5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユダヤ人サッカー選手

1 ::2005/03/23(水) 09:04:14 ID:3/Hrg9j50
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E4%BA%BA

Wikipediaでユダヤ人一覧って言うのを見てたら予想以上に大物が多くて驚いた
ユダヤ人のサッカー選手ってベッカム(1/4)以外にも結構有名な選手多いのかな?


2 : :2005/03/23(水) 09:10:45 ID:B5Q2EOaX0
シャツキフはユダヤ系

3 : :2005/03/23(水) 10:33:45 ID:nnMoEGIK0
クリスチャン・ビエリ

4 : :2005/03/23(水) 10:42:36 ID:mcp3H4mf0
ベナユン

5 : :2005/03/23(水) 10:47:30 ID:LIyHDxKG0
フリッツ・クライスラーやサイモン&ガーファンクルはユダヤ人だったのですか
知らんかった

6 : :2005/03/23(水) 11:08:40 ID:KwoAMoti0
マティアス・シンデラー

オーストリアサッカー史上最高の選手。『紙の男』。
30年代初頭にヨーロッパ最強を誇った『ブンダーチーム』オーストリア代表のFW。
オーストリアがドイツに併合されるとナチスの手から逃れるため逃亡生活。
国外亡命を図るが、恋人とともに自殺。
元チームメートからの密告に絶望してのものとされる。

7 : :2005/03/23(水) 11:13:59 ID:gE1EKabZ0
ベッカムはホロコーストによってドイツWCに出れないらしい。

8 : :2005/03/23(水) 11:35:10 ID:N5izy90o0
ユダヤ人の定義ユダヤ教

9 :AUS:2005/03/24(木) 15:05:57 ID:hPybGjEa0
確かにヴィエリは濃い

10 : :2005/03/24(木) 15:39:25 ID:xxl3WjWN0
ユダヤ人のユダヤ認定には呆れるものがあるニダ

11 : :2005/03/24(木) 15:45:36 ID:WuC8R7gI0
Spurs

12 : :2005/03/24(木) 15:48:04 ID:p8sg7qql0
アインシュタイン、ザメンホフもユダヤ人

13 ::2005/03/24(木) 16:03:13 ID:gAff/kUwO
スタローンもユダヤ人

14 : :2005/03/24(木) 16:06:41 ID:HP9vjIU60
J・デリダはサカヲタ

15 : :2005/03/24(木) 16:17:56 ID:F8vnyCZaO
イスラエル代表で非ユダヤ人って誰がいる?

16 :ラニエリ:2005/03/24(木) 16:19:44 ID:gAff/kUwO
ヒトラーもユダヤ人

17 : :2005/03/24(木) 16:26:52 ID:F8vnyCZaO
>>16
マジレスするけど、それは明白な嘘。

18 :.:2005/03/24(木) 16:31:26 ID:J9+Jzsqy0
ムソリーニも家系を遡ったらユダヤにぶち当たり、そのためイタではドイツほど
の弾圧がなかったて噂も…
もっとも地理的に見てイタではとりわけ南部では普通にユダヤの血がどっかで
混ざってるらしい

19 : :2005/03/24(木) 17:25:46 ID:gpDYMVqt0
ユダヤ家系は母系だから、お母さんがユダヤ人じゃないと正式には
ユダヤ人ではないぞ。

あと、ユダヤ人ってのは「人種」じゃないぞ。「民族」だ。
黒人のユダヤ人だっている。エチオピアにたくさんいる。

20 : :2005/03/24(木) 17:46:53 ID:B0O6qNOH0
ユダヤってなに?

21 : :2005/03/24(木) 19:14:35 ID:7ftv+ixp0
スピルバーグもユダヤ人

22 : :2005/03/24(木) 19:57:42 ID:BA9BVtYU0
>>20
イスラエル家系のこと
ちゅうせにヨーロッパにおおぜい、いじゅうしてはくがいされまくった

23 :なち:2005/03/24(木) 21:05:06 ID:hPybGjEa0
>>18
ってことはガットゥーゾとかマラドーナもユダヤの血が混ざってる可能性が高い?

