5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー好き有名人語り場6

1 : :2005/05/06(金) 09:41:18 ID:xxGppujA0
前スレ
サッカー好き有名人語り場5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1102732735/

2 : :2005/05/06(金) 09:43:02 ID:xxGppujA0 ?#
>>1
ノミネート
ナインティナイン、ペナルティ、極楽とんぼ加藤、木梨憲武、村上龍、ホンコン、
大杉蓮、徳永英明、清水圭、ハロプロ(モ娘、他)、島田紳助、TAKUYA、ルナシーJ、
和希沙也、白石美帆、三井ゆり、中森友香、勝恵子、黒沢ゆう子、キンコン梶原、宮本真希、
阿部美穂子、江川曜子、山内木の実、香取慎吾、キムタク、国分太一、小室夫婦、
島崎俊郎、椎名桔平、袴田、三瓶、生島ヒロシ、スカパラ、ゴスペラーズ、田中律子
DonDokoDon平畠、狩人、うじきつよし、元Uターンの土田、貴乃花親方、引田天功、
渡辺いっけい、いとうせいこう、賀集利樹、的場浩司、安西肇、森田剛、赤坂晃、
押尾学、森山直太朗、石田純一、いしだ壱成、ミスチルの桜井、スガシカオ、細田阿也、
江頭2:50、松田龍平、金子達仁、金子勝彦、原史奈、森本亮治、吉岡秀隆、柏原崇、
ジョンカビラ、川平慈英、ジローラモ、トニー、田中フミヤ、長谷川京子、美少女クラブ、
冨樫洋一、寺田農、高橋陽一、久米宏、沢田研二、石原都知事、池田千草、反町隆史、
蝶野正洋、宮迫博之、かとうれいこ、小向美奈子、RIP SLYMEイルマリ、小雪、川村ひかる、
藤原竜也、w-inds慶太、ポルノアキヒト、馳星周、木根尚登、春風亭昇太、勝村政信、
上戸彩、柳楽優弥、ドリカム、堂珍嘉邦、イッセー尾形、ケツメイシ、西山繭子、
妻夫木聡、NHK堀尾、堀北真希、井川慶、佐藤寛子、三木谷浩史、及川奈央、真野響子
今井翼、山本早織、磯山さやか、松原渓、イエローキャブ、小沢真珠、
真中瞳、内田恭子、若槻千夏、前田有紀、西山喜久恵、Dream、ORANGE RANGE、
鈴木杏樹、星野飛鳥、小宮山悟

・・・・その他多数。

3 :_:2005/05/06(金) 12:36:27 ID:/T5Zp7ML0
3ならこのスレ終了

4 : :2005/05/06(金) 13:41:53 ID:0t6EqWnn0
4様なら再開

5 :,,,λ:2005/05/06(金) 14:29:32 ID:4KJ/FHhn0
江頭2:50(笑)

6 : :2005/05/06(金) 14:56:49 ID:CjghVosn0
6なら水、乾パン、それからラジオを携帯

7 : :2005/05/06(金) 15:26:19 ID:KbXaFwIR0
>>6
7なら作家さんのためにその言葉を連呼

8 :´:2005/05/06(金) 17:29:37 ID:87IrMmMmO
8なら鶴瓶と結婚

9 : :2005/05/06(金) 23:45:31 ID:0k3iQUAA0
歯を矯正する前の和希
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050506233251.jpg

10 : :2005/05/07(土) 01:24:38 ID:t7kftuKT0
押井守
http://www.production-ig.co.jp/contents/people/2005/05/post_1.html

11 :.:2005/05/07(土) 05:59:26 ID:drINv4pDO
>>10
意外だな。押井サッカー好きなんだ

12 : :2005/05/07(土) 09:10:25 ID:PSzOAKdr0
ほんと意外だ

13 : :2005/05/07(土) 09:22:25 ID:c+mjDE4c0
大杉蓮はこないだの徹子の部屋でもサッカー話ばっかだったな

14 : :2005/05/07(土) 10:05:53 ID:Rq4WAgn50
>>13
まさにサッカー馬鹿だよな
今は地元の徳島を応援してるらしい

15 : :2005/05/07(土) 10:19:07 ID:M11pz8Hu0
>>13
だったね。しゃべりが終始紳士的で、徹子の突拍子もない発言wに対しても、
決してバカにしたりせず、まじめに応対してたから、サカ全般的には相当好印象な予感。

16 : :2005/05/07(土) 11:05:57 ID:dQqk9hFT0
押井は万博の番組で「TVは見ません、サッカー見るときくらいしか見ない」って言ってた

17 : :2005/05/07(土) 15:51:50 ID:zRziuKO60
他のオタクを裏切ってサッカー観る押井w いいよー

18 : :2005/05/07(土) 16:19:16 ID:0dGfNqJE0
押井守、サカヲタだったのか!!

19 : :2005/05/07(土) 16:28:42 ID:Ne2jQ2xm0
押尾師匠なんて今更って思ったけど押井守のことだったのか。

20 : :2005/05/07(土) 17:37:57 ID:fg62+Mo90
昨日のNHK−FMで太田裕美がチャンピオンズリーグについて
熱く語っててビックリした。
PSVをちゃんとペーエスベーって言うくらい結構知っている感じだった。
息子がサッカーをやっててその流れでサカオタになりつつあるらしい。


21 : :2005/05/07(土) 18:48:51 ID:oY8FXrml0
>>9
見れない(´・ω・`)
>>10
何者?グレート義大雄に見えた。
>>20
その人中村俊輔が結婚する時かなり残念がってた。

22 : :2005/05/08(日) 00:53:40 ID:tt3upDWm0
-世の中に不満があるなら自分を変えろ。
 それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ-

23 :_:2005/05/08(日) 02:10:46 ID:4Tj8WX090
>>20 

ペーエスフェーね

24 : :2005/05/08(日) 02:13:31 ID:27OBuILY0
こなみ何とかというネコマンガ描いてる漫画家がCLが気になると言ってた。
あと「のだめカンタービレ」の二ノ宮知子は確実にサカオタ。ガイシュツかもしらんが。

25 : :2005/05/08(日) 02:48:37 ID:tt3upDWm0
>>24
ttp://be-love.net/profile/p-konami.html
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063349438/249-8057484-5363569
この人か?
ttp://www.din.or.jp/~nino/
レッズファンみたいですね

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/5698/index.html
あと、このまんが家さんも、サカオタ
4コマの人だから、ほとんどの人は知らんと思うが。

ガイシュツだとは思うが、いしかわじゅんもサカ好き
ttp://hw001.gate01.com/jun-i/


26 : :2005/05/08(日) 03:50:13 ID:WE1vWZ1V0
>>25
でもいしかわじゅんはどっちかというとプヲタ(格闘技?)だよな。

27 :_:2005/05/09(月) 03:59:48 ID:wIvBXCapO
誰か>>2みたいなアンチサッカー有名人のテンプレ作ってくれ

28 : :2005/05/09(月) 22:14:18 ID:T5jwARfo0
今日携帯に非通知の電話があったんだけど
あれが実は俺のこと好きでだけど履歴残っちゃうから恥ずかしくて184つけちゃった
超かわいい女の子である確率ってどのくらいあると思う?

29 : :2005/05/10(火) 02:33:28 ID:dQ9nyrjN0
>>27
いらねーよ氏ね

30 : :2005/05/10(火) 12:06:42 ID:zzNXZ7ef0
>>28
100パーセントだと思うよ!
次かかってきた時は迷い無く出るべきだね!

31 : :2005/05/10(火) 14:22:27 ID:xP/j3gWj0
海外有名人の情報はありませんか?

