5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖+無職+ヒキって親戚の葬式はどうしてる?

1 :(-_-)さん:04/11/29 09:19:57 ID:Mh+UVxHT
対人恐怖症+無職+ヒキは、当然、親戚づきあいなんかも無いよね?
 10代前半の頃ならともかく、20歳超えて無職ヒキだったら
とてもじゃないが、親戚の前に顔なんか出せない。「〜ちゃんは今なんのお仕事してるの?」なんて訊かれたら
何も答えられない、考えるだけで恐ろしい。だから親戚とは一切つきあいたくはない。
 だけど、たまーに、「ちょっと近くまで来たから、久しぶりだし寄ってみた」なんて言って
家に遊びに来る事があるんだよね。
久しぶりなもんだから、部屋でばっくれて無視してるわけにもいかないし
近況報告なんかも迫られる、運が悪ければ「座って一緒にお茶でも」なんて事になりかねない。
 そして、もっと最悪なのが、親戚の冠婚葬祭。
子供の頃に会った事あるだけで、今は何年も会ってないし、この先、永遠に生きていけるとしたら
永遠に会う事も無いだろうに、「親戚」というだけで、参加しなければならない。
これは本当に最悪なのは、前述した、親戚が家に訪ねてくる場合については、
敵はその親戚一人で済むが、冠婚葬祭は親戚オールスターそろい踏み。
何年も会ってなくて、街ですれ違っても絶対気づかないほどに外見が変わり果てた人たちの前に出向き
「ご無沙汰してます(笑)」「わあ、〜ちゃん久しぶり!」などと、心にもない事を言って
完全に消え失せた「顔見知り」の火を再点火する努力をしなければならない。
だが、こちらが「変わり果てた」と思う以上に、相手はこちらを
「変わり果てた」と思うだろう。「あんなに可愛くて人なつっこかったあの子がこんなの変わっちゃったんだ」
なんて思われるだろう。帰りの車の中で話題に上るだろう。
そして話す事が無く、何気なく訊く、「今は何をしてるの?」と。
大勢の前で「自分は無職ひきこもりです」なんて告白しなきゃならないなんて、まさに恐怖の沙汰。
こんな集い無い方がいい、あってたまるか、絶対いくもんか!
いかなきゃいいんだ。そう、簡単な事……そう思っていても、「葬式」となれば、断るのはかなり難しい。
断ったとしても、その後、相当の制裁が待っている事は必至。葬式だけはどうしても避けて通れない。
みんなはこの難関をどう切り抜けている?

2 :(-_-)さん:04/11/29 09:24:40 ID:???
>あんなに可愛くて人なつこっかった子が・・・

3 :(-_-)さん:04/11/29 09:25:22 ID:6QiGS4Yk
>>1
漏れは中2の頃に父親死んで
そのときは中学も学習室登校のヒキだったんだけど
危うく、父親の喪主やらされかけた
まぁ近所の人とかも知ってたし
親戚も俺の状態知ってたから喪主はやらなかったんだけど
故人の息子だから当然みんなの前に立たなきゃいかん
正直拷問だった

4 :(-_-)さん:04/11/29 09:26:10 ID:???
じいちゃんの葬式行かなかった
すごい罪悪感ある

5 :(-_-)さん:04/11/29 09:27:21 ID:???
>>4
早速勇者キター
武勇伝の詳細キボンヌ

6 :(-_-)さん:04/11/29 09:32:11 ID:???
自分が年取っていくと親戚も年取っていくからね。
親戚が死ぬ率がぐっと上がる。
俺の周りにも入院してて死にそうな人がいっぱいいるよ。
Xデーが来る事を想像するだけで怖い。

7 :(-_-)さん:04/11/29 09:43:48 ID:???
曾婆さんの時は行けなかった。

8 :(-_-)さん:04/11/29 09:45:31 ID:???
>>6
大変だね。

9 :(-_-)さん:04/11/29 09:51:57 ID:???
>>8
向こうは逝くけど
こっちは行けなくてね

10 :(-_-)さん:04/11/29 09:54:03 ID:???
>>5
武勇伝っつーか真性ヒキだから親も俺が行けないのはわかってたみたいで
特に無理矢理行けとも言われなかった
親戚一同から白い目で見られてるんだろうな
親も説明するの辛かっただろうし

11 :(-_-)さん:04/11/29 09:56:39 ID:???
>>9
上手いな

12 :(-_-)さん:04/11/29 10:17:10 ID:EXxXQ1ZX
行くわけ無い
お世話になった親戚のおじチャンの葬式にも行かないし
おばあちゃんお葬式にも行かなかったし
気にする事じゃない
葬式はスルーでよろしこ