24 : :2005/03/24(木) 21:08:28 ID:7V7qTC3F0
世界一頭のいい民族。

25 : :2005/03/24(木) 21:16:22 ID:/SFdVVN00
ユダヤと言えばカイル

26 : :2005/03/24(木) 21:18:13 ID:MJ2QkUH50
>>24でもさこの○○は優秀な何々人ですとかよくいうけど
この×○は馬鹿な何々人ですとはあんまり言わないよね

27 : :2005/03/24(木) 21:39:48 ID:wFjTx6x30
音楽家多いよね。ステーリィーダンの人とか

サッカーはシラネ

28 : :2005/03/24(木) 21:46:48 ID:+I4Q2LLU0
イスラエルがドイツW杯に出たら、ドイツ国内でのユダヤ人数が戦後最大になるんじゃないか?

29 : :2005/03/27(日) 06:53:34 ID:edja8A+D0
ポールスタンレー・ジーンシモンズも
KISSのSSはナチのマークから
鍵十時もSが2つ重なったもの

30 :.:2005/03/27(日) 11:54:02 ID:5qcV+xbzO
ニーチェ「道徳の系譜」

ユダ公死ね!

31 : :2005/03/29(火) 13:25:01 ID:7UjFPTZc0
ユダヤ死ね

32 :,:2005/03/29(火) 14:26:48 ID:lydZtDN50
ユダヤっぽい顔の選手
アイマール、サネッティ、ハジ

33 : :2005/03/29(火) 15:24:34 ID:7Tq+EQEH0
マカーイとかそれっぽくない?

34 :ハサン・サス:皇紀2665/04/01(金) 17:35:34 ID:AMCj9cjt0
は?

35 : :皇紀2665/04/01(金) 17:38:22 ID:PMWTgVnT0
カシージャスも名前からいってユダヤくさい。

36 ::世界四強暦003/04/02(土) 09:15:30 ID:XrW6Jw8a0
ベギリスタインは名前だけなら完全なユダヤ人

37 ::世界四強暦003/04/02(土) 10:08:08 ID:GStFg/cV0
ベッカムはおじいさんがユダヤ人だから4分の1だけだよ。
間違えないでよ。


38 : :世界四強暦003/04/02(土) 10:35:41 ID:OC9fHWK10
え〜〜〜ベッカムの4分の1がユダヤの血だなんてショック
だなあ。でも彼は労働者階級の家だし、金持ちの家系では
なさそうだな。

39 :':世界四強暦003/04/02(土) 10:53:28 ID:1SvsYL65O
ユダの男って今でも割礼(産まれたばかりの頃チンコ強制皮剥き)してんの?

40 : :世界四強暦003/04/02(土) 11:03:50 ID:OC9fHWK10
割礼したときの血を、口で受けるってどういうことだ?

>>39
オーソドックスはしてるでしょ。

41 : :世界四強暦003/04/02(土) 11:19:39 ID:cdIjCdG/0
このスレの推奨映画→パッション

42 :名無しさん:世界四強暦003/04/02(土) 11:32:14 ID:Bji1t1BO0
ベッカムは両親がイギリス人だからユダヤ人って言わないよ!!
間違えないで欲しい。
イスラエルってもしかしてドイツW杯出るんじゃないの?
そしたらイスラム圏との対決は本当の戦争になるじゃん。


43 : :世界四強暦003/04/02(土) 12:48:06 ID:cjb2kxDu0
ベッカムは背中に十字架の刺青いれてんだろ。
反ユダヤ主義者だよ。

44 : :世界四強暦003/04/02(土) 12:55:01 ID:OIIUOkuf0
シェフチェンコってゲシュタポにいそうな顔つきだよな

45 :名無しさn:世界四強暦003/04/02(土) 13:20:23 ID:SR8ULGri0
シェフチェン湖って可愛いね。
今度のW杯予選ってイスラエル強いんだよね。
出るね、きっと。
ユダヤ人って世界中のメデァを牛耳っているよ。


46 : :世界四強暦003/04/02(土) 13:42:22 ID:XFExXRUk0
ベッカムはヒトラーに相当恨み持ってるだろうな。


47 : :世界四強暦003/04/02(土) 13:52:12 ID:2A5KihgIO
ユダヤ教徒なだけでユダヤの血とか
民族的な繋がりは混同しすぎてもう関係ないでしょ