32 : :2005/05/10(火) 19:23:42 ID:bA9KkcDr0
アーセナル…メラニー・ブラット(オールセインツ)、オードリー・ハリスン(シドニー五輪ボクシング金メダリスト)
      ヘンリー王子、ニック・ホーンビー(作家)リーロイ・ソーンヒル(プロディジー)、
      ジョニー・ロットン(ex.セックスピストルズ)、クリス・ロー(ペットショップボーイズ)
     
チェルシー…ブライアン・アダムス、リチャード・アッテンボロー(俳優、映画監督)、デイモン・アルバーン(ブラー)
      アンディ・フレッチャー(デペッシュ・モード)、ベン・ワット(エヴリシング・バット・ザ・ガール)
      ジョー・ストラマー(ザ・クラッシュ)、ジョン・メイジャー(元首相)

リヴァプール…ローラ・デイビス(ゴルフ選手)、マイク・マイヤーズ(オースティン・パワーズの主役)、
       ショーン・ムーア(マニック・ストリート・プリーチャーズ)
       イアン・マカロック(エコー&ザ・バニーメン)、エルヴィス・コステロ(イアンとエルヴィスはリヴァプール生まれ)

マンチェスター・U…バーティ・アハーン(アイルランド首相)、ポール・アーサーズ(ex.オアシス)、リチャード・アシュクロフト
          イアン・ブラウン(ex.ストーン・ローゼス)、ブラック・グレープ、ミック・ハックネル(シンプリーレッド)
          ニュー・オーダー、マーク・オーウェン(ex.テイク・ザット)、モリッシー
          ラッセル・ワトソン(オペラ歌手)、ヴィクトリア・ベッカム


33 : :2005/05/10(火) 19:25:49 ID:SKbHOMVT0
☆アストン・ヴィラ=トム・ハンクス、ギーザー・バトラー(ブラック・サバス)、ジョン・テイラー(デュラン・デュラン)、オーシャン・カラー・シーン
☆チャールトン=アラン・ホワイト(オアシス)
☆エバートン=ポール・マッカートニー
☆ウェストハム=マーティン・ブランドル(元F1ドライバー)、ジョ二ー・ハーバート(同)、フィル・コリン(デフ・レパード)、スティーブ・ハリス(アイアン・メイデン)、
ジョン・クリーズ(喜劇俳優、「モンティ・パイソン」で有名)
☆リーズ・ユナイテッド=メル・B(スパイス・ガールズ)、ヴィヴィアン・キャンベル(デフ・レパード)、ステファン・エドバーグ(元テニス・プレイヤー)
☆マンチェスター・シティ=リアム・ギャラガー(オアシス)、ノエル・ギャラガー(同)、ジョニー・マー(ザ・スミス)
☆ニューキャッスル・ユナイテッド=スティング、トニー・ブレア(首相)、ワイルドハーツ
☆トテナム・ホットスパー=ケネス・ブラナー、フィル・コリンズ、ジュード・ロウ、サイモン・レイモンド(コクトー・ツインズ)、ラッシュ、エマ(スパイス・ガールズ)、
サルマン・ラシュディー(作家、「悪魔の詩」)、スティーブ・ナッシュ(NBA)
☆バーミンガム=ジェフ・リン(ELO)

34 : :2005/05/10(火) 19:26:27 ID:GQwKEzUm0
☆サンダーランド=ニール・テナント(ペット・ショップ・ボーイズ)、ティム・ライス(作曲家、「ライオン・キング」)
☆ポーツマス=ミック・ジョーンズ(フォリナー)、アンソニー・ミンゲラ(映画監督、「イングリッシュ・ペイシェント」)
☆シェフィールド・ウェンズデイ=リック・サヴェージ(デフ・レパード)、トンプソン・ツインズ
☆シェフィールド・ユナイテッド=リック・アレン(デフ・レパード)、ジョー・エリオット(同)
☆ウェストブロムウィッチ・アビリオン=エリック・クラプトン
☆バーンリー=テッド・ヒース(元首相)
☆フルハム=ヒュー・グラント
☆QPR=ビル・ワイマン(元ローリング・ストーンズ)、グレン・マトロック(セックス・ピストルズ)、ミック・ジョーンズ(クラッシュ)、マイケル・ナイマン(作曲家)
☆ワトフォード=エルトン・ジョン、ジェリ(元スパイス・ガールズ)
☆ウォルヴァーハンプトン・ワンダラーズ=べブ・べヴァン(ELO)
☆ハッダースフィールド・タウン=パトリック・スチュアート(俳優、「新スタートレック」「X−MEN」)
☆ノッティンガム・フォレスト=リー・ウェストウッド(プロゴルファー)

35 : :2005/05/10(火) 19:27:57 ID:GQwKEzUm0
雨上がり宮迫   (サカヲタ度★★★☆☆)
http://www.so-net.ne.jp/FW/world_cup/2002/column2/ir-001.html
DonDokoDon平畠 (サカヲタ度★★★☆☆)
http://www.so-net.ne.jp/FW/world_cup/2002/column2/d-topic.html
ペナルティ脇田
http://www.so-net.ne.jp/FW/world_cup/2002/column2/pw-topic.html
ペナルティ中川
http://www.so-net.ne.jp/FW/world_cup/2002/column2/pn-topic.html
ガレッジセール
http://www.so-net.ne.jp/FW/world_cup/2002/column2/ir-002.html
ホンコンさん
http://www.so-net.ne.jp/FW/world_cup/2002/column2/ir-003.html
http://www.so-net.ne.jp/FW/world_cup/2002/column2/ir-004.html
ロザン
http://www.so-net.ne.jp/FW/world_cup/2002/column2/ir-005.html
ライセンス
http://www.so-net.ne.jp/FW/world_cup/2002/column2/ir-007.html


36 : :2005/05/10(火) 22:37:17 ID:co3kJ26J0
平畠は「FOOT」で、臨時とはいえ単独MCを務めたくらいだからな。
ガチだろう。

37 : :2005/05/10(火) 23:03:52 ID:F3PUjf6q0
>>32-34 サンクス
俺が知ってるのは
フルハム=ハリーポッター役のダニエル・ラドクリフ君
セルティック=プライマル・スクリームのボビー・ギレスビーとアンドリュー・イネス
レンジャース=ロッド・スチュワート

あとビートルズはジョン、ジョージ、リンゴはりばぽ、ポールはエバートンらしい
なかなか興味深い・・・

38 : :2005/05/10(火) 23:26:15 ID:yjXPUvSE0
世界のサカヲタ一覧(ほんの一部)

