5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ファンが海サカを語る

1 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/12 11:03:50 ID:PYk4dKBU0
サカヲタであり野球ファンのスレです。

※サッカーを貶す野球ファンは立ち入り禁止!

2 :o:05/03/12 11:04:45 ID:hCyKMq0O0
g

3 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/12 11:04:49 ID:PYk4dKBU0
今のチェルシーって80年代前半の西武みたいですよね。
今から黄金時代が築かれそうで・・・

テリーもいるし。

4 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/12 11:09:50 ID:PYk4dKBU0
ビアホフと紀藤は同い年

5 : :05/03/12 12:01:33 ID:NEa6/uzrO
アギナガと清原は同い年

6 : :05/03/12 12:31:54 ID:nbbuSmTxO
バティス(トゥー)タ

7 : :05/03/12 13:05:34 ID:gDvQ4HR30
誰かサッカーの見方教えて

8 : :05/03/12 16:09:50 ID:NEa6/uzrO
>>7
まずは一人の選手を好きになることかな。

サイドアタッカーなんか丁度いいかも。

9 : :05/03/12 17:34:08 ID:RUAtwzcp0
俺の考えとしては、サカ板(国内、海外どっちでもいいけど)とプロ野球板にそれぞれ大使館的なものを立てりゃいいと思うけどね。


10 : :05/03/12 17:49:54 ID:HGN6D/iWO
サッカー選手って野球みたいに数字で実力が表れないのが不憫だよなあ。不当な評価を受けてる人多いだろうね

11 : :05/03/12 18:19:17 ID:q9nWz+Um0
野球関係の記録とかホールページ(特に大リーグ)見てて思うけど、
野球って恐ろしいまでにすべてを記録化するし出来るようにしてあるよね。
単純に打率とか、防御率とかで選手を一発で評価できるし、それ以外にも
守備機会だ長打率だ何とか率だ。選手のいろんなデータが数値化されて
簡単に評価することが出来る。(セットプレーの連続だからけど)
その辺がアメリカっぽい気がする。

サッカーってそんなのあんましないしね。もちろん
(得点+アシスト)/出場時間とかやって出来ないこともないけど、それで
評価するのは例えFWでもほぼ不可能に近いし(鈴木永世師匠がいい例。
あれでも不動の代表FW)。せいぜいタックル奪取率とかだけど、それだけで
守備力はかれないし。そのへんのアバウトさがやはりいい意味で自然発生的
スポーツって感じがして俺は好きだな。

12 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/12 18:22:35 ID:PYk4dKBU0
>>11
野球は記録眺めてるだけでも面白いときがあるよなw

サッカーは、DFなんか特に試合見ないと評価できない。
ハイライトされるわけじゃないし。

13 : :05/03/12 19:37:24 ID:Z3fcVq4y0
判断力とか想像力とか数値化出来ないからな。

14 : :05/03/12 21:21:55 ID:NEa6/uzrO
age

15 : :05/03/12 22:15:14 ID:WD4Fr9nO0
>>1
このスレ立てるなら野球板の方だろ?
むしろこの板で海外サッカーファンと野球を語りたいが

16 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/12 23:59:06 ID:PYk4dKBU0
1.二 ロッベン
 .325 17本 50点
 盗塁も狙え、本塁打も打てるマルチヒッター。

2.遊 テリー
 .267 8本 49点
 チャンスを逃さない打撃は見もの。バントの名手。

3.中 ランパード
 .301 16本 99点
 バットコントロールは一級品。脅威の得点圏打率。

4.一 アンリ
 .285 43本 118点
 リーグ一のスラッガー。日本シリーズではいつも不調。


17 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/12 23:59:37 ID:PYk4dKBU0

5.DH ベルカンプ
 .336 24本 102点
 経験をいかした渋いバッティング。長旅は苦手。

6.左 オコチャ
 .325 12本 76点
 その想像力のある打撃と守備は観客を魅了する。

7.三 マケレレ
 .290 4本 38点
 打撃は少々パワー不足だが、フィールディングは世界一。

8.右 ファーディナンド
 .244 11本 49点
 守備も去ることながら一発も魅力。サインを忘れることがある。

9.捕 グリーン
 .230 3本 23点
 ツェフを追い抜いての将来性を見込んだ抜擢。

某サイトからのコピペ

18 : :05/03/13 00:02:25 ID:ccd4dItI0
>>16
マケレレは「2番 セカンド」タイプだと思うが


19 :匿名:05/03/13 00:20:03 ID:6u+Fwpt0O
この間までヤンキース=レアルと解釈していたが
レアル=ドジャーズにまで落ちてしまった

20 : :05/03/13 00:25:37 ID:eJ+5vXUK0
>>16>>17
ベルカンプはホークス戦、ファイターズ戦の遠征には帯同しないらしい。

21 : :05/03/13 01:59:06 ID:ta/Uv5WE0
>>20
いつもグリーン車かな?

22 : :05/03/13 01:59:37 ID:ldWotX7Y0
川崎=ウッドゲイト

23 : :05/03/13 02:01:04 ID:Hh9sxdEO0
>>19 いや、ヤンキースも何気に

24 ::05/03/13 02:03:40 ID:B8dSaGmWO
>>17
m9(゚∀゚)ソレダッ!

25 : :05/03/13 02:08:45 ID:vUMnF9ZnO
シェフチェンコ
.355 54本 136点

チラベル
.236 23本 51点

26 :_:05/03/13 02:18:18 ID:NTHe8iSEO
1.中 ネドベド
2.二 エメルソン
3.遊 王子
4.三 アド
5.一 ボボ
6.右 ピルロ
7.左 ザンブロッタ
8.捕 ガッツ
9.投 シェバ

27 : :05/03/13 02:51:32 ID:swqRi5Oy0
アズーリ版

1.右 カモラネージ
2.二 デルピエロ
3.遊 カンナヴァーロ
4.一 ネスタ
5.三 マルディーニ
6.捕 ブッフォン
7.左 ザンブロッタ
8.中 ガッツ
9.投 トッティ

28 : :05/03/13 02:54:38 ID:BHO+pzmA0
いつのアズーリだろうか。
カモラネージがアズーリ入りしたのはマルディーニが
代表引退してからじゃん。

29 : :05/03/13 02:55:16 ID:swqRi5Oy0
あとアンブロジーニがミラン不動の抑えのエースなのは間違いない

30 : :05/03/13 02:56:18 ID:swqRi5Oy0
>>28
俺の脳内アズーリ。
適宜修正OK。

31 :再編板のひとは理解できないのが残念:05/03/13 03:19:47 ID:GPWh2qBwO
チャンピオンズリーグ決勝T結果【7月21日ボストン】
福岡ソフトバンク7-3ボストンRソックス
12-12(第1戦5-9)
アウェイホームラン(2-1)により福岡ソフトバンクの勝ち


32 : :05/03/13 03:25:23 ID:JSiF+avd0
>>10-11
同意。野球の凄いとこは細部まで数字化されることだしなあ。
が同時にそれは不憫なことと感じることもある。
理由は>>11の通りかな、そいうものじゃ図れない魅力が選手に生れる理由だし。

OPSやらSLGやらで選手を獲得しちゃうこともあるらしいからな。

まっ、荒らされない程度に頑張って欲しいスレかも。
野球だって見るしね。

33 :':05/03/13 04:50:50 ID:dQ/fJDFNO
>>29
ピルロも抑えっぽい、シンカー投げそう。
潮崎、高津タイプって感じ。

34 : :05/03/13 09:31:47 ID:2ed2hbPP0
4番 エース トッティ は譲れません

35 : :05/03/13 10:02:19 ID:QuB2Cnnc0
レアル=巨人
バルサ=ダイエー

36 : :05/03/13 10:46:56 ID:vUMnF9ZnO
マケレレも抑えのエースっぽいね。

37 : :05/03/13 10:48:34 ID:jcDvYm960
ミランとバイエルン=勝てる読売巨人
レアル(藁)=虚人(藁)

38 :+:05/03/13 10:52:46 ID:N2U8Y+1yO
甲子園の阪神巨人<カンプノウのエルクラシコ

39 : :05/03/13 15:14:35 ID:ccd4dItI0
90年代初頭の西武って95年頃のアヤックスみたいだな
クライファートが清原って感じで

40 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/13 16:53:24 ID:o2F1e//F0
南米ナイン

