5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆Le Mans 松井大輔応援スレ Part13☆☆

1 : :2005/05/16(月) 00:49:42 ID:cElCs6Es0
☆☆Le Mans松井大輔応援スレ Part12☆☆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1114098168/

松井大輔公式サイト
ttp://www.japanfootball.jp/html/players/matsui/
ル・マン:松井大輔−出場機会試合日程
http://www.sanspo.com/soccer/matsui/data/2004-2005.html
ル・マン公式
ttp://www.muc72.fr/
ル・マン公認サポーターサイト
ttp://www.allezlemans.com

2 : :2005/05/16(月) 00:50:59 ID:cElCs6Es0
FRANCE LIGUE2 ル・マン松井大輔実況スレpart11
http://Livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1115411280/

■フランスニュース系サイト
◎ Football365
ttp://www.football365.fr/
◎ L'EQUIPE.fr
ttp://www.lequipe.fr/
◎ Sports.fr
ttp://sports.fr/fr/football/index.html
◎ Yahoo! France Sport
ttp://fr.sports.yahoo.com/foot/
◎ Sport24
ttp://www.sport24.com/
◎ TF1 SPORTS
ttp://sports.tf1.fr/
◎ Maxifoot.com
ttp://www.maxifoot.fr/
■翻訳サイト[フランス語⇔日本語]
◎ ttp://translation.langenberg.com/
◎ ttp://www.worldlingo.com/products_services/worldlingo_translator.html

文字実況
ttp://eurosport.tf1.fr/home/pages/V4/L3/S22/E6980/live_Lng3_Spo22_Evt6980.shtml
ライブスコア
ttp://www.livescore.com
Eurosportの実況中継
http://eurosport.tf1.fr/home/pages/v4/l3/s10000/playermultimedia_lng3_rub31_spo10000_ven4135.shtml


3 :_:2005/05/16(月) 01:13:48 ID:bxY9ugKj0
a

4 : :2005/05/16(月) 01:20:54 ID:Nn1zAKLS0
>>1
le bon travail!

5 : :2005/05/16(月) 01:25:07 ID:vtToYuBF0 ?
>>1
スレ立て乙。

ハーイ!やべっち 4.6MB
http://www.fileup.org/file/fup18489.mpg.html
パス yabe

やべっちをうpしてもらったんで、PSGとの試合の様子。
松井アシストシーンもあります。

http://www.fileup.org/file/fup18502.wmv.html

Pass m まだ、見てなかった人はどうぞ。

6 : :2005/05/16(月) 01:31:56 ID:EEwns2QU0
>>1
乙。

7 :闇夜 ◆PMny/ec3PM :2005/05/16(月) 01:35:03 ID:IOxyLYSp0
>>1

>>5誘導乙(・∀・)

8 :  :2005/05/16(月) 01:47:22 ID:LhfD/o1r0
>>1

松井ワロタ

9 : :2005/05/16(月) 04:44:00 ID:R1q1/snP0
>>1
なんかしゃべれやw

10 : :2005/05/16(月) 13:39:21 ID:aWqV9wxg0
やべっちFCハゲワロス

11 ::2005/05/16(月) 14:08:29 ID:rbS3tTFR0
どうでもいいけど、あのクライフターンみたいなフェイント、
相手は全然引っかかってなかったね。
でも松井らしくてイイ!

12 : :2005/05/16(月) 19:11:30 ID:Ntm5sXig0
あのフェイントってやべっちのしりとりふてぃんぐで披露してたからじゃない?

13 : :2005/05/16(月) 19:34:55 ID:C5W1x5Bq0
確かにあの場面を抜いたのは、松井を端的に表現できてもいるw

今晩、Nancy戦だね。
まだ降格の可能性のあるLe Harveは死力を尽くしてがんばれ!
http://www.lequipe.fr/Football/CLA_D2.html
http://www.lequipe.fr/Football/RES_D2.html
20h15 Nancy (1) - Le Havre (15)

14 :      :2005/05/16(月) 20:22:52 ID:q0E3V6ig0
松井レベルあがってんなー >5 みたけど
クロスに南米の香りがするよw 
あの切れ込むようにしてグランダーの脚下クロス。
スピード持ったままやってるあたりスゴい。
左松井、右石川の代表なんて22のおっさんにはタマランハァハァ

15 : :2005/05/16(月) 20:52:12 ID:vtToYuBF0
個人的に、今年一番好きなアシストシーン(まだ2試合あるけど)
これぐらいのスピードと、キレがあればリーグ・1でも大丈夫でしょ!?

http://www.fileup.org/file/fup18585.wmv.html  Pass ma



16 : :2005/05/16(月) 23:03:44 ID:149CIqXi0
左松井、右石川の代表かぁ。いいね。

でも、WCドイツ後の話だろうね。
それよりベンゲルがその時日本代表監督かどうかの方が気になるよ。

17 : :2005/05/16(月) 23:07:06 ID:xEs/VhzU0
石川の守備がもう少し出来るようになれば
代表で使えるのに

18 : :2005/05/16(月) 23:09:54 ID:Mjsga9Il0
>>14
すごいなぁ、たった数秒の動画で選手のレベルがわかるとは。
きっとプレーヤーだったんですね!

19 : :2005/05/16(月) 23:15:14 ID:kd8s18Y20
>左松井、右石川

守備が怖くてあり得ない。二人ともウィングなら使えるけど中盤だと国際レベルじゃヤバス

20 : :2005/05/16(月) 23:35:18 ID:FI2MXTbC0
おいおい、ウィングでも3流だろw
国際レベルじゃとてもとても‥

21 : :2005/05/16(月) 23:36:35 ID:/d0qL3Ts0
>>1
スレ立て乙です

>>5
誘導乙です
有難く頂きました

22 :  :2005/05/16(月) 23:50:36 ID:obFdk3Jt0
22 MATSUI

23 :_:2005/05/17(火) 00:32:08 ID:WIiLpge40
山瀬と一緒に代表でやって欲しい。

24 ::2005/05/17(火) 00:38:33 ID:BeRHePbyO
>>23
山瀬オタは氏んでほしいけど山瀬には頑張ってほしい


25 : :2005/05/17(火) 01:01:11 ID:a6IcpBS+0
      大黒
   松井   石川
    小野 山瀬
      今野
相馬 茂庭 中澤 駒野
      下田

とか南アフリカへ向けて夢想してみる

26 :14:2005/05/17(火) 01:30:00 ID:Kv+9VEID0
>>18
俺馬鹿にされてんの?分からんw

27 : :2005/05/17(火) 02:05:20 ID:D7HYgOOt0
26さんはやっぱりスゴイや!

28 ::2005/05/17(火) 02:05:50 ID:QUAFHACM0
とにかく、ここに書き込んでるJリーガーたち
もっと練習しろ!!! 松井や本山みたいになれ

29 :_:2005/05/17(火) 02:37:11 ID:LfMejne30
お前ら26さん位サッカーが分かる様になろうぜ。
日本で一度も見せたことの無いようなプレーを映像で見ただけで、松井がどんな苦労を乗り越えてきたか、
どんな風に成長したのかが目を瞑っていても心の中に語らい掛けてくるように分かるだろ。

煽り抜きにして成長してる松井が嬉しかったよ。

30 : :2005/05/17(火) 05:10:50 ID:tHW4GfwK0
90' Nancy [1 - 0] Le Havre

75' [1 - 0] Kroupi

オワタ
あと15分Le Havreには耐えて欲しかった。
Nancyホームですげー盛り上がってる。

31 :36節/全38節 順位表:2005/05/17(火) 05:20:05 ID:tHW4GfwK0
            勝点_試_勝_分_敗_得_失_得失
  1 Nancy       .67 36 20 7 9 .52 32 +20
  2 Le Mans      66 36 20 6 10 50 29 +21 ☆
  3 Troyes       65 36 19 8 9 .58 44 +14
=======================================↑昇格ライン
  4 Dijon       56 36 14 14 8 42 30 +12
  5 Brest       .54 36 13 15 8 38 33 + 5
  6 Sedan      .54 36 15 9 12 36 36 + 0
  7 Guingamp     .52 36 14 10 12.48 40 + 8
  8 Montpellier    52 36 14 10 12.39 35 + 4
  9 Chateauroux  .51 36 12 15 9 46 41 + 5
 10 Grenoble    .47 36 12 11 13 43 46 - 3
 11 Lorient      46 36 13 7 16 45 50 - 5
 12 Laval.      .46 36 13 7 16 42 48 - 6
 13 Gueugnon    .45 36 11 12 13 28 35 - 7
 14 Amiens      43 36 10 13 13 36 40 - 4
 15 Le Havre    .41 36 11 8 17 25 34 - 9 
 16 Creteil      .40 36 9 13 14 .35 37 - 2
 17 Reims       .40 36 9 13 14 .31 51 -20
=======================================↓降格ライン
 18 Clermont Foot 38 36 8 14 14 34 36 - 2
 19 Angers      .38 36 8 14 14 31 41 -10
 20 Niort        32 36 8 8 .20 31 52 -21
http://www.lequipe.fr/Football/CLA_D2.html

32 : :2005/05/17(火) 05:25:17 ID:tHW4GfwK0
   現地  日本時間
■37節
5/20 20:30 27:30 ☆Le Mans(2)     -   Amiens(14)
5/20 20:30 27:30  Chateauroux(9).  -  Troyes(3)
5/20 20:30 27:30  Grenoble(10)    -   Nancy(1)
■38節
5/27 20:45 27:45  Clermont(18).   - ☆Le Mans(2)
5/27 20:45 27:45  Troyes(3)      -   Montpellier(8)
5/27 20:45 27:45  Nancy(1).      -   Brest(5)
http://www.lequipe.fr/Football/FootballResultat8211.html
※( ) 内の数字は36節終了時点の順位

33 : :2005/05/17(火) 06:14:27 ID:ChhS8QlY0
最終節の相手がClermontという降格ラインぎりぎりのクラブってのはきついな
相手は必死でくるぞ

34 :産経新聞朝刊:2005/05/17(火) 07:46:50 ID:W/LChFb3O
■少ない飛躍組

今季、実績を残したのは松井と高原。
特に松井は一部昇格を決めた中心選手となった。
J2京都からルマンに移籍した昨年9月以降、コンスタントに試合出場しチームの一部昇格に貢献。
3得点は物足りないが、ベンチ入りすれば先発か途中出場を果たしており、チームに不可欠な選手となった。
日本でも高く評価されたドリブル、ボール扱いの巧みさを存分に発揮。
ハンツ監督に「不動のレギュラー」と言わせるまでになった。
1月のアウエー、ランス戦ではロスタイムに決勝点を挙げるなど印象的な仕事も多く、
フランス国内ではビッククラブへの移籍もうわさされている。

紙上では、海外組9人の各評価が掲載されている。
松井の評価のみ抜粋。
取り敢えず、携帯から失礼。

35 : :2005/05/17(火) 07:53:03 ID:o7b4CAhv0
>>34
その記事松井が評価されているのはとにかく他は電波だぞ、
PSVのパクチソンしか活躍していない韓国勢に「差をつけられ」とか書いているし。

36 : :2005/05/17(火) 08:16:01 ID:5mW6iejN0
>>35
イヨンピョも大活躍じゃん
同じ2部でもソルギヒョンやチャドゥリもしっかり結果残してる

37 : :2005/05/17(火) 08:20:24 ID:rYKJ15F50
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス 
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ 
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


38 : :2005/05/17(火) 09:03:11 ID:ChhS8QlY0
>1月のアウエー、ランス戦ではロスタイムに決勝点を挙げるなど印象的な仕事も多く、
ランスとやった記憶はないがのう
スタッド・ドゥ・ランスでもレイム戦

39 : :2005/05/17(火) 12:44:12 ID:PwEORQ+u0
上手くて速いフェイントも相手が引っかからなければ無駄だってのがよくワカルVTRだったな。

40 : :2005/05/17(火) 12:49:31 ID:z3jBCLJu0
しかしこいつは本当プチジダン的なサッカーするな。
これで点も決めれて、今のリーグアンでも今のスタイルが通用すればジダンより上だろう。
後、3年は温めたい。

41 : :2005/05/17(火) 12:52:09 ID:h7Sk5gL40
上げて書く奴にろくなのいねーな

42 : :2005/05/17(火) 12:56:24 ID:rYKJ15F50
>これで点も決めれて、今のリーグアンでも今のスタイルが通用すればジダンより上だろう。
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


43 :_:2005/05/17(火) 13:00:04 ID:ASok8+TR0
このスレのジダンってブンデスのほうだろ?

44 : :2005/05/17(火) 15:41:47 ID:ylOr0dCz0
当然だろ
何か勘違いしてるのが一人いるみたいだけど

45 : :2005/05/17(火) 15:52:25 ID:qH6zc5vN0
スカパー加入を考えないとな

46 : :2005/05/17(火) 16:45:00 ID:qiGW0Vy10
>ジダンより上だろう。
 >ジダンより上だろう。
  >ジダンより上だろう。
   >ジダンより上だろう。
    >ジダンより上だろう。
     >ジダンより上だろう。

47 : :2005/05/17(火) 17:11:34 ID:qiGW0Vy10
     >ジダンより上だろう。
    >ジダンより上だろう。
   >ジダンより上だろう。
  >ジダンより上だろう。
 >ジダンより上だろう。
>ジダンより上だろう。

48 : :2005/05/17(火) 18:09:14 ID:ylOr0dCz0
現時点で小野に並んだくらいか?
稲本はもう終わってるし・・
来季は中田・中村超えだな

49 : :2005/05/17(火) 18:09:39 ID:Th3F5hya0
釣られまくり

50 : :2005/05/17(火) 18:26:22 ID:WJMhemkb0
早くサンガに帰ってきてほしいな

51 : :2005/05/17(火) 18:45:21 ID:FEuos2JB0
今回の昇格はペイルラーデが一番喜んでるだろうね
他の選手と比較しなくても松井は松井だよなぁ
ほんとこれからが楽しみ

52 : :2005/05/17(火) 18:56:06 ID:qS6BsJ1+0
嫁が揚げたコロッケ食いたい

53 : :2005/05/17(火) 19:05:02 ID:edtWo4qJ0
ふむ

54 ::2005/05/17(火) 19:55:44 ID:BeRHePbyO
とりあえずセルジオ越後は謝りやがれ

55 : :2005/05/17(火) 20:01:58 ID:9t8DKvMK0
同じ2部でもほされてるちょんとは大違いだな
だいたい松井もう2部じゃないしw

56 ::2005/05/17(火) 20:37:57 ID:2w7FjJUiO
セルジオ詳細希望!

