5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッシーナの柳沢敦 Part45

1 :(^^):2005/05/29(日) 09:31:05 ID:tvpuC7fc0
【板名】  海外サッカー板
前スレ
メッシーナの柳沢敦 Part44
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1114772519/

☆柳沢敦オフィシャルサイト☆
http://sports.nifty.com/atsushi/
☆メッシーナオフィシャルサイト☆
http://www.fcmessina.it/
☆メッシーナオフィシャルサイト(日本語版)☆
http://www.fcmessina.goal.com/
スポニチの柳沢、中村担当記者神尾氏のブログ
http://blog.livedoor.jp/mitsu03/

2 : :2005/05/29(日) 09:33:57 ID:uYQLbeLu0
>>1
乙です(^^)

3 : :2005/05/29(日) 09:39:48 ID:Fc99XuZD0
w

4 : :2005/05/29(日) 09:49:34 ID:dJZpUzIk0

柳沢が完全移籍 メッシーナと3年契約

【ローマ28日共同】サッカーのイタリア1部リーグ(セリエA)で
日本代表FW柳沢敦が所属するメッシーナは28日、Jリーグ1部(
J1)鹿島から期限付き移籍している柳沢を完全移籍で獲得し、来季
からの3年契約を結んだ。

----------

とりあえずオメ

5 : :2005/05/29(日) 09:56:50 ID:S1zF0wo40
柳沢待望論

6 :.:2005/05/29(日) 10:01:34 ID:GJDDyKGC0
(^^)1乙(^^)

7 : :2005/05/29(日) 10:03:07 ID:xfsoaw7b0
ヤナギ完全移籍おめでとう。今年は背番号13ですか?

>>1
乙(^^)

8 : :2005/05/29(日) 10:03:28 ID:FHMnRKu10
選手生命つぶすきなんだな
もうどうでもいいや。適当にオレンジ大使がんばれ

9 : :2005/05/29(日) 10:06:21 ID:DcNqBmz20
>>5
誰も柳沢待望してない
むしろ大久保待望論。あっちは今忙しいから呼ばれなかっただけ。

10 : :2005/05/29(日) 10:09:44 ID:ztXsOaga0
サッカー選手としての柳沢は終了か。
事実上の引退宣言だなw

11 : :2005/05/29(日) 10:15:12 ID:FHMnRKu10
柳沢ってかなり恵まれてるよ
2年でノーゴールでまったく結果出せないのに、チームが降格もCLも関係ないから
余裕があるから出してもらえるし
どんなに糞でも契約で出場時間決まってるから出られるし
つか、今結果出さなきゃらいシーズンも同じだよ。
かなりチャンスなのにな。
今決めなきゃいつ決めるんだよ。
来シーズンに入ったらもう45分からしか出してもらえないよ。
まともに出してもらえるのは今だけだって。
ちゃんと結果出せツーの馬鹿柳沢がんばれ

12 :(^^):2005/05/29(日) 10:19:23 ID:3igrIAoV0
>>11

代理人が偉いのもアル罠。
どっかのクソ蛸とは違ってw。

13 : :2005/05/29(日) 11:02:41 ID:AUsn5ai20
完全移籍わけ分からない・・・
実力買ってるなんてことはないだろうし、現状シャツが売れるとも思えない

14 :U-名無しさん:2005/05/29(日) 11:13:25 ID:Wbg/FS0U0
メッシーナにとってのお守りみたいな感覚とか?

15 : :2005/05/29(日) 11:20:20 ID:iNFbHqbD0
ディナポリが出て行くのかも・・・。

16 : :2005/05/29(日) 11:40:16 ID:vbZBPaYA0


17 : :2005/05/29(日) 11:41:38 ID:+DBHSxte0
>>1


でも前スレの1000獲り合戦、なんで「ウリ韓」なんだよ(;´Д`)

18 : :2005/05/29(日) 11:59:47 ID:ofH69+eL0
サンプドリアtっていいチームだな

19 :_:2005/05/29(日) 12:48:31 ID:+pdt+BrF0
共同保有だとしたら、メッシーナにとって
もし活躍すれば、当然利益あり、ほかに売れればさらに利益あり
もし活躍しなくても、鹿島含めJのどこかに売り戻せば、移籍金回収できて不利益なし
という筋書きかい。レンタルだと払いっぱなしだし。


20 : :2005/05/29(日) 12:58:37 ID:cEuOChE70
コックさんとして完全移籍。得意料理はミラノ風ドリア、そしてラーメン。

21 :.:2005/05/29(日) 13:03:24 ID:v2yOpa320
廃業必至

22 : :2005/05/29(日) 13:12:18 ID:wvIZ5vAp0
>>9
(´゚ c_,゚`)プッ 自分自身に慰め乙
日程はスペインもイタリアも一緒だろ


23 : :2005/05/29(日) 13:24:00 ID:4epsGGsz0
gazetta予想 ベンチにも入ってない
2年間ノーゴール確定か?w

24 : :2005/05/29(日) 13:28:44 ID:likhXSd10
例えばライオンの群れの中に一匹だけ元気に暮らすウサギがいたとする。そのウサギはスゲーウサギだと思わねーか!?

25 : :2005/05/29(日) 13:35:28 ID:iCiYxBa90
非常食です
どっかで聞いたことあるような話だな

26 : :2005/05/29(日) 13:43:38 ID:Rqc6P3vX0
おまいらにも3年契約ある!?

