5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昨日も】続・口だけ高原【言い訳炸裂】

1 :1:2005/03/26(土) 07:42:27 ID:kIH2AdF+0
伝統のスレ再開!アウェイ・イラン戦の高原のプレーについて
検証しよう。

関連スレ

【jjj】HSVの高原直泰です49【jjj】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1110018272/

口だけ高原オフィシャルサイト

http://www.shizuokaonline.com/taka/

2 : :2005/03/26(土) 07:51:47 ID:Zb95QNG+0
ハゲしね

3 : :2005/03/26(土) 07:54:03 ID:UqHQsU6E0
さっさとしねよ禿

4 : :2005/03/26(土) 07:59:42 ID:O+j97vA+0
俺は禿てねーよ!

5 : :2005/03/28(月) 07:03:08 ID:KFgsQXv9O
またスタメン?

6 :高原言い訳集:2005/03/28(月) 08:15:22 ID:O13mD5wz0
1「コンディションが悪かったので」
2「相方FWが馬鹿だったので」
3「相手のDFが思うように仕事をさせてくれなかった」
4「キーパーが結構上手かったし」
5「中盤が機能してないのでイイボールを放り込んでくれなかった」
6「あの角度からは難しいので」
7「突然体が動かなくなった」
8「酸欠状態になってしまったので」
9「暑さの影響があって動きが落ちた」
10「自分が投入された時点で勝負は既に決まっていたので」
11「監督の指示で守備が大変だったから」
12「5〜6試合連続スタメンフル出場じゃないと得点は困難なので」
13「周囲のたばこの煙で風邪が悪化したから」
14「ボールが足に当たらなかったので」
15「ああいうとき(決定機)は、いつも左足なんだよな〜」
16「チームが消極的だった」
17「自分としては不完全燃焼だったので」
18「合うのはリケルメだけだよ」
19「代表戦で日本に行ったときにチームでのチャンスを失った」
20「国の経済が苦しいしね」
21「久しぶりの代表だったので誰がどう動くかとか分からないことがあった」
22「練習では問題ないけど…」
23「アウエーはこんなものなんで」
24「周りとタイミングが噛みあわなくてパスミスのような形になってしまった」
25「時間がなかったので」
26「FWの感覚を取り戻すのに時間がかかった」
27「(日本の)DFラインが下がり過ぎなので」
28「サイドもなかなかタイミングよく上がってこないし」
29「向こうはこの気候に慣れてる訳だから90分ずっと走り続けることも出来るし」
30「やっと周りが自分の動きを解ってきた」

7 :高原言い訳集:2005/03/28(月) 08:16:57 ID:O13mD5wz0
31「シュートはいい感じだったが、正面だったから」
32「後半に1点と思ったらすぐに交代で…アレ? オレ?って感じで…」
33「イレギュラーバウンドしたので」
34「でもそれは、プレーしつづけることで確実に解消していくさ・・」
35「自分が何で(先発から)外れたのかは分からないので」
36「マスコミに情報操作されて、自分が悪者扱いされたので」
37「どのタイミングでパスを受けるのか分からなかった」
38「どうやったらうまく蹴れるのか分からなかった」

8 :高原あだ名集:2005/03/28(月) 08:19:46 ID:O13mD5wz0
寿司ボンバー
禿
ボキ
高禿
禿原
和尚
大口
口だけ
ツルー
アマ原
ノーゴールウイルス
窓際
酸欠
無人君
家庭用ペットのネコ
チャンス殺し
ルーザー
ルシ(負け犬)ボンバー
アルミニウムアレルギー
魚フライ
笑いもの

9 : :2005/03/28(月) 08:59:35 ID:YzR9j2Ao0
このスレを待ってました!!
俺はこのスレ大好き。禿かなりむかつくし、
禿を叩くのが私の人生の生きがいだもんね。
こいつみんなに嫌われてるでしょ。
さっさと骨折して死ねば良いと思う。
誰からも祝福されるでしょうね。。。

10 ::2005/03/28(月) 09:36:18 ID:WxCBOGvBO
更年期キモオバ厨は来るな〜マムコ臭せえんだよ!!ξ

11 :高原名言集:2005/03/28(月) 10:55:52 ID:t3S4Gd2k0
やっぱKAZUだぜ!