1.三 デラクルス
2.遊 コルドバ
3.中 ロナウジーニョ
4.左 ロナウド
5.二 アイマール
6.捕 ヂダ
7.一 ダビド・ピサロ
8.右 エインセ
9.投 ルッシオ 中継ぎ:ソラーノ 抑え:アドリアーノ

41 :  :05/03/13 17:15:41 ID:+dsXERdE0
なんでレコバがスタメンじゃないんだああああ

42 : :05/03/13 17:36:03 ID:KbTIIK0a0
レコバは代打の切り札って感じやね。

43 : :05/03/13 17:36:37 ID:Z5gfZMt30
サッカーも記録化はされてるんだぞ
ただそれは雑誌なんかにはあまり載らないんだけどな
スカウトや関係者は気にしてるんじゃないかと

44 : :05/03/13 20:46:20 ID:Df6UyaPM0
>>35
レアルも結果を残してるんだが。
君は色んなスレで感情的にレアルを叩いてるので説得力ないよ。
マンUも2年連続無冠の可能性がある。批判しないの?
ずっと無冠だったバルサは?バイエルンもCLで駄目だったじゃん。レアルと何が違うの?

マンU=虚人(藁)

これも言える罠。脳みそが腐ってるからわからないか(藁


45 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/13 21:39:36 ID:o2F1e//F0
大ちゃん=ラニエリ

これは無理があるかな?

46 : :05/03/13 21:42:20 ID:Df6UyaPM0
ラニエリに失礼だ

47 :,:05/03/13 21:44:15 ID:uUVpRas20
バルサ=巨人もしくはヤンキース

攻めるだけでは勝てませんよw

48 : :05/03/13 21:51:25 ID:BhD+prih0
カペッロのミランは森時代の西武。
一回の攻撃で送りバントすんなよ。
そんでも勝つし。

おまけに堤(ベルルスコーニ)に
「おまえの野球(サカー)はつまらん」といわれる。
しょせんは根本や広岡(サッキ)の育てた選手で勝っていただけ

49 :.:05/03/13 21:53:04 ID:Yt8Y5gVU0
レアルチーム(投手)

先発  ロナウド右 ジダン右 ベッカム右 フィーゴ右 ロベカル左 ラウル左

先中  グラベセン右 ザルガド右

中継ぎ グティ右 ブラボ右 ポルティージョ右 ソラーリ左

抑え  オーウェン右




50 : :05/03/13 21:54:49 ID:Df6UyaPM0
??????

51 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/13 22:06:22 ID:o2F1e//F0
初芝とレス・ファーディナンドって同じかほりがします。

高木大成とモルフェオも。

52 : :05/03/13 22:28:22 ID:Hh9sxdEO0
バレンタインはベンゲルかヒディンク

53 : :05/03/13 22:30:08 ID:Df6UyaPM0
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)エッナニナニ?

54 : :05/03/13 22:46:06 ID:vUMnF9ZnO
>>52
ヒディンクかな?

ベンゲルはもっとランク高い

55 : :05/03/13 22:49:39 ID:8S63Crkk0
バレンタインはヒディンクでしょうだってロッテは(ry

56 : :05/03/13 23:01:30 ID:2hkG+BTu0
(・∀・)良スレっすね!!

ヤンカー=邪魔崎
ボビッチ=関川

57 : :05/03/13 23:04:02 ID:2hkG+BTu0
>>22
ワロス

58 : :05/03/13 23:22:47 ID:3PM21otM0
川崎=禿田

59 : :05/03/14 00:58:43 ID:SBGpzrux0
ラウル=ヨシノブ
カシージャス=上原
銀河系=清原、小久保、江藤(笑)
元木=グティ=元木

60 : :05/03/14 01:21:58 ID:kQVXVj0XO
キャロル(笑)=岩本(笑)
実力無いくせに二人とも調子乗りすぎ

61 :  :05/03/14 01:51:50 ID:UO9xjqIg0
ヘルリッヒ=盛田

62 :  :05/03/14 03:41:05 ID:myCbq8PD0
インテル時代のロナウド=清原

63 : :05/03/14 09:25:24 ID:4sZ0TAaq0
野球界でレーマン(笑)って誰かいる?
さすがにあのキャラはいないかな

64 : :05/03/14 13:16:23 ID:M5wnKv7E0
>>63
レーマン=中村ボケシ

65 :  :05/03/14 13:22:42 ID:0rj8CY/y0
金森

66 : :05/03/14 14:15:48 ID:9en1sGCh0
広島=パルマ

67 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/14 14:25:47 ID:dEk7yOmx0
>>31
真面目な話、野球の場合はW杯するより、
CL模倣してクラブ同士でするのが面白いと思う。

メジャー4枠 日本4枠 韓国・台湾4枠 中南米4枠

くらいで。

68 :  :05/03/14 14:32:58 ID:cWchJdOS0
やっぱり、メジャースタイルと日本スタイルって構図になるのかな?
サカでもそうだけど新大陸のスポーツは勝ち負けより勝負にこだわるね。

69 : :05/03/14 14:40:56 ID:g99s9HPb0
読んでないがこれは野球系の板に立てるものだろ

70 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/14 14:44:37 ID:dEk7yOmx0
>>69
じゃあ嫁

71 :_:05/03/14 17:02:05 ID:bOBF/DIR0
イチローが野球ではなくサッカーをやってたら、日本代表は今以上に強くなってたと思う。
素人の妄想で悪いが・・・

72 :_:05/03/14 17:32:23 ID:tsmw4ZxJ0
>>67
それならこの方がいいかも。24チーム

メジャー:8枠(各地区1位&ワイルドカード)
日本:4枠(各リーグ2位まで)
メキシコ:2枠 ドミニカ:2枠 プエルトリコ:2枠 韓国:2枠
台湾:2枠 欧州:1枠 キューバ:1枠

でもホーム&アウェーは無理だね。一発勝負しかないかもね。
6つのグループリーグに分ける。
第1枠:メジャー1位組 第2枠:ワイルドカード&日本組
第3枠:メキシコ・プエルトリコ・ドミニカ組 第4枠:台湾、キューバ、欧州、韓国、

73 :_:05/03/14 17:41:19 ID:0f1z8rQ50
中日=バレンシア
ヤクルト=デポルティーボ
巨人=レアル・マドリー
阪神=バルセロナ?
広島=マラガ
横浜=マジョルカ


74 : :05/03/14 18:58:23 ID:xC+CaSYS0
中日=セルタ
ヤクルト=バジャドリッド
巨人=ムルシア
阪神=グラマネ
広島=アラベス
横浜=バジェカノ

ソフトバンクホークス=Rマドリー
楽天=バルセロナ
近鉄=デポルティーボ
西武=バレンシア
オリックス=セビージャ
日ハム=ビジャレアル

75 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/14 19:28:13 ID:dEk7yOmx0
>>72
欧州枠も面白い。
あとベネズエラも欲しいな。

>>74
ムルシアワロタ


プレミア編

チェルシー=西武
マンチェスター・U=ソフトバンク
ボルトン=ロッテ
エヴァートン=日ハム
セインツ=オリックス
ノリッジ=楽天
リーズ=近鉄

76 : :05/03/14 23:02:10 ID:kQVXVj0XO
楽天もブルーズみたくならなきゃな

77 : :05/03/14 23:24:28 ID:v+vPpRR40
中日=バルサって感じなんだけどな。
西武=ミラン

78 : :05/03/14 23:25:27 ID:ma89gsul0
中日=ユベントス

79 : :05/03/14 23:28:15 ID:hVkYH26z0
なんのスポーツでも「本場」では、ピッチ(競技場)と観客席との距離が狭いような気がする
草創期は、インフラが整備されてなかったりだとか、商業的じゃなかったりとかで
色んな条件があってその名残だと思うんだけど、それってやっぱ「本場」の特権みたいなもんだと思う

例えばプレミア、あとは日本の相撲とか。(海外巡業なんか見てもあんなかぶりつきに席はなかった)

