5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[╋]イングランド代表 8save the Queen

1 :becks:2005/05/16(月) 20:24:22 ID:SmSRoVs00
イングランドはフットボールの母国である
激しいボディコンタクトはあってもフェアなプレイ
直線的すぎるきらいはあるが、攻撃的でエキサイティングな試合運び
フットボールのためなら死んでもいいという熱い観衆
タッチライン脇にまでスタンドが迫った専用競技場は イングランドの伝統である
若手育成、近代的なテクニック/戦術を持ち込めば
再び世界のフットボールの中心的役割を果たすようになるだろう

The Football Association
http://www.thefa.com

煽り、粘着はスルー。実況禁止!

関連スレは>>2-10


2 : :2005/05/16(月) 20:25:15 ID:SmSRoVs00
過去スレ

[╋]イングランド代表
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1086168927/
[╋]イングランド代表 Part2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1087165157/
[╋]イングランド代表 3save the Queen
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1087489303/
[╋]イングランド代表 4save the Queen
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1087860094/
[╋]イングランド代表 5save the Queen
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1088174781/
[╋]イングランド代表 6save the Queen (dat落ち)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1094932585/
[╋]イングランド代表 7save the Queen
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1100571438/

3 : :2005/05/16(月) 20:25:56 ID:SmSRoVs00
FIFA 試合日程
http://www.fifa.com/en/mens/fixtures/index.html

BBC Football
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/internationals/default.stm

England Football Online(マメ知識用)
http://www.englandfootballonline.com/

4 : :2005/05/16(月) 20:26:57 ID:SmSRoVs00
The National Anthem
http://www.ukfoot.com/songs/midi/godsave.mp3

「God Save the Queen」

God save our gracious Queen,
Long live our noble Queen,
God save the Queen!
Send her victorious,
Happy and glorious,
Long to reign over us,
God save the Queen!


「神が女王を守らんことを」

神が私たちの慈悲深い女王を守らんことを、
私たちの高貴な女王が長く生きんことを、
神が女王を守らんことを
彼女に勝利を送れ、
幸福で栄光ある、
長く私たちの上の統治へ、
神が女王を守らんことを!


5 :スベン:2005/05/16(月) 21:10:39 ID:sr1rt7bvO
5ラン・エリクソン

6 : :2005/05/16(月) 21:59:59 ID:gORcvsm80
やっとスレ立ったね

7 : :2005/05/16(月) 23:17:23 ID:YlCjbWzcO
親善試合どこといつやるんだ?

8 : :2005/05/17(火) 00:34:48 ID:MXdY0LUS0
╋イングランド代表応援スレ╋
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1110958297/l50

こっちでいいじゃん 実況もしていいとこだし

9 ::2005/05/17(火) 01:13:08 ID:XccIdjY70
1です
実は前回よくわかってないままヘタレな7を建ててしまったんで
もうスレ建てすまいと思っていたのだが…、建ててくれって
声があったのでお詫びのつもりで建ててみた
今度は大丈夫かな…失敗してたらすまんorz

あと選手関連スレを貼れなかった
会社だったんで探す時間もなかったもんで…誰か頼む



10 :_:2005/05/17(火) 01:36:22 ID:XMZ7+jP70
>>1
乙。

>>7
とりあえずは米とコロンビア。
Friendly - Sat 28th May 2005
USA v England
Friendly - Tue 31st May 2005
Colombia v England

その後8月にデンマーク。
Friendly - Wed 17th August 2005
Denmark v England


11 :関連スレ:2005/05/17(火) 01:50:43 ID:wLn3OUdw0
【強烈】スティーヴン・ジェラード 2 【ミドル】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1095398416/
【青色一筋】ジョン・テリー
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1109699897/
【サラブレッド】フランク・ランパード応援スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1104837489/
【こねくれ】 ジョー・コール 【果てるまで】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1103288141/
【wayne】 ウェイン・ルーニー 2【rooney】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1106499511/
【鉄壁】リオ・ファーディナンド【カロリーメイト】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1110019716/

12 :関連スレ:2005/05/17(火) 01:51:57 ID:wLn3OUdw0
パーカー&ハーグリーヴス&ジーナス 2回目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099052986/
ジェームズ(笑)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099617299/
          倉内          
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1110598778/
スチュワート・ダウニング
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1100739979/
David Beckham デヴィッド・ベッカム part5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1097346212/
♪♪マイケル・オーウェン応援スレ7♪♪
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1102728478/
いけいけ僕らのブランブル&ギブン
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1103513762/
====ENGLAND====premier(22)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1109942943/
【プレミアの下部】チャンピオンシップ1.5【Div1】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1102399500/

13 :_:2005/05/17(火) 02:33:56 ID:1FEsLpiBO
>>1
俺はこっちの板のほうがいいと思うから立ててくれてありがたいよ。
とりあえず夏の遠征メンバー出たね。
オーウェンとベッカムは参加を交渉中だとか。

14 : :2005/05/17(火) 18:56:55 ID:hkRsmIYr0
>>1 乙!!
    俺も8のは嫌だから、建ててくれてサンキュー

15 : :2005/05/17(火) 19:20:00 ID:8MEpnq2O0 ?
おまいら嫌々言うなw
というか確か前スレもry

16 :母国:2005/05/18(水) 17:09:13 ID:2Y8X+8Zu0
>>8 おまえそこのスレ主か?w 必死だな( ´,_‥`)プッ
こっちが本家本流だ!!タコ

17 :母国:2005/05/18(水) 17:15:19 ID:2Y8X+8Zu0
>>1乙。
せめてイングランドファンならプライドや伝統を重んじてもらいたいものだ!
8スレ目だというのに、昨日今日の>>8みたいなパクりスレに誰が移動するかっつーのw

18 :_:2005/05/18(水) 17:38:06 ID:dO1d+My30
アメリカ遠征はどっかで放送しないのかな?
リチャードソンが見たい!

