5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解説者】レアル時代のセルジオ越後【神】

1 :1:05/03/12 09:23:12 ID:ZtwuYkZH0
往時のクラシックレアルの中での彼の活躍を御存知の諸氏、その凄まじさを語ってくれ。

2 : :05/03/12 09:26:40 ID:gS6dCp990
b

3 : :05/03/12 09:32:33 ID:VhM/1e3W0
エラシコでその名を世界に轟かせたあの越後さんか

4 : :05/03/12 10:03:49 ID:WClA57fD0
CL準々決勝でプスカシュの折り返しをねじ込んだのは今でも
マドリスタを唸らせているらしいね。
スペインの空港で預けた荷物に「あのゴールありがとう」ってメッセージがあったとか。

5 : :05/03/12 10:07:51 ID:8d+jug5v0
アレはトゥーですね。
トゥーじゃないんでしょうか。
あ、やっぱりトゥーですね。
あれはブラジルでは(略

6 : :05/03/12 10:12:18 ID:csKQqNsq0
>>1
そんなことより、プッチョのCM見たか?
2ch用語連発じゃん。きもいよ

7 : :05/03/12 15:34:47 ID:RUAtwzcp0
>>6
詳しく

8 : :05/03/13 12:30:13 ID:Pw0jzbNd0
確か、ロナウジーニョが尊敬して止まないのがこの御方。
この方のエラシコが、今のロナウジーニョの源流。

9 : :05/03/13 12:56:28 ID:p2xX9X0q0
そしてその源流がカズってのはあまり知られていない。

10 : :05/03/13 13:51:31 ID:mY5laqnP0
ディ・ステファノの後継者と言われたセルジオ越後の事かい?
彼は今何してる?

11 : :05/03/13 15:49:39 ID:KbTIIK0a0
>>10
知らないほうがいいよ。
現役時代と現在のマラドーナぐらいのギャップがあるから。

12 : :05/03/13 16:50:40 ID:Pw0jzbNd0
サッカー解説者のみでその役目(サッカー人生)を終わらせるのは非常に惜しい逸材。
出来得るならば次期日本代表監督を彼に任せるべきだ。




13 : :05/03/16 00:50:41 ID:HP3JwPN50
あのころのセルジオ・松木2トップはやばかったね

14 : :05/03/17 22:15:15 ID:Kh9Sc46p0
そういえば松木さんはサイドバックをする前にFWでイングランドだかで大暴れしてたよな。
リネカーをして「彼はボク以上」なる評。


15 : :05/03/17 22:29:00 ID:BoLxyS8d0
この人もフィーゴみたいにバルサ裏切ってレアルに移籍した人なんだよね
バルセロナの街ではフィーゴと越後の話題はタブーだよ

16 : :05/03/17 22:47:43 ID:Kh9Sc46p0
確かにバルセロナでの越後のプレーは凄かったらしいね。
その優秀さゆえにレアル移籍時のバルセロナサポからの反発は筆舌に尽くし難いものだったらしい。
「(サッカーの世界での)愛と憎しみは表裏一体」を具現化した人物。

17 :ィン:05/03/17 22:59:09 ID:xgOSWsEqO
ほんとかよ?セルジオ越後がレアルいたなんて知らなかったよ。

18 :_:2005/03/23(水) 20:28:05 ID:+aZrug+S0
>>17
お前、あの越後と松木のレアルでの爆発っぷりを知らないのかよ。
現実にスカイラブハリケーンを打てる奴らが居るとは思わなかったぜ


19 : :2005/03/24(木) 21:13:45 ID:h+q7nfeU0
コーナー蹴る時、生きた子豚一匹投げられたのこの人だっけ?

20 : :2005/03/24(木) 21:34:36 ID:HDcsGea00
>>19
いや、あれはもう死んでたはず

21 :(?_?):2005/03/24(木) 21:38:21 ID:jX9wnYy0O
ネタか…

22 : :2005/03/24(木) 21:42:22 ID:Gd/zh3vu0
カズのミランとかセルジオのレアルとか本当すげーな

23 : :2005/03/24(木) 21:50:46 ID:6cj0oFuk0
セルジオ時代のレアルは凄かったよ。

24 : :2005/03/24(木) 21:53:20 ID:mBcC8Oe30
前園がレアルに入ったのも、セルジオ越後の後押しがあったからだしな。

25 : :2005/03/24(木) 21:59:43 ID:6xXIxa040
セルジオ越後ってJリーグのクラブが新潟のほうにあったよな

26 : :2005/03/24(木) 22:15:54 ID:IB7Mu9Ep0
上の方でネタが混じってるけど・・・まあいいか

気を取り直して漏れが一番驚いたのはマドリーのスタジアム名のサンチャゴ・ベルナベウの
次点候補としてセルヒオ・エティゴが挙がっていた事
今でもマドリードを訪れればマドリディスタから熱烈な歓迎を受けるって聞いたよ

27 : :2005/03/24(木) 23:23:47 ID:THYjICuz0
コパ ディスティファノ エティゴの時代は凄かったらしいね


28 ::2005/03/24(木) 23:39:01 ID:8xKioBFhO
黄色いペレ

29 : :2005/03/24(木) 23:41:10 ID:zaxWmbbvO
セルジオ越後のCL準決勝での40m弾丸シュートは
何度見ても凄い。
ロベカル並

30 : :2005/03/24(木) 23:42:14 ID:eHNhid7F0
>>29
やばいな。何度見ても鳥肌が立つ。

31 : :2005/03/25(金) 00:48:36 ID:alLPhJauO
とりあえず新しいウイイレでエラシコが出来るのはロナウジーニョ、ロナウド、イブラヒモビッチ、セルジオ越後の4人だけか

32 : :2005/03/25(金) 01:11:55 ID:kQMadzQa0
しかも帰化した理由がハンパねーよな

33 : :2005/03/25(金) 07:51:43 ID:S5bmusMq0
>>25
テラワロス

34 : :2005/03/26(土) 13:25:25 ID:13Fawtdh0
日本サッカー協会の関係者がこぼしたらしいが。

「ジーコの次の日本代表監督は彼で決まり」

みたいよ

35 : :2005/03/26(土) 13:48:01 ID:C0y03GDEO
全然面白くないんだけど、まだやるの??
死ねば?

36 :_:2005/03/26(土) 14:15:00 ID:crQDaZy7O

デポルティボ戦、前半で5-0になった時のセリフだな。
懐かしい。

37 : :2005/03/26(土) 16:39:49 ID:E7NZMLts0
往年のサッカーファンの語り草だよな

38 : :2005/03/26(土) 19:39:39 ID:13Fawtdh0
>>35 >>36
あの時のセルジオの台詞は「死ねば?」じゃなかったよな。
確か、「俺が止めを刺してやる」だった記憶が。
そして終わってみれば「9−0」での大勝。
二桁得点まであと一歩だった。

で、このセルジオの台詞にデポルティポ側が噛み付いてその後大問題になったんだよな。
それからのセルジオはデポルティボ戦では相手選手から削られまくり。

>>36 >>37
ナイスフォロー

39 : :2005/03/26(土) 19:49:52 ID:zaYf0PGQO
>>36
ワロスw

40 : :2005/03/26(土) 19:50:13 ID:13Fawtdh0
超大物だけにこのようなものは必要ないだろうが、念のために一応貼っておくからね。

【セルジオ越後】
1945年(昭和20年)7月28日、ブラジル・サンパウロ市生まれ、日系2世。
18歳でサンパウロの名門クラブ「コリンチャンス」とプロ契約。右ウイングとして活躍し、ブラジル代表候補にも選ばれる。
1972年来日。藤和サッカー部(現:湘南ベルマーレ)ではゲームメーカーとして貢献。
辛辣で辛口な内容とユニークな話しぶりにファンも多く、各地の講演活動も好評。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%BB%A5%EB%A5%B8%A5%AA%B1%DB%B8%E5

以降も彼の伝説の回顧録をヨロ。

41 : :2005/03/26(土) 19:57:06 ID:XdGK6g+30
確か引退後はレアルの監督就任のハズだったよな?

