5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなor嫌いなクラブとその理由を教えてくれ

1 : :2005/03/26(土) 22:00:49 ID:gZMMYGMh0
【好きなクラブ】ユベントス
【理由】ネドベド様(;´Д`)ハァハァ

【嫌いなクラブ】レアルマドリー
【理由】にわかが調子に乗るから

2 :無名:2005/03/26(土) 22:08:10 ID:Nso1QEiaO
2なら中田とのアナルセックス公開

3 ::2005/03/26(土) 22:14:14 ID:CuY2cbi/O
3なら混ぜてくれ

4 ::2005/03/26(土) 22:18:18 ID:WxJesb3LO
4なら撮らせてくれ

5 : :2005/03/26(土) 22:20:07 ID:FuuFLx2IO
好きなクラブ→チェルシー
理由→正直いって油がきてから好きになったが、堅実で実力のある選手がハイクオリティなフットボールを提供してくれるから。


嫌いクラブ→レアル・マドリー、インテル

理由→レアルは弱点を本気で補強しない(サムエル、グラベセンを補強したと言うかも知れない。だがカマーチョが本当に欲しかったCBはカルバーリョである。センターハーフのほうはビエイラ獲得寸前まで行きながら給料ケチってだめになった)
インテルはなにがしたいのか解らんから



6 : :2005/03/26(土) 22:24:25 ID:KCr2H0zy0
【好きなクラブ】アーセナル
【理由】なんとなく

【嫌いなクラブ】レアル・マドリー
【理由】なんとなく

アーセナルの中でもアンリはあまり好きじゃないし
レアルの中でも好きな選手はいっぱいいたりするんだけどね

7 :_:2005/03/26(土) 22:25:32 ID:GbiUWMCs0
7なら販売してくれ

8 : :2005/03/27(日) 02:18:08 ID:d5qh/iAx0
【好きなクラブ】ベティス・セビージャ
【理由】低迷期もよくガンガってたから

【嫌いなクラブ】レアルマドリー
【理由】弱いくせに審判が味方するから。

9 : :2005/03/27(日) 07:32:36 ID:LgruTuwn0
みんなレアルが嫌いなんだなw

10 : :2005/03/27(日) 07:35:17 ID:bkjI/Lvc0
【好きなクラブ】チェルシー
【理由】03/04対アーセナル戦のラニエリの涙を見てからなんとなく。

【嫌いなクラブ】レアルマドリー
【理由】やたらとフジがうるさいので。

11 : :2005/03/27(日) 11:47:44 ID:7SRioz4i0

【嫌いなクラブ】アーセナル
【理由】監督を含め全てがガキ。

12 : :2005/03/27(日) 15:38:33 ID:HCaOYBjC0
ユベントスは世界最低なクラブだと思います

13 : :2005/03/28(月) 15:59:08 ID:5T19545f0
理由を述べよ

14 : :2005/03/28(月) 16:02:30 ID:3njKbMqB0
【嫌いなクラブ】インテル
【理由】もう強豪でもないのにそういう扱いされてるから。今は古豪だな。
無意味にビッグネームを獲得して腐らせるトコもムカつくな。

15 : :2005/03/28(月) 16:02:50 ID:VoKegTLQ0
【好きなクラブ】ユベントス
【理由】最初に覚えた外国人がデルピエロ

【嫌いなクラブ】ローマ
【理由】 DQNの集まり


16 : :2005/03/28(月) 16:11:15 ID:SyX22wfc0
【好きなクラブ】チェルシー
【理由】モウリーニョ

【嫌いなクラブ】レアルマドリー・バルセロナ
【理由】やたらとやべっちFCが煽るから。


17 : :2005/03/28(月) 16:15:30 ID:69uZseP+0
【嫌いなクラブ】アーセナル
【理由】アンリ

18 : :2005/03/28(月) 16:15:53 ID:OrJPPoAX0
【好きなクラブ】バルセロナ
【理由】ユニがカクイイ

【嫌いなクラブ】ローマ、ベティス
【理由】ユニがキモイ

19 : :2005/03/28(月) 16:19:28 ID:DUZzyIu60
【好きなクラブ】成都五牛
【理由】藤吉様(;´Д`)ハァハァ

20 : :2005/03/28(月) 18:31:05 ID:p9hcX6a2O
【好きなチーム】
インテル
【理由】
なんとなく
【嫌いなチーム】
チェルシー、デポルティボ
【理由】
なんとなく

21 : :2005/03/28(月) 18:39:53 ID:uVogeJI70
【好きなチーム】 リバプール
【理由】 サポーターが世界一
【嫌いなチーム】 ACミラン ユベントス
【理由】 睡眠導入剤

22 : :2005/03/28(月) 19:10:35 ID:S7MEfFd3O
【好きなクラブ】ミラン、バルサ、チェルシー
【理由】強い

【潰れて欲しいクラブ】アナル
【理由】チーム名が下品だから。アンリの頭の形がムカツクから

23 : :2005/03/28(月) 19:17:06 ID:7teNNP5P0
好きなチーム】ビジャレアル
【理由】 アルゼンチンみたなスタイルがおもろい
【嫌いなチーム】 ユベントス
【理由】 つまんない

24 :名無しさんA:2005/03/28(月) 19:57:02 ID:gUaxD45cO
【嫌いなチーム】
レアルマドリード
【理由】
やってることが白い(読売)巨人だから

25 ::2005/03/29(火) 02:16:36 ID:nKy20tbSO
好き
ボローニャ。シニョーリ応援してたらいつの間にか情がわいていた。

嫌い
特に無いが強いて言うならラコルーニャ。
なんとなく

26 : :2005/03/29(火) 02:33:40 ID:mmwRTSekO
【好き】アーセナル
理由 叩かれれば叩かれるほどオーウェンしたくなる
【嫌い】ない


27 : ◆BERLINapM6 :2005/03/29(火) 03:02:35 ID:J9X6jkNKO
【好きなチーム】ヘルタベルリン
【理由】勝っても負けても楽しいから

【嫌いなチーム】ユベントス
【理由】レフリーに勝たせてもらい杉

28 : :2005/03/29(火) 06:29:01 ID:3yniVr7n0
>>1
>にわかが調子に乗るから

狂おしいほど同意w

29 : :2005/03/29(火) 06:33:47 ID:skv4RCyL0
そんなこという奴もまだにわか

30 : :2005/03/29(火) 06:57:11 ID:XPESuz1Z0
【嫌いなチーム】ユベントス
【理由】>>1みたいなにわかが調子に乗るから。

31 :四条河原町:2005/03/29(火) 07:32:16 ID:nnJgG5vrO
【好きなチーム】お金かけてでも楽しいサッカーするチーム。
お金かけなくても楽しいサッカーするチーム。
【嫌いなチーム】お金かけて詰まらないサッカーするチーム。
お金かけないで詰まらないサッカーするチーム。

32 : :2005/03/29(火) 08:50:12 ID:UMfze1D30
【すきなチーム】マンウ
【理由】初めて見た試合がマンUだったから。しかもトレブルの時の
圧倒的な強さ。でも今は……。

【嫌いなチーム】レアル・マドリード
【理由】金儲けしたいんだかサッカーで勝ちたいんだかわからん。

33 :   :2005/03/29(火) 09:48:23 ID:7ndof/4V0
【すきなチーム】インテル、リバポ
【理由】ジェラード様ハァハァ インテルは今年の無敗劇場で引き込まれた
【嫌いなチーム】レアル・マドリード
【理由】金が絡みすぎるサッカーはつまらないねん
    オーウェン戻っておいで

34 : :2005/03/29(火) 21:31:00 ID:krtQm08j0
【好きなチーム】レアル・マドリード以外
【理由】レアル・マドリードではないから
【嫌いなチーム】レアル・マドリード
【理由】レアル・マドリードだから