19 :  :2005/05/19(木) 23:35:43 ID:L8wCacLE0
長い事見てきたけどランパードはこの30年で最高の選手だね



20 : :2005/05/22(日) 20:35:35 ID:kUJsIm8m0
それを言うならルーニーでは。
決勝のルーニーマジ凄かった。。。
ってゆか即死しそう、このスレ・・・

21 : :2005/05/22(日) 20:52:22 ID:W2w7RBso0
10年も観てないから何ですが、ルーニーはスゴイと思う。
あれだけ怪我しなければ、長いことがんばってくれそう。
まぁ、EUROでは大事なところで怪我してくれちゃいましたが・・

22 : :2005/05/22(日) 20:55:14 ID:NEZnjqEm0
ルーニーはシアラーより評価高くなるかもね。

23 :_:2005/05/22(日) 21:17:32 ID:lDzaBlIt0
ランパードの方が好きだけど
ルーニーは英国的なプレイスタイルなとこと
怪我しなさそうな所が(・∀・)イイ!! 
あ、でもEUROで骨折してたか…w

24 : :2005/05/22(日) 21:27:48 ID:XGolOEIM0
19にしては信じられない程ごついからなぁ。
さぁギグスの姿勢のイイドリブルで抜ける俺がきましたよ

25 : :2005/05/22(日) 21:51:31 ID:fGaItx6P0
こういう話題でこの名前出すと厨っぽくなるが
オーウェンは18歳で得点王とって、クラブとイングランドを
象徴するFWになってバロンドールまでとったんだから
経歴を比べるとルーニーなんかまだまだ。
なんで30年って長さを選んだかわからんが長い期間基準で
最高を選ぶのなら今の輝きもいいが経歴も大事だと思う。

26 : :2005/05/22(日) 22:21:33 ID:kUJsIm8m0
>>22 シアラー・・・?  あああの禿親父か。
     ルーニーはあんな奴よりか絶対に上にいける。
     個人的にはシアラー嫌いなんだよね。何で簡単に代表やめれるんだよ。。。
     日韓にはいてほしかった・・・

27 : :2005/05/22(日) 22:23:51 ID:cXkUIUGy0
瞬発力と持続力ってやつだな
ルーニーやランパードが頂点へ抜けた先に落ちるか持続するかは
それぞれの意識の持ち方次第だからうまいこと育って欲しいと思うよ
天狗になったり基本を怠ったり…

ルーニーは最近ゴシップネタが多いのが気になるね
マンUで生活面まで叱ってくれる選手がいるといいんだけどな

まあともかくどっちも期待してるよ、もちろんオーウェンも

28 : :2005/05/22(日) 22:43:53 ID:z4aaLWb00
>>26
もいきー

29 : :2005/05/22(日) 23:58:20 ID:qAsOUSKU0
CL、イングランドチームが獲ればW杯も獲れる予感

30 :_:2005/05/23(月) 08:57:45 ID:XN07Rnap0
>>29
リバポが勝ったらという意味だよな
それだとむしろスペインの方がdmこsめn

31 : :2005/05/23(月) 10:19:07 ID:foeNjMsh0
今期のリバポにオーウェンいたほうが良かったと思うの俺だけ?
バロシュとシセアレだったじゃん

32 : :2005/05/23(月) 15:43:31 ID:T34m9yIr0
いた方が良かったのは確実だがいないものは仕方ない

33 : :2005/05/23(月) 15:57:13 ID:duJTcxBH0
>>31
まあいて困ることはないよね。

34 : :2005/05/23(月) 19:49:41 ID:CI+dXwap0
      ルーニー スミス
ジョー・コール ジェラード ランパード SWP
A・コール R・ファーディナンド テリー ベッカム
       ロビンソン
文句あっか!

35 : :2005/05/23(月) 19:59:43 ID:RadK9k690
ベッカムはネタ? あとスミス。

36 ::2005/05/23(月) 20:36:06 ID:8oRGKXDEO
まだトップはワンダーコンビでいいでしょ。ていうかベッカムそこだといるそんなに意味がないかと。

37 : :2005/05/23(月) 21:26:19 ID:PxCpnByf0
ジョーが出る以上SWPは厳しいかも。
ジョーが多分ガンガン攻撃して、ベッカムは若干引き気味でバランス取る役割になるから。
ちなみに左できんのはいまんとこジョーぐらいでしょ、あとダウニングか・・・
SWPにそれは無理かな。あとスミスはオーウェンには遠く及ばないよ。

38 :_:2005/05/23(月) 22:00:35 ID:9l3eX5wX0
> あとスミスはオーウェンには遠く及ばないよ。
いつのオーウェンの話してんですか?w

39 : :2005/05/23(月) 22:22:55 ID:PxCpnByf0
今シーズンのオーウェンとスミスを比較すればわかると思うが・・・
何だかんだ言ってオーウェンは代表でも点取ってるよ。

40 :_:2005/05/23(月) 22:40:08 ID:9l3eX5wX0
遠く及ばないなんて言えるほどの差は無いです。
オーウェンはあれだけ調子良くても悪くてもエリクソンに贔屓にされて
使い続けられてるんだから、ゴールが多いのは当たり前だ。
だがもう今はオーウェンのスタメンが鉄板だという考えは捨てたほうがいい。

41 : :2005/05/23(月) 22:51:12 ID:5CkqC2KQ0
>>40

かといってクラブでも出番が少ないスミス?

