5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ今現在、世界最強のクラブは?2

1 :MR.OUTSIDE:2005/03/22(火) 12:36:13 ID:EWfEXYLK0
part1
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1099572465/l50
俺はチェルシーかインテルだと思う。


2 : :2005/03/22(火) 12:40:13 ID:c2UtzWUJ0


           __,,,,.、、、 --──- .,_
           /            `''ヽ、
        /       ,.,.,.,.,._         \
        / {      ,./    `ヽ、      ヽ
      l  / ヽ-- ''"        ゙、        ゙、
      ノ ./    i '´ ___,. -─‐-、 <         l
     (  l _,,,,,,.___ l  r',,. -o=,.‐‐-ゝ!       i
       ゙i レ .,-o==ヽ   `ー‐''"   r'  i´⌒ヽ  {     
        ヽi 、`ー''"l  i ゙i      }   ゙i-,  l   .)
       lヽ,   /   __     /|     }'  l  /      自演だけにThe endってか
         { |`  〈.,,___ ,.-<,._  ' `ニ7,._ノ  /  '-,
       〈,l ,r'´       ゙ヽ、   ̄  `ヽ、___,.ノ
        | L,,. -────--- .,ゝ     ノ     ゙、-、
         ゙、   ---            /  ,,. -'"-'゙i
         ヽ、,        _,,. -'"_,,. -'" /´   ゙i
           ヽ、____ ,.-'"_,,. -'",.-'" `} `゙ヽ   l- 、
           ゙、 ヽ,___,,. -'",. -'"  、___ノ ノ`ヽ!,.-'";;;;;;;;;`'''-
            |゙'i | r‐'',.-''"-/   `''ー ' ,.-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;




3 : :2005/03/22(火) 12:55:40 ID:DmXjTr940
>>1
コロコロだな

4 :ミラン:2005/03/22(火) 13:16:04 ID:xhJkgRlFO
ミラン

5 :_:2005/03/22(火) 13:17:41 ID:mmmtiQVjO
チェルシー、ミラン、バルサ、バイエルン。
あとは論外。

6 : :2005/03/22(火) 13:19:25 ID:nbDG1Nl30
>>1
おまへ

7 : :2005/03/22(火) 13:19:58 ID:ytw8i0+N0
バイエルンはどうだろ
ユーベより弱いと思うけど

8 :(´ι _`  ) :2005/03/22(火) 13:32:59 ID:NMBtWOWj0

がっがぁぉぉぉ〜〜  がががぁぁぁぉ〜〜〜
216 名無しさん 05/03/21 03:19:54 ID:L/R4/Fek
>214 & 215

き き き きもい。



9 : :2005/03/22(火) 14:12:04 ID:LkYq+aUM0
りよん

10 ::2005/03/22(火) 14:23:33 ID:M922scP0O
水原三星

11 :カメレオン:2005/03/22(火) 14:30:26 ID:t2MLXuZF0
松戸

12 : :2005/03/22(火) 15:32:37 ID:uV5ln+kB0
今CL勝ち残っているチームが上位8チームだろ。

だったら、ミランだな。

13 : :2005/03/22(火) 15:55:41 ID:53Ku4SZ90
ユーベ チェルシー ミラン のうちから好みで2つ。

14 :うすお:2005/03/22(火) 16:01:20 ID:cbSJnr3O0
ぶっさけ3年後のサンプドリア

15 : :2005/03/22(火) 16:18:33 ID:efiQFqVx0
タレント軍団ジュビロ磐田

16 :MR.OUTSIDE:2005/03/22(火) 16:20:33 ID:8t5Gsgn/O
スペクタクルなのはバルサ、リヨン。
南米ではコリンチャンス、リーベル、ボカ。

17 : :2005/03/22(火) 16:24:59 ID:3yWaApgnO
12
最強はどこ?

18 : :2005/03/22(火) 16:26:19 ID:3yWaApgnO
↑↑↑間違い16でした

19 :アンチ:2005/03/22(火) 16:31:45 ID:xxogz8hvO
モウリーニョのサッカーは嫌い だからミランにがんばって欲しいなぁ きっとバルサかミランが一番だろうなぁ

20 :うすびぃ:2005/03/22(火) 16:37:03 ID:cbSJnr3O0
>16
ボカがスペクタクだぁ?いつの話だよ
パレルモにあてるだけの退屈なサッカーのあにが面白い

アラビア・プラハのほうがまだマシなサッカーしてうわい

いついつの皮下ロシアんサッカーが来て
ロイヤルリーグも活性化するであろうよ

21 :MR.OUTSIDE:2005/03/22(火) 16:49:41 ID:8t5Gsgn/O
>>20
スペクタクルなのはバルサ、リヨン
南米は強いと思うチームで書いた。

22 ::2005/03/22(火) 16:55:59 ID:d8WdEq4RO
とりあえずCLでも8チームに絞られたんだし、いまの時期に「最強」を議論するのは、かなり不毛な事のような気もするが。。。南米は良いとしても。俺はリーベルがかなり強い方だと思う。

23 : :2005/03/22(火) 16:57:13 ID:3yWaApgnO
>>21
スペクタクルとか南米とかじゃないです。スレタイ読んで

24 : :2005/03/22(火) 17:05:53 ID:jj+G6RTq0
未だにバルサが最強とかいってるのはバルサヲタしかいないっしょ
あれじゃ何度挑んても欧州チャンプには無理だわ

25 :aki:2005/03/22(火) 17:42:25 ID:6w7SxOaY0
チャンピオンリーグ優勝はチェルシーって感じする

26 :新小結:2005/03/22(火) 17:47:41 ID:cWh7BX4b0
ACミラン
サッカー最強の戦術はカウンター

27 : :2005/03/22(火) 19:53:41 ID:DYkdeijb0
>>26
あれでカウンターなの?

28 : :2005/03/23(水) 12:43:05 ID:Eqh9M6gF0
ミランはカウンターというより一発芸って感じ

29 :三浦:2005/03/23(水) 13:39:55 ID:Y+gNhBDaO
カウンターはユーベ

30 : :2005/03/23(水) 13:56:09 ID:Z4yeTG2G0
○ /|<レアルマドリッド
ト' |
.> |

31 : :2005/03/23(水) 14:51:09 ID:Fx4UTNPN0
欧州と南米は別のカテゴリにした方がいいと思う。
でも最強チームは欧州か南米しか現れないけど。
アジア?何それ?チョンチーム?さっさと地球からデテケwwwww

32 :ぱぴこ:2005/03/23(水) 16:28:26 ID:RKkLAucTO
チェルシーかなぁ。今シーズンは監督変わってからは何だかんだで好調だし。

33 : :2005/03/24(木) 22:05:05 ID:hdWX7SB70
昔の鹿島

34 :MR.OUTSIDE:2005/03/26(土) 16:51:56 ID:b3BDLSbJO
インテルVSチェルシーの決勝が見たい!

35 : :2005/03/26(土) 17:31:32 ID:FuuFLx2IO
ミランかチェルシーだろ
ワールドサッカーマガジンのチャンピオンズリーグ優勝予想で専門家が全員ミランかチェルシーって言ってたから間違いなく最強もどっちかだろ
インテルもいいけどまだ戦術とか連携とかがな。でも来年はヤバそう

36 :は?:2005/03/26(土) 18:33:17 ID:FnjwcUfa0
MR.OUTSIDE氏ね


37 : :2005/03/26(土) 19:01:39 ID:+O5NQi6f0
リーベル。後は論外。

38 :-:2005/03/26(土) 23:29:25 ID:RCbv2gcG0
ユベントスでしょうね。

39 : :2005/03/26(土) 23:41:22 ID:25FAnDOL0
各年度のCL優勝チームだな

40 : :2005/03/26(土) 23:42:00 ID:2WjpYx9e0
巨人だろ



41 ::2005/03/26(土) 23:42:28 ID:1wWRwXvZ0
チェル

42 :ll;;;;:2005/03/26(土) 23:44:09 ID:FnjwcUfa0
インテルはないな!最強ならセリエAだ勝たなきゃね(焦)
最強はミランだと思うな!!

43 : :2005/03/26(土) 23:45:45 ID:PtVKkdu50
なんてことだ。クソスレに迷い込んじまった



44 : :2005/03/27(日) 05:40:53 ID:UAdLp2pB0
ミランかチェルシーか

45 :_:2005/03/27(日) 05:44:56 ID:m//DIUHa0
ホームで頑張ってるナポシ

46 : :2005/03/28(月) 17:19:15 ID:BpGFbXc80
アドリアーノ

47 :MR.OUTSIDE:2005/04/03(日) 12:15:28 ID:3mCVqt7R0
最強ベストイレブン、最強監督も書いていいです。

48 ::::2005/04/03(日) 12:21:11 ID:0Qtg3cPC0
ACミランが一番強いかなと思う。バイエルンとかもかなり強いけど
実力が均衡すればするほど守りたい時に守れるチームが強いね
インテルも強いけど、ヴェロンがいる限り守備不安は消えないと思われ
ミランはカフーがいる限り、常に世界のトップ3くらいにはいるだろうと思われ


49 : :2005/04/03(日) 12:24:10 ID:xI/5UbBf0
バルサが最強だろう

50 :ライトニングボルト:2005/04/03(日) 12:43:13 ID:m/hRqu4qO
インテルは守備が固くなったらかなり強いチームになると思う。今トルドが落ち目の状態になってるから新しいGKが必要だね!ソーレンセンあたりがいいんじゃないかな。

51 : :2005/04/03(日) 12:55:14 ID:uvSabWUb0
なんだかんだ言ってユーべ、ミラン、インテルは強いなって思う。
個人的に頑張って欲しいのはバイエルン。

52 : :2005/04/03(日) 13:08:02 ID:8WdDHLBb0
俺はヴェルディかマリノスだと思う。

53 :.:2005/04/03(日) 13:11:26 ID:GlyOzpIh0
自分の好きなチームが最強と思う心が大事だ

54 : :2005/04/03(日) 13:39:13 ID:vb3OXMsG0
THE スパ

55 : :2005/04/03(日) 15:49:08 ID:Csu58BoV0 ?
チェルシー。
堅実でスペクタクル、昨日の試合はまさにそうだった。

56 : :2005/04/03(日) 20:09:23 ID:6Bh8MMDn0
なんだかんだあるが、やっぱチェルシー最強だろ

57 :ジョージ・ウェア:2005/04/03(日) 22:55:05 ID:MQRQm4UC0
何が何でもACミランだろ
つまんなくても強ければいいんだよ

58 :::2005/04/03(日) 23:03:56 ID:MMXCJJQb0
ミランかチェルシーだろ

59 : :2005/04/03(日) 23:12:44 ID:iBVWB3090
曙じゃない?

60 : :2005/04/03(日) 23:21:13 ID:Qe3uDDPR0
少林寺だな

61 : :2005/04/03(日) 23:26:32 ID:mcV4PxPS0
銀座のキャバクラだろ

62 :岡田:2005/04/03(日) 23:26:53 ID:Ty3X3VKU0
マリノス

63 :ななし:2005/04/04(月) 00:00:53 ID:i/msVJq0O
ミランがほかのクラブの選手が認めるほど強かったのは90年代前半までで今はその他強豪クラブくらいのレベル。

64 ::2005/04/04(月) 00:11:39 ID:bw1EntTxO
ミラン対チェルシーだったらチェルシのほうが勢いある

65 :ミラン:2005/04/04(月) 01:34:26 ID:LKcanZ4BO
ネスタ、スタムの完封勝利

66 : :2005/04/04(月) 15:00:12 ID:MFhSkK+a0
攻撃のスピードと華麗さではオリンピック・リヨンが現在世界最強だろう。
DFの最強はユベントスかチェルシーかな。
中盤のどん臭さではマドリーがダントツ一位。

67 : :2005/04/04(月) 15:10:37 ID:j9zPlqNh0
マドリー?