35 : :2005/03/29(火) 21:51:50 ID:y5xypkqX0
【好きなチーム】バルセロナ
【理由】ただ単に好きだから。
【嫌いなチーム】バルセロナ
【理由】一部ヲタの勘違いがウザイから。

36 : :2005/03/29(火) 21:55:51 ID:SQsOMdWh0
【好きなチーム】ミラン
【理由】フランス人が少ないから
【嫌いなチーム】アーセナル
【理由】フランス人が多いから


37 : :2005/03/29(火) 21:59:54 ID:F2rbUjMs0
【好きなクラブ】ドルトムント
【理由】 初めて見たCLの試合が96-97決勝

【嫌いなクラブ】 アーセナル
【理由】 監督と14番がむかつく


38 :_:2005/03/29(火) 22:04:29 ID:85oxoOBm0
【好きなチーム】インテル
【理由】レコバがいるから
【嫌いなチーム】レアル・マドリード
【理由】レアル・マドリードだから

39 :_:2005/03/31(木) 01:14:14 ID:cshWIIYY0
【好きなチーム】チェルシー
【理由】ランパード、テリーが好きだから
【嫌いなチーム】レアル・マドリード
【理由】特別扱いされてるから


40 : :2005/03/31(木) 01:41:03 ID:UvkyKaFK0
【好きなチーム】」バルセロナ ニューカッスル
【理由】パスワークが好き。新城は超攻撃的サッカーが面白かった
【嫌いなチーム】アーセナル
【理由】ガラが悪そう

41 : :2005/03/31(木) 03:25:59 ID:ux6WUqyW0
スレ違いかもしれないが、最近アーセナルやその選手、監督を嫌う発言が目立つよね。
特にアンリ。
なんかあったの?
ここ1年半ぐらいサッカーから離れてたので。

42 : :2005/03/31(木) 03:38:34 ID:DEVRaQRh0
【好きなチーム】バルサ/アーセナル/マンU/(レアル・マドリー)
【理由】攻撃的で面白いから。レアルは巨人みたいだからそれほど好きじゃないけどね。
【嫌いなチーム】セリエ全般、チェルシー
【理由】退屈だから。セリエなんて見るやつは脳が腐ってんのかw

43 : :2005/03/31(木) 04:26:07 ID:1C6iZ01v0
【好きなチーム】 バルセロナ (チェルシー)
【理由】  見ててわくわくさせてくれる
【嫌いなチーム】 アーセナル
【理由】 アンリ ヴェンゲルがなんとなく


44 : :2005/03/31(木) 07:58:46 ID:kiQzcyrq0
【好きなクラブ】インテル・蜜柑・モナコ
【理由】インテルは面白い。蜜柑は本命。モナコはチャバントンいるから。

【嫌いなクラブ】マドリー・ユーベ・マンU・スパーズ
【理由】3チームは性格的に好きになれない。スパーズは選手を大事にしないから。

45 : :2005/03/31(木) 08:02:42 ID:kiQzcyrq0
×チャバントンorz
○チェバントン

46 : :2005/03/31(木) 13:12:11 ID:sUOEY1X1O
【嫌いなクラブ】
アーセナル、レアル、ローマ
【理由】
色んな意味でセコイ、器量が狭い、ピレスヲタがキモい、
なんとなく
ユニがダサい、DQNの巣窟

47 ::2005/03/31(木) 14:24:53 ID:dvYqMDDi0
嫌いなチーム:バルサ
理由:42や43みたいなサッカーを知らないニワカがウザイから

48 ::2005/03/31(木) 16:41:54 ID:Us4AiVd5O
アーセナルはレアルやスペインのスタイルをパクってるらしい
ベンゲルやアンリがリーガに憧れてるらしいから
アンリはたまにラウールの真似するときあるし

49 :_:2005/03/31(木) 17:04:50 ID:0/mJ3Z3jO
【好きなチーム】
日本ハムファイターズ
【理由】
新庄様(*´д`)ハァハァ

【嫌いなチーム】
巨人
【理由】
観てると老ける

50 :(ρ_-)o:2005/03/31(木) 17:30:45 ID:cTq3rHecO
【好きなチーム】
ブラジリアントップチーム
理由 柔術マジシャンがいるから。

51 : :2005/03/31(木) 18:22:28 ID:49lX79w30
【好きなチーム】 マンチェスターU
【理由】 最高 
【嫌いなチーム】 レアル・マドリード
【理由】 養老院

52 :_:2005/03/31(木) 21:42:40 ID:DTHfd4qqO
嫌いなチームにレアルを選んでるやつは
俺はにわかじゃないとでもいいたいんだろw

53 : :2005/03/31(木) 21:45:42 ID:DefaKqMB0
>>52
俺も昨日このスレ見て思ったw

54 : :2005/03/31(木) 21:47:30 ID:1UUojpDz0
基本的にフランス人は嫌い。
アンリが嫌いな理由を述べよ。
調子こいてる。
人を見下したような態度。
ピッコロみたいな頭。

55 : :2005/03/31(木) 21:57:17 ID:jl9Oe4pO0
名の知れたチームしかないこと自体が2ch総にわかなのかもしれない

56 : :2005/03/31(木) 21:58:03 ID:90tXOdwW0
【好きなチーム】エバートン、バーミンガム、セヴィージャ
【理由】 ベテランDFがいて堅守なチームがなんとなく好き

【嫌いなチーム】ローマ
【理由】ユーベ戦のエメルソン、ゼビナなどへのファウルありえん
    見ていて冷める。プロならプロらしく戦って最後握手だろ
    いくらカペッロ、元チームメイトがいるからってあれはクズ


57 :ホアキン・サンチェス・ロドリゲス:2005/03/31(木) 22:08:43 ID:d14M6eRI0
【好きなチーム】ユベントス、リヴァプール、バルセロナ
【理由】各国の強豪クラブながらも筆頭に上げられず大体2番手以降な雰囲気なところながらも強さを保持できているから

【嫌いなチーム】レアル・マドリー、アーセナル、チェルシー
【理由】大体の選手個々については好きなんだが、クラブのやりかたが気に食わない

【中立】ミラン、ローマ、インテル、ヴァレンシア、ヴィジャ・レアル、レアル・ベティス、ビルバオ、エスパニョール、セビージャ、エヴァートン、マンU、PSV、リヨン、モナコ、フェイエノールト、バイエルン、シャルケ、シュツットガルトetc

58 : :2005/03/31(木) 22:12:48 ID:FFDXlXJ30
>>57
ユーベがインテルなら、だめぽ三兄弟なのに。
おしいな。

59 : :2005/03/31(木) 22:16:24 ID:8sX5t8yT0
逆にレアルマドリーを本気で応援してる奴っているのか・・・?
いたら池沼か基地外だな。

60 : :2005/03/31(木) 22:18:18 ID:xBXoUww90
ふつうにいるでしょ

池沼はあんた

61 : :2005/03/31(木) 22:22:49 ID:HrEqQyiC0
【嫌いなチーム】ユベントス
【理由】>>1みたいなにわかが調子に乗るから。

62 ::2005/03/31(木) 22:24:56 ID:gS0jfGA50
【嫌いなクラブ】バルサ
【理由】にわかが調子に乗るから

63 : :2005/03/31(木) 22:27:26 ID:mOdPmtxp0
【好きなチーム】インテル、バルセロナ、リヴァプール
【理由】だめぽだから orz

64 : :2005/03/31(木) 22:31:24 ID:8sX5t8yT0
>>60
そうか?
レアルマドリーは話題にするには普通のサカヲタだと思うけど
負けたら悔しがるとか、本気で感情移入してるのはちょっと気色悪い。
まあ子供のころマドリーに住んでたとか友達がソシオとかなら分かるけど。

