5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士のF1開催って面白いんですか??7

1 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 09:59:42 ID:aweUEIu/0
スレ立てたでぇ

富士スピードウェイ公式サイト
http://www.fsw.tv/

富士スピードウェイF1日本GPサイト
http://www.fujispeedway.jp/


前スレ
富士のF1開催って面白いんですか??6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1163186408/

富士のF1開催って面白いんですか??5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162981361/

富士のF1開催って面白いんですか??4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1161447039/

富士のF1開催って面白いんですか??3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1160899024/

富士のF1開催って面白いんですか??2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1160376151/

関連スレ
富士のF1チケット情報
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1160563361/
富士のF1開催って面白いんですか??
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1150439624/

2 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 10:26:42 ID:BdZlLVyKO
>>1乙です。

3 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 10:43:15 ID:geSVtk5T0
とりあえず、渋滞ネタは少なめに。


4 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 12:06:57 ID:vPxY9jxk0
んじゃ宿泊場所ネタにでもするか?

5 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 12:22:14 ID:KMJVvG/b0
1乙。

昼メシ難民やトイレ難民の話とか?

6 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 12:28:49 ID:1y6stCeD0
結局どうあがいても明るい話題は出ようがないって事で

7 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:58 ID:nJ4jnVo5P
グラベルにはまってリタイアはなくなるぞ。

8 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:18 ID:ypoypMha0
メインスタンドとパドックを繋ぐ地下道は封鎖されるのか?
あそこは危ないと思う。

9 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 12:51:53 ID:B2UvjSJY0

“そこで本題です”

富士のF1開催って本当に面白いんですか?

10 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 13:17:36 ID:s33bXJLc0
>>9
来年はルノー&アロンソ・フェラーリ&ミハエルのように
ガチで強いチームがでてこない可能性があるから、
そういう意味ではチャンピオンシップがもつれ込んで最終にちかい富士は面白くなるかもね。
もし、フェラ&ライコネンがぶっちぎっちゃったらチャンピオンシップ決定済み、
渋滞酷い・コースレイアウトがいまいちのコンボで面白くなくなるのは決定すると思う。

11 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 13:44:14 ID:dj+V+PXB0
>>3
問題隠しですか?

つか、交通手段と宿泊についてが一番の関心事だから規制するのは無理だよ。

12 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 14:27:45 ID:advD9Eqz0
>>8
あそこに観客入れたらやばいと思う。
鈴鹿のS字に行く地下道でも混雑するのに、パドック入り口も兼ねた地下道なんて
使わせるわけが無いかと。

13 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 16:52:24 ID:vgFC2T2D0
ではちょいと真面目な質問を
3種類のチケットで
一番人気はどれだろうか

みんなはどれを買う予定?


レール&ライド
パーク&ライド
直行バス

14 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 16:53:31 ID:advD9Eqz0
詳細が出てから考えよう

15 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 17:08:52 ID:vgFC2T2D0
では話題を変えて

みんなは何処に泊まるのだ?

16 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 17:18:57 ID:advD9Eqz0
どうしよう・・・・・八方ふさがり

17 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 17:44:38 ID:2tHmN9o00
つうか、はなから行く気ないし。。。

素直に、再来年の鈴鹿に行きます。

18 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 18:24:50 ID:aweUEIu/0
>>13
やっぱ泊まるところ節約したいし 買い出しや風呂にも
入りたいから パーク&ライド が一番人気だろう。これで
2〜3日間の観戦が可能になる。

次は バイク駐輪場&徒歩 が2番人気だと思う。
渋滞にも強いし テントと寝袋あれば 2〜3日間の観戦も
可能になる。

3番人気が レール&ライド かな。おそらく指定駅近くで野宿する人が
殺到すると思う。土曜の予選帰りの行列が長引けば サーキット内や
ゲート付近で野宿する人も出てくるだろうな。



19 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 18:29:12 ID:c2Mt625J0

富士に金なんか払えっかよ。
F1の開催権を買収して出来た、トヨタの穴の補填を、何で俺がしなきゃ成らんのよ?

モタスポファンを自任する俺が、んな事できっかよ。

20 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:10:10 ID:vgFC2T2D0
これからサーキット付近に宿を探すのは厳しい
ということは・・・新宿あたりのホテルか?

21 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:23:56 ID:GgiU/hMh0
フジいかね。めんどくせーよ。
関東〜スズカは距離はあるがワクワク感で帳消し。
フジ。。。わくわくしねーんだよな

22 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 20:36:35 ID:HdoHnyYq0
地下道使えないとすると、コースの内側のスタンドに行くのはどういう手段になるんだろ。
ブリッジ造るのかな?そうなるとそこでまた新たな渋滞の列ができるわけか。
買い物でちょっと出るなんてことは不可能だね。

23 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 21:07:44 ID:bxsFWKI00
そもそもの前提として、みんなは行くのか?

行きはまだしも帰りの大渋滞が予想されるし、観戦ポイントの問題はあるし、
チケット代に見合う楽しさがあるのかの不安もあるし、富士名物の霧が出たら中止だろうし。

CSで観戦するのが安全策といえるこの状況で行くための踏ん切りがつかないんだが。


まあ、トヨタもそこまで馬鹿ではないだろうし、何かしらの対策を打ち出してくれると信じて待ってよう。


24 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 21:19:49 ID:8YiOU7ZO0


オレとしては来年の9月は、MotoGP(モテギ)に行くよ。

全く新しいレギュレーションでの初年度レースは、各チームがガチンコなのが楽しみだ。
ヨーロッパではF1よか人気のグランプリを、生で体験しとくには、

来年は、いいチャンスだよね 。

25 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 21:59:54 ID:2yMDTfyp0
>>23
帰りの渋滞ならまだしも、行きの渋滞で入場できない罠

26 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 22:21:22 ID:pGS1FonG0
>>23
俺は行かないよ。
行きたいと思っても、小田急線か御殿場線のどこかの駅から
バスに乗せいたいんだけど、きっと無理だし。