57 ::2005/05/17(火) 21:17:00 ID:nsoPaUP60
サカダイ 
「そういえば松井はどうしたのかな?移籍当初は話題にのぼってたけど、最近はあまり聞かないけどいどうなんだろう?
 成長のためなら、わざわざ二部リーグに行かずに京都に残ってJ1を目指すほうがよかったんじゃないかな?」  

うろ覚え

58 : :2005/05/17(火) 21:36:37 ID:pDTgiGjsO
>55
ほされてる云々が誰の事かはわからないけど
今シーズンが終わるまでは2部の選手だろ
なんか最近変なの多い

59 :56:2005/05/17(火) 21:57:45 ID:2w7FjJUiO
>>57
thx

60 : :2005/05/17(火) 22:47:35 ID:ogYMG7Mi0
セルジオ相変わらずいい加減だな

61 :セルジヲ:2005/05/17(火) 22:59:07 ID:drUlE2QO0
>>54

ごめんちゃい

62 : :2005/05/17(火) 22:59:42 ID:BcEVeW9M0
これだけ読むとセル塩は別に松井をバカにしてるわけではないな

上の行はマスコミに対しての皮肉
下の行はJリーグでもレベルアップできる、むしろわざわざ海外へ行く事を心配してる感

とりあえずセル塩は謝るべきだとなんか今おもた スルー推奨

63 : :2005/05/17(火) 23:04:30 ID:2WhzW0eo0
×わざわざ海外へ行く事を心配してる
○わざわざ海外へ行く事を馬鹿にしてる

64 : :2005/05/17(火) 23:10:05 ID:LYf07wYG0
セルジオは代表レベルの選手が中途半端に海外に出て行くのを嫌ってるよ
Jの空洞化を防ぐために、ちゃんとした段階を踏んで選手も外にいくべきってことだろ

65 ::2005/05/17(火) 23:20:31 ID:nsoPaUP60
正直、今は仕方ない。まだ海外から沢山学ばなければいかんから、
有望な人材は海外に出して経験をつませて代表レベルに還元する。
本当の勝負になってくるのは中田や小野達が引退間際の選手や監督として日本に帰ってきてから。
彼らの海外での経験をJに還元して発展の肥料にしてリーグのレベルを上げ、欧州に対抗する。
セル塩の言うことは高校生に一人前の社会人のレベルを求めているのに等しい。

66 : :2005/05/17(火) 23:26:42 ID:8tdh5om/0
「中途半端に」が客観基準が薄い言葉だから悪くとられることがある

67 :・・・・・・:2005/05/17(火) 23:30:09 ID:rCxNX6UO0
セル塩越後とこいつどッちが凄い?

68 : :2005/05/17(火) 23:54:51 ID:i2WAE1Fz0
小野は知らんが、中田は日本には戻らんとか言ってた気がする

69 : :2005/05/18(水) 01:28:02 ID:JC82YFKf0
あいつは日本で働くぐらいなら引退して何か別の商売始めるだろうな
ベルマーレとは多少関わるかもしれんが

70 : :2005/05/18(水) 01:36:16 ID:Ov83fU7R0
中田はイタリア国籍取ればいいじゃないかな。

71 : :2005/05/18(水) 01:46:09 ID:tf/hs+9P0
セルジオさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

72 : :2005/05/18(水) 02:29:56 ID:/JSbL43b0
とりあえずリーグアンで良いプレーしてCL出場がベスト
来年はセリエでプレーし、第二の中田街道。

73 : :2005/05/18(水) 02:35:08 ID:N1pH6tHb0
どう考えてもルマンでCL出場は無理だろ。

74 ::2005/05/18(水) 03:24:39 ID:LLoP8HVjO
いやビジャレアル的なポジシォンでCL行けたら最高wwwんで松井にはリケルメ並の変体プレイを頼む

75 : :2005/05/18(水) 07:19:47 ID:YMTbTbQB0
CLのまえに残留とUEFA杯をめざせ。
あと、小野にならんだとかバカな妄想をするな。
やっと舞台にあがったところなんだから。

76 : :2005/05/18(水) 07:59:15 ID:/JSbL43b0
小野なんて最初から眼中にないでしょ。
目指すはジダン。

77 :.:2005/05/18(水) 08:30:15 ID:Fw9oU3dy0
メディアがほとんど報道しないからいくら小野より上だ中田より上だといっても全く説得力がなひな

78 : :2005/05/18(水) 09:11:26 ID:T8R8++bB0
他選手との比較、特に単純なものは荒らし目的でしょ

79 : :2005/05/18(水) 09:41:43 ID:3w1JR3IP0
とりあえず夢のある話をしてみると、2部から昇格していきなりチャンピオンズリーグ行きを果たしたチームとして
リール・メトロポールがあるね。01-02シーズンのCL予選でナカータさんがいた頃のパルマを破ったチーム。
センターバックのパスカル・シガン(今はアーセナルで控えorz)を中心にエライ堅守を誇ったチームですた。
小規模クラブなのにも拘わらず来シーズンのCLにもストレートイン出来そうなくらい高度安定飛行を続けてるので、
もし目標にするならリールでしょうか。
ルマンも伝わってくる映像見る限りでは堅守速攻のチームって印象受けるので流れに乗れればひょっとしたら…

…まぁそんな事は置いといて残留ですね残留。
下手に欧州カップ戦圏内に入って某ラウテルンとか某リーズみたくなったらガクブルですよ。そりゃないか。

80 : :2005/05/18(水) 14:17:47 ID:fSClfU66O
ところで…誰かやべっちを再うpしてくれる方いませんか…?

81 : :2005/05/18(水) 14:24:18 ID:zCsXGbCN0
柳沢の変わりに隠し玉ファンタジスタ招集by東スポ

これはもしかしたら?

82 : :2005/05/18(水) 14:25:17 ID:KcDOy9on0
ルマンで第2のビジャレアル、エスパニョールを目指せ!

83 ::2005/05/18(水) 14:28:30 ID:y40OecK2O
報道のあるなしで上か下か判断できる77は玄人だな

84 :nanashii:2005/05/18(水) 15:31:07 ID:Eh1X/n0J0
>>81
その通り。

85 ::2005/05/18(水) 16:31:40 ID:8trzremjO
東スポそれはないだろうと思いつつにやけてしまった

86 : :2005/05/18(水) 16:41:36 ID:sJkWfZ1U0
うpうp

87 : :2005/05/18(水) 17:30:59 ID:pBBS/qTk0
http://www.daily.co.jp/soccer/2005/05/18/172972.shtml

今合宿に呼ばれている20人+欧州組み4人(中村・W中田・柳沢)が
W杯予選に招集されると言われているが
田島が「監督の意向を聞いてから交渉を始めようと思っているが、まだ聞いていない」と発言
柳沢はジーコの構想外?
それじゃ〜誰が招集されるのか?

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 松井!松井!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

88 : :2005/05/18(水) 18:31:34 ID:5tHWMELx0
俺はそれより加地ペルー戦微妙の記事のほうに目がいったwww

89 :_:2005/05/18(水) 19:20:39 ID:20sC7Ndh0
246 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/18(水) 18:38:48 ID:7Di/eyak0
西部謙司氏選出 こんな日本代表を見てみたい!

●キリンカップ予想スタメン 
   大黒 鈴木
三都主 小笠原 加地
   小野 福西
 中沢 宮本 田中
     楢崎

●「今が旬」ベスト11
  松井 西澤 大久保
  二川 遠藤 阿部
相馬 松田 岩政 駒野
      櫛野 

編集部からの要望は、「キリンカップの予想スタメンと、Jリーグを中心に旬のベスト11を選んでください」。
で、やってみたらこんな感じになった。ジーコ監督の予想スタメンは、おそらくこんなもんだと思うが、
旬のイレブンは意外と地味だった。今期のJリーグはジェフ千葉を中心に見ていて、まだ見ていないチームも
多い。本当はもっと活躍している選手もいるのでしょう。しかし、それにしても地味だな。「こんな代表を見てみたい」
というタイトルにふさわしい人生かどうかは、正直かなり不安である。JのFWは外国人ばかりが目につくので、
海外組を投入してみたのだが・・・。

それじゃあ、現代表組みとミックスしてみよう。GKは川口か楢崎。DFは右から駒野、中沢、宮本、三都主。
MFは底に阿部、右に中田英、左に小野。FWは三枚で右に中村、左に松井、CFに大黒でどうだ。うん、
ちょっと色気が出てきたかも。

90 ::2005/05/18(水) 20:18:29 ID:8trzremjO
東スポ
松井緊急招集へ
日本代表ジーコ監督(52)が「最終兵器」を投入する。日本代表は17日、キリン杯とW杯アジア最終予選に向けて
新潟・聖籠町で再始動した。ここに海外組の一人としてアテネ五輪代表MF松井大輔(24=仏2部・ルマン)
を緊急招集することが濃厚となった。有力候補と見られていたFW柳沢敦(27=メッシーナ)の招集に
ジーコ監督が難色を示しており、その代わりに約2年ぶりとなる松井の緊急招集を決断したという。


91 ::2005/05/18(水) 20:20:52 ID:8trzremjO
続き
ジーコ日本の隠し玉はこの男
久しぶりのサプライズだ。現在、日本代表で発表されているメンバーは20人だけ。ここにジーコ監督は
イタリア組ら4選手を追加招集として参加させ、24人態勢でW杯予選に挑む方針を明かしていた。
その4人とは中田英寿(28)と中村俊輔(26)、中田浩二(25)そして柳沢敦(27=メッシーナ)が招集される
ものと思われた。ところが、日本サッカー協会の田嶋幸三技術委員長(46)はこの日「柳沢を呼べとジーコに
言われてない」と明かした。つまり柳沢は現時点でジーコ監督の構想には入ってないのである。
実は先週、川淵三郎キャプテン(68)も「柳沢?それは違うと聞いている」と柳沢招集には否定的な見解を
示していた。柳沢は4選手の中に含まれていなかったのだ。では4番目の欧州組は誰なのか。
協会関係者らによると、ジーコ監督の意中の選手はアテネ五輪代表MFの松井であるという。松井は仏2部
のルマンに移籍し、そこで素晴らしい活躍を見せ、フランス1部リーグ昇格(現在2位)に大きく貢献。
これにジーコ監督は注目していた。松井は03年にフランスで行なわれたコンフェデレーションズ杯に招集され、試合出場もしている。
その華麗なプレーに02年ツーロン国際ユースではベストエレガントプレーヤー賞を受賞。

92 : :2005/05/18(水) 20:21:50 ID:ZrVq+dZL0
松井>>>>ジダン

93 ::2005/05/18(水) 20:42:35 ID:aCHbVgQl0
一言、言わせてくれ
このままだと松井は過労死する。

94 : :2005/05/18(水) 20:48:04 ID:Bm3bxfPD0
>>90
おつ!

もし本当にそうならうれしいが、正直使わないのに呼ぶくらいなら呼ぶな!って思ったけれど
もうルマン自体1番大きな目標はクリアしたわけだから問題ないのかね。
でも正直”現時点で”松井が中田や中村をおしのけてTOP下定着するとは
絶対に思えないし、松井を、そして次世代を生かすためにも4バックにする必要があると思うんだがな。
特にアジアの引きこもり相手に3バックはあまりに守備的すぎる








95 : :2005/05/18(水) 21:17:01 ID:bXH4r0f+0


96 : :2005/05/18(水) 21:26:57 ID:1xGdJF6N0
松井、松井言うが大久保という線もあると思うんだが

97 : :2005/05/18(水) 21:53:12 ID:E7uadhK+0
東スポはずっと松井を報じていたし期待してるんじゃないか?

俺も多分大久保だと思うよ。ジーコ体制でFW4人ってのはありえない
でもアジアカップは3人だっけか?

98 :   :2005/05/18(水) 22:16:38 ID:v/nQavTO0
>>97
FW 玉田 鈴木 本山

実質二人

99 : :2005/05/18(水) 22:20:53 ID:8ahe1Mby0
そろそろ松井に目を向けてくれやと思いつつも
ここまで来たらクラブで優勝して欲しいという気もする。

100 : :2005/05/18(水) 22:23:37 ID:EtcILIXK0
(((((((っ・ω・)っ100ゲトー

101 : :2005/05/18(水) 22:43:35 ID:zwoAtZV00
ジーコは松井をFwで使う気じゃないだろうな

102 : :2005/05/18(水) 23:04:45 ID:Przznsb10
どっちにしろ呼ばれないから安心しろ
ジーコは2006を今のメンバーで戦う

103 ::2005/05/18(水) 23:05:00 ID:pm3Zfa3PO
90GJ!!


すごく期待してしまうんだけど、東スポの記事って信憑性はどうなのかな?

104 : :2005/05/18(水) 23:21:26 ID:y/L9EKE60
皆無

105 : :2005/05/19(木) 01:00:32 ID:q7QSDBNs0
このタイミングで読んだらジーコの資質をうたがっちまう・・・
今まで呼ばなかったくせによ・・・役立たずミツオよりは松井のほうがいいだろうけどさぁ・・・

106 ::2005/05/19(木) 01:31:31 ID:7bDVd42MO
普通に良い選手なんだから呼ばれてもおかしくないし
呼ばれるかは時間の問題だとは思ってたけど
疲労はピークだろうしクラブも出したくないだろうな
まぁいつも通り柳沢だと思うけど

107 : :2005/05/19(木) 04:05:09 ID:lg3Bu3Zw0
>>105
今まで疑ってなかったのか?

