5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクデット】チーロ・フェラーラ【8個目】

1 :ナーポリ:2005/05/13(金) 10:21:00 ID:TOdwQaC30
ナポリでマラドーナとプレーし、ユヴェントスで現役最後のシーズンを過ごしている
チーロ様を称えつつセリエA500試合出場を心待ちにするスレです

2 - Ciro Ferrara
Data di nascita 11/02/67
Luogo di nascita  Napoli
Posizione Difensore
Altezza 1.80
Peso 75

Palmares
7 Campionati Italiani: 1986/1987, 1989/1990, 1994/1995, 1996/1997,
              1997/1998, 2001/2002, 2002/2003
1 Coppa dei Campioni: 1995/1996
1 Coppa Intercontinentale: 1996
1 Supercoppa Europea: 1996
1 Coppa UEFA: 1988/1989
2 Coppa Italia: 1986/1987, 1994/1995
5 Supercoppa Italiana: 1990, 1995, 1997, 2002, 2003


2 :2:2005/05/13(金) 10:47:12 ID:MK4vpXSF0
2

3 : :2005/05/13(金) 11:41:28 ID:+RVka+c10
今季だけはどうしても穫りたいね。歴代最多になるのかな?
それともトップタイとか?とにかくナポリ時代の後継者のカンナといっしょに
盾を掲げてる姿を想像したらもう涙が…。これからはユーベのフロントに
入るんだろうけど、がんばって欲しいね。リッピの助監督ってのはどうなったのかな?

4 ::2005/05/13(金) 12:18:21 ID:/Q1BEy51O
今は怪我かな? 最後の3試合 パルマ戦でも最後に見てみてぇ。

5 :薬ナバーロ:2005/05/13(金) 13:06:27 ID:6XTDKOkwO
2

6 : :2005/05/13(金) 14:19:57 ID:ZaZQm1DE0
確か今は499試合出場だっけ。
500試合と8度目のスクデットで引退を飾って欲しいものだ。

7 : :2005/05/13(金) 14:53:51 ID:mhmjJidU0
最終節に負けそうだったり怪我人が出て499試合のまま引退ってのは
悲しすぎるから500試合はパルマ戦辺りから狙って欲しい。

8 : :2005/05/13(金) 23:32:13 ID:5OdVQ2D40
良スレage

9 : :2005/05/13(金) 23:37:43 ID:6gl00TT90
チーロとペルッツィは代表じゃ恵まれなかったな・・・・・
運が悪いって言う方が正しいが・・

10 :ぐら☆みるく:2005/05/13(金) 23:49:21 ID:m/CMBcBk0
10げっと

11 : :2005/05/14(土) 01:05:29 ID:TXoYeV5h0
チーロが引退したらこのスレどうするんだ。

12 :1:2005/05/14(土) 01:23:56 ID:3mCOOgVl0
その他のベテランと呼ばれる選手を応援するスレになってほしいです

チーロは代表も50試合目指していたのに49でストップしてしまいました
セリエA500試合出場は絶対に達成して欲しいです

13 :  :2005/05/14(土) 15:35:35 ID:QV2+tXCL0
超偉大な選手に敬礼

14 : :2005/05/15(日) 01:16:51 ID:fysUrc9m0
あと一試合、ロスタイムとかほんの何分でもいいから出てほしいね
できればホームで500試合出場達成を祝ってあげたい
ちゃんとカペッロも空気読んでくれるよな…?

15 : :2005/05/15(日) 02:15:38 ID:yJ9X5/R50
>>1
通りすがりの者だが、WSDエクストラの付録DVDにUEFA杯決勝のゴール映像が入ってたよ。
ディエゴのヘディングパスからチーロのボレーっていう珍しいゴールできれいだったよ

16 :15:2005/05/15(日) 02:40:24 ID:Aw6Lcx4f0
書き忘れたけど画像はそこそこだった。ユーベ好きならヴィアッリなどのゴールもあったよ。
俺はChelsea好きだからフリットとヴィアッリのゴール目当ててで買ったがゾラ様のゴールがなくて少々残念だったが。

17 : :2005/05/15(日) 02:55:33 ID:rG6cjyd80
>>15-16
(*´д`*)ハァハァハァアハァ
何月号?

18 :15:2005/05/15(日) 11:04:52 ID:psTUx22n0
>>17
WSDのエクストラVol26っていうやつ。普通の何月号というのとは違うよ。セブイレで見かけて買った。
「ターニングポイント」がテーマになってるらしい。DVD付きだから800円と少し高い。


19 : :2005/05/15(日) 17:41:59 ID:W9GDqzbS0
>>18
よし 1000円持ってコンビニまで走ってくる

20 : :2005/05/15(日) 22:25:17 ID:lnt52H+90
売り切れでした なかっただけかも。
明日別の本屋行ってみる

出場期待age

21 : :2005/05/15(日) 23:51:27 ID:Ou8KVo4i0
チーロお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!age

22 : :2005/05/15(日) 23:54:06 ID:ZMdJbKZe0
嬉しい嬉しい嬉しい (´Д⊂

偉大すぎるよチーロ様

けどあとの2試合もゆっくり出場できる時間があればちょこっとでも出てくれ

23 : :2005/05/16(月) 00:03:33 ID:yWKslNKU0
交代で出てくるところとか最高の笑顔だったよね〜。

24 : :2005/05/16(月) 00:04:38 ID:537CbeXx0
ポジション的にはどこに入ったんだろ
カンナの隣とかだったらカンナうっすら泣いてたかもね・・・・・

25 : :2005/05/16(月) 00:09:41 ID:ZlIWPV+E0
やっべぇ本気で泣けてきたw
サポもみんな笑顔で迎えてくれたし、選手もお祝いしてくれてて本当に感動した。
チーロ様、おめでとうございます!