48 : :2005/04/02(土) 17:29:37 ID:w5WBKDdj0
ミクーもいかにもユダヤ人っぽい顔だね。

49 : :2005/04/02(土) 23:08:38 ID:OC9fHWK10
>>43
なんかワロタw


>>42まあ殆ど関係ないにしても、ベッカムにユダヤの系譜があるというのは
ちょっと意外だったぜ。ナショナルヒーローなのになー。
まあ数は少ないでしょうが、国民的白人の英雄ベッカムがユダヤと接点があるの
を好ましくないと思う人もいるでしょうな。

俺は違う点を恐れてるよ。ドイツでは今ネオナチの台頭が凄いんだ。
ドイツ政府はどこまで彼らを取り締まれるのかな。ドイツの恥をさらす
大会になりかねんぜ。
イスラム過激派のテロとネオナチが結びついて、凄いW杯になりそう。

わざとらしい、政治的セレモニーも勘弁だな。

あのイスラエルがドイツのピッチに立つ・・・・鳥肌が立ちますね。


50 : :2005/04/02(土) 23:13:19 ID:OC9fHWK10
不謹慎だが、イスラエル、出て欲しいな。
ドイツという場所にイスラエル、そのイスラエルがドイツと戦う。
そのイスラエルがイスラムと戦う、
アメリカVSイスラエル・・・などなど すげー面白そうだよ。。。

どうせならトルコVSギリシャ、アルゼンチンVSイングランド
日本VS韓国  とか見てーよ!!

もーね、絶対にね、ああいう場を利用して暴れようとする極右が
出てきますからね、ドイツ政府がいかにしてそれをメディアの外
に隠蔽するのか、見ものですね。

51 : :2005/04/02(土) 23:25:45 ID:0EXz/BVj0
ユダヤ教を信仰したらユダヤ人じゃないのか?

52 : :2005/04/03(日) 01:21:47 ID:tLtmiFDO0
>51
ユダヤ人以外にも有用な宗教なの?

えっとユダヤ教の教会ってなんていうんだけ…

53 :51:2005/04/03(日) 01:27:14 ID:GUfeqcjY0
>>52
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=D/LOC=P/R=3/*-http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%E6%A5%C0%A5%E4%BF%CD

ユダヤ人とはケルト人とかとは違うぞ
ユダヤ人という民族の種類は無いんじゃないのか?

54 : :2005/04/03(日) 01:39:59 ID:XAjoAS5V0
>>52
シナゴーグじゃないかな。

ユダヤ人の定義はいろいろ。ユダヤ教徒ならユダヤ人。母親が
ユダヤ人ならユダヤ人。
しかしユダヤ人の血筋を引く人は、無宗教でもユダヤ人と定義されたり、
それを強く意識する(ウィッテンとかピーター・フランクルとかデーブ・
スペクターとかおそらくそう)デーブは無宗教を自認してるけど、
イスラエル問題になると、感情的になるね。

ユダヤ人という定義はヨーロッパの人種や民族とは違うが、
ユダヤ人はおおよそ西欧の民族とは違う系譜から来ていると考えていいだろう。

西欧に代々住む白人でありながら、キリスト教からユダヤ教に改宗
することは例外的であろうからね。西欧のユダヤ人が地元民に姿が
近いのは混血のせいじゃないかなあ。

55 : :2005/04/03(日) 01:45:29 ID:XAjoAS5V0
仏教徒やキリスト教徒、イスラム教徒になっても、それは国家、民族、
人種という属性の下にくるものであって、彼らをキリスト人とかイスラム
人とは呼ばないよね。
ユダヤ教だけが、「ユダヤ人」になる。確かイスラエル国籍を取るには
ユダヤ教徒になる必要があったんじゃないかなあ?