42 :-:2005/05/23(月) 23:18:58 ID:6V7lyg2TO
オーウェンいらんって言う人は妙な人

43 :_:2005/05/23(月) 23:30:18 ID:9l3eX5wX0
ううん、スミスとは言ってない。
他にもっと若手で良いFWが出てきても、代表で出番もらえなくて不憫だってこと。
オーウェンファンには悪いけど、もうしがみつくほどの絶対的価値は無いってことです。

44 : :2005/05/23(月) 23:41:31 ID:PxCpnByf0
でも多分ジョンソン抜かせば、FWで一番点取ってるのってオーウェンじゃない?
ルーニーやデフォーとかどうなのかな・・・??
ジョンソンはもう一年見ないと駄目だな。

あとなんといってもオーウェンには他の選手に無い経験がある。
その点ルーニーなんかは一緒にやりやすいんじゃないの?
まあアンチオーウェンは経験だけがとりえの選手って思うかもしれんが・・・

45 : :2005/05/23(月) 23:46:48 ID:5CkqC2KQ0
>>43

それは誰もが分かってるでしょう。
ベッカムも同様。
でもそれに変われる「誰か」がいないのも事実。
最近出番もらえてるデフォーなら、オーウェンと変わらんと思うし。
BTどーかしちゃったし、へスキーはずっとぱっとしないし、
やり方変えて、クラウチ1トップを試してみるくらいかしら?


46 :_:2005/05/23(月) 23:56:08 ID:9l3eX5wX0
まあ、43さんがゴール数だけがバロメータだと考えているなら別にそう考えていれば?
ルーニーについて疑問視している時点で既にプレミアちゃんと見てたのか疑問だし。
当方「遠く及ばない」という発言に引っかかったもので書き込んでしまっただけです。
オーウェンには経験があってゴールたくさん決めているよね。
いい選手だと思ってますよ。でも他にもいい選手がいるのになーと思うので。

47 :46:2005/05/23(月) 23:58:38 ID:9l3eX5wX0
まちがえた。44さんに対しての発言でした・・・orz

48 :34:2005/05/24(火) 00:06:26 ID:JCKfT7gC0
やっぱり、文句あるね。
個人的に、自制の利かない選手が好きなので、
スミス選んでみました。
そんな俺は、密かにアメオビがいいかなと思ってます。
というわけで、
ルーニー アメオビ
ジョー・コール ジェラード ランパード ボウヤー
A・コール R・ファーディナンド テリー ベッカム
       ロビンソン

こっそり、自制の一番利かないボウヤーを入れてみました。


49 :34:2005/05/24(火) 00:09:57 ID:JCKfT7gC0
書き忘れたけど、
ベッカムの右SBはネタではなく、ガチのFK要員。
インテルのミハイロビッチ状態。
でも、守備もポカGよりはマシじゃないかな?

50 :_:2005/05/24(火) 00:27:07 ID:jzhyJvVo0
フォワードは、
オーウェン、スミス、デフォー、クラウチがいいな

51 : :2005/05/24(火) 01:00:17 ID:UAzLStTy0
>>50

ルーニーを外す理由が聞きたい。
MF枠か?


52 : :2005/05/24(火) 01:23:55 ID:BwOHa0xY0
ルーニーが、いい選手なのはわかるけど正直評価が高すぎる
マンUの期待の若手は栗にしてもルーニーにしても過大評価気味だと思う

53 : :2005/05/24(火) 01:48:11 ID:UAzLStTy0
>>52

チームを牽引する「CF」としては、まだまだ実績不足なのは確かだ。
が、スミス、デフォーよりは上だと思うけれどね?


54 : :2005/05/24(火) 01:52:02 ID:jpAmxfkh0
代表の試合見てるんだったら、攻撃の要はルーニーではないのか?
それにスミスは良かったの前半だけだろ?どっちにしてもオーウェンの方が絶対いいよ。

55 : :2005/05/24(火) 01:52:52 ID:qcn2zlhk0
なんかキモな流れ
誰がどんな評価しててもいいじゃねえか
使うのはエリクソンなんだからよ
要はチームとして機能するかだろ
それを試すのも使うのもエリクソンなんだから
言葉尻をつつきあうようなレスのひっかけあいはやめれ

56 :50:2005/05/24(火) 02:03:55 ID:jzhyJvVo0
>>51
そそ
紛らわしくしてスマソ

57 :_:2005/05/24(火) 03:07:23 ID:tfx1ZwK1O
なんだこの流れは…。
今回どれだけ若手を呼んでも予選のスタメンはいつもの面子だろ。
エリクソンはベッカムとオーウェンは調子の善し悪しにかかわらず外さないことは周知だしな。

58 : :2005/05/24(火) 07:49:43 ID:1tfKJnWL0
なんだかんだいっても、オーウェンやベッカムは別格ですよ。
いろいろ言われてるが、二人ともマドリーのレギュラーを勝ち取ってるんだから。
フィーゴからポジション奪うなんて、なかなか出来ないよ。

あと経験の差も大きいね。このあたりも十分加味しないと。

59 :バリー:2005/05/24(火) 08:48:44 ID:kzUVAOxWO
話しも変えて、概出ならスマンけど、ヴィラのバリーとかはどうよ?。でも、あそこポジションは覚醒したJ・コールなんだろうけど…最近いち押し!。

60 : :2005/05/24(火) 12:49:37 ID:qXXcS/Gm0
ベッカムは結局、遠征帯同するんでしょうか??
オーウェンはとりあえず行かんやろうけど・・

61 :追加:2005/05/24(火) 12:50:48 ID:qXXcS/Gm0
この親善試合ってどっかで観れますか??
スカパーガイド見た感じだと放送なさそうだったのですが。

62 : :2005/05/24(火) 13:49:12 ID:ao+9Gllm0
http://www.fifa.com/en/mens/fixtures/fixturesdetails.html?select13=ENG
米戦は見たい!!
マンU買収騒ぎで白熱しそうw

63 :62:2005/05/24(火) 14:17:02 ID:ao+9Gllm0
けどベッカム、オーウェン、ルーニーいないのが・・。

64 : :2005/05/24(火) 15:18:19 ID:O2IVuHhH0
イングランドは3バックのが合ってるな。

65 : :2005/05/24(火) 15:30:35 ID:+c8CpNpd0
>>64
んなこたーない

66 :.:2005/05/24(火) 19:08:05 ID:c8swG38z0
>59
バリーもなぁ...(俺は好きなんだが)
ジェラードと同時に代表デビューして、そのままEURO2000の
登録メンバー入りした頃は、代表で輝かしい未来が待っている
と思ったもんだけど...