27 : :2005/05/29(日) 13:56:23 ID:o4LQycB50
>>9
キングヤナの3年契約がそんなに羨ましいのかよ(プププノプ

28 : :2005/05/29(日) 14:08:08 ID:xhmJsaMI0
おいおい3年契約かよ
また記録伸びちゃうな

29 : :2005/05/29(日) 15:15:05 ID:4e28XVcD0
果汁100%だぜ!

30 ::2005/05/29(日) 15:17:30 ID:O+OEcBjN0
もう引くに引けないんだろうな。
結果出せないまま戻るんなら去年しかなかった。
モヤモヤ状態で戻れなかったんでもう行くところまで行くしかない。
さすがに本人もここで結果出せないなら選手生命短いのは分かってるだろ。

31 :_:2005/05/29(日) 16:54:50 ID:ogC5Xpz90
移籍金は140万ユーロということなんだろうか。

32 :いつかの1@日曜の午後をまったり中:2005/05/29(日) 17:03:04 ID:BnbuMoJJ0 ?
>>1

にしても、例の人たちは日テレとフジで放送するにもかかわらず、
スカパーでも放送の無いメッシーナって何よ?

最近これしか言ってねーな、俺。

33 :.:2005/05/29(日) 17:19:04 ID:v2yOpa320
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050529-00000044-kyodo-spo

高原はバーレーン出れないということになりましたね。
北チョン戦も無理でしょう

34 ::2005/05/29(日) 17:19:18 ID:O+OEcBjN0
来年も今年みたいな使い方ならシーズン途中にレンタルに出してくれるとか
ないのかな?それとも本人も今の使われ方で納得してるとか?


35 : :2005/05/29(日) 17:52:05 ID:RXWOYH/K0
Bに落ちるフィオにレンタルとか

36 : :2005/05/29(日) 17:55:08 ID:I8nlQfpZ0
シチリアにいないとダメだしなぁ パレルモとか?

37 : :2005/05/29(日) 18:23:36 ID:XANrqfo+0
>>1


38 : :2005/05/29(日) 18:27:51 ID:AjlxMSeq0
インタートト杯の出場権はどうなんだろ?
HSVは出場するようだけど、イタリア勢は辞退することが多いからな。
メッシーナとHSVならいい勝負になりそう。

39 : :2005/05/29(日) 18:38:46 ID:iNFbHqbD0
開幕前っつうか開幕時まではぶっちぎりの降格候補だったのになあ。
なんだかんだで七位かあ。
最初の大物食いが効いたね。

40 :_:2005/05/29(日) 19:44:09 ID:O+OEcBjN0
本人の気持ちもあるだろうけどメッシーナの日本語HPとか本人のオフィシャルサイトとか
ツアーとか考えるとここで断念できない事情もあったんだろうな。

41 :いつかの1@日曜の午後をまったり中:2005/05/29(日) 20:06:07 ID:BnbuMoJJ0 ?
>>40
ヒント:嫁

ぶっちゃけ、これが一番大きいんじゃねーの?
ヤナギは風に吹かれるまま、って感じだと思うけど。
ま、セリエでやりたいのは確かだろうけどね。

42 : :2005/05/29(日) 20:09:11 ID:0ZzarWOD0
でも普通なら出場機会求めそうだけどなw

43 :_:2005/05/29(日) 20:27:51 ID:O+OEcBjN0
稲本や中田コ見ても日本人は海外でプレーしてれば成長してる錯覚に陥るみたい。

44 : :2005/05/29(日) 21:04:34 ID:XuADwHSu0
出たらゴール狙えよ柳

45 :.:2005/05/29(日) 21:26:14 ID:v2yOpa320
918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:20:19 ID:ge47aUqB
ジーコで オ ッケーーー!  
  (\              /)っ
  ⊂ ヽ    _____    (っノ
    \\    ):::=o=<   //
      \ ヽ、(■3■)//
       \ ):::V:::::ノ~,/
今日こそゴル!{::::::|:::::ヾノ フ ォ──────ゥ!!!!!!!!!
         |:::::|::::::::/
         |;;;;;|;;;;;;;{
         |:::::::::::::::)
         と/⌒ヾ/
         |/  /
            ( , /
          |  |、
          |  | \
          |__/\入
          }:::|   ):::ゝ
         ノ:::::)⊂ノ´
        (;;;;;/


46 : :2005/05/29(日) 21:43:20 ID:Ekhnp0XF0
ほい

http://www.nikkei.co.jp/topic2/wcup98/jpn/19991214wi2ce037_14.html
http://p2332.nsk.ne.jp/~giggs/gallery/yanagi.htm


