:36:18 ID:???
>122中年のじじぃキモいな。。。

125 :(-_-)さん:04/12/03 18:50:09 ID:???
うるせー馬鹿

126 :(-_-)さん:04/12/03 18:52:21 ID:???
セックスと言う行為がこの世に無ければ俺は引き篭ってなかった。

127 :(-_-)さん:04/12/03 18:53:49 ID:???
暴力で憲法を打倒しようとする集団か

128 :(-_-)さん:04/12/03 19:10:56 ID:???
みんな一つになればいいのに・・・

たこ焼きとお好み焼きも一つになって
タコのみ焼きになればいいのに・・・

男と女が一つになって
愛が生まれればいいのに・・・


って言うか1よ。
お前には根本的に間違っている事がある。
〜ならいいのに、とかじゃなくて
自分で〜をしてみるんだよ!!
何か気にくわない事があるならそれでいい。
自分で何もしないなら何も言わずに黙ってろ!!・・・コショウ

129 :(-_-)さん:04/12/03 20:54:57 ID:???
いばら様、そろそろお時間です

130 :(-_-)さん:04/12/03 21:34:25 ID:???
人間補完計画ですか?

131 :(-_-)さん:04/12/03 22:48:44 ID:???
いばら様、そろそろお目覚め下さい…
貴方のお言葉を 数多の子羊が必要としています 私を含め

132 :(-_-)さん:04/12/03 22:53:25 ID:???
イバラ様、教えてください。
あなたは、人間の何を罪とおっしゃるのですか。
血のにじむような努力をして、前を向いて生きている人は
たくさんいるのですよ。ラッシュ時の電車の中で、精気のない顔をした人々を
いったい誰が笑えますか?必死で生きているんです、誰も彼も。孤独や疲れに
耐えて。なぜ活動するのか、その理由を問えば、「生活のため」「家族のため」
「生きていくため」「仕事だから」・・・いろいろな答えが返ってくることで
しょう。なぜ生きねばならぬのか、そこまで問えば、答えは返ってこないかも
しれませんが、生きるのに理由がいりますか?私はいらないと思う。
生きていることは不思議なことであり、でも、生きるために活動することは
立派なことだと思います。苦しいこともあるでしょうけれど。




133 :(-_-)さん:04/12/06 20:58:37 ID:???
笑えよ、すまんのぅ〜〜〜と

134 :イバラ:04/12/07 22:35:18 ID:qv7vijz5
繰り返す日々
思うことはありますか
貴方は今
誰かに笑顔を見せていますか・・
僕は造り笑いでさえ出来ないのです
出来るなら心から笑いたいけれど・・・

悲しい詩の一部を書きつつ
久しぶりに来てみたよ
みんな元気でしょうか・・・
僕はまあ色々と・・・
みんなの今日はいかがだったでしょう
ここに弱音でも苛立つ事でも書いて
ゆっくりしていって下さい。
ここは痛みの無い世界のはずだから・・・

135 :(-_-)さん:04/12/07 22:44:50 ID:???
いばら様…
お慕い申しておりました…

136 :イバラ:04/12/07 22:50:37 ID:qv7vijz5
>>135
いえいえ、覚えて頂けでも嬉しいです
僕なんてつまらない人間なので
そのようなお言葉は勿体ないくらい・・・苦笑

137 :(-_-)さん:04/12/07 22:51:39 ID:???
いばら〜
ヒキ板の顔になってくれい
おまいにならできるよ

138 :イバラ:04/12/07 22:52:56 ID:qv7vijz5
忘れじの人へ
泡沫の想いですが
これが僕からのお言葉です

>>132
人間が皆そう思えるなら
僕はきっとこんな事言わないと思う
みんながみんなその考えを一体とし
物事を見れるならきっとその輪に僕も入って
みんなもみんなその輪に入って
素晴らしい人生が送れて・・・
でもみんながみんなバラバラが故に
裏切りや亀裂が生じていって
その真っ直ぐな素晴らしい考え又はルートを共有しあえないが故に僕はそう思えなくなった・・・
だから全人間を罪と説き人間に失望感を抱いてしまった
あなたの考えはとても素晴らしく思います
それが本望で理想であるからこそ人間という存在が辛い・・・

139 :(-_-)さん:04/12/07 22:53:41 ID:???
いばら教、入信希望…

140 :(-_-)さん:04/12/07 22:57:00 ID:???
みんな罪を背負って生きていくべきだと思うんだ
自分だけが許されて自分だけが欲しい物を手に入れる
その考えはいけないと思うんだ