42 : :2005/03/26(土) 20:18:33 ID:13Fawtdh0
時代的にはこの辺りな。 参考までに。 皆様、ヨロ。
 ↓
1970年 メキシコ大会(優勝ブラジル、準優勝イタリア)
  ペレ(ブラジルが優勝)、ベッケンバウアー、ゼーラー 、ミューラー
1974年 西ドイツ大会 (優勝西ドイツ、淳優勝オランダ)
  ベッケンバウアー、クライフ、ミューラー
1978年 アルゼンチン大会(優勝アルゼンチン、準優勝オランダ)   
  プラティニ、ジーコ、ケンペス
1982年 スペイン大会 (優勝イタリア、準優勝西ドイツ)
  ケンペス、マラドーナ、ルンメニゲ、リトバルスキー
  黄金のカルテット(ブラジル)、フランスの中盤(4銃士)

>>41
現レアル監督のルシェンブルゴをして、「ボクなんかより彼の方が適任。彼なら4冠(リーガ、国王杯、CL、トヨタ杯=世界クラブ杯)が可能。」。

43 : :2005/03/27(日) 18:33:03 ID:kUEBL8uP0
つか、この人、セレソンでペレの相棒だった記憶が…違ったっけ?

44 : :2005/03/27(日) 19:31:12 ID:GdmaawRN0
>>43
ペレ=黒いセルジオ


45 : :2005/03/30(水) 09:27:14 ID:vn6cwXGB0
CC準々決勝のレアル−ユベントスのボールポゼッション、
レアルマドリー21% ユベントス38% セルジオ越後41%だったのには笑ったな。
フィールドプレイやー全員で守ったユベントスの守りを崩すため殆ど越後が捏ねてた。
結果的にはレアル7-0ユーベでセルジオ越後が6ゴール1アシストだったが。

46 : :2005/03/30(水) 12:20:21 ID:SgCV0hiT0
>>45
翌日の、
ガゼッタ誌「イタリアの貴婦人が一人の日系ブラジル人にこてんぱんに犯された日」
コリエレ誌「日系ブラジル人(アジア人)による徹底的な陵辱」
が見出しだったみたいね。

「W杯、北朝鮮戦でのアズーリ」の二の舞。

あっそうそう、このセルジオさんが「二重国籍」の走りになったんだったよな。
一人の日系人に欧州全体がただならぬ脅威を感じてしまって。
今では「二重国籍」といえばこの御方の名前が必ず挙がる。

47 :sage:2005/03/31(木) 03:53:39 ID:X3BHUZhp0
セルジオってプレーばかりに目が行きがちだけど、当時からそのファッションセンスや豪遊っぷりから
かのジョージベストをして、「遅れてきたビートル」と呼ばれてたことも忘れがたい。
そんな彼に較べればヒデなんてまだまだママゴトの領域を出ないね。

48 : :2005/03/31(木) 18:13:23 ID:DxVcUYve0
>>47
確か、「アトランタ五輪前後に非常に調子付いてた前園の私生活」に関するコメント、

「彼は、プレーもアレだが、私生活もそれ以上にアレだな…彼はダメだよ、ダメ。 絶対ダメ!」

は、日本サッカー史に残るコメントだったよね。


49 : :2005/03/31(木) 18:19:32 ID:lqjcSyw/0
あのZICOですらセルジオの恫喝(リフティング)で一気にひれ伏すらしいぜw

50 : :2005/03/31(木) 18:49:17 ID:DxVcUYve0
>>49
だって、ジーコのサンパウロ時代の師匠(=実質的な監督)はセルジオだったじゃん。
ブラジルの有名選手でセルジオの前で萎縮しない者は皆無。
ペレ(神)をして、「セルジオは(サッカー界のビッグバン)。 非常に口惜しいけど、ボクなど彼の足元にも及ばない。」。

51 :_:2005/03/31(木) 18:54:31 ID:R7jDbXdyO
マラドーナがオレンジでやってのけるのを
セルジヲは金玉でやってのける

52 : :2005/04/03(日) 19:40:58 ID:HJZen1PG0
マラドーナがオレンジでやってのけるのを
セルジヲは金玉でやってのける
そして前園はビー玉でやってのける

53 : :2005/04/04(月) 05:53:15 ID:s/zAiqzI0
それをカズはたこ焼きでやってのける

54 : :2005/04/04(月) 18:26:11 ID:ViNWkwfg0
【セルジオ越後の名を告ぐ者達】
黒いセルジオ=ペレ
白いセルジオ(白いペレ)=ジーコ
セルジオの再来=ロマーリオ
世紀末のセルジオ=ロナウド
新時代のセルジオ=ロナウジーニョ

55 :_:2005/04/04(月) 18:45:04 ID:taNkd8AKO
セルジオが水素の分子でリフティングしてるの見たことあるよ

56 :セルジオ越後湯沢:2005/04/04(月) 19:33:59 ID:VLrHiKOR0
なんか用か?

57 : :2005/04/04(月) 20:22:56 ID:RTmwKF1z0
チャンピオンズリーグのスーパーボレーすごかった。
ジダンの2002年みたいな美しさだったよ。

58 ::2005/04/04(月) 21:14:06 ID:oTbwfs3sO
31
高原

59 : :2005/04/05(火) 13:05:11 ID:oixHABDo0
フライングセルジオ:クライフ
セルジオの子:マラドーナ
守備のセルジオ:シレア

ブラジル以外だとこの辺も有名だな。
マラドーナ以降セルジオ保護団体が猛抗議したせいで、
ブラジル人と日本人以外にセルジオの二つ名をつける行為は禁止されたが。

60 : :2005/04/05(火) 18:39:47 ID:WoUGPvjn0
>>59
確か、FIFAのブラッター会長が「セルジオを自分の側近に」とか「セルジオをFIFAの顔に」と猛アプローチを掛けたのだが、その御当人のセルジオは、
「ボクは昔からそっちの世界には興味はない。ボールを蹴るのを辞めてからは、生涯辛口評論家を通すと決めたんだ。」
と袖にしたんだよな。

61 : :2005/04/05(火) 20:31:23 ID:AiT2Reqi0
次のローマ法王はセルジオと聞いたが、さすがにセルジオも仕事は選ぶだろうな。

62 : :2005/04/06(水) 03:57:03 ID:KPRNS8ii0
車はセルシオだな。

63 : :2005/04/06(水) 04:50:31 ID:MSqTOj1c0
名実ともに世界最高の選手でありながら、世界最高のサッカー集団
ブラジル代表になれなかった選手。
世界の7不思議と言われる。

64 : :2005/04/06(水) 09:47:35 ID:lwgqz4QY0
現役時代はペレ,ジーコクラスの選手だったのにな。

65 : :2005/04/06(水) 19:29:17 ID:mJZFEKpH0
>>64
ウソを仰るな。
ペレやジーコなどは、セルジオさんの足元にも及ばないよ。
余りにも偉大すぎて説明不要のため、常に割愛されているある面では可哀相な存在。

66 :越後屋:2005/04/06(水) 22:10:53 ID:/MC3DsCJ0
>>63
その発端は78年WCのときアルゼンチン軍事政権が自国優勝を至上命題にしたため
FIFAに圧力かけて、スキャンダル捏造してブラジル代表から締め出したんだよね。
で、セルジオはそれ以降代表を辞退、アルヘンは無事優勝といういわくつきなんだよね。
まあ、セルジオ出てたらライバル国が自国で優勝かっさらうのが自明だったからしょうがないか。

67 : :2005/04/07(木) 00:55:50 ID:9LGEiQd20
>>66
その際のアルヘンのゴールゲッターのケンペスをして、
「彼がもしあの大会に出ていたら、ボクを上回っていたことは確実。 個人的には、タイトル(得点王)争いをしたかった。 これだけがボクのサッカー人生での最大の悔いなんだ。」
とその後に過去を回顧した上での言。

当時の主将パサレラは、同国の監督となった98年仏W杯時の感想として、
「セルジオがどこの代表の監督になることに神経を尖らせ、またすり減らしていた。 奇しくも同じグループになったハポネ(日本)の代表の監督があの気味の悪い出っ歯眼鏡でよかったよ。」
と述懐。

68 : :2005/04/07(木) 01:02:00 ID:9LGEiQd20
そうそう、確かセルジオはGK以外だったらどのポジションでもこなせる世界初の「ユーチャリティープレーヤー」としてもサッカー史に名前を止めたんだよな。

「クライフのトータルフットボール」

「セルジオのオールユーチャリティープレイヤー」

結局、この対決は実現しなかったが、FIFAが往年の名選手を集めての特別試合の予定を独W杯が催される来年あたりに組んでいるらしいね。

「セルジオの仲間たち」で往年の日本人名選手(前園や柱谷兄弟など)にもオファーが出されているらしいよ。

69 : :2005/04/07(木) 01:05:09 ID:vKTUh4K30
dakara,kaisetusiterunnda

70 : :2005/04/07(木) 10:51:25 ID:glkd8ecQ0
マラドーナがオレンジでやれることを
セルジオはミニトマトでやれるらしい。

71 ::2005/04/07(木) 12:15:28 ID:DDeGpZ2bO
信号待ちの時、強盗に襲われたけど辛口トークで追い返したんだよね

72 : :2005/04/07(木) 12:43:00 ID:9LGEiQd20
リアル(レアル)キング・セルジオ

73 : :2005/04/08(金) 12:05:38 ID:PFmreDjW0
クライフのオムツを変えてあげてたんでしょ?

