5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アブラモビッチとモラッティの差w

1 : :2005/05/04(水) 04:28:05 ID:HcaPnePq0 ?
同じ石油会社のオーナー
金持ち
好きなだけ選手取る

なのにこの差w

2 :`:2005/05/04(水) 04:30:46 ID:xMYqKMURO
2

3 : :2005/05/04(水) 04:37:59 ID:Y3EYENmB0
アブラはチーム経営は初心者だからと、フロント陣にまず手をつけた。
一番成功してるチーム(マンU)のCEOを引き抜き経営を任せ、
現場は監督に一任させ口も出さないでいる。金を上手く使ってる。

モラッティは自分の好みの選手をバカスカ獲ってるだけ。この違い

4 : :2005/05/04(水) 07:08:08 ID:8zF2gqVP0
>>1が哀れな件について

5 : :2005/05/04(水) 07:16:08 ID:Fu0CK+Mw0
釣られて書くが
油は一流スターではなく、モウリーニョが欲しがる自分の規律を守れる良い選手を獲ってあげる
オラッティは監督の意向は、無視して自分好み傲慢な一流スターを勝手獲ってしまう

ようこの違い

6 : :2005/05/04(水) 07:19:57 ID:ClLInqWS0
個人的なお気に入りには、出番がなかろうと大金を上げるモラッティ

7 : :2005/05/04(水) 07:20:28 ID:/3S7MvFY0
まぁインテルはモラッティ離れを一回してみないとな
そうなったらインテルじゃないと言えばそれまでだが
雑誌でもここの移籍は毎年予想が出来ないとか書かれてたし

8 : :2005/05/04(水) 07:25:34 ID:/pDxXH1+0
モラッティじゃ一生かかってもイタリア首相にはなれまい

9 :ラニエリ:2005/05/04(水) 07:39:52 ID:lNX3vnCgO
哀れなチェルシーと聞いて飛んで来ました

10 :_:2005/05/04(水) 08:03:55 ID:Gr7X0/MnO
>>1
哀れなチェルヲタが不満を違う方にぶちまけてますなw

11 : :2005/05/04(水) 13:22:32 ID:cGsG+y350
>>5
違うよ。油はモウリーニョに「ベッカムいるか?」「シェフチェンコいるか?」と大物ばっかり取ろうとした。
モウリーニョは「私のサッカーにスター選手は不用」と必死に説得。
オーナーの好意を無にした行動とも取れるので何が何でも結果を出さないといけないモウリーニョは暴走し手段を問わなくなり
ついにはフリスク事件が起こる。

そういえば今季始まる前にポルトの会長が審判買収容疑で逮捕されてたが
この買収もモウリーニョの指示なのかもな。

12 : :2005/05/04(水) 21:15:06 ID:1+3NxxUO0
もっと根本的な所でいえば
油は自ら財を成した人。モラッティは生まれながらそれを持ってた人。
物事に対する心構えの差というか
モラッティから金を除けば単なるバカだからな

13 : :2005/05/04(水) 23:30:02 ID:QzV7ReHK0 ?
モラッティていくら無駄にしてんだよ

14 ::2005/05/04(水) 23:32:00 ID:RqleJ4J+O
アブラモはただの金持ちじゃなさそうだ
自分をわきまえてる

15 :  :2005/05/04(水) 23:34:33 ID:1xN8rfwm0
EQでは油が上

16 :  :2005/05/05(木) 12:57:04 ID:WZUNeNdF0 ?
ギル>>>>裏切り者糞ケニヨン

17 : :2005/05/05(木) 12:59:16 ID:AsdB8/kS0
インテル不調の原因はもらってぃだ。奴はサッカーを知らない

18 :_:2005/05/05(木) 13:59:30 ID:I7QwTU8KO
モラッティの不運

・イタリア屈指のボンボン(しかも末っ子)だから基本的に甘い。

・自分が熱狂的インテリスタでなおかつ理想が高い

・人が良く、権力争いには無頓着

・クラブ役員にインテルOBや一族にゆかりがある者が多い。

・親父が偉大なるインテルの会長であるため異様に注目される。

19 : :2005/05/05(木) 20:25:22 ID:Fz8OwiW60
モラッティ=三木谷 ( ´,_ゝ`)プッ  

20 :_:2005/05/05(木) 20:43:23 ID:FrZ/7q80O
アブラモはロシアでプーチンと対立してる危険な人物だからな。
モラッティみたいにほのぼのしてないからいつどうなるか分からなくて怖い

21 : :2005/05/05(木) 21:02:58 ID:Bn+jgba80
>>19
ニワカ乙

モラッティは金だけは異常な位使ってる。

22 : :2005/05/05(木) 21:16:43 ID:SJgRQzg/0
ここではベルルスコーニの話はしないの?