67 : :2005/05/26(木) 01:05:45 ID:6vg/DsUw0
いよいよですねリバプール
代表ファンとしても気になります
起きてられるかどうか・・・

68 :MichelOwen:2005/05/26(木) 01:18:55 ID:CfYYWwNxO
Don't worry!!See you!

69 : :2005/05/26(木) 01:25:43 ID:6vg/DsUw0
オーウェンも応援してるんですね(笑)

70 : :2005/05/26(木) 01:31:34 ID:IGrmgjnD0
Michelだとサルガドだけどな

71 : :2005/05/26(木) 06:35:06 ID:6vg/DsUw0
いやー凄かったです
ジェラード!キャラガー!
これでドイツW杯もいただき!!

72 : :2005/05/26(木) 06:37:08 ID:6vg/DsUw0
>>68
オーウェン後悔してるでしょ?(苦笑)

73 : :2005/05/26(木) 06:44:54 ID:6vg/DsUw0
ttp://www.thefa.com/Features/ChampionsLeague/Postings/2005/05/ChampionsLeague_LiverpoolFinals.htm
祝!リバプール5回目の制覇
5回全部、赤ユニという幸運モノだったんですね

ぐっすり寝れそう(笑)


74 : :2005/05/26(木) 07:11:42 ID:qAKqt6Hr0
テンション上がっちゃって眠れませんが、なにか?>>73
ランパードよりもジェラードの方が個人的に好きなので、最高!!

75 : :2005/05/26(木) 07:27:14 ID:VRaqpLeh0
オーウェンはめげずに次のCLとWC取ればいいさ

76 : :2005/05/26(木) 13:47:01 ID:cdj2iyTi0
WCはキャラガー右サイドバックで決まり!

77 :_:2005/05/26(木) 20:21:29 ID:QcUVzUHu0
キャラガーはセンターバックでこそ輝く選手
リオを右に回そう(

78 : :2005/05/26(木) 20:51:07 ID:Trmf3/Hq0
ジェラード、右SBでも凄そう
勿体無いけど

79 : :2005/05/26(木) 22:40:43 ID:Rin7sBnW0
ジョー ランパード ジェラード ベッキャム


おいおい、中盤4人は史上最強じゃねえか??
こんなチャンスはめったにないんだから
来年のドイツでもイングランドに久々のビッグタイトル
持ってきてけれ。

80 :_:2005/05/26(木) 22:53:58 ID:QcUVzUHu0
Aコール テリー リオ ミルズ
       (キャラガー)

おいおい、ディフェンス4人は史上最強じゃねえか??
こんなチャンスはめったにないんだから
来年のドイツでもイングランドに久々のビッグタイトル
持ってきてけれ。

81 : :2005/05/26(木) 23:51:44 ID:Rin7sBnW0
>>80
うざい

82 :意味ないじゃんwwww:2005/05/27(金) 02:23:05 ID:/IxfpPB20
ハリーキューエル( ´,_‥`)プッ

83 :  :2005/05/27(金) 02:38:36 ID:lK/eql7k0
なんか、イングランドのファンになりそう・・・

俺ってミーハーかな

84 :_:2005/05/27(金) 02:40:08 ID:NWs7Uw8m0
誰だって最初はミーハーさ

多分

85 ::2005/05/27(金) 02:43:53 ID:m1sHFYBhO
俺はここ2年前からイングランドの虜さ(´∀`)

86 : :2005/05/27(金) 02:54:32 ID:5LaSv1Zw0
自分は三年前

87 :_:2005/05/27(金) 03:00:17 ID:Fy3XlhiaO
7年前からだけどミーハーなままだ

88 : :2005/05/27(金) 03:01:43 ID:Qo0bbLFw0
日韓から('∀`)

89 : :2005/05/27(金) 03:04:45 ID:eTjh0ENo0
3年まえは嫌いだった、プレミア見るようになってからのにわかですがなにか。

90 :やっぱさ:2005/05/27(金) 05:13:01 ID:HSyawQV7O
イングランド埼京!

91 :  :2005/05/27(金) 06:55:50 ID:BdUFsRNQ0
ジェラードは代表には必要ないムラがありすぎ
ベッカムもはずして
ランパード中心のチームで行くこれサイキョ


92 :_:2005/05/27(金) 07:13:24 ID:NWs7Uw8m0
ランパードヲタ乙

93 :チェルシーファン:2005/05/27(金) 08:26:39 ID:3eT7/XFP0
おまいら肝心なスーパースター忘れてるな・・・
ショーンライトフィリップスはすげー選手だ、奴には注目汁。ドイツwcで
ブレーク間違いなしだ

94 : :2005/05/27(金) 10:19:49 ID:XtC3cxZ40
CL決勝見て、W杯の夢が膨らんだ。
GKとFWはちと不安だけど

95 : :2005/05/27(金) 10:24:02 ID:Cfa83bOm0
>>93 なんか違う意味でブレイク(壊れる?)しそうだな。
ランパードってCL準決勝の時、いつもは楽に決められるミドル外してなかった?
ああ見えて実は、雰囲気に呑まれるチキンだったら・・・ガクブル

96 : :2005/05/27(金) 14:51:06 ID:Yz2P3zdD0
つーかベッカム外して右SBに新星現れたらイングランド優勝

97 :意味ないじゃんwwww:2005/05/27(金) 15:34:20 ID:/IxfpPB20
>>8
亀。その板、過去ログ残らないんだよ( ´,_‥`)プッ

98 : :2005/05/27(金) 15:43:20 ID:rmxbqM8f0
GKは穴ではないぞ。カシージャスやブッフォンに比べたら見劣りするが
ロビンソンはいいキーパー。

99 :_:2005/05/27(金) 16:10:45 ID:S2hIj98A0
だーれも触れないー

100 : :2005/05/27(金) 16:58:39 ID:i0hbkSEI0
センターバック大杉

リオ、テリー、キャラガー、キャンベル、キング、ウッドゲイト・・・

101 : :2005/05/27(金) 18:28:37 ID:DBQZWYBN0
>>89
俺はガスコインの駅のホームで泣いてた話から虜になった
自然とイングランドファンになってた