野球に関して言えば、やっぱりメジャーは客席とグラウンドの距離が近いと思った
やっぱ「本場」だなと感じた。翻って日本の球場はやはり距離を感じる。
国内でもGS神戸とか今年の浜スタとか金網とっぱらった所もあるみたいだけど・・・

まあ無理を承知で言うとNPB=セリエかな。「野球とベースボールは別物」なんてのも
「カルチョとフットボールは別物」って言われてるのにも似てるしw

80 : :05/03/15 00:29:08 ID:z1zqCY9d0
1.中 マルティンス 
2.二 コルドバ 
3.右 ヴェロン
4.D ビエリ
5.一 アドリアーノ
6.三 ダービッツ
7.左 マテラッティ
8.捕 トルド 
9.遊 サネッティ
投 ミハイロビッチ
 

81 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/15 00:38:19 ID:EWcP/cCj0
>>80
ピッチャーは5回ももたないなw

技巧派投手

82 : :05/03/15 01:36:03 ID:tcdNm8GPO
レコバはまたもや代打の切札w

83 : :05/03/15 02:00:18 ID:ABZNoxgN0
すげー荒れてないな

84 : :05/03/15 02:19:19 ID:wNYcaixj0
>>79

あと似ているのは両方とも政治的弾圧を経験したプロリーグってことだね。
鬼畜英米、ほしがりません勝までは。の時代に昭和19年(昭和20年
シーズンはキャンセルされたがたしか10月か11月にワンマッチで再開)
までアメスポの野球を”野球文化(スポーツの政治からの独立)”を守るため
興行をやり続けた日本野球(そのせいで特高からマークされた選手も多い。
双葉山など相撲取りは徴兵では安全な場所に派兵されたが野球選手は激戦地域
に飛ばされた)
イタリアでは
ファシスト党からの弾圧をさけるためフットボールもしくはサッカーという
イギリス発祥のスポーツではなくイタリア発祥の別のスポーツであるとアピール
するために日本の蹴鞠にあたるカルチョを名乗った。インテルは昔インターナシ
ョナルと英語のチームだったがこれも弾圧をさけるためイタリア語のインテルに
改名。ACミランとインテルミラノで同じ場所でも地名が違うのは当時の名残り。

両方とも弾圧、戦争時代の名残りからスペクタルよりリアリズムに対する志向が
高い。
ってかんじ?


85 : :05/03/15 02:23:04 ID:wNYcaixj0
IDがニューヨークだったりもする。

86 :にわかDQN無職:05/03/15 02:49:49 ID:zx5Aq1Dq0
たまたまTVを付けたらナンチャンの番組でファンサビース特集のスポーツ番組をやっていました。
ナンチャンとサッカーのOB中西なんとかが本当に私が思ってることを言っていました。
なぜ生え抜きを大事にしないで毎年HRバッターを獲るのか?
そう聞いたら元巨人の村田が「どこのチームもレギュラーは生え抜きが5,6人で他はトレードの選手だ」と。
中西が「じゃあ何故優勝出来ない?」村田の答えは「現場は一生懸命やってる」だと。
野球のファン離れが問題になりファンサービスが重要と騒がれ始めた中で野球のOBがこのような考えでは、
何年かは野球の人気が戻らないのがわかります。少なくとも私は、毎年どこのチームが優勝するかわからない試合がみたいし、
1チームに4番バッターが集中してる野球は見たくありません。

87 : :05/03/15 10:08:46 ID:LDJCHW1C0
優勝チームが限定されてる、ビッグクラブは他チームの4番をかき集める
って巨人よりも海外サッカーチームのほうが酷くないかい?

88 : :05/03/15 13:57:27 ID:713xSTtb0
下位や中堅のチームや南米のチームは選手を売って生計をたててる実態があるからな。

89 : :05/03/15 14:47:02 ID:wGnMeHi80
>>88
アルゼンチンなんか日本の自動車輸出をもじってサカー選手輸出大国とか言われてるな
トヨタカップの放送時に聞いた


90 : :05/03/15 15:52:34 ID:HRmsZuqh0
>>87
俺もそう思うよ。ただチーム数が多いからな。
レアル        ユーベ
バルサ        ミラン
バレンシア      インテル
デポル        ラツィオ
アトレチコ      ローマ
その他        パルマ

みたいにしたら野球と同じようになる

91 : :05/03/15 15:59:56 ID:z1zqCY9d0
         松井秀  
       井口   イチロー
         高橋由
        松坂  宮本
     松井稼 城島 桑田 赤星
          古田

92 : :05/03/15 16:06:58 ID:tcdNm8GPO
ベッカムがボランチしたり、江藤が6番打ったりすることの無いよう、
油には十分気をつけてもらいたい

93 : :05/03/15 16:09:06 ID:z1zqCY9d0
  オルティス  ラミレス  
      テハダ
ベルトラン Aロッド ポドゼドニク
      ジーター 
  サンタナ リベラ シリング
     ジョンソン
           

94 : :05/03/15 16:35:53 ID:0E+FJtFs0
守備のチーム98フランス
5番が穴

9テュラム
7リザラズ
6プティ
1ジダン
3ギヴァルシュ
4デシャン
5ブラン
8デサイー
2バルテズ

95 :;:05/03/15 16:55:27 ID:Eq4g1DNc0
>94

ギバルシュか_l ̄l○

96 ::05/03/15 17:29:24 ID:Eq4g1DNc0
>野球界でレーマン(笑)って誰かいる?

東出(笑)
新井(笑)
木村拓(笑)
古木(笑)

あと前田=ノボトニー みたいな。

日本にもこれだけのファンタジスタがいるぞ
ただレーマンの格を考えると東出や古木ではちと弱いか

97 : :05/03/15 17:31:45 ID:713xSTtb0
伝説の男、宇野(笑)

98 : :05/03/15 17:42:39 ID:B09odKTs0
巨人+暗黒阪神=インテル

これは間違いないな


99 : :05/03/15 17:45:58 ID:yLtuC6Zf0
石毛(元巨人)=フェルナンド・サンス
西山(元巨人)=マドリー時代の川´Θ`川

100 ::05/03/15 17:49:06 ID:Eq4g1DNc0
ごめん
6行目は(笑)の意味じゃないです

101 : :05/03/15 18:13:08 ID:nP7OEsyy0
キモイサゲテひっそりとやってろ

102 :  :05/03/15 18:40:29 ID:gFJifiza0
斉藤雅はビエリかな?
数字は残すけどあまり評価されてない

103 : :05/03/15 19:33:20 ID:EWcP/cCj0
        (笑)番付

   サカー           NPB

   キャロル  横綱     宇野

  ジェームズ  大関     新井

   レーマン  関脇     東出

104 :ふぁんた:05/03/15 21:32:00 ID:I3EMMApDO
38
遥かにクラシコのが重みが上。バルサvsレアルは歴史の絡んだ代理戦争だが阪神vs巨人は東西の戦いにすぎない

105 :ふぁんた:05/03/15 21:33:37 ID:I3EMMApDO
マック=城

106 : :05/03/15 22:26:49 ID:k7haM4+U0
>>96


| .∧   
|ДT)  
と[,,,ヽ 
|‖/



107 : :05/03/16 01:02:28 ID:4fF7AQBH0
レーマン(笑)はサッカーというスポーツの枠を超えた存在


108 : :05/03/16 13:21:37 ID:ocfl+Q08O

 ま た フ ァ ウ ラ ー か

 ま た 初 芝 清 か



109 ::05/03/16 14:06:34 ID:ZnKrOKnEO
阪神vs巨人は、バルサvsレアルよりフェイエノールトvsアヤックスに似てるのでは?