108 : :2005/05/19(木) 10:17:32 ID:JrzfjaHO0
>>105
というか、ジーコって、所属チームでふんばらなけりゃいけない
立場の選手はあんまり呼ばないよ。
昇格が決まったいまのタイミングならありえると思うけど。

なにしろ、プレーを見られない状態だからねえ……

109 :とれ:2005/05/19(木) 16:11:28 ID:7Lv+zcpA0
松井のやつ、ギラつきまくりやな

110 : :2005/05/19(木) 17:54:57 ID:6byS/a7k0
松井はドイツ後の代表召集でいいよ。

111 : :2005/05/19(木) 20:53:31 ID:x26VHwln0
代表の話で盛り上がってるけど、明日の試合松井は出ないみたいよ。
まぁ、怪我治すついでに休めるからいいか・・・。



112 : :2005/05/19(木) 22:55:38 ID:PlTKf4tO0
>>111

なんで?まだよくならないの?


113 ::2005/05/19(木) 23:53:10 ID:7bDVd42MO
使わんのやったら日本に帰らせてリフレッシュさせろや

114 : :2005/05/20(金) 00:17:03 ID:Rb1Y7ab30
嫁にリフレッシュしてもらってるだろう

115 : :2005/05/20(金) 00:38:11 ID:cu8Pz6V60
嫁がリフレッシュしてるんだろう

116 : :2005/05/20(金) 00:55:33 ID:4qRokTUk0
>>114
嫁乙

117 : :2005/05/20(金) 02:54:59 ID:V5Q7k0QV0
ここに前に誰かが貼ってくれたル・マンの地元紙読むと、
ハンツも2年契約結んで来季の補強とか選手の契約とか徐々に始まってるみたいだね。
時期的には当然だけど。

118 : :2005/05/20(金) 05:35:30 ID:QNUIBuqH0 ?
まあ松井正念場だな
松井いなくてもルマン普通に強いつーのは明るみに出たし
こいつが昇格させたなんて勘違いもいいところ

アンで果たしてついていけるか見物

119 : :2005/05/20(金) 06:11:22 ID:y0uuz3ze0
やっと我らが松井の出番が来たな。
小笠原や加持などヘタクソ日本とはおさらばである{}

120 : :2005/05/20(金) 06:16:07 ID:dLeFu2Ha0
(=゚ω゚)ノ

もしかして、試合は明日朝なんだろうか。
また明日来ます。

121 : :2005/05/20(金) 06:40:34 ID:Y2T6Nj400
>>119
我らがって・・・・・、おまえはチョン火?

122 : :2005/05/20(金) 07:30:58 ID:V5Q7k0QV0 ?
>>111
ホントだ。
例の地元紙に松井の欠場情報があった。
これって最終節も出場せずシーズン終了って書いてあるような気がするんだけど、
仏語わかる人おせーて。

http://www.lemans.maville.com/actu/Detail.asp?IdArt=219838&IdThe=&IdDoc=220640&IdCla=53&NomCla=Actualit%E9+sportive&PageCour=1&PageTot=3

123 :大宅小:2005/05/20(金) 09:46:53 ID:6aqNuI0g0
訳やってみます。

まつい:欠場。ダミアン・ブリドノとくるぶしの接触があった松井大輔は
まだ傷が癒えず、金曜日アミアン戦も、一週間後のクレルモンーフェラン戦も
欠場。松井のシーズンは終わった。

ナヌー!


124 : :2005/05/20(金) 09:48:15 ID:6RR+PpPr0 ?
怪我多いね
小野化しそうだな

125 :大宅小:2005/05/20(金) 09:50:31 ID:6aqNuI0g0
>>124
さらっと言わんといてくれ〜僕のマチュイ〜

126 : :2005/05/20(金) 09:56:22 ID:hhlqdzwK0
休め

127 : :2005/05/20(金) 10:10:44 ID:V5Q7k0QV0
>>123
メルシー・・・。
機械翻訳で英語にして読んだんで大体わかってたんだけどさ、
もしかしたら原語で読める人は違う訳するんじゃないかと(´・ω・`)

128 :大宅小:2005/05/20(金) 10:27:17 ID:6aqNuI0g0
でも、松井、おつかれさまでした。考えてみたらアラブの五輪予選、
京都ニシムーのぐだぐだの頃からずーっとシーズン中やったんやね。
よく頑張ったよ。後二試合はチームメートにまかして応援してくれ。

129 :大宅小:2005/05/20(金) 10:59:23 ID:9JsIa6T10
あ、いうのわすれてた。実況スレに来てもらえるとありがたい。
えーと、今週はホームやったやんね?スタで観戦?携帯から書きこめる?
p://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1115411280/l50
ここやし。ほなあとでね〜

130 :大空 翼:2005/05/20(金) 11:30:15 ID:rShF+EgPO
松井最近調子悪いな〜。カズオの方がいいね

131 : :2005/05/20(金) 12:47:52 ID:H2/fYaC90
無理に試合に出なくてもいいかな。怪我をちゃんと治す方が大事。

132 :_:2005/05/20(金) 13:24:26 ID:5YqYe54gO
とりあえず、松井乙カレー
ジーコも怪我で本調子でない松井呼ぶ前にテストするべき選手が一杯おるだろ、バカタレ

133 : :2005/05/20(金) 21:11:17 ID:cnAUaCUT0
ル・マンのサポフォーラムが、L1らしくなった件について。

134 : :2005/05/20(金) 23:25:17 ID:NGGJHsQa0 ?
>>32
>    現地  日本時間
> ■37節
> 5/20 20:30 27:30 ☆Le Mans(2)     -   Amiens(14)
> 5/20 20:30 27:30  Chateauroux(9).  -  Troyes(3)
> 5/20 20:30 27:30  Grenoble(10)    -   Nancy(1)
> ■38節
> 5/27 20:45 27:45  Clermont(18).   - ☆Le Mans(2)
> 5/27 20:45 27:45  Troyes(3)      -   Montpellier(8)
> 5/27 20:45 27:45  Nancy(1).      -   Brest(5)
> http://www.lequipe.fr/Football/FootballResultat8211.html
> ※( ) 内の数字は36節終了時点の順位

■37節は今夜深夜3:30〜(早朝3:30〜)ユロスポ多元中継らすぃ
■松井は欠場濃厚>>122-123
■ル・マンの36節終了時の順位表>>31
http://www.lequipe.fr/Football/CLA_D2.html

135 : :2005/05/20(金) 23:26:22 ID:NGGJHsQa0 ?
>>134

> ■37節は今夜深夜3:30〜(早朝3:30〜)ユロスポ多元中継らすぃ
→ ■37節は今夜深夜27:30〜(早朝3:30〜)ユロスポ多元中継らすぃ


136 : :2005/05/21(土) 00:20:45 ID:OOotUhKB0
駄馬くるかな?

137 : :2005/05/21(土) 00:31:06 ID:o3crF4oV0
こない

138 : :2005/05/21(土) 05:31:04 ID:ZtDHvr3j0 ?
第37節結果
Grenoble 1 - 1 Nancy
Le Mans 1 - 1 Amiens
Chateauroux 3 - 1 Troyes

順位
1 Nancy 68 20
2 Le Mans 67 21
3 Troyes 65 12

まだ望みはある!


139 : :2005/05/21(土) 05:33:55 ID:/c2cA7Pf0
まだまだ望みはあるぞ!
松井のシャンパンシャワークルワァーーー

140 : :2005/05/21(土) 07:26:16 ID:rvTPL7nb0
>>33
降格決まったので安心

141 : :2005/05/21(土) 07:42:51 ID:rvTPL7nb0
■38節
5/27 20:45 27:45  Clermont(18).   - ☆Le Mans(2)
5/27 20:45 27:45  Troyes(3)      -   Montpellier(6)
5/27 20:45 27:45  Nancy(1).      -   Brest(7)

142 :順位表-37節(全38節)終了:2005/05/21(土) 07:57:02 ID:4oLYjWJ00
            勝点_試_勝_分_敗_得_失_得失
  1 Nancy       .68 37 20 8 9 .53 33 +20
  2 Le Mans      67 37 20 7 10 51 30 +21 ☆
  3 Troyes       65 37 19 8 10 59 47 +12
=======================================↑昇格決定
  4 Sedan      .57 37 16 9 12 37 36 + 1
  5 Dijon       56 37 14 14 9 44 34 +10
  6 Montpellier    55 37 15 10 12.43 37 + 6
  7 Brest       .55 37 13 16 8 38 33 + 5
  8 Chateauroux  .54 37 13 15 9 49 42 + 7
  9 Guingamp     .53 37 14 11 12.50 42 + 8
 10 Grenoble    .48 37 12 12 13 44 47 - 3
 11 Gueugnon    .48 37 12 12 13 30 36 - 6
 12 Lorient      47 37 13 8 16 45 50 - 5
 13 Laval.      .46 37 13 7 17 43 51 - 8
 14 Amiens      44 37 10 14 13 37 41 - 4
 15 Creteil      .43 37 10 13 14 38 38  0
 16 Reims       .43 37 10 13 14 34 51 -17
 17 Le Havre    .42 37 11 9 .17 27 36 - 9 
=======================================↓降格決定
 18 Clermont Foot 38 37 8 14 15 34 39 - 5
 19 Angers      .38 37 8 14 15 31 42 -11
 20 Niort        32 37 8 8 .21 32 54 -22
ttp://www.lequipe.fr/Football/CLA_D2.html

143 : :2005/05/21(土) 08:00:58 ID:4oLYjWJ00
>>122-122
この記事を覆して最終節出場きぼん
しかし、松井の欠場情報が一番上だったんだよねw
内容は喜ぶニュースじゃないけどなんか嬉しい

144 : :2005/05/21(土) 09:52:51 ID:D1/SZb6j0
とりあえず日本帰ってきて、サンガの試合数試合出ろや

145 : :2005/05/21(土) 10:01:35 ID:0D0UCuiu0
>>67
セル塩はマジで凄いよ。
今の様子からは想像できないけどw

コンフェデで改めて代表への愛を感じた。
天国と地獄のその記事はアレだけど・・・

146 : :2005/05/21(土) 10:26:25 ID:9YVuYb350
トロアの超絶逆転優勝があったりしてな

147 :_:2005/05/21(土) 10:59:42 ID:pkbaTLxN0
勝ち点並んだときって直接対決の成績?得失点?
得失点ならルマンかナンシーに絞られたね。

148 : :2005/05/21(土) 12:44:15 ID:dts9rgCQ0
とりあえずレギュラーの心配しろや
この展開はまずいだろ

149 : :2005/05/21(土) 13:11:30 ID:fc1TQP/D0
勝ち点で並ぶってことは
ナンシー負けのルマン引き分けだから
得失点差でルマン優勝なんだよねえ
すこーしだけ望み出てきた

150 : :2005/05/21(土) 13:17:49 ID:lB8B28Wg0
ナンシーが負けそうにない気がするし、きっとルマンも来期へ向けてサブや若手の
起用を続けるだろうし、順位はこのままな気がする

151 :木ハム井:2005/05/21(土) 14:45:14 ID:7GG8CVZ0O
http://j.pic.to/12zns

152 : :2005/05/21(土) 15:58:21 ID:BjmsHL+10
http://blog.drecom.jp/hakkan/archive/327

153 : :2005/05/21(土) 16:00:12 ID:djnXvwzo0 ?#
朝鮮日報支社のニッカンは
今日も松井が実力で試合出られなかったような書き方してるな。
ちゃんと怪我したとか書け。
いやらしいな。

154 : :2005/05/21(土) 16:22:05 ID:SUMbLhfP0
何?それは許せんな

155 : :2005/05/21(土) 16:30:00 ID:4hQvjn690
優勝争いにベンチってどうなの?

156 : :2005/05/21(土) 16:54:09 ID:qCjD9jke0
>>155
自分で考えろハゲ

157 : :2005/05/21(土) 16:54:11 ID:dts9rgCQ0
ボローニャが狙ってるらしいな・・・
とりあえずイタリアはやめて欲しい

158 ::2005/05/21(土) 17:00:33 ID:7W10aoMyO
>>157
ソースは?大久保じゃないの?

159 :とれ:2005/05/21(土) 17:17:25 ID:gNRB1rls0
>148
え?あるある探検隊のネタが通じなくなったのか?

そうか!西川くん・・・のとこを「にしこり君」にしたらいいんだ

最終戦、がんばって松井出てくれい がんばえ がんばえ

160 : :2005/05/21(土) 19:39:39 ID:2S+LbfcY0
>>143
確かに。それだけ出場を期待されてる選手でもあるってことだしな。
でも、記事が誤報で次出てくれたらもっと嬉しい…w

>>147
> リーグアンは勝ち点の多い順に順位決定。同勝ち点の場合は得失点差、総得点の順で順位を決定。

アンはこうらしいので、同じなんじゃね?

161 : :2005/05/21(土) 20:24:19 ID:Wy+yq1rh0
今は我慢のときなのかな


162 : :2005/05/21(土) 20:37:39 ID:MNlGNY9P0
昨日の試合前、サポーターに昇格の報告があったみたい。
その時の、松井の様子。

http://www.allezlemans.com/media/saison05/2005_05_20_muc_amiens/galeries/gal_01/images/prevs/prev10.jpg

右 ファンション。背広姿も中々。


163 : :2005/05/21(土) 20:43:10 ID:MNlGNY9P0
試合後だった......

164 : :2005/05/21(土) 21:05:27 ID:WmEIa5kv0
手に持ってるの何だ?
プロレスラーのマスク?

165 : :2005/05/21(土) 21:10:12 ID:dts9rgCQ0
嫁のだろ

166 : :2005/05/21(土) 21:23:17 ID:EZxsu0VS0
松井かっこいいな。

167 : :2005/05/21(土) 21:26:22 ID:azUezJ4V0
シーズン終盤で失速。。怪我。。
欧州の1シーズンは持たないのかな。
茸と同じ匂いがする。

168 : :2005/05/21(土) 22:10:58 ID:zZBC63UZ0
休み無しで1シーズン分以上稼動してきたわけだが

169 : :2005/05/21(土) 22:11:09 ID:Wy+yq1rh0
クラブとしては昇格という目標は果たせたのだし、
松井を大切に使おうというのじゃないのかな
優勝はボーナスだと思うし
それより今はしっかり休んで怪我をしっかり治してほしい
という考え方だと思う


170 : :2005/05/21(土) 22:14:27 ID:2S+LbfcY0
>>164
パンツプレゼント第2弾?