102 : :2005/05/27(金) 18:32:47 ID:lFn63egT0
>>100
ウッドゲイトに夢見るのはもうやめたよ…奴は永遠の未完の大器

103 :_:2005/05/27(金) 18:52:05 ID:Fy3XlhiaO
>>101
ガッザが泣いた話の詳細しりたい

104 : :2005/05/27(金) 19:10:21 ID:DBQZWYBN0
>>103
ガスコインがアル中で荒れてる時に、奥さんのことを愛してるのに暴力を振るってて
何度も奥さんが家出してたんだけど、ある時、本当に奥さんが実家に帰ってしまい
ガッザは奥さんのことを、すごく愛してたので実家の駅まで行ったんだけど
そこからどういう風に迎えに行けばいいか分からずに、駅のホームで朝か晩まで泣き続けていたらしい
それを駅員が見ていて話が広まった
W杯で泣いたのも人間らしいし、女に暴力振るったのはイケナイけどなんかガッザらしくて好きになった


サッカーと関係無いけどクラプトンとハリスン、パティ夫婦の話も好き

105 : :2005/05/27(金) 20:09:03 ID:P/X41c0V0
>>98 ロビンソンが出ればね 

106 :_:2005/05/27(金) 20:53:15 ID:NWs7Uw8m0
グリーンでもいいよ

107 :_:2005/05/27(金) 21:03:45 ID:Fy3XlhiaO
>>104
ガッザらしいなぁ
駄目な男の中に愛しさを感じる

108 : :2005/05/28(土) 00:00:04 ID:FXkwOvM80
GKシーマンでいいじゃん

109 : :2005/05/28(土) 00:42:42 ID:ANBdtCma0
ロビンソンUSA遠征にも選ばれてないがw

今回ほぼ2軍だな
コロンビア戦にはベック、オーウェン参加するかもな
飛車角落ちでもUSA勝つだろうが

110 : :2005/05/28(土) 00:45:15 ID:ANBdtCma0
USA勝つだろうが   ×

USAに勝つだろうが  ○

111 : :2005/05/28(土) 01:56:57 ID:8htlCXDr0
ロビンソンは、怪我でシーズン終盤を欠場してるからな。


112 :__:2005/05/28(土) 02:11:19 ID:mWrk/1qL0
カーソン君が化けますよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:21:13 ID:BSxPWEtv0
>>96
同感。
ベッカムがいる限り「世界一」にはなれないと思う。
90年、96年のガッザに感じた「可能性」をベッカムからは感じない。
けど、ジョー・コールとルーニーには凄く期待してる。

右サイドはSWPとリオがいいな。

114 :_:2005/05/28(土) 05:23:50 ID:WdBaPsQt0
でもエリクソンな限りベッカム外しはないだろ


115 : :2005/05/28(土) 06:06:29 ID:5bdWlgYW0
イングランド強すぎ
ルーニーもはやくも化けてきてるし
まじでワールドカップ制するんじゃね

116 :_:2005/05/28(土) 06:21:55 ID:8+D5hMXo0
>>113
リオが右やるのか

117 : :2005/05/28(土) 09:31:08 ID:FfCW4MfN0
レアル行ってからのベッカムは上手くなったと思うが。
現に今までは右に張り付いてばっかだったけど、最近は中盤にも顔を出して、
ポジションチェンジも頻繁におこなってるよ。例えばこの前の北アイルランド戦のように。
SWPだとそれは無理だろ。

118 :__:2005/05/28(土) 09:42:22 ID:pinDjdNp0
ベッカムを過小評価している奴まじで信じられないんだけど

119 : :2005/05/28(土) 09:49:14 ID:9ksAFzZy0
アメリカ戦の先発

James, G Johnson, Brown, Campbell, A Cole, J Cole, Jenas, Carrick, Richardson, Crouch, A Johnson.

120 : :2005/05/28(土) 10:23:16 ID:t8d6B8w+0
マンチェでも右サイドから中盤の底まで下がってゲームメイクすることもあったし
その右サイドがゲームメイクするクラブで「世界一」になってるぞ。

ガッザは確かに素晴らしいプレイヤーだったが世界一になったことはない。
何をもってして可能性と言えるのか。

121 :__:2005/05/28(土) 10:49:18 ID:yfsn/yHg0
レアルでプレーの幅を広げたベッカムはかなりの可能性を感じるんだけどな
ジェラードが右に流れたときにSWPは流動的に動けるのか、ベッカムが引き気味で中盤の
バランスを取る方がつえーと思うんだが。

122 : :2005/05/28(土) 11:34:35 ID:oB+7y/cV0
>>96はネタじゃないの?ベッカム外して新星の右「SB」が現れてもねぇ・・
むしろJコールこそあまり期待できない気がするけど。ルーニーは禿同。
もちろんFK要員ってのもだけど、ベッカムが中盤のバランス取るの一番うまいと思う。

今度のCL決勝で一気にキャラガーの株が上がりましたが、やっぱ控え?
CBの選べない程の豪華さに比べて右SBはなかなか現れないっすね。

123 : :2005/05/28(土) 11:55:18 ID:ANBdtCma0
キャラガーの株が上がった?
前半で3失点もしてるのに??少なくてもあの一戦は評価できない。
経験値という点では代表時にプラスになると思うが・・・・・

それとベックがいないとつまらん。華がない。

124 : :2005/05/28(土) 12:17:35 ID:eHSN8S0X0
今度のW杯、組み合わせにもよるだろうが、最低
どこまでは行って欲しい?