13 :(-_-)さん:04/11/29 10:20:19 ID:???
当たり前だけどみんな行かない派なんだね。
でも当日玄関先でものすごいケンカにならない?
浴びせられる罵声は「お前はなんて心の冷たい奴なんだ」どころじゃないでしょ。

14 :(-_-)さん:04/11/29 10:20:46 ID:???
スルーでよろしこって
まるで荒らしのように・・・

15 :(-_-)さん:04/11/29 10:21:33 ID:???
後が怖いんだよね。
もし両親のどちらか死んだら出ないなんてことできないだろ!いくらなんでも
その時に親戚中から一斉攻撃が始まるんだよ。本人に聞こえるように
親の死と陰口の精神的ダブルショック!気が狂うよ!マジで!本当だよ!

16 :(-_-)さん:04/11/29 10:25:50 ID:???
なんかこのスレ見てたら勇気出てきたよ
俺も自信もって葬式いかないYO

17 :(-_-)さん:04/11/29 10:26:53 ID:EXxXQ1ZX
なんちゅうかそういう関係に無いね
親が死んでも葬式には普通に行かないよ
死んだら引きこもり終了だろうけど
仲が悪いわけでも無いし、不遇なヒッキーみたいに物分りの悪い親でも無いし。
でも葬式にはたぶん行かねえな
死んだら逃げるように家を出て、アメリカにでも行くか

18 :(-_-)さん:04/11/29 10:29:09 ID:???
これはもう駄目かもわからんね・・・orz

19 :(-_-)さん:04/11/29 10:31:17 ID:EXxXQ1ZX
ダメじゃないでしょ
むしろ親が死んでからの方が楽しいかもよ
エキサイティングに生きるとか、自殺するもよし、おれは自殺はしねえけどな。
親が死んだ後に何するかを考えるのはイイ事かもしれんよ
就職するとかツマランコト考えて鬱になるより、大きい事考えようや

20 :(-_-)さん:04/11/29 10:31:30 ID:???
>>15
そうか・・・親が死んだ時
ビッグウェーブがくるのか。

21 :(-_-)さん:04/11/29 10:33:24 ID:???
17=19さんは
悟りがひらけているみたいでうらやましい。
おれはまだその境地まで達せていないので
親どころか、ちょっと近い親戚が死ぬ日が怖くてしょうがない。

22 :(-_-)さん:04/11/29 10:34:09 ID:???
世間体気にするくらいなら潔く出とけ
死ぬまで引き篭もってる気ならそのまま引き篭もってろ

23 :(-_-)さん:04/11/29 10:34:10 ID:EXxXQ1ZX
親戚が家に来るような事は無いだろ。それとも来て直接言うのか
それとも片親の口から聞くとか?
ヒッキーってほんとについて無い境遇の奴が多いな
俺なんかなんも言われねえよw
家は貧乏なのにさ

24 :(-_-)さん:04/11/29 10:37:51 ID:???
EXxXQ1ZXさんは
葬式は避けられるとして、
近く通ったので寄ったみたいな突然来訪する親戚はどうしてる?

25 :(-_-)さん:04/11/29 10:38:31 ID:???
無いのか。うらやましい。

26 :(-_-)さん:04/11/29 10:38:33 ID:???
m9(^Д^)プギャーーーッ

27 :(-_-)さん:04/11/29 10:41:00 ID:???
何も言わない親って突然一家心中とかしそうで怖い

28 :(-_-)さん:04/11/29 10:44:04 ID:EXxXQ1ZX
不登校になったときに親が勉強会に行って不登校の勉強して来たんだな
それからは、学校に行けとか言わなくなったし、ヒッキーになっても何も言われたこと無いよ
何も言われないからプレッシャーも無い
気楽になれる時間も多いし、そこで余裕が生まれる
親との付き合い方しだいだね
俺は医者にも行った事無いし、ヒッキーの集まりにも行った事無い
1番マズイのは、親が何もしないで子供が病気にでも掛かってると思い込んで
子供に変化を求める事だな。それから専業主婦もマズイ
母親が1日中家に居るとゆっくりオナニーができないでしょ、それが1番マズイ
やっぱし親が精神病院行くほうが有意義だと思うよ
ヒキは病気じゃないけど、精神科医の方がヒキについて知ってる事も多いし
俺は運がイイのかもな、親の勉強会に来てる先生とか、親が行ってる精神科医とか
なかなかヒキを分かってる奴が多い

