5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★05-06 UEFAチャンピオンズリーグ Part1★

1 : :2005/05/27(金) 06:50:00 ID:quLWxdRP0
公式【英  語】 http://www.uefa.com/Competitions/UCL/index.html
公式【日本語】 http://jp.uefa.com/Competitions/UCL/index.html
スカパー公式  http://www.skyperfectv.co.jp/sport/soccer/ucl/

速報 http://www.livescore.com/default.dll?page=eurocups
実況 http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live2/index.html
    http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/Live3/

:★04-05 UEFAチャンピオンズリーグ Part27★
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1117029433/
1000 : :2005/05/27(金) 01:15:18 ID:zutp/+aj0
1000なら来期ビジャレアル優勝

2 :_:2005/05/27(金) 07:00:27 ID:5u8AWdoX0
2get

3 :!:2005/05/27(金) 07:10:42 ID:l2P371R90
3

4 : :2005/05/27(金) 07:13:11 ID:K8bwccgd0
ドイツの戦後60年=伊藤信司(編成総センター)
http://www.mainichi-msn.co.jp/column/kishanome/news/20050526ddm004070107000c.html


朝日だけじゃない、毎日もやってくれた。




5 : :2005/05/27(金) 07:57:28 ID:uoRM3TXl0
>>1は候


6 : :2005/05/27(金) 08:03:19 ID:B8KogsCg0
CSKって出れるん?
あとCSKの監督なんつーひと?
あと結局のところリバポは出れないの?

早漏の>>1は俺の質問に答える義務がある

7 : :2005/05/27(金) 08:14:48 ID:pk1e8tym0
CLのMVPってもう決まったの?


8 : :2005/05/27(金) 08:43:30 ID:quLWxdRP0
>>6
出れない
Stelmakh Alexander Grigorievich
6月のUEFA理事会で結論を出す見込み

9 :_:2005/05/27(金) 08:50:11 ID:+fYA2q/+O
ベニやらイギリスのスポーツ大臣は5枠にしろと言ってるみたいだがな。そうするとUEFAランク下位の国のチームがあおりをうける。

10 :8:2005/05/27(金) 09:06:21 ID:quLWxdRP0
訂正2番目
Gazzaev Valery Georgievich

11 :_:2005/05/27(金) 09:34:18 ID:LLvkZKqj0
もう05−06スレかよ。w

もう少し余韻に浸らしてくれ。

まぁ、来年は出れそうも無いんだが。

12 : :2005/05/27(金) 10:07:54 ID:9XfqHlya0
>9
エバートンを蹴落して出場ならエバートンに怨まれるだけだけど
(死人が出そうだが・・・)
5枠にしちゃうと国ぐるみで怨まれるだろうからやめといたほうがいいと思うなー

13 : :2005/05/27(金) 10:14:27 ID:zlpKoUHY0
確かにマージーサイドダービーで死人が出そうだな。

14 ::2005/05/27(金) 10:49:44 ID:E7+DceSCO

ジェラードのダイブに途方もない不条理を感じた。
リバポ応援してたけど引いた。
来シーズンから事後裁定を採りいれてほしい。
唾を吐いたトッティを出場停止にしたように。

15 : :2005/05/27(金) 10:59:14 ID:0x39S2800
>>12 TNS (Wales) may give up their CL place for Liverpool

16 : :2005/05/27(金) 11:04:22 ID:DPQuGJvC0
ジェラードのダイブはあんま話題に上がってないな。
これからかな?
あれで優勝したといっても過言じゃないからな

17 : :2005/05/27(金) 11:13:26 ID:IrvrpGfS0
ミランがチャンスで決めなさ杉なので負けてもしょうがない。

18 : :2005/05/27(金) 11:22:35 ID:cewfl+Wh0
カカって後半消えてたな

19 : :2005/05/27(金) 11:24:12 ID:5mISiwo10
タクティクスで全体映像見たけど
一番近くで見ていたミランの選手がたいした抗議してないから
あれはPK取られてもしょうがない状況だったんじゃないか?
微妙といえば微妙だけど・・


20 : :2005/05/27(金) 11:29:42 ID:pVORi4Xn0
ミランは2年前も審判にゴール取り消されてたしちょっと可哀想だったな
どっちかっていうとアンチだけど今回ばかりは同情。

<<19
いや、抗議してたよ。ものすごく激しく。

21 :__:2005/05/27(金) 11:33:28 ID:uGEMk33+0
でも流れが完全にリバプールだったしな
あの雰囲気であれならPK取るよ審判も
それもサッカーじゃないの?

22 : :2005/05/27(金) 11:44:32 ID:5mISiwo10
>>20
そうかな?

ガットゥーゾ、ネスタは抗議してたけど
近くにいたスタム、カフーは諦めてなかった?
あとは下向いてる奴も何人かいたな。

ネスタが指差して線審に確認しろって言ってから
マルディーニが確認しに行ったくらいか



23 ::2005/05/27(金) 11:45:12 ID:E7+DceSCO

オレなんか
プレミアのチームはダイブとかしないって
セリエおたを煽ってたからな。ゴメン

24 : :2005/05/27(金) 11:46:05 ID:ZgIDAMvU0
ジャラードはシミュレーションしてないよリプレイみなよ。
リンギオが腕つかんでるから

25 : :2005/05/27(金) 11:53:55 ID:6rBZKddp0
> リンギオ
って誰よ

26 : :2005/05/27(金) 11:58:32 ID:iqukiZaF0
ジェラードの腕をつかんでた人。

27 : :2005/05/27(金) 12:00:32 ID:ZgIDAMvU0
この好漢がリンギオ
ttp://www.geocities.jp/fb_museum/GreatPlayer/Italy/gattuso.html

28 : :2005/05/27(金) 12:04:46 ID:7bcC6+9W0
最後の瞬間は飛んでるように見えるけどその前にもう左足がかかってなかった?