26 :コンテ:2005/05/16(月) 00:10:50 ID:gqfR4ybXO
チーロおめ!

27 :チーロ500試合達成おめ:2005/05/16(月) 00:17:03 ID:tsGddOFz0
チーロ最高!

それにしてもネドベドのとこに入れるとはカペッロ固すぎw


28 :_:2005/05/16(月) 00:21:17 ID:HoEO4YamO
チーロさん、おめ!あんたの笑顔は最高だよ。。。

29 : :2005/05/16(月) 00:34:06 ID:Gj9x2lzW0
チーロおめでとう!プレーを見られなくなるのは寂しいが
これからはフロント(だよね?)として頑張って欲しい。

30 :  :2005/05/16(月) 00:44:02 ID:Nr+ceCuj0
おめでとう。
偉大な選手です。

31 : :2005/05/16(月) 00:54:27 ID:lWpqrNjP0
チーロ、500試合おめでとう!
スタジアムの雰囲気も良かったし、いい記念試合になった。
次節で優勝決めたら最終節も出番あるかもなー

32 : :2005/05/16(月) 07:26:16 ID:QkPIxP7L0
おめでとう!

33 : :2005/05/16(月) 22:25:31 ID:2qk7pztT0
チーロの最後のパスはカンナへ向けたものじゃなかった?

34 : :2005/05/16(月) 22:26:15 ID:2qk7pztT0
やややや、ちょっとまて。まだ最後じゃないかもしれないんだった

35 : :2005/05/16(月) 22:43:22 ID:1lGcfRto0
>>15
1じゃないけどサンクス。最初はどれかよく分からなかったけど見つけたよ。確かに珍しいゴールだな。
チーロが最も尊敬するマラドーナのパスからゴールできて嬉しかっただろうなw

36 :コンテ:2005/05/17(火) 00:28:27 ID:GB9OPbNbO
すぽるとチーロ無視かよ

37 : :2005/05/17(火) 00:54:29 ID:dwkujNCY0
ウジテレビに期待する方が難しい

38 :.:2005/05/17(火) 14:22:29 ID:yf/GcvKTO
ユーロスポーツで今シーズンのチーロの支給品を買った。大事にします!

39 :_:2005/05/17(火) 17:36:25 ID:DZHGyOyo0
マラドーナ カレカ アレモン ブルルスコロッティ クリッパ レニカ ゾーラ フランチーニ
ジュリアーニ フォンセカ ガッリ カンナバーロ ペッキア デナポリ バーニ
カルネバーレ シレンツィ ネーラ マウロ テルン ブラン ディカーニオ ビア

いろいろな選手とプレーしてきました

40 : :2005/05/18(水) 00:43:09 ID:NRCJDK5m0
カペッロはフェラーラがいたからマラドーナがあんなふうにプレーできたといってました

41 : :2005/05/18(水) 03:52:59 ID:PdNw0Mhg0
モンテーロ様も退団が決まった

1対1に強い、読みは早い、ラインコントロール抜群
裏拳炸裂、ピッチで嘔吐、セリエA最多退場記録

すべてが誇らしい

42 : :2005/05/20(金) 23:59:00 ID:/oDYHgxY0
フリーノのスクデット最多記録に並ぶまでうまく行けばあと数時間age!

43 : :2005/05/21(土) 06:03:44 ID:hq4BM2gD0
チーロ、スクデットおめ!!!

44 :薬物カンナバーロ(笑):2005/05/21(土) 21:10:30 ID:moCzid7H0 ?
>>1もうすぐ引退して消えるやつのスレなんて立てんじゃねーよ無駄だろw氏ねwwww
>>42-43全く貢献してネーけどナw
レベル低い糞デブントスでもポジション取れずに逃げるよーナやつのスレなんかたて店ジャーねーよ氏ねw
レベル低いスクデットなんて取ってうれしいのかデブントスヲタw

45 :sage:2005/05/21(土) 23:24:03 ID:Te+aek3A0
チーロが来日予定メンバーに入ってることにかなりの喜びを感じてる俺

46 :____:2005/05/22(日) 05:14:59 ID:r0ksnNje0
>>44
率直につまらないよ。
煽り抜きでセンスないと思う。
あなたの家族も友達も全てセンスないんだろうなっていうのは容易に想像できる。
怒らないで下さい。率直な感想です


47 : :2005/05/22(日) 08:32:22 ID:6+w1VDWG0
>>煽りは老貴婦人のたたずまいでスルーで

まあスクデットおめ、だね
引退試合にはラヴァネッリとかきてくれるのかなあ
ラヴァネッリとは仲がいいときいたけど

48 :太刀山型の土俵入り:2005/05/25(水) 08:28:48 ID:LQ8WsyOc0
ユーヴェのフロントが
リッピ・ラヴァネッリ・フェラーラ・モンテーロ・デシャンになったら
オレは株を買い増しする。

49 :_:2005/05/26(木) 22:09:24 ID:mMHRh6TB0
チーロ、はやくみせろ!!!

50 : :2005/05/30(月) 07:10:26 ID:A6He4+jz0
>48
モンちゃんは南米担当のスカウトとかでウルグアイに帰っちゃいそう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)