5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆カルロス・バルデラマ☆

1 :ライオン丸:2005/05/10(火) 18:27:42 ID:GPaCxPUz0
コロンビアの英雄ライオン丸こと
バルデラマについて語りましょう。

2 : :2005/05/10(火) 18:32:51 ID:M32qbum00
実はアルビノ

3 :kf:2005/05/10(火) 19:33:42 ID:l7VOJLbd0
フニオール在籍時代は常時キレキレ
その頃、試合ガンガンみたかったよな・・
(リベルタで数試合しかみれんかった)

つうても今のスカパー時代でも
コロンビアリーグなんか放送せんだろうが。

4 : :2005/05/10(火) 20:43:05 ID:hxK88eSL0
最近ワインを売り出したよね!

5 : :2005/05/10(火) 20:46:21 ID:fjMD74dN0
ハジに全てをもっていかれた選手  それでも好きだけど

6 ::2005/05/10(火) 20:53:26 ID:xqFMVvfHO
ハジもバルデラマも浪漫パスには適いません

7 ::2005/05/10(火) 21:09:41 ID:vXOZKI800
1〜2戦でどんな形でもいいから
先に点とっておけばな〜

多分あの面子のコロンビアが
負けることなんて絶対なかったと思う<WC94

確か大会直前に膝の靭帯伸ばしていて
ぶっつけ本番だったよね<ライオン丸

8 : :2005/05/10(火) 21:17:29 ID:Y2OtYJPV0
あの、インサイドで蹴りながら別方向で飛んでいく殺人パスはやっぱ
バルデラマしか出来ないんかな。つか、あれどうやってるんだ!?
チュニジア戦が忘れられない。

9 :lk:2005/05/10(火) 21:30:13 ID:vXOZKI800
「O脚のガニ股」になんかあったんだしょ?<秘密
脚の構造がゴルフのパターみたいなもんみたいだったし。

リトバルバルスキーなんかは「O脚の内股」で
バルとは別の意味でトリッキーだったし

マラの左足みたいに、ほとんどインサイドしか蹴らん(蹴れない?)
インサイドである以上そりゃ精度高いわな





10 :_:2005/05/10(火) 21:44:46 ID:9ThVYnoa0
スルーパスと容貌ばっかり言われるが
局地戦のボールキープ能力が異常に高くて
コンタクトプレーに強かったな

その前にほとんどワンタッチかツータッチなんで
動かない割りにはつかまなかったけど




11 : :2005/05/10(火) 21:47:05 ID:fjMD74dN0
いつぞやのコパアメリカ(多分95)でFWやらされた時、ガンガン得点してるのを見てやはり天才だと思った

12 :_:2005/05/10(火) 22:08:17 ID:9ThVYnoa0
イタリア90の時どこかの試合で、
あんまり動かないのに、その時は何を思ったか
猛烈な勢いで長い距離を走って
ボール奪取しにいった時、
相手の選手が明らかにびびってたのにはワロタ

そりゃあのガニ股・容貌ですごい顔して来たらビビルわな・・

13 :謝罪:2005/05/11(水) 10:38:22 ID:5iuPgLyGO
小学校の時バルデラマをずっとパルデラマと間違えていてスマソ

14 :(*ノェノ)キャー :2005/05/11(水) 10:40:36 ID:66R3SgTu0
バルたん最高!

15 ::2005/05/11(水) 10:49:11 ID:m6PiHnp8O
やっぱ西ドイツ戦のリンコンへのスルーパスが忘れられないなぁ

16 : :2005/05/11(水) 12:01:36 ID:a9yVxcy20
ピペ

17 : :2005/05/11(水) 12:03:27 ID:dRVj93VE0
確か両親とも黒人で劣性遺伝なんじゃなかったっけ?

18 :_:2005/05/11(水) 17:45:58 ID:ntwNcdkd0
親は両方ともかなり黒人よりのメスチーソ

何世代前かなんかにスペイン系の白人が入ってる為
隔世遺伝かなんかで、こんな感じの人種?がポッと出てくる。
(ラテンアメリカでは往々にあるんでそこまで珍しいことでもない)

金髪に関しては染めてるのかどうか知らんが、
染めて無くても別に、こんなん人ラテンアメリカには
結構いるから自毛でもなんもおかしくない。<ラテンアメリカ

19 : :2005/05/14(土) 04:32:52 ID:yGVjqRIz0
>>1
何故このタイミングでスレ立て?

20 : :2005/05/14(土) 04:45:48 ID:eGBIL40g0
リベルタドーレスのインタビューに出てた
風貌は全然変わってないw

21 :訴える名無しさん:2005/05/14(土) 06:59:59 ID:za/aZYcVO
コロンビア人の友人曰く、バルデラマが生まれた町では彼の銅像があるらしい

22 : :2005/05/14(土) 13:57:42 ID:D4GcGh3u0
http://marilyn.s15.xrea.com/cgi-bin/diary/data/2003_11/1122.jpg
これか!

23 : :2005/05/14(土) 21:22:03 ID:+Qkp5xV40
>>22
ワラタ

24 :リンコン:2005/05/15(日) 17:18:11 ID:jP0aPWWKO
GJ

25 : :2005/05/15(日) 17:33:35 ID:vS/jL4dM0
ウイイレで能力低過ぎ。
ショートパス精度99はあるだろ。

26 : :2005/05/15(日) 23:34:12 ID:d/w89AF50
人呼んで局地戦の王者!