74 : :2005/04/08(金) 17:20:03 ID:pKoENVNG0
それどころかクライフのオムツでリフティングしてたらしいよ

75 : :2005/04/08(金) 19:53:37 ID:4mCiUOeZ0
>>73
クライフはクライフでも「ジョルディ(ヨハンの息子)」の方ね。
ヤツが一時期レアルにいたのはセルジオさんの斡旋のおかげ。

76 : :2005/04/09(土) 00:37:59 ID:IFE/0y3Y0
レアルマドリの1992年以降の選手の獲得金の
40%がセルジオのポケットマネーから支払われてるとか。

77 : :2005/04/09(土) 20:42:48 ID:z7hcyTU00
時期チェルシ−のオーナーはセル塩。

78 : :2005/04/11(月) 23:06:51 ID:Iqpe6eXi0
昨日だかに催されたマドリードでのクラシコ、バルサ側の国賓としてvipルームにて観戦してたな。
バルサは負けたが、セルジオの姿にバルサのサポ達は皆感涙。

79 :名前入れろとでたので。:2005/04/12(火) 00:55:16 ID:jdMWoI9pO
バルサ→レアルは初耳だ。ベンフィカにいた人とは別?間違いかもしれんが・・・。ルイコスタも彼を崇拝してると聞いたが?教えて!エロい人。

80 : :2005/04/12(火) 11:25:39 ID:FxIRIIYx0
>>79
ベンフィカみたいな2流クラブにセルジオが在籍してるわけねーだろw
別人だよ

81 : :2005/04/12(火) 15:34:58 ID:czROJCoz0
セルジオにあやかって、ひと昔前には同名の選手がいっぱいいたからなあ

82 :越後湯沢温泉:2005/04/12(火) 19:08:16 ID:1Nf2UYkN0
セルジオってどこかでサッカー指導をしてるんでしょうか。
ジュニアとか???
教えてエライ人!!!

83 :ウィリー:2005/04/12(火) 21:21:05 ID:TRVywtFJO
来月からベガルタ仙台の監督でしょ?
セルジオに非常に近い情報筋からのネタだから間違いないと思うけど
ちなみにボランティアだって


84 :^:2005/04/12(火) 21:39:47 ID:jdMWoI9pO
>>80>>81
ありがd!お二人のレスを見た後にググって見たけど別人だったよ。ホントに助かった。

85 :足品:2005/04/12(火) 23:39:19 ID:nqn7OWyT0
15年位前、セル塩越後のサッカー教室に参加したときのことです。
彼のボールタッチのやわらかさは尋常でなく、これがあの「足品」かと
参加者の少年全員が驚き、出来ないと分かっていながら必死に真似して
おりました。
兎に角すごかった、としか言えません。

そのボールタッチと関係があるのかは分かりませんが、
彼は、スパイクを左右逆に履いていました。
ただ、もしかすると、そういう足なのかも。
足首から下が常人の逆、という

86 : :2005/04/12(火) 23:51:25 ID:KeaJ89AX0
「エラシコの中の人」とも世では言われております。


87 :・∀・:2005/04/14(木) 21:08:22 ID:V7MGoSYJO
次のローマ法王

88 : :2005/04/14(木) 21:26:08 ID:y6BQ2jVc0
バルサにいたキングカズと、セルジオ越後はどちらが人気高いの?

89 : :2005/04/14(木) 22:20:41 ID:5thzQgj70
キングカズはサッカーそのもの
セルジオ越後はサッカーの恋人

五分五分だな

90 : :2005/04/14(木) 22:26:26 ID:htqp7RD+0
>>88
「バルサの翼クン」のモデルはカズ。
そのカズの憧れはセルジオ。

カズは「カタルーニャの誇り」。
セルジオは「マドリードの魂」。

91 ::2005/04/15(金) 01:03:39 ID:Z4eTT166O
70年大会にブラジル代表で出た時も凄すぎたな。
トスタンもジャイルジーニョも、そしてあのペレもセル塩には感服だったよな。

92 : :2005/04/15(金) 02:22:28 ID:QCruQa940
おまいら、確かにセル塩はすごい。
だけどスランプに苦しみ、レンタルとは言え放出された時期に
触れないのは何故だ?
あの頃の辛さを乗り越え、今の名声を得ているというのに。

93 : :2005/04/15(金) 11:05:24 ID:tg7DRbyi0
>>92
おい、セルジオは放出されたんじゃなくて自分から出ていったんだぞ。
そこらへんが他の選手とは比べられないくらい偉大な所だ。

94 : :2005/04/15(金) 11:11:35 ID:9ueu9Hd00
>>23
そうなんだよな・・・
普通だったら
「レアル時代のセルジオ」
チーム名→選手名の表記が普通
でもセルジオの場合余りに存在感が大きすぎたせいで
逆になっちゃった。
>>45の通り。

95 : :2005/04/15(金) 17:48:29 ID:C/FzU7z40
>>94
>>23
残念ながら、認識不足。
「セルジオ時代のヨーロッパサッカー(及びリーガ)」が妥当。

96 : :2005/04/16(土) 21:25:07 ID:/oURkFlP0
カンプ・ノウには「セルジオ専用ルーム(無論、VIPルーム)」があるらしいのだが、真偽の程は…

97 : :2005/04/16(土) 21:56:51 ID:LYkaZhts0
セル塩は育成が上手いだろうなってなんとなく思うんだけど、監督はどう?
ジーコよりはいいんじゃね?日本語いけるし。
あ、監督資格ってあるんだっけ?

98 : :2005/04/16(土) 22:29:48 ID:rmvhNr0o0
クライフが、
「監督としての指導法、戦術戦略はセルジオから教わったようなもの」
っていってたくらいだからね。


99 : :2005/04/16(土) 23:03:26 ID:+5eg3R4P0
>>98
それを聞いたセル塩が
「彼のような偉大なプレイヤーに言われるのは光栄ですよ」と言って
それを聞いたクライフがあまりの感動で倒れたらしいね。

100 :qqqqq:2005/04/17(日) 12:36:20 ID:ZYIV9dU20
クライフ曰く
「セルヒオがピッチ上でギャグを言い出したらだれも止められない」らしい。
実際ユーべ戦で連発し7点取ったな。
そのときプラティニがそれをたまたま聞いてしまい敗戦を確信したのは有名な話。

そして今だに放送席で彼のギャグを止められる人は誰もいない…



101 :_:2005/04/17(日) 21:27:05 ID:WbKMG8tW0
そして彼の唯一にして公認の直弟子が・・・・・・





早野宏史

102 :_:2005/04/18(月) 04:14:28 ID:Vj/ChhsgO
余談なんだが。
俺はセルジオ越後を"セルシオ"越後と間違えた。


103 ::2005/04/18(月) 04:39:51 ID:x8k3plQTO
いつだったか…ベルナベウはセルジオのプレーを見て現役を退いたらしい…『俺の力ではもう感動を与えられない…世界はセルジオを待っている。』と言ったのは有名だな…

104 : :2005/04/18(月) 05:28:11 ID:Cwnp5HJJ0
一番の驚きは、この人の暗躍にあやかって国名まで変えちゃった人々。
セルジオ・モンテネグロはドイツ大会でダジャレ旋風を巻き起こすだろうね。