68 : :2005/04/04(月) 17:23:09 ID:nLXTTHWa0
ミランかチェルシーだろうが、
強いて選べばより攻守のバランスのとれたミランかなぁ。

どうでもいいが、ミランがつまらないって人はどのあたりがつまらないんだろ。
攻守ともに実効性のともなった組織は個人的に美しさすら感じるが。
1-0がだめなのか?w

69 : :2005/04/04(月) 19:09:33 ID:Cc8tk9n10
いや、チェルシーがおもしろいからミランがしょぼくみえるんじゃないか?

70 : :2005/04/04(月) 19:13:41 ID:ovGJ5RJh0
イタリアのサッカー自体が面白くない。

71 : :2005/04/04(月) 19:25:38 ID:Cc8tk9n10
>>70
セリエAしかみないやつは
そんなこともきづかないよなw

ミランがこうげきてきなチームだとおもってるんだから

72 : :2005/04/04(月) 20:09:34 ID:MFhSkK+a0
>>67
マドリー知らない?
レアルって書くと、ソシエダの方が伝統あるから失礼にあたるだろ。

73 : :2005/04/04(月) 20:20:16 ID:RTmwKF1z0
バルOロナ

74 : :2005/04/04(月) 20:53:12 ID:v5RRR2cIO
>>73
ヒントくれ

全くわからん

75 :ユーベヲタ:2005/04/04(月) 23:54:18 ID:oUgWSMQd0
ミランは綺麗なサッカーしてるけど意外性がない。
ポゼッションサッカーの時よりカウンターサッカーの時の方が強い。
ポゼッションしてる時、点が入る気がしないが入れられる気もしない。
カカ入ってからカウンターのチームになった。
サイドバックは結構上がってるけどガットゥーゾ、セードルフがカバーしてるから実際攻撃に人数かけてない。
点を取るためのポゼッションというより入れられないためのポゼッションの気がする。
そのくせに選手達はインタビューで「攻撃的」を連発。自信過剰すぎ。

まあユーベの方が数段つまらないが


76 : :2005/04/05(火) 00:49:00 ID:KJuNmdTi0
カフーからシェフチェンコってのは引いて守るチームにはけっこう
脅威なんじゃねーか?
まあおもしろいかどうかはあれだが

77 : :2005/04/09(土) 05:27:52 ID:4jQ/iPxQ0
いったいいつミランがカウンターなんてしてる?
あからさまにひいてたのなんてバルサの2ndしか思いつかないんだが。負けてるし。
SBがあがったらカバーするのは当たり前だが、ガッツもセードルフも全然ひいてな
いよ。ガッツが敵のカウンターに対し後ろから潰してるシーンなんてしょっちゅうだ。
あと、意外性て何だ?ガウショやイブラヒモビッチのように想像つかないプレーてこと?
意外性なんて言葉はユーべを含め強いチームには必要ない言葉だと思うけど。
まぁ、攻撃的だとは思わないけど。

78 : :2005/04/11(月) 09:20:04 ID:CiiQP1EE0
Jリーグのクラブが世界最強なんて絶対あり得ない。

79 : :2005/04/11(月) 10:29:36 ID:RXriRIai0
ミランって前半戦のが安定してなかったけど面白かった
今は安定して勝ってるけど、固いチームになったかんじ

80 : :2005/04/11(月) 11:20:29 ID:IL5HJzFE0
今更セリエがつまらんだの攻撃的じゃないだの声高に主張してる人たちがいるけど、
その人らは一体いつからサッカー見だしたん?
全然面白くないけど強いってのがセリエ、そんなん誰でも知ってる事だし

面白くなかろうがオーナーがムカつこうが、
間違いなく今一番強いのはミラン

インテリスタの俺が言うんだから間違いない orz



81 : :2005/04/11(月) 12:18:28 ID:ddiipDvgO
体が離れてますよ

82 : :2005/04/11(月) 13:50:42 ID:+luWaRdw0
「攻撃的」ってのが、「守備を度外視して」とか「守備が破綻してもいい」
っていうことなら、そういうチームは「最強」にはならんよw


83 :がなくと:2005/04/12(火) 05:55:52 ID:qDFgH7EXO
マジでだけど、確変時のアーセナルは恐ろしいぞ。チェルシーなんかボッコボコにすっから。

84 : :2005/04/12(火) 06:36:09 ID:3JVlrdvl0 ?
ミラン

85 : :2005/04/12(火) 06:51:09 ID:j0vaChc90
ミランに決まってんだろ
そりゃ昨日の暮らし子みたいに常にサイドハーフとサイドバックが連携して
常に攻撃するチームではないが、逆に戦術柔軟性が高くポゼッションからカウンターに
切り変える事が出来きカカを使ったショートパスやピルロからのロングパスなど
さまざまな崩しができる
同時に点を取れば引いて守りきる事も出来る
まあチャルシーも同じことが出来る唯一のチームでもあるが


86 :赤黒:2005/04/12(火) 10:16:21 ID:oGCgu7vFO
ミランファンの俺的に。







悔しいがユーベ

87 ::2005/04/12(火) 10:39:00 ID:PLqVRXSzO
デルピエロがいない時のユーベ

88 :インテリスタ:2005/04/12(火) 11:18:26 ID:CjJ74QOwO
ダービッツとレコバを使ってDF補充すればインテルが最強。
悔しいが今はミランに勝てない。

よってミラン。
チェルシーよりミラン。

CL優勝もミラン。
奇跡が起こればインテル。

89 :カカー:2005/04/12(火) 11:28:21 ID:tPwe0PhJO
ミランじゃないかなぁ。バランスいいし・・・

90 :_:2005/04/12(火) 11:46:03 ID:fU0i5XAPO
最強のネタクラブ、デポルティーボ

91 ::2005/04/12(火) 11:49:33 ID:PLqVRXSzO
核変のアーセナルが最強

92 :ごめん、チラシの裏:2005/04/12(火) 12:07:41 ID:bOtirkgY0
持ち味全部だせたとしたらバルサ・・・といいたいが
しかし安定して持ち味の出せるチェルシー、ミランだろうな

93 : :2005/04/12(火) 12:11:50 ID:n3Dl3gW70
ちゃんとネスタムの揃ったミラン

94 :ミラニスタ:2005/04/12(火) 12:12:48 ID:WHodAG7oO
間違いなくミラン。ネスタ&スタム(マルディーニ)のCBわマルティンスでも抜けないと思ふ。

95 : :2005/04/12(火) 12:13:49 ID:2MezIPtq0
強さだったら、ミラン。
芯の強さ、頑強さが違う。
なんでマルディーニ衰えないんだろ

96 :太刀山型の土俵入り:2005/04/12(火) 12:19:48 ID:gpXkEIBl0
ディフェンダーが退場した時のユーヴェ

97 : :2005/04/12(火) 14:49:27 ID:wWdMajLh0
ユベントスの真の力は薬物と贔屓判定。
ていうかセリエAの殆どチームが薬物汚染されてるからW

98 :カーン:2005/04/12(火) 15:50:47 ID:xc6q/jKW0
レーマンがいないときのアーセナル

99 : :2005/04/13(水) 02:27:26 ID:qACnkHPb0
>>94
ロナウジーニョはあっさりがっつりとぶち抜きましたよ

100 : :2005/04/14(木) 13:28:53 ID:Uubrdbdr0
やっぱチェルシー

101 : :2005/04/14(木) 13:40:15 ID:6Yq6LhX80
横綱 ミラン、チェルシー
大関 バルサ、マドリー、アーセナル
関脇 マンU、ユーべ、インテル、バイエルン、リヨン、
小結 リバプール、バレンシア、デポルティーボ、レヴァークーゼン、PSV、モナコ

102 : :2005/04/14(木) 13:52:54 ID:/4tJdQjN0
>>99
あの試合スタムいた?

103 :_:2005/04/14(木) 13:55:02 ID:SbxzdEPy0
チェルシファンだがバルサ最強だろ

104 : :2005/04/14(木) 14:25:07 ID:1LeKPdhPO
マドリーに虐殺されましたが?

105 :_:2005/04/14(木) 14:51:17 ID:6oWU4aVl0
リーグランキング2位で優勝間違いない1位チェルシーが
ミランより上なのは間違いない

106 :10を継ぐ者:2005/04/14(木) 21:34:35 ID:GnRHMkFg0
まあミランだろうな

107 : :2005/04/14(木) 21:46:02 ID:peSmjODk0
最強はチェルシーかミランだろうが、
ベストチームはバルサだろう

108 :_:2005/04/14(木) 21:57:08 ID:t9ypb0T2O
マドリファンだがバルサ最強だろう

109 : :2005/04/14(木) 22:01:21 ID:mq2hQkUn0
>>102
2ndレグは出てない>スタム

110 :_:2005/04/14(木) 22:16:59 ID:sTF6exPH0
>>108
マドリーファンとか言ってる時点で嘘確定。w
まぁ、最強はミランかな。

111 :_:2005/04/14(木) 22:21:07 ID:sTF6exPH0
マドリファンとか言ってる自演糞バルサオタ108
347 :_ :2005/04/14(木) 20:59:35 ID:t9ypb0T2O
マクシはアルゼンチンのアドリアーノ

バルサスレより。www

112 : :2005/04/14(木) 22:21:28 ID:zPcIR5/q0
バルサが最強

113 :_:2005/04/14(木) 22:25:36 ID:sTF6exPH0
バルサだけはない。w
つい最近チェルシーにもマドリーにもやられたばっかじゃん。
ここにきてメッキが剥がれてるバルサが最強?笑わせんな。

114 : :2005/04/14(木) 22:28:46 ID:zPcIR5/q0
>>113
じゃあおまえが最強だと思うクラブは?

115 : :2005/04/14(木) 22:29:44 ID:mCAJTNms0
シーズン序盤は最強と言ってもよかtったんだけどね。
中盤のプレスが異常だった、相手になにもさせなかったし。
一部のバルサヲタとアンチが勘違いしてるが、バルサは組織的なチームなんだよな。

そんなおれはチェルシーヲタ、もちろん今はチェルシーかミランが最強だと思う。

116 :_:2005/04/14(木) 23:05:31 ID:sTF6exPH0
>>114
>>110

117 :_:2005/04/15(金) 11:24:40 ID:VQGFYk6m0
欧州カップ戦

リーガ全滅(笑)

118 : :2005/04/15(金) 11:30:40 ID:nr2ykKN70
ミランだろうが、スタムとネスタをマーティンス抜いたぞ
抜いただけだったけどスゴイ

119 : :2005/04/15(金) 13:34:51 ID:p8cKJPnM0
ミランが最強だと思うが、デポられた記憶がまだ拭い去れていない。
今回大耳獲れば文句なしじゃないか。3年で2回になるし。

120 :§:2005/04/15(金) 14:38:21 ID:gw/0I1KGO
普通にユーベだろ。

121 :D:2005/04/15(金) 15:55:26 ID:OYPF5Az3O
俺も普通にユーベだと思う。

122 : :2005/04/15(金) 16:16:32 ID:Dmrab+oc0

○ /|<コモエスタ赤坂
ト'  |
.> |



123 :_:2005/04/15(金) 16:48:21 ID:y5D0C1nx0
オレも普通にユーベだと思う

124 : :2005/04/15(金) 16:52:04 ID:p8cKJPnM0
んじゃ、俺もやっぱり普通にユーベだと思う。

125 :,:2005/04/16(土) 14:59:30 ID:jrbYPaqD0
やっぱり俺もユーべだと思う。

126 :_:2005/04/18(月) 20:41:12 ID:lGjggJrS0
普通にユーヴェだな

127 : :2005/04/18(月) 20:45:12 ID:fwlr3IaJ0
確かに普通にユーベだな。

128 :あほたちへ:2005/04/18(月) 20:46:23 ID:7qyiLnfxO
ばか?ばるさにきまってんじゃん

129 ::2005/04/18(月) 20:47:17 ID:uHZpP56Y0
常識がある人ならみんなミランというはずだ

130 :たん:2005/04/18(月) 20:50:53 ID:ds+FqYovO
いや、俺はばるさんだと思う。

131 :ミラニスタ:2005/04/18(月) 20:59:52 ID:SJwFy4wGO
ミランに決まってる

132 ::2005/04/18(月) 21:04:37 ID:Wen+u0+GO
折れはバイエルンだとおもふぞ。財布の中身はたんまりあるのに大した補強をしないで銭勘定世界一!バラックとマカーイとカーンぐらいしかトップクラスがいないってのにCL常連。
たぶん大物獲れば最強

