5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆早くも今年のバロンドール予想★☆★

1 : :2005/05/28(土) 00:02:41 ID:wJjTCyqH0
ちなみにランパードが受賞するのではないかと予想

2 : :2005/05/28(土) 00:03:43 ID:ifvuZdUf0
2

3 : :2005/05/28(土) 00:16:14 ID:w7TEWZ2d0
ランパードかエトー
ガウショてたまに言ってる人いるけど断然エトーの方が優勢だと思う

4 :_:2005/05/28(土) 00:26:53 ID:dwOfkdZCO
今年こそ本命不在。
有力候補はランプス、デルピ、ガウショ、エトー、ジェラードあたりだろーが、今んトコガウショが少し抜けてるのは間違いない。
みんなタイトルに大きく貢献してるけど、ガウショのインパクトには今んとこ誰もかなわない。

↑の方の椰子がエトー優勢っつってるけど、ガウショのが優勢。 

でも来季冬までの活躍次第だろうね。 まだまだ逆転可能だよ。

5 : :2005/05/28(土) 00:28:55 ID:W0gU/Nrd0
ジェラードでいいよ。最高だったし。

6 : :2005/05/28(土) 00:36:06 ID:STUm9VC00
りばぽ・・・ジェラード
ミラン・・・シェバ?カカ?
チェルシー・・・ランパード
バルサ・・・ロニー?エトー?


7 :_:2005/05/28(土) 00:38:48 ID:lsKIgEzk0
カラガーがいいな

8 ::2005/05/28(土) 00:41:29 ID:ghI7T4+fO
デュデク

9 :UEFA名無しさん:2005/05/28(土) 00:41:41 ID:iw5AUuZl0
>>7
CL MVPくらいで我慢してくれ

10 :専門家:2005/05/28(土) 00:51:24 ID:+M81ZDvJ0
ジェラード、ランプス、ロナウジーニョの中だろうな。
セリエはミランもユーベも誰か一人が頑張ったというよりチームとしてみんなが頑張ったかんじで
誰か一人というのは難しい。
ロナウジーニョはミラン戦のゴールとチェルシー戦のゴールがより印象を良くしている。
テリーはDFなので選出は難しい

11 : :2005/05/28(土) 01:33:23 ID:yL8XVcin0
ジェラードかな?
やっぱりCLの活躍は大きいと思うよ。
去年のCL覇者のデコもかなり得票入ってたからな。
倒してきた相手もユーべ、チェルシー、ミランと強豪ばかりだし。
ファイナルの大逆転劇も滅多に見れるものじゃないしね。

12 :__:2005/05/28(土) 01:35:39 ID:mWrk/1qL0
ランプスかジェラードかな、直近のW杯予選の活躍で評価が決まりそう。

13 : :2005/05/28(土) 01:38:00 ID:mIgPjDfN0
なんかバロンドールも昔ほどスゲーって感じじゃなくなった気がする

14 : :2005/05/28(土) 01:41:04 ID:uRuZmXYw0
シーズン通して輝きを解き放ったランパとロニー
CL決勝で最高に輝いたジェラード
CL決勝見た後では、ランパとロニーの存在は完全に忘れ去られたが、
バロンドール授賞式は年末。さぁどうなる

15 :虚塵ヨワス:2005/05/28(土) 01:51:55 ID:0x0U/80PO
ランプスかジェラードだろ
ガウショもありえない話ではないが、代表の活躍を加味すれば厳しいかな
シェバはないかと思われる

16 :_:2005/05/28(土) 02:06:57 ID:mWrk/1qL0
>>13
BigNameが軒並み消えていってるからそう感じるだけで、
2-3年後には重みが出てくるよ

17 :アナリスタ:2005/05/28(土) 02:34:58 ID:d07HMgBx0
俺はアンリ大先生に1票

18 :  :2005/05/28(土) 02:47:09 ID:ZlhtYwTc0
 間違いなくランパード! 今年は、非のうちどころないじゃん。
プレミアを圧倒的に制覇、CLでもベスト4しかも印象深いゴール
連発。守備に攻撃に大車輪。

19 : :2005/05/28(土) 02:51:20 ID:gMo2WScM0
まあランパードだな。文句言う奴もいないだろう。

20 : :2005/05/28(土) 02:51:51 ID:+Ahh0v1z0
デュデク

21 : :2005/05/28(土) 02:51:58 ID:JoYmfK4c0
ランパード&ジェラードはいまいち地味
ガウショだと思う。

22 : :2005/05/28(土) 03:09:20 ID:ySMJX7on0
バロンドールなんて所詮印象賞だからな
ランパードは素晴らしい選手だがバロンドール獲るタイプじゃない
ランパードかジェラードかロナウジーニョか・・・と言ってても
結局は来期前半の活躍で決まるような賞だし、正直もう価値は落ちてる

23 : :2005/05/28(土) 03:16:10 ID:dST7k2690
ジェラードは来季CLに出てこれるかどうかが微妙だしな
リバポに残ってリバポが出れなかったら確実に無いと思う
よそに移籍して結果出せれば可能性は高いだろうけど
リバポ出場でジェラード中心のチームとして機能するならジェラードだろう
ジェラード以外なら、ランパードはチェルシーがGL、プレミア共に激しく躓かない限りは堅い
ガウショはリーグ優勝だけなうえに個人タイトルも無いし代表でも厳しいからキツイ
エトーはプレー以外の面でやらかしたから無い
シェバは今季、何も手にして無いので100%無い
カカも同様