ブラッド・ピット/ジュード・ロウ/ケビン・コスナー/ボンジョヴィ/ジョージ・マイケル/デュラン・デュラン、
ショーン・コネリー /ロビン・ウィリアムズ/ ビートルズ /オアシス/ラッセルクロウ/ガイ・リッチー(映画監督)
エルトン・ジョン/キッシンジャー/とう・しょうへい元国家主席/ウサマ・ビン・ラディソ/マリアーノ・リベラ
現在のハンガリー大統領/江沢民/南アフリカの元大統領 マンデラ/メキシコの前大統領セディーニョ/
アルゼンチンの前大統領 メネム/リビアのカダフィー大佐/セルゲイ・ブブカ/アランチャ・サンチェス
ミハエル・シューマッハー/ベッカー/シュテフィ・グラフ/金正日/ロッド・スチュワート/アンディ・フグ
英国首相ブレア/ミック ジャガー/バーナード サムナー/ビム ベンダース(映画監督)/ロバート カーライル(俳優)
ピーター・アーツ/カレリン/ボブチャンチン/イバニセビッチ(teniss)/アントニオ・バンデラス/アラファト議長
フリオ・イグレシアス/三大テノール/コール元ドイツ首相/.ガルシア・パーラ/スティング/宮沢喜一
ボブ・マーリー/ヘンリー王子/リュック・ベッソン/ブラー/Baddiel & SkinnerとLightning Seeds/カル・リプケン
Shin HyeSung/Sergio ガルシア(若手有名ゴルファー)/コービー・ブライアント/ブライアン・アダムス
ブルネイの国王/ベトナムやタイの王様/ブラジル大統領/サウジアラビアアブドラ皇太子/ボノ(U2)
エドバーグ(テニス)/エルビス・コステロ/フランク・ブルーノ(ボクシング)/レノックス・ルイス/ベネディクト16世
イアン・ソープ//トニー・クーコッチ(NBA)/ウエストライフ/現スウェーデン首相/現LVMH会長/マッケンロー
ヨハネ・パウロ2世(GK経験有)/ミルコ・クロコップ(格闘技/)ベルナルド(GK経験有)/マチルダ妃/アブラモビッチ
モナコ大公レーニエ三世/モナコ アルベール王子/フィリップ王子(ベルギー)/ミシェル外相/ディカプリオ

ビートルズを始めとして、あげていったらきりがないといわれるUKアーティストのサッカー好き連中。

39 ::2005/05/11(水) 00:09:15 ID:YXvCeU+WO
>>29
話題が被らないために少しはいると思うが…。

40 : :2005/05/11(水) 02:50:43 ID:loEsQJcP0
>藤原「やるなら、1番前! でも実際やって回されるのは、僕、体が大きいんで1番後ろですね。『サッカー小僧』でフットサルやったときも、GKやらされたしな」
井本「あれは、楽しかったですよ。相方はひとつもおもろなかったみたいですけどね」
藤原「風間さんにあんな怒られると思ってなかった んで……。『やったことない』って言うてんのに、怒られましたからね」
井本「最初『OK、OK』言うてたのにな。『お前、気持ちたんねーんだよ!』とか言われてましたからね」
藤原「『悔しくねーのか!』とか言われて……。GKはもうやりたくないですね。最後の砦でしょ、GKって。責任が重大すぎました。あれはほんま嫌な思い出です(笑)。



風間の意外な1面知ったわ

けっこう悪キャラなんだね


41 : :2005/05/11(水) 02:52:59 ID:loEsQJcP0
>>27

アンチサッカー一覧表は確かに必要だな
仕事上、仕方なく応援してる奴も普通にいそうだし

サッカーの話題になるとあからさまに不機嫌になる奴多いでしょ

ココリコの遠藤は凄かった 

42 : :2005/05/11(水) 03:10:52 ID:bAj2Q5fs0
以前は馬鹿にしてたんだが、清水圭はプロサッカーニュース見ると結構詳しいのね
Jリーグの若手の名前も結構知ってる

43 : :2005/05/11(水) 03:14:43 ID:bAj2Q5fs0
>>40
青嶋が現役時代の風間は近寄りがたい人だったって言ってたな
現役時代を知らんのだが、ピッチ上では怖かったのかな

44 : :2005/05/11(水) 09:01:06 ID:aWW0QYcF0
極楽の山本は野球狂って感じだけど
天皇杯見たりもしてるからアンチサッカーって感じじゃないな
まぁ相方がその方面の仕事してるしな

45 : :2005/05/11(水) 09:25:20 ID:Cn0iA6010
はッきり言ッて俺はアンチさッかー。97年の時には
完全に見ないくらい嫌いだッたし今でも嫌いだしね。
さッかーやッてる奴は全員嫌いだし
下手糞なのにプロでやッてる奴は全員軽蔑してるし

これからも軽蔑活動は永遠に続けるつもりだよ

46 : :2005/05/11(水) 10:34:40 ID:Q4IoQcAu0
>>45は昔サッカー部に虐められてました。

47 : :2005/05/11(水) 10:45:16 ID:Cn0iA6010
桂バラ

48 :_:2005/05/11(水) 11:10:12 ID:5ULnOv2wO
というか>>45はなぜここにいるw

49 : :2005/05/11(水) 12:02:11 ID:CSMUJ4YP0
軽蔑活動
軽蔑活動
軽蔑活動

50 : :2005/05/11(水) 15:59:20 ID:aJI+6MQX0
アンチサッカーか・・・
とりあえず

関口、爆笑問題田中・太田、浜田、松本、、ココリコ遠藤、デーブ大久保、
デーモン小暮、野々村真、坂東英二、張本、東尾
星野仙一、デーブスペクター、ダニエルカール、、長澤まさみ、中田久美、月亭八方
松村邦弘、太平サブロー、落合、山城慎吾、松尾雄治、角田?

51 : :2005/05/11(水) 16:08:46 ID:tQeVAsaK0
列挙しなくとも
一定の年齢から上の元野球選手、関西人、アメリカ人は
基本的に全員アンチと考えて差し支えないでしょ。

52 : :2005/05/11(水) 16:13:50 ID:aJI+6MQX0
忘れてた
あと変な頭した昼の番組出てるらしいどっかの雑誌の編集長の山田とかいう奴も

53 : :2005/05/11(水) 16:41:30 ID:3wmCCIMQ0
長澤まさみは違うだろw
もう子供じゃないし、親の職業を否定するような考えはもうしないかと

54 : :2005/05/11(水) 17:43:59 ID:aCvvaJAP0
さっかー好きよりも嫌いなやつ語ろうよ

55 : :2005/05/11(水) 18:27:08 ID:eDWpv/bu0
>>51
>一定の年齢から上の元野球選手、関西人、アメリカ人は

1935年(70歳) 鈴木昌(兵庫県出身)
1936年(69歳) 川渕三郎(大阪府出身)
1939年(66歳) 加茂周(兵庫県出身)
1944年(61歳) 釜本邦茂(京都府出身)
1956年(49歳) 岡田武史(大阪府出身) 

一定の年齢から上の一定って何歳?

っていうか、知りもしないくせにイメージだけで言ってるだろ。

56 : :2005/05/11(水) 18:33:41 ID:4wgskki90
例外も知らない馬鹿

57 : :2005/05/11(水) 18:40:14 ID:rC+s6ega0
野球豚がわいてくる悪寒

58 :^:2005/05/11(水) 20:37:42 ID:YXvCeU+WO
>>50のリストに中尾彬を追加

59 : :2005/05/11(水) 23:11:47 ID:1eaKZ6hT0
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html

エチゴ由衣20歳の限界SEXY−パパはあの有名辛口サッカー解説者 エチゴ由衣、撮影・毛利毅志

60 : :2005/05/12(木) 03:06:42 ID:wN3j4hX40
>>59
マジで?エチゴなんて名前、一人しかいないじゃんw
つーか、娘がタレントやってるなんて全然知らんかった・・・

ぐぐってみた

かわいい・・
http://dir.yahoo.co.jp/talent/4/w05-0672.html
コスプレですか
http://kit-manzox.cplaza.ne.jp/ent/
もうすぐ発売
http://www.dondetch.com/dvd/database.cgi?key=ICFB-013&tid=list2



61 : :2005/05/12(木) 05:40:40 ID:uMVXj77mO
磯山さやかってスカパーで野球の仕事やってるらしいが
鹿島好きでもあるんだよな一応
サカ野球よりスポーツ全般好きってタイプか


62 :_:2005/05/12(木) 05:51:58 ID:9h0BFpznO
サッカー好きな野球選手って誰がいるっけ?
とりあえず井川と石井はガチだったよな。

63 : :2005/05/12(木) 05:55:21 ID:s+y6UcHu0
>>62
柏サポの小宮山を忘れちゃいかん。

64 :  ::2005/05/12(木) 06:34:49 ID:ZCu5cXs80
フィーゴオタの仁志、古いけど宮本和智、代表厨上原

65 :_:2005/05/12(木) 06:41:53 ID:kXDogMme0
↑上原は何人でサッカーやるかも知らなかった奴なのに(´・ω・`)

66 :関西人:2005/05/12(木) 09:41:40 ID:26gZUqab0
>>51
関西人だけどサカオタですよ 何を根拠に?