65 :_:2005/03/31(木) 22:32:29 ID:qe6wYXdeO
にわかが好きになりやすいクラブと言えば、レアルかバルサだな。
民放であれだけ煽られりゃしゃーない。
俺も守男がスタメンで活躍してた頃までは結構レアル好きだったな。
今のあの情けなさが逆に笑えてしまうよ。

66 : :2005/03/31(木) 22:33:30 ID:vmsXxB630
いまのマドリは叩きがいがない。

67 : :2005/03/31(木) 22:56:55 ID:0YuoivJ90
【好きなチーム】ユーベ、ガナ、レアル
【理由】ユーベ→一番最初に好きになったチームで理由はない ガナ→よわいから レアル→面白いから

【嫌いなチーム】ミラン
【理由】
選手の顔が濃すぎる、街中でミランのユニを着ているヤシが多すぎる

68 : :2005/04/01(金) 00:08:09 ID:f9nY021S0
>>63
スレ違いは巣に帰れ。

69 : :2005/04/01(金) 00:16:00 ID:7TJtC2/20
嫌い嫌いも好きのうち byゲーテ

70 : :皇紀2665/04/01(金) 00:30:03 ID:xrDhRImm0
>>65
強さや派手さなんて時勢と共に変わり続けてるだろが
つまりおまえのような無党派層が動いてるだけ
露出しまくるスーパースターがいればどんなチームだって
にわかを生産し続けるんだよ


71 :*:皇紀2665/04/01(金) 00:40:56 ID:cCBsxZOU0
>>67
全項目で禿同!!

72 : :皇紀2665/04/01(金) 01:28:50 ID:YfyI9+Ag0
にわかとか関係なく、レアルが嫌われるのはしょうがないような気がする・・・

73 : :皇紀2665/04/01(金) 03:11:09 ID:8SHmlThj0
>>72
会長がマーケット重視だからしょうがない・・・
ユーベに負けた時のボー然としたジダンの顔が今のレアルを物語ってると思った
負けが似合うチームになった。勝って喜んでる姿が想像出来ない
 

74 :アスンンン:皇紀2665/04/01(金) 03:41:59 ID:SpYO+y9h0
【好きなチーム】 ベティス
【 理  由 】 ナメックのFK、デニ&ホアキンの突破、オリベイラに抱かれたいから

【嫌いなチーム】 バルセロナ
【 理  由 】 ロナウヂーニョが馬面 


75 : :皇紀2665/04/01(金) 04:13:13 ID:NGLX4Grv0
【好きなチーム】ミラン バルセロナ
【理由】 メンツが豪華で強い。個の力を殺さない戦術が好き。
ミラノとバルセロナという土地とスタジアムの雰囲気が好き。

【嫌いなチーム】ユーヴェ チェルシー
【理由】 メンツは豪華なのにつまらない。
主役は監督で選手は単なる駒という、個を消すシステム偏重型サッカーが嫌い。暗い。

76 : :皇紀2665/04/01(金) 04:15:12 ID:A1ew0ccg0
チェルシーはむしろ、各々の選手の持ち味が活きているんだけど、、、
この手のスレで突っ込むこと自体が間違いなのか。

77 :(´・ω・`):皇紀2665/04/01(金) 06:03:31 ID:eoJ263xnO
【好きなチーム】ミラン
【理由】ドラソー

78 : :皇紀2665/04/01(金) 07:49:28 ID:znMgw02O0
「ヲタがウザい」とか「マスコミが騒ぎすぎ」とかいう理由で嫌いになるのってどうも理解できん・・・・

食べ物が嫌いになるのは「マズいから」、
人が嫌いになるのは、「そいつがウザかったり迷惑だったりするから」だろ普通?
対象そのものを好きか嫌いか、それが全てだと思うんだが・・・
何か、見ず知らずの他人に嗜好を左右されるのってガキっぽくねーか?

79 ::皇紀2665/04/01(金) 09:39:06 ID:WreDp2IwO
90年までは圧倒的ににわかミランヲタだ多かったけどな
よく知らないのにファンバステンのファンが多かったし
ミランのユニ着てるやつもいっぱいいたし

80 : :皇紀2665/04/01(金) 10:03:38 ID:Yk1bFnw/0


嫌い嫌いも好きのうち byゲーテ



81 : :皇紀2665/04/01(金) 10:29:28 ID:cKD48ZlM0
【好きなチーム】ミラン、リバプール、ベティス
【理由】ミランはチーム全体が好き。リバポとベティスは好きな選手がいるから

【嫌いなチーム】PSV
【理由】キムチ

82 : :皇紀2665/04/01(金) 10:33:32 ID:uUr64LM60
【好きなチーム】マンU、ユーベ
【理由】マンUは一番最初に好きになったチーム、ユーベはあの雰囲気が好き

【凄いと思うチーム】ミラン、チェルシー
【理由】単純に強いから

【なかなか評価できるチーム】バイヤン
【理由】ブンデス勢の中で孤軍奮闘なのは同情する、あとマガト新監督でこの調子でいけば上出来なのでは。

【嫌いなチーム】レアル、アナル
【理由】レアルは実力無いくせにマスゴミに持てはやされるバッカムがいるから、アナルはベンゲルと杏里が嫌い。

83 : :皇紀2665/04/01(金) 11:41:49 ID:ldxJYSd50

 「アンチもファンのうち」と言われるように、
 嫌い嫌いと気にかけるのは、対象が気になってしょうがないからで、
 それは「好き」に直結する感情である。
 すなわち、その対象を無視出来ない人は、
 誰よりもその対象に依存しているのである。
 

84 : :皇紀2665/04/01(金) 12:00:10 ID:e/GrOO+d0
【嫌いなチーム】レアル、アーセナル
【理由】フィーゴ、ジダン、ロベカル、ベッカムなど個々の選手は好きなほうだが
    それが集まるとなんか嫌い。ロナウドは嫌い。
    アーセナルはなんか嫌い。



85 :_:皇紀2665/04/01(金) 12:16:51 ID:ZI4kZk+k0
【好きなチーム】ミラン
【理由】W杯で大活躍したシェフチェンコがいるから

【嫌いなチーム】ユーベ
【理由】前好きだったけど面白くないサッカーするから

86 : :皇紀2665/04/01(金) 12:28:32 ID:pj9FREAJ0
【好きなチーム】PSV
【理由】スカウト・育成。悪童、豚、馬、禿等。

【嫌いなチーム】ユベントス
【理由】買収。

87 : :皇紀2665/04/01(金) 12:28:52 ID:ldxJYSd50

好きの反対は嫌いではなく無関心


88 : :皇紀2665/04/01(金) 12:35:13 ID:6+8xCGPq0
W杯で大活躍したシェフチェンコ?