47 : :2005/05/29(日) 21:47:57 ID:BCebLswU0
スタメン北ーーーー

48 : :2005/05/29(日) 21:52:45 ID:aMSUYs3Z0
柳沢師匠のノーゴール記録

★ 04/08/22 コッパイタリア予選第2節:アチレアーレ 先発フル出場 【46分】 ★44分ゴール
01 04/08/29 コッパイタリア予選第3節:クロトーネ   先発フル出場 【90分】
02 04/09/26 セリエA第4節:キエーボ           65分in〜終了 【25分】
03 04/09/30 コッパイタリア1回戦:シエナ        先発フル出場 【90分】
04 04/10/16 セリエA第6節:ユベントス          72分in〜終了 【18分】
05 04/10/24 セリエA第7節:レッチェ           65分in〜終了 【25分】
06 04/10/31 セリエA第9節:レッジーナ          62分in〜終了 【28分】
07 04/11/11 セリエA第11節:パレルモ          77分in〜終了 【13分】
08 04/11/14 セリエA第12節:ウディネーゼ       75分in〜終了 【15分】
09 04/11/28 セリエA第13節:フィオレンティーナ    先発フル出場 【90分】
10 04/12/04 セリエA第14節:インテル          先発フル出場 【90分】
11 04/12/12 セリエA第15節:サンプドリア        先発フル出場 【90分】
12 05/01/06 セリエA第17節:カリアリ           70分in〜終了 【20分】
13 05/01/09 セリエA第18節:ブレシア          89分in〜終了 【1分】

49 :.:2005/05/29(日) 21:52:55 ID:v2yOpa320
スタメン

エレフセロプロス 21
アロニカ 6
ゾロ 8
フスコ 25
ザンキ 27
ドナーティ 5
ダゴスティーノ 7
ジャンパ 17
ザンパーニャ 9
ディ・ナポリ 11


50 : :2005/05/29(日) 21:54:25 ID:BCebLswU0
つまんね

51 : :2005/05/29(日) 21:54:41 ID:aMSUYs3Z0
14 05/01/23 セリエA第19節:パルマ           先発〜61分out 【61分】
15 05/02/02 セリエA第21節:ミラン            先発フル出場 【90分】
16 05/02/06 セリエA第22節:キエーボ          70分in〜終了 【20分】
17 05/02/17 セリエA第25節:レッチェ          89分in〜終了  【1分】
18 05/03/13 セリエA第28節:レッジーナ         83分in〜終了  【7分】
19 05/03/20 セリエA第29節:ボローニャ        先発〜76分out 【76分】
20 05/03/25 W杯最終予選:イラン            62分in〜終了 【28分】
21 05/04/20 セリエA第32節:フィオレンティーナ    72分in〜終了 【18分】
22 05/04/24 セリエA第33節:インテル          89分in〜終了 【1分】
23 05/05/01 セリエA第34節:サンプドリア        89分in〜終了 【1分】
24 05/05/08 セリエA第35節:アタランタ         55分in〜終了 【35分】
25 05/05/15 セリエA第36節:カリアリ          先発〜63分out 【63分】

・現在公式戦25試合/1042分連続ノーゴール

52 ::2005/05/29(日) 22:12:46 ID:VwJBdmsAO
ヤナギ師匠とか言ってるヤシ。鈴木ヲタか玉ヲタか禿ヲタか知らんが
必 死 だ な

53 :.:2005/05/29(日) 22:16:14 ID:GJDDyKGC0
ぷっ
君みたいに遠征してくる禿オタよりマシだと思うよ


54 : :2005/05/29(日) 22:27:46 ID:wvIZ5vAp0
>>33
高原のいないところでW杯決めてもらって本人は怪我から帰ってきたエースとしてW杯にでるつもりなんだろう

55 : :2005/05/29(日) 22:30:57 ID:EjjhFnlm0
高原サポはヤナギのことを結構認めてくれてると思うけどな。
荒らしてるのはどうせ鈴木ヲタだろ。
代表でも鹿島でも鈴木の立場が微妙だからって、やつ当たりするなよ。

56 : :2005/05/29(日) 22:31:41 ID:A4OC89MH0
ところで今日の柳沢は?

57 :いつかの1@日曜の夜をまったり中:2005/05/29(日) 22:33:06 ID:BnbuMoJJ0
>>55
俺もそう思う。
あいつら鹿スレさえ荒らしやがるし。

58 : :2005/05/29(日) 22:40:18 ID:EjjhFnlm0
厳密に言えば鈴木ヲタの中でも過激な連中な。
鹿スレや他のFWのスレ荒らしてるのは。
鈴木ヲタの中にも良識的な人も結構いるとは思う。

59 : :2005/05/29(日) 22:49:34 ID:geEGISk+0
漏れもりんご大使で3年契約まだ〜?

60 : :2005/05/29(日) 22:54:13 ID:ofH69+eL0
スタ ンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

61 :.:2005/05/29(日) 22:59:28 ID:GJDDyKGC0
鹿スレ荒らしてんのは鈴木しか知らない他サポである事は有名だぞ


62 : :2005/05/29(日) 23:02:55 ID:EjjhFnlm0
http://sports.nifty.com/live/soccer/ITA/live.jsp?g=20050529-015-018
メッシーナシュート打ちまくり。
ノーゴールだけど。

63 : :2005/05/29(日) 23:04:48 ID:ofH69+eL0
>>62
ワラタ。19本てw

64 :.:2005/05/29(日) 23:14:31 ID:GJDDyKGC0
ヤナギもdナポリとザンパニャぐらい打ってくれればな

65 :.:2005/05/29(日) 23:14:51 ID:v2yOpa320
ヤナギはベンチに居るの?

66 : :2005/05/29(日) 23:26:13 ID:w2bjxgLQ0
使う気もないのに完全移籍。


67 : :2005/05/29(日) 23:27:02 ID:EJazqI690
初ゴールセットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

68 : :2005/05/29(日) 23:32:16 ID:EJazqI690
807 名前:懸賞スキスキ名無しさん 投稿日:2005/05/29(日) 08:41:44
ミトンのぬいぐるみ2体セットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!by黒猫@北海道

たしかこれ市内のみのフリーペーパーの5名当選のやつだ
よっぽど応募が少なかったのかな。
かわいい!!マジ嬉しい!!