23 :_:2005/05/05(木) 21:26:55 ID:D/WrabS8O
俺にとってはそんなことどーだっていい。
他人が何しようが俺には関係ない

24 : :2005/05/05(木) 21:30:31 ID:iUawB45/0
いきなり違う方向の話しが飛んできた
誤爆ってやつだろうか

25 :_:2005/05/05(木) 21:32:19 ID:D/WrabS8O
おまいらがいくらパナマ、パナマ騒いでも、養豚場は渡さないからな。

26 :lelele:2005/05/06(金) 10:33:00 ID:TsjVjP9d0
モスクワが残ったからアブラモビッチは勝ち組

27 ::2005/05/06(金) 10:41:41 ID:QkJ6u5ciO
>>18
他はともかく「役員にクラブOBが多い」のはモラッティが招聘してるから 不運じゃないぞ

28 : :2005/05/06(金) 11:38:54 ID:PdBERFBq0
>>18
「自分が強烈なインテリスタ」ってのはマイナスなのかもね。
バルサの前会長ガスパーも強烈なバルサファンで、愛は盲目という言葉のままの行動をしてた。
バルサの現会長は色々と割り切りまくってるけど。

29 : :2005/05/06(金) 13:46:20 ID:TqC3L2oT0
モラッティはセリエAの会長の中で寛容な男として知られている。
10年間でチーム強化につぎ込んだ金額はアフリカの一国の国家予算
を上回るとほどである。
モラッティがロナウドを獲得したときサンシーロでは、「ありがとうモラッティ。モラッティがいつも会長だ。」
という合唱がおこった。モラッティは愛されている。しかし、インテルの成績を見る限り、ベルルスコーニや、
アニエッリ一族に対抗できないのは明らかではないか。
モラッティは気前良くファンの望むカンピオーネを買い続けたが結局は勝てなかった。

30 :  :2005/05/06(金) 13:49:13 ID:qfH27IuE0
>モラッティは気前良くファンの望むカンピオーネを買い続けたが結局は勝てなかった。

これが駄目すぎる
リッピ招聘して開幕戦でヴィエリ大爆発した時はついにグランデインテル復活と思ったのに_| ̄|○


31 : :2005/05/06(金) 13:49:36 ID:OeydauIN0
周囲のチームの実力差じゃねーの?

32 : :2005/05/06(金) 14:05:03 ID:wUGDpykm0
>>31
それもあるだろうな。

33 : :2005/05/06(金) 14:09:43 ID:TqC3L2oT0
常勝監督リッピはモラッティを勝利者に変身させるはずであった。
だがインテルはユーベではない。リッピ率いるインテルは序盤戦こそ健闘したものの、
すぐに勢いを失っていく。その原因はロッカールーム内のトラブルといえる。
クリスチアン・パヌッチは自分からグループの輪を外れた。バッジョはサラダに唐辛子を入れるか
入れないかの些細なことでリッピと揉めた。リッピとバッジョの二人は常に争いの種を探しているかのようであり、
またマスコミの煽りもありケンカのネタは尽きなかった。

34 : :2005/05/06(金) 14:16:54 ID:jdYNlH/00
つか明らかに毎年ずれてる補強ばっかしてるからな・・・
逆にもっと選手層を薄くしてはっきりしたチームの形を作ったほうが○
毎試合誰が出るかよくわからんような状態では・・・

35 : :2005/05/06(金) 14:35:53 ID:cDD/pPCr0
>>33
ミーティングに3人しか顔出さなかったことがあるぐらいだからな>葉巻インテル

36 : :2005/05/06(金) 15:06:14 ID:j4kY/elj0
普通に考えるとインテルは
MF,FWの余剰戦力を処分して
DFと監督を強化するのがいいんだろうけど
そうしないのがモラッティクオリティなんだろうな

37 ::2005/05/06(金) 15:15:35 ID:YH4OXqQO0
アブラの総資産147億ドル(1兆5288億円)らしいけどモラッティは?