27 ::2005/05/17(火) 00:49:28 ID:zf5VS5RlO
バルデラマがいた頃にCSが普及してくれてたらよかったのに無念だ。

28 : :2005/05/18(水) 03:34:43 ID:4mzPgJ530
ヨーロッパにいたのはモンペリエとバジャドリードだぞ

29 ::2005/05/20(金) 03:40:56 ID:8k/scHII0
つうてもコロンビアに復帰した方がキレキレだったらしいし・・
CSかてさすがにコロンビアリーグは放送せんんがな。

所属チームのガチ試合は当時はケーブル(たしかESPN)で
リベルタを数試合だけ見ることができただけだね
(代表はそこそこ見れたけど)

まあMSLでは結構見れたんだけど、
リーグ自体のレベルがもう華興行だし

30 : :2005/05/20(金) 03:44:35 ID:2V0Qkyx00
シカゴファイアー時代のストイチコフもESPNでたまに見たけど
全然駄目だったし

31 ::2005/05/20(金) 04:06:48 ID:8k/scHII0
代表だとコパ91(チリ大会)なんかもキレキレで
ブラジル戦とかかなり凄かったらしいけど
たしかTV放送なかったよな・・
(バティが彗星のように世界に出た大会ね)


32 : :2005/05/20(金) 16:47:45 ID:Be9FMEWb0
91年だったか覚えてないが(もう少しあとだったと思うが)、
バルデラマ大活躍の南米選手権の試合を
ダイヤモンドサッカーかなんかで見た記憶があるんだが、勘違い?

33 : :2005/05/20(金) 19:10:16 ID:jm2sNBdB0
リンコンも良かったよ

34 : :2005/05/21(土) 12:31:31 ID:eP49Kzic0
アルバレスも

35 : :2005/05/22(日) 12:13:50 ID:/f1oxd8B0
イギータも

36 : :2005/05/22(日) 17:06:50 ID:YT12cqp/0
93年のエクアドル大会ではないか?

37 ::2005/05/23(月) 05:03:33 ID:k9LL8hs90
93年のエクアドル大会はBSで放送があったね

91のチリ大会はTV東京系列の放送がない地域だから
放送があったのかはどうかしらんけど
なんか1.5軍のブラジルとはいえ全く相手にしなったらしいね

38 :ザコバ:2005/05/23(月) 20:18:55 ID:BVdxR65Q0
アメリカ94のスイス戦での審判見てないとこでの
相手選手への顔面ひじ鉄、その直後の
バルフリーキックからの得点シーン、悪どかったわ〜

39 : :2005/05/23(月) 23:15:49 ID:cwce3TOy0
93コパアメリカ、94W杯南米予選のアルゼンチン-コロンビア戦の
ビデオ、ずーっと消さずに持ってるyo。
サッカーには王様やら神様やら天才やら大勢いるけど、バルデラ
マほど異彩を放った選手、奇才という呼び方がぴったりくる選手
はちょっといないんじゃないかな。

南米サッカーはとんでもなく楽しいということを、決定的に印象
づけてくれた選手。

40 : :2005/05/24(火) 02:33:03 ID:tUHn3I4c0
バルデマラ

41 : :2005/05/24(火) 03:03:01 ID:tUHn3I4c0
('A`) ちょっと言ってみたかっただけとです

42 :ザコバ:2005/05/24(火) 03:49:45 ID:KodIs/zS0
そのビデオ、ダビングしてもらえないでしょうか?
アルゼンチンに5対0ぐらい買った試合っすよね!
そんなビデオが存在していたなんて☆hfbvリdv!


43 :ザコバ:2005/05/24(火) 03:50:01 ID:KodIs/zS0
そのビデオ、ダビングしてもらえないでしょうか?
アルゼンチンに5対0ぐらい買った試合っすよね!
そんなビデオが存在していたなんて☆hfbvリdv!


44 :_:2005/05/24(火) 03:51:39 ID:XNtANKY90
それ5-0の試合だな。BSで録画放送された。
バル以外にもチーム自体が最高の状態で
あの時点では世界最強だったと思う<コロンビア

当時は今みたいに生放送がなかったんで
先に結果を知ったが、スコアを見たときに何かの表記ミスかと思ったよ・・

いくら微妙に下降線気味のアルでも、W杯予選のガチ勝負でしかもホーム
それを5-0で粉砕したのには確か世界のサッカーシーンの大ニュースになった
(これがマラドーナ復帰の引き金になったし)

45 :_:2005/05/24(火) 03:59:35 ID:XNtANKY90
ちなみに俺もその試合は実家にS−VHSで保存してるわ

46 :ザコバ:2005/05/24(火) 04:04:28 ID:KodIs/zS0
マジっすかー?
みた〜いん☆

47 : :2005/05/24(火) 22:36:13 ID:qaPdwKCM0
あの試合スタンドにマラドーナが見に来ていたよな。最初はアル
ゼンチン代表のレプリカ(w着て、その辺の客みたいにキャッ
キャ騒いでいたけど、試合の終わり頃にはムッと腕組みして棒立
ちしていた。

48 : :2005/05/29(日) 23:19:20 ID:CLEHX0Ud0
後継者のエルナンデスって最近どうなんだろう
コンフェデの時はたいしたことなかったが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)