141 :イバラ:04/12/07 23:04:55 ID:qv7vijz5
>>140
罪は平等に受けるべきとのこと
心にずさりと来て心痛んでます。
ただ、僕は全人間の罪そのものが無くなって
全人間が幸せになればと心の奥底では思っていて。
そうすれば罪なんて誰も背負わないで良くなるから

でも人間何万億以上の命が生きてる限り
人間の残す遺伝と後継によって、本来の業は断ち切れず人間は輪廻転生を繰り返して
いくんだろうかと思う。そこに救いの術があればいいんだけど
でなければ僕らっていつまでもきっと罪を繰り返す。罪の主源は人間によって
形成されているのかなって度々思うね。。


142 :(-_-)さん:04/12/07 23:07:24 ID:???
人間 不公平

でも全ての人が不公平という点において皆公平

143 :(-_-)さん:04/12/07 23:09:36 ID:???
罪悪感や良心がなければ人はまたかつての愚行を繰り返すと思う
現に繰り返してるんだけどね。
考えれば考えるほど人間は万物の霊長ではないと思う
むしろ生物の中でももっとも愚かな生き物だなって

144 :(-_-)さん:04/12/07 23:11:46 ID:???
不公平だが不平等でもあるね
明日の飯にもありつけずに死ぬ人間もいれば
女をはべらかせて欲しい物を手に入れてきた人間も腐るほどいる

145 :(-_-)さん:04/12/07 23:13:47 ID:???
>>143
そんなわかりきったこと言わんで現実生きれば?
繰り返さないわけないんだからさ、みんなサイクルしてる思えばいいんじゃない?ぐるぐると


146 :(-_-)さん:04/12/07 23:19:19 ID:???
>>145
おまえこのスレの主旨わかってないのな

147 :(-_-)さん:04/12/07 23:23:39 ID:???
人や物事が成長する軌跡を図に表すと、ぐるぐると螺旋を描く感じになるという
何故、螺旋かというと、人は度々、以前持ち合わせていた理念に立ち返る事があるから。

そこで以前とまったく同じ理念に戻ってしまうと、
ただのループになってしまうが、
人は理念の変化の螺旋を回り、様々な考え方に触れ、
再び同じポイントに帰ってきたときに、
その経験をフィードバックすることができる。
その繰り返しで円を描きながら、徐々に広く、大きくなってゆく。
高さというファクターを得ながら。
その過程が、成長と呼ばれるものなのかもしれない。

今まで構築してきた螺旋の軌道はそう変えれるものじゃない。
抜け出したいなら、それなりのきっかけが必要。

148 :(-_-)さん:04/12/07 23:26:13 ID:???
なんかここの主旨わからず
ヒキを更正させるために書き込んでるだけの人がいますね

149 :イバラ:04/12/07 23:29:12 ID:qv7vijz5
>>142
人間の全ての不公平が公平という説にも賛同
でも出来るならこの世全て平等を公平にしてほしいって思う
>>143
そこでいつも僕は人間に感情が無くて
みんな空気のようだったらどうなるんだろうって考えたりする
そしたら平穏無事が永久に続くんじゃないかなって
>>144
確かに幸せな人もいれば不幸な人がいて
でもここにいる限りやがて死を迎えるという
不幸は誰もが持った公平なのかも。。
>>145
ぐるぐると廻るのかぁ・・苦笑
前向きな感じがして好きだけど
もっと新たな生き様もあってほしいな・・
現実を生きるからこそ
この世に不信を抱いてゆくと思うから
もっと変わればいいのにね
例えばみんな。同志になるとか
偽善でも法律でみんなが人間という扱いで
差別を無くす。差別したら逮捕。みたいに・・・
ちょっと危ない考えだったらごめんね・・・苦笑
最初は偽善でも交流のきっかけになるし
そういう世界になったらな・・・
道ゆく人に挨拶してワーネバっぽく
いかんいかん・・妄想癖復活してきた・・・泣


150 :(-_-)さん:04/12/07 23:32:36 ID:???
>人間に感情が無くてみんな空気のようだったらどうなるんだろう
それは人間じゃないよ
なんで人間が生まれてきたのか意味を考えないと

僕らがこうやっていろいろ悩んで苦しんでるのも
神がそうすべく与えたプログラムだから

151 :(-_-)さん:04/12/07 23:37:45 ID:???
結局未来に向けて生きないとやはり無駄なのか・・・
無数の人を犠牲にしてあらゆる物をかなぐり捨てないと