24 : :2005/05/28(土) 03:23:25 ID:ue2ye2PJ0
普通にランパード、てかジェラードはありえないだろ。
国内ではぶっちぎりでランパードのほうが活躍してる。
CLでも決勝ラウンドを除けばランパードのほうが上。

25 :24:2005/05/28(土) 03:24:08 ID:ue2ye2PJ0
決勝ラウンドじゃなくてCL決勝の間違い。

26 :.:2005/05/28(土) 04:32:07 ID:zKGrnBRc0
ランパードって公式記録みたら
19(リーグ13?)ゴールも凄いが、アシストの30が凄い

アシストしすぎw

27 : :2005/05/28(土) 04:32:58 ID:qQl3nBWc0
インパクトでデュデク

28 :エンツォ Z:2005/05/28(土) 05:09:18 ID:vyFXKezMO
お父さんにあげてぇ

29 :_:2005/05/28(土) 05:48:02 ID:Otr+gYXj0

ぶっちゃけクレスポでしょ>バロデオロ
@リーグ2位に後半貢献(各国リーグ)
Aチャンピオンズリーグ決勝ラウンド爆発、決勝で2得点(欧州)
そして何より
B南米予選1位驀進中の代表チームを名実ともに牽引(W杯)


白の11番@負け犬がラウルから強奪したように今回はクレスポが獲るな
アルゼンチン人としては初めての受賞だ(除白の6連覇の立役者)
ttp://wcp.morisoba.net/balon.htm

30 : :2005/05/28(土) 05:48:10 ID:LlKew2D/0
ランパードしかいないだろ
既に国内では個人賞を総なめにしてる

>>4
何気なくデルピとか的外れなの入れるなよw

31 : :2005/05/28(土) 06:13:43 ID:Sh30B0OI0
ジョン・テリーに10票

32 : :2005/05/28(土) 06:14:47 ID:OSlMbp690
ランパードだね。

33 :  :2005/05/28(土) 06:15:43 ID:5bdWlgYW0
ジェラードにとってほしい
でもランパードだろうな

34 : :2005/05/28(土) 06:20:45 ID:ukXll/gK0
>>29
>アルゼンチン人としては初めての受賞だ

一応ディ・ステファノとオマール・シボリがいる

35 :_:2005/05/28(土) 07:31:31 ID:dwOfkdZCO
ミランヲタきも杉。
無冠チームの選手は対象外だっつっーの。

ガウショでしょ。インパクトがでかすぎる。
でもまあ、来季前半次第か。

36 :_:2005/05/28(土) 08:22:47 ID:6WS8Anpa0
>>35
ミランヲタよりガウショのがきもい

37 :ランプス:2005/05/28(土) 08:22:51 ID:w2J1B8utO
ジェラードって言ってる奴は何を見て言ってんだ?
只、豪快なミドルを入れて印象に残ってるだけだろ?
だったらランパードの方が遥かに活躍してるだろ?
CL見て言ってるだけだろ?

38 : :2005/05/28(土) 10:01:21 ID:YfsMKCY70
連続出場しまくって、ほとんどの試合で活躍した、ランパードが一番適当だと、オモワレル
でもジェラードも捨てがたいな、決勝では輝いてたし、もしロナウジーニョになったらがっかり、



39 :__:2005/05/28(土) 10:41:32 ID:yfsn/yHg0
>>37
そりゃそうだろ、リーグとCLだとCLの方が印象度が高いからな。
じゃなけりゃアンリ大先生はうわなりふぁ;lklfj我孫子

40 ::2005/05/28(土) 10:56:43 ID:HSWWDm6d0
ジェラードかランパード。
プレミアからでるな

41 :_:2005/05/28(土) 10:59:29 ID:v3FKTKoV0
UEFAの連中は何考えてるか分からんでな。

42 : :2005/05/28(土) 11:01:35 ID:J4nvoS0O0
CL優勝は効いたかな?>ジェラード


43 : :2005/05/28(土) 11:04:40 ID:ILETjY210
チェルシー嫌いだがランパードだろうな。
どこかで間違ってジェラードにならねぇかなぁ。

44 :_:2005/05/28(土) 11:06:03 ID:v3FKTKoV0
あの会長ボケてそうだな。ちゃんと見とったんか。

45 : :2005/05/28(土) 11:30:15 ID:Ip2okcgF0
ランパードかジェラードだけど、
シーズン振り返るとランパードのほうが印象強いから
ランパード

46 : :2005/05/28(土) 13:17:26 ID:dST7k2690
シーズン通して積み重ねた結果と数字で言えば確実にランパードなんだけど、
記者投票っていう結局インパクトの賞だからジェラードのが可能性高い気がすんだよな
オーウェンみたいなもん

47 :29:2005/05/28(土) 13:29:35 ID:Otr+gYXj0
>34
シボリは知らんかった
勉強になります

48 : :2005/05/28(土) 16:02:02 ID:x9MU+VET0
何年かの実績の積み重ねが必要だろ
ランパードが覚醒しだしたのはここ二年ほど

49 :(・∀・):2005/05/28(土) 17:45:59 ID:3ZryiOexO
ジェラードかバロシュ

50 : :2005/05/28(土) 17:47:12 ID:mgH3Luex0
別に誰が取ってもいいよ
デコとかぽっと出が取った時点で賞の威厳ゼロ

51 : :2005/05/28(土) 17:48:39 ID:5bdWlgYW0
感動を与えてくれたジェラードに一票

52 : :2005/05/28(土) 17:50:08 ID:Wd8c+2uj0
ジェラードにとって欲しいけどランパードかな

53 :_:2005/05/28(土) 17:50:13 ID:dwOfkdZCO
>>50
デコのどこがポッと出なんだよにわかボケ。氏ね!!!