110 : :05/03/16 14:45:17 ID:vdrxgXLJ0
日本国内や日本人選手と比べても萎えるだけだよな

111 :  ::05/03/16 21:55:32 ID:SOoUlFHd0
今朝の試合もそうだけどつくずくインテルのぐだぐだ感は阪神に激似。違いは
アドがいるかいないかぐらい。

112 : :05/03/16 21:57:09 ID:lXsSSZDe0
この手のスレで100超えても一つも荒れないとは奇跡だな

113 : :05/03/16 22:06:20 ID:M8wZCBhl0
>>112
ある年齢以上になると野球もサッカーも普通に
両方好きで愉しんでるからな。

元レッズの福田は虚塵ヲタとかいう話を聞いて萎えたけど。

114 : :05/03/16 22:18:40 ID:NmWzmp9h0
アテネ五輪日本代表

      
      上原        松坂
  
           高橋
福留                     谷
       小笠原      宮本

      
       和田   城島   中村紀

           小林雅

115 :_:05/03/16 22:20:49 ID:Rj1P1bxz0
>>113
すぽるとにゲスト登場する野球人もサッカー好きてのが多いね。

116 : :05/03/16 22:24:35 ID:M8wZCBhl0
>>115
そういえば元ベイスターズ監督の大ちゃんは
「ごきげんよう」に出ていて、静岡出身だけにプロサッカー選手に
なりたかったが、Jリーグが当時なかったのでしかたなく野球選手
になったといってたな。
あとミスターと会談した川渕は野球ファンだが虚塵以外と述べていた。
大阪なんで阪神か?ただ大ちゃんとも仲良いというからな。まさか横浜か?

117 : :05/03/16 23:28:59 ID:lxBk+geQ0
船長は名古屋勤務時代、中日を応援してたと言ってたよ。

118 : :05/03/17 00:17:48 ID:AruyKJ3k0
>>104

巨人阪神戦だって関が原からの因縁の対決ともいえるしね。

119 : :05/03/17 00:44:36 ID:0tlbzZ8f0
99ホークス

           松中
    村松           浜名

        秋山   大道

           城島

   柴原              井口
      ペドラザ  湯上谷

          ニエベス

これほど4-1-2-3が合う野球チームがあるとはw 

120 :119:05/03/17 00:47:33 ID:0tlbzZ8f0
松中より小久保の方がいいかな。

ロッベンは村松。
城島はバラック、湯上谷はセンシーニみたいな感じ。

121 : :05/03/17 00:54:45 ID:BoLxyS8d0
>>119
03ホークスはもっと最強

          斉藤和巳
    村松           井口

        松中   バルデス

           城島

   和田              川崎
        ズレータ  鳥越

           新垣

まさに野球界のバルサだな(w

122 :119:05/03/17 00:57:55 ID:9zJN3RweO
>>121
ベレッチが格落ちしてんなw

123 :119:05/03/17 01:03:09 ID:9zJN3RweO
スマソ、携帯からだったから間違えた。

格落ちはプジョルかw

124 : :05/03/17 01:04:23 ID:BoLxyS8d0
>>122
井口はなんとなくイニエスタと被るもんで右FWにしてみました
あと松中のポジション考え直さなきゃいかんな
シャビってイメージじゃないしな(w

125 : :05/03/17 01:10:40 ID:BoLxyS8d0
>>123
最強のCBコンビじゃないか?
鳥越の鉄壁の守備だし
ズレはあの外野守備からは信じられんだろうが
パナマの高校でDF経験者だぞ!

126 : :05/03/17 01:12:02 ID:d/HO2qA+0
野球界のバルサにしてはイケメンが揃いすぎてる

127 :119@PC:05/03/17 01:15:26 ID:0tlbzZ8f0
>>125
え、ズレータってサカー経験者なの?

128 ::05/03/17 08:39:56 ID:hlr0uwhQO
阪神巨人は109ぐらいが妥当。関ヶ原の戦いはマスコミの売り文句で選手も観客も118のようなことを考えて戦ってるか疑問、うん百年前のホトンド関係無いことにことに対抗意識なんてあるわけない。

129 : :05/03/17 09:49:50 ID:d0pXOZucO
関西は、かつて日本の中心だった。しかし、中央の座を関東に奪われ、今や地方。関西人の血にはその悔しさが含まれてる。だから、歴史的な想いがまったくないとは言えない。ただの東西対抗ではない。
でもカタルーニャの歴史に比べたら可愛いもんだよ。向こうは弾圧までされたんだから。そりゃ盛り上がるわな。まぁ日韓戦みたいなもんだろ。

130 ::05/03/17 09:56:17 ID:M/5poLlB0
いくらなんでも「村松」に「ホナウジニョ」の代わりは勤まんないよ

131 ::05/03/17 09:57:24 ID:M/5poLlB0
カタランの心はカンプノウにあり

132 :::05/03/17 10:14:47 ID:SFkbiGV1O
ペドロマルティネスとクライファートは実は兄弟なんじゃないかと思ってる

133 : :05/03/17 10:26:53 ID:CJ7l2CMw0
お国自慢板じゃないけど、以下数年前に板でよく見られた意見。

関西の対は関東ではなく首都圏。
関東の対は近畿かな。

首都圏は結局主に関西資本や関西人をはじめ全国の人が集まって100年
くらいかけて形成されてきたから首都圏の人はほとんど関西への
対抗意識とか持たないし持てないんじゃないかと。
逆はそうじゃないみたいだけど。

134 :_:05/03/17 12:00:15 ID:AhmKsZ8M0
西武ライオンズ黄金期

      デストラーデ      清原

   田辺               平野                  

          秋山   石毛

  羽生田    伊東    工藤    苫篠   
 
             郭

135 : :05/03/17 22:00:52 ID:BoLxyS8d0
なんとなくだけど
秋山ってサッカー選手に例えるとライカールトのような選手だよね
同僚に清原(フリット)がいるからどちらかというと地味に見えるし
プレースタイルや性格もなんとなく相通じるものがありそうだ


136 : :05/03/17 22:32:03 ID:Z0Y10Uka0
見た目的に
清原・・・クライファート
秋山・・・馬

137 :ふぁんた:05/03/18 01:55:13 ID:15UH5SVTO
128のものですが自分が勉強不足な部分と関東人なんで関西への意識が薄いってのもありました(^_^;)
いろいろ考えましたが歴史的な観点だけでなくサッカーと野球の違いを通して阪神vs巨人とクラシコを比べると面白いですよね。
たとえば移籍に関してですがフィーゴの移籍はバルササポから激しい避難がありましたが多分巨人阪神間の移籍は江川、カツノリなどの例がありますがバルサレアル間ほどではないでしょう。

138 :ふぁんた:05/03/18 02:07:46 ID:15UH5SVTO
さらに巨人に上原や清原など大阪出身の主力選手がいて阪神に関東の茨城出身の井川がいるなど地元によりチームが決まることもスペインと違ってない。サッカーではバルサのカンテラの選手がレアルのトップチームに入ることもありえないでしょう
さらにカンプノウでのクラシコは一年に一回しかありませんが甲子園での阪神vs巨人は10試合以上ありますからね。このクラシコの少なさも重みを増してる要素の一つかもしれません
レアルvsバルサ
日本vs韓国
巨人vs阪神
まとめると規模が大きなものvs反逆みたいなイメージかな。

139 : :05/03/18 02:16:58 ID:VvuGmr2o0
首都VS第二首都というか

140 : :05/03/18 02:54:42 ID:qCjwumll0
>>137

江川はフィーゴとかにあたらないか?
当時のことは知らないけど(生まれてないからね)
巨人が政治家を使ったりしてコミッショナーに圧力をかけて
コミッショナーの強い要望で成立したトレードでは?