133 :mokkori :2005/04/18(月) 21:37:44 ID:3/zc+2II0
全盛期のヴェルディが最強

134 : :2005/04/18(月) 22:20:41 ID:oDdd6FDG0
バルサはありえん、ヲタが多い理由はわかるけどミラン、チェルシーには勝てないよ
贔屓目なしで一番はチェルシーだな、守備的じゃないから見てて楽しいし、ロッベンが帰ってきたら最強
ミランはピルロがいないと普通のチームになっちゃうから、ダメだ



135 : :2005/04/18(月) 22:22:31 ID:vrLnaCrlO
マンC

136 :リュインデュラ:2005/04/18(月) 22:28:02 ID:Ak22Rone0
3年後のマルセイユは最強だよ

137 : :2005/04/18(月) 23:19:31 ID:zhwHvBOe0
チェルシー

138 :しえな:2005/04/18(月) 23:37:10 ID:Z++KjBBPO
デルピエロが消えればユーベが最強

139 : :2005/04/19(火) 11:45:39 ID:47NbBNxV0
>>123-127 IDの最後がみんな0だから一瞬自演かと思った。
ミランでしょ。昨日負けたけど

140 : :2005/04/19(火) 12:12:44 ID:AJR8R9ng0
決勝でチェルシーとミランが当たればはっきりしそう

141 :_:2005/04/19(火) 12:41:23 ID:Ku79o/mHO
ベガルタ

142 ::2005/04/19(火) 16:34:06 ID:D16bNwd4O
一歩ひねってユーベだろ。

143 : :2005/04/19(火) 16:54:21 ID:mIXN9l9j0
ロナウジーニョ曰く

S ミラン
AA チェルシー ユベントス
A バルセロナ インテル レアル

144 :ジダ:2005/04/19(火) 17:23:52 ID:FXbJh6lVO
ローマ最強だろ

145 :WWW:2005/04/19(火) 17:55:48 ID:Gh6LJJ7eO
りーぺるぷれーと

146 : :2005/04/19(火) 18:19:42 ID:ynIugjmaO
ユベントスとか言ってる奴は馬鹿だな

メンバーはほとんど下り坂の奴ばかり
戦術もたいしたことないし

試合見てから言おうね

勢いあるからってリバプールに負けてるチームが最強なわけないでしょ




147 : :2005/04/19(火) 18:24:31 ID:5yStWTJK0
オサスナ

148 : :2005/04/19(火) 18:25:13 ID:FvZ29hwY0
くやしいけどチェルシー

149 ::2005/04/19(火) 18:26:03 ID:AWmd01KQO
ユーベはいつも審判の判定に助けられてる感じがしてむかつく
接戦の試合でPK、1点差で勝つってありえねーよ

150 :_:2005/04/19(火) 18:41:45 ID:Rod5AIvH0
正直ミランかなその次にチェルシーとバルサってとこか

151 : :2005/04/19(火) 18:49:16 ID:mIXN9l9j0
>>150
チェルシー>バルサは決まってる

152 : :2005/04/19(火) 19:01:28 ID:F+1zzwNH0
ミランかチェルシーだろうな。
今はバルサよりはマドリーの方が上だな。

S ・・・ ミラン チェルシー
A ・・・ ユーベ
B ・・・ マドリー、インテル、バイエルン
C ・・・ バルサ、マンU、アーセナル

153 : :2005/04/19(火) 21:30:06 ID:5AcXt2An0 ?
マドリーなんて忘れてたよw

154 : :2005/04/29(金) 17:18:14 ID:mdmXn9700
来シーズンのマドリはウッドゲイトが復活、グラベセンがシーズン初めからいること、
ロナウドの完全復活、以上のことを考えただけでも最強クラブになれる要素はある
これらの事プラスアルファ、サッキが指揮する補強を考えるとマドリ復活のシーズンと
なるかもしれん。

155 : :2005/04/29(金) 22:23:18 ID:Ou126RHO0
あのチームはウッドゲイトやらグラベセンやらジダンやらは関係ないっしょ。
すべてはロナウド次第。
奴が普通の体調さえ維持してれば、それだけである程度の成績は残せるよ。
ここ数シーズンを見ればわかる。

156 : :2005/05/01(日) 01:49:32 ID:s7gzZnpc0
>>154
ぷぷぷw

157 : :2005/05/01(日) 13:01:19 ID:2aIrH7ey0
マドリは9人のフィールドプレイヤーが、自分の個性は押し殺して
ロナウドが得点できる環境を整えることに専念すればいいんだよ。
今朝のソシエダ戦のようにさ。

158 : :2005/05/04(水) 15:51:53 ID:LuYr1tcO0
ミランとチェルシーにホームで勝ったバルサかな

159 : :2005/05/04(水) 15:55:23 ID:V1N+yqyw0
リバプールですよ

160 :_:2005/05/04(水) 17:10:16 ID:wQP5gDQA0
>>158
アウェーゴールで両方とも負けだし。w
メッキが剥がれてきてるバルサはない。ミランだな。

161 : :2005/05/10(火) 19:06:52 ID:QDAa7Lgb0
今季はミランが最強だろうけど、"今現在"は疲労でヘロヘロだからな。
PSV戦もPSVが強かったというよりミランがダメすぎた。

つーことで"今現在"最強なのはマドリーw

162 : :2005/05/23(月) 21:25:24 ID:4m250zLl0
チェルシー、バルサ、ミラン、かね

163 :拳王:2005/05/23(月) 22:35:15 ID:XumLMbNJO
チャンピオンズリーグ最多優勝チームは断トツでレアルマドリードの9回です

次がミランの5回

このレベルの差に泣け!

164 ::2005/05/23(月) 23:09:38 ID:zYdViX8v0
ミランしかいない

165 : :2005/05/23(月) 23:11:31 ID:Iq4XYR1R0
ミランにはファンタジーがないんだよ

166 :カルレット:2005/05/23(月) 23:21:01 ID:YuuM0nBuO
勝利こそファンタジー

167 : :2005/05/23(月) 23:24:24 ID:mCM/PeO40
ミランはシェヴァよりもっともっとカカが目立つようになったら
面白いと思う。

168 :大久保:2005/05/23(月) 23:25:28 ID:47p/BaqTO
魔女るか

169 :02-03入れると6回だ!:2005/05/23(月) 23:27:53 ID:nDmTlRGF0
>>163
お前、日韓W杯の終わった辺りから冷凍睡眠してたの?

170 :  :2005/05/23(月) 23:46:19 ID:coSNTe0PO
アーセ

171 : :2005/05/23(月) 23:50:58 ID:OZskgCD40
まぁ いいじゃねーか 来シーズンあたりマドリーの復権が見られそうだぜ!
やっぱいるべきチームがいねーとCLは盛り上がらねーしな

172 :_:2005/05/24(火) 00:02:35 ID:kX5qmQ1yO
>>163
ミランは6回だよ、にわか。
今年取ったら7回。

ちなみにミランのCC、CLの勝率はレアルより遥かに高い。
ただ国内王者のユーベが居るからCC出場回数が少なかっただけの話。

大体レアルて50年代の5連覇が無かったら普通だろw
昔は今ほどCLの価値や注目度は高くねえし、その5連覇もグランデトリノの飛行機が落ちたから出来た物だしなw

最近20年では明らかにミランの方が格が上だね。

173 :_:2005/05/24(火) 00:11:48 ID:42wt5PiB0
ミラン厨はアホだな


174 ::2005/05/24(火) 00:12:20 ID:4h42QVkSO
☆ベイスターズ☆だろ

175 :´:2005/05/24(火) 00:22:25 ID:rtts67doO
>>174焼き豚はかえりなよ

176 :拳王:2005/05/24(火) 00:29:08 ID:T4EZFd00O
>>172
いい訳はそれだけ?w
どう言ってもいいけど結果が全てだからw

177 :おれ:2005/05/24(火) 00:38:19 ID:q6syrelCO
>>120-127
俺もやっぱりユーベだと思う。

178 : :2005/05/24(火) 00:41:17 ID:vX0vBr0B0
いやいやユーベだろう

179 :ライカールト:2005/05/24(火) 00:44:53 ID:EIjOqYcEO
チェルシー、ミラン、ユーベのどれか

180 :拳王:2005/05/24(火) 00:45:42 ID:T4EZFd00O
CL断トツ最多優勝レアルマドリードが最強


CL9回優勝だから


20世紀最高チームもレアルだから


その他のクラブは黙ってろよ

181 :拳王 :2005/05/24(火) 00:51:17 ID:kSRBvHw80
南葛

182 :´:2005/05/24(火) 01:25:28 ID:rtts67doO
ミランかユーベだな

183 ::2005/05/24(火) 01:33:27 ID:T4EZFd00O
>>182
八百長選手権のこと?

184 : :2005/05/24(火) 01:45:38 ID:GcOVI2v+O
まあ、スレタイの今現在っていう所を考慮するとファッキン・マドリはランク外だな

185 :ラヴ:2005/05/24(火) 02:03:38 ID:x6/k10NtO
CSKAモスクワ

186 :無冠糞マドリー:2005/05/24(火) 02:20:18 ID:rhy7yFeVO
ミラン
最強

187 :名無し:2005/05/24(火) 03:16:51 ID:iFBkDdCSO
アウェイでもしっかり守れると言う観点でみればマンU、ユーベだろう。得点は運の要素もかなり強いと思う。マンU、ユーベがCLで負けたのは、運が悪かったから。ミラン、チェルシーはアウェイでの守備力で劣ると思う。

188 ::2005/05/24(火) 03:24:20 ID:nEahu9a/0
チェルシー、ミランのどっちか

魅せるのはバルサだと思う

189 ::2005/05/24(火) 03:24:38 ID:nEahu9a/0
チェルシー、ミランのどっちか

魅せるのはバルサだと思う

190 :::2005/05/24(火) 03:28:12 ID:nEahu9a/0
二重カキコスマソ

191 : :2005/05/24(火) 03:47:15 ID:14GqXlnq0
ひいき目無しで、ミランかチェルシー、そんでこれらに並ぶかもしれないのがバルサ。
後ろの二つは今季リーグタイトルとってるし。

192 :柳下監督:2005/05/24(火) 04:57:01 ID:fNivrLMEO
ろりコンサドーレ札幌はある意味最強

193 : :2005/05/24(火) 05:17:21 ID:DTnn/5tg0
ミラン対マンU戦をみたやつが運が悪かったですますとは別の試合みてたんですか?