29 : :2005/05/27(金) 12:06:14 ID:6rBZKddp0
>>27
へー
リンギオって人はレンジャースにいたんだ
初めて知った

30 : :2005/05/27(金) 12:18:10 ID:Xqt+3Hrp0
一番の負け組はオーウェンだな

31 :ミラン最強:2005/05/27(金) 12:18:41 ID:m+32DFXOO
俺たちのミランが優勝!

32 :名無し:2005/05/27(金) 12:19:40 ID:lS2nV1p9O
しかし、ジーダの一失点目は跳べそで跳べない、止めれそで止めれない。
ドーハの時のシゲタン思い出した。
フワッと来たからタイミングが合わなかったんだろうな。

33 :779 名前:_[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 12:25:37 ID:S17OoKk90:2005/05/27(金) 12:38:11 ID:0typcXfQ0
779 名前:_[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 12:25:37 ID:S17OoKk90
ウェールズのチームがリバプールに欧州CL出場権を譲渡?

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050527-00000016-spnavi-spo.html

もしかして??でも、どうなんだろう・・・

34 : :2005/05/27(金) 12:39:01 ID:F02Tb2ep0
アロンゾのキックすご
個人的にはピルロの蹴り方より好き

35 :12:2005/05/27(金) 12:58:36 ID:9XfqHlya0
>15,33
譲ってくれるチームもあるんだなー条件つきとは言え

しかしもしこれを受けて負けたら・・・

36 : :2005/05/27(金) 12:58:55 ID:0x39S2800
>>33
http://www.saints-alive.co.uk/
Total Network Solutions (Saints)

37 : :2005/05/27(金) 13:00:32 ID:0x39S2800
>>35 TNS's level is same as JFL teams. Liverpool's youth team will easily beat them.

38 :   :2005/05/27(金) 13:06:15 ID:l9S6RBTb0
誰か暇な人、本戦出場決定チームと予備予選出場チームの早見表作って




39 ::2005/05/27(金) 13:08:18 ID:TVLSCcAvO
オーエンとモリエンテスが負け組だろ

40 : :2005/05/27(金) 13:12:56 ID:c09S/uXL0
To be someone must be a wonderful thing.
You can become a famous footboller or rock singer or a big film star.
I would like that.

41 : :2005/05/27(金) 13:19:08 ID:0x39S2800
TNS's stadium
http://www.saints-alive.co.uk/gfx_2005/treflan.jpg

42 :うすびぃ:2005/05/27(金) 13:20:53 ID:xEz53n+20
あ〜なんか今年のCLドルトムント−ユーベ思い出したな〜
イタリアのチームらしいというかw
変化を恐れるとこがあるからな〜タチかネコかって言われたら
タチだよなwリンギオはだいぶテクニックが上達しててオドロイター

あの歳はUEFSカップもシャルケが取ってな、ドイツ年だった


43 : :2005/05/27(金) 13:37:59 ID:/VMQPsYV0
CL
ユーベ  バルサ  チェルシー    バイエルン リヨン  ベンフィカ  PSV   レンジャーズ ブルージュ   オリンピアコス  フェネルバフチェ
ミラソ  マドリー アーセナル    シャルケ  リール  FCポルト
______________________________________________________________________________________
予備予選3回戦から
インテル 未決定  マンチェスターU ブレーメン モナコ  S・リスボン アヤックス セルティック アンデルレヒト パナシナイコス    未決定     FCモスクワ
未決定  未決定   エバートン


44 : :2005/05/27(金) 13:39:26 ID:0GtLHafS0
>>42
何この人?

真性?

45 : :2005/05/27(金) 13:40:23 ID:0x39S2800
>>43
No,
予備予選3回戦 -- Rangers
予備予選2回戦 -- Celtic


46 : :2005/05/27(金) 13:42:56 ID:0x39S2800
>>43
>FCモスクワ

Huh? Last year the winner was Lokomotiv Moskva, not FK Moskva.

47 : :2005/05/27(金) 13:45:02 ID:v/9VrC9D0
>>44
俺あぼーん設定してるから見れない。ロクなもんじゃないんだろう。

48 :  :2005/05/27(金) 13:51:45 ID:CQdyIgox0
甲子園のように
一人優勝旗を返還しに来るジェラード

49 :  :2005/05/27(金) 13:54:31 ID:CQdyIgox0
>>33 予備予選一回戦で散ってもおかしくないし
それならリバプールと戦って散りってえってとこかな?

50 : :2005/05/27(金) 13:55:06 ID:XK5BZkCu0
通算五回目だから、トロフィーは返却しなくていいらしいっすよ。

51 :  :2005/05/27(金) 13:59:17 ID:FSsdmADt0
どーせミランが勝つだろと思ってたので、
録画を時間通りに設定したら・・・orz

しかし、青嶋の実況はホント面白いなwww

52 : :2005/05/27(金) 14:12:27 ID:RnZWwpIE0
ウェールズのチームがリバプールに欧州CL出場権を譲渡?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050527-00000016-spnavi-spo.html




53 : :2005/05/27(金) 14:16:52 ID:KfTBfhnEO
今回最大の負け組は前半で寝たリバポサポーター。
途中で家帰った俺の友達悔しさと嬉しさで俺よりマジ泣きしてた。


54 ::2005/05/27(金) 14:25:00 ID:cZFfl6ZWO
俺なんて昨日Jスポ再放送で三時間予約しても途中で切れたぞ

55 : :2005/05/27(金) 16:25:54 ID:7bcC6+9W0
Jスポの再放送は確か3時間25分くらいあったからな

56 : :2005/05/27(金) 16:55:42 ID:Tf4ecejJ0
すさまじい試合だった。センセーショナル。現実のこととは思えなかった。
ありがとう、ミラン。ありがとう、リバプール。

57 : :2005/05/27(金) 17:03:58 ID:sBQFWLrb0
えーと得点王ってニステルローイ?