54 :うすびぃ:2005/05/28(土) 17:50:49 ID:CvqguAmm0
デコがポットで wwwwww

ポルトその前リーグで何連覇したと思ってるんだwコイツはwww
デコがいなかったらバルサは優勝できなかったといっても過言ではない


ハゲリク・ラーション(故障)
モタモタ・モッタ

サリナス「ヘーイデコお前がそんなに守備できるとは思わなかったよ!」←これにつきる

55 : :2005/05/28(土) 17:53:06 ID:mgH3Luex0
バカパク賞

>>54
糞コテ死んでね♪

56 :_:2005/05/28(土) 17:56:39 ID:pau+FDu80
でも確かにデコが獲ったらがっかりするな。

57 : :2005/05/28(土) 17:57:28 ID:D0kN0eap0
デコも良かったけどシェヴァに負けたからな

ジェラード頑張ってくれ

58 : :2005/05/28(土) 18:01:19 ID:flfWTTpe0
ジェラード、クレスポ、アドリアーノ、アンリ

59 :うすびぃ:2005/05/28(土) 18:10:02 ID:CvqguAmm0
ちょっとまってよw

>>58と俺どっちがマトモなこといってるがよ!

そこまでニワカじゃないだろおめんすら

60 : :2005/05/28(土) 18:11:36 ID:fSpB5kXa0
ちなみにマルディーニとか言ってる奴ってまだいるの?

61 : :2005/05/28(土) 18:32:52 ID:Py6gtztr0
バロンドールとUEFAは関係ないのに…

62 : :2005/05/28(土) 18:39:46 ID:fSpB5kXa0
>>61
関係なくとも投票権を持つ記者は参考にするだろ
まぁリバウドの例があるしロナウジーニョもありえない話じゃないな

63 : :2005/05/28(土) 19:04:04 ID:663uds6v0
ランパードでしょ

64 : :2005/05/28(土) 19:30:11 ID:QatcwpmJ0
ジェラード ランパード ロナウジーニョだろ。
まぁでもベスト4に進出したチームのキャプテンのジェラードかランパードだろうな。
両者ともここ一番で得点する決定力がある。
実績重視だったら記録づくめでプレミア制覇したでランパードの圧勝。
インパクトだとジェラードのCL決勝一点目はその後同点に繋がる得点としてインパクト
はあるけどランパードも重要な試合で決めてるか互角あるいはランパードの方が上かも
これは(選考者の主観による)
バロンドールはポッと出の選手は獲れない。いわゆるキャリアの下積みがないと獲れない。
そういう面からランパードは出てきて2、3年。ジェラードは若くして華々しいキャリアを
築いてる。

ジェラードかな。


65 : :2005/05/28(土) 20:53:24 ID:STUm9VC00
>>64
ランパードはウェストハム時代に活躍したから
チェルシーが1600万ユーロもはたいて手に入れたんだがな。
ポッと出とはとても言えないと思うけどな。

っつーかキャリアの下積みがなんなのかよくわからんが
誰でもそんなものはあると思うんだけどな。

66 : :2005/05/28(土) 21:42:29 ID:ue2ye2PJ0
プレミア見てるヤツなら、とてもジェラードがランパードを押しのけてバロンドールなんてありえないってのが解ると思うんだが。

67 : :2005/05/28(土) 22:37:05 ID:dST7k2690
俺もオーウェンの時はありえないって思ってたけどな

68 : :2005/05/29(日) 03:57:59 ID:z09JGunp0
今はジェラードだろうな
直接対決で勝負を決めるチャンスはジェラードからだったし
あとはWC予選にかかってるけど同国同士だからややこしいもんだ

69 : :2005/05/29(日) 04:21:14 ID:OxInBPN70
ここに出てる候補全員
怪我で来シーズン前半棒に振るんだけどな

70 ::2005/05/29(日) 05:43:37 ID:q5Stl5jA0
中田!!

71 ::2005/05/29(日) 06:24:13 ID:tKK1vF7T0
俺!!!

72 : :2005/05/29(日) 06:59:04 ID:716UNVDY0
ジェラードと顔が似てるからホアキンが選ばれそう。

73 : :2005/05/29(日) 07:01:05 ID:WqhHw3wS0
いいかげん、マルディーニ。

74 : :2005/05/29(日) 07:29:42 ID:O+vF8L+J0
普通に活躍度を評価すればランパードは有力候補なんだろ。
でもなんとなく奴はバロンドールの器ではないというか似合わない。
その辺は去年の凸と少しかぶる。

75 :_:2005/05/29(日) 07:45:21 ID:+s4qevrH0
>>74
それを言えば
ネドベドも当時からすれば似合わない。

76 :  :2005/05/29(日) 08:10:48 ID:rSufUQIg0
つーか去年はデコがふさわしかった。 シェバなんぞが獲ったのがそもそもの間違い。