ここの「キター」からコピペしたら「セット」もコピペしてた。

69 : :2005/05/29(日) 23:35:11 ID:geEGISk+0
べんちっておいしいお?

70 :(^^):2005/05/29(日) 23:36:59 ID:3igrIAoV0


メッシーナ専制

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 : :2005/05/29(日) 23:38:27 ID:55X6O2lP0
ヤナギはまだか

72 :.:2005/05/29(日) 23:39:34 ID:GJDDyKGC0
ヤナギよでてくれ

73 : :2005/05/29(日) 23:40:24 ID:s2Q8XtEa0
まだでつか?

74 :(^^):2005/05/29(日) 23:40:27 ID:3igrIAoV0
交代枠も後ひとつですか。

75 :.:2005/05/29(日) 23:42:08 ID:v2yOpa320
いつもの展開キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

76 :.:2005/05/29(日) 23:44:21 ID:rdlcmA550
>>75
後半44分 ディナポリ→ヤナギ か?

77 :.:2005/05/29(日) 23:46:29 ID:v2yOpa320
>>76
そろそろだね

78 :(^^):2005/05/29(日) 23:48:48 ID:3igrIAoV0
交代枠使い切っちゃったじゃんかよーーーー

79 :(´`):2005/05/29(日) 23:49:59 ID:v2yOpa320
今年のシーズンが終わってしまったorz

80 :(^^):2005/05/29(日) 23:50:35 ID:3igrIAoV0
しかも同点に・・・・orz

81 :.:2005/05/29(日) 23:51:14 ID:rdlcmA550
マジだ・・・

使わないのに契約更新すんなよ!返せ!!

俺はヤナギのブレーが見たいんだよ!!!!!

82 :いつかの1@日曜の夜をまったり中:2005/05/29(日) 23:55:49 ID:BnbuMoJJ0 ?
>>81
代表のために温存してくれたんだよ。
そう考へよう。

83 : :2005/05/29(日) 23:57:18 ID:55X6O2lP0
ヤナギがいれば勝てたのに

84 : :2005/05/29(日) 23:58:22 ID:44aUXlfh0
最後にスッロ使うとは思ってたよ。怪我明けだしな。
これで2年間リーグ戦ゴールなし(´・ω・`)
サンプ時代よりは出番は増えたけどまだまだスタメンを取れてない。
本当3年目勝負だぞ。頑張れ。ずっと応援してるからな。

85 :.:2005/05/30(月) 00:01:09 ID:v2yOpa320
:名無しさん@├\├\廾□`/:2005/05/06(金) 21:56:36 ID:WLcPGJdK
     。 ο     ,.。 ο
   ο
     ,.  ゚   ο    o
   。   o
 ο     。    ゚  ο
  ,ヘ、 ,.:-一;:、ο
_,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο    。
    ,r( ´・ω・) ,.*。\,r'!  ο  代表戦でのヤナギのプレーに
.,。   ツィー=ニ彡'   ,.。 _j               期待しましょう
   〜'l  つとノ  '" {-'
    ,.;:;u‐u' ,.。* ._,.-!
-=、,r'        ,r='i:,ィ'
 ,.*。    ,__,.-=':トー'
ヘ_,、   /;;::-一'
‐-、`-'iニレ'^'


86 : :2005/05/30(月) 00:17:59 ID:QXl+01xEO
ここはまったりしてていいね
完全移籍おめ。

87 : :2005/05/30(月) 00:23:38 ID:fJ7qy7lv0
2シーズン連続ノーゴールオメ(笑)

88 : :2005/05/30(月) 00:29:21 ID:vlEuukzZ0
ノーゴールで3年契約した選手はやなぎが世界初!!!

89 : :2005/05/30(月) 00:33:22 ID:YcaF8gEs0
メッシーナ単独7位おめ!
2敗したのが対レッチェだけって何気に凄いな。
ミランやインテルにも勝利してるし。

90 :某会長 :2005/05/30(月) 00:35:12 ID:+nsDeSe50
やなぎはフェラが上手いんだよ。
あとケツのしまりが最高(;´Д`) ハァハァ



てな事だったりして((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

91 :_:2005/05/30(月) 00:38:02 ID:cG/TkQYB0
今日はベンチ入りしたの?
ディ・ナポリ、ザンパーニャ、アモルーゾ、ジャンパ、スッロが代わる代わる
ケガや病気でリタイアしたから今年はそれなりに出番回ってきたが、この5人が
万全で何人か新しい選手が入ってきたらベンチ入りも厳しくなる。
とても完全移籍と言って喜べるような状況じゃない。





92 :.:2005/05/30(月) 00:42:48 ID:2enOwN6r0
たぶんFWの何人かは売るつもりだろ
じゃないとヤナギを取った意味がわからん
小さなクラブだからヤナギの移籍金だって安くないはずだからな