フジではサッカー中継(最近だとチャンピオンズリーグとかセリエA)やってるのに
関西テレビ(フジネット局)だとなぜかやってないのはそういう定説が有るからなのか。
マジで気になるので何か根拠あるならソースを。



67 : :2005/05/12(木) 10:05:04 ID:PQvb+PYc0
>>61
豚スゴが本命
サッカーは片手間
多分こんな感じ

68 : :2005/05/12(木) 19:36:06 ID:+6n/tEAP0
>>40
風間は引退後からしばらくはシャレも通じぬクソ真面目人間だった。
個人的な見解だが変化の兆しは2002年のW杯の時のスカパーのWCジャーナル等に連日出演
している時くらいから変わったと思う。キツイスケジュールで何かがはじけたのかなw

69 : :2005/05/12(木) 20:27:48 ID:9OTel6QH0
>>66
ただの知ったかぶりだろ。

別に関西のサッカー事情だけに限らないが、
その地方の人も見る場所でよく恥ずかしげも無く知ったかぶりができるもんだ。

70 : :2005/05/12(木) 21:01:25 ID:FytzM8t20
>>61
磯は元野球部マネージャー
今はヤクルト戦リポーター兼カシマで磯

71 :_:2005/05/14(土) 04:50:06 ID:gX5nAvzC0
磯山この前プロフィール刑事に出てたな、
野球部元マネージャだと。


72 : :2005/05/14(土) 20:25:14 ID:pq2AD1LM0
やっぱり焼豚か

73 : :2005/05/14(土) 23:39:53 ID:FYRsR/Gn0 ?#
ギター侍のネタ(要約)

ジーコジャパンがW杯に出られるように応援してるって、いうじゃない…

でも、今、一番応援しなきゃならないのはJリーグですから…残念!

totoってなんだっけ?…斬り!

74 : :2005/05/14(土) 23:54:38 ID:ysjfFWib0
噂の井川って野球選手凄すぎw

60 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2005/05/14(土) 10:55:32 ID:9+lWJK510
昨日の大スポにて
虎の井川が『なんでいつも1面阪神ばっかりなんですか?
Jリーグが1面でもいいでしょう』サッカー好きの井川が
記者に噛み付き

75 :I:2005/05/15(日) 00:49:52 ID:R/egaoAi0
>73

ナカータの『W杯は上手く盛り上がったんで、次は、Jリーグを盛り上げてください〜♪』
って言葉を思い出したよ。

76 ::2005/05/15(日) 02:23:57 ID:9SyNUNOeO
>>74
井川最高アルね。

77 : :2005/05/15(日) 06:21:17 ID:HH7QezIU0
>>73
Jクラブのサポーターにしてみれば一見むかつく言葉ではあるけど、まぁ当たってるっちゃー当たってるわな。
totoだってゴール3が良い感じだけど、本当に瀕死寸前(というか死んでた)わけだし。まぁJに被害が受けることはないんだが。
>>74
あー、井川…、癒される。野球選手では数少ないできた人間「にこしり」と並んで応援してる選手…。メジャーの夢叶うと良いですね。

78 : :2005/05/15(日) 11:39:20 ID:CrO05NrT0
井川かわいいよ井川

79 : :2005/05/15(日) 11:56:16 ID:fYSMxeWs0
阪神じゃない選手が僻んで言ってるんじゃなく
阪神の人間が言ってるってのがまた凄いな

80 : :2005/05/15(日) 13:48:19 ID:OLc4S5i80
井川は神

81 : :2005/05/15(日) 18:08:12 ID:TWqKfSiW0
現人身・井川

82 : :2005/05/15(日) 21:13:53 ID:e4SNLe5t0 ?
将来有望の柳楽優弥ってサッカー好きらしい

押尾と一緒にやってたらしい(遊びで?)

83 : :2005/05/15(日) 22:33:01 ID:Y0X9Zc6V0
んなもん>>2のノミネートで既出だろ

84 : :2005/05/15(日) 23:14:39 ID:lRzpbbfW0
>>2のリストにアンガールズの髪の長い方も追加して。

関口宏の東京フレンドパークにアンガールズが出演した時に
最後のコーナーで希望した商品をもらえるゲームがあるんだが
奴が希望したのがサンフレッチェ応援グッズと森崎兄弟のサイン入グッズ
みごとゲットして大喜び。

85 :nanashii:2005/05/16(月) 01:41:37 ID:8bHhDM6Y0
>>84
わざわざ番組でグッズにサインを貰ったわけか。アンガールズが取らなかった場合は
そういうのはどう処分するんだろうな。サイン入りグッズを返却するわけにいかない
だろうし

86 : :2005/05/16(月) 12:20:49 ID:ncTzi0wZ0
※収録後スタッフがおいしくいただきました

87 : :2005/05/16(月) 16:14:58 ID:mXP99vy40
上戸

mojimojiken (質問): スポーツは何が好きですか?また何かやっていますか?
aya_ueto_live: 水泳が好きです!
aya_ueto_live: だけど、サッカーも見てて好きだし。
aya_ueto_live: K1も好き。
aya_ueto_live: サッカーとか、最近ほんとやってると見るようになりましたね。
http://chat.yahoo.co.jp/c/events/transcripts/special/070903ueto.html

88 : :2005/05/17(火) 05:52:55 ID:YOrCpbvx0
女子芸能人のフットサルが盛り上がってるね
avexまで参戦してるし…

89 :_:2005/05/17(火) 06:06:10 ID:Qvva6ULy0
今年もお台場カップ(だっけ?)やるっぽいしな

90 : :2005/05/17(火) 07:24:35 ID:PcjEXEjV0
みたことないけど、見れたもんなの?それ

91 : :2005/05/17(火) 11:35:22 ID:72l2nm0o0
ふっとサルやビーチサッカーはサッカー普及に相当貢献してくれそう

92 : :2005/05/17(火) 23:27:53 ID:vpMxLXK30 ?
沖縄をビーチサッカーの聖地にすればいい

93 : :2005/05/17(火) 23:31:47 ID:rCxNX6UO0
ウエトャァ

94 :_:2005/05/18(水) 03:46:11 ID:qu4Ftu2QO
>>90
ちょっと見たけど思ったよりレベル高かった
各チームに1人はすばぬけたやついてそいつは凄かった

95 : :2005/05/18(水) 18:47:43 ID:hMFMKhPQ0
ひょっとしてプライベートでJ観戦しまくり海外も見まくり、フットサルやりまくりの秦礼子のことか!