29 :(-_-)さん:04/11/29 10:48:00 ID:EXxXQ1ZX
>>24
そこは親が配慮してくれるよ
親戚と会うときは、外で会ったりとかね
親戚も少しは俺のこと知ってると思うが。ヒッキーを理解してくれてると言うより
あきらめられてる感じだろうね。その辺は親が言ってくれてるんだろう
だから最近はほとんど干渉しないよ。でも存在を無しにしてるとかじゃないから
お金くれたりするけど

30 :(-_-)さん:04/11/29 11:04:51 ID:???
いいなあ。
うちなんか最悪だよ。
「ねえ、○○が来たよ。ほら、久しぶりなんだからこっちきて、挨拶しなさい」
って3回ぐらい呼びにくる。
無視するけど
帰った後に、嫌な空気があって下におりて飯もくえない。

31 :(-_-)さん:04/11/29 11:12:12 ID:EXxXQ1ZX
みんなついて無いなあ
親との関係が上手く行ってない人って多いんだろうね

32 :(-_-)さん:04/11/29 11:14:54 ID:???
親からも言われる始末
もうやってけない・・・orz


33 :(-_-)さん:04/11/29 11:23:35 ID:???
>>26
またお前か

34 :(-_-)さん:04/11/29 12:22:18 ID:???
祖父の親戚に行ってきた・・・(/_;)
辛かった、切なかった、情けなかった。。

35 :(-_-)さん:04/11/29 12:24:08 ID:???
コソコソコソコソ
キモッ キショッ ダサッ キモチワルゥ アッハハハハハ

36 :(-_-)さん:04/11/29 12:24:44 ID:???
いとこがめちゃくちゃ可愛くなってた(*´Д`)

37 :(-_-)さん:04/11/29 12:42:06 ID:???
じいちゃんが死んだときもばあちゃんが死んだときも当時は真性だったんで行けなかった

38 :(-_-)さん:04/11/29 12:44:12 ID:???
おじいちゃんゴメン!お見舞い行けなくて
お願いだから長生きしてね! 

39 :(-_-)さん:04/11/29 12:47:21 ID:???
俺はヒキで20代前半なんがだ
父親の葬式いったといに親戚からやっぱり聞かれた

詳しくは話さないけど親戚むかつくわーーーーーーーー
むかつあktぅあおぴjtふぁぴおてゃえいんhvjdfhjvdbh「

40 :(-_-)さん:04/11/29 13:11:35 ID:???
俺がヒキデビューする前に生まれた親戚の子供たち
赤ん坊から、3歳ぐらいの子まで色々いて
中には、一緒に遊んであげて慕ってくれた子もいた。
今はもう中学生〜大学生ぐらいなんだろうなあ。
進学校行ってる奴もいる。
普通なら、「やあ、〜ちゃん大きくなったねえ」なんて言って
「もうおにいさんの事なんて憶えてないだろうな。小さい時よく遊んだんだよ」
ってこっちから積極的に話しかけなきゃいけないんだよね。
もしそういうのが苦手でできないなら、お小遣いあげさえすれば
先方は好印象をもつ。
でも俺はヒキなので、しゃべりもだめ、お小遣いはこっちが欲しいぐらい。
下手したら、バイトしてるかもしれないから向こうのが金持ってるかもしれない。
だから
葬式に出るなんて考えられない。


41 :(-_-)さん:04/11/29 13:16:12 ID:???
>>40
「お兄ちゃんお小遣いちょうだい」

42 :(-_-)さん :04/11/29 13:35:13 ID:???
葬式じゃないけど昨日亡くなった祖父の3回忌だった。
何も言われなかったけど裏じゃ色々言われてるんだろうな。

43 :ゆうな:04/11/29 18:23:47 ID:gEXyyh+P
ひいばあちゃんの1月中旬にある。
今中2なので、試験勉強でいけないというのはだめでしょうか?