141 : :05/03/18 03:09:54 ID:VqQ703eS0
江川は本人の希望だけど、フィーゴは違うからね‥

142 :ふぁんた:05/03/18 03:19:39 ID:15UH5SVTO
江川の件は禁じ手という意味ではフィーゴクラスの事件だったかもしれませんが阪神から巨人に行ったから騒動が大きくなったってわけではないと思うのですが(^_^;)
巨人入団前に好きな球団は阪神といいながら巨人に入った松井秀喜は阪神ファンに叩かれてるわけでもないってのも考えるとこの球団間の移籍はどうなんでしょうね。
仮に今井川が巨人に入ったらフィーゴぐらい叩かれるかもしれない、フィーゴみたいにプロで実績のある選手の移籍の例がないから今んとこわかりませんね。

143 : :05/03/18 03:25:21 ID:6vpR0H3k0
ユーゴスラビアでも

ディナモ・ザグレブ VS べオグラ−ドレッドスター
 クロアチア    VS セルビア       
みたいな対立が有ったらしい。


144 :ふぁんた:05/03/18 03:25:52 ID:15UH5SVTO
137の江川の書き込みを142をもって訂正します。

145 :ふぁんた:05/03/18 03:27:01 ID:15UH5SVTO
さらに言えば実績の無かったメイもさほど叩かれてないと思う。

146 : :05/03/18 03:46:58 ID:Gv8kRGWx0
フィーゴは最強のチームメイトがライバルに行ったという点でペタジーニ

147 : :05/03/18 07:35:12 ID:tCtd2eBcO
>142
松井の巨人入りはクジで決まった事だからなぁ。阪神ファンもさすがに「なんで入団拒否しなかったんだ!」とまでは言えなかったんでしょう。
井川クラスが巨人に行ったら…どえらい事になるでしょうね(笑)。確かに、過去に例がないだけになんとも言えませんが。

148 : :05/03/18 07:56:13 ID:tCtd2eBcO
そういや、クレメンスがボストンからトロント経由でヤンクスへ移籍した時は相当叩かれたみたいね。「他球団経由とはいえ許せん!」って。
ま、クレメンスの場合いろんなトコからいろんな理由で叩かれまくりだけど。

149 :ふぁんた:05/03/19 02:35:00 ID:IJCePpIiO
ヤンキースvsレッドソックスでルースの件もあるしある意味巨人vs阪神みたいな構図ができるからな〜。アメリカ人はビジネス重視だからライバルチームへの移籍も簡単にやっちゃいそう。

150 :_:05/03/19 05:16:20 ID:KwLbXp1z0
やっぱり海外のビッグクラブ同士の戦いは燃えるよね。
スペクタクルがあるから。それだけじゃなくてそりゃ歴史的、地域的な対抗心もあるけど
その試合に勝たないと優勝できない、優勝に値しないと思うからだよね。

翻って野球。去年、二位と三位に負け越して優勝するなんて、なんか興ざめ
そりゃシーズン中には天王山はあるけれど…なんかもっと盛り上がる真剣勝負が見たい
現状では日本シリーズで巨人阪神戦が行われることはありえないし
というわけでセパ2位以内でのプレーオフの開催を求む

151 : :05/03/19 05:33:02 ID:cOg3asa80
ツバメサポですが正直巨人戦だけはガクブルです

152 : :05/03/19 15:57:31 ID:tjTksxB4O
バーミンガムダービーって、西鉄ライオンズ対西日本パイレーツって感じかな?

153 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/19 21:05:01 ID:EoQNmhbr0
>>152
西日本パイレーツって・・・

試合見たことある人いんのか?w

154 : :05/03/19 21:38:36 ID:V+IUXJiM0
>>152
自称日本プロ野球&海外サッカー考古学者の俺がいうのもなんだが

西日本パイレーツがあった時代(昭和25年のみ)に西鉄ライオンズなど存在しない
当時西鉄が持っていた球団は西鉄クリッパーズだ

西日本パイレーツと西鉄クリッパーズが合併して
西鉄ライオンズになった

しかし最近の檻牛合併みたいに西日本の主力が西鉄ライオンズに
移籍する事はなかった
セリーグとパリーグは仲が悪くリーグをまたがった移籍が
出来なかったからだ
そして西日本パイレーツの主力選手は気が付けばほとんどが
巨人に移籍してた


サンピエルダレネーゼとアンドレア・ドリアが合併して
サンプドリアが出来たようなもんだ(w



155 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/19 23:20:59 ID:EoQNmhbr0
>>154
そうだそうだ。クリッパーズだね。ど忘れしてた。

156 : :05/03/20 02:43:38 ID:YTxyKGA00
おまいら一体何者????

157 :ふぁんた:05/03/20 03:18:01 ID:FnaXCf2aO
そういやあ巨人対ヤクルトって言ってもよさそうだけど東京ダービーって言わないね。
海外サッカーやJリーグだと地域近いとダービーはよく言うのに…普通プロスポーツチームは地域密着なのにいかに野球は地域でなく企業中心かこんなとこでもわかる気がする。
その点交流戦で大阪ダービーって名前がつきそうだった阪神vs近鉄ができないのは残念。

158 :  :05/03/20 03:24:09 ID:cD+ADk6j0
みんな江川、江川って
小林が可哀想だw

159 : :05/03/20 07:16:51 ID:grhbpLyvO
>157
それ言えてるかも。巨人ヤクルト戦なら「中央線シリーズ」って名前が付いても不思議じゃないのにね。

160 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/20 11:07:44 ID:2AWOjybk0
戦前の4-1-2-3

               中島
       苅田              沢村

           ハリス  藤村

              野口

   山田                    鬼頭
          御園生  若林

            スタルヒン

>>154
これはどうよ?

161 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/20 11:15:27 ID:2AWOjybk0
どーでもいいけど、やはりスポーツは定期的に衰勢期があるのかな?
セリエや今のプロ野球みたいに。

162 : :05/03/20 12:51:38 ID:6VxZY23r0
セリエは視聴率は悪くないんじゃないの

163 : :05/03/20 13:04:32 ID:lejDWZQY0
言われてみればセリエと日本の野球って被るな
客離れっぷりが

164 :  :05/03/20 13:32:20 ID:myFKVZOx0
いや、日本のプロ野球の人気とイタリアのサッカー人気は全然浸透度が違う
サッカー通ならわかるはず



165 : :05/03/20 13:36:31 ID:i1yu7qCO0
日本の野球も昔は凄い人気だったじゃん
プロレスが手招きしている・・・

166 : :05/03/20 14:53:32 ID:V1uGCWnxO
日本はサッカーがこれから急激に伸びることはないだろうから、
サッカーと野球の二強時代になると思う。競技自体、全く別物だしね。

下手に似てたらラグビー状態になる。

イタリアはどうなるんだろ。セリエ人気は頭打ちだし。

167 :154:05/03/20 20:40:35 ID:fxZw0Sh/0
>>160
影浦将や西村幸生に林安夫
あと西沢道夫がいない点で却下



168 : ◆iBDAhCEyhw :05/03/20 23:41:27 ID:W8PbsZR20
>>167
アタッカー陣に影浦の入る余地無いじゃん。

野口二郎>西澤道夫じゃね?

169 :ふぁんた:2005/03/21(月) 12:42:01 ID:xLqKYCb5O
イタリアサッカーは観客はデッレ・アルピとかで客が全然埋まんなかったり観客面では弊害が出てるけどスカパーとかのペイtvのおかげで移籍金に金使ってるかもしれないけど総収入自体は昔よりかなり増えてるんじゃないかな。
でも日本の野球は観客が減ってスカパーも一般的じゃないから収入減ってるだろうね。
だからこそソフトバンクと楽天には新しいビジネスモデルを作って広告料と観客以外からネットで金取る仕組みを期待してる。
でも楽天みたいなべらぼうに高いのはクソ!てーかネットで放送するにしろCMとかいれてすこしでも安く見たい。

170 :とおれす:2005/03/21(月) 12:48:38 ID:OHyQLAdxO
観る
野球>サッカー
やる
野球<サッカー

171 :とおれす:2005/03/21(月) 12:50:09 ID:OHyQLAdxO
↑↑間違い
観る
野球<サッカー
やる
野球>サッカー

172 :矢か:2005/03/21(月) 13:40:54 ID:gKCvO13EO
イタリア行ったとき朝からサッカーたくさんやってたし日本の野球とは全然違うと思った

173 : ◆iBDAhCEyhw :2005/03/21(月) 14:02:06 ID:I8XYsfta0
>>172
ここはそういう煽りスレじゃねーから。

アンチ板でも行ってくれ。

174 : :2005/03/21(月) 14:27:50 ID:lJLZZ8E80
>>171
全く一緒だ。
歳取るとフットサルですら体が動かん

175 : :2005/03/21(月) 20:29:00 ID:4UuQsq8D0
>>172 朝から野球やっている親父おりますよ。

目先の利益追求しすぎたところが
良く似ている

176 :_:2005/03/21(月) 21:09:00 ID:6APZmMAn0
プロ野球のチームをサッカーのA代表に例えてみる。

巨人:ブラジル
西武:イタリア
ソフトバンク:オランダ
中日:イングランド
ヤクルト:アルゼンチン
横浜:ポルトガル
日本ハム:デンマーク
ロッテ:トルコ
楽天:イラン
オリックス:クロアチア
広島:スペイン
阪神:ギリシャ