105 :名無し:2005/04/19(火) 00:09:43 ID:if3LixNyO
そーいや財前なんかも「和製セルジオ」って騒がれてたな。
でも「○○のセルジオ」っていっぱいいすぎ…

古くは「社会主義のセルジオ」 ヤシンに始まり

「砂漠のセルジオ」 アジジとか

「原人なセルジオ」 沢ほまれまで。
古今東西老若男女に影響を与えてるよな。

106 : :2005/04/19(火) 00:32:57 ID:+7ur0hC60
「アラブのセルジオ」ってのがイタリアにいたのが当時解せな
かったんだが、ありゃあアラビアータの誤訳だったんだな。

107 :ゴマ塩:2005/04/20(水) 12:17:27 ID:Tx6waa8vO
何年だか忘れたけど、チャンピオンズカップの決勝で
オフサイド取られて怒り狂っていたよな〜
んで髪の毛むしってたらズラがバレちゃったんだよね


108 :n:2005/04/20(水) 12:58:38 ID:iZ6fUZ5T0
おまいらホント暇人、ヒッキー、ニートだな
このイマジネーションをもっとほかの分野にいかせよ














もっとやれ

109 : :2005/04/20(水) 13:40:46 ID:UZz+LXOO0
>>107
それって『20世紀の巨人 偉人列伝』のDVDに収録されてた奴でしょ?
俺もセルジオのプレーはほとんど保存してあるんだが、最近のDVDでセルジオ
のプレーが収録されてるのは珍しかったから見てみたんだけど、あの編集は酷かった。
サッカーに詳しくない人たちが製作したって一瞬でわかったね。
マラドーナ,プラティニ世代から見始めた『にわかファン』にはよく誤解されてるんだけど、
あれはセルジオの神がかった仕込みのギャグだよ。
全盛期の頃はチョクチョク披露してた。
サッカーの楽しさを全世界の人たちに一番初めに伝えようとしたのがセルジオ。
セルジオの後継者無き今の低レベルのサッカーで分かり易く例えると
ロナウジ−ニョあたりかな・・・彼はセルジオを敬愛してるから。
それでも、セルジオをのプレーを知ってる人間から言わせるとロナウジ−ニョ
はセルジオの域まではほど遠い、ただの猿真似でかなり滑稽だけどね。

110 : :2005/04/20(水) 18:55:56 ID:vumU8GP60
>>108
その言葉、
「ブラジルから欧州に移籍したセルジオが、最初の試合の相手チームに言った言葉」
だったよね。

「ニート」なる言葉を今から数十年前に使ったのもセルジオ。
やはり彼のイマジネーションは群を抜く。

111 : :2005/04/20(水) 19:39:03 ID:Ft1ZkBRo0
>>36
お前のことが大好きだ(*´д`*)ハァハァ

112 : :2005/04/22(金) 09:41:16 ID:7alaBD5g0
>>110
鳴り物入りでバルサ入りしたセルジオが、
最初の試合でいきなり蜜柑に当たった時だっけ。
欧州での初試合のセルジオを、相手チーム3人掛りでマークし続けたんだよな。
その時その三人に対して放った言葉が>>108だったか。

この挑発を受けて最終的にマークが5人になったけど、
セルジオのハットトリックで完膚なきまでに叩きのめした。

113 :しお爺:2005/04/22(金) 17:10:44 ID:C/6pW9X6O
聞いた話だが、今度セルジオの暴露本が出るらしい
いったいどんな内容になるんだろう?知っている人いる?
著者は最初の奥さんのあねハリウッド女優だってのはわかったんだけどね

114 : :2005/04/22(金) 23:51:44 ID:laVP0kb50
セルジオ信者は多いです


キング・カズ「いつか僕を跨いでほしい。」
クライフ「私のサッカー論など、越後さんの辛口トーク1分にも値しない。」
ベッケンバウアー「リベロ?越後さんと比べられるのが嫌だったから、守備をする事にした、それだけさ。」
ゲルト・ミュラー「越後さんの辛口トークは本当に怖かった。だから必死でゴールを決めた。」
プラティニ「私がサッカーボールでやる事を、越後さんはサッカーゴールでやってのける。」
マラドーナ「5人抜き?越後さんは21人抜いたじゃないか。」
リネカー「サッカーとはシンプルなスポーツです。22人の男達が1つのボールを蹴りあい、
      そして最後は越後さんが勝つ。とてもシンプルなスポーツです。」
ヒクソン・グレイシー「私が無敗なのは越後さんから逃げたからだ。」
佐々木健介「越後さん、正直すまんかった。」
長井秀和「越後さんに比べれば僕なんてベタ褒めです。間違いない。」
波田陽区「越後さんは斬りようがない。」

115 : :2005/04/29(金) 20:34:28 ID:b4mNUagZ0
>>波田陽区「越後さんは斬りようがない。」

クソワロタ

116 : :2005/04/30(土) 12:47:51 ID:PdBf2lU40
件の「アウェイの北朝鮮戦、第三国での無観客試合」、やはりセルジオさんが絡んでたみたいだね。
一枚も二枚も。
サッカー界でのセルジオの発言力(影響力)の大きさ、凄過ぎ。


117 :名無し:2005/05/01(日) 01:11:38 ID:ipp1Q12DO
高橋陽一なんて「越後さんをみてたらなんでもありだと気づいた」って言ってるもんな。



118 : :2005/05/01(日) 01:24:22 ID:c3q/dk3s0

ロベルト本郷の憧れの選手が越後だからな。

119 : :2005/05/01(日) 07:56:33 ID:TACvWoLD0
>>117
>>118
ワロス

120 ::2005/05/01(日) 09:15:50 ID:5sbCxBnIO
白セルジオ→ジーコ

121 : :2005/05/01(日) 13:58:23 ID:QOi3wG7e0
うんこ食べてるときカレーの話するヤツマジムカツク。


122 :(´д`):2005/05/01(日) 19:29:10 ID:QUFc3A0MO
↑クラシコで、先制点をとったときに相手に言い放った言葉だよな。
懐かしい

123 : :2005/05/01(日) 20:24:33 ID:TACvWoLD0
>>122
確か、この言葉でスペイン中のみならずヨーロッパ、ひいては世界のサッカーファンの度肝を抜いたんだったっけ。
「made in japan、畏るべし」と。
まだ日本世界中でが高評価される前の黎明期だったのに。

98年夏からのペルージャ時代の中田(英)さんの活躍も、セルジオの前ではオママゴトだったよな。

124 : :2005/05/01(日) 20:34:38 ID:xpDPCFOF0
ジョゼ・モウリーニョ監督(42)
「チームは21人のフィールドプレーヤーと、3人のGKがいれば十分。自分の哲学に合わない選手はいらない。
どこのクラブに行っても私のサッカー哲学は変わらない。もちろん、セルジオ越後のようなプレーヤーがいれば話は別だが」

125 : :2005/05/01(日) 20:47:39 ID:U1hyUiVz0
そいや、モウリーニョの挑発的な台詞には、
セルジオ越後が元ネタなのが結構あるね。

それを記者に指摘された時には、ちょい恥ずかしそうに笑ってたな。


126 :名無し:2005/05/01(日) 21:14:58 ID:ipp1Q12DO
>>121
懐かしーッ  JリーグカレーのCMでしょ?