58 : :2005/05/27(金) 17:50:25 ID:F02Tb2ep0
イングランド代表にしてもリバポにしてもプレミアはずるい
応援歌聞いただけで好きになってしまう

59 :チェルシーファン:2005/05/27(金) 18:01:29 ID:liQcCjNS0
>>57 だな

60 :うすびぃ:2005/05/27(金) 18:11:04 ID:Ua3fPyei0
うわぁ〜ビジャレアルはレバンテには勝ちそう。
うわーアンチマヨルカの俺としては降格してほしいのだが・・・
でもベティスよりはセビリアのほうがCLでいいとこいけそうな
気がする。セルタの2の舞にはならないとは思うのだが・・・
金ねーしな。どっちも。ビジャレアルは金あるからいいけおど

61 : :2005/05/27(金) 18:14:02 ID:lJn0H7+o0
うすびぃ死ね

62 :_:2005/05/27(金) 18:49:16 ID:jV1P5PauO
>>58
おまえさんの言葉になんかとてつもなくジーンきた(;_;)
アンタいかしてるぜ!!!

63 :リバおめ:2005/05/27(金) 19:16:29 ID:5E8Ya9SQO
よく わかんないだが
今の所 リバプールには来期の権利は無いんだよね?
でも UEFAの来期枠の中には 優勝チームに枠がある。

これは 各国リーグで権利を得た上で
予備戦行きの場合は免除でリーグから出れるってこと?

64 : :2005/05/27(金) 19:55:49 ID:RxGlWeD50
>>63
何言ってるのかよくわからん

65 : :2005/05/27(金) 20:05:32 ID:cLOhp81W0
後、でも>>63は「さぁ!」のやつだろ

66 : :2005/05/27(金) 20:11:33 ID:P/X41c0V0
>>58 カワイイ小娘のようなことを言ってくれるな

67 : :2005/05/27(金) 20:25:31 ID:aYCShHXV0
プレミアファン イングランドファン = ミーハー =さんま

68 :_:2005/05/27(金) 20:31:09 ID:R/etp5O90
>>54
生放送の録画を失敗したから、Jスポの放送はありがたかった。
スカパー再放送より、生に近い放送してくれたし・・・

ただ、CL決勝延長のため番組変更〜と字幕が出たのが残念だった。

69 :63:2005/05/27(金) 20:34:18 ID:6frU9ZY50
>>64
ごめん
自分がわかってないから 聞き方も変だ・・orz

http://www.uefa.com/competitions/UCL/news/Kind=1/newsId=268457.html
これみると グループリーグにTHって枠が確保されてる
THは 優勝国。 今回でいえばリヴァプールになるわけだけど、
現状では リヴァプールに出場権が無いわけでしょ?

なら このTHの枠はなんなのかなぁ?っと思ったのさ。

>>65
結局は 5位になったのがいけないわけね・・・4位にでも入ってればグループリーグにいけたわけだ・・・
ところで・・「さぁ!」ってなに???

70 :_:2005/05/27(金) 20:51:40 ID:NWs7Uw8m0
>>67
意味不明www

71 : :2005/05/27(金) 20:55:18 ID:ZaAAB4bP0
CL出場資格はあくまで各国リーグの成績に基づいており、
各国の枠の数はUEFAランキングに基づいている。
エヴァートン、若しくはその他の出場資格を持つ国に涙を呑んでもらうのは無理がある

72 : :2005/05/27(金) 21:09:58 ID:j00+QEGR0
グループリーグ
スペイン:FCバルセロナ(2年連続16回目の出場)(6年ぶり17回目の優勝)
スペイン:レアル・マドリー(9年連続36回目の出場)
イングランド:チェルシー(3年連続4回目の出場)(50年ぶり2回目の優勝)
イングランド:アーセナル(8年連続10回目の出場)
イタリア:ユベントス(6年連続24回目の出場)(2年ぶり28回目の優勝)
イタリア:ACミラン(4年連続21回目の出場)
ドイツ:バイエルン(9年連続23回目の出場)(2年ぶり19回目の優勝)
ドイツ:シャルケ04(4年ぶり3回目の出場)
フランス:リヨン(6年連続6回目の出場)(4年連続4回目の優勝)
フランス:リール(4年ぶり2回目の出場)
ポルトガル:ベンフィカ(7年ぶり25回目の出場)(11年ぶり31回目の優勝)
ポルトガル:ポルト(3年連続20回目の出場)
ギリシャ:オリンピアコス(9年連続21回目の出場)(2年ぶり33回目の優勝)
オランダ:PSVアイントホーフェン(9年連続20回目の出場)(2年ぶり18回目の優勝)
チェコ:スパルタ・プラハ(3年連続17回目の出場)(2年ぶり30回目の優勝)
トルコ:フェネルバフチェ(2年連続16回目の出場)(2年連続16回目の優勝)
※リバプールの出場することになれば、フェネルバフチェが
予備からになる可能性がある

73 : :2005/05/27(金) 21:25:17 ID:j00+QEGR0
予備選3回戦〜
スペイン:ビジャレアルorベティスorセビージャorエスパニョール
イングランド:マンチェスター・U、エバートン
イタリア:インテル、ウディネーゼorサンプドリア
ドイツ:ブレーメン
フランス:モナコ
ポルトガル:スポルティング・リスボン
ギリシャ:パナシナイコス
オランダ:アヤックス
チェコ:スラビア・プラハorテプリチェorシグマ・オロモツ
スコットランド:レンジャース(2年ぶり51回目の優勝)
ベルギー:クラブ・ブルージュ(2年ぶり13回目の優勝)
スイス:バーゼル(2年連続11回目の優勝)
ウクライナ:シャフタル・ドネツク(27節終了)
ノルウェー:ローゼンボリ(13年連続19回目の優勝)
ポーランド:ビスラ・クラクフ(3年連続10回目の優勝)

