5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底討論! WOWOW専用批判要望スレッド No29

1 :WOWOW!:2005/05/29(日) 11:00:44 ID:/Bh4oDDH0
WOWOW 公式サイト           http://www.wowow.co.jp/
リーガ・エスパニョーラ特別サイト   http://www.wowow.co.jp/liga/

徹底討論! WOWOW専用批判要望スレッド No28
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1113640397/

2 :岩佐さん:2005/05/29(日) 11:00:57 ID:/Bh4oDDH0
【削除された岩佐徹コラム】
(2003.08.30 - 21:40 )

■ 「リーガ、ゲッツ!」と「unsung heroes」 2003年8月29日

とうとうやりました。やっとの思いで手に入れました。あれほど渇望したリーガ・エスパニョ―ラを放送できることになりました。
昨シーズンまでチャンピオンズ・リーグにかかわってきたスタッフ、コメンタリーが感じているこの喜びがお分かりいただけるでしょうか。
この交渉は簡単なものではありませんでした。私は、深く静かに潜航して行われている獲得交渉を近いところで見てきましたから
この数ヶ月は気が遠くなるほど長く感じました。しかも、交渉の経緯を知るものは社内でもごく限られた人たちだけで、
私たちには断片しか伝わってきませんから、そのわずかな情報を耳にするたびに文字通り一喜一憂したものです。
さらに、長くなること間違いなしの交渉を成功に導こうと思えば情報漏れを防がなくてはなりません。
そのためには社内を欺くことも大事と、流される情報の中には「ニセもの」もありましたからたまりません。
5月の半ばから何度も希望の光を見たり、絶望感に襲われたりを繰り返したあと、6月中旬に「これはかなり可能性がある」と思える兆候がありましたが
ベッカムのレアルへの移籍があって、新たに獲得に乗り出す局があるのではないか、値段が吊り上げられるのではないかとハラハラしました。
それでも、無駄になることを覚悟しながら、昨シーズンのリーガ各チームのデータを整理し始めました。
(試合毎の先発・交代選手、得点を挙げた選手などを記録して誰がどのように使われたかが分かるようにする基礎的なデータです)
そして7月上旬、「いけるんだ」という確信を得ていましたが、交渉事は仕上げが肝心ですから誰にも言うことはできませんでした。
私の感触が間違っているかもしれませんしね。しかし、それからでも一ヶ月以上の時間を必要としました。
ニューヨークにいて、完全に情報を遮断されていただけにこの時間の長かったこと!!

3 :岩佐さん:2005/05/29(日) 11:01:13 ID:/Bh4oDDH0
チャンピオンズ・リーグの権利を失ったことから始まった今回の交渉は主に二人の男が担当していました。
「闇のフィクサー」と呼ばれるOと「タフ・ネゴシエーター」のN、、、、言ってみればWOWOWのON砲です。
ハハハ。何かやってるに違いないと思って話を引き出そうとしてもこの二人実に口が堅くて参りました。
脅したり、すかしたり、あるいはカマをかけたりしてようやくほんのわずかなヒントをつかむという具合でストレスがたまりました。
この2ヶ月ほどの間に彼らは何回ヨーロッパに足を運んだでしょうか。その苦労が見事な結果に結びつきました。
視聴者の方々や社員にしてみれば、「会社の命令で業務を達成しただけのこと」かもしれません。
しかし、シンデレラなら(ちょっと強引ですが)時計の針は午後11時半ぐらいをさすところまで来ている私は
「CLに代わる何か」を求める気持ちは誰よりも強かったですし、
社員でもありませんからこの際unsung heroes(隠れたヒーロー)としての彼らに感謝したいと思います。
本当はもう一人の男のことも書きたいのですが迷惑がかかる可能性もありますので今は書けません。
ただ、「持つべきは友、友情は大事だなあ」と思わざるを得ないある強い「絆」があったことは申し上げておきましょう。
それにしてもリーガ、夢のようです。一シーズン38節の長丁場はCLに比べてもボリュームで圧倒していますし、
レアル、バルサが擁するスタープレーヤーたち、歴史や文化の違いが生むクラブ同士の強烈なライバル意識など魅力はいっぱいです。
開幕したら皆さんとともにたっぷり楽しみましょう。