194 : :2005/05/24(火) 07:57:40 ID:a8IgfQQHO
ってかセリエ優勝のゆーべ、プレミア優勝の油軍団、リーガ優勝のバルサム
そいつら破って大耳獲得するミランがNo.1だろ?結果論だけだけど

195 ::2005/05/24(火) 08:18:23 ID:5/D1ihLiO
ということはリバプールか

196 : :2005/05/24(火) 14:53:55 ID:uNZfjKdb0
今現在って言うならリーグ優勝はあんまり関係ないな
でも、漏れはバルサだと思う。

197 : :2005/05/24(火) 20:04:37 ID:9niIi5qv0
ていうか今なぜマドリーを挙げれるのか真剣に理由を聞きたい
サッカーをダイジェストでしか見てないからかなぁ

198 : :2005/05/24(火) 20:43:05 ID:/gYBpWqY0
フジ教育が行き届いてますね

199 :_:2005/05/24(火) 21:34:10 ID:AqDJ5hJg0
ミュンヒェン

200 ::2005/05/24(火) 21:54:53 ID:T4EZFd00O
>>197
今現在ではチエルシーとかミランとかバルサのほうが強いだろうね
それは認めるよ
だけどジダンフィーゴベッカム辺りがいなくなれば、中盤が活性化されて攻守に動きが出て以前のレアルみたいに強くなると思うな
今のレアルの中盤はグラベセン以外守備下手で運動量無さすぎる
ロナウドいらねーし
あいつ来てからレアルが崩壊した

201 : :2005/05/24(火) 21:55:13 ID:F3oVLMqJ0
フジ大好きっ子=マドリー好き

やべっち大好きっ子=バルサ好き




202 : :2005/05/24(火) 22:02:39 ID:ksottQNp0
>>200 同意、レアルからジダン、フィーゴ、ラウール、ベッカム
がいなくなれば全盛期のレアルに戻るだろーな。ミヤトビッチも同じ
こと思ってるだろーな

203 :ばかじゃねーの:2005/05/24(火) 22:09:00 ID:rhy7yFeVO
全盛期ってどういう事? 今現在って話をしてんだろ?過去とか未来じゃねーのよ。わかったかな無冠のマドリーヲタ君

204 : :2005/05/24(火) 22:13:22 ID:ksottQNp0
>>203 漏れチェルシーヲタ

205 : :2005/05/24(火) 22:17:38 ID:shqwxekz0
全盛期のレアルっていつのレアルのことよ?w
それと今のレアルはロナウドが得点しないとまったく勝ち切れませんよ。

206 : :2005/05/24(火) 22:17:49 ID:uNZfjKdb0
チェルヲタってほんとミーハーだな。
昨シーズンはマドリ好きだったんだろ?ww

207 ::2005/05/24(火) 22:23:57 ID:T4EZFd00O
>>205
ロナウドがいるから上手くいかねんだよ
ロナウドが点取ってるよーで実はチームワーク乱してるの
ダイジェストしか見ないやつはそんなこともわかんねーのかよw

208 ::2005/05/24(火) 22:24:02 ID:T4EZFd00O
>>205
ロナウドがいるから上手くいかねんだよ
ロナウドが点取ってるよーで実はチームワーク乱してるの
ダイジェストしか見ないやつはそんなこともわかんねーのかよw

209 ::2005/05/24(火) 22:24:10 ID:T4EZFd00O
>>205
ロナウドがいるから上手くいかねんだよ
ロナウドが点取ってるよーで実はチームワーク乱してるの
ダイジェストしか見ないやつはそんなこともわかんねーのかよw

210 : :2005/05/24(火) 22:27:38 ID:6daMvCuA0
3連騰はどうかと思う

211 : :2005/05/24(火) 22:32:46 ID:uNZfjKdb0
興奮しすぎw

212 : :2005/05/24(火) 23:09:55 ID:/gYBpWqY0
ああすれば良いとか
こうすれば最強とか言っても限りないだろ

そうすりゃどのチームだってすぐ強くなるし
降格にブルガタする必要もなくなる

俺はロマニスタだ

213 :_:2005/05/24(火) 23:31:40 ID:19Nt1ixN0
ユーベしか考えられない。

214 ::2005/05/25(水) 04:35:56 ID:NUahB5viO
ブラジルのクラブとかって凄い強そうなんだけどどうなの?詳しい人

215 : :2005/05/25(水) 04:46:36 ID:IL81/B4pO
ブラジルで良い選手は欧州で何億という大金で引き抜かれる。ブラジルでパッとしない選手でも日本に行けば、ほぼエースクラス。


クラブ側もそれを狙って育成に力を入れてる。だから良い選手が育つ。

まあ理屈抜きでも強いよ。
でも、どっちかというと水準が高いという感じ。

216 : :2005/05/25(水) 04:52:27 ID:IL81/B4pO
続き

だから一見、ブラジルは良い選手の抜けたもぬけの殻に見えるけど、普通に強いよ。良いサッカーしてる。
だけど、ブラジルよりアルゼンチンのボカとかリーベルのがよく聞く名前だよね。

217 ::2005/05/25(水) 05:04:50 ID:NUahB5viO
>>215 >>216
例えばレッズのエメルソン級のFWなんてそこらじゅうにいる感じなんですかね?
助っ人外国人なんて必要ないぐらい選手層も厚かったり、、すごいな

218 : :2005/05/25(水) 05:21:41 ID:5wOw04G50
ワシントンやエメルソンレベルはそんなにゴロゴロはいないと思うけど。
グラウレベルならホントに腐るほどいそう。

219 : :2005/05/25(水) 05:43:13 ID:ENIWGgvV0
とりあえず欧州各国リーグは、数年前の3強、4強状態から完全に1強、もしくは2強って形の、「本命」チームが現れるようになったな。
リーガはバルサがあまりにも抜けてる。マドリは一応対抗チームになり得るけど、大きく見積もっても2強。
セリエはユーベとミランの双頭状態。そういう意味じゃ、最強リーグかも。
プレミアはダントツでチェルシーの1強。マンUとアーセナルとはあまりにも差がありすぎる。

よって、バルサ、ユーベ、ミラン、チェルシーのうちの1つが、最強クラブだと思うんだな。
だけどユーベはセリエで勝つには勝ったけど、お世辞にもスクデットに相応しいサッカーしてたとは言えないし、
CLもリバポ相手に散々だったから、スクデット取れなかったら笑われてもおかしくない内容だった。
よってユーベは除外。1−0で勝つのなんて、素晴らしくも凄くもなんともない。糞。

で残るのはバルサ、ミラン、チェルシーだけど、この中で唯一直接対決してるのはバルサなんだけど、まずCLのグループリーグでミランと直接対決。
結果は1勝1敗なんだけど、見た人は承知の通り、2戦ともバルサが圧倒してたんだな。
そして8/1のチェルシー戦。これまた1勝1敗なんだけど、1戦目は完全にバルサがチェルシーを圧倒。
2戦目は守備が崩壊したけど決勝点となったテリーのヘッドも、実はファールだったから、実際どっちが勝ち進んでも、おかしくなかった。
だからってバルサを最強っていうのもちょっと無理があるとおもんだよね。 もし「最高」なら間違いなく今はバルサなんだろうけど。。
ただ、このチームは若いから、成熟すれば最高且つ最強ってゆう、まさに理想が実現するかもしれない。



220 :ミラニスタ:2005/05/25(水) 05:43:35 ID:zuPcCtsYO
日本でいうナカムラ、オノみたいなテクニックある選手はヨーロッパ行っても通用しますよ。でも逆にそーゆう選手はほんの一握りしかいないのも、現実ですね。
ブラジルはテクニックある選手はゴロゴロいますね、つまり基本水準が高いんです。
それにたいして日本はトップの選手とそれ以外とが差が広いから、いつまでもW杯では優勝できないし、ビッククラブで10番つけれるような選手は出てこないんですよね↓
オノがミランに行けば面白そうですね。

221 :219続き:2005/05/25(水) 05:46:41 ID:ENIWGgvV0
で、ミラン。 ミランはスクデット逃したのはあまりにも痛かったね。ユーベ直接対決でホームで負けて以降、完全にショック引きずってる。
このままだと明日リバポに負けて、無冠ていう最悪のシナリオもあるよね。。
無冠のチームが最強のはずが無いし、もしCL獲ったとしても、最強というには穴があり過ぎると思う。
それに年寄り軍団だから、来年以降の崩壊も十分に考えられるよね。 未来は明るくない。

チェルシーはプレミアでの成績は完璧過ぎるよね。正直マンUもアーセナルも全く相手にならなかった。まあアーセナルは直接対決こそがんばってたけど。
でもよく1年目でここまでしたもんだ。
CLでもバルサ、バイヤン倒してのベスト4だし、カーリングも獲ってる。今季はベストの実績を残したチームかもしれないね。
ただこのチームも、最強っていうのは無理があるんだな。 やっぱり大事な試合でのミスが目立つよね。
FAしかり、CLしかり。 
だけどバルサ同様、まだまだ若いチームだし、なによりバックに凄いのがついてるから、今後最強になる可能性は十分あると思うよ。

よって現時点で最強クラブは皆無。ってことになるね。 あくまで主役だったり大本命の意味だけど。
でも来年以降は、バルサとチェルシーが主役になっていく事は間違いないと思う。
来年は「事実上の」じゃなくて、是非本当の決勝で見たいよね。




まあなんだかんだ言いましたが、僕はjファンです。jはorz状態なので、最近は3大リーグばっかり見ていますorz


222 : :2005/05/25(水) 07:35:51 ID:+CTppxXj0
>>219
長文乙だけど、バルサチェルシーは1/16だと思う。

223 :_:2005/05/25(水) 07:46:19 ID:NdTXj97oO
>>222

いや、8/1で正しい。
ベスト16→8/1Final
ベスト8→4/1Final

ベスト4→2/1Final

が、正しい表記。
だから間違ってるのは君だよw

224 : :2005/05/25(水) 08:04:50 ID:tSxSkg9d0
2戦とも圧倒してたって・・・。定期的に言うやつ現れるな。

225 :太刀山型の土俵入り:2005/05/25(水) 08:16:15 ID:LQ8WsyOc0
デルピエロが本調子のユヴェントス

226 ::2005/05/25(水) 08:21:20 ID:FXco7gzp0
カテナチオよりカテナチオみらンばろんどる

227 :,:2005/05/25(水) 08:42:58 ID:ibARVmmz0
ばるさはclベスト16だから
どうみても世界最強といえない

まあ1にみらんで2にちぇるしーでしょ

228 :_:2005/05/25(水) 08:48:51 ID:qj4qFc8jO
>>219
圧倒してたって勝った方が強いんだバカ消えろ。
ミランvsバルサはH&Aだったらミランが上だし
チェルシーともホームで圧倒したけどアウェイでボコられちゃクソなんだよ。
まずバルサが除外だろ。何がjヲタだよ、バルサヲタウザイ。

229 ::2005/05/25(水) 09:01:41 ID:NUahB5viO
叩かれると余計にバルサをマンセしなくちゃいけないような気がしてきた

230 :  :2005/05/25(水) 09:26:02 ID:ENIWGgvV0
>>228

僕はjヲタ(´・ω・)ス

別にバルサを擁護する気はないが、4-2はボコられたって程じゃないと思う(´・ω・)ス

>勝った方が強いんだ
これにはまあ胴衣ですが、だったらりばぽ、去年のポルト、EUROのギリシャが最強スか??
それは無い(´・ω・)ス

長丁場のリーグ戦での成績の方が重要だと思うス。
だからチェルシーとバルサを挙げたス。

231 : :2005/05/25(水) 11:16:12 ID:IL81/B4pO
良いこと言ったヤツがいるな。


例え世界一になったとしてもな、その中にも相性で負けたって事もあるしな。運もあるし。

本当に強いチームってのは穴が無いっていうか、まあ負けが少ないチームだろうな。
例えば100チームある内、リーグ戦で戦ったらバルサが一番強かったけど、トーナメントで戦ったらミランだったというんだったらどっちが評価されんのかな?