89 :こん:皇紀2665/04/01(金) 12:43:08 ID:y+KS9lbq0
オランダトリオのころのミランが一番好きだが
現在のチームでは好きなとこはないな〜
嫌いなチームはレアル。サッカー界の巨人ってかんじ。
タレント多いけど戦術面は並以下

90 : :皇紀2665/04/01(金) 12:49:30 ID:UMhXHemQ0
>>85
こいつホームラン級のにわかだな。
ユーベが嫌いってのも厨臭い。

91 :_:皇紀2665/04/01(金) 12:52:34 ID:ZI4kZk+k0
ヒント:エイプリルフール&原辰則

92 : :皇紀2665/04/01(金) 12:57:53 ID:sJDV7OwlO
【嫌いなクラブ】ユーベ
【理由】
>90みたいな勘違い君がいるから

93 : :皇紀2665/04/01(金) 13:05:06 ID:0FZ9UWsk0
>>52-53
                      _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | wつけてる時点で説得力ありませんから
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |


94 : :皇紀2665/04/01(金) 15:26:54 ID:yEaA2M0+0
【好きなチーム】ソシエダ
【理由】本格的に海サカ見始めたのが
     ソシエダ大躍進の02-03シーズンだから。
    レアルに4-2で勝ったときはデ・ペドロに抱かれてもいいと思った。
【嫌いなチーム】バルサ インテル  阪神
【理由】なんとなく

95 : :皇紀2665/04/01(金) 19:10:47 ID:eYzw+WBf0
「W杯で大活躍したシェフチェンコ」は原の名言
知らない奴がいたとは

96 : :皇紀2665/04/01(金) 19:27:01 ID:oIbsqE6k0
【好きなチーム】バルサ アヤックス
【理由】儚いから。強さよりも美しさ。

【嫌いなチーム】バイヤン チェルシー ユーベ
【理由】強すぎ 勝てば官軍 美しさなんて二の次三の次

97 :_:世界四強暦003/04/01(金) 21:33:15 ID:ZI4kZk+k0
>>90
ユーベが嫌いってのが厨臭い理由教えて

98 :_:世界四強暦003/04/01(金) 22:12:26 ID:K5S8CmyzO
レアルを嫌うとにわか扱いするってどーなのよ?
単純に嫌いなだけなのだが。

99 ::世界四強暦003/04/01(金) 23:19:49 ID:HE2siSCwO
嫌い〓ユーベ

理由〓買収するから

100 : :世界四強暦003/04/01(金) 23:44:32 ID:aVWyn5mP0
【好きなチーム】ミラン
【理由】うまくてイケメンが勢揃いだから

【嫌いなチーム】マンU
【理由】ブスばっかで、しかもシンプソンズがいるから




101 :_:世界四強暦003/04/02(土) 00:32:03 ID:LzUQGDJ30
嫌い:インテル

DQNとレイシストと原付をグランドに投げ込むDQNサポーターが嫌い。



102 :ニワカ:世界四強暦003/04/02(土) 00:50:59 ID:K1HUVKpWO
ユーべ=買収っていうとツウっぽくてかっこいいな。w
学校で披露していじめっ子たちをみかえしてやろ。
買収がなかったら銀河系の勝ちだったんだでしょ?。

103 ::世界四強暦003/04/02(土) 02:09:51 ID:bWkycATeO
>>102

この前のセリエのキエーボ戦も買収。あきらかにラインわったのにな

104 ::世界四強暦003/04/02(土) 05:01:21 ID:Q6afm/ocO
ミヤトビッチ、スーケル、セードルフの頃のレアルは好き

105 ::世界四強暦003/04/02(土) 05:24:41 ID:GpwayQf3O
【好きなチーム】ASローマ
【理由】僕のミラクル
【嫌いなチーム】ラツィオ
【理由】(ry

106 : :世界四強暦003/04/02(土) 11:36:26 ID:w9NVd07P0
【嫌いなクラブ】Linfield, Rangers, Chelsea, RCD Espanyol

107 : :世界四強暦003/04/02(土) 14:02:24 ID:56eCWpyN0
【好きなチーム】ASローマ、リヨン 、ミラン
【理由】ローマ:初めてトッティ見た時から(97-98頃)代表でデルピエロを追い出すくらいの活躍をして欲しいと思った。
    リヨン:ジュニーニョ。FK凄すぎ。
    ミラン:昔から何となく。レオが移籍して特に。

【嫌いなチーム】インテル、ユーベ、Rマドリー
【理由】インテル:選手を使いこなせないから。大物が移籍すると「ああ、また腐っちゃう」って思う。
    ユーベ:買収だし好きなチームの天敵だし。デルピエロが好きじゃない。
    間取り:90年代後半まではむしろ好きだったがフィーゴ、ロナウド獲る辺りから「?」
        守男に対する仕打ちが気に食わなかった

以前はバレンシアとかも好きだったな・・・



108 :インテル。| ̄|_:2005/04/02(土) 18:10:04 ID:roYXLeRFO
この板でインテル好きで、しかもビエリファンな俺は希少だなorz

彼が爆発した試合は最高に興奮するんだが、いかんせん(ry
チームが低迷しても離れる事無く、再び返り咲いてくれる事を夢見てる俺って
黄金期が忘れられなくて今だに購読してるジャンプ読者みたいだorz

109 : :2005/04/03(日) 23:35:42 ID:/lt/19hY0
【好きなチーム】リバプール
【理由】モリエンテスがいるから

【嫌いなチーム】レアル
【理由】モリエンテスを追い出したから

110 ::2005/04/04(月) 00:16:43 ID:bw1EntTxO
デルボスケを追い出したフロントが糞
ロナウドとベッカムが来てからレアルは弱くなった
ロナウドのせいでラウールが死んだ
あいつが来なければモリエンテスとラウールがいきたのに

111 : :2005/04/04(月) 00:21:31 ID:i/IYv+hh0
仲良さそうだしコンビネーションもイイのにね。

112 : :2005/04/04(月) 00:25:30 ID:whS+V7890
好き:バルサ(昔のクライフ監督時代に魅せられた。今季もまた面白くなってきた)
   モナコ(デシャン哲学。今季は結果はついてこないが噛み合うと面白い)
   ユナイテッド(カントナ居た頃から追っかけ始めた。ユースあがりも豊富)
   リヨン(CLの勝ち上がりもリーグ連覇もハイレベルが故の結果。面白い)
   ビルバオ(純血主義。レサマに好感触。守備難だが攻撃はめちゃ面白い)

嫌い:レアルマドリ−(レドンドいたころは好きだったのに。会長解任しる!)
   インテル(面白いが、よい選手抱え過ぎで逆にもったいない)
   チェルシー(たしかに凄い。個々は好き。でもクラブとしては無理)
   
なんか金満クラブ嫌いなのかも。


113 : :2005/04/04(月) 00:29:55 ID:whS+V7890
好きなクラブにボルトン忘れてた。
オコチャさまさまです。カンポさんも頑張ってまつ。
オコチャサーカス+サイドごりごり面白いです。
もっと中継しる!

114 : :2005/04/04(月) 00:40:54 ID:atFsEkon0
>>112
おおむね同意!金満クラブ嫌いで
ユースとかしっかりしたクラブが好きです

115 : :2005/04/04(月) 00:41:38 ID:TVoLr9ZO0
【好きなチーム】リバプール、アトレティコ・マドリー、サラゴサ
【理由】リバプールは何故だ分からないがめちゃめちゃ好き。とにかく好き。全てが最高。
    アトレティコはトーレスが好きだから。
    サラゴサは何となくw

【嫌いなチーム】レアルマドリー、セリエのチーム全部
【理由】レアルマドリー(笑)は全てが嫌い。見るだけで吐きそうになる。セリエはつまらんから嫌い。


116 : :2005/04/04(月) 00:44:18 ID:1CYSsW1n0 ?
チェルシーはユースの強化に手をつけはじめたから、許せ。

117 : :2005/04/04(月) 01:08:43 ID:pkZdMtJU0
金満クラブが嫌いって近年バルサ補強費使いまくってるんだが・・
そりゃバルサは金持ち度ではレアルやチェルシーより劣るかもしれんが
ユナイテッドは世界一の金持ちクラブってなんかにあった様な気がするし
なんかお前ら嫌いな理由適当にそれらしい事書こうとしてないか?
金満が嫌いでマンUが好きだなんて矛盾してるだろ

118 : :2005/04/04(月) 01:41:44 ID:xd9zXDh+0
好き ユーベ ユーベの10番は憧れ
    Ajax 歴史
    セルティックス 反骨精神
    リーズ DQN好き
 
嫌い リヴァプール 某事件
    バルサ サポがウザ フィーゴ恨みすぎ
    マンU 監督、選手が嫌い
    シャルケ 人気のみ
    PSV ロナウド、ニステルローイ嫌い 韓国絡み
   