ちなみにBEST4ぐらい行けたら最高とか思ってる
小市民な俺がいますよ
2006を目指してチーム作ってきたエリリンと愉快な仲間たちの
集大成だから決勝までとは思うが


125 : :2005/05/28(土) 12:20:57 ID:ZWhM++i00
>>124
シードされれば、いいけどね
ブラジルと北欧勢なんかと同じ組は嫌だな
ドイツ人はイングランド嫌いだろうしな

126 :_:2005/05/28(土) 12:42:25 ID:UQ0IxLKp0
>>125
同じアングロサクソンなのにな

127 : :2005/05/28(土) 12:44:05 ID:t8d6B8w+0
>>124
優勝なら今回が最大のチャンスではないかな。
メンバーはおそらく過去最高クラス、そしてヨーロッパ開催。
ここを逃すともう何年先かわからない地元開催を待つくらいしか・・。

128 : :2005/05/28(土) 12:48:44 ID:ZWhM++i00
>>127
年齢的には次のほうがいいかもね
ルーニー24歳だし
ジェラード、オーウェン、リオ、テリーあたりも30歳前後だから
ベッカム世代が居なくなるけど、ダウニング、ライトあたりは全盛期を迎えれる
エーバトンの16歳の奴はどうなのかな?

129 : :2005/05/28(土) 12:55:37 ID:x9MU+VET0
ランパが30になったら酷くなりそうだな

130 : :2005/05/28(土) 13:20:02 ID:ANBdtCma0
ナニガ酷くなりそうなんだよ?wwww

131 : :2005/05/28(土) 13:59:42 ID:tC/gG/Tt0
>>123
若い選手が多い中魂を注入出来るから代表にはいつづけて欲しいなぁ

132 : :2005/05/28(土) 14:35:46 ID:dyOQ3wB00
リオって右SB出来んの?
ウイイレで適正付いてるけど。

133 : :2005/05/28(土) 14:38:58 ID:8JP35KQx0
西公時代やってた

134 : :2005/05/28(土) 15:04:14 ID:KpDG54+X0
                      オーウェン
           ルーニー 

                   ランパード
                       
         ジェラード
                     ベッカム

A・コール                         ライトフィリップス


     テリー       リオ       キャンベル 

               ロビンソン 



・・・さすがにないか・・・

135 :::2005/05/28(土) 17:05:40 ID:6lM5jmk30
↑、イングランド・プレミア自体、3バックは、あまりない。

136 : :2005/05/28(土) 18:13:16 ID:8J4BuFHa0
もし3バックするとしてもショーンライトフィリップスにウイングバックは絶対むり。コールはまだできるだろうけど。
彼をウイングバックで使うんであればマケレレ級の守備能力があるやつが中盤にいない限りこちらの右サイドから徹底的にやられる。


137 :これが死角なしと思うが・・・:2005/05/28(土) 18:30:19 ID:83KotTRg0
クラウチ
           ジョー      ルーニー   ジェラ
                  ランパ  キャラガ
            アシュリ  キャン  テリー  リオ
                    ロビンソン

138 : :2005/05/28(土) 18:32:14 ID:OGPmZBlx0
これ最強 

         オーウェン
ルーニー               フィリップス(Jコール)

    ランパード     ベッカム
         ジェラード

Aコール               リオ
      キャンベル  テリー 

         ロビンソン 



139 : :2005/05/28(土) 18:35:12 ID:tCV+hJOd0
西公時代にやってたってだけで、リオがSBとかありえねぇだろ。
ウイイレのしすぎじゃねーの?

140 ::2005/05/28(土) 18:36:46 ID:GPs8N7Mi0
もうネヴィル兄は終わりなの?
最近見てないから分からん

141 :カトレーゼ健二:2005/05/28(土) 18:41:03 ID:KH5lUiqi0
ウイイレ

142 ::2005/05/28(土) 18:52:46 ID:ST60K4MF0
138のん最強やん。


143 : :2005/05/28(土) 18:58:34 ID:663uds6v0
ベッカム⇒クラウチのラインが見てみたい

144 :_:2005/05/28(土) 18:58:54 ID:8+D5hMXo0

        ルーニー    クラウチ
  Jコール       ジェラード

        ランパード    ベッカム
  Aコール   テリー     リオ    ミルズ
            ロビンソン

145 : :2005/05/28(土) 19:04:08 ID:O7+d3nPL0
スコールズ復帰希望

146 : :2005/05/28(土) 19:07:56 ID:OVVM8c7J0
>>138
ベッカムは中盤キツそう。ジェラードは1ボランチで生きるタイプじゃないと思うし。
リオってサイドバックやったことあるの?よく知らんけど

ジェラードをベッカムの位置に上げて、リオを1ボランチにしたらけっこういけないか?
右サイドバックは…ギャリーネビル…?


147 :-:2005/05/28(土) 20:04:31 ID:KkoJtc7YO
クラウチのレギュラー争いの相手はジョーだろう。
ルーニー中盤で。いまだにジョーは頑張る必要があると思う。

148 : :2005/05/28(土) 20:21:48 ID:AUmw20dm0
3バックならこれだな。

     ルーニー  オーウェン

コール  ジェラード  ランパード  ベッカム
          リオ          
  キャンベル  テリー  ギャラガー

        ロビンソン

149 ::2005/05/28(土) 20:27:25 ID:EiNzLyBg0
        ルーニー   オーウェン

    ジョー・コール       ベッカム

        ランパート  ジェラード

    コール  テリー   リオ   ネビル

           ロビンソン

150 : :2005/05/28(土) 20:47:20 ID:/L7Fdz7b0
普通に>>149がベターだろ。
同じポジションに良い人材が沢山いるからって全員レギュラーで使おうとする
ジーコ的発想は吉と出るとは思えない。

GKさえ解決されりゃあ欧州最強だな。

151 :_:2005/05/28(土) 20:51:34 ID:8+D5hMXo0
十中八九、エリクソンはその無難な布陣で行くだろうな
分からないのは、センターバックの組み合わせくらいか