38 : :2005/05/06(金) 17:28:45 ID:WjBEMSkf0 ?
>>37その4分の一位ではないのか

39 :_:2005/05/06(金) 17:33:42 ID:kPW0VdW90
そんなにあるのかよorz
馬鹿にしてきたこと謝るから少しくれないかな?<モラ

40 : :2005/05/06(金) 18:25:45 ID:AQFT+DxhO
ゲイツは資産5兆円ぐらいだっけ?

41 :;;:2005/05/08(日) 15:56:15 ID:qCCImGky0
ロマン・アブラモヴィッチ・オーナー
「このタイトルを50年も待ったなんて本当に気が遠くなるような話です。
しかしそれだけ長い間支えてくれた人々がいたからこそ今日の喜びがあると感じています。
しかし私は二度とそのような思いを味あわせないと皆様にお約束します。
まさに今日が私たちの新しい旅立ちの日なのです。私はこのクラブを世界で最も成功したクラブに育てるべくこれからも様々な
努力を傾けるつもりです。もちろん金を遣い過ぎだとの意見は私の耳にも再三入ってきました。
ロマン・アブラモヴィッチには所詮金しか頼るものがないと叩かれもしました。
しかし、それはチェルスキーをその他のビッグクラブの水準まで一気に引き上げるために必要な措置だったのです。
我々は決して手軽に成功を手にしようとは考えておりませんし、できるとも思っていません。
その証拠にいま現在は次世代の才能を育てるアカデミーに最も資本を投下し、その強化にあたっています。
全ては長期的な戦略の一部として展開されているものだと信じてください」


42 : :2005/05/08(日) 16:08:57 ID:qIGaLOiA0 ?
チェルシーはケニヨンを首にして欲しいw
あいつの裏切りには腹たったまじでやめろ 

43 :,:2005/05/08(日) 16:29:58 ID:yS/aKjXZ0
アブラモビッチには憧れる。
孤児院から40歳以下で世界で2位のお金持ちにまでなった人物。
本当は20兆円ちかく資産がるとかないとか言われている。
知事時代には、自分のお金で病院、サッカー場、教会、寺院、学校を建てて
た。
確かに、汚い手でビジネスをしたのは事実だろう。
プーチンに追われているのも事実だろう。
でも憧れる。





44 : :2005/05/08(日) 16:41:00 ID:j5PdUgtN0
「孤児院出身のユダヤ系ロシヤ人」
これだけでマフィアの香りがプンプンするんだが。

45 : :2005/05/08(日) 16:42:04 ID:j5PdUgtN0
ロシヤってなんだ・・・
ロシアの間違い・・・orz

46 ::2005/05/08(日) 18:13:13 ID:ned2gwbSO
>>40
個人資産が5兆で
総資産が60兆

47 :_:2005/05/08(日) 20:25:51 ID:ocT/B7Z40
アブラモヴィッチ マフィア でググルといろいろ出て来るね、今の資産もエリツィン前大統領と組んでソ連でペレストロイカの経済自由化を
うまく利用して作ったみたいやね

48 : :2005/05/09(月) 05:57:29 ID:eUww/yr50
裏の世界の人と一切関わらず、且つ誰の恨みもかわないような
行いだけをして巨万の富と権力を得るなんて不可能だろう
まあいろいろあるでしょ、東欧州の国なら尚更。

49 : :2005/05/11(水) 23:01:00 ID:deCCDvF00
01-02シーズン、クーペルのインテルは順調に勝ち星を重ね最終節まで首位の座をキープし続けた。
最終節の相手はラツィオ。スクデットの瞬間を味わおうとする数万のインテリスタで埋まったオリンピコは
ネッラズーロの祝祭の場となるはずであった。キックオフ前、貴賓席に現れたモラッテイはインテリスタからの
拍手と喝采に手を振って応えていた。