27 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:43:43 ID:VMuDLP780
てかチケットが手に入らんよ。
ほとんどが抽選で外れると思うよ。

「確実にチケット欲しかったらトヨタの車を買ってください」

だからさ。

28 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 00:15:19 ID:YGvoYj+n0
F1観戦と言っても、走っているF1を見る+アルファ・・があると思う。
今年の鈴鹿は、3日間、楽しかったなぁ。
鈴鹿サーキットを含め、周辺の雰囲気、
あれは、現在の富士では味わえないでであろうと感じるな。
やはり、年月をかけたものには、金だけではどうにもならないこと。

リントファン、F1大好き、30年てか。

29 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:53 ID:nYEjut0M0
パーク&ライドでおそらく水が塚公園が入ってると思うが、
あそこで車中泊は滅茶苦茶寒そうだなぁ…。

30 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 01:16:19 ID:H4LPMY6r0
>>23
行くよ。日本GPがある限りどこでも行く。

地獄絵図だったら実況して祭りを楽しむよ。
後世に伝える為にも見届けなきゃ
普通に楽しめたら・・・それはそれでば儲けもんだ。

>>27みたいなオチが1番辛い


31 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 01:56:14 ID:M2vDjSOi0
>>19
当然、同意。

32 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 07:14:06 ID:s1d8ArtRO
チケットはともかくピットウォークの抽選はトヨタユーザーしか当選しないだろう。

33 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 08:15:06 ID:/TWJe+oZ0
いや、ただのトヨタユーザーじゃだめでレクサスユーザーじゃないとだめだろう

34 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 10:07:22 ID:lA9wg0t20
与太乗りだが トヨタ車購入特典とかレクサスオーナー特典に
F1チケットを使ったら 許さん(`_´プンプン)

35 :115:2006/12/28(木) 10:34:09 ID:gC69jtAO0
富士レク乗り特権ピットウォークだったら…。
レクサス乗りがカッコイイジェントルマンぢゃなく、
田舎の成金土建屋とか、勘違いローン漬けヤンキー夫婦とかばっかりで、
それが全世界にバレ、ブランド失墜する…
ワロスw

36 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 10:39:59 ID:rZAaHcn1P
LS600h乗り専用にすればいい。

37 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 12:35:21 ID:WSITf3nW0
霧で何も見えないレース

38 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 13:51:55 ID:OdbllDoN0
>>24
確かに来年は、MotoGPを見に行くのに「良いチャンス」だな。
汚過ぎる「トヨタ・グランプリ」は、たとえ行っても心底楽しめる訳無いよな。

世界最高峰が、3レース(125cc、250cc、800cc)も楽しめるのも良い。
モタスポファンのつもりなのに、オレ行った事ないし。

>>19
それは人として、極、自然な生理現象だな。

39 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 14:05:09 ID:2PTYDVZU0
某観戦掲示板に「なんとか振興協議会」なる人物が書き込みしてるが
アンケートと称して、いきなり個人情報の記入を求めたり怪しさ爆発

個人情報を集める目的ではなく、関係者を名乗って観戦予定の人を騙そうとしている釣り客ぽいけどな

仮に彼が本物の関係者だとしても、開催が差し迫ったこの時期に今更アンケート集めるなんて遅すぎやしないかい?



40 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 14:53:46 ID:qILhKrun0
F1のレースを取材する記者よりも レースの裏側
各地の道路渋滞や駅の混雑 宿泊の状況 難民への取材
をして欲しいな。  たぶん普通の記者 カメラマンだとトヨタの圧力で
玉砕されるから フリーで無名でいい。

そして金で買ったトヨタのF1がいかに醜い物であったかを皆に
伝えて欲しいな。 

41 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 15:15:46 ID:jcN2I5YG0
絶対、民間駐車場が現れるよw
3日間、24時間一般車の規制なんか無理だからねw
始発のシャトルバスでも、サーキットまで大渋滞ってこともあるんじゃないw


42 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:36:59 ID:6OINMlGB0
渋滞でバーニー(来るのか?)とかワトキンス博士、
ブリュンインセラード(引退した?)とか
遅れたら凄いことになるな。

43 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:39:17 ID:ZhdfgV2PO
>>42
歩かせろよ

44 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:41:46 ID:rZAaHcn1P
歩いたら入れないんでしょ?
バーニーも突っぱねたら神

45 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:53:18 ID:vxD4H41K0
さすがにバーニーはヘリだろ。

46 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:20 ID:uEZttncd0
霧で・・・

47 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 01:38:56 ID:S1hUxxO00
>>44
そもそもバーニーやドクターの顔などゲートの連中は知らんだろうし
パスなんかじゃ判別出来ねえんじゃねえの

48 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 02:58:26 ID:SUpx+JN1O
>>47
TMSFの時は地元(?)のオジイチャンだった。
まぁチケットは持ってたんだが、一瞬「強行突破」が頭に浮かんだw

49 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 03:00:47 ID:9zn5izQB0
>>47
どこかのサーキットで、パス持たずに通ろうとしたバーニーが止められてなかったっけ?