119 : :2005/04/04(月) 03:26:35 ID:R+9nJS0h0
スレのぞく前はきっとユーベの名前がたくさん挙がってるんだろうと思っていたら、
レアルの名前が多いのは意外だった。
考えてみれば、そういう俺もあんまり好きじゃないし。

120 : :2005/04/04(月) 03:31:00 ID:R+9nJS0h0
↑ああ、ごめん。
嫌いなクラブのことね。

121 : :2005/04/04(月) 04:09:01 ID:g3zXHX570
チェルシーが金使いまくってると言うが
実際見てみると渋くて有能そうな選手ばかり揃ってるので
好感もてました

122 : :2005/04/04(月) 04:44:29 ID:R3gd9/Fl0
【好きなチーム】ラツィオ
【理由】昔のことは知らんけど個性派が多いよね。02-03シーズンのメンバーは神。

123 : :2005/04/04(月) 11:45:43 ID:LuLSesFj0
【好きなチーム】ユーベ
【理由】初めて1シーズンまともに見たのが02-03シーズンだったから。
    選手全員に一体感が感じられるサッカーが好き。
    あと何よりも紳士的。相手に敬意を払うのを忘れない。

【嫌いなチーム】ローマ
【理由】相手選手に敬意を払わない選手が多いから。
    自分たちの調子が良いときは不調のライバルを侮辱し、
    自分たちの調子が悪いときは審判のせい。素敵すぎて声もでない。

124 : :2005/04/04(月) 19:04:46 ID:4vt7Ce260
審判に敬意を払うのも忘れないよねw

125 : :2005/04/05(火) 23:10:47 ID:kdWCZ2ZL0
「敬意」って何て読むんだっけ?

126 : :2005/04/06(水) 02:55:32 ID:4n5isIGP0
わいろ

127 : :2005/04/06(水) 22:37:09 ID:FhqMtDuN0
【好きなチーム】特になし
【嫌いなチーム】特になし
【大嫌いなチーム】特になし
【大大嫌いなチーム】特になし

【大大大嫌いなチーム】レアルマドリー
【理由】とにかくウザイ。
弱いくせにテレビで持ち上げられすぎ。
ヲタが調子に乗りすぎ。
クラブのために活躍した選手に対する愛情のなさ(イエロやモリエンテス)。

128 : :2005/04/07(木) 20:47:01 ID:xg9zr3I10
リバプールは大嫌い たいして強くないのにいつまでも過去の栄光に漬かってるサポがすごいウザイ 例の歌も。
あと今のチェルシーも嫌い プレミアでカルチョなんかやって気どってんなよ
モウリーニョは好き嫌いは別としていい監督だとは思うけどやっぱりバックに金があるしどうしてもこのクラブは受け入れられん。反則だろ、って感じ。

129 : :2005/04/07(木) 21:29:09 ID:Sf14nTWD0
好き→チェルシー、嫌い→レアルと分かれてるのが印象的。

130 :   :2005/04/07(木) 21:34:54 ID:zZN2UObH0
【好きなチーム】
ユナイテッド
【理由】
カンプ・ノウの奇跡を見てから、ベッカムが好きだったから(今は裏切り者だから大嫌いだが)

【嫌いなチーム】
バルサ、
【理由】
エトー、ロナウジーニョがチェルシーとの試合終わった後グチグチ文句たれてたのがきにくわない、雑魚がいきがるな
PKとマグレシュートが入っただけなのに、接戦だったと勘違いしてるアホがいるから
しょせんリーガでしか活躍できない内弁慶なのに、いきがってるから
買収してるから、










131 : :2005/04/07(木) 21:38:17 ID:D/FuMDfJ0
>>130 Dundee United?

132 :名無し:2005/04/07(木) 21:41:04 ID:gZDs/aFEO
嫌い→インテル、レアル
理由→巨人なみに選手補強してるくせにいい選手使わないし弱いから。まぁ弱いから面白いわけだが(笑)

133 : :2005/04/07(木) 21:46:08 ID:9M47eDTQ0
【嫌いなクラブ】バレンシア
【理由】うわぁって思うような汚ねえプレーが多い

134 ::2005/04/07(木) 21:46:59 ID:nZ1mPFSW0
【好きなチーム】レアルマドリード
【理由】ラウールがいるから。
【嫌いなチーム】バルサ、チェルシー、ユーべ、ミラン、
【理由】強いから。

135 : :2005/04/07(木) 22:04:52 ID:jxS0cSki0
>>130
>しょせんリーガでしか活躍できない内弁慶なのに、いきがってるから
はぁ?にわかかアンチか。CL13連勝という記録を持ってるだろ。
アーセナルやローマと一緒にすんな。
マンUなんか今シーズンのCL本選2戦とも敗退、リーグ優勝は無理。
70年80年代は完全に負け組のクラブのくせに。

>エトー、ロナウジーニョがチェルシーとの試合終わった後グチグチ文句たれてたのがきにくわない
試合みてないだろ?人種差別発言をした愚かな警備員がいたからだ。

>雑魚がいきがるな
今シーズンは明らかにマンUのほうが雑魚だろ。

136 :   :2005/04/07(木) 22:32:14 ID:zZN2UObH0
>CL13連勝という記録を持ってるだろ。
過去の栄光にすがってるだけだろw大耳一回しか取ってねぇくせにw

>試合みてないだろ?人種差別発言をした愚かな警備員がいたからだ。
スポナビの記事を鵜呑みにしてるやつが一番痛いなw

>今シーズンは明らかにマンUのほうが雑魚だろ。
まぁ確かに今のバルサ対マンUだったら多分負けるね、そこは認めるよ
そっちもプレミア一位のチェルシーに実力で負けたってことは認めろよ。





137 : :2005/04/07(木) 22:42:39 ID:AXcXkvDr0
好き
チェルシー以外

138 : :2005/04/07(木) 23:05:45 ID:bAhYf3qP0
好き ミラン なんとなく
    シャルケ バイエルンを止めてくれそうなので
    チェルシー マンU、アーセナルが機雷なので
 
嫌い ユベントス 薬、買収疑惑、つまんねー
    レアル 独裁政権の恩恵を受けていたのを知って&最近のフジ
    マンU 監督がうざすぎ、選手もうるさい
    アーセナル 横取り
    バイエルン なんとなく
    チョビロ 暴力プレー

139 : :2005/04/07(木) 23:10:26 ID:AkvINLuw0
はるか遠い場所で一心不乱に頑張ってる選手たちも
島国のイエローモンキーに、好きだの嫌いだの言われて
なんつうか可哀想だな・・


140 : :2005/04/07(木) 23:48:13 ID:InSFR66A0
>>130>>136はマンU好きと言っておきながら、
バルサがチェルシーに負けたことを認めろってなんか・・・不思議な開き直り方。
マンU好きでかつチェルシーも好きって事かな。何か違和感を感じました。
でもこれが、はるか遠い島国で応援しているファンのクオリティなんでしょうね。

141 :_:2005/04/07(木) 23:51:11 ID:oGDzxJMY0
何か痛々しい人がいますね
誰とは言いませんが

142 :_:2005/04/07(木) 23:56:04 ID:xHmYlWPr0
スペインではイングランド代表がスペインサポに差別的発言を受け
イングランドではスペインのクラブの人間が警備員に差別的発言を受ける
なかなか難しい問題だな・・・

143 : :2005/04/08(金) 01:22:01 ID:NkLrnW1U0
アンチミランってあんまりいないんだなぁ

144 ::2005/04/08(金) 01:40:01 ID:A4XsZt7oO
ミラン嫌いになるエネルギーがユーベに行ってるんだろw
俺はどっちも好きじゃないが

