5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウェー戦で勝てない理由

1 : :2005/05/06(金) 18:04:15 ID:wNz7VeGQ0 ?
慣れない土地での寝泊りや食事  5%
慣れないグラウンドコンディション 5%
審判                   5%
敵サポ                 20%
アウェイ用布陣            35%
選手の過剰なアウェイ意識    30%

2 : :2005/05/06(金) 18:08:42 ID:ifIdxgK20
試合後に審判を批判する prise less

3 :_:2005/05/06(金) 18:18:39 ID:yC2Xj9ruO
人間は視界にいつもと違う環境が入ってくると力が発揮出来なくなるって聞いた。

4 : :2005/05/06(金) 18:28:43 ID:Qiei7gGL0 ?
逆にアウェーでしか勝てないチームあるかな

5 : :2005/05/06(金) 22:18:19 ID:7Gm7dnbn0
kashiwa

6 : :2005/05/06(金) 23:31:11 ID:BH2l6z8N0
敵サポはもっと低い気がするなあ

7 : :2005/05/07(土) 02:33:35 ID:omv8ICwJ0
セリエやCLならボールも変わる品


8 : :2005/05/07(土) 02:47:02 ID:+PfTsK5o0
>>1
> 慣れないグラウンドコンディション 5%

これはもうちょっと高い希ガス。

9 : :2005/05/07(土) 02:50:16 ID:IGy9pzyK0
でもJリーグじゃほとんどホームアウェー関係ないよな。
プロ野球でもそうだし。

日本人はそういう部分では優秀なのかもしれない。

10 : :2005/05/07(土) 02:56:06 ID:hiH1gCMr0
野球と何が違うの?
何でアウェイだとチキン戦術になったりするの?
CLとかまるで演出なのかと思う

11 : :2005/05/07(土) 03:02:44 ID:9lDeYwR7O
>>9
ホームで強くないともいえる

12 : :2005/05/07(土) 03:11:30 ID:vjIDaA8Q0
>>9
Awayの恐ろしさみたいなのがいい意味で根付いてないからかな。
選手が平常心でいられるんじゃね?
あと、環境の変化もそんなにないだろうし、なによりもサポがぬるい。

13 :A:2005/05/07(土) 04:27:30 ID:GyEMfxpBO
>>1の言ってることはあながちデタラメとは思えないな。
布陣よりも過剰な守備意識の方が影響強い気もするけど。
どちらにしても自分たちで勝手に自分の首を締めてる感はいなめない。

14 : :2005/05/07(土) 08:10:53 ID:REmW+Qzb0
全チーム阪神みたいなサポがいたらアウェー戦嫌じゃない?

15 : :2005/05/07(土) 08:18:27 ID:oeamh1D30 ?
都市国家だったヨーロッパと比べちゃ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)