J観戦!
2005年 04月 24日
昨日、友達に便乗して日本平スタジアムまで今期初のJの観戦に行ってきまちたっ!
清水エスパルスvsジェフユナイテッド千葉・市原 戦。
エスパは今期まだ一勝もしてなくて、健太監督も焦りがあったのか‥
メンバーをガラっとかえて挑んだみたぃ。フォーメーションはたぶん4231。
すると、前半は0-0だが後半、ベンチから計三名交替した事が吉とでて、2-1で今期初☆を飾ったのですっo(^-^)o
エスパルスファンではないが、サポーターの気持ちが伝わり感動しました(>_<)
はたれ〜的目線からはですにゃ、MF久保山(スタメン)、MF平松(後半)、MF村松(後半)の三人が目についたなり!
この三人は確か、今期出番は少なかったはずっ!こうゆうチームの流れを変えられる選手達って大事ですよねっ(^.^)b
ジェフでは前半早々に怪我で交替し入ったDF藤田。かなり光ってましたョ!
まぁ、失点の原因にもなったが藤田のディフェンス能力とフィジカルの強さ!素晴らしかったですっ!ああゆう若手選手には本当に頑張ってほしぃ(>_<)
清水の勝利、健太監督、良かったですネ(*^_^*)
※ガンバの大黒!素晴らしきハットトリック!!

横浜Fマリノスvs清水エスパルス
2005年 05月 04日
NISSANスタジアムに事務所のスタッフとJ観戦しに行ってきましたよぉ〜!
前半、安(横浜)のめちゃすごい角度からの強烈なシュートを間近で見れたのはとてもラッキーでした!
後半、清水は平松、佐藤ユキヒコ、西野と交代し、とてもイィ流れになったと思います!目立ってたのは久保山→平松→ジェジンへのパス回し。すごくテンポがあって巧かった!
そして清水に得点が入り、1−1。
横浜は、後半、元レッズの山瀬を投入!だがあまり機能してなかったようでした。88分くらいで坂田を入れたが、後半流れは清水にいっていたので、追加点はなかった。
後半、面白かったですょ!健太監督の力も発揮され始めてきたのではないでしょうか!?いゃ‥まだまだですかね(^^ゞ

今日のはたれ〜的MVPはもちろん安ですね(*^_^*)笑

96 : :2005/05/18(水) 19:55:20 ID:CP+v+Qje0
>>90
吉本興業かどっかに結構うまいのがいたな。
サル歴10年ぐらいの。

97 : :2005/05/18(水) 22:43:38 ID:4Pe01Eyp0
荻原兄弟(スキーの)・・・草津サポ
http://number.goo.ne.jp/soccer/world/campo/20050518.html

98 : :2005/05/19(木) 08:17:12 ID:yFXKgad30
小林恵美

サッポロビールサンクスデーと称してサッカーのアルビレックス新潟の試合に参加してきましたー(>ω<)ノ
いや〜、アルビのサポーターはすごかった☆大迫力の応援、でもマナーはしっかりしていて愛があるっ(*^_^*)
わたしもアルビのオレンジのユニフォーム着ていっしょに応援しましたぁー
結果は3-2で勝利っ☆☆☆しかも残り3分の時に逆転ゴール!!!ちょーーー感動しましたぁ(涙)

http://blog.excite.co.jp/c-emi/1437392/

99 :;:2005/05/21(土) 17:05:47 ID:hzg3HwxJO
なぜスレスト

100 : :2005/05/21(土) 23:56:42 ID:LiPA63BO0
恋すると男は回るんだよ
そいつの家の周りを深夜自転車でグルグルとな
俺なんて三十路なのに未だに回ってるぜ





101 : :2005/05/23(月) 22:26:38 ID:mVgxoeZq0
だいぶヤキが回ってるようで

102 : :2005/05/24(火) 20:39:23 ID:sgPnWi0FO


103 :処刑ライダー:2005/05/24(火) 20:47:49 ID:ksottQNp0
チャーリーシーン→レアルファン

104 : :2005/05/25(水) 01:43:38 ID:VO765S3p0
>>103
隠し芸大会で、ブルースウイルスの変わりに太鼓を叩いてたチャーリー。サカ好きだったのか。

105 : :2005/05/25(水) 12:38:37 ID:oiHxO7dm0
サッカー好き著名人、最終予選後半3戦スコア予想
(バーレーン→北朝鮮→イランの順、選手名は挙げたKEYプレーヤー)

香取慎吾 ○3-1、○1-0、○2-0 大黒将志
押尾 学 △0-0、○1-0、○2-1 中村俊輔
上重 聡 ○2-1、○3-1、○3-2 玉田圭司
清水 圭 △0-0、○2-1、○1-0 稲本潤一

土田晃之 ○1-0、○3-1、○2-1 全員
平畠啓史 △1-1、○2-0、○2-0 久保竜彦
ヒデ(ペナルティ) ○1-0、○2-0、○2-1 高原直泰
ワッキー(ペナルティ)○2-0、○1-0、○3-2 小野伸二
柴田英嗣(アンタッチャブル) ○2-0、○4-0、○2-1 玉田圭司
団長(安田大サーカス) △1-1、○2-0、○2-1 無回答
すぎ(インスタントジョンソン) ○1-0、○2-0、○2-1 小野伸二
松本秀樹 △1-1、○3-0、×0-1 中田英寿

106 : :2005/05/25(水) 14:54:48 ID:llF/+0uS0
>>105
顔が思い浮かばない人を調べてみますた

上重 聡 第2の裕次郎の人かと思ったけど、この人かな?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20050508_90.htm
すぎ(インスタントジョンソン)
http://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/injohn/
まさおくんの人じゃんw
http://dir.yahoo.co.jp/talent/31/m05-0170.html




107 : :2005/05/25(水) 15:23:17 ID:FNOEGlt90
>>105
ソースは?

108 :105:2005/05/25(水) 16:07:27 ID:oiHxO7dm0
>>107
テレビガイド今週号です。

109 : :2005/05/25(水) 16:18:02 ID:rB8rIv480
>>105
香取慎吾は中田と川口以外の選手をやっと憶えたか

110 : :2005/05/25(水) 19:49:10 ID:FNOEGlt90
香取新語は前に中村俊輔のファンだったよ。

111 : :2005/05/25(水) 23:42:13 ID:c9/OH/eq0 ?
上重聡ってアナウンサーは思いっきり野球の人だから違うでしょ

他に上重聡ってどの人なんだろ?

112 : :2005/05/26(木) 01:50:47 ID:Kx/yxzo40
>>111
立ち読みしてきたけど、アナの人で間違いないよ。サカもある程度知識があるのではないかと。
ちなみにほかにも、無理矢理?予想してる人が何人かいましたよ。佐藤江利子とか・・

あと、笑いの金メダルで、フットサルのチームを作るみたいです。
6月3日のテレビ欄の内容に、載ってますた。


113 :  ::2005/05/26(木) 02:21:28 ID:bjMKM2/z0
>>111
上重聡は小学・中学サカクラブ兼用でポジションFW 

114 : :2005/05/26(木) 02:47:35 ID:Ko8udlgL0
上重はPLのエースだったやつだろ
松坂と同期だったはず


115 ::2005/05/26(木) 02:51:02 ID:Q8wkhUiSO
気志団とかFLOWとかのフットサル見に行った奴いる?石田純一もサカヲタだよな?