93 ::2005/05/30(月) 00:49:17 ID:cG/TkQYB0
ヤナギは特別枠だろ。
FWの誰か売ったとしても代わりに誰か獲る。



94 :.:2005/05/30(月) 01:51:43 ID:mciASVRk0
ラッキーー7

95 :.:2005/05/30(月) 04:56:52 ID:GYuvKtSpO
まあSHでも使えるし

96 : :2005/05/30(月) 06:38:29 ID:tjX351lN0
開幕前にレンタル移籍させてもらえないかね

97 : :2005/05/30(月) 06:48:04 ID:YcaF8gEs0
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050529_10.htm
>一時はレッジーナ側が鹿島と共同保有するプランを持ちかけたが、
>最終的には完全移籍で決着。

レッジーナのヤナギも観てみたい気もする。

98 ::2005/05/30(月) 08:45:48 ID:RMsddfmE0
しかしFWで2年間ノーゴールなのに完全移籍を勝ち取るんなんて、

例えジャパンマネー目当てとしたって、凄いことだよ。

99 : :2005/05/30(月) 08:50:13 ID:fdo7rnkX0
点を取る事だけがFWの仕事じゃありませんから。

100 :_:2005/05/30(月) 09:13:36 ID:cG/TkQYB0
サッカーだけがサッカー選手の仕事じゃない。

101 :いつかの1@仕事中:2005/05/30(月) 09:50:51 ID:ltGYvB120 ?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050530-00000002-spnavi-spo.html

ディナポリってどうなんだろうか。
とりあえず、ザンパーニャとディナポリがいれば来期のB落ちは無いと思うけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:59:33 ID:YcaF8gEs0
ディナポリはシーズン中に既に契約延長してるし、高額のオファーが無い限り残留するでしょ。

103 :鏡に星:2005/05/30(月) 10:07:25 ID:d5YKRb0NO
なにげにザンパーニャって今シーズンがセリエA一年目だったんだな。ヘナギはニ年目なのにノーゴールw

104 :いつかの1@仕事中:2005/05/30(月) 10:21:56 ID:ltGYvB120 ?
>>102
契約は延長してるのか。
今どき高額オファーできるところは少なそうだし、残留決定かね?
パリージはヤバスか。
ダゴスティーノとイリエフ当たりも気になる。特にダゴスティーノ。

105 : :2005/05/30(月) 10:27:32 ID:YcaF8gEs0
会長の方針としてはできるだけ全員残した上でさらに4〜5人補強らしいから。
確実にAに残留する為には賢明だと思うけど、ヤナギの立場がますます厳しくなるね。

106 : :2005/05/30(月) 10:28:38 ID:UhOMK4dr0
柳君お目!
来季は是非ワンゴールといわず
10ゴールぐらいしちゃってください

107 : :2005/05/30(月) 10:30:39 ID:hNqY6DGg0
ジャパンマネーっつっても何処が出してんの?
元が取れるほどの人気はもはや無いと思うんだけど。

108 : :2005/05/30(月) 10:31:13 ID:4EOOBMYUO
ヤナギには厳しいだろうけど、
それだけ残ればチームとしてはいい方向だな。
ボランチとバリージの抜けた穴が心配。

109 : :2005/05/30(月) 10:37:08 ID:chzd1pV80
これでようやく覚悟が決まったんじゃないか。
完全移籍とはそういうもんな気がす。

110 : :2005/05/30(月) 10:41:41 ID:LuRlBah10
まぁサイドにせよFWにせよ何かの間違いでプチ覚醒を起こす事をなまぬるく期待するしかないな

111 :。。:2005/05/30(月) 11:12:38 ID:C/+sF4eW0
正式には、7月1日をもって
メッシーナ完全移籍となるんでしょうか。
どうでもいい部分だけど気になる・・

112 : :2005/05/30(月) 11:14:56 ID:4sXI4lXw0
シーズン終わったし、神尾さんそろそろブログ復活させてくれんかな。

113 : :2005/05/30(月) 11:34:39 ID:6j03Ndot0
>>104
ダゴスティーノを残すのはまず無理ぽ

ローマは主力が抜けることが予想されるので呼び戻すだろうし
買い取るとしたらヤナギの比じゃない金額がかかる

イリエフ師匠は・・・残るんじゃないかな

114 : :2005/05/30(月) 11:39:41 ID:xFjlhzuu0
去年のサンプより良かったんだか悪かったんだか・・・総括できませんw
おもしろプレーではトルドあぼんさせたことかな

115 : :2005/05/30(月) 12:04:07 ID:OdSp+7nU0
完全移籍だと勿論飼い殺しになる可能性も高いが、レンタルで
セリエBクラブとかへも移籍できるから望めば出場機会は増える。
と肯定的に捉えようではないか。

116 :_:2005/05/30(月) 13:50:07 ID:cG/TkQYB0
レンタルでどこかに出すなんてメッシーナにとって何のメリットもない。
オレンジ大使とか桃山学院大学との何かとか明らかにシチリアのPRに使う気
満々だからずっと手元に置いておく気だよ。
本人が望んで鹿島に帰る以外は3年間メッシーナにいることになる。


117 : :2005/05/30(月) 14:03:49 ID:ydspLnCe0
こいつだけは本当に恥ずかしい。帰ってきてくれよ頼むから。

118 : :2005/05/30(月) 14:04:41 ID:xpDeQ3q50
でも今更柳沢なんて日本でも人気無いのにね

119 :_:2005/05/30(月) 14:11:50 ID:cG/TkQYB0
ヤナギには一部の熱狂的オバヲタが付いてる。
韓流スターみてもオバさんは一途だからファンの数以上に利益が出る。
イタリア残留を積極的に支持してるのってヲタの中でもほとんどオバさん。