44 :(-_-)さん:04/11/29 18:24:16 ID:???
正直対人恐怖でも出るしかない

45 :(-_-)さん:04/11/29 18:29:10 ID:???
おれも去年6月におばあちゃんが死去して葬式したよ二日間
まず、休憩所で家族と一緒に座ってたかな・・
人は170人ぐらい来た・・

あと、久し振りに親戚と会って嫌な人になっていたのでショックだった・・事かな

46 :(-_-)さん:04/11/29 18:31:44 ID:???
お父さんの墓が決まって、納骨しないかなきゃならないんだけど、電車で
一時間以上の所…ほんと行けない…電車乗ったら、吐き気&トイレいきたくなる
どうしても行かないといけないよね…どうしょう…

47 :(-_-)さん:04/11/29 18:34:21 ID:???
対人恐怖だけは該当しないので、出る必要のある葬式は普通に出るだろうな。
問題はサイズの合う喪服が無いことだ。

48 :(-_-)さん:04/11/29 18:42:33 ID:???
服がないって・・主婦レベルの悩みじゃねえか

49 :(-_-)さん:04/11/29 18:48:56 ID:EXxXQ1ZX
無理やりにでも行かせる親ってA型なんだろ?
殴ってくる父親もA型なんだろ?
これは統計的に出てるらしい
引き篭もりを許せない親はたいがいA型なんだってさ
A型って心が狭いね。それで寿命が短くなるのに、馬鹿なA型

50 : ◆4C54yMLsyY :04/11/29 19:14:06 ID:???
俺の場合は親戚の人も俺が無職で引き篭もってる事を知ってるせいか
葬式と結婚式に行った時、来てくれてありがとうって感謝されたぞ。
俺が引き篭もりと知らない親戚の人らにはいろいろ責められたが・・・


51 :(-_-)さん:04/11/29 22:00:14 ID:???
葬式で死体を見るのが怖い
一生誰の葬式にも行きたくない

52 :(-_-)さん:04/11/29 22:03:34 ID:???
死体見るのが怖いって
ひきこもりの悩みなのか?

53 :(-_-)さん:04/11/30 06:57:22 ID:???
幼稚園の頃に父ちゃんと父ちゃんの爺ちゃんと婆ちゃんの3人の葬式行ったけど
どれも火葬した時の部屋臭かったよ、もう覚えてないけど。
骨をなんか箸でやるんだっけ?あれ怖くて出来なかった

54 :(-_-)さん:04/11/30 08:41:00 ID:???
それでひきこもりになっちゃったの?

55 :(-_-)さん:04/11/30 09:47:10 ID:???
いや、関係ないです

56 :(-_-)さん:04/11/30 12:19:45 ID:???
小学校ぐらいまでは親族のお葬式ではいとこの子とかとドタバタ遊んでた覚えがある。
子供の頃はよくわかってなかったから良いものの、ある程度の歳になった今は・・・
出たとしても火葬場も多分悲しくて耐えられないかもしれん。
でも静かな空気の中で過敏性の腹がいうこときいてくれるのか心配だから行く気がひける・・・

57 :(-_-)さん:04/11/30 14:10:09 ID:???
不謹慎だけど喪服を買うのが馬鹿馬鹿しいんだよね・・・
数回着るだけなのにウン万円も使うなんて


58 :(-_-)さん:04/11/30 17:19:33 ID:???
ヒキの親は何で子供を施設とかに預けないの?
自分の人生メチャクチャじゃんw

59 :(-_-)さん:04/11/30 21:19:58 ID:???
w^)

60 :(-_-)さん:04/12/03 08:19:30 ID:xrvSOfZN
未明に祖母が亡くなりました。。。
さぁ、親戚一同家に押し寄せてくるわけだが・・・orz
これから5日間ほど、俺は一体どうなるんだろう・・・

61 :(-_-)さん:04/12/03 09:18:40 ID:???
5日間はきついな

62 :(-_-)さん:04/12/03 10:15:36 ID:???
5日間どころか、毎年のお盆は凄いかもね。

63 :(-_-)さん:04/12/04 18:53:12 ID:???
>>60
実家は大変だね…。ヒキらないで会うのも辛いし
ヒキってもトイレが大変。

漏れは5年前に父方の祖母の葬式に行ったのが最後。
高校辞めてたのに内緒にしてたから高校の制服着て行ったんだけど、
見ず知らずの奴からも日常の事を聞かれるし、
まだ若くて、思春期の不安定な時期だったから遺体も火葬場も怖かった。

ヒキ末期の今、葬式があったらまず行けない気がする。
我が家(実家)には2人の80歳代がいるから他人事じゃない…(ジィチャンバァチャンゴメン)。
実家だと親戚の出入りが2〜3日じゃすまないだろうなぁ



64 :(-_-)さん:04/12/05 04:33:46 ID:nu8/14rt
>>3もそうだけど
肉親が死んだ悲しさもあるけど
>>1にあるような辛さもあるよね。
あちこち悩み抱えてる余裕なんてないんだって思っても
逃げ場がないし、マジで苦しいね、こればっかりは。
>>60はどうなったか落ち着いたら詳細きかせてくれ。がんばれ