177 :_:2005/03/22(火) 06:49:59 ID:Jwvl/OHS0
リバプール
1 中 バロシュ
2 遊 ルイスガルシア
3 左 リーセ
4 右 ジェラード
5 一 ハマン
6 指 モリエンテス
7 三 キューウェル
8 捕 デュデク
9 二 フィナン

  先 アロンソ
中 キャラガー
  抑 ヒーピア

178 :_:2005/03/22(火) 20:57:56 ID:Lbkoi9540
俺は、カープとAJAXが好きだ。
かつての黄金時代からすっかり落ちぶれててるけどね。

179 : :2005/03/22(火) 22:09:26 ID:sMlqEbs+0
>>32
ヤキウに限らずアメスポは大部分のプレーが数値化できるように出来てるんだよ。
もっともサカーだってナンバーの日韓WC特集号を見れば分かるけど
数値化しようとすればある程度はできるもんなんだよ。
アシスト王以外にも、セーブ王にブロック王にドリブル王にクロス王なんてのもある。

180 : :2005/03/23(水) 16:48:06 ID:0XiOOAy9O
ロベカル=ノーラン・ライアン

181 : :2005/03/23(水) 17:07:03 ID:M37nyYBJ0
野球はチームスポーツだけど、サッカーやバスケに比べて
個人競技色が強いね。

182 :  ::2005/03/24(木) 00:43:00 ID:LXhn3gc/0
金子達仁 バルサヲタ兼阪神ヲタ
倉敷保雄 スペイン・ブラジルヲタ兼中日ヲタ
粕谷秀樹 プレミアヲタ兼虚塵ヲタカミングアウト
八塚浩  長嶋信者
セル塩 大ちゃん経由で楽天イーグルスにまた寒い打線のネーミングつける
    名前忘れたけど

183 : :2005/03/24(木) 00:56:05 ID:COFAW19L0
リバプールはクリンナップが全員怪我してるらしい。
インテルは4番打てる打者が4,5人いるけど、全員いまいちらしい。
ユベントス戦では対戦相手はきわどいボールでもストライクを確実に取られるらしい。


184 : :2005/03/24(木) 01:27:18 ID:g5lsZ5S60
カス谷が巨人ヲタ?マジ?

185 : :2005/03/24(木) 17:58:35 ID:F8vnyCZaO
倉敷は秋山の話やホッシー君の話したりするよな。

186 : :2005/03/24(木) 21:44:33 ID:p8sg7qql0
>>157
阪神は大阪じゃないよ。

187 : :2005/03/25(金) 05:13:06 ID:2pyft1wi0
>>183
かなりリアリティのあるたとえだな。
特にインテルとユーベなんて日本にそっくりな球団があるシナ。

>>186
犯珍の場合は大阪じゃないというより大阪“だけ”じゃないといった方が正しいかな。
丑が消滅しても丑ファン以外の大阪人が意外と冷めてたのも、
大阪のチーム“でも”ある犯珍があるからに他ならないからね。

もちろんヤキウだってアメリカなら近い地域同士のチームの対決は熱いよ。
NY対ボストンは多くの遺恨伝説であまりにも有名だし、
LAとシスコの対決もNY時代からの伝統の一戦だからね。

ただヤキウで○○ダービーという表現が用いられないのは、
必ずしもヤキウが企業中心だからじゃなくて、
ヤキウは地域ごとの競争をしないことが前提になってるからだよ。

188 : :2005/03/25(金) 09:27:31 ID:tpIa+Ib/O
>187
>野球は地域ごとの競争を前提としてない
 そうなの?初めて聞いた。

189 : :2005/03/25(金) 12:38:26 ID:2lH9CBrQ0
>>188
基本的に日本のスポーツはそうだろ。
Jだって地域密着はうたってるけど、地域の対立はどこも煽ってない。

基本的にヨーロッパ、特にイタリア、ドイツなんかは各都市が元々独立した地域だったから
対立感情があるだけのこと。

190 : :2005/03/25(金) 18:49:00 ID:8YujEufl0
地域対立を美化するバカがいるか

191 : :2005/03/25(金) 18:57:19 ID:RfDI0FGn0
仙台と山形はかなり地域対立激しいよ
実態は山形人が仙台人を一方的に意識してるだけなんだけどな
山形ホームではJ2なのに毎回2万は超える
山形人の俺が言うんだから間違いない

192 : :2005/03/25(金) 23:07:09 ID:86j+NqCX0
少ないチャンスで確実に得点しバカみたいに守りの堅いバーレーン=中日
作るチャンスは多いけどそれを生かせない北朝鮮=横浜

193 : :2005/03/26(土) 17:21:37 ID:5v4cPUai0
楽天はフィオみたいになるんかなぁ?

194 :_:2005/03/26(土) 18:23:29 ID:2Fih6YTF0
プロ野球のチームをサッカーに例えると

ライオンズ:ユベントス…実力あるけど観客動員がorz
ジャイアンツ:レアルマドリード
バッファローズ:レバークーゼン
ドラゴンズ:バレンシア
スワローズ:ACミラン
ホークス:バルセロナ
マリーンズ:ガラタサライ
タイガース:インテル

こんな感じ?

195 : :2005/03/26(土) 21:08:44 ID:uyS8tBCP0
ノムさんはボルトンの監督になったら良いんじゃないだろうか、
ベテランを再生してくれそうだ。
そう考えると楽天はボルトン?

196 : :2005/03/26(土) 22:46:27 ID:5v4cPUai0
サム・アラダイス=野村克也

オコチャ=鈴木健

197 : :2005/03/27(日) 20:57:10 ID:fFddyUBX0
モウリーニョ=落合
言動や振る舞いとか俺流なところがかぶる。
1年目で結果も出してるし

198 : :2005/03/27(日) 22:42:54 ID:zuDqQ7nI0
落合は現役時代がすごいから、どちらかというとヨハン・クライフだな。

199 : :2005/03/29(火) 08:25:30 ID:WQX0nrce0
落合とクライフを比べるのはやりすぎだろ
クライフに失礼です

せめてファンバステン


200 : :2005/03/29(火) 12:36:35 ID:WBi2Gxun0
取りあえず
ジダン=和田一浩は確定で。

201 : :2005/03/29(火) 23:21:32 ID:stJPVtMy0
>>
クライフと同レベルか落合の方が上だと思うぞ。
3冠王を3回も獲ってるし2000本打ってるし。
メジャーリーグが3大リーグだとしたらフランスかブンデス辺りの記録だけど(w

監督落合はカテナチオだけどね。
でもまぁ巨人と違ってモダン野球といえばモダン野球かな?

202 : :2005/03/29(火) 23:35:54 ID:AwzFr5qEO
野球、サッカー共にレベルが高ければ面白い。

203 :_:2005/03/30(水) 00:32:18 ID:v3RY3+3R0
           ウッズ     
      福留

          立浪

       川相   井端

荒木                  英智
    渡辺  アレックス  井上   

          谷繁


ドラゴンズで作ってみた。


204 :_:2005/03/30(水) 00:33:25 ID:v3RY3+3R0
ドラゴンズは5-3-2のカテナチオだろう。でも荒木と英智のSBは隙さえあれば
オーバーラップする。守備の要はアレックス広範囲にカバーリング。後方からレーザービームのごとくロングパスも発射可能。

マンマーカー渡辺とガチンコパワーDFの井上。

まるでドゥンガとマウロシルヴァのような井端と川相。
そしてボールコントロール(バットコントロール)がありゲームを作るのが
立浪。攻撃は彼がボールに触る回数次第。ただフィジカルに欠ける
FWは左足からチャンスを作り自分でも決め、フィジカルも強い福留と
アジアの大砲ウッズ,又の名を和製ビエリ。

205 : :2005/03/30(水) 19:31:46 ID:prXnHref0
>>203
じゃあ日本のレアル間違えた。もとい巨人のフォーメションも書いてくれ

