5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿サポ___フリスク引退するな_____脅迫?

1 :鶴見川:05/03/17 01:06:52 ID:GHQhPexu0

脅迫受けての引退が波紋 国際主審のフリスク氏
サッカーの国際Aマッチで118試合の主審を務めたスウェーデン人審判員
アンデルス・フリスク氏(42)
がこのほど、自身と家族が脅迫を受けたとして引退を決めたことが波紋を呼んでいる。
 フリスク氏は2月23日の欧州チャンピオンズリーグ(CL)
バルセロナ(スペイン)−チェルシー(イングランド)第1戦
で笛を吹いた。
敗れたチェルシーのモウリーニョ監督は試合後
「ハーフタイムに控室でバルセロナのライカールト監督と会話していた」
と話し、
このひと言が一部の過激なチェルシーサポーターによる脅迫の引き金になったとみられている。
 フリスク氏は2000年欧州選手権決勝の主審などの経験
も持ち、欧州を代表する審判員の1人。

欧州サッカー連盟(UEFA)のロート審判委員長は
「世界有数の審判員を失った。モウリーニョはサッカーの敵だ」
と憤る。
UEFAは審判員のストライキの可能性も示唆し、
チェルシーらクラブ側と一触即発の様相を呈している。
 国際サッカー連盟(FIFA)は、フリスク氏から
「良識のない人々の行為によって引退に追い込まれた」
という内容の手紙が届いたと発表。
「主審の権限を守らなければならない」
と常々力説しているブラッター会長は
「主審への野蛮な行為は許せない。サッカー界が一丸となってこの事態を改善しなければ」
と危機感を口にした


2 : :05/03/17 01:09:45 ID:qAOWIbq00
>>1が2chを引退すべきだ

3 :重複:05/03/17 03:05:47 ID:s1INJTPn0
審判総合スレッド Part2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1102679189/l50

4 : :05/03/17 03:30:18 ID:CvODztIQ0
今度は誰かが、引退したら殺すって脅したら、フリスクどうするのかな。

5 : :05/03/17 05:07:23 ID:d5AqT/3r0
>>4
どっちみち殺されちゃうね。

6 : :05/03/17 13:20:38 ID:xpXXrVnL0
脅迫(・A ・)イクナイ!

7 : :05/03/17 13:33:20 ID:a6Q0zJrj0
>>1
敗者乙!w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)