まあじっくり考えていこうじゃないか

232 : :2005/05/25(水) 11:19:15 ID:7VXZbwPV0
自分の愛するチームを世界最強と心の中で思っとけよ。2chでこんな
話をするのは×

233 :  :2005/05/25(水) 11:37:39 ID:ENIWGgvV0
>>231

>本当に強いチームってのは穴が無いっていうか、まあ負けが少ないチーム

漏れはそうは思わん(´・ω・) ス
漏れ的な本当に強いチームの解釈は、例え穴があっても、その穴を突かれても、
劣勢の時こそ圧倒的な攻撃力で叩きのめすチームだと思う(´・ω・) ス

例えば、一昔前のマンUやバルサやマドリこそ最強だと思うス。

だけど、それは結局好みの問題になってしまうから、>>232が正しいんだと思う(´・ω・) ス・・・

234 :_:2005/05/25(水) 11:43:32 ID:NdTXj97oO
>>233

携帯からだが、ハゲド。
漏れも攻撃で叩きのめしてこそ、フットボールだと思ふ。
あと、そこまで言ったなら、オランダトリオのミランも最強チームに入れるべきだぞw

235 ::2005/05/25(水) 12:52:48 ID:NUahB5viO
本当に強いチームが勝つって言うならEUROのギリシャとか去年のポルトとかが最強か?

おまえらの理論だとそういうことになるわけだが

236 :_:2005/05/25(水) 14:11:26 ID:y0DmcqPcO
いや、勝ったチームが強いんじゃなく
強いチームが、負けない可能性が非常に高いって意味かと。

俺はどっちかってと>>231
波が少なく堅実なチームが強いと思う。

237 ::2005/05/25(水) 14:19:32 ID:NUahB5viO
じゃあフランスは運が悪いってことね

238 :_:2005/05/25(水) 14:36:08 ID:y0DmcqPcO
運もあるだろうけど運だけじゃない。

239 : :2005/05/25(水) 14:48:48 ID:P7nQGFqa0
Number最新号のチェルシーに関する記事は参考になるよ。

240 :さかな:2005/05/25(水) 15:01:32 ID:W2rfgHUfO
━ヴィッセル神戸━

241 : :2005/05/25(水) 15:12:14 ID:P7nQGFqa0
>>239
P.38『レトロモダン・フットボール革命』ジョナサン・ウィルソン文

242 :黙ってても:2005/05/25(水) 15:26:57 ID:fHtBRHv3O
今日の夜中決まる

243 : :2005/05/25(水) 19:30:16 ID:9DCf4OpB0
決まらない、その2チームではない

244 : :2005/05/25(水) 19:38:14 ID:k3B41m+p0
最強ってのは、穴がないチームだと漏れも思ふ、

よってチェルシーかミランだね、五輪なんて論外



245 : :2005/05/25(水) 19:44:11 ID:BfRynU4f0
波が少なく堅実なチームで強いところはあるだろうけど、結局見るのは人間。
より魅力的な戦いをしてると思うところを推したいし、強いと思いたいのが人間。




246 : :2005/05/25(水) 19:55:52 ID:UoUocqtd0
>>245
漏れもそう思う
だからレアル・マドリッドがぶっちゃけ今現在、世界最強だと思ふ

247 : :2005/05/25(水) 19:57:25 ID:7jtIL8Rv0
ミランかチェルシー。

248 :n:2005/05/25(水) 20:00:44 ID:zj9Es1D50
http://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg
http://blog.livedoor.jp/m-85_19384/archives/2824380.html

249 :_:2005/05/25(水) 20:08:18 ID:NdTXj97oO
フィジカリーなんだよ。ミランもユーベもチェルシーも。
しかも揃いも揃って堅守速攻形のカウンターサッカー。だから見栄えは悪いしスペクタクルな展開は非常に少ない。まあチェルシーは相手によってコロコロ変わるから別っちゃ別だけど。
それに対してバルサやアーセナルなんかはポゼッションを重視したテクニカルなサッカーだから、単純に見てて魅力的。

もうなりつつあるけど前者がトレンドになったらこれからのサッカー界は終わりだね。もうあくびしかでないような0‐0、1‐0が増えまくる。
そうなったらサッカーの魅力なんて誰も見出だせなくなる。
サッカーは多く点を入れた方が強くて魅力的なんであって、点を取られない方が強くて魅力的であっていい筈がない。
守備をおろそかにするのはもちろんいけない事だけど、どれだけ観客が楽しめる試合ができるか、魅了できるか、痺れるようなゴールを決められるか、
それがサッカーの全てであって、それができないチームが最強とか最高とか言っていい筈がない。


スレ違いのような気がしまくるけど、、頼むから、フットボールを殺さないでくれ…

250 : :2005/05/25(水) 20:13:58 ID:7jtIL8Rv0
まぁいいたいことはわかるが。

あとチェルシーはついさきのアーセナル戦で攻撃的で見てておもろいサッカーやってたぞ。

251 : :2005/05/25(水) 20:19:17 ID:dZz0PgqF0
0-0だろーが0-1だろーがサッカーは中盤の攻防がすべて


252 :_:2005/05/25(水) 20:23:57 ID:NdTXj97oO
>>250

だから、チェルシーは別っちゃ別って言ったじゃん。
でもそんな良いサッカーできるのに、プレミアの序盤戦や、
CLのりばぽ戦やバルサ戦みたいな戦い方もしちゃうんだよチェルシーは…
だから来季以降はもっとサイドバック上げて攻撃的な戦い方に期待したいけどね…



253 : :2005/05/25(水) 20:24:11 ID:UfhFaPrN0
>>246
レアルのサッカーは楽しませるサッカーじゃないよ


254 : :2005/05/25(水) 20:26:28 ID:BfRynU4f0
そもそもさ、ゲームに勝つということと強いということは同義なのか?
これ結構重要なとこだと思う。

255 : :2005/05/25(水) 20:30:43 ID:dZz0PgqF0
0-0でも内容があれば面白いってもんだな、それを理解できん奴は
サカーを卒業汁

256 : :2005/05/25(水) 20:41:20 ID:BfRynU4f0
>>255
内容があるんなら誰もが面白いと感じる。
サッカーでややこしいのは内容は薄くても勝ちに徹すればそれなりの結果が出るとこ。
野球だったら堅実で守備的なチームでも結構すんなり評価できる。
でもサッカーはちょっと違う気がする。

257 :_:2005/05/25(水) 20:42:46 ID:NdTXj97oO
>>255

それはもちろん理解できるよ。
でもな、0‐0だらけになってもいいのか?
0‐0の試合を何回も見てられるか??
0‐0の内容がある試合よりも、3‐2の試合の方が面白いのは、誰でも同じだと思うぞ。
EUROだってチェコ×オランダとかイングランド×ポルトガルが一番面白かっただろ??
そーゆー事だよ…

258 : :2005/05/25(水) 20:47:40 ID:UoUocqtd0
>>257
まぁ なんだかんだいっても点はいらないと、イライラするからな
この前のFAカップとかおもしろかったけど、かなりストレスたまったわw

259 : :2005/05/25(水) 20:48:56 ID:dZz0PgqF0
>>257 現実的な話しろ 0-0だらけの試合は100%ありえん 
過去にあったらソースもってこい

260 :_:2005/05/25(水) 20:52:26 ID:NdTXj97oO
>>258

うん。まああの試合はレーマン(笑)が主役のまさかの展開になったからねw
でも、もちろん懸かってるものは違うけど、リーグ戦で4‐2だったその2チームの試合の方が、試合として全然面白かった。


261 : :2005/05/25(水) 20:52:58 ID:dZz0PgqF0
みなみに3-2でも内容が悪かったらまず客はスタジアムに来なくなる


262 :_:2005/05/25(水) 20:57:58 ID:NdTXj97oO
>>259

最近のリーガを見てくれ…
もちろん0ー0だらけじゃないけど、今季は悪しきトレンドに乗っかったチームだらけで、得点がPKのみとかのロースコアゲームが激増した。
実際なりつつあるんだよ…

263 :  :2005/05/25(水) 21:01:07 ID:dZz0PgqF0
>>259 漏れリーガみてるが得点バンバン入ってて面白かったが
おまいは何者だ?(笑 焼豚だな(笑

264 : :2005/05/25(水) 21:02:02 ID:dZz0PgqF0
>>262 だ(笑

265 : :2005/05/25(水) 21:02:46 ID:KQuVJT8G0
なんか中身のあるスレに変貌しつつあるな

266 : :2005/05/25(水) 21:03:34 ID:dZz0PgqF0
なんか漏れ焼豚に吊られてた(笑

267 :_:2005/05/25(水) 21:03:40 ID:NdTXj97oO
>>261
そりゃそーだけど内容の悪い3ー2なんてそうはないと思うけど。
客からしても最低2回は沸けるんだし。。

268 : :2005/05/25(水) 21:09:48 ID:BfRynU4f0
”そもそもさ、ゲームに勝つということと強いということは同義なのか? ”

話が色んな方向に言ってるけど、結局は↑に要約できるでしょ?
これで同義という人と同義ではないというではスタンスが全く異なってくる。


269 : :2005/05/25(水) 21:12:18 ID:dZz0PgqF0
結論は最強チームなぞ存在しないってことだ

270 :_:2005/05/25(水) 21:12:24 ID:NdTXj97oO
>>264

は?ホントに見てる?
バルサとかマドリの試合じゃないよ??
まあWは馬鹿だから放送しないけど、ホントに見てるなら点バンバン入るなんて意見出るワケないんだけど…
あくまで今季全体をみまわしてよ。
LIVESCOREとかで同時に5試合くらい後半に入るまで0ー0に凍りついてたのがざらにあったよ今季はorz
まあ見てなきゃわかんないだろーけど…

271 : :2005/05/25(水) 21:14:00 ID:2Cl3kShV0
たしかに人によって違うよね
俺はバルサが一番楽しいサッカーしてるとおもうけど
最強となるとホームのバイエルンとかになってくるのか?
なんだかんだ言ってドイツ(ナショナル)って強いねって意見も
そもそもの強さのベクトルは違ってくる

272 : :2005/05/25(水) 21:15:24 ID:dZz0PgqF0
>>270 リーガは結果より内容重視、観客を楽しませるリーグってこと
もしらんのか?

273 :_:2005/05/25(水) 21:17:13 ID:NdTXj97oO
つーかさっきから完全にスレ違いの話してたわ。
荒れるもとだあな。スマン。

274 :_:2005/05/25(水) 21:20:52 ID:NdTXj97oO
>>272

だからそれが今季、っつーか昨季くらいから変わっちゃったっつーのがなんでわかんないの?ッテ
昔から見てれば最近のリーガの退屈さは目に余ると思うんだけどなぁ…

275 : :2005/05/25(水) 21:23:42 ID:BfRynU4f0
>ID:NdTXj97oO

あんたスレの流れ台無しにしてるよ


276 : :2005/05/25(水) 21:27:36 ID:KQuVJT8G0
なんか荒れてるスレに変貌しつつあるな

277 :_:2005/05/25(水) 21:28:35 ID:NdTXj97oO
>>275
すいませんでした。消えます…

278 :_:2005/05/25(水) 21:29:12 ID:NdTXj97oO
すいませんでした。消えます…

279 : :2005/05/25(水) 21:29:19 ID:/0r+XZDj0
バレンシアやデポルなんか守備が出来るようになって
CLで結果を残せるようになったのは確かだけどね。
>>274の最近のリーガってどれくらい最近か知らないけど、
例えば、CLで決勝に行っていた頃のバレンシアに守備的だとブーイングするリーガであってほしいと思います。


280 :_:2005/05/25(水) 21:30:28 ID:NdTXj97oO
ミスったOTL

281 : :2005/05/25(水) 21:31:08 ID:dZz0PgqF0
>>274 リーガのチームのファンはサッカーを見る目が厳しいぞ
おまいはリーガみててそんなことも知らんのか? リーガで守備的なサッカー
やればどれだけ批判されるか調べて恋

282 :_:2005/05/25(水) 21:38:37 ID:NdTXj97oO
>>281

わり、最後にこれだけは言わしてくれ。。
お前こそリーガをもっと学べ。
今季のリーガで守備的サッカーしてるチームなんて、挙げたらキリねぇっつーの。
どんだけ批判されるか?実際批判されてるチームだらけだろーが。

あと、さっきから散々リーガ批判してるが、漏れはリーガが一番好きだぞ。
だからこそorzなんだよ!
まぁ、見てればそのうち気持ち分かるようになるよ…
それじゃ

283 :、m:2005/05/25(水) 21:58:36 ID:BEWgfozF0
>>248
デラワロスww

284 : :2005/05/25(水) 22:04:27 ID:dZz0PgqF0
>>282 批判されてるチームのソースもって恋 

285 : :2005/05/25(水) 22:08:05 ID:dZz0PgqF0
>>282 よくみれば焼豚じゃねーの(大爆笑) 

286 : :2005/05/25(水) 22:21:36 ID:IL81/B4pO
だからさあ
100チームの総当たりのリーグ戦で1位になったチームと、
100チームのトーナメント戦で優勝したチームと、
どっちが強いかって話でしょ?
攻撃的とか関係ないと思うが。攻撃的でも守備的でも勝てば問題無いわけで


リーグ戦で優勝したなら地力の強さが、トーナメント戦で優勝したなら勝負強さが分かるよね。
俺は前者が本当の強さだと思う。

287 :-:2005/05/25(水) 22:28:20 ID:OrjXGdwG0
ウ"ィジャレアルじゃね?!