>>122>>123そんな元ネタがあったとは…

127 : :2005/05/05(木) 19:50:19 ID:c61VK6LN0
越後サン、今月末のCL決勝イスタンブールの特別ゲストに出るらしいな。
トルコの地であのエラシコをw


128 :TBSsine:2005/05/05(木) 20:19:35 ID:WZUNeNdF0 ?
なんだこのスレw

129 ::2005/05/05(木) 21:46:15 ID:ejkoejMyO
セルジオの華麗なスライディングに、隣に居たプスカスュ「なんだこのスレ・・・」と絶句。

130 : :2005/05/05(木) 22:18:58 ID:+xwNNZBQ0

ピッチの端から端まで滑るからな。


で、スライディングの後に必ず言うのが

「オレの洒落は滑らないけどネ。」



131 : :2005/05/06(金) 00:04:36 ID:c61VK6LN0
>>129
プスカシュが「スライディング」のことを「スレイディング(略してスレ)」とハンガリー訛りで発音することは常識だよね。
「スライディング=スレ」は往時のヨーロッパサッカー界の常識。

132 ::2005/05/11(水) 12:39:53 ID:xkxorEoSO
こんなところに…

133 : :2005/05/11(水) 14:50:18 ID:0ImLm4Vl0
このすれで一番笑ったのは
>>50
>ペレ(神)をして、「セルジオは(サッカー界のビッグバン)。 
これw
括弧間違えてるだろw

134 : :2005/05/11(水) 18:05:37 ID:5hShzhkP0
俺は>>114のクライフとミューラーのコメントがゲロワロスwww

135 ::2005/05/11(水) 19:33:08 ID:xkxorEoSO
昨日のベッカムの誕生パーティーで
どんなコメント言ったのか教えて

136 : :2005/05/11(水) 21:24:47 ID:44W0Egut0
つまんねぇよ、このスレ。
もう、止めろや。

137 :名無し:2005/05/11(水) 23:25:34 ID:0b2AgOftO
越後氏はビクトリアの元『スパイスガールズ』って肩書きをスタンド名だと思いこんでたよ

138 : :2005/05/12(木) 13:45:55 ID:fNY1J9fu0
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/4/w05-0672.html

139 :セル:2005/05/12(木) 18:28:56 ID:NqZaUeY2O
これって全部ほんとなん?誰かおしえてえらい人!!

140 ::2005/05/12(木) 18:45:27 ID:wg1IaxAzO
海サカで、唯一のネタスレ。と思わせる程のセルジオ氏を讃えるスレ

141 : :2005/05/12(木) 19:34:09 ID:WmiUimyO0
>>136
セルジオ氏がまだブラジルでのアマチュア時代の頃、ニックネームが「スレ」なる選手が敵チームにおりました。
試合中にセルジオ氏がその「スレ」氏にその一言、
「つまんねぇよ、このスレ。
 もう、止めろや。」

今ではそのスレ氏もそのことを思い返して、
「かのセルジオ氏にああ言われたことは、ボクのサッカー人生で一番の思い出…」
と涙するそうです。

142 :競塩:2005/05/12(木) 19:47:00 ID:nr5STlY3O
いつだか忘れたが、コーナーフラッグ初めて蹴り折ったのも越後様だったよな
あまりにも派手でカッサーノが真似したしな


143 : :2005/05/12(木) 19:57:50 ID:ql0UqbUL0
このスレ終わったら もうそろそろ、キングすれ 復活して良いんじゃねえ?

144 : :2005/05/12(木) 19:59:57 ID:WmiUimyO0
カズダンスとか
バティのマシンガンとか
インザーギの両手を真横に広げてバンバンのポーズとか
ロナウドのおでこに手を当てる
などのゴールパフォーマンスは全てセルジオが端緒だったよな。

懐かしい…

145 :競塩:2005/05/12(木) 23:11:11 ID:nr5STlY3O
>>144
クローゼの前宙もだろ?

146 :名無し:2005/05/12(木) 23:13:14 ID:NA8SF+9TO
>>144越後さんは全部いっぺんにやってたからな。

147 : :2005/05/13(金) 17:36:44 ID:qrDV+ZoZ0
越後とラモスの禁断の関係が、セルヒオ・ラモスを生んだ事は、関係者の間じゃ有名だよな。

148 : :2005/05/13(金) 21:10:00 ID:1JVyVzi/0
ビーチサッカーの件(対ウルグアイ戦の0-3からの逆転勝利)もセルジオが一枚絡んでたらしいね。
敵側に「日本を逆転で勝たせる旨」を申し入れたらしい。

さすが、世界の顔のセルジオさん。

149 :???:2005/05/13(金) 22:02:23 ID:T0qyh5LUO
漏れは素人だから分からんのだが、このスレに書いてあることは大体本当なのか?

150 : :2005/05/13(金) 22:08:58 ID:Vc5FlyQk0
半分うそ。半分ほんと。
そのへんはググればすぐ出てくるでしょ。
まあ出すぎて絞るの大変だけどw

151 ::2005/05/13(金) 22:24:15 ID:NVbKd+E6O
セルジオ越後の調教について

152 :_:2005/05/13(金) 23:30:37 ID:g9zw3oAb0
うわ、キモッw
なにこのスレ、信者しかいないの?www
>>36とかだってさー、そのうち3点は幻の"仏の手"ゴールじゃんw
信者って、そういうことには触れないのなw
さすがセコジオ信者wwwww


153 ::2005/05/14(土) 01:21:04 ID:eboUx+APO
おれは全然セルジオさんのこと知んないんやけど、このスレ見てるとめっちゃすげー人やったんだべ?!でもなんか「史上最強イレブン」とかいうスレには全く名前出てこないんはどーしてなん??

154 : :2005/05/14(土) 01:26:29 ID:mrA9PkBx0
史上最強とかいうレベルじゃない唯一無二な存在 神いわゆるゴッド



マジレスするとネタスryhだhぢあうhしfひふじこだskjdfks

155 :_:2005/05/14(土) 01:32:18 ID:BhyUC7yN0
>>153
セルジオさんを入れてしまうと、
すべてのポジションがセルジオさんになっちゃうからね
それをみんなわかってるので、あえてセルジオさんの名前はあげれないんだよ


156 ::2005/05/14(土) 01:35:34 ID:eboUx+APO
わたしはこれからセルジオさんを尊敬して生きることするよ

157 :セルジオ越後だ:2005/05/14(土) 01:44:44 ID:k3FbrKw5O
ほりーけ
ほりーけ
いないのか?
ふくだ
いはら
いないのか?
だからだめなんだよJリーガ-は

158 :競塩:2005/05/14(土) 01:51:14 ID:8HQN0EQWO
ネタにマジレスカコワルイ

159 ::2005/05/14(土) 05:10:11 ID:X+rhQVP4O
越後さんてなんかモウリーニョ操ってたらしいよ。流石だね。

160 : :2005/05/14(土) 05:36:50 ID:rQiwkN0Y0
どこどこのマラドーナとか、マラドーナの後継者とかは
たくさん出てくるけど、セルジオ2世とかは言われないから、
セルジオが、どれだけ素晴らしいプレーヤーだったか分かるな。
簡単に名前を冠することができないほどのプレーヤーだった。

161 ::2005/05/14(土) 07:06:11 ID:4FRv9i3kO
なんかあれらしいな!昔、セルジオさんがブラジル代表だった頃、あまりにセルジオさんが偉大だった為「セレソン」=「偉大なセルジオ」と呼ぶようになったらしいな!

162 : :2005/05/14(土) 08:34:57 ID:eWuu1Jvd0
越後さんの娘が芸能界デビューだって

163 : :2005/05/14(土) 09:09:19 ID:+fPNCiQH0
ポルトガルのベンフィカ時代 エウゼビオとの2トップは黒豹・若獅子と呼ばれ欧州を一世風靡。
当時、コインブラ遠征での一夜 ファンとの間に授かったのが何を隠そう、のちのセルジオ・コンセイソン

164 : :2005/05/15(日) 10:23:59 ID:Of/U5DUF0
ライカールト: 優勝はバルセロニスタと越後に捧げたい

ガウーショ: セルジオがいたから、いま僕がここにいる

エトー: 同点ゴールは、越後の教えを忠実に再現したに過ぎない

水戸家: セルジオは、ちりめん問屋を商ったことはない。

ルッシェンブルゴ: 今日の引分で全て終わった、越後に申し訳ない気持ちで一杯だ。



165 : :2005/05/15(日) 16:16:03 ID:v9uYeQ8S0
>>164
水戸家ワロス

166 : :2005/05/16(月) 16:58:52 ID:lSOesZU60
もしかして、ここは キング越後のスレですか?