つか、みんないい笑顔やねー

171 : :2005/05/21(土) 22:52:21 ID:oFwLSaNa0
>>167
松井のシーズンは春・京都から開始でしたから

172 : :2005/05/21(土) 23:05:45 ID:o3crF4oV0
>>164
ん、嫁のパンティ?

173 : :2005/05/21(土) 23:46:31 ID:mDk0q65Y0
ルマンサポ盛り上がってるね。
ttp://videojts.france3.fr/regions/popup.php?id=l72a_locale&portail=regionouest&m_OAS=regions.france3.fr/ouest/videojt/1920local/maine&m_mmtrie=france3_regions_ouest_videojt_1920local_maine

一瞬映ったのは今朝のゴール?

174 : :2005/05/22(日) 00:05:28 ID:3al4+qJ10
リーグアン変態だな。

175 : :2005/05/22(日) 00:06:48 ID:UDtLgAll0
>>171
3月にはオリンピックの最終予選もあったしね

176 : :2005/05/22(日) 01:50:49 ID:u8IqTBRy0
もし、万が一代表に呼ばれることになったら、大久保と同時に召集してほしい。
日本代表で数少ない、「ホットライン」が、この二人にはある。

まぁ、ジーコのことだから期待するだけ無駄か.......。

177 : :2005/05/22(日) 02:11:52 ID:sEUSB6cQ0
招集しても同時起用しなさそう

178 : :2005/05/22(日) 02:13:11 ID:+tj0Ztnx0
こんな大変な時期に招集するわけないだろ。うぬぼれすぎ。

179 : :2005/05/22(日) 02:51:02 ID:lGEecHiA0
バッターボックスはいっただけでブーイングってどうこうことよ・・・
むこうのファンは厳しいなぁ もうちょっと温かい目でみてやってくれよ

180 ::2005/05/22(日) 03:06:24 ID:2xPHtMqNO
記事でよく松井はむこうではラテン系とかいわれてるが京都サポの人ほんと?テレビでは暗い印象しかないけど。記事が大げさ?

181 : :2005/05/22(日) 03:31:23 ID:tLkw4Doq0
高原が壊れたわけだが

182 : :2005/05/22(日) 05:00:52 ID:Kr3cw5Vl0 ?
画像ドゾー
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=ImagesSearchState|0|0|30|0|0|0|1|||0|0|0|0|0|0|0|0|2|le+mans|0|0|0|0&p=2

183 : :2005/05/22(日) 05:52:20 ID:mH8t7SZD0
ブラウザが壊れたわけだが

184 : :2005/05/22(日) 06:16:28 ID:S1XTJh550
>>182が怖くて踏めない。トイレもいけない。

185 : :2005/05/22(日) 06:20:55 ID:DOAulvH50
>>182
これは昇格決まった時?

186 : :2005/05/22(日) 07:48:43 ID:XDG7y8pb0
>>182
うお。すげー

187 : :2005/05/22(日) 14:45:43 ID:iJa+cME70 ?#
 

188 ::2005/05/22(日) 15:36:18 ID:hBRWVMmgO
松井を呼んだほうがいいな

189 : :2005/05/22(日) 15:37:21 ID:lGEecHiA0
松井>>>>>>小笠藁

190 :`:2005/05/22(日) 16:39:26 ID:j5m1as1xO
>>189
嫁、乙。いつ日本に帰ってきたんだ?
TVをみている暇があるなら、松井に旨いものでも食べさせてやってくれ

191 : :2005/05/22(日) 16:43:22 ID:37u9MiLk0
>>189
別に小笠原悪くなかったろうに。
代表呼んで欲しいのは分かるけど、そんなくだらんことするなよ

192 ::2005/05/22(日) 16:47:32 ID:hBRWVMmgO
小笠原も本山も悪くなかったけど危機感を持たすためにも
松井を招集すべきだと思うし若い世代の突き上げが必要だ
最終戦使われないんだから松井代表に呼んでくれよジーコ

193 : :2005/05/22(日) 16:52:01 ID:u8IqTBRy0
あのぐらいのプレーで良かったと言われる、小笠原に同情するよ。
>>182
松井が偉そうに握手してるように見えるww


194 :とれ:2005/05/22(日) 16:59:50 ID:sDTRwOxO0
なんで日本人はトラップがヘタなんだ?
あれではいいボールが来ても取られておしまいじゃないか

本山を大黒と同じタイミングで出してたら2点は取れたはず

松井の代表も見てみてぇ〜。絶対客席沸きまくりだぜ

195 ::2005/05/22(日) 17:22:23 ID:cKpeAYGr0
最近 日本代表の親善試合は少ししか見ない。
大体内容も察しが付くし・・・

今の監督のチームでいうならば得点力:結果に関して勝った場合でも
インドレベルに対して:2点〜7点差ぐらい
シンガポール相手:1点差
中東最強以外相手:1点差
日本の高校生相手のTマッチ:45分間で1、2点

まあ力的にはバーレーン、北朝鮮2連戦に当てはめれば
2引き分けが順当ぐらいな実力。
劇的ゴールで1-0で勝とか、今日のペルー戦みたいに1失点で負けとかは想定の範囲内の狂い。

J2クラブでも5点以上取れそうな弱面相手でも1点なんとか取れるかどうか
で3ポイントゲットっていうのが日本代表。

196 : :2005/05/22(日) 17:29:16 ID:GJ8eqmVW0
あんなチームに入ってもグダグダに巻き込まれる
やはりドイツ後から勝負だな

197 : :2005/05/22(日) 18:22:18 ID:0o0Ns8iN0
>>193
だよねえ。
小笠原はもうあんなものだと思ってあきらめてる。
本人に自覚がないのが最悪。

198 : :2005/05/23(月) 00:08:51 ID:ZNEEswRh0
「良かった」と「悪くなかった」って似てるようでぜんぜん違うよね。

199 : :2005/05/23(月) 00:39:29 ID:vvgD1dOA0
適当に空気読んで話戻してくれ
ここは海外サカ板

200 : :2005/05/23(月) 01:03:52 ID:/u+9z5OE0
とりあえず松井は怪我治せ

201 : :2005/05/23(月) 01:50:37 ID:sd0OP4Qz0
うん、ここで怪我をこじらしたりしたら何にもならん。
代表とか何とかいうのも、コンディションをしっかりしてからの話だからな。

202 : :2005/05/23(月) 02:42:04 ID:fN+e1Xtn0
今日の新潟の最終、適当に買ったら取れちゃった テヘッ
松井ありがとう

203 : :2005/05/23(月) 06:53:15 ID:GIXLwtPL0
リンパ弟ゴール

204 :_:2005/05/23(月) 09:23:53 ID:WIldQdFk0
呼ばれたところで、どうせしばらくはベンチだろうし。
中途半端に呼ばれてコンディション崩すぐらいなら、リーグに集中したほうがいい気がする。
ある意味ジーコは貢献者なのか?

205 : :2005/05/23(月) 11:35:29 ID:AydTUnXW0
代表なんかどうでもいいよ
松井がリーグ闇で活躍してスペイン遺跡してくれれば最高


206 ::2005/05/23(月) 13:07:18 ID:y1wfQMa4O
スペインに行ってほしい

207 : :2005/05/23(月) 13:55:44 ID:IUEEAkQJ0
とりあえずル・マンのエースになれ
身の丈外したクラブ行っても、ハブにされるのがオチ

208 : :2005/05/23(月) 15:42:01 ID:AydTUnXW0
ぶっちゃけ日本代表がW杯出られ無くてもいいから
松井にはジダンの様になって欲しいな・・

209 : :2005/05/23(月) 15:58:30 ID:sd0OP4Qz0
ジダンの様になって欲しい、ってことは、代表を率いて地域代表大会優勝して
W杯優勝して、ってのも含まないといけないんじゃないか?

210 : :2005/05/23(月) 15:59:22 ID:KpQ/faED0
WCに日本が出られないことと
松井がジダンの様になることが

どの様につながるか 理解できない。 そう、私には理解できない。

>>208
悪いのは目ですか?頭ですか?顔ですか?

僕は松井が大好きです。

211 : :2005/05/23(月) 16:06:09 ID:71EsqYL30
208のは禿げてないジダンの事だろ?
ジダンて名前の選手は1人じゃねーぞw

212 : :2005/05/23(月) 16:15:50 ID:AydTUnXW0
ジダンを挙げたのは悪かったよ、
結果的に荒れちゃったみたいだし・・

じゃあせめて朴智星くらいにはなって欲しいよ

213 : :2005/05/23(月) 16:18:49 ID:GXQv8THV0
>>212
気にすんな、俺にはお前の言いたい事が少しはわかるよ
みんな一緒だ

214 : :2005/05/23(月) 16:32:40 ID:KpQ/faED0
WCに日本が出られないことと
松井が朴智星の様になることが

どの様につながるか 理解できない。 そう、私には理解できない。

>>212
悪いのは目ですか?頭ですか?顔ですか?

僕は松井が大好きです。

215 : :2005/05/23(月) 16:34:56 ID:AydTUnXW0
いやだから
代表には入らなくてもいいから
朴智星くらいリーグやカップ戦で活躍して欲しいと思っただけだよ

216 :.:2005/05/23(月) 16:35:34 ID:8dfX8w2YO
>>212
いや、気にしろ
書き方が悪い

217 :_:2005/05/23(月) 16:36:27 ID:KYvziRoS0
はろぷろのフットサル勝った?

218 : :2005/05/23(月) 16:36:57 ID:KpQ/faED0
顔が悪いです とか言って馴れ合いしたかったけど

まぁ、いーや

219 : :2005/05/23(月) 16:38:39 ID:GXQv8THV0
ただ、松井がジダンの様になるには多すぎるかな>頭髪

220 ::2005/05/23(月) 16:56:51 ID:y1wfQMa4O
>>219
大丈夫松井にはその才能もある

221 :_:2005/05/23(月) 17:18:23 ID:WIldQdFk0
>>220
まじかよw

222 ::2005/05/23(月) 18:29:26 ID:UnwDsnWOO
代表・アテネスレで、犬久保嫌われまくってた。A代表ではもう無理とか、松井なら活躍できるとか。松井オタにまで嫌われてるとはね。

223 : :2005/05/23(月) 18:32:07 ID:wdj/y9XX0
大久保最高!!リンパコンビがもう一度観たい!!

224 : :2005/05/23(月) 18:43:00 ID:3Usat/K60
松井にはスペインではなくプレミアにいってほしい

225 : :2005/05/23(月) 18:48:27 ID:wdj/y9XX0
>>224
プレミアは代表の呼ばれないと無理じゃないの?

226 : :2005/05/23(月) 19:12:25 ID:OZskgCD40
魔女に移籍して大久保とコンビ組んで欲しい! まじでけっこういける気がするw

227 : :2005/05/23(月) 19:30:30 ID:oRxh6e+y0
>>224
あっという間に潰されて終わりそうだ

228 :木ハム井:2005/05/23(月) 19:50:58 ID:KGRAwUS7O
昔、外国人の代理人は雑誌で
松井はプレミアがピッタリといっていたな…

229 : :2005/05/23(月) 19:53:35 ID:ou5TaSTo0
日本版オコチャってか

230 : :2005/05/23(月) 19:54:39 ID:KLalir2J0
ピレスっぽい

231 : :2005/05/23(月) 19:56:02 ID:Hu2sAOEH0
>>222
それは代表厨か、にわか松井厨だと思われ
松井スレではリンパ兄弟と小野ちんは感謝・応援するのが昔からの慣わし。
特に大久保は、そもそもポジが違うからファン同士が「どちらが必要でどちらが不要」とか言い争うものでもないし。

232 : :2005/05/23(月) 20:03:53 ID:YgXcxDjF0
プレミアは代表試合が数年間(何年だっけ?)で75%以上出場していないと
行けないみたい。三都主がプレミアのチームに移籍するという話の時、合意ま
でできていたけど、75%規定がクリア出来なくて移籍が実現出来なかったこ
とがあったよ。チャールトン三都主実現がかなわなかったあの事件ね。

233 :木ハム井:2005/05/23(月) 20:14:47 ID:KGRAwUS7O
じゃあ、どうせ無理ヤネ…

234 :.:2005/05/23(月) 20:22:45 ID:E0lzr9IcO
>222大久保が活躍するとほとぼりがさめるまで大久保スレにこないよね。半角タンww

235 : :2005/05/23(月) 20:48:37 ID:tYkEc97P0
代表に松井呼んで欲しいな。

ジーコは初選出の選手を、ベンチ→スーパーサブ→レギュラー
と順を追ってランクアップさせていき、いきなりレギュラーでは使わないから
まずは呼ばれる事が重要

236 : :2005/05/23(月) 21:28:48 ID:sd0OP4Qz0
ベンチ→ベンチ→ベンチ、じゃねーの?

237 : :2005/05/23(月) 21:42:16 ID:8p9JLqcG0
正しくは

ベンチ→ベンチ→ベンチ→(誰か怪我)→レギュラー→レギュラー→レギュラー

238 : :2005/05/23(月) 21:57:29 ID:xz8s766b0
>>217
勝った

239 : :2005/05/23(月) 23:18:49 ID:j3f18Qj90
ベンチ(端っこ)→お茶くみ→コピーとり→被セクハラ→ベンチ(監督寄り)

240 ::2005/05/24(火) 00:07:13 ID:RKz4doELO
リンパ弟すげーっ!久しぶりに松井とのホットライン見たいな。

241 : :2005/05/24(火) 00:15:00 ID:A3Cqoy8H0
1点目とか完全に相手舐めきってたし
3点目の得点シーンなんかもかなり余裕を持ってやれてるよね

242 ::2005/05/24(火) 08:03:35 ID:IgZWgXx1O
代表でリンパ復活キボン

243 :_:2005/05/24(火) 14:15:55 ID:/N4Xr4YT0
最終戦はいつ?
優勝もかかってるんでしょ?

