5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はい、二人組つくってー Part 4

1 :(-_-)さん:04/11/27 17:10:29 ID:xxaREdiq
はい、二人組つくってー = 孤独地獄
修学旅行の班決めてー = 鬱の世界へようこそ
余った人同士で二人組作ってー = 無言地獄へようこそ

…つまり、学生時代あったグループ決めや体育のストレッチでペア組む時
どこにも入れてもらえず孤立して辛い思いをした人が語るスレです。

関連スレ
【孤独】はい、二人組つくってー Part 4 【地獄】(生活板)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096797903/
はい、二人組つくってー(メンヘル板)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1072774908/
はい、二人組つくってー(教育板)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1067243213/


2 :不見日 ◆HIMIZU/dV2 :04/11/27 17:11:37 ID:U/+ZfK/u
>>1
せんせー、余りました・・・

3 :(-_-)さん:04/11/27 17:11:40 ID:???
.

4 :(-_-)さん:04/11/27 17:23:30 ID:???
じゃあ先生と組みましょうね。

5 :(-_-)さん:04/11/27 17:38:03 ID:???
>>1

こんな
スレ待ってた

6 :(-_-)さん:04/11/27 18:37:43 ID:???


7 :(-_-)さん:04/11/28 00:08:53 ID:???
あぶれる率は高かった。
そう、
あれは廃止すべき。
いまだやってる体育狂師は懲戒免職にすべし。


8 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/11/28 00:55:30 ID:DqAh3nmJ
(`д´) 朧

9 :(-_-)さん:04/11/28 01:20:56 ID:???
高いどころじゃねーよ
常にあぶれてたし

みんなが組んで座ってる中、1人だけ立っててオロオロしてる光景を思い出して超鬱
あんな思いはもうしたくない

10 :(-_-)さん:04/11/28 02:19:29 ID:???
>>7
というより死ぬべきだと思うんだが

11 :(-_-)さん:04/11/28 02:34:50 ID:Fihfrn0H
余りっ子にはなった事は無いが俺もあのやり方はどうかと思う、人数確認したら余りが出る事ぐらい分かるはずだ!、特に担任ならクラスの人数を把握してないハズは無い、幼いながらにコイツ(先生)分かっててワザとやってるんじゃないかと思った。

12 :(-_-)さん:04/11/28 02:40:17 ID:5oxwuxTJ
元気でないならシャリバンのエンディング聞けや!

13 :(-_-)さん:04/11/28 02:54:51 ID:Ydh0lI/h
先生が勝手に組決めてくれる方がよっぽど良いよね

14 :(-_-)さん :04/11/28 16:43:44 ID:w2Qn3f04
>>1
>…つまり、学生時代あったグループ決めや体育のストレッチでペア組む時
>どこにも入れてもらえず孤立して辛い思いをした人が語るスレです。

まさに昔の自分じゃないか。体育だけじゃなく、社会の調べ学習(今で言う総合学習?)
英語のオーラル、音楽で歌う班決め、給食の自由班、修学旅行のホテルの班、バスの席決め
・・・・いつも1人になってどこにも入れてもらえなかったよ  ・゚・(ノД`)。゚・。

15 :(-_-)さん:04/11/28 19:17:26 ID:???
生活板から記念パピコ

16 :(-_-)さん:04/11/29 10:43:48 ID:???
グループが決まるまで帰れませんよ!!

17 :(-_-)さん:04/11/30 21:32:45 ID:???
この辛さ・・わかんないヤツにはわかんないだろうな。
かなーり鬱になる。
二人組は出席番号でやろうよ!!

18 :(-_-)さん:04/12/01 00:29:13 ID:c/8V6aaW
そー授業はみんな教師が決めたグループで殺伐と進めて欲しいね。
そこで仲良くなる人も出てくるわけだし、仲良くなくても意外な発見もあると思うが
出席番号や座席で決めた班がどれだけ嬉しかったことか!!