50 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 06:40:40 ID:9zn5izQB0
トップ絵、SAF1になってる・・・
ttp://www.fujispeedway.jp/
あざとすぎるっつーの

51 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 10:10:18 ID:gZ6imHeL0
チケも実はなんとかなりそうだし、行ったほうがいいような立場なんだけど
悲惨であろう渋滞も覚悟で逆に楽しんでやろうと最初は思ってたんだが
なんかだんだんどうでもよくなってきた。
F1への今までのワクワクとした興味すら失いつつある・・・(´・ω・`)



52 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 11:35:52 ID:HRgeyrhn0
>>51
何か携帯電話使って打ち込んだ文章みたいだな

53 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 11:37:49 ID:/40RuZqsO
渋滞があろうと無かろうと、トヨタ絡みというだけで…。
来年はテレビ観戦。再来年の鈴鹿からはまたサーキットで楽しむ。
往路のサーキットまでの旅、復路のサーキットからの旅も好きだし。

あと、ワトキンス博士はもう…。

54 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 11:50:00 ID:c/6aJy0xO
改修後、たった1回F1GPが開催されたって点で、貴重なサーキットになりそうだな。
まあ、霧で中止になるかもしれんが…。

55 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 11:54:26 ID:HRgeyrhn0
>>54
もったいない

56 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 16:29:11 ID:iicpCrKe0
>>54
93年のドニントンパークみたいにな。


57 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:38:43 ID:F8I7sl9V0
しかし、トヨタが金でF1誘致したとすると
金の力ってすごいもんだな。
金の力で、情勢まで変えようとできるなんてな。
ファンの心までは、変えられねぇとは思うが、
それさえ、変えてしまうのか?
そうなりゃぁ、今でさえ、魅力減のF1
更に面白しろくないFポン
とするとD1やFCJ、いやいやSFJの方が
面白くなったりするのは、どんなものかね。

58 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:44:26 ID:wg3kAFTY0
よっぽどの雨じゃないと中止にはならないけど、霧で中止になったGPってあったっけ?
もし、霧が出たときに開催者として勇気ある決断をして欲しいものだけどね。

今年のFNの開幕戦とか見ているとチケットの払い戻しをしたくないだけに規定周回だけ走らせたなんて
揶揄されて仕方ない開催者もいるし。

59 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:37:27 ID:avapHK120
規定上霧が出てヘリが飛べなくなったらレースは開催されない
霧だけじゃなく他の天候でもだが

60 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:38:17 ID:XNfAUdP30
トヨタを嫌ってる人多いけどなんでなの?
トヨタレーシングチームが嫌いなのか、豊田自動車の会社が嫌いなのか、
あんまり詳しくない自分にとってどっちの事なのか分からない。

でもF1といえばホンダが思いつくかも。豊田がF1してたなんて最近知った・・

61 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:54:44 ID:d3J7tv6H0
F1特設ページのイラストにSAF1を加えているよ。
何だか笑えてくる。
まあそれなりに気を使っているんだろう。


62 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:44 ID:CGXeJgX40
>>60
F1に来る以前にも他のカテゴリーでインチキやるか金と圧力で自分達に
有利な状況作るか散々やって荒らし認定受けてるんだよトヨタはw
で、今回の開催地強奪と。またお前かって感じな訳よ。

63 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 23:46:37 ID:zw8IqptT0
>>60
決勝を捨ててまで予選空タンアタックで上位グリット獲得
というアピール目的行為は非常に興ざめなのでやめて欲しいと思っている。
市販車の話はカテゴリが違うのでどうでもいい。

64 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 23:59:53 ID:IMv/SWZ20
2003年のトヨタのマシン見て嫌いになった人も多いかもね
まんまフェラのコピーだし、スパイ容疑で裁判沙汰にもなってるしさ

65 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:03:29 ID:FlgG6Bed0
盗用多

66 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:06:00 ID:vHu5wP5v0
別に空タンやろうが、他所の車をパクろうが戦略と言えば戦略だし、失敗して痛い目を見るのはトヨタだから
どうでもよかったんだけど、鈴鹿から富士にトヨタマネーで日本GPを持っていったのは観客が被害を被るわけで
それだけは勘弁して欲しかったというのが個人的な意見。

いや、我々の危惧をあざ笑うように完璧な運営を見せてくれるんならいいけど、現実問題として富士周辺の
貧弱な道路事情とかを覆す解決策を打ち出しているわけでもないし、道路を整備するとかいう根本的な
解決策をやるには日時的にも物理的にも不可能なわけだし。

67 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:16:40 ID:5AsZKx9Z0
>>60
一言で言えば、「豊田自動車のやって来た事実」 が、そうさせるんだろうな。

レーシングの世界だけでさえ、悪どい歴史を重ねて来たが、
それが例え、
まだキャリアの浅いF1においてさえも、海外で、


「わたしは個人的に、トヨタにはF1から出て行ってほしい。
スポーツにトヨタの居場所はない。
トヨタはスポーツの何たるかを理解していない」。 マイク・ローレンス

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50452534.html

なんて、書かれてしまっているしまつ。 トヨタの汚さなんて、有り過ぎてウンザリするが、
海外で日本人の評価を落とされるのは、「本当に、ただただ迷惑だ」。

68 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:20:08 ID:gl1vC5I80
トヨタF1が好きになれないのは、自社でほとんど何もやってないから。
実働部隊はドイツのTMGでほぼそこに丸投げ。
そのTMGの基はオベ・アンダーソンが起こしたTTEなんで、トヨタは1からTMGを興したわけじゃない。
東富士なんてほとんど何もやってないだろ。つかあそこにF1を開発できる技術力があるとは思えない。

まあ、ホンダがいるから、どうしても見比べちゃうんだけどね。
ホンダF1はイギリスの実働部隊から、栃木のホンダ技術研究所が主体になりつつある。
ピットスタッフの顔ぶれも日本人が目立つ。
「ジャパンパワー」という言葉は好きじゃないが、ホンダはコレに当てはまると思うけどトヨタは当てはまらない。
トヨタは広告などでF1をかなりアピールしてるけど、その反面で「本気度が」まるで伝わってこない。
それで計画があまりにずさんで不透明なF1開催なんで、ファンを馬鹿にしてるとしか思えない。

トヨタは本体の技術力の低さを認めて、日本での開発も東富士から外注に任せればいいんだよ。
そうすれば少なからず「勝とう」という本気度が見えてくるかもで。
優秀な下請けを持ってるんだから、そこに金だけ出してればいいんだよ。