152 :イバラ:04/12/07 23:45:55 ID:qv7vijz5
>>150
人間の生まれ来た理由は神という存在が何かを試す事を前提に
空気上に浮遊している魂をこの造られた地球に生み落とし
何かを試すがために人間はあらゆる形となりながら
今のような姿に。その真髄はきっと神しか知らずこれも神が何かを創造するため
人間という形を試したんじゃないんだろうかと思う
しかし人間に脳が与えられた人類というものの中に
芽生えた感情から知識が生まれ善と悪が自然に出来
それにより亀裂が生じ遺伝が分かれ
それぞれの犯した殺戮や行為を神が天罰として裁き
後世に渡りその者達の罪を償わせるが故に
輪廻転生という形でその罪を滅ぼさせていきながら
繰り返し生まれ人となるんじゃないだろうか
人間が犯した罪の償いを僕らが今生きながら為しているんじゃないかと
罪が消えない限り人間は何度も生まれ又死を迎え
このように人間としてこの世に出されるんだと思う
だからいつか全ての罪や業が消えた時に神の許しを得られて
全てがこの世から放たれる気がする。




153 :イバラ:04/12/07 23:52:08 ID:qv7vijz5
>>151
未来に進むことが今の現状
僕らに出来ることだね・・・
ただ、未来はこれから何百年に渡り渡って
この世界を繰り返すだろうけど
僕の予兆としては唯一。必ずしも思いも寄らぬ誰も予想つかない
機転がこの世界に訪れると思う。僕には少しだけわかる

やがての地球爆破によりきっと
全てが零になる時が来る
その時に全ての概念を変えれる
軌道が出来ると思います

154 :(-_-)さん:04/12/07 23:57:05 ID:???
イバラさんは仏教徒ですか
輪廻転生とかに固執しておられるから・・・。
俺はキリスト教に親につれられて入った経緯があるので
仏教関係はよくわからないのですが

人が罪を犯すのは神のせいではなく(きっかけを作ったのは神だが)
知恵と知識を手に入れた人間のなれの果ての行為かもしれませんね。
その罪が許されるのはいつだろうか・・・。
少なくとも俺たちの目に届くことはないと思うけど



155 :イバラ:04/12/07 23:57:58 ID:qv7vijz5
みんなもう疲れたかな・・・反省
いつもいつもというかこんな感じのトークばかりでごめんね
たまには気を抜いて話したいね
ガチガチになりがちだったかな今日の僕は。
でも意見が聞けて良かった。
楽しい未来にするため。みんな独り独りが変われば
いつか一つになれると信じたい・・・
だめでもともと当って砕けろってね・・・苦笑
僕も表では人間一応やっておきます。
いつかの世界の終わりと変転を待ちつつ・・・
今世では無理かもしれないけど。

156 :(-_-)さん:04/12/07 23:59:09 ID:???
今、人に出来ることはどれだけ自分の罪を償いながら
後世に情報を受け渡せるか・・・ですかね。
まあ輪廻が存在するなら受け渡さなくてもいいでしょうけど。

157 :マイケルちゃん ◆u3CudPDzYA :04/12/08 00:00:20 ID:KGiIVJVt
人類補完計画かよ

158 :(-_-)さん:04/12/08 00:01:29 ID:???
多少の誤差はあるが、全てはシナリオ通りだよ冬月・・・

159 :イバラ:04/12/08 00:04:39 ID:eqM66zmr
>>154
一応色々勉強とかはしてたりしますが
まだそんな本格的な教徒とかではないですが・・苦笑
独学で学んだりしてて・・
人間の罪が許される日が絶対いつか来れば
僕ら今より笑っていたいですね。
一般論には非現実と捉えられがちですが
やはり人間という存在自体が浮世離れと僕は思って
又一番離れているからこそ一番近いんじゃないかなって
そこに追求心の現われを感じ
今に至るというような感じですね。。苦笑
少しだけでも世界、人類、全宇宙の何かを感じ学び得たいって想い
このような考え方になりました・・・苦笑

160 :(-_-)さん:04/12/08 00:07:22 ID:???
頭良いなあイバラさん
俺読んでて半分位しか理解できないよ

いま読んでるおすすめの本とかあります?


161 :イバラ:04/12/08 00:12:15 ID:???
>>160
イチャイチャパラダイス

162 :イバラ:04/12/08 00:23:54 ID:eqM66zmr
>>161
君はそれが好ましいと・・・苦笑
それも悪くはないだろうけど・・・汗

>>160
いえいえ、そんな勿体ないお言葉。。
僕が今読んでいる本は創価学会の本とか為になります
宇宙と仏法についてなどです
後は細木数子さんの本もかかなり知識になります。



163 :uirou:04/12/08 00:32:26 ID:???
チャールズマンソン的な思想だな 

無限の魂

164 :(-_-)さん:04/12/08 00:32:37 ID:???
>>1
乱交ってことですか?