19 :(-_-)さん:04/12/01 00:42:19 ID:???
俺はしぬほどわかるな。。。
俺なんかチビだから俺一人毎回余るんだが
たまたまもう一人もあまってて
そいつは180CMくらいあって、体育のストレッチなんだけど
「え〜これはありえないでしょw」って言われた。。。
正直めちゃくちゃ傷ついたな・・・。

20 :(-_-)さん:04/12/01 00:43:47 ID:???
まぁあまってる180cmの奴もありえないわけだがw

21 :(-_-)さん:04/12/01 00:45:45 ID:???
>>20
いや、そいつは学級委員だったんだよ
他に欠席が出てしょうがなくだろう。。。

22 :(-_-)さん:04/12/01 00:48:00 ID:???
それと修学旅行のバスの中でも見事に一人だった。
二人座席に一人
ずっと寝たフリしてた。
まあ、どうせしゃべる友達もいなかったからよかったのかもしれないけど
糞が
修学旅行なんか死んでも行きたくなかったけど糞親に行かされた
今思い出してもムカツク死ね

23 :(-_-)さん:04/12/01 02:01:21 ID:???
なんとか二人組が決まる
そしたら組になった奴と、近くに居た二人組みの奴がコソコソ話してる。
俺のことだった。
聞こえないふりをしてた



・゚・(ノД`)・゚・

24 :ひな ◆dcGqagQfBU :04/12/01 02:03:24 ID:???
哀しいよねー

25 :(-_-)さん:04/12/01 02:08:03 ID:???
あぁ、、、
修学旅行とか体育とかマジで嫌だったな
100%俺だけ余ってやんの
毎回そんなだったから俺も諦めてさ
先生に申請するのも億劫になってひとりで目立たないように座り込んでたよ
泣きたかった
で、やっぱ先生も気付くんだよな、当然だけどさ
そんで組みたくもないのに既に二人組みでやってるところに入れて
無理やり三人組にさせやがんの
そいつらに申し訳ないと思うと同時に、
気持ち悪がられてるんじゃないかと思って怖かった
その後、休み時間に気持ち悪いって噂されてるの聞いて鬱になった

ああ、もうマジ嫌だ

26 :(-_-)さん:04/12/01 02:14:37 ID:???
>>25
それを耐えてきたお前は今のところ勝ち組

27 :(-_-)さん:04/12/01 02:25:13 ID:???
>>25
うわああああああ
めちゃくちゃわかる
つーか俺とまったく一緒だし!!

28 :bystander ◆GxTrash93A :04/12/01 02:43:02 ID:???
ところでみなさんに質問なんですが、

ノートに「月火水木金土日」って書いて日にち計算したことありますか?

僕はあります。
・・・誰も今日の日付聞く相手がいなかったので(´・ω・`)

29 :(-_-)さん:04/12/01 02:47:31 ID:???
PC見ればいいんじゃない?

30 :(-_-)さん:04/12/01 03:10:57 ID:???
学校でのことだろ

31 :(-_-)さん:04/12/01 03:13:29 ID:???
黒板に書いてあるだろ

32 :(-_-)さん:04/12/01 04:01:51 ID:DfajmfpC
修学旅行多いっすねー。

俺もクラスん中でハブられてて、
修学旅行ん時、比較的しゃべる2人と班くんでラッキーと思っていたが
旅館の部屋割りで2部屋別れるところ、イジメっこ連中全員と部屋一緒になって
他の2人はそいつらとも仲よかったからいいが、俺1人弄られて飽きられて、悲しくて寂しくて仕方なかった。
しかも夜、女子連れてみんなでワイワイやってるし、
もう一つの少ししゃべれる人たちの部屋いったら「お前入っちゃダメ」って俺だけ追い返されるし、

今考えたら部屋割り、仲いい人たち集めて作った先生の考慮の下だったんだな。
その中で俺は眼中だったわけだ。

ご愁傷様でした。

33 :(-_-)さん:04/12/01 04:20:05 ID:???
あーーー修学旅行は楽しかったな^^
ダチの部屋に呼び出されてトランプして^^

夜にオナニーとかもしてたな^^

34 :(-_-)さん:04/12/01 04:57:17 ID:???
>>33
男同士オナニー

35 :(-_-)さん:04/12/01 12:23:49 ID:???
運が悪かっただけ

36 :(-_-)さん:04/12/01 23:05:14 ID:???
俺修学旅行の時、みんなが友達と露天風呂に行く中
一人部屋の風呂でシャワー浴びた。
そこでオナニーした。むかついたから。
そんで夜8時に寝た。
同室のやつと気まずかったから(二人部屋)