77 : :2005/05/29(日) 08:27:50 ID:oIH7UsPu0
ぶっちゃけデコはポルトガルリーグだったのが印象に残らない原因だったのでは。
その点ランパードはプレミアリーグでかなりのインパクトを残している。

78 :  :2005/05/29(日) 08:30:33 ID:rSufUQIg0
でもポルトでリーグ3連覇、UEFA、CL制覇、EURO準優勝。 
こんだけやって獲れないのがおかしい。 選定員は頭イカレてるネ。

79 : :2005/05/29(日) 08:43:52 ID:FVov2EvV0
>>78
だろうな。凸だと思う。
ガウショって言ってる奴はリーガ見てない奴だろうな。ダイジェスト厨

プレミアだったら、ランパード(ジェラードは怪我もしていたしイマイチ)
セリエだったらエメルソン?

80 :_:2005/05/29(日) 08:57:39 ID:e8FX3JRfO
おれもデコだと思う。
こんな毎年タイトル獲ってる椰子はいない。
自分の中の小さすぎるしょっぼいものさしで、器がどうとかほざいてるゴミクズもいるが、
今年はバルサでさらに評価上げたしデコがふさわしいと思う。
もしデコ以外ならランプスだな。

あと、おれも去年のシェフチェンコの受賞は意味わからんかった。去年はシェフチェンコならアンリだろーが、と禿しく思た。

81 : :2005/05/29(日) 09:30:08 ID:fd49OYv00 ?
はっきり言っておくがセリエはねーぞw

82 : :2005/05/29(日) 09:41:07 ID:dKOaJwqL0
デコってなんでこんなに過小評価されてるんだろう。
ボールを奪えてかつ奪われない
地味だけど一番チームに貢献できる選手

83 : :2005/05/29(日) 09:46:32 ID:nPDJuPVZ0
結局ロナウジーニョがとりそう・・
だいたい違うリーグの中から一人を選ぶのって無理があるよね

84 ::2005/05/29(日) 10:42:53 ID:DifUSHGZ0
ロナウジーニョかランパード

85 : :2005/05/29(日) 11:00:13 ID:CNQWMDM40
>>82
地味だからって自分で言ってるじゃんw

86 : :2005/05/29(日) 11:01:33 ID:CNQWMDM40
カカーでいいよ。セレソンだし
ランパードもジェラードもヘタクソだからダメ

87 : :2005/05/29(日) 11:03:43 ID:I+aP4IyB0
プレミアでリヴァポーが2位までにいればジェラードだったろうな。
名門を24歳でCL優勝まで導いたのを評価したいね。
彼がいなければ、今のリヴァポーはないだろうし。
まあ、正直ベニテスの手腕はあったが・・・


バロンドール獲得選手所属(95以降)
リーガ4、セリエ4、プレミア1、ブンデス1
見た感じ、所属リーグ関係あるだろうな。
デコ、アンリも若干関係あるかも。
上記以外だと95以前の、91年パパンのマルセイユまで行かないといないし。
リーガ、セリエでの活躍+代表レベルでの活躍が高評価の模様。

ミランがCL,スクデットならマルディーニだったかも知れない・・・・
ミラン一筋20年・・・・取らせてあげたいね・・・・


88 :_:2005/05/29(日) 11:16:05 ID:tqj+H+PU0
CLで活躍した選手なんて、ここ数年でネドヴェドぐらいしかとってない。


89 : :2005/05/29(日) 11:20:24 ID:CNQWMDM40
ジェラードもランパードも地味だから

90 : :2005/05/29(日) 13:30:18 ID:F7C7KNV30
関係ないがランパードって日本ではサッカー好きなやつでも
知らない人多いと思う

91 : :2005/05/29(日) 13:39:26 ID:02NsMBFE0
今まで受賞0のスペイン人は今年も名前すら出てこず・・
ルイガル辺り奇跡で受賞しねえかな。

92 : :2005/05/29(日) 14:21:59 ID:ohNmYWn10
>>91
絶対にないだろう・・。
これまでの功労という意味でマルディーニでいいんじゃない。
なんだったら、マウロ・シウバでも。

93 : :2005/05/29(日) 14:25:17 ID:hH1tPjqr0
>>92
功労でバロンドールは取れねーよ。
功労者には国内リーグでなんか賞を与えりゃいい

94 : :2005/05/29(日) 14:26:17 ID:z09JGunp0
>>93
ヒント:ネドベド

95 : :2005/05/29(日) 14:28:34 ID:hH1tPjqr0
>>94
ネドベド?
アイツはセリエ優勝メンバー&CLで活躍したから貰えたんじゃねーのか?
功労とか関係ないじゃん

96 : :2005/05/29(日) 14:29:34 ID://UMTQGM0
ジェラードかランパード。
多分、ランパードだが、CLのインパクトがあまりにも大きい。
オリンピアコス戦のミドルといい、決勝のゴル+気迫といい、
バロンドールはその年に最もインパクト残した奴が獲った例もあるからジェラードも有り。
ジェラード:ランパード=3:7 かな。

97 : :2005/05/29(日) 14:31:34 ID:F7C7KNV30
>>96 




             !?

98 :  :2005/05/29(日) 15:28:55 ID:rSufUQIg0
>>96

            !?