165 :イバラ:04/12/08 00:34:19 ID:eqM66zmr
今日も数々の意見ありがとうございました
それではここらで現実に帰りますね。。。
それでは手と手を合わせて合掌【univers】
又話せたら嬉しいです
何分誰とも会話しない人間なので
唯一のここが話す場なので・・
よかったら又その声ここに下さい。
それではみんなにとって明日が良い日になりますように。。。

166 :イバラ:04/12/08 00:37:20 ID:eqM66zmr
>>164
あ、新たな訪問者ですね
これは心の一体感という意味で体の一体感ではないかな・・・汗


167 :(-_-)さん:04/12/08 00:41:46 ID:???
あーまじめに答えてくれた!なんていいひと!そして自己嫌悪。

168 :(-_-)さん:04/12/08 01:25:53 ID:???
いばら様お疲れ様でした

また、近いうちに。

169 :(-_-)さん:04/12/08 01:39:50 ID:???
もうだめこの地球自体って
ただおまいが駄目なだけだろうんこマン

170 :(*゚○゚)32回 ◆t.FINOwoww :04/12/08 05:12:45 ID:???
>>163
チャールズ・マンソンはいいよね、天才的な感じがする。

>>162
細木数子さんと鶴瓶氏の対談聴いたけど、相当、博識の人だった。
このスレためになりそうだからジックリ読んでみよ。

171 :学斗:04/12/09 01:01:36 ID:B4YcxquM
>>169
もう罪意識認識さえ空しい薄弱者と弱体化の悲観発想に過ぎないな‥
発言からしてスレ間違いかと、ダメかどうかなんて現実上の事実を見ない限りわからない‥
>>1
とてつもない考えをお持ちのようで羨ましい限りです。

172 :(-_-)さん:04/12/09 16:38:19 ID:???
共産主義?

173 :(-_-)さん:04/12/20 11:45:34 ID:???
なかなか面白そうなスレ発見
暇なときにまた読まさせて頂きます

174 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :04/12/21 04:54:57 ID:or+KMrmh
( ゚Д゚)y─┛~~

一つになろうぜ

175 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :04/12/21 05:08:19 ID:or+KMrmh
( ゚Д゚)y─┛~~

なろーぜ!

176 :(-_-)さん:04/12/21 09:48:27 ID:???
やだやだやだ

177 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :04/12/21 11:40:35 ID:or+KMrmh
( ゚Д゚)y─┛~~

>>176
そういわずに!

178 :(-_-)さん:04/12/21 12:33:09 ID:???
一つになったら異形のモノになるぞ

179 :(-_-)さん:04/12/21 21:54:34 ID:???
THE FLY のことか

180 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :04/12/21 23:46:41 ID:or+KMrmh
( ゚Д゚)y─┛~~

>>178
大丈夫、俺を信じて!
>>179
転送装置は使いませんから安心だよ

181 :(-_-)さん:04/12/21 23:59:02 ID:???
結局全部仮定の上に成り立ってるって事で

182 :(-_-)さん:04/12/22 00:02:28 ID:???
はるか昔、男と女は一つの丸い球体だった。
そのふたりはとっても仲が良かったために、神が嫉妬して、
一つだった二人をを半分に引き裂いてしまったという。
それ以来、この世には元の分身を求める男と女の半球体がさまよってるという。

                                    --プラトン--


183 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :04/12/22 00:04:22 ID:zggWB1La
( ゚Д゚)y─┛~~

>>181
仮定じゃない。現実になるんだ。これから
>>182
難しくてうんこ出た

184 :(-_-)さん:04/12/22 04:15:53 ID:???
ただのセフレ募集スレになってるyp

185 :(-_-)さん:04/12/22 22:43:57 ID:???
>>1さんはもういないんだろうか?

186 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :04/12/23 21:07:55 ID:oAGm2xfR
( ゚Д゚)y─┛~~

>>184
セフレではない。同志を集めるのだ。
>>185
明日くるって

187 :(-_-)さん:04/12/23 21:15:50 ID:???
細胞はみんなそう思って人になったんだよ>>1

188 :(-_-)さん:04/12/23 21:38:28 ID:???
仏陀が言ってたな。
生きることは苦であると。

ではなぜに俺たちは生きねばならんのかと。

死もまた苦であるとも言っていた。

仏教よりも仏陀まさにその人に会えたらいいと思っている次第です。

189 :(-_-)さん:04/12/24 05:13:11 ID:???
夢を実現させちまった細胞たんが悪い

190 :(-_-)さん:04/12/25 19:36:51 ID:???
細胞が固体で存在してたことってあるのか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)