152 : :2005/05/28(土) 22:05:21 ID:FXkwOvM80
>>149
中盤SUGEEEE

153 : :2005/05/28(土) 23:20:08 ID:TJYv30ZR0
俺ならこうだ


       クラウチ
             ルーニー
ジョー                 SWP
     ランプス  スティービー

Aコール  テリー  リオ    ベックス

         ロビンソン

154 :_:2005/05/28(土) 23:23:54 ID:0L5Kwjn60
>>120
シュマイケルとギグスが世界一だったから勝てたんだろ。

右SBをリオにしたい人は、
ただ単にG・ネビが嫌なんでしょ。
CB豊富だし、リオはけっこう攻めれるからね。

155 : :2005/05/29(日) 01:03:31 ID:VdBP9KJp0
意外に右サイドバックが人材難だな。
ジョンソンが育つのにはまだ時間がかかるだろうし、
ハーグリーブスも本職じゃねぇしなぁ。

156 : :2005/05/29(日) 06:39:10 ID:s+ZWIS2d0
>>154
ギグスならキーンやスコールズの方が貢献度は高かったよ。トレブル時ね。
中盤の4人の中に入れずベンチのときすらあった。


157 : :2005/05/29(日) 06:56:52 ID:T0qJwVWM0
リチャードソン、代表デビュー戦で2ゴールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

恒例のBBCのRatings
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/europe/4590357.stm

怪我人が出たことによる追加召集&スタメンだったけどこういうのがあるから代表は面白いね。
主力なのは2人のコールだけだったけどこういうメンバーでも結果を出せるのは中々良いね。
新しい戦力も発掘できそうだし有意義な遠征になりそうだ。
あとは直前の怪我で出場できなかったクラウチを次の試合で試せると良いな。

158 : :2005/05/29(日) 07:55:38 ID:+s4qevrH0
クラウチが入ると2002WCのドイツみたいな
ハメ技っぽく効率的なチームになって良。
オーウェン・ルーニーはカウンターはいいが、
ドン引きされたら点取りにくい。
(ドン引きされたら点は取りにくい物だという論理以上に)

159 : :2005/05/29(日) 08:37:29 ID:EP1cDUDi0
キーラン最高だったね。2点入れた上に守備にも貢献してたし。
キャンベルは危なっかしかった。怪我の直接の影響以上のものがありそう。
ジョーコールは高めの点数ついてるけど、もうちょっとパス精度を上げればさらに良い選手になる。

今アメリカにいるので、次コロンビア戦は友達と生で見てきます。



160 : :2005/05/29(日) 10:07:17 ID:mY/8I5Tr0
キーランってどんな選手ですか??
詳しく教えてください。

161 ::2005/05/29(日) 10:40:03 ID:DifUSHGZ0
2006年は期待できるな

162 : :2005/05/29(日) 10:45:16 ID:EP1cDUDi0
FAよりキーラン
http://www.thefa.com/England/SeniorTeam/Players/Postings/2005/05/EnglandPlayerProfile_KieranRichardson.htm



163 : :2005/05/29(日) 11:02:14 ID:mY/8I5Tr0
左は誰がやったの?
キーランってマンUかよ・・・ すげー21歳・・・

164 ::2005/05/29(日) 12:08:22 ID:hfkpsMlb0
GKジェームズだったのか・・・DF頑張ったのかな

165 : :2005/05/29(日) 12:50:21 ID:EP1cDUDi0
今日のジェームズは(笑)でした。
フリーキックをさわり損ねてポストに救われるシーンも。
解説にもこのレベル(トップ国の代表チーム)ではありえないプレーだとまで言われる始末。

DFは決して安定しているとはいえず、リオがいたらと思うことしばしば。
キャンベル→ナイト交代後は多少ましになったけど、アメリカの決定力の低さに救われたと言った方がいいのかもしれません。

England: James, Glen Johnson, Ashley Cole, Brown, Campbell (Knight 45), Joe Cole (Defoe 63), Carrick, Jenas, Richardson (Neville 59), Andrew Johnson (Young 76), Smith.
Subs Not Used: Green, Crouch, Carson.


166 :__:2005/05/29(日) 13:00:38 ID:t1QQiIb30
放送はなかったんだよね?>アメ戦


167 :_:2005/05/29(日) 13:04:04 ID:paiuFClB0
>>166
ブラウンとスミスはどうだった?


168 : :2005/05/29(日) 13:15:20 ID:F7C7KNV30
中盤の並び教えて!

169 : :2005/05/29(日) 14:00:28 ID:EP1cDUDi0
>>167
ブラウンは印象が薄くてあまり覚えてません。すまん
スミスはマンUでの覚醒っぷりと比べると期待はずれでした。
決定的場面に顔を出すこともなかったように思います。
本人の問題というよりは、急造チームでのフィットの問題かもしれません。

>>168
すいません覚えてません。キーランが左よりの攻撃的な位置にいたことぐらいしか。


170 : :2005/05/29(日) 14:44:40 ID:GZr5EN/F0
http://www.ussoccer.com/editorial/fullstory.sps?iNewsid=179920
サッカー不毛の地で超満員だったみたいw

171 : :2005/05/29(日) 14:49:31 ID:Hf5n2t0P0
>キャンベル→ナイト交代後は多少ましになったけど

俺の頭の中じゃ絶対予期できないイメージ...

172 : :2005/05/29(日) 14:49:56 ID:GZr5EN/F0
FAにも試合画像なかったし・・
↓ここもないっす。見つけたらよろ

http://www.ussoccer.com/

エリクソンとブルースの記者会見は見れたよww


173 : :2005/05/29(日) 15:13:21 ID:Ysae66XR0
スミスはまだマンUでは覚醒なんかしてないわけだが。

174 :_:2005/05/29(日) 16:05:41 ID:BELPowFE0
くそーー見たかった

175 : :2005/05/29(日) 16:39:27 ID:F7C7KNV30
CHがジェナスとキャリック?