99 : :2005/05/29(日) 15:34:16 ID:Ysae66XR0
>>96 




             !?


100 : :2005/05/29(日) 16:13:48 ID:QqVJCGnC0
>>96 




             !?

101 : :2005/05/29(日) 16:18:11 ID://UMTQGM0
お前等ベラノフとかしらねーの?

102 :_:2005/05/29(日) 16:32:17 ID:BELPowFE0
こねくり厨はロナウジーニョタイプとかしか評価できない
素人だから困るよ。ランパードかな。

103 :_:2005/05/29(日) 16:41:34 ID:Lxh18ISqO
>>10
ミラン戦のゴールは去年だっつうのwww専門家さんバカですか?ww

104 : :2005/05/29(日) 16:47:37 ID:sLn2/m/10
忠実に成績とかシーズン通しての評価で選ばれるって訳じゃないからなぁ
それこそインパクトも結構重視されてるような年もあったから、ダイジェスト厨が選んだ
選手がなにげに一番可能性高いかもw

105 :  :2005/05/29(日) 17:30:31 ID:rSufUQIg0
ロナウジーニョ=素人
ランプス、ジェラード=玄人

とか思ってるヤシが一番痛いけどなぁ・・・
3人ともあまりにもメジャーやん。 3人ともインパクトは同じレベルだと思うけどなぁ。

106 :山中マン:2005/05/29(日) 17:43:13 ID:5N/W9zrJ0
>>105

顔・髪型のインパクトは
ロナウジーニョ≧ジェラード>ランパードだな

1年を通じての国内リーグ・CL合算では
ランパード>ジェラード>ロナウジーニョ

CLのみで言えば
ジェラード>ランパード>>超えられない壁>>ロナウジーニョ

ちなみに日本人のみで最優秀選手を選考すると
大黒>中澤>>超えられない壁>小野>中村>>超えられない壁>>>稲本>ゴミ
こんな感じかな


107 : :2005/05/29(日) 17:46:39 ID:sLn2/m/10
>>106
とりあえず君の言う大黒君と中澤君には
欧州に移籍してもらってください。

108 :  :2005/05/29(日) 18:00:58 ID:rSufUQIg0
>>106
顔・髪型のインパクトってなんだよw
お前の評価はデタラメすぎる。

つーか日本人で最優秀選手を選考する意味がワカラン。
代表板とかで勝手にやれやボケ。
馬鹿ジャネーノ。

109 : :2005/05/29(日) 18:01:47 ID:54nAk5WM0
得点王取れればグジョンセン

110 ::2005/05/29(日) 18:03:53 ID:TT72SdoZ0
普通にロナウジーニョだろ。ランパードはまずない。だったら作シーズンも
デコが取ってるはず。作シーズンタイトル無しでFIFA取ったんだから
今シーズンはりーガ取ってるし異論なしだろ。まあプレイは作シーズンの
ほうが凄かったんだけどな。

111 ::2005/05/29(日) 18:16:14 ID:KvxZk1aJO
マカーイとか


ムリか…

112 :  :2005/05/29(日) 18:21:44 ID:rSufUQIg0
>>110
頭悪過ぎ(´・ω・) ス
「作」じゃない(´・ω・) ス  「昨」(´・ω・) ス

113 ::2005/05/29(日) 18:23:20 ID:7UQsUUfZ0
ピルロはだめ?

114 :  :2005/05/29(日) 18:35:20 ID:rSufUQIg0
>>113
無冠は論外。 大体そこまで活躍してないし。

115 :ミランヲタ:2005/05/29(日) 18:35:23 ID:10DyggaD0
ふつうに
・ランパード
・ジェラード
・ロナウジーニョ  の3人の中からでしょうね

甲乙付けがたいけど、自分的には
ランパード>ロナウジーニョ>ジェラードかな



116 ::2005/05/29(日) 18:36:18 ID:5EKB2V0C0
>>92
功労賞ならマラドーナのように
トロフィーを貰えばいいだろう。


117 : :2005/05/29(日) 19:10:29 ID:wJURCrtp0
ランパードしかいない。
たしかに人気とインパクトは小さいけど…。
もっと注目してこーよマスコミ〜。

118 : :2005/05/29(日) 19:29:03 ID:e9p6wKi40
おいおい、ランパードにインパクトが無かったら、レアルマドリサポが獲得してほしい選手投票の一位にくるわけないじゃん。

119 :太刀山型の土俵入り:2005/05/29(日) 20:22:05 ID:Ruzjh+wX0
今年後半の活躍でデルピエロ

120 : :2005/05/29(日) 20:25:38 ID:sLn2/m/10
今シーズン、インパクトはあったけど>ランパード
なんか、スターのオーラとか無いよな。地味というか・・・
いや、プレーは別にしてな。

121 :_:2005/05/29(日) 20:33:33 ID:e8FX3JRfO
>>119
臭いから帰れよ糞コテ糞ユーベ厨

122 :カスッサンドロハゲピエーロ死ねwwww:2005/05/29(日) 20:37:13 ID:fd49OYv00 ?
>>119はぁカスピエーロなんて活躍してネーだろwwww
   お前もろとも死ねwwwwwww
   いい加減にしろ糞コテハゲピエーロ厨ハゲピエーロもろとも死ねwwww

123 : :2005/05/29(日) 20:42:00 ID:W6xmdl870
契約更改したベルカンプ大先生が夢と希望と変態トラップをひっさげてバロンドール受賞