誰でもユダヤ人になれるということは、一見おおらかに見えるけど、
宗教一つで個人の属性のトップにしてしまえるというのは凄く傲慢であり、
嫌われる、差別される原因にもなるね。
ユダヤ人のエスノセントリズム及びユダヤ人という民族の由来がグチャグチャ
であること、この二つが合わさってそのような定義になったのでは
ないかと思う。

56 : :2005/04/03(日) 01:46:32 ID:GUfeqcjY0
キリスト教、イスラム教もユダヤ教の亜流だろ?
イエスがラビかは知らんけど

ユダヤ人が知能高いのはユダヤの教えによるのも大きいかと
優秀な血を残す教えだから当然と思うんだけどな

57 : :2005/04/03(日) 02:37:36 ID:4mP3/wszO
ソリンはガチでユダヤ

58 : :2005/04/03(日) 03:11:23 ID:wr5ceGM30
白系ユダヤは世界中に分散

59 : :2005/04/03(日) 04:06:29 ID:+56HfKxc0
サッカーって基本的にドキュンなスポーツだからか知らないけど
ユダヤ人が席巻しているわけではないね。
というかスポーツ全般でそうかな?彼等は
お勉強して確実に儲けるんだろうね。

サッカーってさ、どちらかというと普通の愛国者からスキンヘッズまで
ストレス発散で見る傾向があるね。
そーいう業界にユダヤ人が乗り込んできて、サッカーまで
ユダヤスターだらけになったら、面白くないだろうな。スポーツまで
ユダヤがトップだなんて。
既にクラブのオーナーはそうなりつつあるらしいが。。


60 :魅せられた名無しさん:2005/04/03(日) 09:52:22 ID:Kat/YG2w0
あのアブラモビッチはユダヤ系ロシア人だよ。
もしかしたらユダヤ系が握りつつあるかもしれないな。
なんせイスラエルはサッカーが国技なんだよ。
そりゃアラブ人に負けたくないだろうよ。
莫大な資産でサッカー界さえも牛耳ろうとしているかもしれいな。
そうそう、いつも3位以内に入りユダヤの親分とも言われているロイアル・ダッチ・シェルとかもユダヤ系イギリスの企業だろう。
サッカーのスポンサーになっているらしいよ。




61 : :2005/04/03(日) 12:56:24 ID:7OcTV1Uj0
タイムワーナー

62 ::2005/04/03(日) 14:53:39 ID:cDs8537N0
ユダヤっぽい顔っていうと、一番イメージしやすいのはダスティン・ホフマンとか
ポール・サイモンの顔だなあ。ギョロ目で寄り目、少し浅黒い(というかちょっと土気色っぽい?)
髪の毛は黒か焦げ茶。ああいう顔立ちの人でサッカー選手というと?

63 :名無しのごんべいさん:2005/04/03(日) 16:41:03 ID:uMCkNpyI0
誰ですか???


64 : :2005/04/03(日) 16:51:40 ID:OPaU22jv0
ユダヤ人って言ったらキッシンジャーが熱烈なサッカーファンだね
ナチスがなかったらもっとユダヤ人が活躍してたかもしれない

65 ::2005/04/03(日) 22:25:40 ID:RhNGZmsx0
漏れのイメージする典型的なユダヤ人顔っていうと、こんな感じかな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
サッカー選手でこういう顔の人はいるかな?

66 :名無しのごんべいさん:2005/04/04(月) 22:46:37 ID:Rb6oW2KX0
リオ・ファーディナンドってボロカスに言われてたよな。紙にかかれてた差別用語

67 :       :2005/04/05(火) 00:37:04 ID:euIkERMH0
「戦場のピアニスト」主演男優 モルフェオ

68 : :2005/04/05(火) 00:50:09 ID:dXDDAhrh0
>>67
実在の息子が福岡在住

69 :_:2005/04/05(火) 03:17:02 ID:8n3Et/G9O
シュピルマンJr.は日本人女性と結婚して日本に住んでるんだよね
ちなみに奥さんはうちの大学の先生
映画が公開されてから知った

70 : :2005/04/05(火) 09:20:09 ID:pk6pWTMz0
白人って言ってもやっぱユダヤっぽい顔の傾向
はあるよなあ。
トルコ人にも西欧からアラブまで顔の幅があるけど、
やっぱ西欧人とは傾向が違うのと同じで。

アインシュタインとアインシュタインの奥さんって
普通のドイツ人には見えんもん。
>>65
SF作家J.Gバラードはどうでしょう。アンネみたいな顔してる。
黒髪黒い目で、縁取った様な堀の深い顔。キリリとした眉とか。

71 :名無し:2005/04/05(火) 10:31:20 ID:H6pOpERu0
背低いよなー。
外見がいいとは言えない。
しかし最近のイスラエルのサッカーは強いじゃないか!
ドイツW杯ということで特別頑張っているのかも知れんな。