120 : :2005/05/30(月) 14:33:31 ID:9VXbKcc70
なるほどね

121 :_:2005/05/30(月) 14:36:27 ID:AMB95COG0
好意的にみれば、周りと相互に慣れるのに、3年かかるといえなくはない。
高原もやっと7点、中村もやっと使われ方安定。

来季パッとしなければ話にならんが。

122 : :2005/05/30(月) 14:58:28 ID:OdSp+7nU0
>>116
レンタル料が入る。メッシーナで飼い殺ししてたってPRには
ならんだろうに。それにレンタル移籍は例え話だ。

123 : :2005/05/30(月) 15:52:52 ID:/9iY1SeZ0
>>121
オヘナさんは歳が歳だけにそうとも言えない
慣れより衰えの方が先に来るよ

124 :.:2005/05/30(月) 16:02:17 ID:2enOwN6r0
なんかアンチもアンチじゃなくなってきたなあ
おまえら嫌いならもう少し気合いれろよ

125 : :2005/05/30(月) 16:23:29 ID:9VXbKcc70
>>122
まともに試合に出てないのにオレンジ大使として十分活躍してるから大丈夫だろ。
レンタル料もらうより適当に後半45分から出して観光をアピールしてもらったほうが何倍もお得

126 : :2005/05/30(月) 16:43:29 ID:xXes864h0
http://www.antlers.port.ne.jp/antlers/RELEASE/050530155713.html

柳沢敦選手コメント:
 『鹿島とメッシーナ両クラブからオファーを頂き大変光栄であると共に大変悩みましたが、
 自分の意志としてイタリアで結果を出すことへの挑戦を続けたい気持ちが強く今回の契約に
 至りました。今後も結果にこだわり全力で頑張りますので応援よろしくお願いします』


127 : :2005/05/30(月) 17:00:15 ID:i9dFk2Br0
>>119
そのオバサンファンってどれくらい?
少なくとも千人以上は居るよね?

128 : :2005/05/30(月) 17:16:19 ID:CIIGiEgu0
http://www.fcmessina.it/media/foto.asp?ID=118#

0056

129 :(^^):2005/05/30(月) 17:57:25 ID:WyNJuZmv0
>>128
61はなんだ?w

130 : :2005/05/30(月) 18:13:16 ID:+V8Lz0Mt0
61
ワロタw

131 :/:2005/05/30(月) 18:23:22 ID:CFWhnaXw0
柳沢にも61みたいになってほしかったな( ´・ω・`)

132 :_:2005/05/30(月) 18:27:07 ID:cG/TkQYB0
ここ数年セリエA最終節の恒例になってる
サポーター乱入→選手のユニフォーム剥ぎ取るか。
ヤナとナカータはベンチで助かったね。
いつだったか他の選手はお祭りだからあきらめてやられるままになってるのに
中田さんはマジで嫌な顔してサポーター突き飛ばしながら逃げ回ってる姿には
笑えたが。

133 : :2005/05/30(月) 19:02:59 ID:4EOOBMYUO
これで少しはイタ語覚える気にはなるかな。
嫁も含めて。

134 : :2005/05/30(月) 19:05:35 ID:puo5jvKt0
ダゴスティーノは買取オプション付きレンタルだったと思うが、レンタル時点で
設定された移籍金はべらぼうに高い訳でもないと思う。
メッシーナで活躍したことによって一気に市場価値が上がった感じだから
チームに残すにしても転売するにしてもオプション行使するはず。

135 :.:2005/05/30(月) 19:06:03 ID:CFWhnaXw0
こちらも正式決定。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-050530-0032.html

136 : :2005/05/30(月) 19:13:13 ID:knn5BvDx0
馬鹿島とやっと縁が切れたな。

137 : :2005/05/30(月) 19:27:53 ID:y/NO+3op0
これで鹿島枠って言われることなくなればいいな

138 : :2005/05/30(月) 20:10:55 ID:+ALt2vvc0
やっぱヤナギって頑固やね

139 : :2005/05/30(月) 20:35:17 ID:ujfd2AZF0
日刊のアンケートの結果、代表サポが望むチームはこの布陣
(ソースは5/30日刊紙面)

■ポジション別
()内はあらかじめメンバーの前に3バックか4バックかの選択があったため、
(3バック選択の人、4バック選択の人)となっている
なおシステムは3バック支持が多いため、
ポイントの出し方は3バック投票数+4バック投票数×0.5となる

【FW】
1.大黒 1217(1090、254)
2.高原 653(561、184)
3.大久保 493.5(429、129)
4.鈴木 467.5(417、101)
5.玉田 191(162、58)
6.柳沢 181.5(152、59)
7.本山 69.5(63、13)


完全にお情け選出ですね。高原が無事だったら良かったのに・・・

140 :.:2005/05/30(月) 20:39:32 ID:2enOwN6r0
あんだよ もう少しいい煽りかたしろよカス

141 ::2005/05/30(月) 21:00:02 ID:VufAe9kF0
気がつけばこんなスレが立ってたのでとりあえず告知。
△▲△▲ U.C.Sampdoria ▲△▲△
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117449171/