116 : :2005/05/26(木) 02:51:31 ID:XKl+h/pa0
今は野球やってる奴もサッカー見る場合が少なくない
井川とかも結構見てるみたいだし

117 : :2005/05/26(木) 03:22:34 ID:v2jB+hjTO
>>116
そうかも知れんが、井川はちょっと特殊だと思う

118 : :2005/05/26(木) 04:37:22 ID:+3qp1byb0
フジテレビ739カップのレポ。読むだけで興奮が伝わってくる

[ガッタス]第二回フジテレビ739カップ@現場レポ集
http://d.hatena.ne.jp/murz/20050524#p1
http://rakuen.ktplan.ne.jp/patio/patio.cgi?mode=view&no=262
http://blog.livedoor.jp/himejiaya/archives/22938299.html

119 :~:2005/05/26(木) 16:19:42 ID:3Z7Tj/XIO
井川は子供の時から根っからのサカヲタだからな。
大人になってからサッカー好きになった野球選手はいないものか。

120 : :2005/05/26(木) 18:53:49 ID:UqkJengJ0
そりゃいるだろうけど。
ちなみに大ちゃん↓は清水出身でサッカーも好き。プロ野球選手を目指したのは当時プロサッカーが無かったから。
        / ̄ ̄ ̄\
       |...  ノ    | 
       |::: (● (●|
       ヽ:::::::...::.3...ノ


121 : :2005/05/26(木) 19:30:57 ID:OMyMBDyt0
64 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/26(木) 17:44:19 ID:T3Paa1qD0
SPORTS Yeah! No.118号から抜粋

私たちが望むモノ
内田恭子 - W杯に出られなかった高原(直泰)選手に
W杯ロシア戦の中継に出演していただいたんです。
複雑な思いがあるはずなのに、すごい楽しそうに試合を観てくれていて、
そのときに、この選手は一体なにを考えているんだろうという気になった。
それで彼の話を聞きたいと自分で企画を出して、やらせてもらいました。
頭の中でずっと高原選手のことを考えていて、質問もインタビューする場所も
全部自分で決めて、しまいには夢にも出てくるようになって…。
一歩間違えれば空想の恋愛の世界ですよ。それほどのめりこんだ企画でした。
今年のはじめには藤田(俊哉)選手の企画を出して、作らせてもらったんですが、
自分ですべてを考え、つきつめていくことは面白い。
アスリートの本質に迫りたいということですね。

──今年注目しているスポーツは何ですか?
内田恭子 - 私はチャンピオンズリーグとワールドカップ最終予選。
ベスト8の段階でミランとリバプールが残ると予想したんですよ。
だから今回は燃えてるんです。

──10年後の自分はなにをしていますか?
内田恭子 - 私は、好きなサッカーを趣味でもいいから追っていたいというのがあります。
アナウンサーかもしれないし、また別の形になっているかもしれないですけど…。

122 :  ::2005/05/26(木) 20:52:27 ID:bjMKM2/z0
さんまと内田の掛け合いまた見たいな、何で工場長辞めたんだろ
内田との賭けに負けてムチムチ海パン一丁のさんま・佐野コンビ最高だった

123 : :2005/05/26(木) 21:18:32 ID:PK7hj7xq0
>>35

宮追すげえええええええ!
好感度上がりまくり。

124 : :2005/05/26(木) 22:13:02 ID:1Q9oDX5b0
>>84
ちなみにその番組中
TVに初めて写ったのがサンフレッチェ応援してた時(まだ素人時)
だったっていってた 確か

125 : :2005/05/26(木) 23:54:55 ID:F/hTP/9S0
>>35
なにげにホンコンさんがいちばん凄くないか?
あの顔からブンデスリーガやらラツィオが出るなんて。

126 :_:2005/05/27(金) 00:19:18 ID:tAG6p4j80
うっちー、高原にニット帽、プレゼントしてなかったっけ?
>121 良い話だな(´・ω・`)

127 : :2005/05/27(金) 00:37:15 ID:W2ofOUDt0
アンチサッカーにDTがエントリーされてるけどアンチって程ではないと思うよ。
まっちゃんはW杯の時ちょっと馬鹿にしてたかんがあったけど、ガキツカで
見たような口振りしてたし、同じくガキツカのフリートークでちょっと前
サッカーには他のポジションがあるってネタやってた。
浜ちゃんはジャンクでキング来て欲しいって言ってた。ちょっとおもしろがってる
感じだったけど。
それほど興味ないだけで嫌ってるって程でもないと思うよ。

128 : :2005/05/27(金) 05:36:50 ID:ro7U12zp0
>>127
松本はスポーツに興味が無いだけ。

129 :_:2005/05/27(金) 09:23:34 ID:tAG6p4j80
松ちゃん、野球は異様に嫌ってるがなw

浜田は少年団でサッカーしてたって言うてたな(´・ω・`)



130 : :2005/05/27(金) 14:02:12 ID:ALEKiM620
ウッチー自ら企画出して取材したのか
偉いな

131 : :2005/05/27(金) 15:41:57 ID:ror4JaY40
松本は松紳で「サッカーとか野球とか見たくない(うんざりしたような口調で)」
って言ってた。格闘技はみるらしいけど。
その時紳助が野球よりサッカーが好きだと言ってた。スタジアムにも時々行くらしい

132 : :2005/05/27(金) 16:00:23 ID:XxCQqdTO0
>>131
紳助はJリーグが始まって以来ずっとサッカーの事が好き。
土建屋よしゆきと2人でTVに出てたときも「さっさと収録終わらせてガンバの試合に行くねん」(←だいたいこういうこと)と言ってた。


133 : :2005/05/27(金) 16:07:41 ID:2FYvdUrU0
松本はプライベートで観戦に行く結構な格闘技好き。
招待客芸能人と同じように映されるのに腹立てて、
最近でかいイベントではあまり見ないが。

134 : :2005/05/27(金) 17:56:45 ID:Kid7HsSJ0
うっちーと高原結婚しろ

135 : :2005/05/27(金) 18:00:04 ID:liQcCjNS0
うっちーはグジョンセンとケコーン汁

136 :  ::2005/05/27(金) 18:00:39 ID:/7ihIVnj0
松本は「放送室」で野球派宣言してた
浜田は完全な巨人ファン
紳助は隠れ阪神ファン


137 : :2005/05/27(金) 18:11:24 ID:23aWkZ7s0
別に野球がすきでもサッカーも好きなら問題なし

138 : :2005/05/27(金) 18:12:01 ID:23aWkZ7s0
訂正
別に野球がすきでもアンチサッカーじゃなかったら問題なし

139 :藤原たつや:2005/05/27(金) 18:17:34 ID:JvNKUE4NO
松本は団体競技が嫌いだからな
紳助は意外だ

140 :_:2005/05/27(金) 18:22:07 ID:eLFpzDC90
浜ちゃんはジャンクで俊輔のリフティング話になって
『あんなん俺でも出来るわ』って豪語

141 : :2005/05/27(金) 18:40:27 ID:EB2D4XZz0
>>127
普段サッカー見てないのに、W杯だけ騒いでるのが嫌なんだろ。

>>140
笑いを取るために言ったんじゃないの?

142 :くねくねデュディー:2005/05/27(金) 19:00:00 ID:S2hIj98A0
それより金○賢の存在だよ!あの番組

143 : :2005/05/27(金) 19:05:27 ID:QaQWGyAw0
浜田はよくサッカーのこと馬鹿にしてるよな

144 :あち:2005/05/27(金) 19:10:35 ID:q73I5WzqO
スレチガイだが
今BSでやってるサウンド・オブ・ミュージックでのトラップ大佐の顔と髪型が似てるの発見
ミスターヨーロッパに

145 : :2005/05/27(金) 19:17:35 ID:tpXq6iNx0
ミスターヨーロッパって現バイヤンの総元締のこと?