72 : :2005/04/05(火) 10:59:09 ID:5BeT8i5j0
>>67
ワロタ
おれも似てると思ってたwww

73 : :2005/04/06(水) 15:37:03 ID:0iHWgc4G0
>>50
本大会でドイツ、イスラエル、アメリカ、イランというグループになったら最悪だな。
ドイツとイスラエルはヒトラーの件があるしイランはアメリカ、イスラエルと仲悪いし
イスラエルとアメリカは妙に仲いいしw
>>59
ハリウッドはユダヤばっかだしね。ナタリー・ポートマンとか。しかしサッカー界にも意外にユダヤ系多いんだね

74 :魅せられた名無しさん:2005/04/06(水) 18:51:12 ID:X24W2iY90
ハリウッドはユダヤ系多いし、政治家もアメリカのメデァも独占しているみたいだね。
FIFAは独占されてないからいいね。


75 : :2005/04/06(水) 18:53:43 ID:XVEdDd4W0
在日に独占されてる国があったな

76 : :2005/04/06(水) 18:58:09 ID:JEdQ2WnC0
>>73
クラッシック界程じゃない

77 : :2005/04/08(金) 01:04:58 ID:hkrJpb4V0
>>73
俺等にしてみたら綺麗な白人でしかないんだけど、ユダヤ嫌いの人にして
みれば、ユダヤっぽい名前?とユダヤ教ってだけで違う人間に見えてしまうのだから
不思議だな。まあ金髪碧眼ではないけど、ユダヤ人ってレッテルがなければ
なんの障壁もなく100%コーカシアンだろうね。
まああれで巨乳だったら文句はないんだが。アドルフに告ぐって漫画で
、ユダヤは氏ね!と言いながらユダヤ少女に恋をしてその少女にだけは
擦り寄る青年将校が出てきたな。

>>76
それも全く奇妙な話ですよね。ヨーロッパ文化の象徴たるクラシックで
その擁護者がユダヤ人なわけだからね。カラヤン(実はユダヤの血も混じってるらしいが)
なんかは違った意味で人気あるのかもね。昔はナチスを好むと好まざるに
関わらず協力したわけで。

韓国なんかでもそうだが、金持ちの子女にクラシックをやらせるケースが
多い。金持ち=ユダヤ人、文化的箔付けってことで必然的に多くなるのかね。

78 : :2005/04/08(金) 01:57:09 ID:xnvjDIUh0
ワーグナーをナチが利用されたのもコンプかもな

79 : :2005/04/08(金) 02:28:09 ID:hkrJpb4V0
ワーグナーは露骨にユダヤ人を嫌っていたらしいけど。

イスラエルで演奏するのは未だにご法度です。ニーチェは反ユダヤ的な
こと言ってない?筈だけど、ワーグナー自身が言ってるので、ダメなのでは
ないかと。

まあワーグナーを例にとるまでもなく、所謂有名どころの作曲者ってなんだかんだ
で殆ど非ユダヤ人だよね?大御所よりチョイ落ちあたりにユダヤ人が
多いような。でも今の指揮者や演奏家はユダヤ人だらけなりってことか。

80 : :2005/05/26(木) 15:21:03 ID:GUfccMK20
age

81 :-:2005/05/27(金) 17:44:31 ID:8OZH7ELZ0
名前の後ろにNが2つ重なるとJewだと読んだことがある。クリンスマン、ハマン,,

82 : :2005/05/27(金) 17:53:05 ID:e18TJYd10
>>64
逆だろ

ナチスを利用して活躍してんだよ

83 : :2005/05/27(金) 18:52:14 ID:GPb8Fw880
ベナユンかこいい!

84 : :2005/05/30(月) 18:14:37 ID:zYnKSGWf0
>>81
ドイツ人だと〜マンってNNが重なるもんなんじゃないの?

LEHMANN、HOFMANN、BRINKMANN、THIELEMANN、HOLLMANN、SCHUMANN
HARTMANN、CULLMANN、PUSCHMANN、BAUMANN、ZIMMERMANN、LINDEMANN
KLINSMNN、HAMANNなど
みんなユダヤ人?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)