65 :(-_-)さん:04/12/05 04:35:43 ID:???
>>60
そんな長期間親戚が居座るなんてきついなあ

66 :(-_-)さん:04/12/05 04:36:53 ID:???
占有屋やで。

67 :(-_-)さん:04/12/05 04:38:30 ID:7MFk7gQC
いかないだろうなぁ
親戚大っ嫌いだし

68 :(-_-)さん:04/12/05 13:47:44 ID:???
60です。ついに今日の夕方お通夜で明日は葬式です。
家には親父の家族3〜4人来るみたいです。。。5日と書きましたが3日ほどの予定だそうです。
絶対何してるか聞かれる、田舎の人だからそういうとこマジで厳しいし・・・
4年前に来たときもいろいろ聞かれまくったし(そのときは高校生だからよかったけど)
では地獄に行って参ります・・・orz しかし俺喪服死ぬほど似合わねえ(;´Д`)


69 :(-_-)さん:04/12/05 14:42:55 ID:6PfS2u63
68よ、どうだ?様子は。

70 :(-_-)さん:04/12/05 14:43:33 ID:6PfS2u63
あ、68にいいアドバイスがある。
質問攻めのときはしかと汁。

71 :(-_-)さん:04/12/05 14:51:59 ID:???
あまり良く思われようと思わないことだよね。開き直って結構。

72 :(-_-)さん:04/12/05 15:13:27 ID:???
何年も太陽の日を浴びたことが無くて
たまに深夜自販機に行くくらいしかしてなかった時期に
爺さん死んで葬式行った

見たこともない親戚の人に何度も話しかけられたけど
ただ相づち打ったり、はいとか、ええ、とか言い続けてた
親戚の人はやっぱりみんな真人間だから、すぐにコイツはおかしいと気付いて
会話終わらせてくれたのが救いだったかな
何してるのって聞かれたら、何もしてませんって答えてたよ
親だって今更俺に何か期待してたわけじゃないだろうし
俺もどう思われても良かった

爺さんすっげ優しかったのに、これっぽっちも悲しくなかったのがショックだったな
みんな泣いてるのに俺だけ突っ立ってた

ただ、焼いて骨になって出てきた時は
地面が揺れる様な感覚を覚えた
あの時やっと死んだんだって理解したけど、やっぱり涙は出なかった

73 :(-_-)さん:04/12/05 15:35:22 ID:sEcSYSz3
出席するだけならいいけど、親が死んだら喪主を勤めないといけない奴も

74 :(-_-)さん:04/12/05 15:37:06 ID:sEcSYSz3
出席するだけならいいけど、親が死んだら喪主を勤めないといけないヒキもいるだろ。
一般人でも大変だぞ、大丈夫か?

75 :(-_-)さん:04/12/05 16:45:17 ID:???
逝くわけないだろ。
少なくても家族が居るなら家族が行く。

76 :(-_-)さん:04/12/05 17:53:21 ID:???
母方のババが体の具合悪いらしい(´・ω・`)。父方の人達はどうでもいい。
でもたぶん死んでも泣かないな。人生諦めたてヒキったからか。
思い出とかは懐かしいけど。

77 :(-_-)さん:04/12/06 20:55:14 ID:???
60です。葬儀終わった。親戚の人も今日で帰ってくれた。72の人のように
>見たこともない親戚の人に何度も話しかけられたけど
>ただ相づち打ったり、はいとか、ええ、とか言い続けてた
>親戚の人はやっぱりみんな真人間だから、すぐにコイツはおかしいと気付いて
>会話終わらせてくれたのが救いだったかな

自分もまさにこの通りの展開になったw あと何してるか聞かれたりしなかった。どうやら
親が聞かないで欲しいみたいなこと何人かに言ってたぽい orz
しかしやっぱ葬式なんで心配してたような雰囲気には食事以外まずならないんだな。
まあその食事がかなーり長いが・・・。
でも遺体見たときや、火葬場で焼いて遺骨が出てきたときはやっぱりちょっと悲しくなったよ。

78 :(-_-)さん:04/12/07 07:46:59 ID:???
葬式じゃないけど
昨日10年会ってない親戚が突然訪ねて来た。
10年前の俺はひきこもってないから
向こうは俺がひきこもりとは知らず、訪ねてきた様子。
11年も会ってないのでもはや他人。敬語で話していいのかタメ口でいいのか
全然わからず。下手に座り込んで、「今なにしてるの?」なんてきかれたらたまらないので
でかけようとおもったが、毎日ひきこもってる俺が出かけると
親に「親戚から逃げるためにでかけた」ってばればれなので部屋でやりすごした。
帰るまでも帰った後もすごいきまずかった。