146 :あち:2005/05/27(金) 19:39:28 ID:q73I5WzqO
カール・ハインツ・ルムメニゲ
過去何度かその映画みたけど、さっき初めて気付いた

147 : :2005/05/27(金) 19:48:35 ID:LDn3ZK3B0
ジュリー
http://web.archive.org/web/20040423234143/http://abc1008.com/sonnan/contents/020526.html

148 : :2005/05/27(金) 23:50:25 ID:oz9LYSx50
          南波杏
    蒼井そら     後藤聖子

        及川奈央
            
    三上翔子 桜田由加里 星崎未来
         
   小春ひより  春菜まい  長谷川瞳

        星ありす





149 : :2005/05/28(土) 01:00:41 ID:12mz3eT60
>>133
自分で目立つ芸能人席に座っといて調子よすぎだな。
スタンド席とってりゃ映されることなんてまずないだろうに

150 : :2005/05/28(土) 02:06:11 ID:/8AFsrcg0
好きかわからんけど
昨日ロンブーの番組で水野裕子がイタリアのアウェーのユニ着てたよ


151 ::2005/05/28(土) 02:21:14 ID:ER+jHV/eO
石田純一はテレビでユーベのファンでデルピエロのユニフォーム持ってるって自慢してた
セリエAをよく見てるとも言ってた

152 : :2005/05/28(土) 02:23:04 ID:hnhFKr+s0
水野ってサカユニよく着てるね


153 ::2005/05/28(土) 02:27:20 ID:ER+jHV/eO
小室哲也は若手芸人10人ぐらい呼んでウイイレ祭りやるって堂本兄弟で言ってた
サイン入りユニいっぱい持ってるらしい

154 : :2005/05/28(土) 02:46:40 ID:TrcObhU90
サカユニといえば三瓶で〜す

155 : :2005/05/28(土) 04:20:45 ID:U4PnUEWq0
代表サポは青いシートの演出なんてしないで『香取は代表関係から消えろ!』ってな人文字をやるべき

156 : :2005/05/28(土) 04:43:56 ID:oEJXZokE0
秋刀魚が完全スルーされててギガワロス
やっぱみんな嫌いなのね

157 : :2005/05/28(土) 06:05:21 ID:MAdK9qXP0
やっぱり京セラの稲盛会長が一番だろ!
新スタをポケットマネーで作るくらいだからな!


158 : :2005/05/28(土) 10:01:30 ID:n7cgUknn0
>>156
スルーっていうか殿堂入りって感じじゃね?

159 : :2005/05/28(土) 10:11:03 ID:2BNkXO9q0
だな。
さんまなんかいまさら語ることも無いだろw

160 : :2005/05/28(土) 16:32:23 ID:/Xg8SzQI0
>>156みたいな恥ずかしい奴をスルーすべきだったな

161 :_:2005/05/28(土) 17:46:25 ID:83KotTRg0
水野ヤラシナー
たぶんサカ番アシねらってるな

162 : :2005/05/28(土) 18:32:18 ID:/8AFsrcg0
730    [sage] Date:2005/04/03(日) 11:13:44 ID:J4lFlXmH0
水野裕子がリバポユニきてた

914    [sage] Date:2005/04/18(月) 20:21:45 ID:FF75lRKT0
水野裕子がバルサユニ着てテレビ出てるんだが

150    [sage] Date:2005/05/28(土) 02:06:11 ID:/8AFsrcg0
好きかわからんけど
昨日ロンブーの番組で水野裕子がイタリアのアウェーのユニ着てたよ


163 :_:2005/05/28(土) 19:23:11 ID:PGX0Hy8P0
179 [sage] Date:2005/05/28(土) 02:49:18 ID:1r8bt5gk6cg

水野さんは、ライフジャケットが一番似合う

164 : :2005/05/28(土) 23:26:26 ID:AKerY0wL0
ディープインパクトは自分から首を使って走る馬だな
自分から腰を動かす女とは何の関係も無いな

165 :_:2005/05/29(日) 08:55:22 ID:uy2fpt7e0
スティーブン・ジェラードがワールドカップで大活躍したと思ってる奴って多そうだな。
原辰徳にとってはイングランド代表が出てるだけに重箱の隅だろ。

関係ないけど、水野裕子と井川慶(阪神)が並ぶと、B'zだよな。

166 : :2005/05/29(日) 10:21:55 ID:zA6s7Vyd0
昨日もさんまがラジオで日本サッカー馬鹿にしてたぞ
醜いヤローだ

167 : :2005/05/29(日) 10:29:16 ID:fE5QJcYR0
さんま ヤンタン
http://aimiki.mine.nu/up/img/aimiki410.mp3

ガッタスを扱き下ろし、見に来てくださいというミキティのお願いにも
レベル低いから絶対観に行かへんと突き放す。

「Jリーグでもまだ納得さしてくれるゲームやってくれないから、
俺みたいな海外のプロからサッカー好きが始まった場合、日本になかなか戻れないよ」

168 : :2005/05/29(日) 11:29:29 ID:zRngJCkM0
海外のサッカーだって最初から強かったわけじゃない
地元のファンも一緒に努力して今日のような成果に繋がってるんだ
さんまは自分が神様のつもりらしいな
日本が良くなれば日本に鞍替えってか?ふぁんとしての努力はどこにあるんだ?

169 : :2005/05/29(日) 12:08:14 ID:2kj9Bgav0
さんまって昔は日本のサッカーも応援ていうか暖かい目で見てなかったっけ?
Jリーグが始まってから急に海外厨になったような気がする。
批判するのは悪いことじゃないけど、さんまにそこまで偉そうなこと言う資格はない。

170 : :2005/05/29(日) 12:30:58 ID:UFwQgYAN0 ?
あの年代で海外オンリーでもいいから
サッカー好きってことは評価できると思うけど

いまでこそサッカーはメジャースポーツになったけど
さんまが若い頃はサッカー好きってだけで異質な存在だったろうし

問題はさんまより香取だろ
あれだけサッカー好きって言っておきながら
一度もJリーグの話題が出てこない

まずは代表の原点であるJリーグを知ってもらわないと
香取って出身どこなの??


171 : :2005/05/29(日) 12:42:03 ID:UFwQgYAN0 ?
>>113

上重聡とサッカーって調べても全く繋がらないんだけど
小学・中学サカクラブ兼用でポジションFWっていうソースは何??

172 :_:2005/05/29(日) 12:42:38 ID:N1PVyJkvO
サンマ氏ねって感じだな。
スポンサーやってる小室は好きじゃなかったが、今は様様。

173 : :2005/05/29(日) 12:44:20 ID:KQwOl8js0
秋刀魚は代表応援してくれてるのかな?

174 :_:2005/05/29(日) 12:51:47 ID:N1PVyJkvO
少なくとも2002年はしてなかったな。
スペインが好きだのドイツが好きだの、番組に出る度にユニが変わってたのは笑えたが
日本を応援してるとは一度も言ってない。

175 :名無し:2005/05/29(日) 12:58:59 ID:UpgjQDKh0
日本サッカーの実情をしっているから応援できないんだよ。
さんまはずーと日本サッカーのためにやってくれたんだよ。

アノ年でって言うけれどサッカー部は昔から女性の憧れの的だよ。
さんまも高校のとき持てまくったって言ってた。
今も昔も同じだよ。



176 :_:2005/05/29(日) 13:14:17 ID:N1PVyJkvO
なんで日本サッカーの実情を知ってるから応援できないの?
意味ワカンネ

サンマは色んなスポーツ見てるらしいけど、どのスポーツに於いても知識が薄っぺら
本当に見てるのか、本当に好きなのかすら疑う。

177 :名無し:2005/05/29(日) 13:22:52 ID:Yj97oiCe0
さんまは日本サッカーのためにヌードまでなったんだよ。

ずーとサッカーを愛し続けれくれているんだ。
嬉しいね

178 : :2005/05/29(日) 13:46:44 ID:1A8fHYLT0
大杉さんはサッカーオンリーだし徳島の試合にも足を運ぶ(ゴール裏に出没することもあるらしい)