124 :太刀山型の土俵入り:2005/05/29(日) 20:46:12 ID:Ruzjh+wX0
リトマネンも忘れないでほしい。

125 :_:2005/05/29(日) 20:47:38 ID:e8FX3JRfO
>>124
だから臭せぇから消えろっつーの。 氏ねよゴミクズ。

126 : :2005/05/29(日) 20:57:36 ID:oBq07QFy0
ジェラードだな
ミランがCL制覇してたらマルディーニ

127 :太刀山型の土俵入り:2005/05/29(日) 21:00:02 ID:Ruzjh+wX0
希望としてはフェラーラ

128 : :2005/05/29(日) 21:05:26 ID:SMCBl6+d0
>>126
俺もミランがCL、国内リーグ制覇してたら、マルディーニが来ると思ってた

129 : :2005/05/29(日) 21:05:33 ID:sLn2/m/10
そんなこと言うならベルゴミとパリュウカのダブル受賞希望

130 :_:2005/05/29(日) 21:14:56 ID:paRV/W1j0
やっぱ大耳とらんと無理か、、、バラック。

しかしこれでロナウジーニョなんかがとっちまったら、おかしなことになるな。
総合的に活躍してたランパードでいんじゃね。


131 : :2005/05/29(日) 21:22:33 ID:scIP8Xe+0
ランパード!!

132 :_:2005/05/29(日) 21:35:27 ID:BELPowFE0
ロナウジーニョはルックスだけで過大評価だろ!

133 :/:2005/05/29(日) 21:46:27 ID:QtozRZqq0
城コール。

134 : :2005/05/29(日) 21:48:17 ID:54nAk5WM0
リケルメはCLで活躍すればロナウジーニョよりも高く評価されるだろうな
今季の個人成績をみればわかるけど
来季はもっと差をつけてバロンドール取って欲しいな

135 :_:2005/05/29(日) 22:37:59 ID:ckh/LF6QO
ドリーム的にはロナウジーニョ
現実的にはジェラード
ネタ的にはダンスデュデク

136 : :2005/05/29(日) 22:43:10 ID:abm080hD0
ランパードにインパクトがないっていうのも、
チェルシーが他のチームほど個人頼みのサッカーをしてないからだろ。
貢献度で言えばグジョンセン、マケレレ、テリー、ツェフあたりも大差ないと思う。
ただ、ここ一番でのゴールと安定性、連続出場って意味ではランパードが中心というのは間違いない。

137 : :2005/05/29(日) 23:04:07 ID:I+aP4IyB0
俺と一緒の考えの奴いるな。
CL,スクデットミラン→マルディーニ

正直、コクーに何かあげたい。
バロンドールじゃなくてもいいから・・・

138 : :2005/05/29(日) 23:27:16 ID:sLn2/m/10
両方獲ってさえいれば、DF初受賞させたいけど>マルディーニ
どっちも逃したから話にならんス

139 : :2005/05/30(月) 00:03:52 ID:4uYomCFX0
多分ランパードだと思う
が、もしかしたらジェラードってこともありえなくはない

けど、ありえないのは分かってるがキャラガーに獲ってほしいな
ミラン戦のキャラドーナは何回見てもマジ泣き出来る

140 :;:2005/05/30(月) 01:16:08 ID:hHGuuMhb0
ランパード、CL取ってたら分からなかったけど今年程度のプレイじゃ
無理だろ。あれくらいの活躍してる選手は例年けっこういる。普通に
去年のデコの方が凄かったし。

141 : :2005/05/30(月) 02:33:51 ID:oVWJViny0
今年の活躍程度って・・・今年あれほど活躍した選手が他にいるの?

142 : :2005/05/30(月) 05:15:51 ID:67vz/RgO0
ランパードってイングランド代表でもレギュラーなの?それとジェラード

143 : :2005/05/30(月) 06:02:51 ID:j6QCpOwj0
両方ともレギュラー、ランパードは定着してから存在感をかなり見せてる。

144 ::2005/05/30(月) 10:01:34 ID:Nx9JZ559O
ウッドゲット

145 : :2005/05/30(月) 10:33:16 ID:LsOBB+3d0
来シーズン前半にプレミアでリバプールが2位以内にいてジェラード
が大活躍すればジェラードだが普通に考えるとランプス。

146 : :2005/05/30(月) 19:22:54 ID:zKzaJ+YI0
ランパードと凸を重ね合わせるヤシがいるけど、
凸の華のなさは以上だろwただのおっちゃんじゃんw


147 :/:2005/05/30(月) 19:41:18 ID:GXeH052z0
トレブルでもベッカムが取れなかったから位だから
プレミアからは出にくいイメージがある。

148 ::2005/05/30(月) 20:46:53 ID:OrVj7ZKpO
>>147
でもオーウェンがとったじゃん
'98―'99のベッカムにはやらず00―01のオーウェンにバロンドールだからな
正直意味わからん