167 : :2005/05/16(月) 20:48:21 ID:AolDdN1t0
あの「キングカズ」もこの「キング越後」の前ではクソガキなんだよな…
その足下にも及ばない


168 :_:2005/05/16(月) 21:27:40 ID:Qx6YWHRdO
にわかの俺に当時のフォーメーション教えてくだされ。

169 : :2005/05/16(月) 21:57:41 ID:AolDdN1t0
FW      セルジオ

MF      不必要

DF       9人

GK       1人 
  



170 :染んじゃ:2005/05/16(月) 22:54:45 ID:fImZ4FPhO
一昨年の夏、イタリア・サルデーニャ島で、セルジオはバカンスに来ていたロベルト・バッジョに偶然出会い、「ゴールの数だけでも僕に近付きたいのはわかる。けど君は君でしかないんじゃないか」と説いて引退を勧めたらしい。

171 ::2005/05/16(月) 23:08:03 ID:uwqP/uhPO
あれ?スペイン語で

ペレ=「黒いセルジオ」
ジーコ=「小セルジオ」
セレソン=「セルジオに祝福された者達」

っいう風に略したって話はまだ出てないの?
バルセロナの象徴であるあのキングカズですら
敬意を払う偉大な人なのにこのスレの伸びなさは納得できないね。

172 : :2005/05/16(月) 23:10:58 ID:AolDdN1t0
バッジォのみならず、最近ではジダンやフィーゴの代表からの引退を促したのも実は彼。
「これからのサッカー人生の全てをレアルのために捧げて欲しい」と。
二人は感涙し無論承服。

先日のフィーゴの代表復帰の理由は、レアル所属以前にセルジオが所属していたベンフィカのサポが、セルジオに対して彼(フィーゴ)を復帰させるよう署名嘆願したこと。

173 : :2005/05/16(月) 23:13:02 ID:1a7azfJ/0
>>172
だからセルジオはベンフィカみたいな2流クラブには在籍してねえっつーの
>>80
>>81

174 : :2005/05/16(月) 23:18:38 ID:AolDdN1t0
>>171
上の方のレス中にて少々そのことに関して触れております。

キングカズの話になるが、バルサからミランに移籍する際に彼を熱愛するバルサのサポが彼の移籍を遮ろうとクラブ本部近くで暴動を起こし数十名が亡くなったよね。
そのせいで、「すわ、バルセロナ五輪中止か?」となったのは有名な話だよね。
そして、そのことを悲しんだキングは以降一切バルサとの試合には出ることはなかった…。

175 : :2005/05/16(月) 23:47:50 ID:AolDdN1t0
>>40中にもあるのだが、セルジオ氏の空白の部分の経歴を皆さんで埋めて下さい。

【セルジオ越後】
1945年(昭和20年)7月28日、ブラジル・サンパウロ市生まれ、日系2世。
18歳でサンパウロの名門クラブ「コリンチャンス」とプロ契約。右ウイングとして活躍し、ブラジル代表にも選ばれる。

         〜空白〜

196×年、FCバルセロナ入団。 バルセロナ市民からの寵愛を受ける。(その愛され方は現在のロナウジーニョの比ではない。)
196×年、レアルマドリッドに鳴り物入りで入団。 「king of euro」の座に就く。

         〜空白

1972年来日。藤和サッカー部(現:湘南ベルマーレ)ではゲームメーカーとして貢献。
辛辣で辛口な内容とユニークな話しぶりにファンも多く、各地の講演活動も好評。

176 : :2005/05/17(火) 00:03:27 ID:2h82KH6n0
越後さんが舌打ちしただけで
あのロマーリオが振るえ上がったという

177 :せるじお:2005/05/17(火) 00:31:00 ID:HAcvLNM+O
ビーチサッカーW杯ウルグアイ戦で日本がブラジルの観客から応援されたのはセルジオの一本の電話がキッカケだもんなぁ〜・・

178 :つω;`)セルジオさん:2005/05/17(火) 14:28:17 ID:sO2WQm67O
今となっては夢物語だが…セルジオさんがセレソンを蹴って日本代表入りしてさえいれば…って心から思うよ
セルジオさんが惜しまれながらスペインを去った後に、圧倒的な強さで国内二冠を達成したジョンカビラ率いるレアルもスゴかったよな(たしか国王杯を穫れなかったと思う)
在籍期間は短かったけどね


179 : :2005/05/17(火) 19:32:34 ID:OhvfFsqD0
http://blog.nikkansports.com/soccer/sergio/archives/2005/05/post_6.html

1万ゴールについて語ってるけど、セルジオさん自身は生涯で1万3千ゴール決めてんだよな
しかもその全部がコーナーから直接決めたものだし
もう二度とあんな選手は現れないだろうな

180 : :2005/05/17(火) 23:10:59 ID:GpNUx06o0
>>178
「時を同じくしてバルサの顔として君臨してた弟の川平慈英とのクラシコ」は日本人の誇りだったよな。

181 : :2005/05/18(水) 15:27:58 ID:PoqUcO8u0
>>178
ジョンカビラって兄弟のどっちのほうだっけ?
弟?

182 : :2005/05/18(水) 16:01:50 ID:OVXR/kLf0
>>181
ジョン・カビラ(46)には慈英(41)と日本マクドナルドでマーケティング本部長をしていた謙慈の2人の弟がいる。
スレ違いスマソ

183 : :2005/05/19(木) 20:48:54 ID:jek7q4tN0
元日本代表・前園が引退=「マイアミの奇跡」演出−サッカー
 サッカー日本代表で活躍したMF前園真聖(31)が19日、現役引退を発表し、日本サッカー協会の川淵三郎会長に報告した。
 今後は少年サッカーの指導などを含め、幅広く活動する予定。
 前園は鹿児島実高から横浜F入り。23歳以下日本代表主将として、1996年アトランタ五輪で日本の28年ぶり五輪出場の原動力となり、ブラジルを破った「マイアミの奇跡」などに貢献。
 日本代表としては国際Aマッチ20試合出場で4得点を挙げた。Jリーグでは横浜F、V川崎(現東京V)、J2湘南などでプレーし、ブラジルのサントス、韓国の安養、仁川などに所属。
 今季は欧州のクラブで入団テストを受けていたが、契約には至らず、引退を決断した。
 前園は「五輪は1つのいい思い出として残っている。苦しいこともたくさんあったが、これからは違う形でサッカーの良さを伝えたい」と語った。
 川淵会長は「アトランタ五輪と言えば、前園抜きにしては語れない。いろいろ苦労もあっただろうが、これからも頑張ってほしい」と激励した。 
[ 5月19日 20時1分 更新 ]


※90年代後半からのレアル黄金時代の原動力である「日本の至宝」なる前園さんも遂に引退…涙。




184 : :2005/05/20(金) 00:21:21 ID:XRONeZ510
今度のキリンカップに越後さんが来るってよ
選手は緊張でまともにプレー出来ないんじゃねえかな・・・

185 :_:2005/05/20(金) 01:16:05 ID:HmYuxBFbO
前園は越後さんのドリブルに近づけると思ってたけど前園の身体能力のピークの早さから察するに
越後さんのプレースタイルで越後さん程ながくプレーできたのは奇跡としかいいようがないな
越後さんを追いかけて散っていった前園、乙

186 : :2005/05/20(金) 20:10:41 ID:FYuMOzYw0
ここまでをちょっとまとめてみました。

【セルジオ越後の伝説】
・CL準決勝での40m弾丸シュート
・CC準々決勝のレアル−ユベントスのボールポゼッション:
  レアルマドリード21% ユベントス38% セルジオ越後41%
・ブラジル代表になれなかったことは、世界の7不思議と言われる。(存在が偉大すぎた為?)
・世界初の「ユーチャリティープレーヤー」
・「○○時代のセルジオ」ではなく「セルジオ時代のレアル」
  さらには「セルジオ時代のヨーロッパサッカー」と語られている。
・カズ、バティ、インザーギなど多くの選手のゴールパフォーマンスはセルジオが端緒となっている。
・現役時代のフォーメーション:9-0-1

【セルジオ越後の名語録】
・「全然面白くないんだけど、まだやるの??死ねば?」( 前半で5-0になった時の デポルティボ戦より)
・「おまいらホント暇人、ヒッキー、ニートだなこのイマジネーションを
  もっとほかの分野にいかせよ。」(ブラジルからバルサ移籍後の初戦、マークしてきた3人に対して)
・「ボクは昔からそっちの世界には興味はない。ボールを蹴るのを辞めてからは
  生涯辛口評論家を通すと決めたんだ。」 (ブラッター会長からFIFA幹部の要請を受けて)
・「うんこ食べてるときカレーの話するヤツマジムカツク。」(クラシコで、先制点をとったときに相手に言い放った言葉)