79 :(-_-)さん:04/12/07 07:55:52 ID:???
確かにずっと会ってない親戚に敬語で話すかタメ口で話すべきか悩む
敬語だとよそよそしいし、タメ口だと馴れ馴れしいしどうしたらいいんだ・・・

80 :(-_-)さん:04/12/07 08:01:51 ID:???
60さん乙。

81 :(-_-)さん:04/12/08 06:59:56 ID:1Espfcow
親戚っていうより脅威

82 :(-_-)さん:04/12/09 06:21:53 ID:ZLCnEO1n
うまい

83 :(-_-)さん:04/12/09 06:46:12 ID:RmDz7TBm
親が死んだらどうしよ…私一人っ子だし。喪主やらなきゃいかんのかな

84 :(-_-)さん:04/12/09 09:22:55 ID:7YyR20zl
>>83
当たり前。それが一人っ子の宿命。

85 :(-_-)さん:04/12/09 09:25:42 ID:lWCvmJoM
>>1 昔から人懐っこくなかったから変わり果ててないwwwwwww

86 :(-_-)さん:04/12/09 09:34:58 ID:???
22歳だけど一応葬式に顔出したよ、お焼香あげて早めに帰ってきたけど。
お祖母ちゃんが亡くなった時に仕方なく葬式に行ったけど別にダイジョーブだった。

普通に親戚の人に挨拶して、歳が離れてるイトコ達にダンナさん紹介されたりしては挨拶の繰り返し。
ひさしぶりに外出したためか歩き方を意識してたら、他の遺族の方に会場の役員と間違えられたw
職業なんて聞かれなかったけど、聞かれてたらフリーターとか言ってたかな。

87 :(-_-)さん:04/12/09 18:29:42 ID:???
本当に気が重くなるスレだ

88 :(-_-)さん:04/12/15 01:07:11 ID:bI/WtvhE
でも決戦が迫ってる人には気休めになるスレでもある

89 :(-_-)さん:04/12/24 19:51:36 ID:RoNRYIw7
>>83
同じくひとりだよ。ヒキ現在、親アボソしたらどうするんだろ自分。
きっと親戚がやって来て、それにならって黙って進めてくんだろうな。
二十代半ばだけど、すんごい嫌だ逃げたい。逃げるなどこかへ



90 :(-_-)さん:04/12/24 20:46:12 ID:???
出る以外に選択は無い。気合で乗り越えろ!

91 :(-_-)さん:04/12/26 13:27:47 ID:y65pzQRu
葬式と関係ないけど、
社会復帰しようと、頑張ってアルバイトして
何ヶ月も休み無しで働いて、久しぶりに2日休みもらえた時に
親戚が二日泊まりにきた。
気まずいし、休めなかったし、本当に腹立った。
そこからまた何ヶ月も休み無し。
ちなみに今はまたヒキ

92 :(-_-)さん:04/12/26 13:34:08 ID:???
おじいちゃんがもう90歳超えてるからそろそろヤバそう・・・
おばあちゃんも耳が聞こえなくなって自力では立ち上がれなくなってるし・・・

93 :(-_-)さん:04/12/26 13:41:43 ID:VD8V3MZP
ていうか俺
人がなくなったとき何をして好いのか全然和漢ね
そのままほっといたら自動的に役所や葬式や一切が進むわけじゃないなら
俺何を如何したらどうなるのかさっぱり見当つかね
こうゆう事誰も教えてクンねーよな
親死んだら親の葬式マジやばい
オレ一人っ子

94 :(-_-)さん:04/12/26 13:42:45 ID:???
妹が風邪をひいて家で寝ていて様子を見に行ったら、「座薬を入れてよ!熱が下がんないから!」と言ってきた。
親に言えや!と返したら母親は今いない。親父には見られたくない。という事らしい。
妹は後ろ向きに四つん這いになってその下は見るな!と半分ケツをペロリとだした。
ロケット型の白い座薬を妹の*にゆっくりと入れる。が、直ぐケツの力で這い出してしまう。
奥まで入れろ!と言われ、汚ねぇから触れねぇーよ!と切り返したら、引出しからコンドームを1つ渡し「これで!」と。
指に不自然にそれをハメると妹は何度も絶対に変な事するなよ!絶対に変な事するなよ!と言いながらもう一度四つん這いに。
オレは無心でゆっくりと奥まで一気に入れる。
妹はアッ!と少しだけ悶える。すまん!と意味も無く謝る兄のオレ。ところがそのまま指が穴から抜けなくなる。
抜けない!とオレが焦って動かすとウッ!動かさないで!と妹はマジ悶える。
力入れるなよ!と叫ぶオレ。じゃあ関節曲げんなよ!エロ!と妹も負けじと叫ぶ。
分かった。落ち着こうよ。な!力抜いて。ほら。よし!抜けた。
そしてヌポッ!という音ともに