37 :(-_-)さん:04/12/01 23:17:53 ID:???
グループ作れ系の授業の単位落としまくりOTL

38 :(-_-)さん:04/12/02 15:05:01 ID:???
ここ読んでて涙目になってきた。
もうすっかり忘れたと思ってたのに…

そんな21の冬。

39 :(-_-)さん:04/12/02 18:21:23 ID:???
寝たふりは必須特技だと思うんだが?
これ習得してると楽だよ。

40 :(-_-)さん:04/12/02 21:19:30 ID:???
完璧に習得していたが楽ではなかった

41 :(-_-)さん:04/12/02 21:27:19 ID:???
最近改めて気付いたよ。
自分は他人に媚びすぎ。他人に認められなきゃ生きていけない
生まれついての虐められっ子体質だってことに。

42 :(-_-)さん :04/12/02 22:10:23 ID:Na7RPssx
前の会社の社員旅行で嫌われ者同士二人でおなじ部屋になった。
夜の街へ繰り出すこともなく、二人で無言でテレビ見て終わり。
だれからも誘いがなかった。

43 :(-_-)さん:04/12/02 23:33:20 ID:p9orhvZy
社員旅行は死んでも行かん!半強制なのがクソムカつく、何で社会に出てまで集団行動しないとダメなのよ。

44 :(-_-)さん:04/12/03 06:38:46 ID:???
大学入ってまだあんまりたってないのに、実験で「3人組作ってー」と
言われたとき、周りですらすらと3人組ができていったのにびっくりした。
一体どうやったらあんなに簡単に仲間を作れるんだろう。

余った中国人といっしょに実験やって何とかその単位は取ったけど、
結局大学は中退した。


45 :(-_-)さん:04/12/03 10:51:02 ID:???
>>41
俺も。他人にどう思われるかばかり考えてる。最低だよ
これは機能不全家庭で育った子に身に付くらしい。

46 :(-_-)さん:04/12/05 13:07:40 ID:???
寝たふり、涙目、ぼーっとする、視界から人をシャットアウト

はあ(´・ω・`)

47 :(-_-)さん:04/12/05 18:33:25 ID:???
age

48 :(-_-)さん:04/12/06 00:07:42 ID:1j1D32X6
やばいオレ引きこもりなのに留学生が来る
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077498246/l50


49 :(-_-)さん:04/12/06 00:10:04 ID:???
寝たふりしてると人生短く感じる。
つまんねー人生だな。あーあ

50 :(-_-)さん:04/12/06 00:17:28 ID:???
ヲイヲイ
なんだこのスレは
まったく全てが俺のことばかり書かれてるじゃないか
そんなに俺の寂しい孤独で惨めな過去ばかり不特定多数の人に晒して嬉しいのか?
不愉快だ








今更思い出させないでくれよ・・・・・・

51 :(-_-)さん:04/12/06 00:24:10 ID:???
  

52 :(-_-)さん:04/12/06 05:08:49 ID:???
俺も昔の事思い出しちゃったよ・・・
同級生どころか担任の教師にも嫌われてた。
通知表なんかのコメント書く覧に結構ヒデーこと書いてあった。
高3の時(このままでは、うつむいて卒業することになるだろう。)
 て、本当に書いてあった。
それより30でこんな時間にカキコんでる俺っていったい・・・・・・・・・    

53 :(-_-)さん:04/12/10 00:31:27 ID:Cixcsb9S
age

54 :(-_-)さん:04/12/10 08:04:14 ID:oLY71LdF
あぁ昔の事思い出しちゃった。
まさに漏れの事だ・・・。

55 :(-_-)さん:04/12/10 09:57:48 ID:Em+MwPNV
しかし他の奴は殺伐と決められるより自分達で決める方がよっぽどいいわけだ。
班決め、自由行動…全部他の奴には嬉しければ嬉しいほどオレ達には辛い。
オレは高校に上がってよくわかった。
今までやったなと友達と言い合ってたものほど、辛い…。
かったりーと思ってたことほど気が楽。
つまり一人の不幸よりみんなの幸せなんだよな…

56 :(-_-)さん:04/12/10 09:59:31 ID:???
弱肉強食

57 :774:04/12/10 10:00:13 ID:???
みんなはそういう体験を通して、自分の心の中に優しい気持ちを育てることができたと思うよ。ちょっと想像しにくいかもしれないけど、考えてみてほしいよ。
もし、今の記憶を持ったまま当時の世界に戻ったとする。そして、その世界ではあなたは人気者で友達もたくさんいる。
ある日体育の授業で2人組をつくった時、はじの方でひとりでポツンと座っているクラスメートがいた。あなたはどんな行動を起こすかな??