149 : :2005/05/30(月) 20:50:00 ID:BbULsVZF0
ドイツ戦(5-1)のハットのインパクトだろう。

150 :詳しい人:2005/05/30(月) 21:00:07 ID:bT40lxYM0
勘違いが多いな。
セリエ以外のリーグは大して重要視されとらんよ。
これはウェアが獲ったあの時からなにもかわっちゃいない。
セリエの優勝・活躍は注目されるが、リーガはまだしも、プレミアはよっぽど厳しい。
バルサのように世界的にファンの多いチームの久々の優勝なんかは注目度も高いだろうが。
チェルシーの優勝はインパクトも薄いし、何より一番評価を得たのはモウリーニョだし、
油の存在も印象を悪くしているだろうな。ベッカムが取れなかったのと同じような、やっかみがある。

そういう意味でCLで劇的な優勝をしたジェラードのほうが、ランプスよりも、ここのヤシらや世間が思ってるのよりずっとポールポジションに近いと思うよ。

151 : :2005/05/30(月) 21:06:55 ID:5bRwV2K60
ランパードだろ。まず間違いないな。

152 : :2005/05/30(月) 21:08:47 ID:1rowvlxu0
ロナウジーニョじゃね?

153 : :2005/05/30(月) 21:35:21 ID:5gVG02Zj0
ランパードかな。

154 : :2005/05/30(月) 22:14:22 ID:SB7mcYTx0
重要視
セリエ>リーガ>プレミア
面白さ
リーガ=プレミア>>>セリエ

ランパードかジェラードじゃないかと思うけど。
個人的にジェラード。

リヴァプールで24歳ながら主将。
少なくともCLで2回はチームを救った。
そして、代表でも見せる、ポジション適応力。
やっぱ、ジェラードじゃねーかな。

155 : :2005/05/30(月) 22:17:48 ID:l8CK4tgX0
バロンドールにリーグの面白さはかんけいない

156 : :2005/05/30(月) 22:18:30 ID:Bza7woqE0
コンフェデが重要だな。
今のところはランパードのような気がする
次いでジェラードってところ

157 : :2005/05/30(月) 22:18:56 ID:SB7mcYTx0
>>155
ちょっと言ってみたかったw

158 : ::2005/05/30(月) 22:24:16 ID:ZzP76Tsf0
俺ははっきりいってカシージャスかツェフに上げたいと思う。
マルディーニには引退する前にはやりたい。

159 : :2005/05/30(月) 22:47:05 ID:ojnIlV0n0
ランパードは2,3年後ならありうるけど今年は絶対ない!

160 : :2005/05/30(月) 22:53:07 ID:WxGR12sO0
>>150
今セリエの人気は下がっている。昔とは状況がかなり違う
一昔前は、世界最高リーグはセリエAってのは定説だった。
今は三大リーグって言うだけあって
イングランド、イタリア、スペイン横並び
大昔はブンデスリーガが最高レベルのリーグだった事もあった(よく知らないけど)
実際、今期のセリエで印象に残ってる選手っている?

161 : :2005/05/30(月) 23:06:33 ID:YtbeaANb0
セリエの1位2位の主力(特に前線)が怪我で試合出れない状態が長かったからいるわけがない

162 : :2005/05/30(月) 23:20:09 ID:ojnIlV0n0
ロナウジーニョならリーガ優勝っつうタイトルもあるし
パフォーマンス的にも文句なし。バロンドール獲るのはこういうタイプ。

163 : :2005/05/31(火) 00:11:06 ID:SmPcptz80
油さんの政経的サポートを受けフランク君が受賞だろな

164 : :2005/05/31(火) 00:26:41 ID:dSKAWD1K0
>>160
ところが最近はセリエも凋落が激しくて欧州は実質英国、西国の二大リーグ時代に。
ジーコやプラティニが現役だった頃は間違いなくダントツだったんだがなぁ。

165 : :2005/05/31(火) 00:30:06 ID:lUv+SyxN0
油さんはあまりサッカー界における政治力はないだろ。

166 ::2005/05/31(火) 00:44:22 ID:o6Y82l700
>>160
アドリアーノ、ジラルディーノ、ペペロンチーノ他多数
絶対受賞しないだろうけど

167 :,:2005/05/31(火) 00:55:01 ID:tP4WBwQe0
ランパードとジェラードは票が割れそう
だから、ロナウジーニョじゃないの


168 :_:2005/05/31(火) 01:00:34 ID:OSABBaDoO
>167
漁夫の利で受賞しそうだな>ロナウジーニョ
関係ないけど彼は顔が少し漁師っぽいな


169 : :2005/05/31(火) 01:07:44 ID:H29hH4Eq0
ことCLに関しては負け試合で勝手にファンタジってただけという記憶しかない>ロナウジーニョ

170 : :2005/05/31(火) 01:26:10 ID:eZRFpPJH0
ミラン戦見てないので?

171 : :2005/05/31(火) 04:06:13 ID:5eEPdiYR0
>>170
おまえは戸田奈津子かもだ。

172 :ソラリ:2005/05/31(火) 04:09:25 ID:ACEmiAxaO
ロナウジーニョはありえんだろ!? ランパードかジェラードでしょ


まぁ俺はマケレレにあげたいけどね

173 :   :2005/05/31(火) 05:09:31 ID:trpyo3HT0
おまえら地味とか華とか顔の印象で言ってるだろ

174 : :2005/05/31(火) 05:30:37 ID:gjdXwIOI0
>>168
なんとなく深海魚っぽいから漁師を連想したんでないの?