4 :岩佐さん:2005/05/29(日) 11:01:27 ID:/Bh4oDDH0
さて、「WOWOWのON」は自分たちの手柄を鼻にかけるようなタイプの男たちではありませんが私は少し違います。
実は、4月の末に当時の会長兼社長、次期社長と会食をしたときに
「こうなったら、是が非でもスペイン・リーグをとるべきです」進言しました。
(私のHP2本目のコラム、「ふたとき?」をご参照ください)
第三者がご覧になったら「かき口説いて」いるように見えたことでしょう。
それほど必死でしたし、ワラをもつかむ心境だったのです。
ある幹部が「あれが効いてるんですよ」と言ってくれたことがあります。
あたっているかどうか分かりませんが「種をまいた」ことは確かでしょう。
今、こうなって見ると「何でも言ってみるものだな」と思います。
謙虚な二人にくらべてちょっとやらしいですかね?
ま、私が言いたいのはWOWOWの関係者で喜んでいる人は
「水を汲むときには井戸を掘った人を忘れるな」ということなんですがね。ハハハ。

いずれにしても、これでユーロへ向けてのモチベーションは上がります。

これで帰国が楽しみになりました。興奮しています。

5 :WOWOW部隊:2005/05/29(日) 11:01:50 ID:/Bh4oDDH0
WOWOW「お前にこの世で最高のON AIRをやろう!
     LIVEを見れない痛み(ペイン)を味わえ」

視聴者「怒りだ!!怒りの炎で貴様を焼き殺してやろう!
     LIVEがないことへの憤怒(フューリー)だ!」

WOWOW3「貴様にまだ見たことのない本当の恐怖(フィアー)を見せてやろう…
     WOWOWデジタルの中で…!!」

視聴者2「悲しい…悲しい…この世は悲しい…。
     お前が殺めたLIVEをアナログON AIRでしか見れない視聴者の悲しみを知るがいい…」

視聴者3「WOWOWは普段死んでいる。時が来ても目覚めない。
     そして視聴者は…ジ・エンドだ!」

6 : :2005/05/29(日) 11:02:11 ID:/Bh4oDDH0
以上。

7 :WOWOW娘。:2005/05/29(日) 11:06:06 ID:/Bh4oDDH0
私はサッカー初心者なんで、あまりわからないです。
ただWOWOWは長いので、一言言わせてください。

皆さん、放送枠を増やせとかいってますけど、少し乱暴じゃないですか?
2試合くらい見られれば十分じゃないですか?
自分の好きなチームの試合が見たいなんて、全員が言っていたら収拾がつかなくなりますよ。

だいたい、2試合見られれば、満足でしょう。
だってスペインリーグって、高校野球で言ったら地方予選でしょう?
本番は、甲子園じゃないですか。
だから、チャンピオンズリーグを、たくさん見れば良いでしょう。
地方予選をたくさん放送するテレビ局がありますか?
そうでしょう?

はっきり言って、今回の騒動は、一部の熱狂的なマニアが自分の満足のために騒いでるとしか思えません。
私たち普通の人にとっては迷惑です。

8 :WOWOW娘。:2005/05/29(日) 11:06:22 ID:/Bh4oDDH0
無知でごめんなさいね。
だけど、私の兄はサッカーが好きで、WOWOWでセリエA見てたんですよ。
昔から。ずっと。
それで、セリエAも2試合しか放送しなかったけど、満足していましたよ?
ビデオにとって繰り返し見ていましたよ?
今までどれだけ放送していたかは知らないけど、それってそういう幸せな状況に慣れちゃっただけでしょ?
こういうのを「贅沢」っていうんじゃないですか?
本当に贅沢だと思いますよ。
それと、もしWOWOWに加入したら、ほかの番組も見てくださいな。
面白い映画もやるし、LIVEもやりますよ。
サッカー以外にも、自分の世界が広がります。

9 : :2005/05/29(日) 11:07:29 ID:/Bh4oDDH0
>>7
リーガは予選ではない!!
海外サッカー版でその発言は釣りか?
意見があるなら、「サッカー初心者」とかエクスキューズして発言する前に
上の岩佐のコメント位は目通したか?
>それにしてもリーガ、夢のようです。一シーズン38節の長丁場はCLに比べてもボリュームで圧倒していますし、
>レアル、バルサが擁するスタープレーヤーたち、歴史や文化の違いが生むクラブ同士の強烈なライバル意識など魅力はいっぱいです。