244 ::2005/05/24(火) 14:19:42 ID:0QhAnxwWO
最終戦を待たずして帰ってくるらしいね
これはもしや・・・

245 : :2005/05/24(火) 14:46:32 ID:GhQaJmDo0
>>244
よくよく考えたら松井って何時休んだんだ?今シーズンの序盤に怪我と労働ビザ関係でちょろっと
休んだだけだろ。
ってことで休暇を前倒しさせただけじゃない?

来季に向けて松井のポジに良い選手を獲得するかもしれないかが今のところ普通に戦力とみなされてるみたいだし
別に戦力外だから帰国させるってわけではないと思うよ。

246 : :2005/05/24(火) 15:02:14 ID:giEcJGnY0
>>244の言いたいことは代表入り?ってことだと思われ

247 : :2005/05/24(火) 15:03:47 ID:GhQaJmDo0
>>246
ジーコが呼ぶとは思えないが。
それならすまん。

248 : :2005/05/24(火) 16:20:07 ID:QEh9hrz50
現マレーシアサッカー協会会長(サイド・ハミルとかいう名前)さんは、 

昔、古河電工に居たらしい。まぁ球拾いだけして帰ったと思うが・・・ 

親日家らしく、何年も前から日本に対戦オファーを出してて、 

念願叶ったみたい(^^*)

249 : :2005/05/24(火) 16:21:45 ID:V1y2HZea0
怪我で帰国やのに代表選ばれたらルマンが許さん

250 :_:2005/05/24(火) 16:48:48 ID:Cldtm7u50
>>248
それはいい話だ。
日本サッカーはマレーシアの恩恵を受けて成長したんだから
恩返しすべきだって以前ゴタケさんがどっかで言ってたな。

251 : :2005/05/24(火) 18:30:09 ID:Jmt5Qgiq0
本日松井帰国

252 :_:2005/05/24(火) 18:33:28 ID:+L8Rm5yS0
プレミアに移籍するのに代表経験の話があるけど、オリンピック代表でも良かったと思うぞ

253 : :2005/05/24(火) 18:34:03 ID:zWAYIWMo0
帰国ってことは、公式のメール更新は日本からか?
んなめんどくさいことするぐらいなら、松井(本物)がここに書き込め。

待っとるぞ。


254 : :2005/05/24(火) 18:50:13 ID:5LYb9tTX0
今日帰国なの?ソースどこ?

255 : :2005/05/24(火) 19:00:04 ID:LuCWcQsZ0
>>254
サカマガ

256 : :2005/05/24(火) 20:48:50 ID:X2BcksC80
松井じゃなくても嫁が毎日書き込んでるよ

257 ::2005/05/24(火) 21:47:10 ID:oE+fbjSd0
嫁乙

258 :_:2005/05/24(火) 22:49:15 ID:OqD6h1Vf0
なんかシーズン終わる前に、しかも後数日やのにチームを離れんのに
違和感あるんやけど…。そういうもんなん?外人選手って。
最終戦アウェイやしかなぁ。

259 :_:2005/05/24(火) 22:54:06 ID:jK+anVkk0
ケガもあるにせよ
昇格貢献のご褒美として早めのバカンスをくれたと、普通は理解する

260 ::2005/05/24(火) 23:10:11 ID:oE+fbjSd0
オリンピックもあったから、去年の今頃から丸一年、フル稼働だからな。
早めにバカンスもらってもばちはあたらない。

261 : :2005/05/24(火) 23:16:34 ID:V1y2HZea0
来期にそなえてスカパー加入しようかな

262 : :2005/05/24(火) 23:21:57 ID:44qR+zcA0
スカパーニャ

263 : :2005/05/24(火) 23:30:50 ID:yVOpUZ+i0
昇格決定のとき
スタジアムでアナウンスで「今日は負傷で欠場した松井もここにいます」って紹介されたらしい

264 : :2005/05/24(火) 23:35:01 ID:nYPMDxRJ0
治療するなら母国の方がいいからHOME最終戦終わったし
帰国するのは普通じゃないのかな?

265 : :2005/05/25(水) 00:05:25 ID:Twca+mQG0
昇格した時のあの変なダンスは何だw

266 : :2005/05/25(水) 00:19:02 ID:9QyvZLsV0
俺は仏語しゃべる松井にハァハァしたが
一言だけどw

267 : :2005/05/25(水) 00:40:39 ID:TuCEKIBz0
昇格には貢献できなかったけど頑張ってほしい

268 : :2005/05/25(水) 00:49:23 ID:iU9aEVyQ0
十分貢献しただろ

269 : :2005/05/25(水) 01:00:10 ID:9QyvZLsV0
>>173
そういえばカット版のうp無かったね。俺は自分だけ保存してたしw
一応うpしとくぉ。

直   ttp://www.strangeworld.info/uploader/download.php?file=6378
ダウソ ttp://www.strangeworld.info/uploader/download.php?file=6378&mode=d

270 : :2005/05/25(水) 01:24:12 ID:BiHUbWsQ0
>>267
誰の話だ?

271 :_:2005/05/25(水) 01:29:34 ID:1v2RhRf70
>269

ありがとう!!

tres tres contons? なんていうてんの?


272 : :2005/05/25(水) 01:29:44 ID:0eaDgCD10
>>270
師匠…

273 : :2005/05/25(水) 01:32:54 ID:79Re1JxD0
>>269
無理やり歌わせられててワロタ

274 :_:2005/05/25(水) 02:14:19 ID:1v2RhRf70
tres tres content
とても満足です、か…。

275 : :2005/05/25(水) 05:58:49 ID:02Uafx2o0
とりあえず、フランス語の辞書くらいは買ってくるべきか?

276 :@:2005/05/25(水) 07:36:14 ID:+MKZ2FBBO
ジーコ柳沢招集か…松井じゃないのか…まぁ最初から期待してないけどさっ(´‐ω‐`)ショボーン

277 ::2005/05/25(水) 08:06:57 ID:Vkwp49uHO
東スポがせだったか・・・

278 : :2005/05/25(水) 08:17:38 ID:Z2nu1dzm0
だからなんで怪我してる人間を追加で招集するんだよ。
考えりゃわかるだろうが。

279 : :2005/05/25(水) 08:37:30 ID:2vT+03aK0
>>278
禿同
だからドイツ帰れよ

280 : :2005/05/25(水) 09:02:34 ID:YNTMTmR+0 ?
>>269
ダンスワラタ

281 : :2005/05/25(水) 09:58:21 ID:SYGLGNQR0
マチュイのダンスも見たかった

282 : :2005/05/25(水) 10:07:37 ID:LyGd7Vws0
松井帰国「1部昇格へ貢献できた」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20050525007.html

283 : :2005/05/25(水) 10:35:02 ID:sI8D3Q1P0
技術レベルがJFL以下のリーグでこの程度の結果しか出せない
選手が代表入りなんてあり得ないから。誰が代表監督だろうと。

284 : :2005/05/25(水) 11:08:23 ID:eAHweKp10
松井云々よりもへなぎがエセユベントスとして恥晒す事無く済んで良かった

285 : :2005/05/25(水) 11:21:43 ID:iBpy3iH70
http://number.goo.ne.jp/soccer/japan/615/20041118-f2-2.html

やっぱ腿裏ですよ!

286 ::2005/05/25(水) 12:56:54 ID:7gvdFfm2O
お帰りマツミ!

287 :_:2005/05/25(水) 14:04:06 ID:YbdledeF0
帰国記念書きこ。
今シーズンは本当にいいシーズンでしたな。
というか松井のキャリアの中でベストシーズンかな。

288 : :2005/05/25(水) 14:44:06 ID:LQzDb/2R0
帰国乙!嫁乙!

289 :とれ:2005/05/25(水) 16:29:42 ID:OLu8dju90
ナイキのCMに出れるようにがんばれ


290 : :2005/05/25(水) 16:31:34 ID:nG4oRkNu0
>>287
日本のタイトルはそんなに軽いか?
まぁ、微妙なとこではあるか。

291 : :2005/05/25(水) 17:02:40 ID:DZHU6TqN0
昇格にはあまり貢献出来なかったけど、
来期も頑張ってほしい

292 : :2005/05/25(水) 17:03:38 ID:ixpIyV/q0
松井来日

293 : :2005/05/25(水) 17:09:23 ID:wJnGCWnk0
代表召集の噂はガセ?

294 : :2005/05/25(水) 17:26:20 ID:ElHJqMT30
>>289
今はPUMAですよ

295 :   :2005/05/25(水) 18:44:26 ID:qXxFLlJh0


の価値は

296 : :2005/05/25(水) 19:14:19 ID:tPCp6Z7O0
応援ありがとうございました。しっかりと治療して、来期はリーグアンで結果を出したいと思います。
これからも応援よろしくお願いします。

297 : :2005/05/25(水) 19:19:07 ID:zdQWuoRT0
だが断る

298 ::2005/05/25(水) 19:43:02 ID:Vkwp49uHO
295ワロス

299 : :2005/05/25(水) 20:06:46 ID:0C4fYR030
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-050525-3601.jpg

300 : :2005/05/25(水) 21:24:15 ID:jHis0QBp0
300

301 : :2005/05/25(水) 22:07:17 ID:Ea7gvAPV0
ほめられるとすぐのぼせ上がる日本人の悪いクセを直し、
今まで通りの過剰な練習量をあと4年続ければ、
松井は必ずジダンになる。いやジダンを超えます。



マジレス

302 : :2005/05/25(水) 22:29:52 ID:pqiqeC0F0
禿げちゃうってこと?

303 : :2005/05/25(水) 22:38:18 ID:bFuBQcqX0
>>269
欠場試合の後で松井がこんなに出てるとは思わず、見落としてたよ。サンクス。

優勝の可能性を残したまま帰国したのはちょっと残念だが、
テレビ出演の機会とか増えるかも。
あと、京都とかの人は練習や試合に来るかもね。うらやますぃ。

でも、本当は松井のサッカーが見てーぞ。

304 : :2005/05/25(水) 22:42:17 ID:A7CthuxC0
>>301馬鹿か





マジレス

305 : :2005/05/25(水) 22:43:39 ID:9kldWBpv0
>>269がめちゃくちゃ重いんだけど・・・
時間おいて落としなおした方がいいのかな。

つか、シーズン途中なのに帰って来たんか。
怪我が完治してないのかな?

306 : :2005/05/25(水) 22:51:30 ID:UoUocqtd0
ジダンの売りはフィジカルですからね
松井はジダンというよりルイ・コスタですよ

307 : :2005/05/25(水) 23:35:07 ID:JZls2Ixu0
やっと休める松井
が、言ってる間に次のシーズンが始まる


308 : :2005/05/25(水) 23:51:31 ID:wXkYQssy0
公式ちょっと改良されてるね
たいしたことはないが、加入後の成績が見やすいのは良いね

309 : :2005/05/26(木) 00:09:30 ID:UxUIiXFs0
代表でサントスのポジションできないの?

310 : :2005/05/26(木) 00:12:08 ID:k4mYx9EM0
>>309
三都主が重症負って長期離脱すれば。

311 :309:2005/05/26(木) 00:12:47 ID:UxUIiXFs0
そしたらチャンスあるの?

312 :コンフェデのとき呼ばれたけど:2005/05/26(木) 00:19:02 ID:ASo1Al5Y0
ジーコが監督じゃなければ
呼ばれて試されてるだろうな

成功できるかどうかは置いといて

313 :   :2005/05/26(木) 00:20:27 ID:WP6CU3co0
松井ってディフェンス大丈夫なのか?
WBはちょっとキツそうな気がする

314 : :2005/05/26(木) 00:35:56 ID:EdHFaDwN0
WBの松井は見たくないな
それにジーコはWB=SBと考えてるから代表に呼ばれてもWBでは使われないと思う
いつまでもサントスと加地さんがDF登録なのがその証拠

315 : :2005/05/26(木) 01:14:20 ID:bJuOMWBL0
松井のプレースタイルに一番近いのはダレッサンドロだよ
ジダンとかルイコスタとか言ってるニワカはちゃんと試合見るように

316 : :2005/05/26(木) 01:50:26 ID:xPhrlpUu0
今の代表なんて呼ばれないでいいよって思う
松井にあうポジションも1枚枠のOHしかないし、ジーコの哲学上そこは実績のある選手を調子に関係なく
配置する。中村>ヒデ>小笠原 その次くらいだからまず出番ない

海外から帰国してまでベンチ暖めるのは、来期リーグアンを戦うための
コンディション維持の面で何のメリットもない

もしジーコが本大会出場させて、その後の本大会の期間までに世代交代をしようとしてるなら
その時からでも十分だと思う

317 : :2005/05/26(木) 02:01:33 ID:lyjire/G0
>>315
見れません

318 :名無しさん:2005/05/26(木) 04:53:49 ID:6QMcD/sE0
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050525_60.htm

フランス2部リーグ・ルマンに所属するMF松井大輔(24)が25日、関西空港着の航空機で帰国、ルマンと2008年までの3年契約を結んだことを明かした。年俸は推定で1億円。

319 : :2005/05/26(木) 05:23:27 ID:hQMDKDHL0
>>318
3年契約なのか。もういっかいL2に落ちて昇格するドラマが体験できるな

320 : :2005/05/26(木) 05:33:38 ID:ASo1Al5Y0
>>319
落ちるのは勘弁w

321 : :2005/05/26(木) 06:27:50 ID:nidYVWb40
松井と誰かを比べたり、似たような選手を挙げる厨房は相変わらずウザイな。
松井は誰にも似てネーよ。似てるのは唯一神の嫁だけ

322 :   :2005/05/26(木) 07:12:46 ID:LhPJZgcI0
>>301
ジダンがジダンたる所以はあのフィジカルであのテクニックをこなしてるから。
松井とは似ても似つかない。

323 : :2005/05/26(木) 07:40:20 ID:ykdCLHzO0
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050525_60.htm

今後は1週間ほど休養し、京都のグラウンドを借りて練習を再開する予定。

324 ::2005/05/26(木) 08:04:08 ID:MX9FSjs/O
一億って貰いすぎじゃない?そんなもんなの?