175 : :2005/05/31(火) 05:34:30 ID:PeKZyKck0
個人的にはロナウジーニョ個人で考えると去年程のインパクトが無い

176 : :2005/05/31(火) 05:46:24 ID:fdWEETdi0
モウリーニョが監督として初受賞

177 : :2005/05/31(火) 07:56:04 ID:OBrUXbCQ0
ジェラードとランパード比べたらジェラードの方が格段に華あるし、代表、クラブの
キャリアも上。インパクトもCL決勝のゴールでジェーラード。

と言うかイングランド代表の順位付けにおいてランパードがジェラードより先に獲ることは
せめてCL優勝が最低条件。それを達成出来なかったんだからジェラードにほぼ決まり

178 : :2005/05/31(火) 07:59:26 ID:lUv+SyxN0
今季の活躍見てたらそうは思わないが、てかここ2年はランパードのほうが上だろう。

179 : :2005/05/31(火) 09:57:47 ID:WauzZ5ee0
残り半年の活躍でアンリ先生が受賞しますよ。フランスを劇的にW杯予選突破させて。
なんてったって2年連続得点王ですから

180 :うすじ:2005/05/31(火) 09:58:24 ID:EeBItMjL0
ジェラードでこ狭いしな

181 :ソラリ:2005/05/31(火) 11:18:19 ID:ACEmiAxaO
ジェラードと城島はデコせまいしな。バロンドール投票するヨーロッパの記者の方ここみてるんなら是非マケレレかマルディーニに投票してあげて。 お願い

182 :;:2005/05/31(火) 13:54:10 ID:A4XTjw1B0
なんでロナウジーニョないんだ?去年タイトル無しでFIFA取ってるのにさ。今年は去年ほどではないとは言えリーガ取ってるしCLでも活躍してる。ランパードも良かったけどチェルシーはやっぱモウリーニョだろ。
実際安定性はランパードが一番だったけど俺はロッペンのほうが凄いと
思ったし。ジェラードもリーグがあれじゃあないだろ。


183 ::2005/05/31(火) 15:33:25 ID:j8LGnplRO
ジェラードにとって欲しいけど、もしリバプールに残るなら無理っぽい。
それに怪我多いから来季の前半戦もコンスタントに活躍できるかは微妙。
まぁ所詮インパクト勝負だから、ランパードとロナウジーニョの一騎打ちになったらロナウジーニョだろうな。

184 :_:2005/05/31(火) 15:49:39 ID:zBl6PaZfO
>>182

あのー、ロッペンて誰ですかwwwwwwww

185 :_:2005/05/31(火) 15:55:57 ID:ACEmiAxaO
俺もロッペンが活躍した覚えない。 そもそもザコショを候補にあげてる時点でにわか

186 : :2005/05/31(火) 15:57:11 ID:K8X+MAk30
タイトル獲ったロナウジーニョに決まってんだろ

187 :_:2005/05/31(火) 16:03:57 ID:zBl6PaZfO
>>185
ププwww おまえもですかwwwww
人の事にわかとか言えませんねwwwww

「ロッペン」(笑)

188 :_:2005/05/31(火) 16:14:01 ID:ACEmiAxaO
<<187
あえてやってんだろロッベンなことくらいわかってるわ よく考えろバカ! 謝ってくれ


189 ::2005/05/31(火) 16:14:14 ID:QsCHNUsT0
なんか昔の2ちゃんにありがちなつまらねー揚げ足鳥だなw

190 : :2005/05/31(火) 16:29:33 ID:3npyEgK60
中国人は「べ」って発音出来ないのよ
だからロッペン。大中国ではロッペン


191 :.:2005/05/31(火) 17:46:19 ID:ebGm8ZwPO
インパクトならジェラードだね

192 :.:2005/05/31(火) 19:12:49 ID:viDJgSww0
>>191  
インパクト 勝負強さならジェラードだけど 
安定感 得点能力 アシスト力で言えばランプス
俺は、ランパードだと思う
でも、バロンドールはインパクトも必要だからね 微妙w

193 : :2005/05/31(火) 19:15:30 ID:opOMRJ2D0
バルサヲタがガウショを押す気持ちは分かるが、ガウショはまずないだろう。
ランパードかジェラードだな。

194 :-:2005/05/31(火) 19:22:50 ID:zbhPpI+S0
候補上位5名
ランパード
ロナウジーニョ
ジェラード
エメルソン
マカーイ

195 : :2005/05/31(火) 19:26:26 ID:eZRFpPJH0
まぁまだ半年もあるからな。

196 : :2005/05/31(火) 19:47:23 ID:MlR6as0L0
今年のバロンドールはジェラードでしょ。
去年のバロンドールをデコと予想していた俺が言うんだから間違いない。

197 : :2005/05/31(火) 20:12:26 ID:Ks5fGz5i0
>>194
シーズン通して波が大きかったマカーイがなんで入ってるんだw
怪我で欠場した試合も少なくなかったしな

198 : :2005/05/31(火) 22:31:57 ID:WioazRAO0
>>196
じゃあ外れじゃねーかw

199 :_:2005/05/31(火) 22:57:51 ID:zBl6PaZfO
いや、候補上位は
ロナウジーニョ
ランパード
ジェラード
アンリ
デルピ

でしょ。嫌だけど。
個人的にはデコに獲ってほしいが…

200 : :2005/05/31(火) 23:21:13 ID:yZhM/R8r0
>>199
アンリとデルピはないっしょ、多分。
ヂーニョ、ランパード、ジェラードじゃないか?


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)