95 :kjjj:04/12/26 14:02:47 ID:9lorFgMX
うざい

96 :(-_-)さん:04/12/26 14:04:03 ID:92uzLlb9
俺は25歳で、婆さんの葬式やったよ。
会場借りてな。
親父もお袋も7人兄弟だから、俺と同じくらいの従兄弟が
20人以上いるんだよ。
まだ学生のやつもいれば、10代で就職してるやつもいる。
学校卒業してるやつらは皆就職してるし。

そのなかの無職童貞ヒキコモリの俺。
9時には皆があつまって、その場に居づらいから、
式の始まりの10時まで家にいようと思って一人でこっそり帰ったよ。
んで、9時55分くらいに会場に入ったら、もう始まってるの。

座る場所わからなくて、オロオロしまくったあげく、
皆が座ってるブロック単位で並んでるイスとは全然違う
会場の本当に一番後ろに2個置いてあったイスに座ったんだよ。
おれも、これはなんか違うなぁ・・・とか重いながらさ。

そしたら親父がやってきて顔ぶんなぐられちった。
みんなの前でイスから転げおちたよ。
お袋も、婆さんの死でないてるのか、俺の情けなさで泣いてるのか
もうわけわかんねー。
今、超ひきこもってるよオレ。

97 :(-_-)さん:04/12/26 14:05:22 ID:???
>>96


98 :(-_-)さん:04/12/26 14:05:39 ID:???
おまい面白杉

99 :(-_-)さん:04/12/26 14:08:02 ID:Dl+v3jY0
>>96
不謹慎だが激しくワラタ
ドンマイ

100 :(-_-)さん:04/12/26 14:13:03 ID:VzUqyvLZ
100

101 :(-_-)さん:04/12/26 14:24:53 ID:VD8V3MZP
て言うか俺その椅子のことわかんなかった
その2個って何?


102 :96:04/12/26 14:40:53 ID:???
>>101
いや、ただ単に、後ろの方に2個イスがあったんだよ。
畳の上の葬式とかじゃなかったのね。
中学校の卒業式みたいな感じで、イス並べてやるやつ。
そういう感じで、5×4列くらいのブロックで、沢山イスが並んでて
親戚とかがいっぱい座ってるの。
それとは別に、そのイスの群れから10mくらい離れた後ろの
壁のトコに、なんか知らんけど、イスが2個と葬式の業者(?)
会場をセッティングしたりする人が立ってて、
なんか知らんけど、そこのイスに座っちゃった。

オレ、高校の入学式でさ、自分のイスに座ってる人に
「ここオレの席です」(←しかもオレが間違ってた)って言ったら、
そいつ、不良でいきなり胸倉つかまれて、名前聞かれて(しかも同じクラスだし)
いじめられっこになったから、色々トラウマなんだよな、
人ごみ分けてイスに座るの。

しかも、葬式の日は、親父に「今日バイトだから行けない」って言ったんだよ。
ヒッキーのくせにバイトとか言っちゃってさ、
しかも、葬式休む理由にバイトって発想がやっぱりヒッキーだよな。
それもあって、親父は相当キレてたな。
後ろに座ってる俺をチラ見するたびに、怒りがたまってたんだろうな。
親父に殴られたときなんて、助けてもらおうと
隣にいた葬式屋のズボンとか掴んじゃったし、端から見たら超情けない奴だよな。
オレの葬式ならよかったのに。

103 :(-_-)さん:04/12/26 15:24:40 ID:???
辛かったな、
後でここを見た時、ネタでした〜って
書いてあるのを願ってやまないです。

104 :(-_-)さん:04/12/26 15:44:08 ID:???
なんだか>>96のこと笑えない・・・
いつオレも同じ目にあうかワカラン

105 :(-_-)さん:04/12/26 16:38:22 ID:???
親死ぬ前に失踪したいよ。
















まぁ無理だけど(;つД`)