12 :田無しさん:2005/03/28(月) 12:52:24 ID:UnVZW9q7O
姉妹スレ

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1044817512/

13 : :2005/03/28(月) 13:25:44 ID:ENzo+1ft0
「帰ってきたばかりで体が言うことを聞かず、軸足をコントロールできなかった」
マジで言い訳のバリエーションだけならワールドクラスだな

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-050328-0005.html

14 : :2005/03/28(月) 14:27:22 ID:NmcR3Qez0
>>13
天才だなw。こう来るとは予想もつかなかった。

15 : :2005/03/29(火) 22:10:35 ID:/92i22q/0
禿しねしねしねしねしね

16 : :2005/03/29(火) 22:14:44 ID:by7AExuv0
イラン戦ではシュート1本に終わったFW高原(ハンブルガーSV)も、短い時間での立て直し策として3バックへの回帰を挙げた。
「どのタイミングで動いたらパスがもらえるか、まったく分からなかった。3バックでずっとやってきたし、その関係もなくはないと思う」と分析。


ついに動き方もわかんなくなったらしいw

17 :.:2005/03/31(木) 00:32:29 ID:Gm4Pm9dRO
今日の言い訳マダー?

18 : :2005/03/31(木) 00:38:50 ID:RVyXxUE/0
>>17
「自分はサッカーが下手なのでしょうがなかった」

19 :  :2005/03/31(木) 02:01:21 ID:QGshlgu40
>>17
ここで 3「相手のDFが思うように仕事をさせてくれなかった」

20 : :2005/03/31(木) 12:12:42 ID:tuO4Dvm/0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2005/03/31/03.html

高原は「チャンスが何度かあったのに。そのへんは反省しないと

21 : :2005/03/31(木) 22:42:40 ID:hXzLXgDJ0
      -──-、
    /      ヽ
   /         \
   |    ;━;,  ;━ ヽ
  へ      。'''''ー''。 /    
  | (       / \ く  
  ' ,      ( 、 ,ヘ) 〉  
   \_         /       
  /  \  `ー三ン    あの時はオラの演技のおかげで助かったな
 /     ゝヽ ........;;;.  ヽ 
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i  
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ 
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ     
   |     (U)    |





22 : :2005/04/03(日) 00:53:36 ID:z4vTM8gy0
このスレ、久しぶりに見た。

23 : :2005/04/04(月) 11:51:53 ID:ToJcKjsq0
口だけ高原(笑)

24 : :2005/04/04(月) 14:37:46 ID:/TWIpP+v0
やべっちFCにて

周りがもっと動かないと、中盤があがってこなければいけない・・・

と他力本願発言。
ついに自分がゴールを決めるのをあきらめた模様(笑)

25 : :2005/04/11(月) 15:14:08 ID:ze2rpNJq0
FWのくせに何いってんだ
「FWは点とってなんぼ」って言ってヘナギのプレイスタイル批判したのは禿だろうが

26 : :2005/04/11(月) 15:44:39 ID:5+AfK99I0
>>8
チコシューも追加してくれ

27 :高原:2005/04/11(月) 16:41:39 ID:1JvFoN3CO
こいつは全くダメだ。うちの上司みたいだ。言い訳ばっか。サッカーやめろよ(;`д)

28 :.:2005/04/11(月) 17:34:09 ID:FVElPok40
体調のせいにする禿
仲間のせいにする禿


29 :ハマン:2005/04/11(月) 18:16:50 ID:oabbRK+00
禿のいい訳三昧

30 : :2005/04/11(月) 19:40:43 ID:BJogGYud0
31「シュートはいい感じだったが、正面だったから」
32「後半に1点と思ったらすぐに交代で…アレ? オレ?って感じで…」
33「イレギュラーバウンドしたので」
34「でもそれは、プレーしつづけることで確実に解消していくさ・・」
35「自分が何で(先発から)外れたのかは分からないので」
36「マスコミに情報操作されて、自分が悪者扱いされたので」
37「どのタイミングでパスを受けるのか分からなかった」
38「どうやったらうまく蹴れるのか分からなかった」
39「オレが打とうとしたら、あいつ(ククコビッチ)が入ってきた」

ミラニスタですが追加しておきますね。and age

31 :名無しさん:2005/04/11(月) 20:39:26 ID:YZ3aDKsO0 ?
これですね

高原、決定機盗まれた
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20050410_20.htm

高原が試合後、18歳のククコビッチを「あいつ」呼ばわりした。
「前半決定的なチャンスがあったのに、あいつにかっさらわれるし…」。
怒っているプレーは前半の35分。
左サイドのMFバインリッヒからゴール前でパスを受けた高原がシュート体勢に入ったところを、
ククコビッチに横取りされてシュートされてしまった。
「テレビでも見たけど、オレが打とうとしたら、あいつが入ってきた」。

ククコビッチから謝りの言葉もあったが「何か言ってきたけど、遅いっすよ」とあきれ顔だった。

高原のシュートは結局ロスタイムに放った1本だけ。
10日付ビルト紙の採点では高原は5点(1が最高、6が最低)でチーム最低点だった。
しかもリーグ戦初スタメンのククコビッチの4点よりも低い屈辱だった。
次節は2位シャルケ04戦との戦い。
「体調はいい。勝ち点取らなきゃしようがない」と最後まで口調は厳しかった。