69 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 00:34:24 ID:edm0k09l0
お金をレース界全体のために使ってくれれば尊敬も
されるんだろうが、自社の利益優先だから嫌われる。
今回の日本GPのサイト立ち上げでもトヨタF1だけの
トップページなんて、工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
と思ったのは俺だけじゃないはずだ。


70 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 01:15:49 ID:rZunYI0D0
>>69
つかSAF1を突貫で追加したのも、かえって印象悪いわ
「日本チームはトヨタF1とSAF1だけです」とか間接的に言ってるように聞こえて仕方ない

71 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 01:50:42 ID:efh8Ai1A0
>>68
それ、いつも思うんだけど
ホンダレーシングも「誰かが起こしたBAR」を買い取ったんじゃないの?
確かにエンジンに関してはホンダ主導だろうけど、それ以外は?ね。
そもそもBARを供給先に選んだ目的が、より積極的に車体や運営に関与するためだったけど
結局はやらせてもらえなかった。
成績は低迷するし、トヨタが自社参戦するし
(カタチだけかもしれんけど一般世間はそうは見ないよね)
で、焦ってBARを買い取ったと。
本気なら成績度外視で、全員日本人とかホンダが選んだスタッフで思うように運営して
勝利を目指せばいいのに、やっぱり目先の成績が気になるので
慣れたBARのスタッフで運営しているのは笑えるね。



72 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 02:13:49 ID:cECXqXyC0
>>71
> で、焦ってBARを買い取ったと。

ここが認識大間違いなワケだが

73 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 03:05:45 ID:27PDIikp0
外人部隊丸投げでもかまわないと思うよ
いきなりトヨタの看板も掛けたし
これは今年からのホンダより評価したい

ただ看板しょった外人部隊が行った行動が
いきなり
「スパイ&コピー」だからな
↑は「トヨタ」が行った行為なのさ
だから>>67のような事を書かれてしまう

74 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 05:59:06 ID:/4EXGTQj0
>>68
今時ホンダもトヨタも日本人だけでやってればいいとは思わないけどな。
フェラーリもルノーもイタリア人フランス人のスタッフなんて大していないだろうし。

なんかトヨタは仕事だからやってる感が滲み出てるんだよな。折角の土日の週末
なのに彼ら見てると平日の会社でのあれこれ思い出してテンション下がるw

ドライバーがヤルノとラルフなのも巨人が盛りの過ぎたFA選手引っ張ってくるのに
どこか似ていてこれもまたナンダカナな感じだ。

世界を舞台にしたF1の世界でドメスティックな価値観で押し通してるから
同族嫌悪で横で見てて恥ずかしくなるんだね、きっと。

75 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 11:39:51 ID:69gsS1cT0
昨日、何故トヨタは嫌われてるのって聞いた者だけど
モタスポに詳しい人はトヨタについて色々知ってるんだね。尊敬するよ。
俺個人はF1を20年開催してきたホンダ鈴鹿から、富士開催を実現させた
このトヨタパワーに魅了されてトヨタ凄いと思ったんだけどな。

ここでこんなに嫌われててもトヨタのファンイベントでは2万人超の客来たみたいだし
言われてるほど嫌われてはないと思うんだけどなぁ。
でもみんなのスレ読んでるとトヨタはやり方が汚いね。


76 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 11:53:25 ID:ZK704zC/0
うちのオヤジに「トヨタってF1ぢゃ予選は速いけど、
いつも不運で勝てないんてかわいそう。
でもヨーロッパで認められて世界中で売れてるんだよね」
って聞かれたが…フツーのオヤジってみんなこんな認識なのか?
なんか悔しッス。

77 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 13:11:05 ID:wdZpoT/g0
ホンダ(第3期):レース好きの社員(社長含む)が反対する経営陣を押し切って参戦準備。
          オールホンダでの参戦は中止されるもBARにエンジンとスタッフを送り込み、
          タバコ広告禁止を機にBATから買収(参戦当初から織り込み済み)。
          ホンダの年間経費に占めるF1の割合は数割と言われている。

トヨタ:主に欧州でのプロモーションの為に参戦。参戦ゼロ年度より積極的なプロモーションを開始。
    プロモーションが成功すればレースでの結果はそれほど重視されないので楽ではあるが、
    逆にプロモーション効果が薄ければ優勝すら無意味となるという厳しい面もある。
    トヨタの年間経費に占めるF1の割合は数%ぐらい?

78 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 14:54:18 ID:fEgMTvnG0
>>77
ホンダだって、レース活動なんて!と思ってる経営陣が多いってことだね。
悲しい現実だな。

79 ::2006/12/30(土) 14:55:15 ID:u8xYQoepO
BARの前身は名門ティレル

80 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 18:11:58 ID:sV4WBirf0
トヨタヲタは、

1.ヤマハ(資本関係あり)の作ったトヨタ7をトヨタが走らせる60年代のワークス活動
2.トムス(資本関係なし)の作ったCカ−をトムスが走らせる80年代後半のワークス活動
3.TRD(子会社)の作ったCカーをトムスが走らせる90年代前半のワークス活動
4.TMG(子会社だけどドイツの会社)が作ったドイツ製GTP・F1をTMG(当然ドイツのチーム)走らせる90年代後半以降のワークス活動

どれが一番いいの>?

81 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 19:27:39 ID:Ozuxg5Zl0
>>80
ザクスピード時代のヤマハ
アグリを全戦予選落ちという地獄に叩き込むくらい
凄まじかった

82 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 19:33:41 ID:/4EXGTQj0
>>81
あのザクスピード、GP毎にシフトパターンが変わったりしてそれを
覚える事から始めなきゃならなかったから大変だったみたいね。

でもその糞マシンでシュナイダーは何度かプレQ突破してるんだよなぁ。
さすがDTMの神様?