58 :774:04/12/10 10:14:23 ID:???
「きもい」と馬鹿にするのかな?それとも、自分には関係ないと無視するのかな?
声をかけようと思うけど、今の友人関係が壊れるのを恐れてためらっちゃうかな?
ううん、違うよ。みんなはそのクラスメートに声をかけるよ。
みんなのことだから先生に「3人組にしてもいいですか?」なんて提案しちゃうかもしれないね^^

59 :774:04/12/10 10:25:51 ID:???
みんなは決して世間体とかじゃなくて、純粋な心からそういう行動をとると思うよ。
もしそれで、それまで一緒にいた友人関係が崩れたとしてもみんなは胸を張ってその子に声をかけると思うよ。
その程度で壊れてしまう友人関係なんて、真の友人関係では無いことをみんなは知っているから。


60 :774:04/12/10 10:44:23 ID:???
表面だけの人間関係や、自らの保身のために他人をののしったりすることよりも、もっともっと大事な真理があることをみんなは知っているよ。
でも当時、ひとりぼっちの子をバカにしてた子たちは残念だけど、たぶんずっと気が付かない。そして、何歳になってもイジメや差別、偏見を繰り返してしまうよ。
俺は友達になるなら、みんなのような強い人間と友達になりたいよ^^
長文スマソ。。

61 :(-_-)さん:04/12/10 12:34:49 ID:???
孤独に歩め
悪を成さず
求めるところは少なく

林の中の象のように…

62 :(-_-)さん:04/12/10 21:21:07 ID:???
寝たふりしてるのが辛かったなー、時間が長く感じた

63 :(-_-)さん:04/12/10 22:04:26 ID:???
傲慢で粗暴な教師がよく言う台詞:「はい、二人組つくってー♪」

64 :(-_-)さん:04/12/10 23:05:54 ID:agK1n9tc
二人組み作ってーの時は、教室を全部見渡せる場所へ移動し冷静に動向を見極める。
最初はみんな騒いで、他人のことなど気にしないムードになるが、徐々に安定しだすと
確実にあまりだとばれて目立ってしまう。そうなる前に、気の弱い君達のところへすかさず移動
普段話したことないけど、余ってさらし者にされるよりはまし。運が良ければ気の弱い君達は3人か5人
かも知れない。そうだったらラッキー 

65 :(-_-)さん:04/12/10 23:41:57 ID:p7TvIlGf
先生は余りっ子が出るのを分かっていてワザと二人一組をやっている!、先生は余りっ子がオロオロする姿を見て楽しんでいた、絶対にそうに決まってる。

66 :(-_-)さん:04/12/11 00:36:18 ID:npkcm7hm
組まない主義です、で三年過ごした

67 :(*゚○゚)85回 ◆t.FINOwoww :04/12/11 01:01:31 ID:???
65氏の言っている通り、教師はサディスティックな人間が多い。
自分の気に入らない生徒をイジめる。犬の調教師の方が優しい。

68 :(-_-)さん:04/12/11 02:32:23 ID:???
そろそろ反二人組運動起こそうぜ。
教育改革するならまず二人組制をなくすべき。
いや・・なくしてくれ。

69 :(-_-)さん:04/12/11 10:41:40 ID:IfKvErOQ
おい!早く2人組つくらねえと○○(←漏れ)と組まされるぞ!


オレと組むことはクラスでは罰ゲームだったようだ・・・orz

70 :(-_-)さん:04/12/11 10:56:45 ID:???
嫌なスレタイだな。sage

71 :(-_-)さん:04/12/11 12:34:39 ID:ubUVZQEW
おい!先公ども自分のクラスの人数で二人一組で組ませれば余りが出るか出ないか分かるだろが!、結局は先公どもの陰湿なイジメなんだよ。

72 :(-_-)さん:04/12/12 08:20:19 ID:???
余った人は余った人と組みなさい。

73 :(-_-)さん:04/12/12 08:22:52 ID:???
ハイ、そしたらキスをしなさい。

74 :(-_-)さん:04/12/12 10:09:02 ID:???
なんかの実験で「みんな手を繋いで輪を作りなさい」みたいな

75 :(-_-)さん:04/12/12 11:21:49 ID:???
UFOでも呼ぶ実験ですか

76 :(-_-)さん:04/12/12 11:50:44 ID:???
電気を通わせる実験でつ

77 :(-_-)さん:04/12/13 21:56:51 ID:HeN72FxH
>>75
ワラタ

78 :(-_-)さん:04/12/13 22:20:54 ID:???
>>70
(´・∀・`)ヘー

79 :(-_-)さん:04/12/14 13:12:42 ID:???
(´・∀・`)ヘー

80 :(-_-)さん:04/12/15 16:00:13 ID:???
独りにされた挙句、「おまえなんでしゃべらないんだ」と先生に言われますた。
喋る相手がいねえからだよ!このタコが!!!