チャンピオンズリーグはサッカー選手とファンの夢の舞台ではあるが
各国のリーグ戦は予選ではなく、全く違った大きな意味と面白みがあるんだよ。

別にWOWOWにがんばれなんて言って無いよ。全く期待してないもん。
ただ、「リーガ放映権独占獲得!!」って言っちゃったら、
最低限のお約束は果たせないと不味いって言ってんの。

サッカーファンのツボが解らないんなら辞めれば?ってことです。

10 : :2005/05/29(日) 12:03:13 ID:8ONmNGZz0
↑ ( ´,_ゝ`)プッ  毎度お馴染みのコピペに何熱くなってるんだよ

11 : :2005/05/29(日) 13:03:32 ID:4/HPTPPT0
>>10
>>9もコピペだぜ

12 : :2005/05/29(日) 14:08:21 ID:6vHaP/G20
>>11
>>10までがテンプレ

13 : :2005/05/29(日) 20:40:02 ID:3DO1E+En0
ムシャクシャして(放映権を)獲った。
スカパーに報復するためなら何でも良かった。
今は清々している。

14 : :2005/05/30(月) 00:06:57 ID:z3oXfYKo0
マジョベティスライブじゃないのかよ、、さっき知ってびっくり。

15 : :2005/05/30(月) 00:09:33 ID:NXW8kiz40
なにをいまさら・・・。お前みたいなバカがシーズン中騒ぎまくってたんだろうな

16 : :2005/05/30(月) 00:38:51 ID:WZvBSGLm0
いや、むしろ何も知らずライブと思い込んでいる人って結構多いんじゃない?
録画であることを示さずに、ライブであるかのように放送しているからね。

17 : :2005/05/30(月) 00:43:36 ID:BJyzkKRu0
>>16
しかも生中継では、これ見よがしな「LIVE」の文字。

18 : :2005/05/30(月) 00:46:29 ID:PHMmuIlI0
>>16
ならそのままにしとこう。世の中には知らない方がいいこともある好例だ。

19 : :2005/05/30(月) 00:52:20 ID:WZvBSGLm0
ttp://b-plus.cside.com/tony/ls/04-05/wowow.htm

ここで今シーズンのライブ率がわかるけど、なんだかな〜。
技術の進歩で世界の距離は縮まっているけど、
リーガはWOWOWに行ってから距離が遠くなってしまったね。

20 :_:2005/05/30(月) 01:11:40 ID:F8Ej5W700
>>19
うひゃー!これは酷いね。来季もこれぐらいだと思うと寒気がするわ。
俺は今月で解約したけど、この分だと再契約はないな。
カスセンには番組編成の向上(生中継の放送拡大)を希望したけど、
劇的な変革など出来ると思えんし・・・。

来季はプレミアライブでレッズを観ます。
毎週3試合以上生中継だから、スポマガやTVでの速報番組の情報規制なんてアホらしいことしなくてすむ。

21 : :2005/05/30(月) 01:14:26 ID:WZvBSGLm0
>>20
一応言っておくけど、
レッズの試合は結構スルーされるよ。

22 : :2005/05/30(月) 01:16:00 ID:oftWMZER0
>>19
「Live率」の数値、ワロシュ・・・。orz

23 : :2005/05/30(月) 01:17:55 ID:VTVJhd9G0
もう編成は開き直っているでしょ・・・。
その分、他の放映権にも余波が来るのが・・・。

24 :  :2005/05/30(月) 02:10:15 ID:BpuK0aDp0
録画っつーか、約1時間のディレイ放送なんじゃないっけ?