288 : :2005/05/25(水) 22:36:12 ID:KQuVJT8G0
286ga
286がいいこと言った

289 : :2005/05/25(水) 22:40:51 ID:CTIfCLyR0
ここは最強を決めるスレで最高を決めるスレじゃないだろ?
だったら攻撃的も糞も勝ったチームが強いんじゃねーか
面白さとか行ったらバルサかもしらんけど

290 :  :2005/05/25(水) 23:11:44 ID:W2Tz13T00
今日でリバポになるな。

291 : :2005/05/25(水) 23:14:54 ID:dZz0PgqF0
>>1 セレッソに決まってるだろーが無敵だ

292 :nj:2005/05/25(水) 23:21:37 ID:BEWgfozF0
  
                /        ヽ
               /    ∧  ∧  ヽ
 ___________!             !____
/              ヽ     (_人_)  /       ヽ
ヽ__________ヽ         ノ_____丿
               |          /         ___|___  ___ ヽヽ
               |          /             /\         /          \   /
               |         /            /  \        /    ───      /
               |         /           /      \    /             _/
                /   \    |
                !     ヽ  丿
                入      ヽ
              /  \     )       /⌒ヽ ブーン      /^ヽ  スリムブーン
            /   /丶   / ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ⊂==(^ω^)=⊃
           /   /  /   /        |    /         |  /   /⌒ヽ コブーン
    ───  |   /   |   丿        ( ヽノ           (ヽノ ⊂二( ^ω^)⊃
    ───  |  /     |  /          ノ>ノ          ノ>/     /   /      チビブーン
    ───  レ       レ         三レレ          三レレ    三レ ̄レ  ((((((c( ^ω^)っ ε=方

293 : :2005/05/25(水) 23:26:40 ID:rtpEz7kW0
つうか100チームのリーグ戦なんて出来る訳ないし
CL以外の事なんて所詮妄想じゃん
とっくの昔に敗退したとこの話なんてしてたら収集つかねーよ
地力でどこが強いかなんて100チームのリーグ戦が出来ないと話せねーよ

294 : :2005/05/25(水) 23:28:19 ID:bD4MhX0B0
チェルシー
3年後はスパルタクモスクワとか強くなってそう


295 : :2005/05/25(水) 23:32:33 ID:ycwySdGC0
選手獲得が完全自由な状態でもぶっちぎり強いチームが生まれないことがいいことだと思う。
だからみんなが思う最強チームが複数挙がることはいいことだと感じるのだが。
一人一人が思う最強チームを応援すればいいだけで。

ではゆっくりCLを見よう。

296 : :2005/05/25(水) 23:34:49 ID:dZz0PgqF0
>>295 禿同意、力の差は均衡してたほうが良い

297 : :2005/05/25(水) 23:43:28 ID:rfB5gdKw0
>>293
だから去年のポルトが(ry
堂々巡り・・・・

>>286
>攻撃的でも守備的でも勝てば問題無いわけで

ここがポイントだと思うんだよ。
サッカーの場合、守備的だと往々にしてアンチサッカー、リアクションサッカーになってしまう。
そうするととてつもなく退屈になる。ここが他のスポーツと違うとこ。ファンあってのプロならなお更・・・
徹底的に守ると、技術・内容で勝り試合を組み立ててた実力優位のチームにも勝てたり引き分けたり
できる可能性が高くなる。
そうしてでも”スコア”の上で優ったチームが強いと感じるのか、
”スコア”では負けても内容で優ったチームを強いと感じたり魅力を感じるのか・・・

298 ::2005/05/25(水) 23:43:32 ID:NUahB5viO
ギリシャって今どのくらいの強さなのよ

299 : :2005/05/25(水) 23:44:23 ID:dZz0PgqF0
ギリシャは普通かな

300 : :2005/05/25(水) 23:46:08 ID:dZz0PgqF0
>>297 焼豚ってバレバレだぞ(笑

301 : :2005/05/25(水) 23:48:29 ID:ycwySdGC0
チームカラーはいろいろあるわけで、
クラブの歴史からくるサッカースタイルは変えるのは
賛成しにくい。
カテナチオはイタリア国民の意識にある尊厳みたいなものじゃん。

他チーム批判はねたみだ。


302 : :2005/05/25(水) 23:51:08 ID:dZz0PgqF0
>>301 カテナチオは崩壊してるよすでに、みてない奴はまだ
あると思ってるだろ

303 : :2005/05/25(水) 23:51:28 ID:rfB5gdKw0
焼豚っていうのが何のことか知らんけど、
>>297で言ったようなチームというのは、やっぱりスポーツ的ではないというか
個人的には諸手を挙げて賞賛はできないと思う。
サッカーは判定が勝敗に大きく左右する競技で、アンチサッカーのチームでもポッと
勝ったりもするし・・・

304 : :2005/05/25(水) 23:53:33 ID:dZz0PgqF0
>>303 焼豚は場違いなこと書き込むって知らんのか?

305 : :2005/05/25(水) 23:55:25 ID:ENIWGgvV0
>>304 ID:dZz0PgqF0

ウザ杉 (´・ω・)ス
消えろ (´・ω・)ス

306 ::2005/05/25(水) 23:57:50 ID:NUahB5viO
っていうかなんでこんな人多いのに人多過ぎにならないんだろう

不思議じゃね?

307 : :2005/05/25(水) 23:59:09 ID:dZz0PgqF0
>>306 薬が切れただけだ

308 :うんこミラン:2005/05/26(木) 06:39:33 ID:V3S4p8P00
ミラン最強とか言ってた馬鹿全員氏ねよwwwwwwwwwwwww

m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

309 :_:2005/05/26(木) 06:46:43 ID:7UXmyhP10
焼豚、リーガ厨はゲームやってろよwwwwwwwwwwwww

310 : :2005/05/26(木) 06:55:55 ID:37/AhbukO
ミランが一番つよいよ

311 ::2005/05/26(木) 06:57:38 ID:dL5TSW3zO
デュディクダンスが最強

312 :195:2005/05/26(木) 07:08:47 ID:oY+4xrluO
やっぱリバでしたね

313 ::2005/05/26(木) 07:12:55 ID:PY6EPBAmO
リバプールに決定したな

314 : :2005/05/26(木) 07:16:36 ID:v0pG0dC00
いやデュデクだ

315 :_:2005/05/26(木) 07:18:16 ID:QcUVzUHu0
いやキャラガーだ

316 :デュデク:2005/05/26(木) 08:59:55 ID:dL5TSW3zO
デュデク

317 :プァフ:2005/05/26(木) 09:10:46 ID:yvGBMUdkO
ある意味シセだ

318 : :2005/05/26(木) 09:11:42 ID:u3GjRiRx0
間違いなくACミラン

319 : :2005/05/26(木) 09:13:46 ID:pQ6gVD9R0
決まり 終了

320 : :2005/05/26(木) 09:14:58 ID:u3GjRiRx0
>>319
ミランで決まりだな

321 : :2005/05/26(木) 09:57:38 ID:4AQSuxxe0
マドリー最強!!!

322 : :2005/05/26(木) 10:02:14 ID:JGT/YtV/0
チェルシーだと思う
バルサはここ一番でころっと負けそうな危うさがまだ残ってる
来年のチェルシーがこのまま力を伸ばせるかどうか注目したい

323 : :2005/05/26(木) 11:20:28 ID:s9KIOdxy0
りばぷる
世界最強×
世界最強運○

324 ::2005/05/26(木) 11:21:41 ID:NQMq4J7rO
最強運=つぇるしぃ

325 : :2005/05/26(木) 11:25:15 ID:2BkR8tcm0
セレッソだよ セレッソに決まってるだろーが何回も言わせるな

326 : :2005/05/26(木) 11:27:28 ID:w1KfFMYr0
PSVが実質最強じゃないかな

327 ::2005/05/26(木) 11:32:51 ID:66gduYO2O
まぁいろいろあるけど、名目ではリバプールになったよな。トヨタカップしだいだが

328 : :2005/05/26(木) 11:43:35 ID:3jShVOw+0
>>323
それは当たってる。
チェルシー戦のゴールは絶対入ってなかったし、ミラン戦の三点目のPKの判定も間違ってる。
今日の決勝、優勝出来なかったら、今期はCLもWEFAもジェラードも失ってた筈なのに。恐るべき強運WWW


329 :  :2005/05/26(木) 12:33:43 ID:V3S4p8P00
>>328

>チェルシー戦のゴールは絶対入ってなかった

入ってなくてもバロシュへのファールでPKだったよ。間違いなく。下手すりゃセクはレッドで悲惨な事になったかもねw

>ミラン戦の三点目のPKの判定も間違ってる

ガットゥーゾが手引っ張ってたじゃん。 それに前半ネスタのハンド見逃したからその帳尻合わせだろ。 PKは妥当だよ

330 : :2005/05/26(木) 12:46:55 ID:A5crNCto0
チェルシー戦のゴールについての書き込みで、それよく見るけど
レッド出る様な場合はその時は流されても、その後カード出されるのでは?

331 :  :2005/05/26(木) 13:20:09 ID:V3S4p8P00
>>330

いんや。  あの場面はルイガルが決めたからファール自体を流したワケ。
もしルイガルのゴール決まってないって判断になったら即 笛→おそらくセクにレッド→PK になっていたと思われ。
だからむしろチェルシー的には良かったんだよ。 一人減らさずに済んだし。 でも負けた。 それが現実。

332 : :2005/05/26(木) 13:28:35 ID:A5crNCto0
ファール流されたって、後でカードは出ないか?
俺はずっと出ると思ってたんだが勘違い?

333 :  :2005/05/26(木) 13:36:10 ID:V3S4p8P00
>>332

場合によるけど、あのシーンでは普通は出ない。 ファール自体をとってないから。 
おそらく、流した後でファールをとった時以外は出ない。 勿論暴言とかは別だけど。

334 : :2005/05/26(木) 13:42:23 ID:/5omwl7k0
アドバンテージってやつだ

335 : :2005/05/26(木) 13:47:30 ID:bndRBbl70
リーグ戦もらったPKで勝ち点重ねてるミランが審判に文句つけるな
お金で審判抱き込めなかったら愚痴言いたくなるだろうが

336 :名無しさん:2005/05/26(木) 13:55:53 ID:aywhj3cf0
確かにリヴァプールは個人的にも好きだし今1番であってほしいと思う。
ただ総合や実績をみると今回はたまたまかもしれない・・。
なのでACミランかな・・・?