325 : :2005/05/26(木) 08:08:21 ID:0BNmV4j60
この記事、
どうでもいいけど変な人呼びこんでスレが荒れそうなヨカン

326 : :2005/05/26(木) 08:18:25 ID:yLfv+6E30
松井すげー!!
いちおくえーーーーーーん¥

327 : :2005/05/26(木) 08:23:15 ID:3q9Ps/SJ0
凄いねー おめ
1億は手取り?

328 : :2005/05/26(木) 08:27:57 ID:yanZ0GGD0
すげええな。
これは100%実力で勝つとったものだろう。


329 :デュデク:2005/05/26(木) 08:54:56 ID:dL5TSW3zO
そうかJ日本人最高は楢崎の一億だったな
ピンとこなかったがそれと同じ額か

330 : :2005/05/26(木) 09:04:19 ID:0BNmV4j60
とりあえず他の社の記事も読んでみたが、
1億円云々書いてるのは放置だけだったんで金額はちょっとぁゃιぃ。
でもとにかく、報道された程じゃなくても良い契約を結べたようなので、
松井&嫁おめ!

331 : :2005/05/26(木) 09:36:05 ID:4MyDiFE/0
マジョルカでの大久保の年俸を2億円と言ってる放置だぞ
信用スンナよ

332 : :2005/05/26(木) 09:46:29 ID:H+ZtMvIe0
二部だからとか言って必死に松井の活躍と実力を認めなかったような奴だろうね、一億年俸を信じない奴は。

333 : :2005/05/26(木) 10:03:50 ID:OSXRU90j0
正直世界のサッカースタイルの趨勢考えるとドイツ後の監督はジーコより
松井を冷遇しそうな気がするが。

334 : :2005/05/26(木) 10:47:29 ID:duR7FRYw0
年棒1億3年契約だと
また放置が飛ばしてるな

335 : :2005/05/26(木) 11:34:20 ID:hpX1TsEb0
いや、さすがに松井クラスで年俸1億って、普通にあり得ないし。
小野ですら2億4000マソだからな……。
5000マソ〜7000マソ位が良いところじゃないか?
あとは、出来高入れて、満額で1億ならまだわかる。
来期、主力で活躍できればその位もらってもおかしくないし。

336 : :2005/05/26(木) 11:38:26 ID:+z9BOcl90
>>333
それは十分ありえる。トルシエの俊輔外しと同じだな。

337 : :2005/05/26(木) 11:42:47 ID:hpX1TsEb0
>336
でも、松井のプレースタイルは3-5-2のトップ下でしか機能しない茸よりも柔軟性はあるよ。
ルマンに来てからはアウトサイド起用も多いし、アテネ代表でもサイドからチャンス作ってたし。
シャドーストライカーみたいな動きもあるし。
松井に関しては意外につぶしが利きそうな感じがするんだが。

338 : :2005/05/26(木) 11:48:27 ID:prPx++1w0
出来ればもうちと得点力が欲しいところではあるな

339 : :2005/05/26(木) 11:51:09 ID:sHKWxq/Y0
三年で一億とか。

340 : :2005/05/26(木) 11:52:57 ID:+z9BOcl90
いや、ポジションの問題じゃなくて、プレイの質の問題なんだよ。

特に、いつも一緒にプレイしてるクラブチームじゃなくて、
たまに寄せ集めて練習1日で試合、とかいう代表チームの場合、
トリッキーなプレイをする選手は他の選手と連携をうまく取れないので、
監督に嫌われやすい。
ジーコはそんなこと考えないで名前だけで選んでるから、
まだ可能性があるんだが。

341 : :2005/05/26(木) 12:01:31 ID:9QzY8GAm0
>>340
トリッキーなプレーは少なくなってるらしいぞ。
俺も見てないので詳しい事は知らんが。

342 : :2005/05/26(木) 12:01:46 ID:UD9TPv3t0
>>338
それは松井がサッカーをしていく中で、一生言われる言葉だと思うよ。まぁ、点取り出したら無敵なわけだかw
>>339
今年の年棒、途中加入で4000万円だからそれはない。

前に松井のインタビューであったけど、ゴール前以外は簡単にプレーするようになった、って言ってた。
ゴール近くの一対一は絶対勝負するって言ってるし、少なくとも日本にいた時と変わった・・・・・はず。

343 :闇夜 ◆PMny/ec3PM :2005/05/26(木) 12:02:53 ID:fmtMDMs30
トリッキーでもなんでもきちんとアシストなりゴールなり形に表れればいいんだろうけどね。
キープなりパスなりそこを評価してくれる人じゃないときついよなw

344 : :2005/05/26(木) 13:02:25 ID:gvO9kPIk0
松井もこれで1億円プレイヤーかすげえな。

345 : :2005/05/26(木) 13:04:13 ID:+z9BOcl90
戦術的に素直なプレーをそつなくこなせて、その上でいざという時に
スーパープレイを見せてくれるなら、まともな監督なら正しく評価
してくれる…はずだ。

リーグ1ならCSで放送されるはずだし、成長した姿を見せてくれると
期待しよう。

346 : :2005/05/26(木) 13:20:35 ID:ZxMRv0OC0
結果出せば呼ばれるさ
10位以内に入ればOKじゃないか

347 : :2005/05/26(木) 15:49:13 ID:5HIkaR8M0
>>340
松井のプレーの質はそういった時間の短い代表でこそ輝く。
松井には個人の突破という能力があるからだ。

348 : :2005/05/26(木) 15:51:36 ID:jJ2/acmY0
2010年に期待。


349 : :2005/05/26(木) 16:04:41 ID:xkAzEVmz0
ハンツは松井に最終戦出場して欲しいと頼んだらしい

350 : :2005/05/26(木) 16:47:15 ID:xkAzEVmz0
┏━━━━━━━┓  ∧∧     ∧∧     
┃■出走馬      ┃ヽ(`Д´)ノ  ヽ(゚ー゚*)ノ エース復帰です  
┣━━━━━┯━┻━━━━━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓  
┃中京(土) 1|ハギノトリオンフォ           [牡3] [53.0]|中村将|(西)松元省┃
┃中京(土) 3|トウカイストリーム          [せ3] [56.0]|幸英明|(西)松元省┃
┃中京(土)11|スティルインラブ            [牝5] [56.0]|幸英明|(西)松元省┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛  

351 : :2005/05/26(木) 16:48:22 ID:xkAzEVmz0
ひどい誤爆だ…orz
すまん

352 : :2005/05/26(木) 16:58:14 ID:gvO9kPIk0
しかし松井も大久保も最近良い感じだよな。アテネ世代が活躍してるのを見るとおじさん嬉しくなっちゃうよ。

353 : :2005/05/26(木) 17:06:44 ID:qfdKeA8v0
松井も大久保も代表にはよんでほしくないな
何かあの集団入ったら一気に運無くなりそう


354 : :2005/05/26(木) 17:22:39 ID:V84x1tJv0
>>353
ジーコに吸い取られてそうだな

355 :  :2005/05/26(木) 17:28:31 ID:5VFAhO2y0
代表選手の運→ジーコに集中→ジーコ、ここぞという時に集めた運を運用して勝利を得る
なんか凄い図式だな。どこの投資家だよww

356 : :2005/05/26(木) 17:31:12 ID:NFxfQ7ZA0
日本における中村俊輔の後継者になったな松井大輔。

357 : :2005/05/26(木) 17:33:51 ID:QijWwYN30
中田・宮本・稲本:所属クラブで出番激減
鈴木・玉田・柳沢:師匠化
小野・加地・三浦:所属クラブが組織崩壊
アレ・田中・福西:所属クラブ絶不調

次は大黒あたりに何かあるのか……

358 : :2005/05/26(木) 18:08:27 ID:P9IjFW2o0
>>357
上の方々の運が吸い取られてから(目安:先発)

359 : :2005/05/26(木) 18:15:16 ID:gbRuUjDS0
まあ中盤の選手は層が厚いし松井はジーコだともう無いだろう
つか中村世代と2歳程度しか変わらないし
代表で活躍する期間は短そう
アテネ世代は大久保がもしかしたらまた呼ばれる程度だろうな
今野や茂庭もガスの失点考えるととても呼ぶ気になれんし

360 : :2005/05/26(木) 18:51:11 ID:/EZphhZj0
ageをアボーン出来るブラウザってある?

361 : :2005/05/26(木) 18:59:10 ID:w9qPhbkq0
松井にはまだまだ伸びしろあるしなー
中田中村とかはもう停滞もしくは衰退してるし
ドイツ後は全然わからんよね

362 : :2005/05/26(木) 19:05:25 ID:S7us5CNX0
松井の場合、出場時間が短かったから酷な要求かもしれないが、
2年前のコンフェデで、結果が出てればなあ。。。

363 : :2005/05/26(木) 19:10:39 ID:UD9TPv3t0
>>362
禿が見事に外してくれましたので、アシスト損しました。
DFかわして、クロス上げたまでは良かったけど、その先にいたのは 禿 でした。

残念。

364 : :2005/05/26(木) 19:21:08 ID:gLebmpbr0
とりあえず、エメを禿の扮装させて出しておけや、ジーコさんよ。

365 : :2005/05/26(木) 19:45:44 ID:qfdKeA8v0
中村って年間2試合くらいはいいプレーするけど
あとは糞だよね

366 : :2005/05/26(木) 19:52:42 ID:4AQSuxxe0
松井がセリエいったら試合でれないよ

367 : :2005/05/26(木) 20:08:09 ID:49lnBRoS0
何だ、意味もなく他の選手を比較して叩く流れで行くのか?

368 : :2005/05/26(木) 20:16:17 ID:/EZphhZj0
>>366
素早い反応だな。
意外とチェックされてるのか。

369 :@:2005/05/26(木) 20:28:48 ID:P+PukrbqO
>>363
あのシュート一瞬入ったと思ったけどな。

370 :   :2005/05/26(木) 20:39:46 ID:GmHtbMuR0
低い位置でコネるのは意識して止めたようだね。


371 : :2005/05/26(木) 20:51:43 ID:Wk/qtE6T0
来シーズン8ゴールぐらいしてくれないかな
でも本当に1部でやるんだな!やったな松井

372 :。。。:2005/05/26(木) 21:52:10 ID:V/9aXmvA0
KBS京都に、関空に帰ってきた動く松井映像来たー。
「京都に練習しに行きます。みなさんも観に来てください。」って言ってた。

373 : :2005/05/26(木) 22:06:11 ID:hQMDKDHL0
>>372
見た!
しばらく見ないうちに岩尾化が進んでるぞ
そっくりでびびった

374 : :2005/05/26(木) 22:31:20 ID:JfQDREHg0
禿げてるの??

375 : :2005/05/26(木) 22:57:48 ID:sg4bfjvy0
ジーコに目を付けられて潰されない様に祈る

376 : :2005/05/26(木) 23:08:13 ID:1uWWlK5c0
>>364
外しまくるのは変わらんよ

377 : :2005/05/26(木) 23:32:09 ID:iJfhjqvU0
流れぶったギリだけど松井って森山ミライに似てないか?
伊藤英明とファンニステルローイ並みに似ていると思うんだが。

378 : :2005/05/26(木) 23:32:40 ID:Bxi5fjf/0
>>372
よし。見に行くぞまってろ松井

379 : :2005/05/26(木) 23:35:02 ID:eIjk/Lt90
>>372
見に行ける人が裏山鹿

380 : :2005/05/27(金) 01:05:43 ID:n79U4QFJ0
>>269
オーレーオーレーオレコリアーって歌ってるように聞こえるな。
もしかしたらとは思っていたが、やっぱり松井は……。

381 : :2005/05/27(金) 01:27:22 ID:2dtCoCxn0
>>377
かなり以前にさんざんがいしゅつ。

382 ::2005/05/27(金) 01:45:09 ID:ZqQ0InCe0
フランスで伝説になって松井の名前を冠したフェイントでもできんかなあ。
デースケルーレットとかデースケターンとか…。



383 : :2005/05/27(金) 01:51:12 ID:dUEYCqyA0
京都ルーレット

384 :とれ:2005/05/27(金) 02:26:13 ID:RQwfOITk0
にしこりターン

385 : :2005/05/27(金) 02:28:04 ID:dv8VLbpL0
松井帰国映像
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=2710

386 : :2005/05/27(金) 03:08:16 ID:dSgk8tAR0
>>377
ファンニステルローイが似てるのはチリ人妻アニータ

387 : :2005/05/27(金) 05:39:27 ID:frLX7v7+0
嫁乙ルーレットに嫁乙ターンか。

388 : :2005/05/27(金) 09:12:19 ID:XHE09O42O
賞賛レス→嫁乙→賞賛レス→…

嫁乙ルーレット

389 : :2005/05/27(金) 21:27:04 ID:pGg26tJH0
【サッカー】松井が年俸1億円でルマンと3年契約
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117052391/


390 : :2005/05/27(金) 21:34:46 ID:vGUnYe8V0
今日の代表の試合を見て松井が召集されなかったことを心からよかったと思った。

大黒がかわいそすぎ。あんなサッカーしてても一人動いてスペース探しまくってるのに
周りが連動していかないから終盤のばて方は半端じゃなかった。

松井があんな糞自慰子サッカーでぼろ雑巾みたいになるなら呼ばれない方がいい。

391 :_:2005/05/27(金) 22:23:21 ID:VEKbx/E60
ルマンって、二部だけど金持ちチームなのか?
移籍金と言い、年俸一億って凄いな。( ゚д゚)ポカーン・・・・

まぁ実力ではい上がってきただけにめでたい。


392 : :2005/05/27(金) 22:51:59 ID:V0RLxMlh0
>>390
でも、大黒自身も決して良かったわけじゃないね。
なーんか、松井も大久保もそうだったけど、
クラブでやってるのと代表は違うもんだ。

>>391
ヒント:ソースが放置

393 : :2005/05/28(土) 01:11:14 ID:P5KdRQ7Z0
ルマンの最終戦って今日だっけ?