25 :  :2005/05/30(月) 02:14:08 ID:BpuK0aDp0
あげ

26 : :2005/05/30(月) 02:21:13 ID:2JCPuoB60

   /|:: ┌─────────┐ ::|
  /.  |:: |         ON AIR| ::|
  |.... |:: |                  | ::|
  |.... |:: |                  | ::|
  |.... |:: └─────────┘ ::|
  \_|    ┌────┐       .| ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)

                         それがWOWOWクオリティ
                         http://www.wowow.co.jp/

27 : :2005/05/30(月) 02:35:15 ID:OTKIFzH20
久保田アナ、全仏テニス実況中

28 : :2005/05/30(月) 08:38:32 ID:FKxt/nGh0
さーて来シーズンも大久保さんか

29 : :2005/05/30(月) 10:09:07 ID:OTKIFzH20
今月のWOWOWマガジンはむかついたので
破り捨てました。

30 :  :2005/05/30(月) 10:13:14 ID:q9HJjs2M0
>>19

シーズン通して結果、内容ともダントツ首位だったバルサが、
クラシコ以外アナログだと優勝決定戦のレバンテ戦だけだったというあり得ない事実。

31 : :2005/05/30(月) 10:46:17 ID:VRrlfSh20
>>30
信じられないことをするのがWOWOWだろ
と、そういうデータ見せられても驚かなくなった自分が恐い

来期はJスポのバルサTVの方が先に放送することがあったりしてな


32 : :2005/05/30(月) 10:54:38 ID:b9Px3LJ/0
liveにこだわる人は、プレミアやセリエを見ればいい。
海外サッカーはリーガだけじゃないのだから。

33 : :2005/05/30(月) 11:14:08 ID:lE2nkp+W0
うわぁ、来季も大久保枠確定かよ・・・

34 : :2005/05/30(月) 11:16:37 ID:RTQs0Zee0
ホントそう思う同じ金額ならCLセットだけにしたほうが
断然お得だ。バルサもマドリもベティスもヴィジャも見れるし
あとはチーム立て直しのとこ多いから
対して面白くなさそうだし
バルサTVもくるし
WOWOWやめれてせいせいできるぞ
恨みだけは忘れないけどな

35 : :2005/05/30(月) 11:27:51 ID:zbNgZVbA0
一回解約してまた契約した時ってまた加入料払うんですか??
カスタマーセンターに書いてあることの意味がわかりませんorz
再契約して一年後に加入料返ってくるの??

今月なぜかまだプログラムガイド届いてないし、ムカつくので解約しようと思うのですが、
生中継が少なすぎる、録画ならもっと見やすい時間に放送すれば?、
副音声で現地音声のみをつけろ、放送カードの選択がつまらない、
野口・信藤の解説キモ杉、の他に何か伝えたいことあれば言っておきますよ。

36 : :2005/05/30(月) 11:49:44 ID:uAhF201X0
>>32
いいか。セリエもプレミアも確かに見たいけどな、
リーガも生で見たいんだよ。

37 : :2005/05/30(月) 12:15:28 ID:wbemmqyZ0
セリエ プレミアは生 リーガは録画 これ常識ですよ

38 :_:2005/05/30(月) 14:09:54 ID:tz3JLk+80
>19
それいろーんなとこにはってよおねがい!

39 :  :2005/05/30(月) 14:49:15 ID:q023CT2J0
おれもLIVEの少ないWOWOWには閉口気味だが・・・

そもそも月曜の朝の試合が多いのにLIVEx2と騒ぐ奴は仕事行ってるのか???
おれはシフトの関係で休みの時もあるが、ほとんどの奴は仕事で見てらレンだろう・・・
ニートやヒッキーぐらいだろ?全部LIVEで見れる奴は。

ただ、LIVEできるのにしないWOWOWもクソレベルだが・・・3ch全て使えよ!

巨人>>>>>>楽天>>>>>>WOWOW>>>TBS>>>テロ朝
 ↑
ここからクソレベル

40 : :2005/05/30(月) 15:27:27 ID:NsMCqpG70
今朝の魔女戦はモールスとCCTVでライブ感を堪能した。
当初は途中からWOWOWに移行しようと思ったけど、いざ試合見始めたら
それは賞味期限切れの弁当を買うようなばかばかしさだったんで、
最後までモールス&CCTVで。
映像もサクサク問題ないし、モールスの緊張感最高。

WOWOW必要なし!