187 : :2005/05/20(金) 20:12:18 ID:FYuMOzYw0
【セルジオ越後の名を告ぐ者達】
・黒いセルジオ=ペレ
・白いセルジオ(白いペレ)=ジーコ
・セルジオの再来=ロマーリオ
・世紀末のセルジオ=ロナウド
・新時代のセルジオ=ロナウジーニョ
・フライングセルジオ=クライフ
・セルジオの子=マラドーナ
・守備のセルジオ=シレア
・社会主義のセルジオ=ヤシン
・砂漠のセルジオ=アジジ
・原人なセルジオ=沢ほまれ

188 : :2005/05/20(金) 20:12:56 ID:FYuMOzYw0
【セルジオ越後についてのコメント】
・「いつか僕を跨いでほしい。」(キング・カズ)
・「私のサッカー論など、越後さんの辛口トーク1分にも値しない。」(ヨハン・クライフ)
・「監督としての指導法、戦術戦略はセルジオから教わったようなもの。」(ヨハン・クライフ)
・「セルジオはサッカー界のビッグバン。非常に口惜しいけど、ボクなど彼の足元にも及ばない。」(ペレ)
・「リベロ?越後さんと比べられるのが嫌だったから、守備をする事にした、それだけさ。」(ベッケンバウアー)
・「越後さんの辛口トークは本当に怖かった。だから必死でゴールを決めた。」(ゲルト・ミュラー)
・「俺の力ではもう感動を与えられない…世界はセルジオを待っている。」(ベルナベウ)
・「私がサッカーボールでやる事を、越後さんはサッカーゴールでやってのける。」(プラティニ)
・「5人抜き?越後さんは21人抜いたじゃないか。」(マラドーナ)
・「サッカーとはシンプルなスポーツです。22人の男達が1つのボールを蹴りあい、
  そして最後は越後さんが勝つ。とてもシンプルなスポーツです。」(リネカー)
・「私が無敗なのは越後さんから逃げたからだ。」(ヒクソン・グレイシー)
・「越後さん、正直すまんかった。」(佐々木健介)
・「越後さんに比べれば僕なんてベタ褒めです。間違いない。」(長井秀和)
・「越後さんは斬りようがない。」(波田陽区)
・「越後さんをみてたらなんでもありだと気づいた。」(高橋陽一)
・「チームは21人のフィールドプレーヤーと、3人のGKがいれば十分。
  自分の哲学に合わない選手はいらない。どこのクラブに行っても私のサッカー哲学は変わらない。
  もちろん、セルジオ越後のようなプレーヤーがいれば話は別だが」( ジョゼ・モウリーニョ)
・「優勝はバルセロニスタと越後に捧げたい。」(ライカールト)
・「セルジオがいたから、いま僕がここにいる。」(ガウーショ)
・「同点ゴールは、越後の教えを忠実に再現したに過ぎない。」(エトー)
・「セルジオは、ちりめん問屋を商ったことはない。」(水戸家)
・「今日の引分で全て終わった、越後に申し訳ない気持ちで一杯だ。」(ルッシェンブルゴ)

189 : :2005/05/20(金) 20:43:26 ID:zLONK1ai0
乙です!

age

190 : :2005/05/20(金) 22:14:26 ID:76SvUV9a0
越後のふるさとは?母方の

191 : :2005/05/20(金) 22:40:15 ID:zLONK1ai0
やはりえち…

192 : :2005/05/21(土) 21:35:56 ID:4bfEFj1t0
クライフ 「ボールを越後に回せ、越後は疲れない」
ゾラ 「PKよりFKの方が簡単だ、って越後さんに教えられました」
バティ 「ゴールがあるから蹴るんじゃない俺が蹴るからゴールがあるんだ、って越後さんが言ってました」
バッジョ 「PKを外すことのできるのは、PKを蹴る勇気を持った者だけだ、って越後さんが言ってました。
       まぁ越後さんはPKどころかシュートを一度も外したことありませんけど」


193 : :2005/05/21(土) 22:16:47 ID:0vbUFdGf0
越後はいつもPK蹴る前に「右」とかって方向予告して蹴ってたな。
しかも嘘ついたことない。
でも、止められない。

スゴイよ。


194 : :2005/05/21(土) 22:20:45 ID:JZ3HDWUa0
>>192
・カントナ(カンフーキックの件)
・ベッカム(嫁選び)
・マラドーナ(引退後の豚蛙化に関して)

などに関してもここの皆に語ってやりなさい。w

195 : :2005/05/21(土) 22:23:41 ID:mPtrn0G30
>>193
キーパーが勝手に、自分から見て「右」だと解釈して逆に飛んじゃうんだよな。
あれもひとつの心理作戦だったんだろう。

196 :名無し:2005/05/21(土) 23:12:05 ID:N9gP6gt9O
フラットワンは凄かったな〜

他の9人は自陣にすら戻らなかった(戻ろうとすると越後さんに怒られたわけだが)


197 : :2005/05/21(土) 23:29:26 ID:Qcin/ukN0
>>196
フラットでも何でもなかったよな

198 : :2005/05/22(日) 00:14:01 ID:4rWc/M3R0
うちのチームにオフサイドは要らないよね。とか言って、
全員をハーフウェーラインより前に行かせてたからな。

199 : :2005/05/22(日) 18:26:45 ID:dBmnWjEO0
ゴールした後なにげなく伸身2回宙をして体操関係者の目玉が飛び出たのは有名な話

200 : :2005/05/22(日) 19:49:31 ID:41MNljlV0
普通にボールを手で持ってドリブルしだした時はさすがにびっくりしたよな。
審判も微笑みながら見てただけだし。

201 : :2005/05/23(月) 08:19:27 ID:38csCbKE0
当時のサッカーの概念を根底から覆しちゃったセルジオさんのスレはここですか?

202 :角沢:2005/05/24(火) 01:20:17 ID:efoPLVPbO
W杯毎にコロンの瓶で怪我してたな

203 : :2005/05/24(火) 21:18:28 ID:drAa8YEF0
>>202
でも毎回次の日には直ってたんだよな。
ドクターも卒倒ものの、驚異の回復力だよ全く。
どうなってやがるんだ越後さんのお身体は・・・。

204 : :2005/05/24(火) 23:25:22 ID:sfGWnNV60
馬肉でスタミナを保ってるらしいよ


205 : :2005/05/26(木) 11:34:42 ID:b0MpN7B10
デュデクにダンスレッスンしたのも越後さんだってよ。
影の功労者だな。

206 :_:2005/05/26(木) 12:50:36 ID:tcg7I0OYO
>>205
らしいね
越後さんも見に行っててリバプールのあまりの不甲斐なさにメンバー一人一人にハーフタイムにアドバイスしたらしい
そしたら後半にあの変わりようだからね
もしもどこかのチームの監督したらものすごいことになるね

207 :セル:2005/05/26(木) 14:22:52 ID:dMnaCUQqO
ビックイヤー掲げてたね。 まぁ越後さんのアドバイスのお陰だし 当然か

208 :高原:2005/05/27(金) 09:48:12 ID:NVE8DwAt0
バイエルン時代の奥寺さんの話も、意外と語られないよね。
ぐぐってもあんまり出てこないし。
自治房が沸くとウザいから、奥寺スレ別に建てよっか?

209 : :2005/05/28(土) 06:52:58 ID:o8fby22V0
前半(試合前)はミランの肩を持ち、後半(ハーフタイム)はリバに組する…越後さんは鬼だな。

210 :_:2005/05/28(土) 20:23:31 ID:DM/oF6KtO
勝ち負けとかそんな小さなものはくれてやるっていう越後さんのスタンスが分かるよね
これからのサッカー界のためにFIFAやUEFAのような組織に属してはできないことを現場でやるといって
解説者の道を選んだだけのことはあるな

211 :  :2005/05/29(日) 00:14:21 ID:r7hh0i9Z0
来シーズンはどのチームでプレーするの?