32 : :2005/04/11(月) 20:48:52 ID:7WdnzdrM0 ?
高原が撃ったらふかしてただろうな

33 : :2005/04/11(月) 20:49:15 ID:zZuzt94T0
マスコミもほめ殺すことしかできないから、必死だなw

34 : :2005/04/11(月) 21:25:57 ID:xHo2YAwz0
俺には禿が邪魔したように見えたけど

35 : :2005/04/12(火) 14:17:25 ID:he2fbyf00
言い訳炸裂ロック・高原なおぴろ

36 : :2005/04/13(水) 03:43:02 ID:kPWWVPeb0
禿が邪魔しなけりゃ、ククコたんへのいいアシストだったのにな。

37 : :2005/04/17(日) 05:44:59 ID:ULU1edNm0
【サッカー】なんとアマ選手と…7戦無得点の高原、屈辱の交代
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1113682493/

38 : :2005/04/18(月) 13:23:47 ID:UyDkd9Rq0
今週のいい訳
「オレがボールを受けても周りがいないし、迷ってるうちに立て続けにボールを取られた」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200504/st2005041807.html

39 : :2005/04/18(月) 16:32:41 ID:wb00SScY0
それにしても、このスレ見てるかメモでも取ってるのか知らんが、
言い訳がダブらないのは何で?
そのせいか最近言い訳がやたら苦しいしw

40 : :2005/04/18(月) 16:43:16 ID:Y+uJShmM0
俺は高原も鈴木も好きだけど
役立たずのあいつは駄目

41 : :2005/04/18(月) 16:51:28 ID:XVRf+Ns6O
アマチュア選手高原

42 : :2005/04/18(月) 16:56:34 ID:D1F/7TaV0
高原7戦連続不発に厳し〜地元の目

ドイツW杯までのハンブルガーSV残留が決まったFW高原直泰(25)が、17日付地元紙で厳しい評価を下された。
16日シャルケ戦のプレーを、ビルト紙はチーム最悪の5点(1が最高で6が最低)とした。
左FWで先発したが、途中で2トップから3トップに変更されて
「(3トップは)ちょっと難しかった。周りとうまくかみ合わなかったかな。ま、しょうがない」と高原。
後半12分で交代したため、57分間は先発試合では今季2番目に短いプレー時間だった。
クラブは来季のオプション行使を決めたが、メディアは7戦連続不発の高原に厳しかった。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050418-0008.html

43 : :2005/04/18(月) 17:26:42 ID:t57Dyyxr0
「突然体が動かなくなった」


44 : :2005/04/18(月) 17:49:50 ID:8RmWCLCp0
>>39
禿は俺らを楽しませようと必死なんだよ

45 :l∀・)ニヤニヤ:2005/04/18(月) 19:09:39 ID:tVkelVbb0
        ┌────-─┐
         |哀れな俺様に.|
         | カネ出せアル。 |
.    ∧∧.└──-┬──┘           がんがって早く
.   / 支\ ケッ!.||.         ∧_∧  先進国になれよな!
   ( `ハ´) y──.||  チャリン   (・∀・ ) y────────
   人~~ゝ 人,,    .,,r--I,,. ミ  と     )
 ノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ.|~''---'~|_.   | | |
 `⌒(__Y__)ヾ 丿|: ODA :|:::/''  (_(__)
./.: .:: .:: .:: .:: .:: ..::~''---''~.::/
'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''

        ┌────-─┐
         |哀れな俺様に.|
         | カネ出せアル。 |
.    ∧∧.└──-┬──┘
.   / 支\ あ!待つアル!高評価を与えるアル!  ∧_∧  ケッ!
   (;`ハ´) y─────────────   (# ・∀・)
   人~ゝつ~つ    ||                  ( つ|ODA|)
 ノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ.____,, 彡         .人 ''---''
 `⌒(__Y__)ヾ 丿: ::: ;::: :::/''    スタスタスタ (_(__)
./.: .:: .:: .:: .:: .:: ..:: ::: ::: .::/
'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''

                 ちょっと日本まで一稼ぎしてくるアル♪
   ,-- ∧∧    , --∧∧   , --∧∧    , --∧∧   , --∧∧
  /  / 支\ /  / 支\ /  / 支\ /  / 支\ /  / 支\
  l盗(  `ハ´)l盗 (  `ハ´)l盗 (  `ハ´)l盗 (  `ハ´)l 盗(  `ハ´)
  ヽ、_ フづと)  ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'
 〜(_⌒ヽ  〜(_⌒ヽ  〜(_⌒ヽ  〜(_⌒ヽ  〜(_⌒ヽ 
    )ノ `J     )ノ `J     )ノ `J      )ノ `J     )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 : :2005/04/24(日) 06:47:04 ID:u4GSmoIY0
いい訳まだ?
こいつ7ゴールしか出来ない糞FWだろ。
日本人の恥