179 : :2005/05/29(日) 13:47:53 ID:r8mcVmSf0
ドーハの悲劇までは、応援してたんじゃない。
いいともでがっくりしてたから。


180 : :2005/05/29(日) 14:11:08 ID:O4igFz/D0
さんまはこの前のCL決勝直前番組で
「リバプールはミランに比べて世界的な選手がいないからミランに勝って欲しい」
とか言ってた、ただのブランド好きのミーハー海外厨だろ。

181 : :2005/05/29(日) 14:12:53 ID:OvEQnWDh0
>>171を見て思い出したが、21世紀の裕次郎、徳重聡は真性のサッカー好き。
静岡出身で大学もサッカーのスポーツ推薦で入って、Jリーガーを目指してたらしい。

182 : :2005/05/29(日) 14:15:26 ID:L3v6Nj+x0
>>180
川淵も同じようなこと言ってたよ
ミランやチェルシーの方が良かったのだが、
リバプールも優勝して金が入ったからビッグネームを補強するだろうとかw

183 : :2005/05/29(日) 14:16:42 ID:L3v6Nj+x0
>>167
編集してみた
誰か国内板にスレ立てたら?w


http://www.fileup.org/file/fup21409.mp3.html

184 : :2005/05/29(日) 14:18:10 ID:iznHTDXA0
木村カエラは高校時代サッカー部のマネージャーだった


185 : :2005/05/29(日) 14:30:54 ID:kDCA5ay+0
去年、WOWOWで放送されたユーロ開幕特番を観た人なら
さんまが単なるミーハーなんて絶対思わないけどな。
そんじょそこいらのサッカーファンとは比べ物にならない位のサッカーファンだよ。

186 : :2005/05/29(日) 14:43:11 ID:zA6s7Vyd0
だから何?
日本サッカー馬鹿にする奴にサッカーファンを名乗ってもらいたくないね

187 : :2005/05/29(日) 14:47:12 ID:+OqoB3OT0
何故?別にいいじゃん。意味わかんねえ

188 : :2005/05/29(日) 15:00:43 ID:O4igFz/D0
さんまって単に昔の選手の名前を列挙してるだけだろ

189 :_:2005/05/29(日) 15:20:22 ID:N1PVyJkvO
自国を馬鹿にする奴がまともなわけがない、サッカーに限らずね

190 :_:2005/05/29(日) 15:53:15 ID:BELPowFE0
人の発言に対しておまいらすぐ極端にとらえるな。さんまは、おまいらみたいに一日中サッカーのこと考えるほど
暇じゃなく忙しいんだから、その辺考えてやれ。

191 : :2005/05/29(日) 16:11:23 ID:P0idF6lL0
見に行ってるやつ、応援してるやつはバカとか言ったら問題だけど、それはないんでしょ?
ムカツクけど、ギリ無視するレベルかな。ラジオしかこの手の発言しないとこ見ると、
最低限の節度はわかってるみたいだし。
たださ、スペインだろうがイングランドだろうが、地元の地道なファンの継続的な応援によって
今のレベルがあるんだけどね・・育つ(てる)過程の面白さは、何物にも替え難いのに。
つーかレベル以前に、レアルとマジョルカ(草津とかもねw)は、基本的には同じ存在価値なのが
なぜ分からんのかな?(ま、多分そんなことは分かりきった上で、言ってるんだろうけど。)

世界クラブ選手権にゲストに来るみたいだけど、アジアと北中米のチームになんか言うと思うから、
また荒れるなw



192 : :2005/05/29(日) 16:17:11 ID:N2ttKO4y0
レベルが低いのは事実だろうに。

193 : :2005/05/29(日) 16:52:20 ID:nmYwRlnS0
村上ショージにワロタw
チャンピオンズリーグ見ただけで海外厨気取りかよwww

194 :_:2005/05/29(日) 17:06:57 ID:BELPowFE0
>>193
詳しく

195 : :2005/05/29(日) 17:08:09 ID:MyQjnZrF0
さんま罵倒したい奴はさんまスレでやってくれ


196 : :2005/05/29(日) 17:30:44 ID:2KtIsxaQ0
>>193

>>167
>>183

197 :196:2005/05/29(日) 17:31:05 ID:2KtIsxaQ0
>>194

198 :_:2005/05/29(日) 17:58:52 ID:ZEILy2FQO
>>180
さんまは
リバプール応援してるけど勝つのはミランだろうね
って言ってたよ

199 : :2005/05/29(日) 18:34:48 ID:rf9fCe4/0
やんたんフルでありがと。暇つぶしに聞いてみるわ
リーガとCLの交換大移動があったときも話題にしてたな。

200 : :2005/05/30(月) 00:08:10 ID:96Wdo/7P0 ?
徳重聡は
高3の時高校総体予選で、小野の清商と対戦したことがあって
「あの時は全国制覇した清商に決勝で0-2で負けたんですけど、
小野君がいたことを覚えてます」って言ってる

上重聡は徳重聡と間違えられて取材されたっぽいな

201 ::2005/05/30(月) 02:19:30 ID:BeBgcQdX0
ナイナイ矢部が日韓W杯での注目選手にあげていたのが、
1位 リバウド
2位 ベロン
3位 ジダン
4位 ビエリ
5位 エムボマ
6位 インザーギ
7位 オーウェン
8位 チラベルト
9位 ラウール
10位 ロナウド
だった。この放送の半年前ではデルピエロだったんだが・・・
そうこの放送の後、ラジオで岡村に「お前いつから南米好きやったんや」って言われてた。
今でもリバウド好きなのかな。

ちなみにセルジオはフィーゴで川平はバティストゥータ。

202 : :2005/05/30(月) 03:20:51 ID:QrFco4z60
アタッカーばっかだな

203 :_:2005/05/30(月) 06:38:21 ID:fN4RjD+v0
1 名前: バスケ大好き名無しさん [sage] 投稿日: 04/11/18 20:04:31 ID:???
 家元 NBAを大いに語る!

立川談志「田臥、NBA出場」を語る
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol258/danshi258.asx

立川談志「NBA」を語る
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol145/danshi145.asx

立川談志「マイケル・ジョーダン」を語る
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol119/danshi119.asx

204 : :2005/05/30(月) 12:13:45 ID:FaGJn7Na0
つ サカファンでイガーヲタの漏れがこれ貼っときますね
ttp://2chart.fc2web.com/igawa.html

205 : :2005/05/30(月) 16:01:48 ID:SyhculSH0
井川は既出すぎる
小宮山と並んで野球界の二大サカヲタ

206 :.:2005/05/30(月) 16:39:04 ID:W2vUYkzkO
>>204
井川マルチだなw
寝るヒマあるのかw

このスレ見てるだろうな

207 : :2005/05/30(月) 21:19:04 ID:zS9GmTIX0 ?
井川ほどサッカーファンに愛される野球選手はいないと思う

208 : :2005/05/30(月) 22:07:24 ID:g3L4GkhO0
>>59
亀レスで申し訳ないんだが、大阪出身というのが気になるんだけど。

あと、6月にイベントがあるみたい
ttp://www.yamagiwasoft.com/anime/star/event/eventtokyo.html

209 : :2005/05/30(月) 23:18:39 ID:BGl2tbQC0
UGさんのサイトのさんまさんのくだり何書いてあったの?

210 : :2005/05/30(月) 23:27:20 ID:2YXBV9h80
自分もきになる。
UGタンさんまさんと友達とか?

211 : :2005/05/31(火) 01:00:10 ID:K8i8AnIP0
BSで佐藤藍子が代表ユニ着てるw

212 : :2005/05/31(火) 01:33:27 ID:oaxtqMOp0
>>211
wwwwwww

213 : :2005/05/31(火) 03:27:42 ID:XqtWBj8J0
今代表ユニ着てる奴はむしろ・・だな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)