145 : :2005/04/08(金) 01:45:34 ID:sG7mAMJ/0 ?
嫌いなチームの理由

フリスクがUEFAに提出したレポート内容

・ライカールトはハーフタイム突入後すぐフリスクを捕まえ「ようこそバルセロナへ」と言った。
・ライカールトは階段を登るフリスクを追いかけ話し掛けようとしたが、フリスクは「試合中に
そんなことするなんて信じられない」とライカールトに言った。

・ライカールトはその後もう一度レフェリー控え室の前でフリスクと出くわし話し掛けた。
3度に渡ってライカールトは試合について会話を持ちかけようとしてきたので
フリスクは堪忍袋の緒が切れて、さっさと自分の控え室に帰れと言った。
先週モウリーニョらが処分された規律委員会でもこの事実は報告されている。

・フリスクが昨日今日そういった発言をしたわけじゃない。
UEFAの venue director、 Pascal Fratellia氏が1st legの後で提出した報告書の中で述べている。
「ライカールトは審判控室までフリスクを追っていった。
フリスクは『試合について語る適切な時と場所ではない』と言ってドアの前で監督を追い返した」
Fratellia氏は主審にはなんの落ち度もなかったといっている

・「フリスクはハーフタイム、控え室に帰るまでの通路でライカールトと
確かにコンタクトがあったという報告書を提出した。ライカールトは歩きながら会話を持ちかけて
きたけど、フリスクは「試合中に会話は すべきじゃない」と断りを入れたと言っている」

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/teams/c/chelsea/4420769.stm
http://www.thisislondon.co.uk/sport/football/articles/17777081?source=Evening
http://uk.sports.yahoo.com/050407/4/a6g4.html

146 ::2005/04/08(金) 02:10:26 ID:rXt/jmWQ0
嫌い・・・・アーセナル
      インテル  }なんとくなく
      バイエルン

147 ::2005/04/08(金) 02:33:32 ID:1rLFOoiYO
好き.ミラン マイナー国出身のストライカー,ウェア~シェバという流れが最近では好印象
嫌い.アナル ベンゲルが不快

148 : :2005/04/08(金) 03:57:49 ID:ylaBhkjZ0
>>142
差別についてはどっちもどっち。
ただ、イングランドの報道が10倍、100倍にも
大げさに嘘も交えてまくし立てるせいでおかしなことになる。

149 : :2005/04/08(金) 04:08:04 ID:y+wtLbfS0
【好きなクラブ】デポル
【理由】イルレタの笑顔

【嫌いなクラブ】レアルマドリー
【理由】うっちーの笑顔

150 : :2005/04/08(金) 04:09:28 ID:Gp9l3aWh0
>>145
バルサが嫌いってことでいいんだよね?

151 :\:2005/04/08(金) 05:02:58 ID:T1w1YU620
124 : :2005/04/04(月) 19:04:46 ID:4vt7Ce260
審判に敬意を払うのも忘れないよねw


125 : :2005/04/05(火) 23:10:47 ID:kdWCZ2ZL0
「敬意」って何て読むんだっけ?


126 : :2005/04/06(水) 02:55:32 ID:4n5isIGP0
わいろ

の流れが秀逸

【好きなクラブ】ミラン
【理由】シェフチェンコがすごすぎるから

【嫌いなクラブ】レアル・マドリー
【理由】興味ないのに限りある海外サッカー報道の時間を費やすから

152 : :2005/04/08(金) 06:10:18 ID:3gQ4KUQT0
【好きなクラブ】リバプール
【理由】ジェラードがいる スタジアム、観客の雰囲気

【嫌いなクラブ】レアルマドリー
【理由】糞会長とフロント 金の亡者の集まり しかも糞サッカー

153 :_:2005/04/08(金) 12:06:46 ID:jFQ2TXen0
よく見るブンデス限定で.

【好きなクラブ】ヴォルフスブルク、バイエルン
【理由】ヴォルフスブルクは誰とペトのレフティー.バイエルンは↓の優勝を止めてくれる可能性があるから.

【嫌いなクラブ】シャルケ、ブレーメン、ヘルタ
【理由】シャルケはリンコンがバカ(ロストだけは好き).ブレーメンはユニがダサいのとドイツの恥さらしだから(リヨン戦).ヘルタはマルセリーニョ.

154 : :2005/04/08(金) 13:57:16 ID:lVunf7wR0
レアル大人気だなwww

155 :   :2005/04/08(金) 14:04:25 ID:/SAvyOl20
>>140
別にチェルシーは好きじゃない、でもCLではプレミアの実力を証明してほしいから応援してるだけ
俺はプレミアとリーガの差を言いたかっただけ





156 : :2005/04/08(金) 14:08:06 ID:5j4m3j/80
あんた痛杉

157 : :2005/04/08(金) 14:45:45 ID:0cksLZe40
【好きなクラブ】ミラン
【理由】大昔のトヨタカップを見て好きになった

【嫌いなクラブ】特にない。しいていえばユーヴェ。
【理由】スクデット争いをする相手だから


158 :ガンナーズを愛して4年目:2005/04/08(金) 15:44:17 ID:t7VBc3WJO
【好きなクラブ】アーセナル
【理由】攻撃的かつ流れるような華麗なサッカーが好きだから。
【嫌いなクラブ】 ユーベ
【理由】手堅く守るサッカーは嫌いなので…

159 : :2005/04/08(金) 15:49:31 ID:BLxLifru0
【好きなクラブ】ユベントス
【理由】ネドベドとズラタンがいるから。

【嫌いなクラブ】チェルシー
【理由】モウが小憎たらしい

160 : :2005/04/08(金) 16:21:03 ID:8/6KkZiu0
【好きなクラブ】チェルシー
いい選手を取るセンス、アンチだらけの中で戦っているとこ
【嫌いなクラブ】バルサ
過大評価されてる

161 :ドメスティックバイオレンス:2005/04/08(金) 16:42:54 ID:4d1kCvQwO
【好きなクラブ】ユベントス 理由 テュラムとデルピエロとザンブロッタがいるから〜。 【嫌いなチーム】ローマ キチガイ多すぎ とくにトッティが嫌い

162 :うすびぃ:2005/04/08(金) 17:32:39 ID:tgLq4ylv0
【好きなクラブ】バッテンシャイト、マルセイユ
初めておばあ様の祖国フランスで見たのがマルセイル
タピーは確かに間違ったやり方だったが、方向性は
先見性あったし、レアルを夢見たバカな男の姿勢を評価したい

バッテンシャイトはドイツで反戦デモをした帰りに見た
クラブで愛着を持っている。

【嫌いなクラブ】バイエルン、ユベントス、レアル、ミラン
マンチェスターU、バルセロナ、レスター、クレモネーゼ
サンプドリア、ヒホン、ビジャレアル

163 : :2005/04/08(金) 17:55:32 ID:UaRNwqfc0 ?
【好きなクラブ】バルサ、リヨン
バルサは昔から好きだから、理由は特にない
リヨンはプレーもチームの雰囲気もイイから
【嫌いなクラブ】チェルシー 、ユベントス
金をかけてつまらないサッカーをするから

久々に海外サッカー板来たけど相変わらずにわかにわかうるさい板だな
にわかかにわかじゃないかなんて重要なことか?
そんなに自分の知識を自慢したいのか?そんなに知識がない奴を馬鹿にしたいのか?