師匠>>>>禿

47 :FSV MAINZ05:2005/04/24(日) 07:58:24 ID:wOT0Yb7A0
君ら、高原よりサッカーうまいのか?
彼は毎日頑張ってる 文句を言うな

48 : :2005/04/25(月) 17:47:52 ID:r3gltrR10
代表でもHSVでもマスゴミ相手にチームメイトへの文句をいいまくってるのは禿自身なわけで


49 : :2005/04/25(月) 18:45:34 ID:r/7L+ZQj0
性格悪いよな
人を馬鹿にしてるし、さっさと心でほしい
怪我して車ぼこぼこにされて、家族もレ○プされて氏ぬのが望ましいな

50 : :2005/04/26(火) 12:31:51 ID:jMXreu7e0
ゴールしたとき、みんなに祝福されているよね
マジ感動した

51 : :2005/04/26(火) 17:33:00 ID:PplK612p0
普通チームメイトが得点したら祝福するのは当然の行為なんじゃないの

52 : :2005/05/03(火) 17:10:28 ID:o8v/vTg+0
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20050502_50.htm
「動き的には悪くなかったですが、得点を決められず残念です」
「相手チーム次第ですけど、残り3連勝すれば、見えてくると思う」

53 : :2005/05/11(水) 22:01:56 ID:LLFJ7RkT0
重複              ※1選手1スレまで

【点点点点!】HSVの高原直泰です50 【入れる!】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1112291048/l50

54 : :2005/05/16(月) 15:59:41 ID:NlOsCSPRO
age

55 :スシ置いておきますね:2005/05/17(火) 11:21:25 ID:lBoaGArT0
::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  -──-、
::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  /:: "ヽ;;;;.;"ヽ
::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::_,.、-=二_ー‐-、    /⌒v⌒\/:::/        \
           ノ     `ー-、::`ヽ |    "  |::: ゝ  ;━;,  ;━ ヽ
 ――――――ヽ、_        ` ヽ::\ヽ ノ ,    ヘ:::/     。'''''ー''。 /
 |\          l不ア、      ヾ::\ヽ、\_ | (;;;      / \ く
 \  \         ゝ、)ト、>、     ヽ:::i、、 |  , ;;     ( 、 ,ヘ) 〉
   \ \         `ーレIノヘ     ヽ::::! `ー| |\_        /
    | \ \          `ーi、     ヽ:::ヽ、(__つ \ `―三ン
    | | \ \          !      ヽ、:::i      ヽ ........;;;. 
    \|__\ \           | _ _   _,.フ    
          \ \

56 :siuba:2005/05/17(火) 11:28:49 ID:TRDcCe9b0
age

57 :bandarei:2005/05/17(火) 11:33:31 ID:TRDcCe9b0


58 ::::2005/05/17(火) 11:48:23 ID:+ncB3ze40
もう50くらいのジジイだが、ジーコがFWやってたら
1点は決めていたと思う(笑)

59 :しうゅば:2005/05/17(火) 11:52:18 ID:/wdbaPqz0
しゅ0−とぼくすあかでみー

60 :しうゅば:2005/05/17(火) 11:59:50 ID:/wdbaPqz0
あげ

61 :ぶんだれい:2005/05/17(火) 12:09:56 ID:/wdbaPqz0
あげ

62 ::2005/05/17(火) 12:31:28 ID:AwxXxvEzO
高原は典型的なB型タイプだよなw
A型には理解できんわ

63 : :2005/05/18(水) 16:55:28 ID:4mzPgJ530
【ついに】HSVの高原直泰です51 【最終節】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1116354443/l50

64 : :2005/05/20(金) 17:50:21 ID:3ZCw4FV20
禿しね

65 : :2005/05/22(日) 14:34:51 ID:Wul3XzFV0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/05/22/05.html
狙っているとしか思えない・・・

66 : :2005/05/25(水) 14:14:31 ID:uBx0oB4h0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050525&a=20050525-00000006-sanspo-spo

さようなら・・・

67 :さかな:2005/05/25(水) 15:03:09 ID:W2rfgHUfO
強気で良い。ユベントスの柳○よりはね。

68 : :2005/05/27(金) 12:14:02 ID:Ok4nTZm50
ヘナギのほうが得点のにおいがする<アシスト

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)