74 : :2005/05/27(金) 21:34:16 ID:I9GxFAJB0
>>69
その表は今季のもの
来季から優勝枠がない

75 : :2005/05/27(金) 21:37:06 ID:j00+QEGR0
予備選2回戦〜
トルコ:トラブゾンスポルorガラタサライ スコットランド:セルティック
ベルギー:アンデルレヒト スイス:FCトゥーン
ウクライナ:ディナモ・キエフ(27節終了) ノルウェー:バレレンガ
イスラエル:マッカビ・ハイファ オーストリア:ラピッド・ウィーン
セルビア・モンテネグロ:パルチザン・ベオグラード
ブルガリア:CSKAソフィア ロシア:ロコモティフ・モスクワ
デンマーク、クロアチア:未決定 スウェーデン:マルメ
ハンガリー:DVSCデブレツェン ルーマニア、スロバキア:未出って衣

予備選1回戦〜
スロベニア:ノヴァ・ゴリツァ キプロス:アノトルシス・ファマグスタ
モルドバ:シェリフ・ティラスポル ラトビア:スコント・リガ
フィンランド:ハカ・ヴァルケアコスキ ボスニア・ヘルツェゴビナ:ズリニスキ・モスタル
グルジア:未決定 マケドニア:ラボトニチキ・スコピエ
リトアニア:FBKカウナス ベラルーシ:ディナモ・ミンスク
アイスランド:FHハフナルフヤルダル マルタ:スリエマ・ワンダラーズ
アイルランド:シェルボーン アルメニア:ピュニク・エレバン
ウェールズ:ランサントフレイド アルバニア:SKティラナ
北アイルランド:グラントラン エストニア:レバディア・タリン
アゼルバイジャン:未決定 ルクセンブルク:F91デュドランジュ
フェロー諸島:HBトルシャブン カザフスタン:カイラト・アルマトイ

76 : :2005/05/27(金) 21:52:44 ID:AEeWAEi20
前回王者がいないってのも萎える気がするんで
リヴァプールは出してやってほしい。
こんなことなら前回優勝枠なくさなければよかったのにw


77 : :2005/05/27(金) 21:58:43 ID:4QhTQ/fq0
じゃあフェロー諸島あたりを沈めればいいよ

78 :63:2005/05/27(金) 21:59:03 ID:6frU9ZY50
>>69
チャンピオンズリーグのTOPには
Access list 2005/06
って書いてあるけど・・・今期のなの???

もっとわかりやすく書いてくれよ UEFA・・・・・orz

79 :_:2005/05/27(金) 22:01:27 ID:y9n9lhbx0
CL敗退したビッグクラブは、とりあえずガザエフ獲りに動いてみるべきだと思う。

80 ::2005/05/27(金) 22:05:46 ID:O428cQjR0
>>57
馬は3回目か
あいつ何試合でたの?
固め取りの仕方がマルコの最期を彷彿とさせる。
このまま馬も消えていくのか。

81 : :2005/05/27(金) 22:13:33 ID:zlpKoUHY0
ガナーズはいつになったらヨーロッパコンプレックスを克服するんだろうか

82 : :2005/05/27(金) 22:19:33 ID:oV0vVGX10
>>75
クロアチアは?
確かクラニツァルのいるハイデュクが1位だったような。
予備選2回戦からだっけ?

83 : :2005/05/27(金) 22:23:09 ID:j00+QEGR0
>>82
クロアチアリーグ最終節

Round 32 [May 28]
Zagreb - Slaven Belupo
Hajduk - Varteks
Rijeka - Inter

Table:

1.Hajduk (Split) 31 15 8 8 52-33 53 [4 3 1 0 11- 3 10]
2.Inter Zapres(ic 31 15 8 8 41-36 53 [4 0 1 3 3-11 1]
3.Zagreb 31 14 5 12 43-41 47
4.Rijeka 31 11 13 7 49-37 46
5.Varteks (Varazdin) 31 14 3 14 53-44 45
6.Slaven Belupo (Koprivnica) 31 12 9 10 36-34 45

84 : :2005/05/27(金) 22:24:09 ID:RnZWwpIE0
お笑い朝日新聞より

「日中間の友好へ顔見える交流を」
http://mytown.asahi.com/nagasaki/news02.asp?kiji=4819
 長崎市の「岡まさはる記念長崎平和資料館」(高実康稔理事長)が、今夏の「日中友好・
希望の翼」に参加する県内在住の大学生2人を募集している。上海や南京で旧日本軍の
足跡をたどり、南京大虐殺の生存者の聞き取りや学生との交流を通じて、歴史認識の
共有を図る。
 「希望の翼」は、日中国交正常化30年の02年に始まり、今年で3回目の派遣。
高実理事長と会員、大学生ら約10人が訪中する。
 8月11日に出発し、旧日本軍の進路に沿って上海、無錫(むしゃく)、南京を訪ねる。
当時を知る中国人の体験談を聞き、15日に南京大虐殺記念館である集会に参加する。
現地で南京大虐殺の実態調査に取り組む大阪の市民団体「銘心会南京」とも合流する。
16日に南京師範大生30人と交流し、18日に帰国する。
 過去の訪中報告書には、「あなたは日本の加害責任をどう考えているの」と問われて
答えに詰まったり、過去を証言する従軍慰安婦を前に戸惑ったりしながらも、
「まず過去を知ることから始めたい」と考えを深めていく若者の姿がつづられている。
 高実さんは「歴史を身をもって知る機会になる。日中関係が揺れる今だからこそ、
若者に顔の見える交流をしてほしい」と話す。
 個人負担は5万円。6月17日までに応募動機を1200字程度にまとめ、氏名、生年月日、
住所、電話番号、学校名、学年を記した書面を添えて同資料館に郵送またはファクスする。
問い合わせは(095・820・5600)へ。


85 : :2005/05/27(金) 22:36:27 ID:j00+QEGR0
UEFA Team Ranking 2005
1.レアル・マドリー 131.326
3.ACミラン     121.191
4.FCバルセロナ ...117.326
5.リバプール    115.864
6.マンチェスター・U 110.864
7.インテル      101.191
8.バイエルン     97.166
10.アーセナル    .93.864
11.ポルト       93.740
12.ユベントス     93.191
13.PSV       84.144
14.リヨン       81.325
18.パナシナイコス 70.714
20.チェルシー    68.864
22.セルティック   63.477
24.ビジャレアル   58.326
30.スポルティング・リスボン 55.740
31.モナコ       53.325
33.アヤックス    52.144

86 : :2005/05/27(金) 22:40:58 ID:ZaAAB4bP0
>>85
なぜユーべがバイヤンより下???