164 :__:2005/04/08(金) 18:34:32 ID:ntts6sAg0
>>163
掘り返すなよ ヴォケ

165 : :2005/04/08(金) 18:55:39 ID:5j4m3j/80
>>160
にわか丸出しだなww

166 :うすおじさん:2005/04/08(金) 19:12:05 ID:kB+S05/C0
バル基地ック艦隊とアンチチェルオタの無残なことよw

167 : :2005/04/08(金) 23:42:56 ID:i1ryuLY+0 ?
【好きなクラブ 理由】
ラツィオ なんとなく応援したくなるクラブだなぁ、と思いながら見てたら好きになった。
バレンシア メスタージャ、コウモリ、アイマール 

【嫌いなクラブ 理由】
ユーベ  見てて面白くないし、デルピエロが嫌い。
マンU  ルーニーが小憎らしいから。エインセがいい選手だから。

168 : :2005/04/09(土) 01:40:24 ID:LjCoJntXO
【好きなコテハン】ミカエル
【理由】頼んでもいないのに調べて来るから。

【嫌いなコテハン】うすびぃ
【理由】馬鹿で役立たずだから。

169 : :2005/04/09(土) 17:14:45 ID:LBwt3aBPO
【嫌いなクラブ】
ローマ
【理由】
痛研みたいな頭逝っちゃってる痛いヲタばっかだから
あとトッティがどうしても好きになれない

170 : :2005/04/10(日) 08:40:09 ID:FpgGoa3h0
【好きなチーム】それなりに活躍してる日本人選手が所属しているチーム
【嫌いなチーム】全く使われない日本人選手が所属していてるチーム

171 ::2005/04/10(日) 09:10:39 ID:agF/BO3iO
【好きなチーム】
ミラン→小学生の時?初めて覚えた海外チームだから。なんとなく応援し続けてる。
パルマ→中田の試合を見てたらいつのまにかファンになってた。若手スカウト、教育に関しては世界有数?すぐ奪われていなくなるがね…
【嫌いなチーム】
チェルシー→大金ばらまいて下品な選手補強するから。チェルシーにいる選手たちは好き
支那→この民族はまじでうざい。B型が多いと国は歪むんだなって(笑)

172 : :2005/04/10(日) 09:26:18 ID:4nJBt7JG0
【好きなクラブ】デポル
【理由】イルレタの笑顔


173 : :2005/04/10(日) 09:44:22 ID:uTGKoByA0
【好きなクラブ】
インテル バルサ ユーヴェ ヴァレンシア
【理由】
インテルは勝てそうで勝てない所が好き
バルサは今よりちょっと前のオランダ人が在籍していた時の方が好きだけど
今も好きユーヴェはデル・ピエロの華麗なプレーが好きだから。
ヴァレンシアは地味ながら強い所が好き

【嫌いなチーム】
ACミラン、チェルシー、レアル
【理由】
全チーム金に物を言わせて良い選手を買い過ぎて何かつまらない
(選手自体は嫌いじゃないです。)




174 :_:2005/04/10(日) 11:09:07 ID:vEOg3MK+0
>>173
君の好きなクラブも金に物を言わせて良い選手を買ってるイメージがあるのだが・・・・
まあヴァレンシアは他に比べるとそうでもないけど。

175 ::2005/04/10(日) 11:30:20 ID:cSNaKEHpO
嫌い チェルシー
 理由 イタリアみたいだから

176 : :2005/04/10(日) 11:50:27 ID:Ejo4prYM0
チェルシーはまぁ守備は堅い方だけど
滅多にイタリア的な試合はしない
同じなのは結果1−0とかが多い点だけ

177 : :2005/04/10(日) 12:46:59 ID:s00GYSYd0
>>174
どっちかっていうと、「嫌い」のカテゴリに入ってるのは
ガンガン金が入って来るクラブだから「金に物を言わせて」って
言われるんだと思う。
「好き」のカテゴリに入ってるのはインテルはともかくとして、
他はなんとかやりくりしようとしてるとこだとオモ。

178 :174:2005/04/10(日) 13:04:54 ID:vEOg3MK+0
>177
チェルシーやミランが金満チームなのはわかるとしてバルサもそうなんじゃないか?
あそこはソシオが強力だから金はたくさん入ってくるだろ
それに比べるとユーヴェは比較的うまく金儲けしてると思うが・・・

179 : :2005/04/10(日) 13:26:33 ID:vUxqYXy60
もしこのスレが立ったのが2002〜2003年だったら
嫌いにりばぽって書くやつ多かっただろうな・・・
そんな俺は

【好きなクラブ】りばぽ
【理由】リーセジェラードハマンマーフィー(;´Д`)ハァハァだったから

【嫌いなクラブ】ミラン
【理由】いつぞやのCL決勝で嫌いから大嫌いになった

180 : :2005/04/10(日) 13:57:25 ID:s00GYSYd0
>>178
じゃあ金に物を言わせてることによる嫌い度よりも、
バルサとインテルの好きなとこが上回ってるってことで。

181 :174:2005/04/10(日) 16:47:37 ID:vEOg3MK+0
>>180
好きなチームだったら金持ってるに越したことはないね
なんとなく疑問がとけた、ありがとう

182 : :2005/04/10(日) 17:45:09 ID:93FLBqoS0
ここの板の中でファン同士が対立し罵りあって嫌いになっていくパターンが多く見られるな。

183 : :2005/04/10(日) 20:19:16 ID:M9MvnFCQ0 ?
日本人が応援するクラブって大抵ビッグクラブ。
ビッグクラブは大抵どこもえげつないことやってる。

184 : :2005/04/10(日) 23:11:43 ID:qVgAoFdq0
>>183
日本人に限らずビッグクラブのファンはどこの国も多いと思う。

185 :173:2005/04/11(月) 05:30:52 ID:erbwQ7pW0
個人的意見ですけど嫌いなクラブは
特別に良い選手を取りすぎかなと。
今期のインテルは、良い選手取り過ぎなのですが
バルサもユーヴェもいいバランスで補強してると思います。



186 : :2005/04/11(月) 06:30:51 ID:ff8Rqxcj0
>>185
ちょっとイメージで決め付けすぎな感じがするな。いい選手が必要なのはどのチ−ムでもいっしょ。
バルサだろうがチェルシーだろうが選手は合意の上で、望んでそのクラブに移籍するんだから。
金があっても選手が望んでくれなきゃきてくれないって。
どのチームも片っ端から声かけて買いあさってるわけじゃなくて、クラブの方針で選手をチョイスしてると思うが?
大量に金使ってるって意味じゃチェルシーだろうがバルサだろうがリバポだろうがマドリだろうがミランだろうがかわんないよ。
本当に成金的に選手買えてるのは今のチェルシーとインテルだけだろ。
ミランに関しちゃネスタ本当にとれるとは思ってなかったろうし、セードルフはトレード、ピルロはインテルで使い道なし、スタムは契約切れ、クレスポはレンタルだ。金に物を言わせるってのは疑問だな。
バルサはタイトルが取れてなかったから、ユーベは選手の知名度低いからそう思えてるだけだろ。


187 : :2005/04/11(月) 06:34:45 ID:tO/PMJ5h0
バルサにしろユーベにしろチェルシーにしろ、ビッグクラブは中堅クラブからすればどこも同じようなモノだと思われ。
あとバルサは前会長の時代を忘れたわけじゃないだろ?

188 : :2005/04/11(月) 07:38:43 ID:ff8Rqxcj0
ああバルサタイトルとれてないのはここ数シーズンか。スマン。
まあそれだけ俺にとってタイトルとれないイメージついちまうほどだったんだな。

189 :185:2005/04/11(月) 07:46:39 ID:erbwQ7pW0
>>186さん
たしかにイメージで決めている部分があります。
チームのバランスが良すぎてそう見えていました。(ミランに関して)

インテル、バルサファンなのでどうもミランとマドリーを敵視してしまい
がちで申し訳ないです。

190 : :2005/04/11(月) 14:03:57 ID:+luWaRdw0
ミランはルイ・コスタとインザーギとネスタに大金使ったけど、
ルイ・コスタとネスタはチーム事情から「売りに出された」わけだし
インザーギは「イラネ」って言われた選手だったし。
大耳とったあとは「それでいいのか??」って言われるくらいの補強しかしてない。
インテルこそ、ヴィジョンもなしに「買っちゃあ捨て買っちゃあ捨て」の印象強いけどな。

「買いあさって」のイメージはレアルとアブラくらいかな。

191 :186:2005/04/11(月) 18:28:41 ID:ff8Rqxcj0
>>189
こちらこそ説教くさくてすいませんでした。
嫌いなのは問題ないけど、誰しも嫌いなチームには変に色眼鏡でみてしまいがち、
ってことがいいたかっただけです。これ以上はスレ違いですね。失礼しました。

192 :がなくと:2005/04/13(水) 00:45:59 ID:qFbyFhkqO
【好きなチーム】
アーセナル

理由〜好きだから。

【嫌いなチーム】
マンU、チェルシー

理由〜嫌いだから。

193 : :2005/04/15(金) 13:58:04 ID:5dh0ZeMH0
人気:ミラン、チェルシー
不人気:レアル、バルサ
名前すら挙がらないクラブってどうなの。

194 : :2005/04/15(金) 22:46:25 ID:HpxxyCpA0
>>193
???