394 : :2005/05/28(土) 01:27:17 ID:v7eHwYyB0
>>393
そう。今日が優勝がかかった最終節。
松井帰国しちゃったから盛り上がりに欠けるねw

> 5/27 20:45 27:45  Clermont(18).   - ☆Le Mans(2)
> 5/27 20:45 27:45  Troyes(3)      -   Montpellier(6)
> 5/27 20:45 27:45  Nancy(1).      -   Brest(7)

>             勝点_試_勝_分_敗_得_失_得失
>   1 Nancy       .68 37 20 8 9 .53 33 +20
>   2 Le Mans      67 37 20 7 10 51 30 +21 ☆
>   3 Troyes       65 37 19 8 10 59 47 +12
> =======================================↑昇格決定
>   4 Sedan      .57 37 16 9 12 37 36 + 1
>   5 Dijon       56 37 14 14 9 44 34 +10
>   6 Montpellier    55 37 15 10 12.43 37 + 6
>   7 Brest       .55 37 13 16 8 38 33 + 5
>   8 Chateauroux  .54 37 13 15 9 49 42 + 7
>   9 Guingamp     .53 37 14 11 12.50 42 + 8
>  10 Grenoble    .48 37 12 12 13 44 47 - 3
>  11 Gueugnon    .48 37 12 12 13 30 36 - 6
>  12 Lorient      47 37 13 8 16 45 50 - 5
>  13 Laval.      .46 37 13 7 17 43 51 - 8
>  14 Amiens      44 37 10 14 13 37 41 - 4
>  15 Creteil      .43 37 10 13 14 38 38  0
>  16 Reims       .43 37 10 13 14 34 51 -17
>  17 Le Havre    .42 37 11 9 .17 27 36 - 9
> =======================================↓降格決定
>  18 Clermont Foot 38 37 8 14 15 34 39 - 5
>  19 Angers      .38 37 8 14 15 31 42 -11
>  20 Niort        32 37 8 8 .21 32 54 -22
> ttp://www.lequipe.fr/Football/CLA_D2.html

395 : :2005/05/28(土) 01:44:41 ID:g0hg4Xeh0
ブレストが引き分けられるかどうかってとこですかね?

396 : :2005/05/28(土) 01:55:35 ID:L3qNu2Rs0
フランスリーグって3部制?

397 : :2005/05/28(土) 05:55:23 ID:gU+lhEV90
Clermont     0 - 0 ☆Le Mans
Troyes       2 - 1   Montpellier
Nancy         1 - 0   Brest

          勝点_試_勝_分_敗_得_失_得失
1 Nancy       .71 38 21 8 9 .54 33 +21
2 Le Mans      68 38 20 8 10 51 30 +21 ☆
3 Troyes       68 38 20 8 10 60 47 +13



398 : :2005/05/28(土) 06:22:36 ID:AvRPb98X0
>>397


やっぱり順位はそのままだったな

399 : :2005/05/28(土) 06:41:43 ID:vkKECSHC0
今シーズン実況に参加して興奮した場面ベスト3

1位 松井のセダン戦でのバイシクル。あの瞬間〜試合終了までの実況スレの
雰囲気は異常だった。今読み返しても興奮する。動画を見たときも感動した。

2位 MDタイム2連発。全てはあれから始まったんだよな、今考えると。

3位 アウェイでの首位ナンシー戦で勝利、松井アシスト。ラジオの臨場感が
あり過ぎで普通に楽しかったな。試合後は興奮して眠れなかった。

他にも、松井の幻の初ゴールやマツミFAX、フーフーとか色々あったなw
テレビが無くても無いなりに楽しめるもんだ、と再発見。

400 : :2005/05/28(土) 07:23:12 ID:gdFXvCLh0
ティラミス発言以来、松井のゴールが止まった事はさみしかったぞ

401 :_:2005/05/28(土) 11:47:54 ID:L8sym4aY0
実況って言うか、仏二部の試合なんて中継してるのか?(;´Д`)

402 :+:2005/05/28(土) 11:49:53 ID:qd07O5P30
ラジオ中継

403 : :2005/05/28(土) 12:58:59 ID:szgDgqvn0
ラジオ中継があんなに面白いものだとは思わなかった

404 : :2005/05/28(土) 13:15:13 ID:+diFFIwl0
>>399
> 他にも、松井の幻の初ゴール

この辺は情報錯綜して、今思い出すと笑えるね。
情報が限られることでの面白さもあるんだな。

つか、爺の昔話モードだな、これじゃw
昔のログとっときゃ良かった。てか、誰か持ってたらうpきぼん。

405 : :2005/05/28(土) 13:40:36 ID:FzthJGt70
さて、ル・マンの試合を全試合放送してもらえるのかね?
また、嘆願書出そうかな。

マルセイユ枠はいらんだろ(中蛸、ベンチ。トルシエ解任)。


406 : :2005/05/28(土) 13:57:24 ID:1mOXIm7f0
>>404
少し前まで2ch ispから繋げば全部見れたけど、今はパート3から
しかのこってないな。グーグルのキャッシュには残ってるので見れる。

FRANCE LIGUE2 ル・マン松井大輔実況スレpart3
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1105748029/
FRANCE LIGUE2 ル・マン松井大輔実況スレpart4
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1107545502/
FRANCE LIGUE2 ル・マン松井大輔実況スレpart5
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1109015938/
FRANCE LIGUE2 ル・マン松井大輔実況スレpart6
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1109366460/
FRANCE LIGUE2 ル・マン松井大輔実況スレpart8
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1111179129/
FRANCE LIGUE2 ル・マン松井大輔実況スレpart9
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1113591643/
FRANCE LIGUE2 ル・マン松井大輔実況スレpart10
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live2/1114200245/

407 : :2005/05/28(土) 16:23:42 ID:70suecSt0
同意


今の惨状の原因は全て田舎の馬鹿島にある
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1117263161/l50


1 :2006年まで名無しさん :05/05/28 15:52 ID:oC1e1K6A
JSLで当時2部だった田舎の馬鹿島が
でしゃばってジーコを連れてきたのが間違いの始まり。

小笠原、本山、鈴木など使えない選手を代表に粘着させている
事実は言うまでも無い

408 : :2005/05/28(土) 16:34:12 ID:8m7kEEuL0
どこの誤爆ですか

409 : :2005/05/28(土) 17:36:50 ID:fLmtGQ/r0
>>408
勤勉な嫁になんて言い草。


410 :とれ:2005/05/28(土) 18:32:59 ID:az8Via0E0
嫁JAPANになるのはいつ〜?

411 :_:2005/05/28(土) 18:45:51 ID:Jk8hQwyT0
>>408
あっちこっちの選手スレでやってるので、意図的かと思われ

412 : :2005/05/28(土) 19:02:52 ID:RlifLvqS0
こっちの本スレの過去ログを読みたいね。
フーフーとかマジ懐かしいw 松井が初アシスト決めた後も大盛り上がり
したよな。
昔、松井がまったく媒体に登場しなかった時期に、たった1行の松井に
関するフランス語の文章を翻訳して盛り上がってた時期も楽しかったよ。
ほんと、去年から翻訳してくれた人たちには大感謝。来期もよろしく。

413 :木ハム井:2005/05/28(土) 20:01:42 ID:tr85Em5XO
松井が今日のサンガの録画放送(KBS京都)で
関西空港のインタビュー流れた!

リーグアンはサッカーが違うとか
サンガも昇格してほしい
とか笑顔で答えてた

録画してましぇんスマソ

414 : :2005/05/28(土) 20:19:00 ID:Myn/c2WN0
>>413
持ち過ぎなくなったとも言ってたね。
本人、分かってたんかい!

415 :_:2005/05/29(日) 01:36:16 ID:AdzA6YPx0
バイシクルの動画、誰か持ってませんか・・・
>>399の見てたら異様に見たくなって・・・

416 : :2005/05/29(日) 01:48:40 ID:ZvK6e+ZF0
>>415
バイシクル場面だけじゃないけど
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=2960
55秒位から

417 :_:2005/05/29(日) 02:11:10 ID:AdzA6YPx0
>>416
サンクスです
なるほどこれはすごいですね
何か祭に乗り遅れた気分です

418 : :2005/05/29(日) 09:45:58 ID:adSLZ1pd0
>>416
落とし切れない・・・

419 :木ハム井:2005/05/29(日) 16:13:14 ID:8TyvAkwtO
今日サッカー雑誌整理してたら松井の
プロになるにあたってのインタビューが出てきたー。
http://j.pic.to/19ugx


420 : :2005/05/29(日) 16:22:35 ID:smzjLnyQ0
          久保

   松井    中村    中田

      小野    稲本

アレックス   中沢   坪井  加地

          川口  

421 : :2005/05/29(日) 17:12:26 ID:RtwJ5Hwf0
>>419
PC許可

422 : :2005/05/29(日) 18:05:22 ID:C4DvZQQa0
>>420 2列目に点取れない奴ばっかりじゃん

423 :俺なら:2005/05/29(日) 18:17:35 ID:E92XGjRy0

        大久保
    松井       石川
        中村

     小野    中田英
        今野

     中沢    北本
        宮本

        川口
トレスボランチで中盤でとられず。ドリブルがうまいスピード重視のスリートップ
です。北本は神戸の選手でかなり強いです。

424 :木ハム井:2005/05/29(日) 18:19:05 ID:8TyvAkwtO
許可

425 :   :2005/05/29(日) 18:23:33 ID:oDfGpm/60
そのテの話は専用のがあるんだから、そっちへ行きなよ
荒れる原因にもなりやすいしさぁ

426 :木ハム井:2005/05/29(日) 18:39:43 ID:8TyvAkwtO
許可なってる?

427 :   :2005/05/29(日) 18:42:59 ID:oDfGpm/60
なってるよ
果実の写真だね、初々しいー

428 : :2005/05/29(日) 18:45:51 ID:WFbol1Ct0
ソンかとオモタ・・・

429 : :2005/05/29(日) 18:54:26 ID:slbYxbm10
松井が3年契約で年俸1億円(税抜き)
中村俊輔を抜いたな(年俸8千万円(税抜き))

430 :木ハム井:2005/05/29(日) 19:08:34 ID:8TyvAkwtO
そのときの鹿実のフォーメーションまででてきたよ。


431 :松井:2005/05/29(日) 19:16:48 ID:3uWSRPg70
「今の代表はサゲマンなので呼ばれたくないです。今は嫁だけで十分です」

432 : :2005/05/29(日) 19:18:36 ID:v64m1QTX0
>>431
嫁乙

433 : :2005/05/29(日) 19:22:52 ID:iM3Xyt6L0
フランス人が投票で選んだ、リーグ2のベストイレブン。
松井トップ下で1位。ル・マンから3人選出されてます。

http://www.allezlemans.com/forum_phpBB/viewtopic.php?t=2441

Milieu central :
1 Matsui (Le Mans) 38%
2 Nivet (Troyes) 29%
3 Noro(Sedan) 9%
4 Moullec(Montpellier) 6%

434 :   :2005/05/29(日) 19:39:06 ID:oDfGpm/60
>>433
おいおい、二ヤケ顔が戻らないのですが

結構注目されてるって事だなぁ

435 : :2005/05/29(日) 19:40:20 ID:xVtKeUnp0
てか、左サイドでなくトップ下として評価されてんだな。
やっぱプレースタイルがフランス人好みなんだろうね。サイドじゃなく
いかにも10番、なトップ下選手っていう。
来期は真ん中でのプレーなるんだろうなぁ。


436 :闇夜 ◆PMny/ec3PM :2005/05/29(日) 19:48:11 ID:5Gg/Lweu0
>>433
ルマンって失点少ない割にあまりディフェンダーの名前出てきてない、で合ってる?(;´Д`)
あと、FWでファンションか。もうちょい上にいてもおかしくない……というのは贔屓かw

そして松井おめ。
あちらで評価されてるってのは悪い気はしないよなぁ(・∀・)ニヤニヤ

437 : :2005/05/29(日) 19:50:08 ID:xVtKeUnp0
これ記者の投票でしょ?
FWに関してはコネ様がいるからな・・ みんなコネに投票するって。

438 :木ハム井:2005/05/29(日) 20:35:41 ID:8TyvAkwtO
晒す必要なし?

439 : :2005/05/29(日) 21:02:29 ID:CuOqvho30
438 木ハム井 sage New! 2005/05/29(日) 20:35:41 ID:8TyvAkwtO
晒す必要なし?

440 : :2005/05/29(日) 21:07:05 ID:eY5wjLHK0
>>437
> par le vote des supporters des vingt clubs de ligue deux!

ってことはドゥのサポーターが選んだんじゃないかな

441 : :2005/05/29(日) 21:30:52 ID:qZPeMvDj0
シーズンの総括で名前が出てくるのは単純に嬉しいぞ

442 : :2005/05/29(日) 21:35:08 ID:gA30SMvE0
>>426
サンキュ
やっぱ若いね。

>>433
さすが「違いを生み出せる男」だな。
今の代表にはこういう奴が必要なんだ。
けど、呼ばれない方がいいなと思ったり。

443 : :2005/05/29(日) 21:37:34 ID:hSSdVB+20
ついぞ代表に縁のなかった悲運のファンタジスタってのもカコイイかも

444 : :2005/05/29(日) 21:52:36 ID:mhhVPu/00
縁の無いったって南アW杯の時は主力になってるでしょ普通に。

445 : :2005/05/29(日) 22:14:06 ID:D68rRDq00
>>436
DFはボナール、守備的MFはトマとオクールの
2人が友に1位、2位に選ばれてるので、ひとつの
チームからとしては多い方だと思う。

446 : :2005/05/29(日) 22:21:01 ID:iwjaQe5O0
http://www.dissonance-circle.org/avatar_muc.jpg

447 : :2005/05/29(日) 22:29:14 ID:F9gM5B2y0
>>433
うほっ!
(・∀・)ニヤニヤが止まりません

448 : :2005/05/29(日) 22:29:48 ID:dCgFu1ZD0
Defenseurs centraux : 
1 Perquis (Troyes) 22% 
2 Diakhate(Nancy) 22% 
3 Massot (Brest) 19% 
Jambay(Sedan) 19% 
Boucanssaud(Gueugnon) 19 % 
6 Fischer (Le Mans)18%  ←←←☆
Bertin (Chateauroux)18% 

6位とはいえ支持率で言えばそれほど差が無いよ

449 : :2005/05/29(日) 22:32:47 ID:dCgFu1ZD0
>>437
コネ様はコートジボワール代表の常連なんですね
どうだ?一部リーグにこないか?