87 : :2005/05/27(金) 22:42:12 ID:ZaAAB4bP0
つかなぜレアルがトップなんだ
これ嘘だろ?

88 : :2005/05/27(金) 22:43:18 ID:j00+QEGR0
36.クラブ・ブルージュ 50.477
39.アンデルレヒト  47.477
40.オリンピアコス  46.714
44.シャルケ     44.166
45.スパルタ・プラハ 43.223
46.リール       41.325
48.レンジャース   40.477
51.ディナモ・キエフ 40.200
52.ブレーメン    40.166
54.ロコモティフ・モスクワ 38.470
57.ベンフィカ     36.740
58.ローゼンボリ   36.666
65.ベティス      34.326
66.バーゼル     33.889
94.フェネルバフチェ 23.872


89 : :2005/05/27(金) 22:43:53 ID:j00+QEGR0
ソース
http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/data/method3/trank2005.html

90 : :2005/05/27(金) 22:49:23 ID:F02Tb2ep0
FIFAランキングみたいなもんだ  意味のないランキング

91 : :2005/05/27(金) 22:51:43 ID:j00+QEGR0
>>90
UEFA杯もCLも同じポイントがつくからな
ただ意味がないことはない。シードはこの順位で決まるから

順当に行けば第1シードは
レアル・マドリー、ミラン、バルサ、マンU、インテル、バイエルン、アーセナル、ポルト

92 :(笑):2005/05/27(金) 23:06:43 ID:IecPqNekO
ユーベポルトより下(笑)んでチェルシーはさらに下(笑)

93 :オドロイター:2005/05/27(金) 23:25:35 ID:RSZrTwfU0
オドロイター

94 : :2005/05/27(金) 23:27:32 ID:jrGbi0Kw0
てことはチェルシーがババになるわけ?
ミランかバルサがひきそう。あ、ユーベも第2になるのか。凄いな。


95 :_:2005/05/28(土) 00:59:24 ID:cy7OmIwqO
タクティカルみてるとカフーのオーバーラップのタイミングの良さに感動する、
それをカバーするガッちゃんやネスタ含め


ただこの試合キャラガーはほんとよく動いてたよ
クレスポ、シェバだけじゃなくカカのチェックにもいってたと思ったら何度か右サイド攻め上がってる。常に声だしてたのも印象的でした
あんなに肩で息してもういっぱいいっぱいのはずなのにすごいなあ・・・。

96 : :2005/05/28(土) 01:15:01 ID:aq6MgEZR0
ベストイレブンてuefaのサイトでみれんの?探したけどみつからんかった。
よかったら教えて下さい。

97 ::2005/05/28(土) 01:31:46 ID:ER+jHV/eO
レアルはCL最多優勝
20世紀最高チーム

など実績があるから

98 : :2005/05/28(土) 02:43:06 ID:vsAdZueH0
あぁ、いわゆる過去の栄光って奴か

99 : :2005/05/28(土) 06:48:15 ID:wUVUaF3+0
キャラガーマジがんばったね!よくやった!

100 :素人:2005/05/28(土) 06:59:11 ID:kr1eFDn/0
あのキーパーの幻惑戦法のおかげでPK萎えた。
効かなくなったら、ひざゆらゆら・・・・・・・・
歴史に残るあのシーン・・・・・・

101 :_:2005/05/28(土) 09:22:52 ID:cy7OmIwqO
デュデクのあのダンス甲子園はリバポが最後にチャンピオンズカップ獲ったときの
GKがしてたダンスをマネたものらしい・・・。
それを教えたのはキャラガーみたい・・・やっぱこいつサイコー!!!゚・゚・(ノД`)ウワーン・゚・゚


ガイシュツ話しだったらスマソ

102 :うすびぃ:2005/05/28(土) 09:29:12 ID:kivvk/t30
キャラガーはラーメン食ったら
必ず鼻水でるタイピだろうな

103 :__:2005/05/28(土) 11:19:26 ID:yfsn/yHg0
>>101
既出の上に間違ってる

104 : :2005/05/28(土) 13:09:05 ID:2q95Jw5hO
ビッグイヤーってbigyear?bigear?

105 : :2005/05/28(土) 13:29:42 ID:IQnqKsKs0
大耳

106 : :2005/05/28(土) 13:41:35 ID:2q95Jw5hO
>>105
google(com)でピク検索したらyearの方多いんだけど

107 : :2005/05/28(土) 14:04:13 ID:d41sWOv+0
そりゃ違うビッグイヤーが引っかかってんだろ!当たり年、なんて意味でも使うし
チャンピオンズリーグの優勝カップは big ear

108 : :2005/05/28(土) 14:14:57 ID:2q95Jw5hO
>>107
ありがとうございますo(_ _*)o

109 : :2005/05/28(土) 15:21:33 ID:/p2UzGjR0
big yeah !

110 : :2005/05/28(土) 19:40:48 ID:JWnAwkvI0
big いや〜ん

111 : :2005/05/28(土) 19:57:18 ID:A2Re8GJx0
ビックリやん

112 : :2005/05/28(土) 21:12:25 ID:oug61Fle0
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



113 : :2005/05/29(日) 00:00:45 ID:FfCW4MfN0
なあみんなCLセットって解約すんの?
それともこれから過去の名勝負とか放送してくれんのかな・・・?