83 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 19:36:11 ID:/IkZgs5A0
シュナイダーがF1でメタクソなのを見て
「自分がF1で成功するはずがない」、と
思っていたのがデビュー前のMシューマッハ

84 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 19:55:09 ID:Ozuxg5Zl0
>>82
それどころか5速を二つつけたりファンキーなマシンを作ることに掛けては何処にも負けなかった

85 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 20:46:32 ID:TQFWP6bA0
>>84
そんなファンキーなチームがDTMでは
ちゃんとした車を作ってるのが不思議だ。

86 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 21:18:39 ID:/4EXGTQj0
>>78
F1に否定的なのはアメリカのホンダの経営陣らしい。まぁ彼らにしてみりゃ
ホンダを支えているのは北米市場なのに一番大切なマーケットで何の訴求力も
無いF1に大金注ぎ込むなんて冗談じゃないってとこなんだろう。心情としては
全然間違ってないけどね。

87 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 23:33:42 ID:yesJ/UsA0
ATHENA2000wwwwwwwww


88 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 01:28:48 ID:cJKRNjiK0
>>78
宗一郎が死んで何年経ってると思ってんだ

現実にはアメリカへの輸出対策(あそこは徹底した保護貿易だから)で
外務省の連中の言いなりになってからいろいろおかしくなった
先日大臣になった渡辺のオヤジの時代に外務省がきちんと仕事してれば
天下り受けなくとも済んでるし茂木の山を削って埋めてサーキット作らなくてもよかった
もちろんF1第二期も休止する必要がなかった
いまのとこに社屋移すのだって大変だったのになあ


89 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 02:30:04 ID:m12SHm5V0
富士でのレースがどんなに糞だろうと、どこもトヨタ様にとってマイナスな記事は書けないでしょう。


リコール王・トヨタ “口止め料”日本一の威力
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=470

90 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 09:36:13 ID:3xVXbUBK0
>>89
あーた口止めのために広告って…。
いいのか、そんなで。
…ってことは、モタスレにも与太さまがバナーでも貼って
スポンサーにでもなちゃったら、
与太ほとんどの書き込みは自動削除になっちゃうのか〜!
って与太、本気で考えてたりして。

91 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 09:58:08 ID:QH2QPFoLO
売り上げ10兆越えるトヨタの数%って
お前計算しろよ


92 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 13:31:14 ID:4W2PZjdc0
経費って売り上げの何割ぐらいなんだろ。

93 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 16:51:12 ID:yq8BF95oO
>>89
F1Racing

94 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 16:13:27 ID:O+IdRtu00
>>58
霧で中止になったレースはないが、73年のカナダは霧で当時としては
珍しくSCがはいってラップチャートが滅茶苦茶になって最終的にレブンソン
が勝者になったが本当の所誰にも分からない
85年のスパがフリー走行を終えた後で舗装が剥がれてレース走行ができない
という理由で延期になった例はあるが、決勝当日に中止になった例はなった
例はないと思う

95 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 18:47:54 ID:Dr73XwqH0
むしろ渋滞でたどり着けない人は中止になってlくれたら嬉しい

96 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 19:22:27 ID:18BPDYcJ0
友達がサーキットの傍に住んでいるのでとめてもらえることになったんだけど
それでもバス以外だめなの?
歩きかチャリで十分なんだけど・・・
バスがただでスムーズに入場できるというのなら別にいいんだけど

97 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 19:39:07 ID:ZYAzlElv0
そんな例外認めるのは民間駐車場や路駐を容認するようなもんだろ
まあ実際は徒歩の連中が押し寄せて来たら拒否しきれなくて入れちゃうんだろうけど
富士のヘタレ係員は

98 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 14:45:49 ID:RU9DIoxr0
あんなやり方じゃ絶対に強行突破しようとする奴が出てくるだろ
で、77年の悲劇再び→1年で鈴鹿に

99 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 14:51:07 ID:sI0gvHh80
>>96
ということで人柱ヨロ

100 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 14:53:49 ID:XitrR5l4O
滋賀から昨年は鈴鹿見に行ったんだけど
今年どうしようか迷ってる

101 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 14:57:49 ID:WFfLbEH90
>>96
歩きでも無理なんじゃないかな?
例外を認めると歯止めが利かなくなるわけで。
徒歩を認めると、バス運行の邪魔になるだろうしね。

102 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 17:00:56 ID:B984m/Sp0
観戦できるかどうかもあやしいが、GP翌日の仕事に間に合うかどうかも心配だ。

103 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 19:11:02 ID:TdOyxV0NO
巨額の脱税

104 :96:2007/01/02(火) 20:49:26 ID:YcGYQLjn0
まあ無事に人柱になれたら報告しますよ
至近距離からバス乗車できるのかとか
翌日東京まで帰れるのか・・・とか

忘れたらごめん。

でも最悪なユーザー体験をすれば俺が報告するまでもなく阿鼻叫喚の書き込みがあると思う

105 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:13 ID:rlEm1DRm0
>>104
レース後、友人宅に泊めてもらって翌日早朝に東京に帰るのが賢いかも。

106 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:41:28 ID:sI0gvHh80
>>105
帰りは勝手に帰りますって言い分が通用するのかどうか。
きっとトヨタの工場で採用されてる工員護送のノウハウが導入されるんだろうし。

107 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:49:47 ID:p3M3Cj1c0
実際鈴鹿にはトヨタの送迎バスで来てたからな、トヨタ応援団

108 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:04:36 ID:sFkBuGDI0
富士最悪!
絶対にいかねぇ!

みんなもやめようぜぇ!

109 :96:2007/01/02(火) 23:07:12 ID:YcGYQLjn0
>>107
それはホンダも一緒ですよ

ホンダシートとトヨタシートは結構近くて時々ガイドさんに引率された
双方の応援団がおとなしく歩いてます

入り口から見るとトヨタ席が手前(ピット嘔吐のあたり)で
本田はその奥(ヘアピンあたり)
ぐるっと回って、S字の手前が超アグリ

>>105,106
有給が取れれば余り悩まないんですがね・・・


110 :96:2007/01/02(火) 23:09:18 ID:YcGYQLjn0
ヘアピンじゃなっかた、代市コーナーだ

111 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:10:34 ID:sFkBuGDI0
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ


112 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:11:07 ID:sFkBuGDI0
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < 富士ダメ         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ


113 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:17:00 ID:p3M3Cj1c0
>>110
もちつけw
ホンダは1コーナーじゃなくて最終コーナーの方だろ?