しかしその2時間後、彼にとって最高の日となるはずの02年5月5日は最低の日となってしまった。

インテルは早々と2点のリードを奪ったが、カレル・ポボルスキーの2ゴールで同点とされると後半から
ラツィオに攻め込まれ結局で敗北。
同時にスクデッドはユーヴェの手に渡ってしまった。 ヴィエリとロナウドが見せた苦痛の表情・・・
インテリスタがこの瞬間を忘れることはないだろう。


50 : :2005/05/13(金) 07:56:48 ID:mn7zZ9Sh0
ブラジルのちっこい左サイドバックを
「攻撃的なディフェンダーは不要」っつってきったのモラだっけ?

51 : :2005/05/15(日) 23:29:00 ID:vNHfs6h90
あげ

52 :  メェル:2005/05/16(月) 00:16:20 ID:Xq+pkKZe0
ロシアのサッカーチームにも投資してたよね?

53 :  :2005/05/16(月) 09:53:09 ID:TlLj0sam0
UEFAカップ、決勝進出してます

54 :  :2005/05/16(月) 09:53:58 ID:TlLj0sam0
油と共通点多いのはむしろベルルスコーニ

55 : :2005/05/16(月) 10:21:07 ID:u2Cnl+/20
>>54
油も今は手を引いてるが政商だったし、成り上がりとして共通点多いな。
モラ系の大富豪のオーナーって、さいきんやる気の無いアル・ファイド、
はちょっと違うか。

56 : :2005/05/16(月) 10:48:35 ID:kcXj8i9F0
モラッティはお人よしで馬鹿だと思うけど、
本当のお人よしだから貧困に喘ぐシエラレオネ共和国とか
メキシコのサパティスタ民族解放軍に医療品や食料を支援
するなどの活動もインテルを通して行っている。
そしてインテルを心から愛しており、ミランやユーヴェのように
サッカー以外の力を駆使する事無く、純粋にサッカーだけで
スクデットを目指す愛すべき馬鹿者だから好きだ。

57 : :2005/05/17(火) 00:23:50 ID:Py76RTjf0
>>55
金はあんまりなさそうだが、坊ちゃん系ならモナコの皇太子様(もう大公?)なんてどうよ。

58 : :2005/05/17(火) 00:46:09 ID:MITMnaA20
確かにモラッティを悪く言う選手はいないな
でもインテルは何をやっても強くなんないんだよなぁ

59 : :2005/05/17(火) 02:26:32 ID:J4dC/V2f0
モラッティってどこか昔の日本プロ野球のオーナーに似てるんだよな。
なんかこう、道楽の域を出ていないというか。
まあインテルが強くなるにはオーナーが代わる以外にないだろうな。
誰かもっと合理主義的で上昇志向が強いお金持ちっていないもんかな。

60 : :2005/05/17(火) 02:43:23 ID:Py76RTjf0
孫正(ry

それはともかく、もうちょっと我慢を覚えればインテルも強くなるんじゃなかろーか。
今度こそ長期計画と思いきや、年に数度のミラノダービーでやられると
クビ飛ばしそうになるし。
今思えば後釜がザックになるくらいなら、クーペルで粘った方が最終的に結果が出たような。

61 : :2005/05/17(火) 11:39:29 ID:p3TJmKMm0
>>60
我慢できないからこそモラッティ。
だがそれが愛らしい。

でも毎年のようにシェヴァだガウショだってアホみたいな補強リスト作っても
最後はちゃんとケニオンやモウリーニョの判断に任せる油の自制心こそが
チェルシーを二年でチャンピオンにしたんだろうな。


62 : :2005/05/17(火) 17:21:29 ID:WWP5Zx8l0
>>60
クーペルのままだったらミランは無理でも
ユーべよりは上になれたと思うし、CLでも
アナルにホームでレイプされることもなか
っただろうな。モラは真性だからしょうがな
いがその周りにもろくなやつがいないから
インテルはだめなんだよ