206 : :2005/03/30(水) 20:28:41 ID:v6JwD99s0
きむ子が阪神ヲタというのが気に食わん。

207 : :2005/03/31(木) 08:33:10 ID:3Yj0xNjP0
>>205

          ローズ
    高橋          仁志

      小久保   江藤

          清原

 清水               二岡
      木佐貫  工藤

          阿部        

208 : :2005/03/31(木) 12:57:58 ID:3Yj0xNjP0
ブラジル=ソフトバンク
アルゼンチン=西武
パラグアイ=日ハム
エクアドル=ロッテ
コロンビア=オリックス
ボリビア=楽天

209 : :2005/03/31(木) 15:16:55 ID:128g6pBg0
落合はクライフではないだろ
クライフだったらあんな変なCMには出ません

長嶋=プラティニ
1国に対する影響力では長嶋の方が上だけど
世界的な影響力も合わせて考えて同レベルと勝手に判断

210 : :世界四強暦003/04/02(土) 03:02:15 ID:hEYw84NF0
サッカーファンの皆様、本日ゴミ売り巨人軍にミセリという素晴らしい炎上系のストッパー
が誕生いたしました。どうか今後の彼にご注目下さいwwww

211 :':世界四強暦003/04/02(土) 06:55:37 ID:Jv/W4RlbO
伊藤(智)=ブロリン

才能に恵まれながら、怪我で若くして引退

212 : :世界四強暦03年,2005/04/02(土) 16:48:55 ID:BG00myxl0
高原=邪魔崎

213 : :2005/04/02(土) 20:36:43 ID:OIIUOkuf0
シメオネ=清原

214 :(*´д`*)ハァハァ:2005/04/03(日) 22:46:02 ID:iBVWB3090
(*´д`*)ハァハァ

215 : :2005/04/05(火) 18:47:59 ID:gTL50evO0
保守

216 ::2005/04/05(火) 20:05:31 ID:7dp9K+2HO
ダルビッシュ=カッサーノ

217 :  :2005/04/05(火) 20:23:24 ID:gTL50evO0
>>216
ダルビッシュは実力がカッサーノに全然及ばん

218 :   :2005/04/06(水) 02:38:09 ID:iPV0NARC0
ディウフ=( ̄粗 ̄)ノさん
潜在能力はあるがお馬鹿なところが
顔も表情とかが良く似ている

219 : :2005/04/06(水) 15:26:40 ID:0iHWgc4G0
>>200
西武の和田はディカーニオの方が似てると思う

220 :  :2005/04/07(木) 20:52:28 ID:y1cd3uD10
ミセリ(笑)

すげーファンタジスタw

221 :.:2005/04/07(木) 21:59:50 ID:Y2KJUTKCO
ミセリはアルパイだな。

222 : :2005/04/08(金) 00:05:55 ID:zg5lVwdd0
>>221
むしろレーマン(笑)じゃない?守る=キーパー=投手だし。

223 :  :2005/04/12(火) 20:42:16 ID:XYN3LcDn0
トータルベースボール(笑)

224 : :2005/04/16(土) 23:04:56 ID:Oj7Cdbe7O
保守

225 : :2005/04/18(月) 22:02:05 ID:vf4xfxNm0
ミセリ=イギータ

これだ

226 :  :2005/04/19(火) 21:38:06 ID:QhzcewXR0
ミセリ解雇・・・・orz

227 :   :2005/04/21(木) 09:46:43 ID:SWJGuJxS0
同じ日本人がやることだ。
野球のがサッカーにも当てはまるのか考えてみたい

1.佐藤姓はまれに化け物が出るが大方が伸び悩む
 鈴木姓は頑張る

2.石井姓はレフティーか。有名人好きか

3.長子は監督向き
 弟はスター



228 : :2005/04/26(火) 00:24:35 ID:bLuuFQqs0
井端=ラムーシ

なんとなく

229 :  :2005/04/26(火) 21:44:21 ID:4gckr0XU0
オルテガ=愛甲

230 :  :2005/04/27(水) 00:25:02 ID:RVnfqsY00
中山裕章=クライファート

231 : :2005/04/27(水) 14:13:58 ID:46m8cr1D0
そもそも外人の顔の区別がつかん

232 : :2005/04/28(木) 00:38:30 ID:UUhhouob0
ロッテの西岡=アドリアーノ

233 : :2005/04/28(木) 00:42:04 ID:UUhhouob0
↑若い頃から大器の片鱗を見せてくれる点で

>>230
性犯罪つながりか

234 : :2005/04/29(金) 12:04:05 ID:eJYfH61C0
阪神岡田監督=アドフォカールト

昨日の沖原=EUROチェコ戦のボスフェルト

235 : :2005/04/30(土) 01:28:52 ID:xxTL5Yeu0
西本幸雄氏=エクトル・クーペル

236 : :2005/04/30(土) 15:21:33 ID:eIvIlxyaO
酒井圭一=ダイスラー

237 : :2005/04/30(土) 21:44:28 ID:R+4zcnNj0
嶋=クレスポ

238 : :2005/05/01(日) 09:37:11 ID:QvqSf8130
キャプラー=ヤンカー

体格と中途半端な守備力はあるが、基本的に使えねえええ

239 : :2005/05/01(日) 21:53:48 ID:Pm0bROQV0
広島=ビルバオ

240 : :2005/05/05(木) 01:49:40 ID:tDmux2g70
サッカーって毎年降格争いをしなきゃいけなくてチームも選手もかわいそうだな。
大リーグみたいにトップチームは大都市に集約して、小さい町のチームは
マイナーリーグか独立リーグを作ってそっちにあてがえばいいと思うんだけどね。

それに、毎年降格争いをしてたら、上位と下位の差が開きやすくなって、
リーグとしての興味が薄れてしまうような気がするんだけどな。
サッカー界全体の慢性的な赤字体質もそうしたところに原因があるんじゃないかな。

241 : :2005/05/05(木) 12:14:16 ID:j2pnHb+20 ?
↑マルチコピペウザスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :  :2005/05/05(木) 20:21:17 ID:ISQGFLb20
オーウェンm9(^Д^)プギャーッ
そして、



























巨人m9(^Д^)プギャーッ

243 : :2005/05/06(金) 00:27:39 ID:CbgG3DY10
堀内=・・・

みつからんw

244 : :2005/05/06(金) 05:46:41 ID:oe1Ijqiq0
>>243
ウリエ

245 :_:2005/05/07(土) 01:38:53 ID:iEHZAyVc0
>>244
的確w

ベニテス=原(就任期間が長くなれば藤田)ってとこか

246 :   :2005/05/08(日) 11:42:43 ID:M6nqZdic0
ドラゴンズ=アーセナル
外に一歩出ると勝てない

247 : :2005/05/09(月) 06:13:40 ID:eHWYV2K60
>>246
この2チームは内弁慶にも程があるよな

最近の李スンヨプ=李ヨンピョ



248 :    :2005/05/13(金) 21:25:36 ID:lYq3mm5l0
中日はひどいな
パリーグ行ったら、楽天と最下位争いだなw

249 :  :2005/05/13(金) 21:28:28 ID:uVRrstzT0
西口ってプジョールって感じ?
なんとなく

250 : :2005/05/13(金) 21:29:31 ID:EJR+3m3v0
NEW ALBUM
「nothing is done」
2006.05.10 RELEASE!
\3000(tax in)

1. introduction
2. 絶叫
3. 閉じられたカーテン
4. Sign
5. 最後の微笑み
6. and I love you
7. 妄想満月
8. http://up.nm78.com/data/up100960.jpg
9. sad news
10. テレホンカード
11. 未来
12. TIME 〜あの頃に戻りたい〜
13. nothing is done

All tracks written by Kazutoshi Sakurai
Except trk1. music by Takeshi Kobayashi
     trk.3 music by Mr.Children
     trk.10 music by Hideya Suzuki

※初回限定版はDVD「19970331 secret live in Ebisu」付きです。30万枚限定。

251 :  ::2005/05/13(金) 21:59:58 ID:vurSzTPN0
ファンバステンと秋山幸二はガ体の良さ、それに似つかわしい敏捷さ、
アップライト姿勢の優雅さ、謙虚さ、過小評価されてるところがなぜか
ダブる。キモ原はロナウド、あの自分に対する甘さ、才能の浪費加減が
ムカつく。

