5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DFや守備的中盤のすんごいプレイ

1 :三木銅山:2005/05/15(日) 22:05:45 ID:Yom+4g8d0
って何かあるの?

セックスの話じゃなくてね

攻撃の選手に比べてそういうシーン少なそうだから包茎だけど
サッカーに詳しいお前らに色々聞きたいよ

2 : :2005/05/15(日) 22:06:36 ID:AUK3/n4J0
あるある

3 : :2005/05/15(日) 22:11:54 ID:mo3+wXpx0
いつかネスタがバイタルエリアで3対1ぐらいの状況の中、一人で
止めたのを見たが鳥肌が立った

4 ::2005/05/15(日) 22:18:10 ID:ZtPNm+zvO
グラベセンのキレたときの顔!!
そんなグラベセンが大好きです

5 : :2005/05/15(日) 22:19:18 ID:kkJ+sMWw0
( 'ー`)

6 : :2005/05/15(日) 22:40:20 ID:bZPDFHu70
(;`Д)

7 : :2005/05/15(日) 22:51:11 ID:+Gzk4eFE0
金曜日の夜 土曜日の昼 土曜日の夜 日曜日の昼 日曜日の夕 日曜日の夜 月曜日の朝
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓          ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        ∧||∧
   (゚∀゚)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ( / ⌒ヽ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::       ∪  。ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::      ∪∪
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜::::




8 : :2005/05/15(日) 22:54:38 ID:2sv8EBAm0
>>2
ねーよww

9 : :2005/05/15(日) 22:54:55 ID:LTJALfYw0
攻め込んで来た相手にハーフウェイあたりまでバックパスさせたら、それだけでガッツポーズだよ

10 :日本:2005/05/17(火) 14:20:23 ID:W10gdgrJO
(・∀・)ネスタム

11 : :2005/05/17(火) 14:24:21 ID:G/Ug5PV80
アメリカW杯のアジア予選の日韓戦で試合中に足を
骨折してた本郷さんがその足で韓国のチェ・ユンファを
オフサイドトラップで止めたのは凄かった

12 : :2005/05/17(火) 20:27:57 ID:5WefMpdb0
仏杯でダビッツがロナウド止めた奴とか

13 : :2005/05/17(火) 21:28:34 ID:V6Y8iFpH0
調子良い時のネスタのカバーリング。メチャクチャ速い。

14 : :2005/05/18(水) 08:08:12 ID:HiUt77/L0
>>12
後ろからかっさらったやつか!ありゃ凄かったな

15 : :2005/05/19(木) 18:58:23 ID:k7gjfAzX0
うむ

16 ::2005/05/19(木) 19:00:33 ID:gW3P/0/2O
ユーベ戦のカンビアッソ

17 :(゚∀゚):2005/05/19(木) 19:54:02 ID:1fT0UL2FO

>>12
禿胴。確かロナウドの左後方から追い掛けてたけど、シュート撃つ瞬間に右後方(ロナウドの利き足側)に回ってかっさらったんだよね。あれには萌えた。

18 : :2005/05/19(木) 19:54:16 ID:7jcWC6Bv0
デポル戦だったか、アジャラが右SBに入ったときのプレイ。
デポルの左サイドは何一つできなかった。


19 : :2005/05/19(木) 20:02:24 ID:5TlcTupR0
ローマ優勝年の1戦目のユーべ戦だったかな。
トンマージとダービッツが90分間ぶつかり合ってたのが印象強い

20 :_:2005/05/20(金) 01:31:05 ID:Ugr3HjZZO
去年のガリシアダービーのデポルホームのカプデビラ。
セルタが右から攻撃できなかった記憶がある

21 :_:2005/05/20(金) 22:39:11 ID:NkisTeHwO
あの年のセルタは右弱かったけどな…

22 : :2005/05/21(土) 00:50:16 ID:6+oy6kld0
ヴィエラの両足伸びるインターセプト前試合見たときやっててすごく驚いた
自分もヴィエラと同じポジだったけどあんなん自分じゃ出来ないしめちゃめちゃ
奇麗で凄く惚れた。あんなボールの取り方出来る選手って他にだれかいますか?
いたとしたら是非プレーを見てみたい

23 : :2005/05/21(土) 06:57:08 ID:BaAI8qVl0
ポジもプレイスタイルも違うけどネスタも結構スゥッと
足伸ばして止めるDF多いな

24 : :2005/05/21(土) 23:10:59 ID:moCzid7H0 ?
>>3そんなものはない
ネスタじゃそんなプレイは無理w

25 : :2005/05/24(火) 18:05:37 ID:mPYlF4UG0
寝スタ無

26 : :2005/05/24(火) 18:07:56 ID:ITyrBxQF0
そんなことネスタ

27 : :2005/05/24(火) 18:24:19 ID:dYOdI7m+0
ネスタじゃなきゃ誰がそんな凄まじいプレイできるんですか?

28 : :2005/05/24(火) 18:34:08 ID:kXp8B4LK0
単純に>>22の言ってるプレイと>>23の言ってるプレイが違うだけだろ

29 :.:2005/05/24(火) 18:35:45 ID:zsucU5VWO
ユーロ2000準決勝オランダ対イタリアのカンナバーロ

30 :プロレスラー本田:2005/05/25(水) 02:20:31 ID:J5pGfIKz0
日本人の話題でよければ語るよ

31 ::2005/05/25(水) 03:50:11 ID:8TDEtUkv0 ?
>>1中沢でもみてろや

32 ::2005/05/25(水) 04:26:58 ID:v2eWwD3BO
特定のプレイじゃないけど…
プジョルのマンマークはすごいと思う。なんか見てて抜ける気がしない。

33 ::2005/05/25(水) 04:27:28 ID:NUahB5viO
テリーは凄すぎ
毎試合チームを救うプレーしてる

34 :_:2005/05/25(水) 08:13:27 ID:qj4qFc8jO
カンビアッソの足を感でスッと出したらボールを奪ってるプレー、取れる確率高すぎ。
それから低い位置で2、3人に囲まれても正確にキープ→味方へ正確なパス。
マドリーサンクスww

35 : :2005/05/28(土) 12:24:02 ID:2DVZecXU0
組織的守備がヒドいのに一人でカバーしちゃうやしのが凄い
気がする
コルドバとか

36 : :2005/05/28(土) 16:07:50 ID:cyiaWABA0
>>35
コルドバなら、センターライン近辺から一気に抜け出して
独走態勢に入ったシェフチェンコに追いついて
ピッチ外にクリアしたプレーがあったな

37 : :2005/05/29(日) 11:18:45 ID:d2wLx/0D0


38 : :2005/05/30(月) 18:58:25 ID:g5fVXzVY0 ?
>>27リオファーディナンドなら余裕
この前のアンリカマラに追いついたのはすごかった
ダッシュ力ない糞ネスタじゃぶち抜かれてただろうな

39 : :2005/05/30(月) 19:51:51 ID:VGMVsgV00
ファーディナンドだってダッシュ力は全然無いじゃん

40 : :2005/05/30(月) 20:33:06 ID:8a55gzbf0
一瞬でのスピードはネスタはんぱねぇぞ

41 : :2005/05/31(火) 08:06:17 ID:tc+XyrHd0
ネスタはフェイントに引っかかっても反転してギリギリ足が届くってイメージ。
一瞬のスピードがあるからできるんだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)