142 : :2005/05/30(月) 21:06:05 ID:puo5jvKt0
>>139はどうせ鈴木ヲタだろ。
わざとらしく高原の名前をだしてるけど。
高原ヲタは今更そんなつまらん煽り方しないだろ。
鈴木がヤナギや玉田より期待されてるのがそんなに嬉しかったのか?w

143 : :2005/05/30(月) 21:08:47 ID:pXH/5zpv0
そうえいば、サンプスレに昔いたコテハンなんてな前だっけ?
名前が思い打線

144 :いつかの1@日曜の夜をまったり中:2005/05/30(月) 21:09:40 ID:sGJNMyMp0
>>143
ズビサポのヤツじゃね?
なんとかV世とかいうの。

145 : :2005/05/30(月) 21:11:00 ID:pXH/5zpv0
あっ、思い出した
ミカエルだ。

146 : :2005/05/30(月) 21:13:37 ID:puo5jvKt0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1100120661/l50
ミカエル一世なら最近ウディネスレで見かけた。

147 : :2005/05/30(月) 21:29:00 ID:4YOsc21Z0
>>143
あのスレは絶対に柳沢の名前は書いちゃいけないみたいな感じでちょっと○○○じみてたよな


148 :いつかの1@PC1号機:2005/05/30(月) 21:49:00 ID:sGJNMyMp0 ?
じゃあ、今シーズンのベストプレーでも振り返るか。
あんまり無いけどさ w

オレ的には、あのヘッドがバーを直撃したヤツ。
右サイドから中に切れ込んで、シュートかな、と思ったら
左サイドに流しやがった。誰もイネーだろ、と思ったらちゃんと
パリージが走り込んでてクロス、凄いジャンプでドカン!

クロスバー w

あの左サイドに出したパスがヤナギたる所以だったな。
入っていれば・・・

149 : :2005/05/30(月) 21:57:48 ID:i9dFk2Br0
髪伸ばしたんだなヤナギ。

150 : :2005/05/30(月) 22:31:51 ID:+ALt2vvc0
>>148
まじであれ入ってたら今シーズンだいぶ違ってたと思うね。
もしかしたら2,3点とれてたかもしれない。

151 : :2005/05/30(月) 22:59:30 ID:tC0E26gX0
あーあ
クソ爺ーコのせいでユーベの柳沢が見れなかった。
解任されればいいのに。

152 : :2005/05/30(月) 23:06:48 ID:/oWMNmaA0
今シーズンのベストプレー

・レッジーナ戦の、同点クロス

・インテル戦の、裏に抜け出しところを、トルドに止められたプレー(トルドは一発退場)

・どの試合か忘れたけど、バー直撃のヘッド

・フィオ戦?だったかな、ポストからターンして、ディ・ナポリに出したスルーパス

153 : :2005/05/30(月) 23:37:38 ID:i5XqYfs50
やぱりシュートを打たなさすぎだよな。
あとチャンスの時のポジショニングが悪い。
もっとゴール前にいないと。
たとえサイドでも攻撃的なポジションの時は、もっと中に入ってこないと絶対点取れないよ。
仲間を生かすことと、ゴールを決めなくていいことはイコールじゃないってことを
ヤナギにはいい加減わかってもらいたい。

154 : :2005/05/30(月) 23:41:27 ID:+nsDeSe50
昨年7月に今年6月末までの契約でメッシーナに加入し、今季はリーグ戦22試合に出場(無得点)した。


SportsNavi
>出場(無得点)した。
に悪意を感じるヽ(´▽`)/

155 :  :2005/05/30(月) 23:44:30 ID:Qg8Etg480
大久保のマジョの試合見ても、やたらゴールの近くに入り込んでいるよね

156 ::2005/05/30(月) 23:55:47 ID:r5fi91nJO
柳沢はサカヲタにイジられてなんぼだしな
サッカー界の出川だからな

157 : :2005/05/31(火) 00:06:59 ID:vwLFz1fw0
すぽると出番無かったのに、こういう時に取り上げるのかよw

158 : :2005/05/31(火) 00:09:20 ID:eB5DvRJP0
映像は出るも、コメントされずスルー (´・ω・`)

159 :(^^):2005/05/31(火) 00:11:55 ID:6bF3ZevA0
選手契約を2時間以上しつこく迫ったとして、イタリア警察は30日、特定商取引法違反(禁止行為)容疑で、セリエAの日本代表FW柳沢敦容疑者を逮捕した。
本人は容疑を認めているという。
調べでは、柳沢容疑者は5月3日午後8時50分から11時ごろまで、メッシナー契約交渉担当の男性(35)が住むアパートの玄関先で、
選手契約を更新するよう強引に契約を迫った疑い。
男性が「点の取れないFWはいいです(要らないです)」と断ると、
「ありがとうございます」と応じて揚げ足を取り、「ごみになる」と言うと「ごみとは何だ」と怒鳴っていた。
契約しなかったのに翌朝、選手契約が更新され、男性がイタリア警察に相談した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000699-jij-soci

160 : :2005/05/31(火) 00:18:55 ID:o2cbpmyd0
通報キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

161 :.:2005/05/31(火) 00:30:37 ID:BK3UxIhW0
続きはまだかハゲ

162 : :2005/05/31(火) 06:55:30 ID:FeMTuolH0
完全移籍決定の柳沢、すっきりした気分で代表合流へ
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200505/st2005053104.html