81 :(-_-)さん:04/12/16 00:58:21 ID:???
体育を必修にする必要性って?

82 :(-_-)さん:04/12/17 14:05:30 ID:???
運動のみ5のやつの為

83 :(-_-)さん:04/12/18 16:35:59 ID:???
友達じゃねーやつのあの顔色の変わりようったら地獄見たようだ
そんなに漏れ嫌なら学校休んどけ!

84 :(-_-)さん:04/12/19 01:03:59 ID:???
おまえが休めと言われるのがオチです。

85 :(-_-)さん:04/12/20 20:55:00 ID:???
保守るよ。

86 :(-_-)さん:04/12/21 21:54:41 ID:???
誰か過去スレのURL貼ってよ

87 :(-_-)さん:04/12/23 00:58:19 ID:???
金曜日は好きなグループで給食を食べる日だった。
朝の7時くらいから昼のこと考えるだけで、頭痛・腹痛・吐き気
決まってどのグループにも入れてもらえず、一人ぼっちで食べてた。
周りはオレのことなんて眼中になく、ワイワイ騒いでた。
たまに先生が「お前、1人で飯食っててうまいか?」と聞いてきた。

やっと地獄の45分が終わっても、来週のこの時間を考えるだけで気分が悪くなってた。
頑張って2年間、行ってたな〜と思う。
今なら確実に無理だし・・・。

88 :(-_-)さん:04/12/23 18:57:43 ID:???
オレの中学時代もたまに好きなグループで給食たべることあったけど
オレだけ一人ぼっちだったな。

89 :(-_-)さん:04/12/23 19:03:24 ID:???
俺も遠足の時とか一人で食べてたな・・

90 :(-_-)さん:04/12/23 23:48:35 ID:???
給食一人で食ってた 自分以外は全員二人組み以上で食ってた


91 :(-_-)さん:04/12/24 00:27:26 ID:???
俺は特殊学級だったから一人で食べる事は無かったな
皆で円になって給食食べていた・・。

92 :(-_-)さん:04/12/24 18:56:47 ID:???
おれは修学旅行の時イヤな班に組み込まれてしまったから、行かなかったな〜。
それでイヤな思いしなくてすんだし、おまけに旅行費まるまる返ってきて(゚д゚)ウマー

93 :(-_-)さん:04/12/25 00:19:57 ID:???
修学旅行はいつも「余り者班」だったよ

94 :(-_-)さん :04/12/26 16:23:36 ID:???
>>87
ものすごくわかる!!給食の自由班ってのが中学2、3年の頃あったよ。
新しく来たDQN女体育教師が「給食は仲良い人同士(=自由班)で食べましょう!!」
とか言って周りは大喜び=自分は孤立…
「○○(自分の名)と食べるくらいなら、トイレで食べたほうがマシ!!」とか
聞こえるように言ってくるし、当然自分は一人で食べる。
そうしたらそのDQN女体育教師「いつも給食一人で食べてるんですが、お宅ではどういう教育して
るんですか!?」と家に電話をかけてくるし、自分を生徒指導室に呼び出して
「ちゃんとみんなに『給食の班に入れて』といって班になって食べなさい!!」とか
説教してくるし…好きな人同士で給食食べることってそんなに大切?
友達グループに所属することがそんなに大切なの?自分も元はグループに入ってたけど
あんなの気に入らない人の悪口コソコソ言うだけのグループじゃん。
それで、グループに馴染まなかったらハブるくせに、っていうかハブられて孤立したんだけど
自由班…、思い出しただけで気分悪い。
スーパーで200ml入りの小さい牛乳パック見ただけでも給食を思い出す。
ホテルの朝食バイキングの、幾重にも積み重なったトレイ(おぼん)や真っ白な食器、
スープが入った寸胴鍋を見るのも嫌でしょうがない。給食=自由班=孤立、を思い出す。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)