114 :_:2005/05/29(日) 01:07:46 ID:3ldLlKw00
W杯予選とかコンフェデあるからな
さすがにCLは解約だろ〜

115 : :2005/05/29(日) 04:06:10 ID:w1YvQEwa0
とりあえず全試合再放送があるので録画用と
Jスポ3が見れるのでツール・ド・フランスが終わるまで契約しとく

116 :  :2005/05/29(日) 14:31:43 ID:chdb4g1Z0
QLは正直当たりのきついプレミアから出て行ったほうが良いような…
来シーズンサイドアタッカーを補強するなら放出になるだろうが

117 :  :2005/05/29(日) 14:33:34 ID:chdb4g1Z0
誤爆った

118 : :2005/05/29(日) 16:28:25 ID:EpG7885S0
プレミアが当たりがきついだなんて( ´,_ゝ`)プッ

119 : :2005/05/30(月) 00:05:37 ID:4uYomCFX0
>>118
当たりきついじゃん
プレスは弱いけど

120 : :2005/05/30(月) 01:03:06 ID:buenM6750
イタリア

ユベントス、ミラン、
インテル(予)、ウディネーゼ(予)

121 :_:2005/05/30(月) 01:28:52 ID:cm8Y0AhQ0
当たり弱くてプレス弱い(

122 :玄人:2005/05/30(月) 02:58:26 ID:FSO+aEzvO
来シーズンからCLのメインスポンサー
HEINEKEN→麒麟

123 : :2005/05/30(月) 03:00:24 ID:skeSfvTs0
今決勝の再放送見てるけど何回見ても胸が熱くなる

124 : :2005/05/30(月) 03:29:26 ID:LsOBB+3d0
リバプールは今度CL出ても多分8強どまりなので堅実にUEFA杯
とリーグ戦3位を狙って、着実に実力を伸ばしてほしい。
何だよ、プレミアの17勝14敗って。これじゃ5位どころか7位くらい
でもぜんぜんおかしくない数字だよ。

125 : :2005/05/30(月) 04:12:13 ID:90rnmVT30
>124
あまりにも怪我が多かったからね。しかも主力選手に。

それでチャンピオンズリーグとプレミアの二足のわらじは相当きついもんがあったはずでしょ?
大目に見てやってください・・・。

まあ今回優勝したんだから、来年出れなくてもいいと思う。
その代わりプレミア頑張ってアーセナル、マンU、チェルシーのどこか1つでもいいから上の順位になってほしいyo...。

126 ::2005/05/30(月) 09:15:57 ID:QnWa7vmnO
スペイン
バルセロナ、Rマドリードビジャレアル(予備)、ベティス(予備)

127 : :2005/05/30(月) 11:49:54 ID:DyqU8IEa0
やっぱり、ビジャレアル、ベティス、エバートン、ウディネに注目したいねー
なんとか予備選突破してもらいたいぜ

128 : :2005/05/30(月) 11:55:28 ID:d+GQy1eS0
最後結局ベティスかー・・・
どっちかと言えばセビージャ見たかったなぁー

129 : :2005/05/30(月) 12:02:21 ID:wbemmqyZ0
>>122
CLでヤンワラワラ聞けるなんてすごいな

130 :_:2005/05/30(月) 12:55:23 ID:+A6R0CQB0
>104, 107

話を蒸し返して悪いが、Big Ear UEFAでググってUEFA CLのカップの事と解説しているのは
日本語のHP(しかもブログがほとんど)だけで、海外サイトで大耳の意味であるとの
記事が見つからないのだが、真相は???
だれかUEFAやFIFAの公式ページ等で大耳の意味である旨の記事を見た人はいますか?
正しい意味を知って安心したい。


131 : :2005/05/30(月) 13:25:21 ID:9IwtN4LI0
"big ears"champions league でヒットした一番上に
Old big ears is back! Campioni Liverpool!!!
と載っているが・・・

132 : :2005/05/30(月) 13:48:20 ID:KoosnMdg0
05-06シーズン、チャンピオンズリーグ出場決定クラブは今現在こんな感じ。

本戦より (15チーム)
スペイン    バルセロナ、レアル・マドリー
イングランド  チェルシー、アーセナル
イタリア     ユベントス、ACミラン       
ドイツ      バイエルン・ミュンヘン、シャルケ04
フランス     オリンピック・リヨン、リール・メトロポール
ポルトガル   ベンフィカ、FCポルト
ギリシャ    オリンピアコス
オランダ    PSVアイントホーフェン
チェコ      スパルタ・プラハ

予選3回戦より (18チーム) 
スペイン    ビシャレアル、レアル・ベティス・バロンビエ
イングランド  マンチェスター・ユナイテッド、エヴァートン
イタリア    インテル・ミラノ、ウディネーゼ
ドイツ      ヴェーダー・ブレーメン
フランス    ASモナコ
ポルトガル   スポルティング・リスボン
ギリシャ    パナシナイコス
オランダ    アヤックス・アムステルダム
チェコ      スラヴィア・プラハ
トルコ      フェネルバフチェ
スコットランド グラスゴー・レンジャーズ
ベルギー    クラブ・ブルージュ
スイス      FCバーゼル
ウクライナ   (シャフタール・ドネツク)
ノルウェー   ローゼンボリ

133 : :2005/05/30(月) 13:51:19 ID:KoosnMdg0
予選2回戦より (16チーム)
トルコ        トラブゾンスポル
スコットランド    セルティック
ベルギー      アンデルレヒト
スイス        トゥーン
ウクライナ     (ディナモ・キエフ)
ノルウェー      ヴァレレンガ
ポーランド      ヴィスラ・クラコフ
イスラエル     マッカビ・ハイファ
オーストリア    ラピド・ウィーン
セルビア・モンテネグロ  パルチザン・ベオグラード
ブルガリア     CSKAソフィア
ロシア        ロコモティフ・モスクワ
デンマーク     (ブロンビーIF)
クロアチア     ハイデュク・スプリト
スウェーデン    マルメFF
ハンガリー     デブレツェン