195 : :2005/04/16(土) 09:02:35 ID:Es8lxlAc0
【好きなチーム】リバプール
【嫌いなチーム】レアルマドリー
【理由】モリエンテス


196 :???:2005/04/16(土) 11:18:16 ID:c69+YPM4O
>>193
???

197 ::2005/04/16(土) 17:51:38 ID:7cmuKTiT0
【好きなチーム】 ASローマ

【嫌いなチーム】 PSV
理由・何故か昔から嫌い


198 : :2005/04/18(月) 21:37:15 ID:aFzLrcqh0
【好きなチーム】ミラン
理由は消防の頃にミラン戦の解説をよくやってた加茂さんに洗脳されたからだと思う。
ずっと応援してるのはここだけだから。

【嫌いなチーム】特に無い

199 : :2005/04/19(火) 20:28:21 ID:arL1BOKq0
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  | age
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ



200 :カカ:2005/04/19(火) 20:45:46 ID:FXbJh6lVO
好きなチーム バルセロナ
理由 マラドーナがいたから
嫌いなチーム チェルシー
理由 巨人だから

201 :ベルたん:2005/04/19(火) 21:59:20 ID:TJ0VmwUL0
【好きなクラブ】ユベントス 、アーセナル
【理由】ユーベ…つまらないサッカーだけど勝つためのサッカーするから、好きな選手はブッフォン
     アーセナル…デニス・“GOD”・ベルカンプ大先生がいるから、トラップとパスにはハァハァさせられっぱなし

【嫌いなクラブ】レアル
【理由】補強が下手だから…って理由になってないな

ちなみに好きな国はオランダ、オーベルと先生が大好きです

202 :名無し:2005/04/25(月) 07:44:32 ID:r4Zq1fMXO
【好きなクラブ】バレンシア ビルバオ
【理由】バ好きな選手がたくさんいるから ビ攻撃が面白いから
【嫌いなクラブ】ローマ
【理由】ウイイレで対戦する時いつも引き籠もってるから

203 ::2005/04/25(月) 17:02:57 ID:V5UKBGXz0
好きなクラブ
ミラン W杯で大活躍したシェフチェンコの存在。
A・マドリード トーレスに頑張って欲しい。

嫌いなクラブ
アーセナル …が嫌い、と言うよりベンゲルの言い訳が見苦しくて嫌い。

204 : :2005/04/25(月) 20:33:33 ID:MvR5fQUM0
・嫌いなチーム
ミラン
・理由
なんか絢爛豪華っぷりが濃すぎてむかつく

205 ::2005/04/26(火) 00:39:39 ID:ht0yscLf0
【好きなクラブ】インテル
【理由】ユニカコイイ、レコバとコルドバと兄貴がいる。オーナーアホだから飽きない(そろそろタイトルほしい・・・

【嫌いなクラブ】レアルマドリー 、ミラン、ユーベ
【理由】 レアル・・・ロナウドがいるから
ミラン・・・インテルの壮大なネタ作りを邪魔したから。CLはミランの工作員の仕業。
ユーベ・・八百長ドーピングなどなど。セリエAの癌

206 : :2005/04/27(水) 19:41:09 ID:Ia9hlOKf0
【好きなクラブ】バルサを筆頭にインテル、リバポ
【理由】もちろんあのスレ

207 : :2005/05/03(火) 00:13:10 ID:bBlJjXc00
【好きなクラブ】ヴァレンシア
【理由】CL決勝で2年連続涙を飲んだところを見てなんか応援したくなった

【嫌いなクラブ】レアルマドリー
【理由】個人的に嫌う理由は特にはないのだが、嫌う人が多いみたいなのでなんとなく

208 : :2005/05/03(火) 09:53:23 ID:1DXsxhxf0
好きなクラブ
リバプール・・・ウリエのことはともかく、カップトレブル以降興味を持った
レッチェ・・・派手に撃ち合い派手に散るゼーマニズム
ローマ、新城、リーズ・・・DQNっぷりが見てて飽きない
インテル・・・ネタっぷり

嫌いなクラブ
バルセロナ・・・他のスレにまで出張してくるオタの存在が不快
レアルマドリー・・・会長の商業主義っぷりが鼻につく
チェルシー・・・モウリーニョが傲慢すぎ
どれも選手とかプレースタイル自体は嫌いじゃないんだが。

209 : :2005/05/03(火) 23:16:16 ID:4DgBTH1r0
【好きなクラブ1】ラツィオ
【理由】理由なんてわからんけど愛してる。できれば結婚したい。

【好きなクラブ2】PSV
【理由】雑誌で特集組まれるようなスーパースターがいないのに強いし
チームワークがいい。


【嫌いなクラブ1】ユベントス
【理由】 金で他所のチームの良選手を買ってこればすべて何とかなることを
証明する憎たらしい存在。補強が堅実なのも憎たらしさ倍増。
モッジが力を持っているので判定がやっぱり常にユーべ寄り。

【嫌いなクラブ2】ミラン
【理由】首相がチームのオーナーである事自体が常軌を逸している。
在籍選手のセレブ臭がくさい。

【嫌いなクラブ3】バレンシア
【理由】選手の一部が下品。

210 :クラニョッティ会長:2005/05/16(月) 16:33:12 ID:CFbC0VNU0
【好きなクラブ】ラツィオ
【理由】ウィルソンとネスタ萌え

【嫌いなクラブ】どっかの店員
【理由】レ・チェッコーニをぬっ殺したから

211 ::2005/05/17(火) 02:07:05 ID:T9hcwiuxO
[バイエルン好き]
絵になるイケメン揃い
体を張ったディフェンスが美しい
当たりが激しいわりにケガ人が少ない <屈強

[レアル嫌い]
高いチャンコ鍋
でも食わねw 


212 : :2005/05/25(水) 23:34:14 ID:rksaVg0g0
【好きなチーム】ASローマ
【理由】トッティ王様システム発動(;´Д`)ハァハァ
    あとマルコたん(;´Д`)ハァハァ
【嫌いなチーム】レアルマドリー
【理由】ラウール、ロナウド、ロベカル見てるだけでムカツク。
    ベッカムもイヤ。ベッカムっていうよりレアルのベッカムがいや。
   

213 :あはn:2005/05/25(水) 23:37:26 ID:swjSTkgs0
根戸邊度大好き

214 : :2005/05/25(水) 23:49:05 ID:k3B41m+p0
【好きなクラブ1】ユナイテッド
漏れが海外サッカー見始めた時、強かったから、これからもずっと応援し続けるよ、

【好きなクラブ2】インテル
セリエのチームでは一番応援してるよ、程度の好きさ、サネッティ、カンビアッソ、マルティンスは好き

【好きなクラブ3】マドリー
ベッカムがいるから、

【嫌いなチーム1】アーセナル
特にベンゲルがウザイ、

【嫌いなチーム2】バルセロナ
2チャンのヲタがウザイ










54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)