41 : :2005/05/30(月) 15:30:20 ID:lqTPyoKQ0
>>39
Liveだったら、もう少し早い時間でやるよ。

久し振りに信藤の解説を聞いたけど、以前より増して図々しくなってる気がした。

42 : :2005/05/30(月) 15:39:07 ID:VRrlfSh20
学生の俺が言うのは何だが、好きなチームの試合なら睡眠時間を考えて見るだろ。
大人がその辺のコントロールもできないわけ?
逆に「そんなの見れないに決まってる」なんて怠け者はニート&ヒッキーか、その予備軍じゃね?


43 :信藤健仁:2005/05/30(月) 19:45:00 ID:5w6+UfVt0
幸司さぁ、今夜アキヒロと3人でどうだい?

44 ::2005/05/30(月) 19:52:33 ID:UPriRgyJ0
デコ インタブー

デコの眉毛は野口のそれとカブる

45 : :2005/05/30(月) 20:20:40 ID:Yoe2j7Nt0
信藤の知ったか&実況が言ったこと丸々コピーギガワロッシュwwwwww

46 : :2005/05/30(月) 21:31:53 ID:NsMCqpG70
心頭「今日のアスンソンのFKは完璧ですよ。実際に決まるのも時間の問題ですよ」

ディレイ放送で結果知ってるくせに

心頭「これは壁をテンヤード(10ヤード)ではなく、10メートルとってしまったせいなんですよ。
アスンソンにとっては、10メートルも離れてしまっては壁がないのと同じことですよ」

たった85cmの違いで?( ´,_ゝ`)プッ

心頭「大久保がチームとサポーターの心、そして信頼を掴んだこと。これは偉大なことですよ」

偉大?それは言い過ぎじゃねーか?

47 ::2005/05/30(月) 22:04:00 ID:aORazYtJO
日曜生で見れるのは学生までだろ。適当に仕事やってる奴なら見れるんだろうけど。まぁそういう問題ではなく生をビデオなりハードディスクに録画して見るのと録画放送を録画して見るのでは前者のほうがいいに決まっているので生に越したことはない。
なにはともあれマジョルカ残留おめ。来シーズンも大久保見れるな。

48 : :2005/05/30(月) 22:05:49 ID:Lkqsv4NU0
>>19
比べるだけで失礼なのかもしれないが・・・

セリエで最低Live率(26%)のリボルノでさえ
リーガで最高Live率(24%)のマドリを上回るのか

49 : :2005/05/30(月) 22:08:46 ID:7EEw+6zh0
生は別にいいからとにかく放送枠増やしてくれ。大久保枠がうざくて仕方がない

50 : :2005/05/30(月) 22:44:04 ID:+S26Umkz0
>>39,47
スレ違いだけど。こういうの見るたび思うんだが
毎朝会社に行くことだけがシゴトじゃないんですよ。
自営業・自由業の会社に縛られてない社会人って案外多いですよ。
オレのまわりのサカヲタはみんなフリーランスだよ。

51 : :2005/05/30(月) 23:19:50 ID:keeTQRxZ0
>>50
ヒント:人口比率

52 : :2005/05/30(月) 23:29:02 ID:RTQs0Zee0
ヒント:社員

53 : :2005/05/31(火) 01:25:31 ID:y1W+tYJ10
月曜の早朝の試合を録画して仕事行ってどうにか結果を知る事の無いよう細心の注意を払って
帰ってからlive気取りで録画した試合を楽しめるのはリーマンの特権だな。
まあクラシコの日は諦めてliveで見て会社で半日寝るけど。

54 :_:2005/05/31(火) 02:10:49 ID:bW1BG20j0
大久保枠確定・・・・

55 : :2005/05/31(火) 02:20:29 ID:wBKloAez0
ちゃんとスタメンならいいよ。
他にも問題ありすぎるし。

56 : :2005/05/31(火) 03:49:51 ID:hTNNsDT60
入ってる奴らはほとんど学生だろうけどな
ガウショなんか目当てな奴はサッカー小僧が多いだろうし
社会人でこれからリーガ開拓しようなんて奴はいないだろ
サッカーの質的にセリエやプレミアのが多い
LIVE気取りで納得できるのはW社員だけ