337 :たまきゆうのすけ:2005/05/26(木) 14:02:48 ID:PyWRE3ziO
ユーベです

338 :  :2005/05/26(木) 14:04:06 ID:V3S4p8P00
>>336

なんでついさっき直接まけた無冠糞チームが最強なんだよw 頭おかしーんじゃねーのwww

ここ5試合 0勝w2分け3敗(糞) で無冠(笑)のチームが最強のわけねーだろボケw

少なくともミランは、りばぽ、チェルシー、バルサ、ユーベ以下。  



339 : :2005/05/26(木) 14:58:01 ID:FyK9WP5R0
前半はミラン最強を確信したんだけどな。
ハーフタイムでユニフォーム交換したの?
って感じだった。

340 :G:2005/05/26(木) 16:05:27 ID:vP7UaK3XO
だね。世界クラブ選手権では南米から
サンパウロとか出てきて負けたりね。


もっかいやったらユーベかな

341 :ゑゑゑ ◆WEWEWEE85s :2005/05/26(木) 16:21:31 ID:iHSZN70P0
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



342 : :2005/05/26(木) 16:27:33 ID:/IgRZHxm0
>>340
あの時代のサンパウロはメンバー豪華だったな!ジュニーニョ好きだった!

343 : :2005/05/26(木) 17:18:02 ID:SOgR4Y3S0
>>328
むしろ準決勝も決勝も、

大勢つめかけた りばぽのファン がもたらした場の勢いが、運を引き寄せたんだよ。


運が引き寄せた時に、実際に勝ちきるための底力を兼ね備えていたのもあるが・・・


344 ::2005/05/26(木) 17:39:54 ID:KzMgZbGl0
シセの髪に1票

345 :  :2005/05/26(木) 17:56:13 ID:Y1hoLzob0
 ミランファンだけでなく、アンチセリエやリバファンを含めあの試合を見たやつすべての感想
 
ミラン  世界最凶  (今期世界最強 ※とりわけ前半は今期最強?多くの試合を見てきたがリバが11人に輪姦されていた。
            強すぎた。ただしPK戦のみをのぞく)
リバ  ただのチーム (今期世界最吉 決勝トーナメントの対戦相手で最初から順に 2/3 1/10 1/10 1/20 を制した。
            デルピエロの明らかにオフサイドでない幻ゴールや、 チェルシー戦でのゴール、 ガットゥーゾの接してるだけの
            ファールで得たPK ※PKを止めるもシャビアロンソの正面にころころ、シェバの幻ゴール、 
            これは当然リバサポーターがいないと無効。どの試合も再三相手に決定的チャンスを与えるがリーグ戦と違い、
            ことごとく外れるかキーパーの正面。ベンゲルもいうように「ただのチーム」 運がいいだけ。) 
ユーベ チェルシー  普通に強い 
バルサ        アンチはやたら守備がしょぼくて弱いというが普通につよいだろ?チェルシーに負けたといえ相手が相手。試合内容
           からしても負けるべくして負けたわけじゃないし。しかも面白いじゃん
マンユー     さすがに弱い?
アーセナルは強いんじゃないの?綺麗だし。だって去年無敗だよ?もちょっと守備ができればなぁ・・・

346 ::2005/05/26(木) 18:05:43 ID:KzMgZbGl0
ミランは糞です。あなたはアフォですか?

347 :ぶっちゃけ:2005/05/26(木) 18:11:04 ID:1ZF1tx1WO
ザスパ草津

348 : :2005/05/26(木) 18:12:50 ID:IBqfr2k70
こんなスレあっても比較出来ないだろ
CLだってノックアウトラウンドの一発勝負とか組み合わせで当たらない場合あるしさ


どうせなら総当りで5試合くらいずつやればいいのに

349 :  :2005/05/26(木) 18:19:20 ID:Y1hoLzob0
ほんとそのとおりだよな   なんていってみるおれは大のミランファン
       ユニホームきてまでおうえんしたのに・・・・
       

350 :_:2005/05/26(木) 18:51:44 ID:CTh/cX8N0
なんかなーバルサって最強最高系のスレではいっつも図々しく出てくるよな。
呼んでねーよ、おめーなんか。
今年リーガとったからっていきなりなんで最強なんだよ、まじきもい。
CLだって16だろ、なんで最強なんだよ。

351 :真聖:2005/05/26(木) 18:52:49 ID:IBqfr2k70
アンチ、かっこ悪い

352 :_:2005/05/26(木) 18:53:15 ID:rbDVsADS0
ミランが1番好きなんだけど
”今現在”なんだからチェルシーと思

353 : :2005/05/26(木) 18:58:32 ID:Y1hoLzob0
バルサはおまらが最強というチェルシーが相手だったからな。しかも試合的に互角いじょうだっただろ?
よって最強はさすがに ミラン ユーベ チェル バルサのどれか。 おれはミランかユーベかチェルだと思うし、そうで
あってほしい

354 : :2005/05/26(木) 19:08:40 ID:mxHPiyYn0
今現在だろ?
ここ5試合で2分け3敗 結局無冠のミランはどうかと

355 :  :2005/05/26(木) 19:19:45 ID:Y1hoLzob0
わずか12日間で四試合。疲れるにきまってんだろ。おまけに対戦相手は後が無いコンディション
完璧の最強ユーベと準決勝のアウェー 後のニ試合は若手をつかったお試し試合、調整試合。
最後の一敗はミラン圧倒するも運悪くあの結果。

356 :こく:2005/05/26(木) 19:26:33 ID:4akcf7Vf0
どのリーグをひいきにしてるかにもよると思う。
プレミア好きのオレには最強はチェルシーだな。
まぁひいきとか関係なくチェルシーは誰が見ても強い。

357 : :2005/05/26(木) 19:33:23 ID:Y1hoLzob0
今最強だろ?どう考えてもミランじゃん。あの試合をみた?強すぎた。6分間だけ運が悪かった
     






      よってミラン   終了

358 : :2005/05/26(木) 19:34:21 ID:mxHPiyYn0
ミランってこれから暗黒時代に入りそう。


359 : :2005/05/26(木) 19:42:34 ID:sTMd5ADE0
ミランはバランスがいいんだよな
どんなタイプのチームを相手にしても6:4以上で試合を支配できる

360 : :2005/05/26(木) 19:50:39 ID:/hg8YZk90
ツェフのPKて、PK流すことはアドバンテージなのか?普通はとるだろ
よってPKとらなかったってことは、PKでもなんでもないということ。

361 :チェルシーファン:2005/05/26(木) 19:53:29 ID:nj7NC6cY0
おまいら気づかないのか?ミランは一戦ごとに強くなっていったことを
漏れはカカが存在する限りミランは安泰とみてるが

362 :_:2005/05/26(木) 19:55:29 ID:qwu6v6XL0
ミランヲタ必死だなあ。
無冠で終わっただけに余計に・・・w

363 : :2005/05/26(木) 20:01:02 ID:Y1hoLzob0
ミランほんと運悪いな。 あんだけ強いから俺は二冠いけると思った


364 : :2005/05/26(木) 20:17:02 ID:KNTBVxqC0
来年のリバポは無冠←これ間違いない

365 : :2005/05/26(木) 20:49:55 ID:SOgR4Y3S0
>>364
カップ戦なら望みはあるだろ。

366 ::2005/05/26(木) 22:12:23 ID:WLaaN351O
今日はシェフチェンコが悪運持ってたな

367 :_:2005/05/26(木) 22:18:59 ID:p6TR8/lL0
ミランはサッカー場の真ん中あたりが強いだけ。
あとはあんまり魅力ない

368 ::2005/05/27(金) 01:02:35 ID:nFhsubiI0
戦力と運は正比例しないもんだな・・・

369 :名無しさん:2005/05/27(金) 01:07:30 ID:/lfCzetYO
実力
ミラン、チェルシー、ユベントス
勢い
リバプール

リバプール

370 ::2005/05/27(金) 01:14:21 ID:lODwk82UO
PSVニダ

371 :_:2005/05/27(金) 01:47:28 ID:oFJmyP4y0
ミラン
魅力は少ないがコンスタントに成績を残せるバランスが抜群

372 :_:2005/05/27(金) 02:14:54 ID:NWs7Uw8m0
>>369
糞レス乙

373 :  :2005/05/27(金) 03:19:48 ID:sF6RXLBB0
>>359

バルサとやって、7:3以上に支配されてましたが、なにか???

374 :  :2005/05/27(金) 03:22:11 ID:sF6RXLBB0
338 名前:    [sage] 投稿日: 2005/05/26(木) 14:04:06 ID:V3S4p8P00
>>336

なんでついさっき直接まけた無冠糞チームが最強なんだよw 頭おかしーんじゃねーのwww

ここ5試合 0勝w2分け3敗(糞) で無冠(笑)のチームが最強のわけねーだろボケw

少なくともミランは、りばぽ、チェルシー、バルサ、ユーベ以下。  




コイツがいってる事が一番正しいな。 無冠が最強の筈が無い。
少なくともミランは、りばぽ、チェルシー、バルサ、ユーベ以下。
これは間違いない。 なにしろ無冠なんだから。

375 ::2005/05/27(金) 06:37:51 ID:gq2dvN7x0
366に誰か突っ込んでやれよ。意味違いますよって。

今シーズン、スーペルコッパならミランとったよ。最強チームには似つかわしくないタイトルだけどワラ

376 : :2005/05/27(金) 08:28:30 ID:3eT7/XFP0
セレッソが最強だろーが何回も言わせるな!!!

377 :|(-_-)|:2005/05/27(金) 09:51:02 ID:DW5MQ18QO
楽天しかねーだろ
(_ _).。o○夢の三連勝

378 :_:2005/05/27(金) 12:39:40 ID:BXyKqeFF0
くやしいけど市船だな

379 :カセッティ:2005/05/27(金) 12:48:56 ID:cdbUuybTO
ユーベ95 チェルシー95 ミラン92 りばぽ92 バルセロナ85

380 : :2005/05/27(金) 14:16:55 ID:sBQFWLrb0
5試合 0勝2分け3敗(笑)  無冠(笑)

ミランって今現在最弱のビッグクラブじゃねえの?(笑)

381 : :2005/05/27(金) 14:30:32 ID:PxXIBql20
ボカが最強と言ってみる

382 ::2005/05/27(金) 14:44:32 ID:gq2dvN7x0
机上の戦力で言うならミランだってインテルだって最強クラスなわけで、無冠とか関係ないだろ

んでタイトルにこだわるなら、CLのリバプール。
リバプールのいるプレミアで優勝し、カーリング決勝でもリバプールを破ったチェルシー。
このどちらかが最強では?


俺はバルサファンだからバルサ推すけどな

383 ::2005/05/27(金) 15:40:52 ID:GgDXvAsm0
チェルシーは間違いなく強いけど、
チェルシーが出てミランに勝てたとも言えないし。
最強クラスで総当りとかやっても結果は微妙っぽい。
運とか勢いも実力のうちだからやっぱリバプールでいいんじゃないか。
もう一回やったら俺はユーベだと思うけど。

384 : :2005/05/27(金) 18:53:48 ID:tH6j9wui0
>>367
同意。
中盤での熱い攻防とか組み立てに関しては魅力の薄い決勝だったね。
カカも得点機以外はどこにいるの?って感じだったし。ショボ

385 :_:2005/05/27(金) 20:54:07 ID:NWs7Uw8m0
結論は、バルサってことで(

386 : :2005/05/27(金) 21:57:31 ID:jrGbi0Kw0
ミラン対バルサ戦のシェバのゴールの時相手DF明らかに捕まえにいってたが
シェバにぶっ飛ばされてゴール決まった為カード貰わなかったよな?
確実にレッドだと思ったけど。

387 : :2005/05/28(土) 06:24:21 ID:UhS2Tsc90
まあ何だかんだ言っても世界最強リーグはセリエAだよ
リーガやプレミアとは強さの次元が違う
セリエAの上3つは選手層でも世界トップクラス
バルサやマドリーやマンUやアーセナルやチェルシーよりずっと上

388 : :2005/05/28(土) 06:33:19 ID:wwToLmcg0
サッカーゲーム開催中!最強は君だ!