106 :(-_-)さん:04/12/26 18:30:31 ID:S6nUdnZr
>>96
出るだけ偉いよ
葬式じゃないけど、兄弟の結婚式すら出てない俺と比べたら・・・('A`)
まあ向こうも俺に出られても困ると思うけどね

107 :(-_-)さん:04/12/26 18:32:50 ID:S6nUdnZr
つーかふつう親戚の葬式でも出るもんなのか?
うちは親戚付き合いなんて皆無に近いから、ふつうに出ないわ

108 :(-_-)さん:04/12/26 18:46:32 ID:T7FnWVyy
出ようかなって思ってたけど
向こうが妹の葬式すっぽかしやがったから
絶対出てやら無い
仕事?遠距離だから?ふざけんな

109 :(-_-)さん:04/12/26 18:56:17 ID:???
俺、親戚の間では死んでることになってるから

110 :(-_-)さん:04/12/26 18:57:58 ID:???
>>106
オレも今年兄貴が結婚したんだけど
式には呼ばれもしなかったし、行けなかったよ・・・

111 :(-_-)さん:04/12/26 18:59:23 ID:???
従兄弟とかの式には呼ばれなかったのもショックだったけど
兄弟の式に呼ばれないってもっとショックだったろうね。

112 :(-_-)さん:04/12/26 19:15:31 ID:RXk5BwU3
>>91
それはうざすぎるな。

113 :96:04/12/26 20:46:19 ID:???
てか、葬式の時にあらためてネクタイ結べないのに気づいたよ。
25でネクタイ結べないオレ・・・・・・。
さすがにソレはやばいだろーって親にも聞けないでネットで調べたよ。
でも、何度かやって慣れないとちゃんと出来ないな。

オレ、就職活動一回もしたことないからなー。

>>106
高校まで凄い仲良かった友達がいてさ、
それから大学やら就職やらで離れ離れになったんだけど、
今年、そいつが「俺、結婚することになったんだ、○○に知らせたくてよ」
って、イキナリ、まじ連絡なしで数年ぶりに俺の家にダイレクトに来たんだよ。
しかも、結婚する相手も連れて。
絶対結婚式来てくれよって言ってくれたんだよ、俺はうれしかったんだ。
でも、俺の話になって、俺が無職で学校卒業後、数年にわたり引き篭もってるって
事を言ったんだが、ソレのせいかどうか、
知り合い伝いに、そいつが結婚したって知ったんだよな・・・・。

正直、俺みたいなナリで、結婚式でれないし
(社会的地位がハズイ、そいつの友達とかに会いたくない、祝い金が無い)
その時になったら断るつもりだったけどさ・・・・
結局、連絡もないんだよな・・・・。

コレは俺の身を案じたやさしさだろうか・・・・とかも思ったヨ。
でも、結婚式前後と連絡一切ないからな、俺は数少ない友達を一人失ったんだろうな。

すげー悲しかった!ダメ人間なりにすげーかなしかったよー!うわーん!!!

114 :(-_-)さん:04/12/26 21:45:18 ID:???
妹の結婚式前日

 |  ('ー`)ノ   「明日は、この成人式のスーツでいいかな・・」
 |  <( )
 |   / \
/ ̄     ̄


 | Σ('A`)ノ     >「無職で引きこもりのお兄ちゃんに出て欲しくない!」
 |  <( )       >「そんなこと言わないの!」
 |   / \
/ ̄     ̄


翌日・・・

          (ー`) イマゴロハケーキデモキッテルカナ・・・シアワセニナ
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ

115 :(-_-)さん:04/12/26 22:12:08 ID:???
>>113
。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :(-_-)さん:04/12/26 22:15:07 ID:???
そりゃあいくら兄弟でもはっきり言って迷惑だろうよ
無職ひきこもりじゃあな。出て欲しくないだろそりゃ。
俺も姉に時々「職場の同僚にあんたのこと聞かれた時どう説明すればいいのか分からず言葉に詰まる」
って言われるし。

117 :(-_-)さん:04/12/26 22:39:55 ID:S6nUdnZr
>>114
全米が泣いた!・゚・(つД`)・゚・

118 :(-_-)さん:04/12/26 22:52:47 ID:???
>>96は出ただけ偉いよ
親戚がいっぱいいる葬式に出るのが、どんなに勇気がいることかよく分かる

>>114
俺も来年か近いうちにコレと同じの経験するんだよな。。。マジで _| ̄|○

119 :(-_-)さん:04/12/26 23:18:53 ID:???
>>91で怒った

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)