163 :,:2005/05/31(火) 07:44:56 ID:ADvWCF040
ヤナギとは対称的なヤツ

マルセイユ浩二、戦力外か
 日本代表のMF中田浩二(25)に対し、所属するマルセイユが
戦力外通告を行う可能性があると、30日付のフランス紙レキップが報じた。
2月の加入以来、5試合361分に出場しただけで終盤はベンチ入りも
ままならなかった。
あと1年契約を残しているが、トルシエ監督が今季限りで退任することが濃厚で
、来季の戦力構想に入っていない。年俸を支払いたくないクラブ側は、
移籍金をゼロにして、中田浩サイドに移籍先を探させる提案をするという。
(大越龍雄通信員)

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050531-0005.html


164 : :2005/05/31(火) 08:17:02 ID:tAocm+tX0
メッシーナか来期A昇格のペルージャ

165 : :2005/05/31(火) 08:18:47 ID:lb1QqZzp0
ナカタコ頑張れ
奴の叩かれっぷりは見てて気の毒

166 : :2005/05/31(火) 08:23:15 ID:iCvYSQDH0
中蛸はもう鹿島には戻って来れないだろwww
土下座でもして年俸も半分なら受け入れてくれるかもしれないけどwww

167 :いつかの1@仕事中:2005/05/31(火) 09:06:38 ID:1OUrbtde0 ?
タコには義理を通して完全移籍まで持っていった
ヤナギの爪の垢の詰め合わせを送りたい。

168 : :2005/05/31(火) 09:28:58 ID:V0+dEzpy0
そんなこと言ってやるなよ、漏れはヤナギと同じくトルシエに寵愛された中田浩二も好きだ
今回は監督の強い引きで移籍できたけどそれが裏目に出てしまったケースかな

169 :_:2005/05/31(火) 15:22:50 ID:9jgp0+vu0
出場時間はヤナギも中田コも大して変わらないんだけどね。
セリエの方がベンチ入りの数が多いのとクラブの待遇の差だけ。
まあチームでの序列からしてクビになった方が将来のためにはいい気がするが。

170 : :2005/05/31(火) 16:01:28 ID:1rRtWwwL0
タコはセリエBへ

171 : :2005/05/31(火) 17:21:57 ID:vLvez+DN0
>>152
多分三番目はホームのパレルモ戦だと思うよ。
川勝さんが驚いてた試合

172 :つうほうしますた:2005/05/31(火) 17:37:07 ID:S3cQLQDV0
>>159
タイーホ!!!

173 : :2005/05/31(火) 18:15:53 ID:sVTvOuYN0
>>171
イタリア代表バルザーリに競り勝ってのヘディングシュートだったよ
すげー

174 : :2005/05/31(火) 18:16:27 ID:Chm17TRu0
むなしいな

175 : :2005/05/31(火) 19:19:09 ID:2nSLcNTM0
言うな
おまけにヒデFWだってさ。

176 : :2005/05/31(火) 19:19:48 ID:mVaLZ1Nl0
ブッフォンもトルドもメッシーナの皇帝ヤナゴシェワの前では南だったか

177 : :2005/05/31(火) 21:05:24 ID:WAMdHXFi0
http://www.uploda.org/file/uporg115299.wmv
パレルモ戦のヘッド
ボリュームに気をつけろw

178 : :2005/05/31(火) 21:43:35 ID:WXEzEHtI0
オーワンダホー!!

179 : :2005/05/31(火) 21:50:54 ID:GLS4KZL60
ヘナギサワ

鹿島枠で代表選出オメ!

180 : :2005/05/31(火) 22:17:01 ID:78RS5pmJ0
>>177
英語バージョン初めて見たw

181 : :2005/05/31(火) 22:20:01 ID:JKa49h7T0
お前ら年いくつだよ?

182 ::2005/05/31(火) 22:39:21 ID:KTdYl0wDO
完全移籍した柳は勝ち組、おめでとう!オタしかいない人気者でいいね。
犬久保スレなんてさ、応援て書いてるにも関わらず、アンチだらけで嫌われ具合がわかるね。おまけに解雇で日本のアマリーグへ左遷みたい。完全な負け組!

183 : :2005/05/31(火) 22:42:23 ID:xRuP6eho0
ageてる時点でバレバレでっせ。

184 : :2005/05/31(火) 22:47:02 ID:jCxQKdh20
31歳のOLです

185 : :2005/05/31(火) 22:49:22 ID:6ydjUIoC0
>>184
ケコーンしてくれ

186 : :2005/05/31(火) 22:51:02 ID:0+46GUBd0
デブスの田中達ヲタですけどいいですか?

187 :.:2005/05/31(火) 22:53:30 ID:YIcHmgvbO
>185>184はきっと>182のことだろ。不幸そうだし。ケコーンしてやれ。

188 : :2005/05/31(火) 23:13:05 ID:WXEzEHtI0
17歳の女子高生です

189 : :2005/05/31(火) 23:15:37 ID:IRhB5BGp0
63才の女子高生です

190 : :2005/05/31(火) 23:15:45 ID:DADaJKn+0
報ステ一瞬キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
髪伸びたなー

191 : :2005/05/31(火) 23:15:51 ID:6ydjUIoC0
>>188
オーワンダホー!! 


192 : :2005/05/31(火) 23:16:38 ID:Lsl62w3T0
>>188
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)