114 :96:2007/01/02(火) 23:34:53 ID:YcGYQLjn0
>>113
そうだっけ?
そういえば、アナウンサーのあおりで反応していたのは
最終コーナーだったような・・・

でもホンダの人たち、トヨタの更にそのおくまでずんずん進んでたよ

・・・・・もしかして超アグリだったのかも

115 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 00:24:10 ID:7PRRsiI/0
>>109
だから早朝に帰れと。
レース終ってからすぐに帰っても東京に着くのは12時過ぎるだろうし、
だったら、レース終わりで友人宅でゆっくりして朝5時にでも出れば7時には
東京に着いているだろうし、その方が楽。

116 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 09:37:24 ID:1qOtX0w40
鈴鹿でメーテルが被ってるような山高帽を被ってる人がいたのを思い出した

117 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 15:39:08 ID:oGYzWzbj0
昨日小田急ロマンスカーに乗ったときに、もし指定列車に乗り遅れたりしたら
近鉄みたいに立ち席扱いで後のロマンスカーに乗せて貰えるかと聞いたら
だめだとさ。

118 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:16:31 ID:Ewq2xR5d0
決めた!

行き。駿河小山駅からタクシー! 折りたたみ自転車持参
帰り。駿河小山駅までチャリ!

これ最強じゃね?w

119 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:10:10 ID:1qOtX0w40
結局、バスのスムーズな運行の為にチャリも徒歩もタクシーも入場不可になるような気がする
てか渋滞の状況が見えてこないのにタクなんか使ったら万単位の金が飛んでいくぞ多分

120 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:14:41 ID:75PbzbzE0
>>118
だから「タクシーで行きます」「チャリで帰ります」ができるかどうか、なんだよね

121 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:15:38 ID:FSC5usTJO
駐輪場は有料で設けるってどこかに書いてあったんだが、違うのかな?

122 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:33 ID:SnkY6VMy0
タクシーは可。
ただし「タクシーで途中まで来たのですけど、渋滞していたので歩きました。」
という徒歩連中が入場できるかどうかは分からない。

123 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:48:36 ID:7vkjB5oF0
車泊はムリなのか?
コンビニも、焼肉屋も近くにねぇのか?
ただ、鈴鹿の南コース下るコンビニも、夜になったら、
強盗に襲われたみたいに、なにもなかったけどね。


124 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 20:19:44 ID:RrA1qtDu0
>>122
ゲートで車両以外は排除されるんでは?

125 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 20:22:36 ID:QNHWM1fr0
>>123
条件さえ揃えば車泊はできるんじゃね?

126 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:33 ID:FUg9RByt0
心配するな。
どうせ一般人はほとんど抽選販売で外れるだろうからw
チケット一般販売実数なんて30000〜50000枚程度になるよ。




127 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:07:02 ID:+D0Tgav90
抽選に外れる以前に買うやつおるの?

128 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:48:01 ID:tgQ62d7bO
鈴鹿に南コースなんかあった?


129 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 22:55:38 ID:HdYOtmGz0
F1開催中キャンプ場になってるとこでしょ?


130 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:35 ID:zxZ5znYB0
カートレースやジムカーナや二輪のサンデーレースをやってるコースだよ

131 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 23:31:13 ID:zr6m+J6C0
WECやインターTECの時そんなことしなかったのにな

132 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 23:36:01 ID:RhP6aRKjO
南でサンデーはやらないよ。スポーツ走行か練習走行だね。
ちなみに四輪もやるよ。NSXやGT-Rでも走ってなぁ

133 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 04:41:30 ID:539fLsl90
>>132
確かに「サンデーロードレース」のシリーズはやっていない。
やっているのは「ワンデーヒーローズ」というレースだね。

2006年レースカレンダー
ttp://www.suzukacircuit.jp/ms/race/index2.html

4月9日
 ALL JAPAN STREET BIKE GAMES 鈴鹿シリーズ第1戦
 鈴鹿ワンデーヒーローズレース (ミスターヒロ・南)

6月18日
 ALL JAPAN STREET BIKE GAMES 鈴鹿シリーズ第2戦
 鈴鹿ワンデーヒーローズレース (Jレーシング・南)

8月27日
 ALL JAPAN STREET BIKE GAMES 鈴鹿シリーズ第3戦
 鈴鹿ワンデーヒーローズレース Summer Round (ミスターヒロ・南)

11月12日
 ALL JAPAN STREET BIKE GAMES 鈴鹿シリーズ最終戦
 鈴鹿ワンデーヒーローズレース (Jレーシング・南)


134 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 07:30:04 ID:nee/hMBa0
富士を辞めて鈴鹿でF1しようぜぇ!

135 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 17:46:03 ID:1jcgOZFP0
俺の経験した中では、93年のインターテック最終戦が今まで富士に行って一番渋滞が
ひどかったな。

136 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 17:47:57 ID:nee/hMBa0
>>135
たぶんF1はそれ以上の渋滞になるよ。
自分で運転はしないだろうけどね。
バスの中で何時間も立たされるんだろうね。

137 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 18:13:28 ID:MuuxLOjT0
>>123
F1の時鈴鹿サーキット近くのコンビニはものすごい繁盛ぶりだったな。
たまたま配送の車が来ていた時に見たのだけど、補充する物量が半端
じゃなかった。

138 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 19:05:46 ID:nee/hMBa0
>>137
鈴鹿でF1やると地元の店にお金が落ちるもんね。
駅からサーキットまでバス監禁する富士じゃあ無理だもんね。
そりゃ地元民から嫌われて当然だわ。
まぁどうせ2007年が最初で最後だろうけど。

139 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:00:06 ID:nee/hMBa0
>>1
面白いわけがない!