134 : :2005/05/30(月) 13:54:19 ID:KoosnMdg0
予選1回戦より (24チーム) 
ルーマニア      ステアウア・ブカレスト
スロヴァキア     アルトメディア・プラチスラヴァ
スロヴェニア     ノヴァ・ゴリツァ
キプロス         アノルソシス
モルドヴァ       FCシェリフ
ラトヴィア       スコント・リガ
フィンランド      FCハカ
ボスニア・ヘルツェコビナ  ズリニェスキ
グルジア        (ディナモ・トビリシ)
マケドニア       ラボトニツキ
リトアニア       FBKカウナス
ベラルーシ      ディナモ・ミンスク
アイスランド      ハフナルフヨルダル
マルタ         スリエマ・ワンダラーズ
アイルランド      シェルボーン
アルメニア       ピュニク・エレヴァン
ウェールズ      TNSランサントフライド
アルバニア      SKティラナ
北アイルランド    グレントラン
エストニア       レヴァディア・タリン
ルクセンブルク    デュドランジェ
アゼルバイジャン      PFCネフツチ
フェロー諸島     HBトルシャヴン
カザフスタン      カイラト・アルマトイ

1回戦・2回戦出場チームは自信ない所もありますorz

135 :130:2005/05/30(月) 14:31:46 ID:+A6R0CQB0
>131

おお!
はげしくThanks!
これで安心した。

"Big ear"の単数形でググっていた俺がアホだっだ。
これでも外資系勤務orz

136 : :2005/05/30(月) 16:54:07 ID:7cJzAp8tO
エバートン、ウディネーゼ、ビジャレアル、ベティスは多少無理してでも
大補強してほしいな。てかそうでもしないとセルタの二の舞になりそうだし。
逆にホアキンやピサーロやリケルメは出さないように。出そうだけど。


137 :リバプールUEFAチャンピオンズリーグチャンピオン記念age:2005/05/30(月) 17:14:34 ID:g5fVXzVY0 ?
エバートンはグリープリーグは余裕そうな戦力だろ
ウディネーゼはシステムがやばいし集中力がすぐ切れるから無理だなw
ビジャレアルはリケルメ抜かれてあぼーんw
ベティスもホアキン抜かれてあぼーんw

138 :_:2005/05/30(月) 18:07:20 ID:cm8Y0AhQ0
エヴァートンはアルテタ残るの?
それが大きいような気がする

139 : :2005/05/30(月) 18:26:24 ID:DbexrGry0
アルテタ         ビッグクラブ
ベント           ビッグクラブ
ヤンクロフスキ     ミラン
D・ピサーロ       ビッグクラブ
ホアキン         チェルシー
オリベイラ        ビッグクラブ
フォルラン        バルサ
リケルメ          バルサ


140 :ぱんかろかっと (・!・)凸:2005/05/30(月) 18:32:29 ID:h6LzsEm50
アルテタのバルサ帰還はないどすかねえー

141 : :2005/05/30(月) 18:56:25 ID:lUcuxoHQ0
>>139
フォルランとリケルメ抜かれたらビジャレアル痛すぎじゃね?

142 ::2005/05/30(月) 19:05:36 ID:QnWa7vmnO
>>141
フォルランは移籍の可能性低いと思う

143 : :2005/05/30(月) 19:07:20 ID:pBVTBg4J0
CL出るんだから前倒し予算でリケルメ獲ればいいと思う

144 : :2005/05/30(月) 19:18:53 ID:gabp+KYZ0
>>135

LG電子ですか?

145 : :2005/05/30(月) 19:44:04 ID:VVSjzO780
大補強するとリーズの二の舞に

146 : :2005/05/30(月) 19:51:31 ID:GoZ5++Ry0
>>144
sumsong

147 :イングリッシュジェラード:2005/05/30(月) 20:05:29 ID:Pw6jV/f10
リバポサポはこれを見てオナってください。
http://f.hatena.ne.jp/hatto8107/

148 : :2005/05/30(月) 20:26:16 ID:g3L4GkhO0
>>132から>>134を見て思ったんだけど、
スコットランドの本線出場枠はなくなったのですか?

149 :_:2005/05/31(火) 03:05:42 ID:cmczuaxt0
来期のCLの出場権の問題だけど、もし優勝チームが
リバポじゃなくてもっとマイナーなクラブだったら
例えば、来期エバートンがCL優勝して
それでリーグ戦は下位に沈んだとしたら、ここまで
問題になるのかな?
セリエやリーガだったら、自国の協会がビッククラブの
圧力に屈して出場を認めるかもしれんが

150 : :2005/05/31(火) 03:10:50 ID:1JoO1B7p0
それ以前に今の状態なら5位以下にならないと思うよ

151 :_:2005/05/31(火) 03:48:04 ID:cmczuaxt0
確かにリーグ5位、CL優勝つーのがありえんけど
今のルールじゃ、これからもこういう事起きると思うよ。
ここ2年はサプライズばっかだし。

152 : :2005/05/31(火) 03:55:10 ID:NSrPS3kD0
>>151
お前の書き込みにサプライズ

153 : :2005/05/31(火) 05:00:10 ID:/5POssCu0
ヨーロッパの真のNo.1を決めるということなら、リーグ戦直後にCLやるべきだろうね。


154 : :2005/05/31(火) 09:05:00 ID:vBpqMTVu0
一年が600日くらいあればなあ

155 ::2005/05/31(火) 12:17:03 ID:QvoajC7EO
大条極が悪いやつがいるな
リバプールに負けたのがそんな悔しいのか?