57 : :2005/05/31(火) 09:45:51 ID:z3+PZPb40
まあ、中田(英)と中村が来るなんてウハウハじゃないですか。

58 : :2005/05/31(火) 15:26:26 ID:X5ZyKAeQ0
最終節のハイライトは?
まさか無しなんてことないよね

59 : :2005/05/31(火) 17:00:21 ID:kFxwETvo0
今からやるよ

60 :  :2005/05/31(火) 17:32:26 ID:Jhl4CmKm0
まあ、LIVEで見たけりゃWOWOW以外の手段もある訳だし

さようなら、WOWOW

61 : :2005/05/31(火) 19:06:21 ID:SlTe57Ez0
おいおいダイジェストあったのかよ・・・。んなことどこにも書いてねえじゃん。糞WOWOW死ねや

62 : :2005/05/31(火) 19:10:48 ID:Fewruazx0
WoWoWのサッカー実況と解説者って
まともなの奥寺さんしかいないじゃん
今回のマジョ実況してたアナなんか声菊だけ見てるだけでもなんか腹立ったんだが

63 :774:2005/05/31(火) 19:22:35 ID:xjXwhobyO
奥寺はリーガを知らんと思うのだが・・・

64 : :2005/05/31(火) 19:30:01 ID:ncT4OjYB0
ダイジェストなんてあったの?? まじならさらに糞だな。
ないっていってたよねたしか。

65 : :2005/05/31(火) 19:35:26 ID:jb/O4bSX0
先週、中継後に
「来週は最終節ですので、ダイジェストはございません。ご了承ください」
って言ってたぞ!

氏ね!

66 : :2005/05/31(火) 19:52:05 ID:Fw3xILae0
アイマール執念のヘッドを見逃したか・・・ かわいそうにな

67 : :2005/05/31(火) 20:15:01 ID:QMwR9qh20
普通にあるっていってたが。。。w

68 : :2005/05/31(火) 20:20:43 ID:jb/O4bSX0
いや、中継後じゃなかった。勘違い。
ダイジェスト後に、中西が「今週で今シーズンは最後です。また来シーズン!」
って言ってたぞ!

69 :_:2005/05/31(火) 20:32:41 ID:QRkGy6ey0
解約すればいいじゃん。あと一年の我慢だ。
しかしサッカー雑誌のスカパーの広告には思わず笑ってしまうな。
ここを見てるんじゃないかと思ったよ。

70 :  :2005/05/31(火) 20:46:53 ID:10HrxT8G0
>61

おれもそうだと思った・・・いつあったの???

71 : :2005/05/31(火) 21:08:49 ID:tNOiuYGR0
マジョルカベテス戦の中継のエンデングのとき、この試合のリピート放送のハーフタイムにダイジェストお送りしますので、
お見逃しの無いよう、って言ってたの聞き逃したのかよ。

72 :-:2005/05/31(火) 21:30:50 ID:ek4QkJSO0
>>71

ダイジェストがあったのはハーフタイム後じゃなくて
リピート放送のマジョルカ対ベティス戦の試合終了の後にいきなりやってた

73 :_:2005/05/31(火) 22:29:07 ID:U+D+vKZA0
>>64
>>65
いつもダイジェストを貶しているくせに、そんなに見たかったのか?
降格したレバンテのガッカリした表情なんかも全く映らなかったぞ。
唯一の見所は、フォルランのドレッドヘアーとゴールくらいだった。


74 : :2005/05/31(火) 23:12:04 ID:8YTqM5jK0
放送してない試合のゴール見る機会が他にないからしょうがねえじゃん。
哲夫枠のダイジェストはどうでもいいが、ハーフタイムのなら見たいぞ。

普段から番宣潰してあれだけ週に何回かやってほしい。

75 :_:2005/05/31(火) 23:20:27 ID:bvHXb7aM0
こないだドイツカップを倉金コンビで見た。すげー面白かった。相変わらずの神放送に涙。
それに比べWのコアファンを無視しきった今日までの愚行を思うと・・・。
リーガ見たさにWに入ったけど、解約する事にした。
冷静に考えるといくら文句を言っても契約してる限り
W利益に貢献してしまってる→Jスポの奪還の可能性を低めてるって事なんだよな。
金払うこと自体腹立ってきたわ。魔女残留もケテーイしたし。

Wへの恨みは忘れない。。。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)