212 ::2005/05/29(日) 00:44:59 ID:SKvcQlXIO
スパルタプラハ

213 : :2005/05/29(日) 00:50:42 ID:+XmgurKs0
もう昔の話になるけどセルジオ越後さんがバロンドール取ったときには俺も泣いたな
俺の年がばれちまうわけだが

214 : :2005/05/29(日) 01:24:29 ID:OuJkp/tQ0
>>213
記者会見でお茶目に「金玉取ったどー!」って言ったのには笑ったけどなw

215 :.:2005/05/29(日) 01:29:11 ID:E5sdcAKLO
あんときは泣いたな!なんせ前年が二位だったからな そのことがよりいっそう引き立てたんだろうな フッ思い出したら涙が。 俺も年とったな

216 : :2005/05/29(日) 11:44:25 ID:VcM/xAd30
確か、「FIFA最優秀選手」も同時受賞だったよな。

217 : :2005/05/29(日) 12:06:36 ID:07LY4A2g0
パルムドールも取ってるだろ。

監督     :リヌス・ミケルス
助演男優賞:ヨハン・クライフ
 


218 : :2005/05/29(日) 12:36:45 ID:tmaAsA0N0
>>184
おまえの予想が当たったよ

>>187
あとこれも聞いたことあるんだけど

・裸足のセルジオ=アベベ

219 : :2005/05/29(日) 18:14:02 ID:dZqxtkZ30
このスレきもい
全然おもしろくないけど ガンバレヨ

220 : :2005/05/29(日) 20:25:08 ID:MKgdOofT0
>>219
ああ、お前よく知ってんなw
これ確かセルジオさんがレアルん時に南アフリカ人ディフェンダーの
スレンダ=ドモトオンコ(所属チームはド忘れしたスマソ)にきもいくらい徹底マークされてたけど
それを華麗にかわして四点とった時に放ったもんだったよな。
このセリフにはガチガチのサッカーはつまらない、攻めてこそサッカーだと言うセルジオさんのサッカー観が見れるよな。
あれにはシビレタわw

221 : :2005/05/29(日) 21:57:48 ID:VcM/xAd30
>>220
そうそう、普通は「その言い方は黒人差別だ」と問題になるのだが、「あのセルジオさんの言だから仕方がないや…」とサッカー界以外の関係者も皆渋々納得したエピソードもあったよな。
懐かしい…w

222 :219:2005/05/29(日) 23:13:29 ID:dZqxtkZ30
短時間で2匹か 意外と少なかったな
厨房たちのこの馴れ合いがきもいw

223 :エッチ:2005/05/29(日) 23:32:01 ID:E5sdcAKLO
>>222
たしかこの言葉はレアル時代の越後が敵11人をあっというまにぬいて余りの力のさにがく然とする敵にいいはったときやる気をみせた奴にいった言葉だよね

224 : :2005/05/30(月) 00:35:39 ID:uz7oDZTC0
>>219=>>222
オマエ、越後さんに関してのメチャクチャ詳しいことまで知ってるなぁ〜…
「越後ヲタ」の称号を授けよう。
心から感服しますわ

225 : :2005/05/30(月) 00:41:53 ID:hdPc4aYd0
レアルへの移籍が決まり
越後さんがマドリードの地に降り立った時
スペイン中の女が股を濡らして失神したという

226 : :2005/05/30(月) 01:05:13 ID:70p2VgT30
このスレッドまじ勉強になる
俺ももっとセルジオ越後さんについて究めんといけんな^^;

227 : :2005/05/30(月) 01:51:33 ID:gsDgOPAW0
>>225
そして大半の女が想像妊娠してたらしいよ

228 :**:2005/05/30(月) 02:36:33 ID:EWLYbder0
たしかセルジオ越後のマンガも出てたなー。
「越後100%」だっけ?
越後パンツ大流行だったなー

229 :エッチ:2005/05/30(月) 02:40:10 ID:58PcV7G+O
あのころは毎日のように越後さんのスキャンダルばっかだったね!あれだけモテればしかたないけど。まぁメディアの批判もすべて「結果」で黙らしたんだけどね!いったい何人食ったんだろ?

230 :.:2005/05/30(月) 02:50:48 ID:hRHxEPJSO
ベッドの上ではアマチュアだったわ。

231 :**:2005/05/30(月) 03:31:35 ID:EWLYbder0
>>188面白い!
>>192の方
セルジオ越後のカンフーラリアットは有名ですよ!

232 :**:2005/05/30(月) 03:32:56 ID:EWLYbder0
>>188面白い!
>>194の方
セルジオ越後のカンフーラリアットは有名ですよ!

233 :???:2005/05/30(月) 03:46:04 ID:XJ9Wyn/0O
プロレス黄金列伝で読んだけど、
馬場と越後のバッテリーは、
やっぱり凄かったの?

234 : :2005/05/30(月) 19:04:06 ID:uz7oDZTC0
>>225以下の皆様
ヨーロッパでの人気では、あの「5人目のビートルズ」のジョージ・ベスト氏を超え凌いでいたらしいね。
当のベスト氏も「ボクは白いセルジオでしかないんだ…あのアジア人の野郎がヨーロッパにいるせいで…」と夜も眠れないほど口惜しがり、それが結果的にかの彼を狂わせ選手としての生命を奪ったアルコール依存症に結びついたらしいね。

が、セルジオ氏は今はそのベスト氏とマブな関係。
これはセルジオ氏の偉大な御人徳がなせるワザ。

235 : :2005/05/30(月) 19:26:29 ID:9P7dRawm0
私が7人のミス・ワールドと寝たという噂があるが,そんなことはない。28人だけだ。
って言ったらしいね。

236 : :2005/05/30(月) 20:08:15 ID:uz7oDZTC0
ピッチの上では11人抜き
ベッドの上でも11人抜き

が座右の銘だったとかという話もあったよね

237 : :2005/05/30(月) 21:18:39 ID:gsDgOPAW0
全世界各地に越後さんの隠し子がいるらしいからね。
当然サッカーの才能を受け継いでるだろうし
これから世界的にサッカーのレベルが上がっていくと思うよ。

238 : :2005/05/31(火) 00:05:39 ID:DhKBfMDD0
ということは、セルジオサッカー教室に
あしげく通ってた俺って……。

239 : :2005/05/31(火) 12:17:05 ID:a8I22MAI0
なんでコンフェデの組織委員(要職)の中にセルジオの名があるんだ?

240 :競塩:2005/05/31(火) 13:34:14 ID:rj/lAT3pO
>>230
お茶吹いたW


241 : :2005/05/31(火) 19:55:53 ID:knCOAS+/0
映像で見ただけだけど越後さんがビッグイヤーを逃した時の悲しい表情が悲しかった。
あのときディ・ステファノが越後さんに何を語りかけてたのかなぁ?
リアルタイムで見てた人いるかな? 

242 : :2005/05/31(火) 21:08:21 ID:a8I22MAI0
>>241
ディ・スティファノ「越後、キミはチャンピオンズカップでもリーガでも3年連続で得点王じゃないか。それでいいじゃないか。それで充分じゃないか。」

越後「いや、俺は得点王であることなんか全く気にしていない。そんなことより、こんなクソ試合に参加させられたせいでリオのカーニバルに参加できなかったことが非常に口惜しいんだ…」

※ロマーリオやエジムンドの起源はナニを隠そう我等が越後さんです。

243 : :2005/05/31(火) 21:09:29 ID:U5QfDq+20 ?
ロビーニョがセルジオの下へ相談に来たらしいな。

244 : :2005/05/31(火) 22:34:08 ID:qn/7pdFO0
バルサからレアルに移籍した時の移籍金は10億+レアルのスタメン11人+カンテラ300人だからな。
当時の10億でさえ破格なのに、レアルは勇気あるよ。

245 : :2005/05/31(火) 22:50:45 ID:a8I22MAI0
>>244
で、その後のセルジオ移籍後初のクラシコにて、その元レアルのスタメン一人一人を全てドリブルで抜き去ったんだよな。
あの「エラシコ」を駆使して。

その際のグラウンドはホームのサンチャゴにも関わらず、それまで越後に反感を抱いていた多くのレアルサポーター達は今は敵の元レアル主力組の余りの不甲斐無さに暴動を起こしたんだっけ。
「今までの(=越後加入前の)レアルは一体何だったんだ?」と。
生きた豚は飛ぶわ、ジュースやアルコールの瓶は飛ぶわでてんやわんや…。

あとにもさきにも、「敵が余りにも弱すぎて暴動」はサッカー史上に於いてこのケースのみだよな。
つか、単にセルジオが凄過ぎたわけだが。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)