156 : :2005/05/31(火) 12:28:03 ID:Def5TkNT0
往生際(おうじょうぎわ)な。
女子高生のメールじゃないんだからw

157 : :2005/05/31(火) 12:47:33 ID:+g+/RAPP0
前身のチャンピオンズカップ時代のように、国内リーグ戦での順位に関わらず、
前年度覇者には出場権が与えられるようにしたらいいと思う。
国内リーグ4位になるより、CL制覇する方がはるかに困難なのだから。

158 : :2005/05/31(火) 13:37:31 ID:21JWxq+10
リーグ4位内なんて簡単なことも出来ないのならグダグダ言うなって

159 : :2005/05/31(火) 13:38:15 ID:oknmF5z20
にわか乙

160 : :2005/05/31(火) 13:49:14 ID:KBQMlKEq0
リーグ四位でも出れるチャンピオンズリーグってのがそもそも・・・。

161 ::2005/05/31(火) 13:53:16 ID:k0xsnTBK0
>>160
だな。
せめてリーグ2位までにして、
8チームづつの総当りリーグの勝者2チームがH&A決勝でいいよ。

162 : :2005/05/31(火) 14:10:03 ID:bZ1GM5Qc0
総当りのリーグなんかにしたらつまらなくなるぞ。
CLが面白くなるのはベスト16からのトーナメント戦になってからだろ。

163 : :2005/05/31(火) 14:11:49 ID:5i31R+dW0
かと言ってほんとにリーグの1位だけしか出れないようになったら
下手したらビッグクラブが、ほとんどいない大会になっちゃう可能性もあるからね。

164 ::2005/05/31(火) 14:22:58 ID:k0xsnTBK0
>>162
いや籤運に因るところの大きいトーナメントは
本当のチャンピオンを決めるのにはふさわしくない。
おもしろいかどうかは、また別の話。

165 : :2005/05/31(火) 14:31:09 ID:yfkavtJf0
04-05シーズンで8強に3つものクラブが残ったセリエA

カタチはどうであれ、大耳をゲットしたプレミア

ドイツらしいゲルマン魂を見せたバイエルンのブンデス

リヨンの躍進で認められつつあるリーグ・アン

PSVの快進撃で有名になりつつあるエールディビジ

16強でチェルシーに公開虐殺レイプされたバルセロナ(笑)と
ユーベ相手に慣れない引き篭もりサッカーをして惨めにも敗れ去った
マドリー(笑)のリーガ・エスパニョーラ(笑)

以上のことからリーグのレベルは

セリエ>>プレミア>>>ブンデス>>>リーグアン>>エールディビジ>>リーガ・エスパニョーラ(笑)

という結論が出ます。

05−06シーズンの注目はセリエの黄金時代復活なるか!プレミアはセリエに追いつけるか!
リーガ・エスパニョーラ(笑)はエールディビジを追い抜けるか!などがあります。皆さんお楽しみに!
 
 


166 : :2005/05/31(火) 14:53:06 ID:bZ1GM5Qc0
トーナメント戦は確かに運に左右される要素が強いけど
CLはH&Aの2試合戦って勝敗決めてるんだから
実力がある方が勝ちあがってるんだろ。
トーナメントの組み合わせもGLの結果で決まってるし。

面白さは必要だと思うぞ?
面白さがなければCLはあれほど価値のある大会にはならなかったと思うし、
逆につまらなければ人々の関心もなくなり、価値も落ちると思う。



167 ::2005/05/31(火) 15:15:03 ID:k0xsnTBK0
だから〜

真のチャンピオンを決めるならって言ってンじゃん。
本当なら1位のみ出場の総当りが当然だろ?

そこに商業価値やら、ビッグクラブの思惑やらが入って
今の形式になってるのは百も承知だって。
おもしろさは必要って言ってるけど、
真の面白さは試合の内容でしょう?
システムそのものじゃない。


168 : :2005/05/31(火) 15:33:51 ID:01C4bc/40
毎年おんなじ面子になりそう

169 :__:2005/05/31(火) 15:58:19 ID:Dntif+kj0
CCも知らないにわかがいるスレはここですか?

170 : :2005/05/31(火) 15:58:41 ID:bZ1GM5Qc0
今のCLのレギュレーションは面白い試合内容を引き出してると思うけど・・

<本当なら1位のみ出場の総当りが当然
これはリーグのレベルもあるし、妥当だと思えない。
僅差で負けたクラブに出場資格すらないのもどうかと・・
例えば、誤審?などで勝ち点を拾ったユーべに僅差で負けたミランとか



171 ::2005/05/31(火) 16:04:17 ID:QvoajC7EO
決勝で絶対ミランが勝つと思ってたやつがリバプールに負けて相当ショックだったんだろうなあ
あれだけミランが勝つと言い張ってただけに負けたから哀れで悲壮感丸出しだねw

172 ::2005/05/31(火) 16:05:12 ID:k0xsnTBK0
>>170
ユーベだけが誤審で勝点を拾ったのですか?

173 : :2005/05/31(火) 16:11:43 ID:bZ1GM5Qc0
まぁユーべだけじゃないけどキエーボやウディネーゼ戦のゴール取り消しや
ローマ戦のオフサイド判定がかなり酷かったからね。

174 :うすびぃ:2005/05/31(火) 16:14:17 ID:2UsYRmqo0
もうマンネリやね。まぁ来期PSVが優勝してくれるからいいけど
’(まぁパクがチェルシーにいったらキツイけどなwイもそうなるとレアルくさい)

ベティスだのビジャレアルだのウディネだのエヴァートンだのお笑いチームじゃ
通用しねえっつの!降格しねーよーきぃつけえよw
ビッグPSV見習えッツノ
韓国人とれや、期待できそうなのトラブゾンスポールくらいだな、
ファーティフ・テッケの。

175 : :2005/05/31(火) 16:40:27 ID:Hmwdp0aL0
>>173
レッジーナ×ユーベ戦であまりのレッジーナよりの判定もひどかったね。
あとミランも相当救われてた

176 : :2005/05/31(火) 18:03:01 ID:HkpKf3TB0
ベティス2-1バルセロナ
バルセロナ3-3ベティス

ビジャレアル3-0バルセロナ
バルセロナ3-3ビジャレアル
ビジャレアル2-0ディナモ・キエフ

エヴァートン1-0マンU
マンU1-1エヴァートン
エヴァートン1-4アーセナル
アーセナル7-0エヴァートン

177 : :2005/05/31(火) 18:20:41 ID:eZRFpPJH0
とにかくセリエは審判がユーベなりミランなり贔屓しすぎ。
人気が低迷してる理由のひとつじゃなかろうか。

CL勝ち抜く実力あるんだから国内もクリーンにすりゃいいのに。

178 :::2005/05/31(火) 19:36:15 ID:mk+nIwxq0
>>165
う〜ん。全くおもろないな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)