63 : :2005/05/30(月) 19:08:35 ID:g5fVXzVY0 ?
モラッティははっきり行ってカスwwwwいやカスにも達してないwwww
DFも糞チビカンナバーロとかいう超過大評価のカスなどを獲って無駄ずかいwwww
ルイゾンも無理だろうなwwww過大評価マテラッツィもひどいしwミハイロビッチwwww
前線一杯いるのにホウトスって何考えてんだよアフォボケ死ねwwwwwww
前線に関してはまあDFよりましか
裏切り者ピーターケニヨンは不正までしたんだから死ねwwwwww

64 :PURSA ◆3YFkEpKvow :2005/05/30(月) 19:33:26 ID:1U6QjmYI0
ベルルスコーニよりは好感もてるけどな。
あいつはメディア王で首相でやることも汚い。
審判は買収するし。
イブラヒモビッチも3試合出場停止もあいつの仕業だろ。
モラッティはアフォだが、純粋な少年のようにインテルを愛してるよ。

65 : :2005/05/30(月) 19:35:35 ID:1TBZbIzJ0
モラッティもベルルスコーニも今度マンUのオーナーになる
グレイザーよりははりかにマシ。

66 :_:2005/05/30(月) 20:05:16 ID:CH9y0JI2O
>>50
全然違う。
ロベカルはモラッティのお気に入りだった。
大体モラッティがこの選手を切れと言う事はほとんど無い。というか多分一度も無い。
攻撃的で、ポテンシャルが高い選手なら尚更ね。


ロベカルを要らないって言ったのはホジソン、ホジソンはロベカルの守備力に不安を感じ、左ハーフで使おうとしたが、ロベカルが嫌がった。

ホジソンとモラッティは親友で、ホジソンを信じて放出したが、それからのロベカルの活躍を見て、後悔してると言ってるし、度々噂されるロベカル復帰に積極的なのも彼。

67 : :2005/05/30(月) 20:17:58 ID:hVMo7ZPf0
油はいい意味でケチだな。モラは悪い意味で馬鹿

68 :_:2005/05/30(月) 20:34:45 ID:CH9y0JI2O
いやドログバに50億はケチじゃないだろ。
つか会長なんて皆似たような物だろ。
油もモウリーニョ無しだとベッカムやら、ロナウドやら獲りたがってたし、モラもモウリーニョタイプだと言うこと聞くし。事実リッピの時は何でもリッピの言う通りにした。
ベルルスコーニの補強なんてモラ以上にネーム重視の乱獲だよ。
しかも監督の意見無視して選手獲ってくる所か、試合中俺のお気に入りを出せや、コラアって電話までしてくるんだから。
会長の仕事で大事なのはマスコミ対策やら審判対策wやら、サッカー以外の事が多いんじゃないですかね?

69 :::2005/05/30(月) 21:19:37 ID:ZzP76Tsf0
モラッティは優しい男なんだぞ。金持ちの割にはケチじゃない。
油は余計な金つかわない。
インテルのGMが二人いるのが間接的な原因らしいけど。
モラッティは金あるから自分の好きな選手を集めてチャンピオンとり
たいらしいけど。油は政治手段としてサッカー選んでるから比較でき
ないけど。
>>61結局のところ油はサッカーには興味ないから。
サッカーのスタジアムの雰囲気が好きなだけらしいよ。

70 : :2005/05/30(月) 23:33:54 ID:QS1corwm0
まぁ何言ったところで
ベルルスコーニと油は結果を出した
モラッティは出せなかった
それが全てだ

71 : :2005/05/31(火) 00:58:42 ID:O8YXcmLQ0
保守上げ

72 : :2005/05/31(火) 02:24:37 ID:CFy3jZM60
>>63
しかもカンナバーロはインテルを去ってユーべに逝って完全復活しちゃったな。

ついでにシードルフもインテル出てミランに逝って今ではすっかり不動のレギュラーだ。

73 : :2005/05/31(火) 07:54:02 ID:qoMXRnJ+0
>>68
油はラニエリにも好きなようにさせてたぞ。その結果クレスポベロンムトゥ
と不良債権ばっか残っちまったが

74 : :2005/05/31(火) 07:56:18 ID:lUv+SyxN0
ラニエリさんはバレンシアでも不良債権残していったな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)