140 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 05:05:49 ID:Oe04yjhN0
このスレは富士のF1が失敗して欲しい人が多く居るみたいですね
どう?図星でしょ?

141 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 07:18:50 ID:oILGglTn0
>>140
成功して欲しいに決まってるだろ。


ちなみに成功=死者を出さない

142 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 08:52:39 ID:OArrDOCi0
俺も成功して欲しい派。

ちなみに成功=来年も日本GPがある。

どこで開催されるかは富士と盗用多とバーニー次第なので
どうなるかは判らんが。

143 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 09:18:17 ID:wmezruBI0
何を持って成功というかだが、鈴鹿と比べれば失敗するのは決定なので
成功する予想が立てられない。

144 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 09:39:37 ID:w+KueLGcO
トヨタはモータースポーツから出ていけ。

145 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 10:01:51 ID:VTSZGkHIO
俺も成功して欲しい

成功=マシンがコース上を走る

146 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 10:15:55 ID:b6rscLRhO
レースが終了して成功
観客が精神と肉体の修行目的なら大成功!
楽しいレース観戦が目的の場合は不確定

147 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 20:38:05 ID:LTQpLl3d0

コバライネン
「ここ(富士)は長いストレートが特徴だね。でもドライバーの視点から見れば、
加速はコンピュータの指示どうりにギアを上げていくだけ。

最終コーナーからの立ち上がりも機械任せだしね。

することといえばラジオでピットと会話することくらい。
他のコーナーも特に難しいとはおもわないし特徴はないな。・・・」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんな糞サーキットのチケット価格と、
スパと並んで、最高峰のレーシング・トラックと、世界で讃えられる鈴鹿のチケット価格とが、

同じかそれ以上なんて納得「出来ねぇよ」。

148 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 20:39:06 ID:LTQpLl3d0


鈴 鹿 F1GP という、世界最高峰のグランプリを、
パスポート無しで堪能出来る 『 日本のモタスポ・ファンの特権 』 を汚い手で奪っておきながら、

『 さらに金を盗る 』って何なんだ?
いい加減にしろよ!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>富士=トヨタ


149 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 20:46:22 ID:KbgOgkEp0
>>147
指示”どおり”

じゃないか?

150 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 21:52:36 ID:yfLz0SAX0
トヨタF1のロリポップ
06年はデジカメだったが
07年は47Vプラズマテレビになる模様。

チーム関係者からは、でかすぎる、重すぎるといった批判がでたが
「宣伝の為だ!」の一言にだんまり。
ロリポップマンは筋トレに励む毎日だという。

151 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:19:19 ID:ZIlE3AtoO
事実だとしたら、なんともヨタらしい事でw

152 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:46:08 ID:H1mnsyGr0
実物かよw>>150


153 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:11:00 ID:ahreTIpR0
鈴鹿がいいといいながら、じゃあなんで富士より鈴鹿のほうが客少ないんだよ?

154 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:37:33 ID:BRMHZp790
客が少ないってのはどれとどれを比べているのだ?
先日のベストカーには関係者の話しとして
「富士のFNは公表では25000人だけど、実数は8000人くらい・・・」
とか書かれているわけで、本物の関係者じゃないと実際の人数はわからないな

富士SGTの決勝46000人をそのままマジで信じている呑気な人もいるんだろうけどさ)
(富士はグラスタ、1コーナー全て埋まって22000人しか席ないんだけどね)

155 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:05:08 ID:GefkOSpZ0
最悪なのは富士が大コケして、『日本でのGPはもうヤダよ。他の国でやろう』なんて声が上がってしまうこと。
それだけはなんとしても避けて欲しい。

156 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:38:05 ID:rZsik6SZ0
F1に向けて席は7万人分作る。公式発表は15万人ね。
実際にスタートに間に合うのは半分の3万5千人ってところだろう。
それでも公式発表は15万人ね。

157 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:45:01 ID:0oDcjsFJ0
>>155
F1界の皆々は鈴鹿を知っている。だから富士が大コケしても
「早く鈴鹿に戻りたい」になるだけと思われ。

158 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:16:47 ID:lfxA6HQu0
>>155 ハズレ
>>157 正解

159 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:19:26 ID:lfxA6HQu0
>>156
スタートに間に合わなかった時の保障について富士に聞いたら、「保障は一切ありません。そのようなことが起こらないよう対応します」だってさ。

160 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 12:33:58 ID:ZgWVoBqv0
富士の観客実数が発表の1/3なのはわかったが、鈴鹿はどのくらいの水増し率?

161 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 12:49:51 ID:n5aFJd5I0
鈴鹿は逆に少なく発表していたんじゃなかった?
去年のF1とか

162 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:06:02 ID:lfxA6HQu0
>>160 ハズレ
>>161 正解

163 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:24:31 ID:dzDE8N41O
去年行ったけど「今日は16万人の観客の皆さんがお集まりいただきましたー!」って実況が言ってたが

164 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:26:21 ID:n5aFJd5I0
確か消防法とかいうので、16万人以上いたらいけないことになってた気が・・・。

165 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 13:29:15 ID:n5aFJd5I0
17万かな?
とりあえず発表も実況もその範囲内で言ってたんじゃない?