450 : :2005/05/29(日) 23:09:50 ID:YfLmBhLE0
ブタブ師匠は何位どすか?

451 : :2005/05/29(日) 23:16:56 ID:cvkltgi10
>>450
おまいは俺か!?

452 : :2005/05/29(日) 23:31:07 ID:rltxMOL60
で、やべっちでるの?

453 : :2005/05/30(月) 01:06:53 ID:9DGAkB6Q0
なんか、いろいろとルマンの選手の残留・放出話が出てきた。
まとめておくと、ルマンを去る事が決定した選手は、

馬→ニースに戻ることが決定
ペイレラーデ→引退
コミセッティ→どこかに放出。まだ未定
グローダン→契約を拒否。まあペレに正GKを奪われたしな。ナントに戻る?
リアブフ→2部の幾つかのクラブから興味あり
師匠→2部ランスにレンタル決定。って元々師匠はランスからルマンに完全契約だろ?
1年経って、また元のクラブに今度はレンタル・・師匠も大変なサッカー人生を歩んでいるな。

また新しく、ベルギーの1部べべレンからFWのKoffi Romaric N'Dri
(何て読むんだ? コッフィ・ロマリク・ンドゥリ? 面倒くさい名前だw)
がルマンに3年契約で入団決定。馬の後釜ってことか?
今シーズンにベルギー1部で13ゴール上げてる。

454 : :2005/05/30(月) 01:19:31 ID:X5xmyQj80
ロマリッチだね。
第2のドログバと言われる男。

455 : :2005/05/30(月) 01:35:16 ID:VjAjcS2h0
師匠・゚・(ノД`)・゚・

456 : :2005/05/30(月) 01:50:23 ID:Rtto4BRA0
師匠頑張れ!

457 : :2005/05/30(月) 02:06:18 ID:+2jhYahM0
ここは師匠萌えスレかw

458 : :2005/05/30(月) 02:10:48 ID:PwC13KO+0
あの面白ゴールで見納めなのか(´・ω・`)

459 ::2005/05/30(月) 02:20:30 ID:G/PxYGdoO
なんだかワクワクしてきたぞ
松井は来季トップ下か?

460 : :2005/05/30(月) 02:24:44 ID:oVWJViny0
活躍してるっぽい?
期待していいのか

461 :_:2005/05/30(月) 02:27:09 ID:M1yPBc3EO
>>454
どこの国の選手?

アンで残留する為の補強であり放出なんだろうけど何だか寂しいね…、愛着のある選手ばかりだよ。

462 ::2005/05/30(月) 02:31:42 ID:G/PxYGdoO
ファンションは大丈夫かな?

463 : :2005/05/30(月) 02:37:02 ID:yLpSjbf/0
>>461 コートジボワールでまだ22歳
>>462 ファンションは新たに2年契約

来期は

    ロマリッチ
誰か   松井   ファンション
  F.トマ  オークール

みたいな感じになるのかな。

464 : :2005/05/30(月) 02:40:38 ID:Rtto4BRA0
松井には左ウイング極めて欲しいな。ってか一番合ってると思うんだけどな。


465 : :2005/05/30(月) 02:41:57 ID:LpcIDeGG0
新しい黒人がいじめっこじゃなければいいね・・・

466 :461:2005/05/30(月) 02:42:31 ID:M1yPBc3EO
>>463
ありがとう。
第2のドログバって言葉を、そのまま受け取れば良かったんだね。

467 ::2005/05/30(月) 02:43:43 ID:G/PxYGdoO
>>463
サンクス!やったファンション見れる
左はバラジだったっけ?そいつじゃないの10番だし

468 :_:2005/05/30(月) 02:44:36 ID:XFDo0lHI0
守備は計算できるチームなんだから正直
FWはもっと良いのが欲しいな。
将来性豊かでベルギーでは点取った有望株かも知れんけど、
なんとなく波があるタイプな気がする。
出来ればビッククラブの控えレベルの誰かレンタルで連れて来るとか・・。
難しいか。

469 : :2005/05/30(月) 02:58:27 ID:ihftse/90
ベルギーで13ゴールってたいしたこと無いような気がする。
Jリーグ13ゴールと変わらないのでは。

470 : :2005/05/30(月) 03:33:46 ID:6pJxyZs30
>>469
チームの連携がうまくいってて
いいパス来まくりの13ゴールならたいしたことない
カス連携の13ゴールなら化け物

なんとも言えないね

471 : :2005/05/30(月) 05:55:11 ID:0oeuO6mg0
リンパ弟のマジョルカ残留決定(・∀・)!
これで二人とも来年も海外だね

472 : :2005/05/30(月) 06:03:21 ID:8bdvl6qF0 ?
>>453
師匠・・・・゚・(ノД`)・゚・
馬がいなくなるのは痛いなぁ
ロマリッチに期待だな。

んで、大久保オメ!

473 : :2005/05/30(月) 06:17:14 ID:LSSUuLUy0
でも、師匠と馬を放出で、ロマリッチが入団でも、ルカウ含めても
あと1人はFWを入団させるんじゃないの? 若くて有望な日本人FWを
入れないかね?精神面は松井がフォロー出来そうだし。


474 : :2005/05/30(月) 06:34:57 ID:2nwgPL3k0
中山悟志

475 : :2005/05/30(月) 06:45:07 ID:yNWYb1/w0
ここで黒部ですよ

476 : :2005/05/30(月) 07:29:36 ID:PwC13KO+0
松井には日本人選手がいない環境で勝負して欲しいし(゚听)イラネ

477 : :2005/05/30(月) 08:09:55 ID:VUBI6LOO0
>>463
トップ下は確定なの?
フォーメーションいじらなきゃポジションもかわらないんでない?

478 :_:2005/05/30(月) 11:05:53 ID:K7W4oT2n0
>>473
FWではないが、ルマン幹部が2匹目のどじょうを狙って、中蛸あたりをレンタルで取るかも。


479 : :2005/05/30(月) 11:36:53 ID:PwC13KO+0
>>478
マジレスすると、円目当てなら別だけど、
ドゥでは最小失点クラブだったし、欲しいのは前の方の選手でしょ。
それに、中蛸では負の印象が強すぎる。

480 : :2005/05/30(月) 12:38:59 ID:jwtltRnN0
グルノーブルが慌しくなってきたね

481 : :2005/05/30(月) 12:48:38 ID:LYOXMGm80
>>480
詳細

482 : :2005/05/30(月) 13:13:32 ID:zFXogg0E0
>>481

ここを参照

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1098782862/l50

483 : :2005/05/30(月) 14:35:27 ID:iuSUHXu30
(ノД`) 師匠、馬・・

484 : :2005/05/30(月) 14:55:17 ID:LYOXMGm80
>>482
トンクス!
玉田は2部からセコセコ上がっていくほど年齢的な余裕があるのだろうか

坂田あたりに・・・

485 : :2005/05/30(月) 15:13:36 ID:4LnPpQNn0
松井のいっこ上だっけ。ステップアップにするにはぎりぎりの年かな。
とはいえ柏が出すとは思えないけどね。

それに松井のように通用しやすい武器がないと難しいんじゃないか?
スピードだけではつぶされてしまう恐れがあるよ。

486 :リーグ2 ベストイレブン:2005/05/30(月) 15:33:46 ID:BI1oBO7g0
         Koné(Lorient)    Malm(Brest)
             
               Matsui (Le Mans)
            
  Danic(Grenoble)                   Duchemin (Nancy)     
          
         Thomas (Le Mans)   Hautcoeur (Le Mans)  

                 
    Bonnart (Le Mans)   Perquis (Troyes)    Bourgis (Brest)  

                Mouko (Dijon)

監督  Furlan (Troyes)


487 : :2005/05/30(月) 16:21:55 ID:vj3DriZ50
>>486
中盤のセンター3人がルマンからか。すごいな……

488 : :2005/05/30(月) 16:26:28 ID:Rtto4BRA0
>>486
松井ってすごいやん

489 :   :2005/05/30(月) 16:36:04 ID:W/OcVuHB0
二部だし、と言えば元も子もないけど、一部でも選ばれるようにがんばってほしいね!
・・・と言いたいところだけど、ケガさえしなけりゃ結果はまあいいや、と思う俺も居る。

490 : :2005/05/30(月) 16:58:45 ID:XSVJ2sNZ0
ケガはしてないが試合にも出られない、ではさすがに困るので、
コンスタントに出場し続ける程度の活躍はしてほしい、と思う俺。

491 : :2005/05/30(月) 18:20:30 ID:f2hpNh8E0
リーグアンでもベストイレブンになって欲しいと思う俺

492 : :2005/05/30(月) 19:02:41 ID:jwtltRnN0
>>491
そうなると俺は信じてる

493 : :2005/05/30(月) 20:15:01 ID:Va5Bj08s0
心配ないからね

494 : :2005/05/30(月) 23:07:22 ID:bfADLfN60
くじけそうでも

495 : :2005/05/30(月) 23:26:15 ID:zFXogg0E0
信じることさ

496 : :2005/05/30(月) 23:27:20 ID:Rtto4BRA0
かならず

497 :スイスからです:2005/05/30(月) 23:32:17 ID:Lpe3Aqsg0
ツーロン大会からのファンで、いつかヨーロッパに来るだろうと
信じて待っていたら、ルマンに来て大活躍しましたなぁ。

ツーロンの時も、フランスのスカウトマンの間では有名だったと
聞いてますが、問題は東洋人がリーグに入って、ちゃんと定着するのかどうか…
これは常に彼等の最も大きい不安の要素でもあります。
ベンゲルなんかにも「どう思う?」的な問い合わせが行ったとも、聞いてます。

ま、2部でも1部昇格争いに入って来ると、全国区になりますんで
フランスの中では、それなりに知られた存在になっていることと
思われます。年俸一億っていうか、税引き80万ユーロなんじゃないのかな?

498 : :2005/05/30(月) 23:58:29 ID:cMbaR0vc0
>>497
ツーロンからのファン
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

>>486
松井もそうだけどルマン三角形に(*´д`)ハァハァ

499 :あげ:2005/05/31(火) 00:01:51 ID:Lpe3Aqsg0
大久保くんはどうしてんだろか?

500 :スイスからです:2005/05/31(火) 00:03:37 ID:Lpe3Aqsg0
あ、すんません。>>499は自分です。
マジョルカ残留っすよね?

501 : :2005/05/31(火) 00:33:07 ID:bVEeDJcw0
>>500
残留したよ

502 : :2005/05/31(火) 01:14:46 ID:o5qV6dGA0
【ル・マン】とりあへず、松井呼べ【ファンタジスタ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1107175999/

松井大輔を代表に入れろ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117261766/

日本の至宝松井大輔
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1117445568/


今度は代表板で乱立かよ

503 ::2005/05/31(火) 01:51:56 ID:vM3tbvcmO
エレ玉頑張れ!

504 :  :2005/05/31(火) 03:41:52 ID:4xe9Pz8a0
年棒なんて推定じゃねーかw
誰もハッキリした金額聞いてないだろ。
毎回毎回嘘ばっかりで・・・

松井はGJ!来季もガンガレ!

505 : :2005/05/31(火) 03:59:14 ID:AwdyFNKp0
松井茸1億>中村茸8千万円>三都主6500万円

506 : :2005/05/31(火) 05:00:37 ID:Iv/85ByFO
松井茸て、松井も茸時代あったのか?
中村茸は耳の後ろまで剃り挙がってたよな?

507 : :2005/05/31(火) 08:26:42 ID:+t+dDZYO0
Kone(Lorient)、Malm(Brest)、Danic(Grenoble)、

むしろこのへんの選手とるのもいいんでねーか?
どんなんか知らんけどベストイレブンとってるんだからけっこうやるんだろ。


508 : :2005/05/31(火) 09:43:43 ID:+JitEd7/0
>>504
×年棒
○年俸

509 : :2005/05/31(火) 11:25:42 ID:ZJgYFSOz0
1億はないよ。んな金ある訳ないじゃん。

510 : :2005/05/31(火) 11:29:13 ID:q/9uLBTk0
ヒント:ジャパンマネー


511 : :2005/05/31(火) 12:43:08 ID:VNq/Ukj40
外国人枠とか知らないけどナカタコ移籍金0で放出ならルマン取るんじゃね?

512 : :2005/05/31(火) 12:49:13 ID:v46Pv1Mm0
間に合ってます

513 : :2005/05/31(火) 12:52:00 ID:Wjd8x5ZG0
ナカタコがルマンに来ると松井までジャパンマネー要員と捉えられかねないんで結構です

514 : :2005/05/31(火) 13:06:44 ID:v46Pv1Mm0
ル・マンはドゥとはいえ最小失点の堅守チームだし、欲しいのは思いっきり前の選手。
仮にジャパンマネー目当てでクラブが蛸を取っても、
レギュラー争いからよろしく。

515 : :2005/05/31(火) 14:44:03 ID:QCvkTtCK0
ルマンはチョ・ゼジンを獲るべき

516 : :2005/05/31(火) 15:06:34 ID:bVEeDJcw0
期待の若手とかもいいけど元フランス代表とか獲ってほしいな
松井もいろんな意味で勉強になるだろうし

517 : [sage] :2005/05/31(火) 16:04:24 ID:lcQimKj40
ルマンは金持ってないわけじゃない。持ってはいる。
金出すか、出さないかは当然選手にもよるわけだが、
松井は大枚はたいても欲しい選手だった。
それは監督筋が明らかにしてる。

518 : :2005/05/31(火) 18:09:54 ID:2g4oRfqT0
移籍金と言えば、大久保が面倒な事になっているってマジか?
当初出る筈だったスポンサーからの金が出なくなって
レンタル移籍の延長になりそうだとか
それに比べると松井は恵まれているな

519 :_:2005/05/31(火) 22:56:01 ID:cbG7x09p0
ぴゃりら〜 ぴゃりら〜 

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)