数値を振り分けて試合をするサッカーゲームです。
チームを登録して15日間(120試合)のリーグ戦に参加してください。
(注)参加人数に限りがありますので、お一人様1チームのみでお願いします。
             ↓
http://www50.tok2.com/home/nekota/sg2ss/sgsoccer.cgi

389 : :2005/05/28(土) 06:35:59 ID:z289W4uS0
ユーベかリバポだな。
ミランは貧乏神とチキンさんが憑いてるからない。
チェルシーは今季の対リバポ戦を全て見ると、CLは必然的に負けた希ガス。
バルサはやってるサッカーはいいけど守備がな・・・。

390 :_:2005/05/28(土) 07:26:42 ID:8+D5hMXo0
まあ何だかんだ言っても世界最強リーグはブンデスリーガだよ
リーガやプレミアとは強さの次元が違う
ブンデスリーガの上3つは選手層でも世界トップクラス
バルサやマドリーやマンUやアーセナルやチェルシーよりずっと上

391 :_:2005/05/28(土) 08:10:55 ID:q33Pigaw0
まあ何だかんだ言っても世界最強リーグはエールディビジだよ
リーガやプレミアとは強さの次元が違う
エールディビジの上3つは選手層でも世界トップクラス
バルサやマドリーやマンUやアーセナルやチェルシーよりずっと上












フェイエ_| ̄|〇

392 :_:2005/05/28(土) 19:12:39 ID:8+D5hMXo0
欧州王者に2勝したバーミンガムが最強

393 : :2005/05/28(土) 21:52:45 ID:vdP3W4hF0
マンUもチェルシーもダブルやった。

394 : :2005/05/29(日) 02:12:58 ID:3DjtDcBJ0
みらんじゃねえ?

395 :_:2005/05/29(日) 02:18:13 ID:BELPowFE0
セリエは無難にリスクをおかさず
丁寧なサッカーやってるから評価されてるんだ!
それが強いとはかぎらない。しかもポゼッションサッカーが良いと
思ってる人も多い。まあ、好き好きだが・・・・・

396 : :2005/05/29(日) 02:18:38 ID:3kJqfUB50
リーベルでしょ

397 :_:2005/05/29(日) 02:34:03 ID:DD2BXuIWO
じゃあユベントスで。リバポはプレミアも頑張ってくれ。
ミランは1‐0狙えば最強かも。大量点差で油断しすぎ、おととしもデポルにデポられたし。

398 : :2005/05/29(日) 02:52:15 ID:Eq+TeoFqO
大連実徳

399 :.:2005/05/29(日) 02:53:55 ID:jYraL8ddO
ACインテル

400 : :2005/05/29(日) 02:56:30 ID:6HGH462u0
キングがいたときのジェノア

401 : :2005/05/29(日) 03:12:52 ID:YKF5uiri0
バルサ、チェルシー、ユーベ、ミラン
現時点ならこの4強だろ

でもリバポにまけたチームが3チーム含まれる

402 : :2005/05/29(日) 04:07:43 ID:vsicPa170
CL決勝トーナメントのリバプールは何かに憑かれたかのような変態チームだったから無視して考えればいい

403 : :2005/05/29(日) 04:14:30 ID:O+vF8L+J0
カップ戦は優勝しなけりゃ、準優勝も一回戦負けも同じ。
ミランも一回戦でリバプと当たってりゃ一回戦負け。

404 :_:2005/05/29(日) 05:21:06 ID:mZpxD9lQ0
バルサ>>>チェルシー、ユーベ、ミラン

405 :( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ :2005/05/29(日) 15:03:55 ID:JocP5R9O0
>>404
バルサはミラン、チェルシーにトータルで負けてますが。w

406 : :2005/05/29(日) 16:08:44 ID:ixQAZM0R0
ここ最近ではでは複数年単位の総合的な力で言えばビアンチ時代のボカ、デルボスケ時代のレアルだろうな
単年の強さで言えば98のユナイテッドに勝るチームはないだろうし今後もそういうチームは出てこないだろうな

407 : :2005/05/29(日) 16:22:20 ID:mZxiFYmj0
>>405
ミラン、チェルシーはバルサにインパクト、内容で負けてますが。w
スコアでは勝ってるけどね。

408 : :2005/05/29(日) 17:13:09 ID:ixQAZM0R0
ま、しかし個人的には個々最近ではビアンチのボカがトータル的な支配力と言う点では一番インパクトはあったかな
トヨタカップでもデルボスケのレアルを軽く一蹴してたし
とにかく大人のフットボールしてたのがとても印象深かった。もちろん南米のチームだけあって個人技はとてつもなく高いものはあるんだけど。
それ以上にビアンチの下で凄くチームが和合して一体感みたいなものがあったのがこのときのビアンチボカの強さだろうな。

409 : :2005/05/29(日) 18:32:55 ID:e9p6wKi40
バルサヲタって見苦しいな。

410 :_:2005/05/29(日) 18:50:11 ID:JocP5R9O0
>>409
禿げ同。インパクトって。w
無様にチェルシー相手に散った点でインパクト満点だがね。w

411 : :2005/05/29(日) 18:59:20 ID:K5h7JsaK0
(´ι _`  ) あっそ

412 :_:2005/05/29(日) 19:01:46 ID:paRV/W1j0
>>409-410
まあそれだけ人気チームってこったろ。
CL16で散ったチームがなんでしつこくこうも名前が挙がるかわからん。

ここはさー、「強そう」なチームじゃなくて「強い」チームを語るスレなのに。


413 ::2005/05/29(日) 19:47:23 ID:qOXY3yMf0
強いチームの意味がわからん。結果だけ見てるのか、
何回も勝負したらという予想の下決めるものなのか。
前者だったらリバプールだろうし、後者だったらバル
サやレアルも十分強いチームに区分できると思うんだけど。



414 : :2005/05/29(日) 20:56:38 ID:QqVJCGnC0
各国リーグ王者だけでリーグ戦やればよろしい。
チェルシー
ユーベ
バルサ
バイヤン
PSV
リヨン
でホーム&アウェイでやればよろしい。

415 :  :2005/05/30(月) 00:07:59 ID:EJvn0G1j0
ミランw
また引き分けw
これで6試合 0勝 3分け 3敗(ザコ)

416 : :2005/05/30(月) 10:07:48 ID:HpWKnuTS0
田崎ペルーレ

417 : :2005/05/31(火) 04:37:52 ID:qn/7pdFO0
CLは運もかなりからんでくるからな。
>>414のように強いチームを集めてリーグ戦で一番勝率が良さそうなチームが最強。
となるとチェルシーあたりになりそう。

418 : :2005/05/31(火) 06:52:15 ID:meG98TFY0
ユベントス vs ミラン
バルセロナ vs レアルマドリード

この2つは不動の黄金カードだ

419 : :2005/05/31(火) 07:05:39 ID:uPywlg190
監督の面子見てミランは絶対ないと言ってみる

420 : :2005/05/31(火) 07:07:05 ID:PxEqxvDe0
強いとなるとどこだろうなぁ
今年はどのチームも波のある活躍で、安定して強いと感じた
チームは無かったかも・・・

421 : :2005/05/31(火) 07:35:59 ID:+oBiIfVR0
誰がなんと言おうが、トヨタカップに勝ったチームが最強なんだよ。
リバプールがミランに勝った事に、運とかぬかしている奴もいるが
運も実力なんだよ。
リバプールに勝てなかったミランはリバプール以下決定。

422 : :2005/05/31(火) 08:29:51 ID:/5POssCu0
>>421
リーグ戦5位のクラブが優勝すると、CLの価値(本当に欧州No.1クラブが選ばれたのか)が疑問視されるし、ルール改正の議論が当然起きる。
誰もがNo.1と納得できるようなシステムを追求すべきだろう。
総当りで>>414とか。
それでリバポが優勝できるかと言えば、プレミアの結果からすれば、総合力で無理だと思う。
ビジネス面を優先して現行システムが良いというなら、それも認めざるを得ないけど、長期的には誰もが納得する優勝候補クラブが勝つようなシステムでないと、いずれ衰退してしまうだろう。


423 : :2005/05/31(火) 08:32:58 ID:0PxscFCn0
チェルシーに1票
リバプールに1回は負けたけどチェルシーのほうが弱いとは思えない
ネドベドがバロンドール取ったあたりのユベントスは強かったけど、
最近の年寄りDFや不調のネドベドのユベントスはありえない
そのユベントス、リバプールに負けたミランもありえない
バルサも高い位置でボール取れないとたいしたこと無いみたいだし
バイエルンはよくわからん

漏れはレアルオタ

424 ::2005/05/31(火) 09:49:14 ID:QvoajC7EO
ちょっと気が早いが来年のレアル
フィーゴとジダンがいなくなれば以前の強かったレアルが戻ってくるだろう

425 : :2005/05/31(火) 13:02:51 ID:Fw3xILae0
フィーゴはいなくなるけど、ジダンはまだ残るんジャマイカ

426 :来年のCL優勝候補:2005/05/31(火) 13:17:50 ID:nvJtL0Em0
@チェルシー AACミラン Bバルセロナ Cユベントス DRマドリー
Eバイエルン FPSV Gインテル Hシャルケ Iリヨン
 

 

 

427 :なんだかんだ:2005/05/31(火) 13:51:14 ID:/mCZJkBwO
カリアリ戦を見て思いました。やはりユベントスだと。 ユベントスと互角に戦えるのはチェルシーだけだとおれは思われ

428 : :2005/05/31(火) 15:39:07 ID:NDOA4BGp0
>>423>>424
そうとは思えんけどな。今のレアル見てると。
ルシェンブルゴになって密な組織的管理サッカーになってしまってなんか小さく纏まってしまって
まさに今のチェルみたいなチームに成り下がってしまって見ていてつとに凄みに欠ける。上にサッキがいるのもレアルにサッカーにはあわないと思う。
おそらく今のレアルだったらチェルには全く歯が立たないと思うがね。
こんなこじんまりとした組織や命令に恭順なサッカーやって粋がってるのはチェルみたいな2流の成金クラブで十分だと思う。
以前の強かったレアルって言うけどそうするためにはベテランには引っ込んでもらってもっと新しいメンバーに切り替えていく斬新なチーム改革が先決だとおもうんだがね。


429 : :2005/05/31(火) 15:40:26 ID:NDOA4BGp0
訂正。
レアルに→レアルの
ね。

430 ::2005/05/31(火) 16:12:29 ID:QvoajC7EO
>>428
同意
名前じゃなくて実力で選手選んでほすぃ
ジダン、フィーゴ、ベッカムは金銭的にもいるだけでお荷物になるし
普通にグティ、ソラーリ出してればバルセロナと僅差だったと思うんだが

431 : :2005/05/31(火) 17:01:23 ID:vLfM8mHy0
>>426
一応アーセナルとマンUも入れてやって

>>430
ベッカムはお金が沸いてくるでしょ

432 :423:2005/05/31(火) 17:11:45 ID:vLfM8mHy0
>>428
?今チェルシーが一番強いとは思わないってこと?

レアルオタだけど今はチェルシーが強いと思ってる
漏れはレアルが強いとは言ってないけど…?
それとも424に対しての発言?

433 :_:2005/05/31(火) 19:45:19 ID:/1rjEdSx0
ま、チェルシーは強いな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)