252 : :2005/05/13(金) 22:03:41 ID:WiJRFTp30
>>251
90年代最高のストライカーが過小評価・・・

253 :  :2005/05/13(金) 22:04:36 ID:uVRrstzT0
>>252
秋山は総合能力ならプロ野球70年の歴史の中でも十指に入る野手だと思うが。

254 : :2005/05/13(金) 22:57:12 ID:lYq3mm5l0
>>253
同意
時代が時代ならメジャーで大活躍してたと思う。

今日の清水=カーンの失点記録止めた高原

255 : :2005/05/14(土) 09:57:02 ID:2I0KAgjo0
キモハラ=クライファート


256 : :2005/05/14(土) 15:28:17 ID:herPm5ZI0
清原=クライファート、松井=ファン・ニステルローイ、高橋由=マカーイ

なんとなく

257 : :2005/05/14(土) 19:24:52 ID:sRgS32b00
ベルカンプ=川相

258 : :2005/05/14(土) 20:42:27 ID:2I0KAgjo0
>>257
選手のタイプが違いすぎるのにも程があるwwwwwwwwwwwww

259 : :2005/05/14(土) 22:56:10 ID:NZNJf1Xc0
>>258
257じゃないが、
ボールの勢いをうまく殺すという意味で
トラップ技術=バント技術と考えれば、
ベルカンプ=川相はあながち間違ってないと思うぞ

260 : :2005/05/15(日) 02:16:45 ID:X6DQn3Cp0
ベルカンプならカープの前田かな。

261 : :2005/05/15(日) 06:44:21 ID:mo3+wXpx0
ファン・ホーイドンク=八木

262 : :2005/05/15(日) 09:47:35 ID:nEC69KEa0
前園=伊良部

一瞬の輝き

263 : :2005/05/15(日) 11:45:04 ID:E3kVE9+R0
>>259
ベルカンプは絶対“黒子”ではない。

>>260
あるあるwww

>>261
ワロス

>>262
伊良部は結構の期間輝いてたじゃん?

264 : :2005/05/18(水) 01:20:47 ID:k5xVOQpu0
なんか降格スレ見てると楽天ってまだ恵まれてる方だってことに気付くよな。
だってどんなに負けても降格しないんだから。
まあその分じっくり時間をかけてチームを強くできるわけだけどさ。

265 :  :2005/05/22(日) 00:15:45 ID:3USjoCww0
ジーコの髪ヤバイな。
やっぱ、サカーの代表監督ってすごいストレスなんだな。

266 : :2005/05/22(日) 20:20:37 ID:pmUxh2kc0
ヒント:大ちゃん

267 : :2005/05/24(火) 00:16:11 ID:Zsnfucvq0
http://www.fujitv.co.jp/sports/hitorigoto.html
NTVは、13時過ぎから日本が負けたキリンカップサッカー対ペルー戦(11.2%)、
15時半から宮里藍ちゃんが2週連続優勝したブリヂストンレディスオープン(12.5%)、
18時半からプロ野球交流戦巨人対日本ハム戦(13.3%)。

268 :魔太郎:2005/05/24(火) 17:20:20 ID:E3k1oJAp0
アンチ野球の皆さんへ。

最低の動物と言うものを見てみたいですか?

それなら下記のスレへ行けばお手軽に見れますよ。

恩を仇で返す、これが野球豚の正体です。

やっぱりあんなマイナーお遊戯やっていると、脳みそまでイカれてしまうんでしょうかね


昔の選手の動画スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066221779/456


269 : :2005/05/24(火) 18:00:25 ID:B9d9Aukj0
>>268
何で野球嫌いが殿堂板なんか覗いてるの?
気持ち悪いよ

270 : :2005/05/24(火) 18:19:20 ID:5cEx9KfSO
>>268
スレの空気嫁よ

271 :  :2005/05/24(火) 18:43:59 ID:j9L9M5AI0
>>268
お前がこのスレ初の荒らしだな・・・氏ね。

272 : :2005/05/24(火) 21:53:51 ID:VoZMoSIH0
そういえば、野球はノーヒットノーランって記録があるけど、
サッカーはノーシュートノーゴールの記録って無いのかな?

273 :  ::2005/05/24(火) 22:37:20 ID:sGuvvi4O0
>>272
アコーディオンと小ゴリラが毎回マークしてる

274 : :2005/05/24(火) 22:46:05 ID:sOoOhNgR0
GKなら何分ノーゴールが記録になるね
鈴木も凄いノーゴール記録あるけどこっちは不名誉なもんだからな

275 : :2005/05/25(水) 00:34:00 ID:PYUOzrbw0
>>272
相手チームに一本のシュートも打たせず、かつオウンゴールも無しか・・・。
W杯予選の1次リーグとかならあるかもね。

276 : :2005/05/25(水) 00:56:51 ID:Wm78F9eR0
枠内シュート0=ノーヒットノーラン
シュート0=完全試合

上は日本がたまにくらったりする

277 : :2005/05/25(水) 03:37:03 ID:gSjEhSe30
( 'ー`) = ( ・ェ・)

278 : :2005/05/25(水) 21:54:28 ID:ctEG661W0
>>248
あんたの言うとおりwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 : :2005/05/26(木) 16:02:30 ID:YvBDbEfhO
ヂダ「リバポはロッテより弱い」(ハーフタイム)

280 :  ::2005/05/26(木) 20:44:57 ID:bjMKM2/z0
ベニテス・・ボビー
モウリーニョ・・落合






堀内・・カマーチョ



281 : :2005/05/26(木) 21:14:04 ID:rAOZNSSm0
西口=デュデク

クネクネ

282 :_:2005/05/26(木) 22:01:54 ID:S44iNj1L0
中日の内弁慶ぶりはガンナーズを超えた。

楽天に公開レープを食らって、球団初の3タテをプレゼントしてしまった。


283 :  :2005/05/27(金) 05:44:47 ID:CQdyIgox0
そういえばベンゲルは名古屋監督

284 : :2005/05/28(土) 00:02:58 ID:QXMIllO80
>>277
バロシュwwww

永遠の大器晩成w

285 :_:2005/05/28(土) 10:17:33 ID:lLuJAlCa0
松坂…ジェラード

286 : :2005/05/28(土) 13:40:56 ID:Tonbu/2G0
清原=ディカーニオ

287 :  :2005/05/29(日) 00:53:55 ID:uzft9SUK0
名古屋クオリティを忘れないベンゲル

288 : :2005/05/29(日) 01:33:40 ID:MyQjnZrF0
ベンゲルが大豊知ってる可能性もあるわけでつね

289 : :2005/05/29(日) 23:00:21 ID:lfp179uz0
ローズ=ロイ・キーン

よく切れる

290 :  :2005/05/29(日) 23:04:15 ID:54nAk5WM0
>>288
寧ろ星野監督知ってそう

291 ::2005/05/29(日) 23:16:47 ID:BOzEtKeU0
彦野の外野へのコンバートからアンリのFWコンバートを思いついたベンゲル。

292 :  :2005/05/29(日) 23:19:57 ID:ebhchYHg0
野球もWCやるっていってるけどなんかしょぼい大会になりそうだな

サッカーではWCの収益分配ってどうなってるだろ?

小国は泣き寝入りか?

293 : :2005/05/29(日) 23:26:47 ID:CLEHX0Ud0
>>291


294 : :2005/05/29(日) 23:28:10 ID:iTyBZyN10
新庄=西沢

派手で豪快なプレイ、海外からの出戻り

295 : :2005/05/30(月) 08:10:21 ID:R8LOnnHX0
>>290
昔、地元新聞で星野とベンゲルの対談があった。

296 :  :2005/05/30(月) 09:32:10 ID:XCNd6ayA0
星野さんみたいに、サッカーでもかばう演技も怒る演技も結構重要なんだなって思う
裏では例え中村をぼこっていようとも

297 :  :2005/05/31(火) 18:21:36 ID:AnWxeXG70
>>295
マジで??メッチャ見たい!!!!!!!!!!

298 : :2005/05/31(火) 20:29:30 ID:sLfBtp/C0
>>289
黒薔薇とキーノを一緒にしたら困る

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)