166 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 14:45:08 ID:cc64914F0
>>163
いや16万1千だ

167 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 14:46:44 ID:4CNslWHw0
>>164
消防法って、確かそれに違反すると、惨事が起きたとき罰則が重くなるんだっけ。

168 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 15:33:25 ID:GP2hSU4Z0
富士のF1サイト。。。
謹賀新年くらい表示しろよ。。。
まったくヤル気が感じねえよ。。。

169 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 15:43:33 ID:8/WoRJ500
つくってみたお (´・ω・`)

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070106154300.jpg

170 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 16:29:57 ID:E+7Zh27L0
>>169
乙。

171 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 16:55:07 ID:quzI9HBy0
>>169
ワロタw

172 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 17:14:17 ID:k9dWdVpD0
>>169
GJ!
グランドスタンドには小林さやかがゲストで来てそうだなw

173 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:03:26 ID:N4tvvPQ/0
富士は水増しだが鈴鹿は水減らしだと言うソースは?
脳内と言うのは無しよん。

174 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:56:40 ID:np2/Ao30O
ソースと言われても関係者ではないから解らんが鈴鹿1の時の観客数減らし発表は以前から有名です。
いつも消防法一杯の発表。実は関係者も余りにもオーバーするので正確な数字は分からないらしいですけど。


175 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 22:51:57 ID:lfxA6HQu0
>>173
有名話だよ。
ソースいらね!

176 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:59:55 ID:9f3tASHgO
鈴鹿ならではだな。

あと上海もトルコもバーレーンも水増ししてるらしい。

177 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:06:31 ID:6RhAwDbtO
×トルコ
○マレーシア

178 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:35:42 ID:7yaenlCY0
>>173
とりあえず富士の水増しというのは、実感としてあるよ。
スタンドに座れる人数が2万ちょいと言うのは公式に書かれてる事なんだけど
残りの3万人以上はどこに消えたの?というミステリーが。
インフィールドなども人が居るが3万人は流石に無茶だろ?

179 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:53 ID:pMmwYOvK0
ステルス迷彩

180 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:38:32 ID:tmyXud2P0
富士霊園で永眠されている方も 数えているんじゃね

181 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:18:20 ID:krFLem/S0
有名だからソースなしと言うのはねえ
まあサッカー以外のスポーツの観客動員発表水増しと言うのは有名で通るかもしれないが、
「鈴鹿は水減らししてるんだよ」は有名か?
てか事実なら鈴鹿は法を犯してる企業と言うことになるぞ

182 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:41:02 ID:nTn85Frn0
「発表数は水増しが普通、富士は倍ぐらい当たり前。
 だから鈴鹿も水増しに違いない。倍率はシラネ」と信じたいのなら
そう信じてれば良いジャン。どうせ公式発表数は変わらないんだ。


183 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 03:20:18 ID:oeve3Wec0
鈴鹿1000kmや8耐も行く俺にしたら、なんとなくだけど
鈴鹿の36000とかは実数だと思うよ、F1の15万人から推測してだけどね。

すぐゼロか百かの話しにしてしまって話をぼやかす人いるが
こういったもんは程度問題でもあるわけで、富士の数字のごまかしは酷すぎと思う


184 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 07:55:57 ID:SwLIchH70
つか明らかに人増えてるのに、毎年16だか17万人固定なんだよな・・・

185 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 09:42:51 ID:zaWhGR4U0
そもそも実数なんて把握してるの?
入口でカウントしてるとか、チケットの半券
数えたりしてるの?


186 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 12:08:14 ID:UtF9nwW70
してる。

187 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 12:56:17 ID:2TstXcrE0
まあ、鈴鹿も改修するみたいだし、それで消防法上のキャパシティが増えるとすれば、
08年に鈴鹿に日本GPが戻った時に16万よりも観客数が多いかどうかで
判断すればいいんじゃないの?

まあ、鈴鹿に戻った反動で観客が増える可能性もあるんだろうけど。

188 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:07:30 ID:zYZA5eOe0
>>187
面積増えないのにキャパ増えるの?

189 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 14:34:58 ID:L0YFW+tPO
ヒント:観客席を整備

190 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 16:13:22 ID:0+tkEpHb0
富士は民間駐車場は一切認めない様だし、観衆5万人以上の自衛隊の航空ショーとか
他イベントも昨年から民間駐車場禁止に向けて地元警察が取り締まってる所もあるようだし
鈴鹿も周辺の地主から期間中借り上げて無料という形にしてほしいな。


191 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 16:37:11 ID:zYZA5eOe0
>>189
それでキャパ増やせるの?消防法的に。

>>190
俺がいっつも停めてるところは、3日3晩係の人が詰めていて照明や
トイレの整備などやってくれてるし、だからこそ安心して車中泊したり
車置きっぱなしでレース観に行ったり出来るわけだが、無料でそこまで
出来るかどうかが疑問だな。

192 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:01:01 ID:YDHaAm0L0
富士には行ったことがないが、
観戦するなら、13コ-ナーからパナソニックかな。
F1ドライバーなら、どうやって抜けてくんだろう。
ストレートを抜けていくF1にゃぁ、興味ないね。

ところで、T1で開催の帰り、和気方面に向かうバス
オンボロ定期バスで、それも立ちっぱなし、
あれには、懲りたね。

やっぱり、F1の余韻を残しつつ、車の中で三重放送でも聴きながら
渋滞の中を帰路に向かう・・・これ最高ってか。

193 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:11:17 ID:0+tkEpHb0
>>191
出費が厳しいと思うが、モビリテイランドが係員の費用を負担したらよい
と思う。消防法の定員問題もそうだけど、昨年GVCの問題も起きてるし
改正道交法以降、駐車問題も社会的に厳しくなっているから、そういう所も
富士派に突っ込まない様になって欲しいな。


194 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 17:33:46 ID:zYZA5eOe0
>>193
それじゃ観戦券に跳ね返るだけじゃん。
改正道交法って全く関係ないし、路上駐車するわけじゃないんだからさぁ。
GVCなんて明らかに借りる方が馬鹿だろ、値段設定にしてもさ。

195 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 19:58:50 ID:krFLem/S0
閉鎖空間でないサーキットに消防法が適用されるのか?
野球場やサッカー場じゃないんだし。

196 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:30 ID:6RhAwDbtO
ヒント:ディズニーランドの入場制限

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)