176 :_:2005/05/29(日) 18:39:36 ID:q863QwrY0
>>172
http://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=EventImagesSearchState%7c1%7c0%7c28%7c0%7c0%7c0%7c1%7c0%7c0%7c0%7c52972643%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0&p=7&tag=2
http://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=gls====119053&nbc1=2
なんか揉めてる写真がちらほらあるな。若いから熱くなりやすいのか?藁

177 :_:2005/05/31(火) 00:39:16 ID:DhWj00Ic0
これからもっとレベルアップしそうだなイングランド代表

178 :159:2005/05/31(火) 04:43:24 ID:ppjrahUn0
今日ジャイアンツスタジアムでの練習の見学に行ってきました。
ワンタッチでの鳥かご、ツータッチ縛りのミニゲーム、普通のミニゲーム、シュート練習、ストレッチとやって、
1時間あまり。

鳥かごは10人ぐらいの中に鬼が2人で黄色いビブスを手で握って入り、ボールを鬼がさわったら交代していました。
輪が狭いので、非常にスピーディで面白かったです。1分間に3回転近くしていました。

ミニゲームは黄ビブス組とビブスなし組に分かれ、一人だけオレンジのを着て(クラウチ)、常にボールホルダー側で参加するという面白いルールでした。

客は300人弱ぐらいだったし、トラックもないので、7メートルぐらい先で観れて幸せでした。
お腹一杯。。

写真アップしようかと思ったけど、既にFAで動画が出てました。
ttp://www.thefa.com/England/SeniorTeam/NewsAndFeatures/Postings/2005/05/England_vColombia_Preview1.htm


179 : :2005/05/31(火) 06:59:04 ID:M0rO+PyO0
キャンベルとブラウンの怪我でコロンビア戦のCBはナイトとジョンソンになるらしいぞw
世にも恐ろしい光景が繰り広げられそうだ…((( ;゚Д゚)))

180 : :2005/05/31(火) 07:11:54 ID:M0rO+PyO0
BBCのコロンビア戦予想スタメン
James, P Neville, G Johnson, Knight, A Cole, Beckham, Jenas, Carrick, J Cole, Crouch, Owen.

注目はアメリカ戦を直前の怪我で回避したクラウチの代表デビューか。
しかしCBとGKは(笑)が何個つくかわからないぐらいの陣容ですね。

181 : :2005/05/31(火) 07:31:54 ID:FeMTuolH0
ジョンソンってCBしたことあるの?

182 : :2005/05/31(火) 08:20:39 ID:L0yClLZW0
今季だけでも2、3回は見てる
チェル来てから見続けてるけど着実に成長してるよ(CBも)
ポカも1試合2回程度になったしw

粕があそこまで言うほど酷いとは思わん
贔屓目入ってるから盲目かもしれんが

183 : :2005/05/31(火) 11:19:02 ID:ppjrahUn0
ttp://t1000.minidns.net/cgi-bin/image.cgi
954

184 :y:2005/05/31(火) 11:53:03 ID:+pTRL8eV0
今日、sohoのadidasでベッカムに会いました。
写真や握手にも嫌な顔せずこたえて、とてもイイ奴だった。

185 : :2005/05/31(火) 13:09:33 ID:ppjrahUn0
なにいいいい!
超近所なのに逃した。
詳しく。

186 : :2005/05/31(火) 13:16:34 ID:K8X+MAk30
>>184 >>185
誰かからサインもらった?

187 :185:2005/05/31(火) 13:38:05 ID:ppjrahUn0
>>186
ベックス&ジェナス
ジェームズからももらえそうだったが、なんとなく縁起悪そうなんで今回は遠慮した。
サイン前後の写真は>>183に。

188 ::2005/05/31(火) 13:55:44 ID:+pTRL8eV0
ベッカムにサイン貰いました。
午後5時20分頃スニーカーを買いにふらっと立ち寄ったら
何人かに囲まれて談笑している人がいて、その中心にベッカムがいました。
いつもは、シャッターが全開なのにその時は右側のドアだけ開放されていて
中にいたベッカムは、写真を撮るのにわざわざ外に出て撮影にこたえていました。
多分、店の迷惑になると思ったからだと思う。そして、それが終わると店に入り
スニーカーを3足程買い、帰る間際また写真にこたえ外で待っていた
クライスラーPTクルーザー(紺)に乗り込んで帰っていきました。滞在時間20分位
お忍びできたためか、全く人だかりはできていませんでした。
あの通りは人通りがSOHOでも少ないからというのもあると思う。
まったくと言ってイイほど、写真やサインに嫌な顔一つせずこたえているのに感激しました。

>>185
良いところ住んでるね。




189 : :2005/05/31(火) 14:00:27 ID:opOMRJ2D0
いやあ、ジョンソンはやばいよ。トラオレ並み。

190 : :2005/05/31(火) 14:03:24 ID:5i31R+dW0
いやトラオレよりやばいDFは他にはいないと思う。

191 : :2005/05/31(火) 14:06:04 ID:opOMRJ2D0
つ( 'ー`)

192 : :2005/05/31(火) 14:09:02 ID:5i31R+dW0
>>191
イタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

193 : :2005/05/31(火) 15:37:27 ID:sBUHFgJf0
俺は去年のユーロ終わったあと
ドイツではクラウチが入って来ると書いてて非難浴びたけど俺の目に狂いはなかったな。
あとはベッカムの右サイドバックもまんざらでもないし
ミルナーがジョーカー的に出てくるよ。
プレミア見てればなんとなく分かる

194 :_:2005/05/31(火) 19:46:25 ID:/1rjEdSx0
ダウニングとリチャードソン

SWフィリップスとミルナー

どっちかは外れるのか

195 :_:2005/05/31(火) 21:25:49 ID:jvHmTmN50
>>153
かなりいいね。
これならいろんな攻撃ができるぞ

196 : :2005/05/31(火) 22:27:49 ID:dBJHiJIR0
>>153
右サイド守備不安。
あ、ギャリーでも不安だからまだマシか。
まいった。

197 :_:2005/05/31(火) 22:49:44 ID:/1rjEdSx0
ミルズ入れとけばおk
SWPとシティホットライン

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)